【悲報】福島第1原発で倒れた作業員死亡 [744361492]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京電力は14日、福島第1原発で13日に協力企業の50代男性作業員が体調不良で病院に運ばれ、死亡が確認されたと発表した。
東電によると、作業員は13日午後0時45分ごろ、第1原発の休憩所で倒れているのが見つかった。心肺停止の状態で搬送され、午後に死亡が確認された。死因は「家族の意向で明らかにしない」としている。
午前11時ごろから約10分間、第1原発敷地内で放射線量を計測する作業をしていたという。
>死因は「家族の意向で明らかにしない」としている。
ほんとかなぁ~?
イチエフで見たけど休憩所っておれの想像してた休憩所とは違ったわ
うそつけ
家族に頼み込んだだろ
死因は「家族の意向で明らかにしない」としている。
線量を測定する仕事をしてたって、そりゃもろだろ
特別に線量が高い場所もある訳で
作業中に体調が悪くなって病院に行ったからたまたまニュースになっただけで
実際には作業後数日経過して体調崩したり亡くなったりしてるケースは多いと思うぞ
専門家「放射能はむしろ健康にイイ!飲んでも何の問題もない!😡」
国民「良かった安心安全だね🤗」
天気良かったし熱中症とかだと思うけど
家族の意向で明らかにしないって謎だな
>第1原発敷地内で放射線量を計測する作業をしていたという。
あっ……
>協力企業の50代男性作業員
東電の正社員じゃくてよかった🤗🤗🤗
福一見て見ぬ振りしすぎ
東京からすぐそこだろう
マスコミは毎日報道してもいい
「今日の廃炉作業」って終わるまで続けろ
>>5 闇「そういうことでいいですね?」
遺族「・・・はい・・・」
これ「我が社は社員全員が家族です」みたいなもんだろ
もうチェルノブイリみたいにコンクリで固めた方がいいんじゃないの
どうせあの辺り数百年は住めないだろうし
家族が死因を明らかにしないでと訴える場合どんな死因が想像できるかな?
遺族がツイッターやってたらつじつま合わなくなったりしない?
>>76 伏せる代わりに生活保障金とかあんじゃね
たぶんそっちよ
>>69 それしかないよな
取り出せるかどうかすら怪しいし取り出してどうすんのよって思う
その間あれこれ税金チューチューは出来るんだろうけど
死因は「家族の意向で明らかにしない」
もうこれが答え合わせだろ
>>69 そんな事したらデブリ取り出しで税金ジャブジャブもらえなくなっちゃうだろ!
半永久的な公共事業なのに!
自民党、経団連「原発再稼働するの!原発原発原発原発原発原発ぅぅぅ」
>>69 石棺っていうんだっけ
凍土壁とかどこいったんやろな流れるもの凍らせるとかわけわからんこと言うてたが
家族の意向で死因が発表されないケースって全然見た事ないわ
事件とかあると家族なんて無視して大騒ぎするやん
>>69 これな
そもそもまた巨大地震来たら終わりなのに
いくら貰ったん??葬儀とか全部出してもらったん??
>>33 >>43 じゃあ誰が責任とるんだよ
どう考えてもリーダーだろ
>>89 このちょっと
あ、やべって表情おもしろすぎw
東電「(顎クイッ)イライラ」
下請け「…へい」
下請け「おい!テメェが親族か!労災(ゴニョゴニョ(独自の金で労災ではない))は出る!ただし一切何も喋るんじゃねーぞ!喋ったら何も無しだ!いいな!💢」
反ワクネトウヨはこういう時だけはいつも逃走するよな😂
家族の意向で明らかにしないておかしいだろ…
内密にお願いしますみたいの有ったんじゃないかと勘繰ってしまうわ
>>82 無縁仏だけど家族がいる事にして
家族の意向なんだから仕方ないとしているのかも
??「死因を公開すると大事になるかもしれませんよ?」
家族「公開するのはやめてほしいです…」
責任は取らなければいけない
ただやることやったあとでだ
それがリーダーの責務
家族の意向を聞かずに家族の意向で~を使ってる可能性
7次下請けだか8次下請けまであるんだっけか?
元請け会社こそ、原子炉建設を担った日立製作所、東芝や電設工事の関電工など名だたる大企業だが、「実際に作業員を送り込んでいるのは7次、8次下請け会社であることもザラ」(関係者)だとされる。
放射線量測る仕事やってるけど
原発関連は利権ガチガチで笑えん
>>22 人が死ぬというのは大変なことなのです
それ自体の隠蔽はさすがに国も躊躇する行為
作業員の遺体は放射性物質汚染廃棄物として処理されます
南無阿弥陀仏
第1原発敷地内で放射線量を計測する作業をしていたという。
これだろ。
日本人は原子爆弾のような核爆発の印象持ってるのが多いけど、福島原発は燃料棒が水素爆発によって飛び散ってるから
確率でデーモンコアが落ちてるようなものじゃん 生の燃料棒が飛び散ってるから線量おかしいゾーンがあるんだろ
放射能も汚染水もバンバンだしてるからね
メルトダウンした原発なんて本当はかなりやばいのになんかもう世間じゃ風化してる感あるからな
>>22 この発想がナチュラルに出るあたり
日本に司法制度ないと認めてる
そういえば、こないだイオンで老人を殺した男、
あらゆる情報を「捜査に支障が出るので」非公開ってなんだったんだろうな
特に、認否も内緒って
やったと認めてる、認めてないの公表がどう捜査に関係あるんだと
またケンモメンが死んだか
防護服着て暑い中作業させられてんだろ
代わりはいくらでもいるからな
家族ならこんなところで働かせないだろ
元引きこもりのケンモメンとかなんだろうな
>>135 こんな事ならとっとと石棺にして負の遺産として残すべきだったかもしれん
全く学んでないんだから
熱中症か昼飯が喉に詰まったか
防護服の着脱もめちゃくちゃ大変だし、もちろんそのクソ重い防護服着たまま暑い中過酷な作業にあたるわけで
> 死因は「家族の意向で明らかにしない」としている。
札束ビンタか
東電「福島以上に危険な世界最大のガバガバ原発、柏崎刈羽原発を再稼働してもう一回大災害起こす予定だからよろしくw」
基本、地元の人がやってんだろ
いつまで足りるのかしら
このテンザリのリプライ欄見てるとゴ〇しかいなくて草^^あと@_amatsuki_これと@rinu_nicoこの前歯とチーム()でやってるそれらもw
https://imgur.com/nBP2sGg 今年2月の汚染水が漏れた時も偶然作業員が体調不良になったけど無事だったのかな
https://i.imgur.com/fqgmIEQ.jpg >死因は「家族の意向で明らかにしない」
金渡したな
言えば消されるのとセット
>>137 「安部 晋三」ほんと好き
この後気づいて不機嫌そうに剥がすところも
大谷さんみてれば安心安全だからな
日本を世界に自慢できる
それが大谷さん
放射能?もう興味ないw
>>149 国のために殉職したのだから当然祀るべきだが
この国を牛耳る国賊自民党は原発のせいで死んだと絶対に認めないからなあ
防護服だけでも夏場は死にそうなのに
防護服着なきゃいけない原因のヤツも死ぬやつだから
原子力海に放流して不買運動された中国恨んでるじゃん
>>137 どうせこのあと銃撃で死ぬんだから防護服要らなかったよね
10次受けのヤクザが拾ってきた作業員だから死んでもヨシ!⛑😹👉
>>188 どうせなら軽装で行ったほうが印象良くて残された時間もうちょい好き勝手できたかもな
協力企業って下請けですらないのか
「雇用関係ないので責任負いませーん」
ほんと腐ってるな原発ムラ
>>189 そんな人の家族ってすぐ見つかるのかな
この速さだと
地元の人かも
ピカ毒ですか
>>2 そりゃ何千人も働いてるんだから、1人くらい倒れる人いてもおかしくないけどな
元々心身にいろいろある人も多そうだし
>敷地内で放射線量を計測する作業
こんな作業がわざわざある時点でどうなんだ?
常設した線量計でモニタリングしてるんじゃないの?
>>160 どうすんのこれ…
まじでやばい…
晋さん…
どうして…🥺
小泉 先生は全快ですか?
原口 ワクチンの影響とったら…2回が死のロットだった…マジで…アメリカに細胞送って…
小泉 そうなんすか?
原口 ああ…先生何回お打ちに?
小泉 ぼく3回です
原口 じゃあデトックス…抜いたらガンが治った
小泉 うん……
原口 分かんなかったら死んでた
小泉 良かったですねえ
原口 昨日アメリカ議会でそのことがバレて…公聴会…先生英語お出来になるからご覧になって
小泉 はぁ〜〜
原口 ファウチさんが…やっぱりアベさんが言ってた通り生物兵器だった
小泉 っていうこと言ってるんですか?
原口 ええ
小泉 ……
原口 だから日本めちゃくちゃ被害者で…
小泉 ……
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1798870432554348544/pu/vid/avc1/1280x720/01qtWF_ykloJhQON.mp4 ただの熱中症なら遺族が死因をわざわざ伏せる理由がないよね
公表できない死因ってなんですか
公表しないことで憶測を呼ぶ仕事なのに
普通に熱中症とか急性のなにかとかあるでしょう
>>137 「不安倍増」て覚えておけばこんなミスするはずもなかったのに…
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/東京電力原発トラブル隠し事件
東京電力原発トラブル隠し事件(とうきょうでんりょくげんぱつトラブルかくしじけん)とは、2002年に発覚した東京電力(以下東電と略)管内の原子力発電所のトラブル記録を意図的に改竄、隠蔽していた事件。
当時の南直哉社長らが引責辞任するに至った事件で、産業界に大きな影響を与えた。
一連の不正が発覚したのは「自主点検」と呼ばれる作業。電気事業法五四条に定められた定期点検とは異なる。原子炉等規制法では、自主点検でトラブルが見つかった時も程度に応じて国に報告するよう義務付けられている。
点検作業を行ったアメリカ人技術者の内部告発が切っ掛けで表面化した。しかし東電側は「記憶にない」、「記録にない」と非協力であったため調査は難航した。
>アメリカ人技術者の内部告発が切っ掛けで表面化した。
ジャップに正義なんてありません(笑)
>>188 防護服に放射線をさえぎる機能はない
ただ防射性のほこりが体にくっついて外に運ばれるのを防いでるだけ
敷地の外の世界は守られるけと本人は無防備
放射線の知識がない
使い捨て人員をだまして
危険なエリア測定させてそう
原発で直契約で働けたら月いくら貰えるんだろ?
200はいける?
放射性障害が原因じゃないなら死因発表したほうが
いいんじゃないか勘ぐられるのに遺族を説得したのか?
>死因は「家族の意向で明らかにしない」
死因がセシウムさん系だとネットでバカにされるからなあ
311から13年たってるのに何一つ解決できてないゴミ企業東電とゴミ政権売国自民
>>216 表面汚染は人が測定しないと測れない
モニタリングポストは空間線量だけ
>>166 ほとんど、出稼ぎだぞ
仕事量の割に中抜きされても給料悪くないらしい
>>221 セクシーの「あっ…」初めて見たwww
ここで「何言ってんすか原口さん」とか反論しないところがコミュ力だよな
>>5 病気だったら嬉々として公開するだろうからなぁ
そりゃ何千人も働いているんだから誰も死なないなんてことは無い
原発じゃなくても超ホワイトな仕事でも何千人も働いてたら何年かに一人は死ぬに決まってる
なんでも放射能のせいにしてるなあ
50代なんていつ死んでもおかしくないわ
ほんとこの途上国
熱中症とかありそうだけど
だったら隠す理由もないし
やっぱ東電の要請で隠したんだろうな
>>258 場所が場所だけに死因を隠すと勘ぐられるからね
たとえば
牛乳一気飲みして誤嚥から亡くなったなら公表したくはないな
>>220 猛烈な線量の場所もあるからな
どこも一定で安全な線量なら測定する必要も無いわけで
>>5 どうにかして家族のせいにするジャップ国家仕草
口止め料いくら?遺失利益で考えたら5000万ぐらいよな?それ以下なら公表した方がいいよ
>>248 そうなんじゃないかとは思うがだとすると何で伏せるんだろうな
まあでも、東北の人だとそういうの恥ずかしいから隠したり…すんのかな
🇯🇵「作業員死亡!?なぜや!」
🇯🇵「家族が教えてくれないのぉ🥺」
死ねよクソ国家
>>258 へー放射線量の計測作業をする人間が何千人もいるんだー(笑)
バカって詭弁だらけだよなほんと
隠蔽自民党「家族に金渡しとけ🤓はい税金」
中抜自民党「問題なし!原発再稼働だ!」
裏金自民党「税金でパーティ!みんなハッピー!」
>>221 連レスすまんがアベさんが言ってたとおりって何なんだ?w
アベって安倍だよな?
原発周辺の街ってどうなってんの?今も立ち入り禁止区域になって瓦礫とか放置されてんの?
>>5 怪しいもんだなwww
ジャップ企業は信用できんwww(´・・ω` つ )
こうやって死亡報告してくれるだけ
まだマシなのかな
そもそも報告してないのもかなりいそうだけどw
>>5 お前ら東電を叩きたいだけだろ
ちゃんと家族に口止め料は出してるから家族の意向だぞ
東電からじゃなくて国の税金からだけどな
【衝撃】F1作業員の家族が真実をお話します【過酷】
休憩所で倒れてだけなのに死因非公開
ttps://pbs.twimg.com/media/GP3gTwgaUAA02l_.jpg
>>221 ワクチン会場を「大量安楽死」とか言う原口一博さん
>>309 うちの親、打った直後に救急車で運ばれたから笑えんのよなぁ
日当1万円も貰えなくてコンビニ弁当ばかり食べて命を削る仕事をして死んでいくんですね
>>221 進次郎が困惑するほどのキチガイが議員やってるとかもう終わりだろこの国
死因は心不全にすれば良いのに
心臓止まったんだから心不全だよ😂
今年の山形で採れたさくらんぼ奇形だらけらしいんだってさ
やばいねーw
>>221 劇症型溶血性レンサ球菌感染症がここ最近一気に増えてるの、やっぱワクチン関連なんじゃねーの
また大規模な薬害やらかしたのかよ
>>1 わーくにジャップはこうやって色々隠すから
いらん憶測を呼んで
さらに混乱するんだよなあ
さすがわーくにwww(´・・ω` つ )
>>221 ネトウヨどうするよ
安倍さんも「ワクチンは生物兵器」って言ってるぞ
東電「死因は熱中症です」
遺族「そんなの認めねえ。熱中症だなんて嘘公表すんなよ」
東電「分かりました。遺族の意向で公表しないことにします(キリ」
>>265 福1はやたら注目されてるからこんなんでも発表せざるを得ない
放射線を測定する業種のヤツがいるんだけど、
そいつら普段は身体動かすような作業してない
だから、躓いてケガしたり熱中症にもなりやすい
家族うんぬんってのは持病持ちだから放射線測定やってたんだろうな
それが起因の熱中症だよ
昨日はめちゃくちゃ暑かったし
未だにデブリの一片も取り出せないとかやばない?
これでよく原発推進できるなw
協力企業?
協力してくれてる人を危険な場所で働かすとか狂ってるやろ
本社採用で高い金貰ってるのを現場に送れよ
>>5 死因の公表希望しなければ雀の涙の保証金がカラスの涙にして差し上げます」とかあんの?
まあ作業員になるようなやつが健康体とは思わんけどね
最後に行き着く先なんやし
中国父さん「日本人民よ!早くにげろ!(ガチのマジ)」
まあ遺族が公表しないのは自由だからな
さあマスコミの仕事ですよ
>>5 アットホームな職場です!
従業員は家族同然!
どんな死に方でも「心不全」だから
普通はそう公表するはず
わざわざ「家族の意向」と発表するのは違和感しかない
家族「熱中症で死んだなんて発表したら日本中がパニックに陥ってしまう!非公表で!😨」
こうはならんやろw
>>361 本社は新聞読んでネトゲーしてそうwww(´・・ω` つ )
世界最悪の原発事故を起こし、放射能を撒き散らし続け、責任者はろくに裁かれもせず、後始末に駆り出された下請け作業員を次々と死なせる世界一の極悪企業東電
>>5 嘘つきは東電の始まり
政府と東電の意向だろ
ガチの日本の闇だな
放射能浴びせまくって死なせて遺族には金たんまり渡して口封じ
すげえ国
ちょい前にベクレてる水を浴びた作業員もいたな
続報あったか?
福島第一原発 汚染水処理設備で作業員5人に誤って廃液かかる
www3.nhk.or.jp/news/html/20231025/k10014237651000.html
熱中症が原因だとして作業中に倒れるとかならまあわからんでもないけど
休憩所で倒れてたっておかしいだろ
熱中症が原因なら家族が死因を公表しないのもおかしい
>>51 東電正社員が現場に来るわけ無いだろう
使い捨ての奴隷にでもやらせとけ
>>4 はい
偽計業務妨害
URLスクショ付きで通報しました
>>1の母です
みたいな昔懐かしコピペが始まるやつ
>>5 東「もし公表されるなら我々としても皆さんのお名前含めて公表しますんで」
>>336 (´・ω・`)人間の尊厳を失うからね~
散々中抜きされた賃金で死のリスクある仕事請け負わされるとか地獄やな
中抜きしたやつら全員の責任やろ
ベクレ死って通常の手順で通夜とか出来なさそうだなぁ
遺族の意向で、、、
今後もこれですべて隠蔽できる、賢いw
>>5 口止め料込みで50代だと1000万くらいか?
【速報】福島第一原発で心肺停止の男性作業員、その後死亡「作業起因の可能性は低い」東京電力発表 6/14(金) 10:19配信
どんぐりなぜか焼かれてURLだせねえ
別ソースだと被曝での死亡を否定してないぞ
これ大量被曝死だろ 作業内容が線量計測なんだからさ。
遺族のあなた方の意向ですよ? 分かりましたか?
補償金の額にも絡んできますよ、分かってますね?
>東電によると、男性は午前11時から、防護服が必要な「イエローゾーン」となる2号機近くで、水質調査で掘削した場所の埋め戻し作業に立ち会っていた。
>当時の気温は24度だった。男性は作業前に体調に異常はなく、被ばくはしていないという。
>東電は、熱中症か体調不良によるものか不明としている。
24度かー
>>5 熱中症ではなさそうだなぁ
金のモナカでももらったのかな
こういう線量測る仕事はどこで求人してんの?
YouTubeに配信して東電と経産省終わらせたいから
やってみたいんだけど
エネルギーに関する業界は東電に限らず闇が深い
それでも原発事故後、それがある程度表に漏れ出てくるようになっただけまだマシになったほう
福1は除染どころではなお分厚い防護服着て夏場に作業するから実際熱中症で死んだとしても納得いく
なんで無駄に意味深な発表してんの?とは思うが
過去最高益だけど社員はエアコンガンガン効かせた涼しいところで高給のお仕事満喫してますクソ暑いぶっ壊れた原発の管理は社外の人にやらせます
IAEA!科学的!
>>5 まあそこそこの額包まされただろうし誰も損してないだろ
1日で死ぬって普通に他の理由じゃないの
放射線障害だととんでもない量被曝したことになるぞ
>>422 作業員は老後にためにとクソ暑い中必死で働いて死んだんだぞ
サボってたほうが特なんてもんじゃない
熱中症だろ
チョンモメンは原発のことになるとすぐ目の色を変える
https://i.imgur.com/3nCk38P.png >>424 屋外にふた桁SVの場所があるとか
今に至るまでずっとそういう場所だよ
>>401 個人の線量計でも計測されるし
1日で死ぬって100Sv級の被曝でしょ一人で作業してるわけないから他の人もやばい症状でないとおかしいし
汚染水が大量に付着したままずっと放置してたみたいなことしない限り考えにくいけどな
都知事選みてておもったけど、そういや野党が選挙に勝ったら東電のアレこれも色々表にでてきそうなだよな
もう絶対に負けられんわなコレ
>>431 あるぞ?ここに落ちてる燃料棒は常識的に考えてありえないものだし、常識外れの被爆するからな
https://www.denkishimbun.com/170213fukushima1-2 福島第一2号機の格納容器調査/空間線量650シーベルトと推定
この中に本来収まってるもんがそこらじゅうに飛んでるんで、どこにホットスポットがあるか分からん地雷原だし
>>434 生身で行ってる前例があるんよ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/180011 福島第一原発、汚染配管撤去作業がまた中断 「数時間被ばくで死亡」レベルの高線量検出で
東京電力が約2カ月ぶりに再開した福島第一原発(福島県大熊町、双葉町)1、2号機間にある高濃度の放射性物質で汚染された配管の撤去作業が、
また中断した。23日に初めて切断した配管で毎時3シーベルト(3000ミリシーベルト)と極めて高い放射線量が検出され、26日に予定した2回目の切断を中止。
東電は切断方法や作業員の被ばく抑制策の再検討に時間をかける。
>>432 25Sv/hですらこんなにすぐ死なない(といわれている)
この国で上級利権のために
放射能まみれで死ぬために生まれてきたのか
自殺か放射能で死んでるんだろうけど
どっちにしても相当ヤバい感じだな
細胞が代謝されなくなってドロドロになって死んだんだろうなあ
遺族にいくら積んだのかな
https://www.tokyo-np.co.jp/article/164047 【動画】すぐそこに「4シーベルト」 手つかずの現場に記者が近づいた 事故から11年の福島第一原発
「ここは素早く通り過ぎます」。
1、2号機の間にある排気筒の根元を通る際、東電の広報担当者が大声で言った。排気筒は事故当初、原子炉格納容器の破裂を防ぐため、
極めて高い濃度の放射性物質を含む蒸気を排出(ベント)した。根元に近い接続部の線量は毎時約4.3シーベルト(2020年2月調査、1シーベルトは1マイクロシーベルトの100万倍)。その場に数時間いると、人は確実に死ぬ。
「素早く通り過ぎます」(爆笑)で対応してるずさんな会社を信じれるか?
>>440 しばらくぴんぴんしててあれ?みたいな感じだったんじゃなかったっけ
細胞が再生されなくなる時期までしばらく元気だったような
数十年後には廃炉にしてここで人が過ごせるようにするってんだろ、無理じゃね
>>444 一日でそんなになるわけねーだろ
おまえの細胞どんだけサイクル早いんだよ笑
>>439 それが生身ってどこに書いてあるの?
防護服って完全に遮蔽できるわけじゃないから着ててもそんなとこ行かないよ
熱中症とかじゃなく?
ふぐすまは今日33℃とかだぞ
防護服とかタイベックスーツみたいなの着てたら普通に死ねる気温だと思うが、
「遺族の意向で」死因が公表されないんじゃそういう普通の死に方じゃ無さそう
おれら”ファミリー”だろ?あん?
福島なんて今もモレモレだから、それに起因した死だろう
死因明らかにしないことからも
死因隠すのは、まあ勝手だけど
ほぼ即死レベルの被爆するミスがあって
それ隠し通すのはまあ不可能だし
そこまでして隠そうとする意味もないやろ
というか、炉の中とかじゃないと
んな事にはならんやろ…
>>452 普通に人間がやってるだろ
「作業員の被ばく抑制策の再検討に時間をかける」 これはバイオロボットじゃなく生身の人間なんだが
可能性としては熱中症のほうが高いとは思うけどマジで家族の意向が意味不明なんだよな
公益性で無視しろよ
>>457 突然生身とかいいだすから防護服着てないって意味でとらえてたわ
自殺なら「家族の意向で」って理屈もわかるんだが
他の記事では「作業中の被爆による可能性は」って書いてるから自殺じゃないんだよな
の場合家族はなぜ死因を言わないのかってとこが最も気になる
そもそも、ここで作業しているやつに家族がいるのか?
>>5 綺麗な色した美味しい和菓子?
それとも孤独で頑張ってたとかで親しい親族がいなかったのかな
それか家族にはナイショだったけど実は悪い病気でお金を残してあげたくて無理に働いてたとか
別に「死因は熱中症」で通してもらったら除染作業で軽装めでも防護服着たことある奴らは皆納得するのに、
あと原発作業員志願や除染作業員になろうって奴らは元々持病持ちが多く体が弱いし防護服着て熱中症で死ぬのは一番ありうる
そうは言わずに「家族の意向で死因は明らかにしない」は、
勘ぐれお前らって事だろうか
>>366 安倍「(マスゴミは)アンダーコントロール」
>>451 【悲報】反共カルト脳開陳していた国士さん、年収400万の反マスク教徒だった
ワッチョイ c3af-7AaF 公職選挙法違反が常態化してる共産党にはダンマリなら説得力ないな
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1718317968/518
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ c3af-7AaF)
2024/06/09(日) 09:08:14.92ID:z5ulLiYf0
改悪で米果物が更にセコくなったな
年収400じゃマジでもうやるメリットねーな
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1717887406/271
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3af-7AaF)
2024/06/09(日) 12:36:52.86ID:z5ulLiYf0
これはわかる
俺もトンキン住んでたらシティヘブン見る感覚でウォッチング趣味にする
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1717902454/101
0120 c3af-7AaF 警備員[Lv.7] (ワッチョイ c3af-7AaF)
2024/06/10(月) 13:12:59.54ID:y4sQPuPo0
まだマスクが感染予防効果あると思ってるヤツがちらほらいるの不思議
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1717991817/120
元原発マンがマジレスするけど、放射線の影響じゃなくてただの病死
10年たってもモニタリングポストやドローン、ロボットでやらずに
最も安い「バイオロボット日本国民」に線量測らせに歩かせてんのがまさに土人国家ジャップ仕草すぎる
>>471 線量計つけて被曝線量管理して影響のでない範囲でやるし
作業内容は水質調査時の穴の埋め立て立ち合いだぞ
>>2 死因は「家族の意向で明らかにしない」としている。
本当に家族が自ら言ったのかな?
>>472 俺はお前みたいにこの国や東京電力のやることが「100%正しく行われている」とは思ってないから
この10年で出てくる話がずさんすぎて基本的に信用していないし、初動でバスクリン入れろって言ったの俺だけど
本当にやるとは思ってなかった
休憩所にいただけで死ぬとか
放射能漏れが相当ひどいんだろうな。
他人事じゃないよフフフ
安いコメ、野菜、果実など農産物やサカナ、そのエサ食ってる肉タマゴとかも要注意だよ( ´ん`)y-~~
>>474 線量計なんて携わる人多すぎてごまかしようがないし
それをごまかせるなら今迄の事故で作業中に被曝してきた連中も隠すでしょ
バスクリン云々は何言ってるのかわかんない
すげー厳重に管理してて作業時間も決まってんのに毎年 熱中症 で倒れる奴が居るんだろ
不思議だよな
>>478 分からんなら分からんでいいし、お前が国や東電を信じるならそれでいいんじゃね
意見が一致することは無いし無駄すぎる
https://imgur.com/4vt2amO.png 作業服はこれの真ん中っぽい
色々通さないようにできてるから暑い
計画停電だ!原発がないとこれだ!計画停電だ!税金ドバァー!!
過去最高の黒字です、電気余ってました普通に運行できますべろべろばあ
こんな会社を俺は信じようと思わん
>>480 別に東電なんか信じてないけど被曝線量を誤魔化すのは難しいしこんな短時間で死ぬことも考えにくい
バスクリン入れろってマジで意味不明だから解説してくれどこに入れて何するんだよ本当にやるとは思わなかったってなにしたんだよ
瓦礫の撤去だか飛び散った燃料棒集めてんのか何やってんのかよく知らんけど、汚染水の管理以外何もやる必要ないんじゃないの?
廃墟のまま放置しとけばいいのに
ジャップのだし、どんだけ被曝している食品でも
「オレが食うんじゃねえしカネに当然変えるよね」と平気でどんどん出荷( ´ん`)y-~~
>>486 汚染水が増え続けるし結局いつか廃炉しなきゃいけないし
また地震やらで崩壊するリスクもあるからそういったリスクなくせるならなくしたいよねって話よ
まぁこれは地下水の水質チェックだから汚染水関連の作業だけど
>>123 日本みたいな陰湿な国にこんなやり方許しておいたらどうなるか火を見るより明らか
中間搾取を下請けという名前で正当化
熱中症なら言うのでは
口封じにおいくら万円貰ったんやろ
口止め料をもらった上でこれだけ口止め料を貰いましたまで含めて暴露して欲しい
協力企業www
何次受けの人で手取りいくらなんだろうな
中抜きされた安給料で酷使され
最後は命まで抜かれたか
さすが原発利権の自民党!
反社かつ反日の犯罪者集団!
ペットって病院に通わせるより新しいの買ってきた方が安いんだよね、それを人間でやってる東京電力
>>432 このパイプの撤去が難航してるんだっけか
>>33 なるほど それで死んで詫びざるを得なくなったというわけか
神の摂理が敷いたレールはやはり誤りがないな
>>446 素早く通り抜けますを何回かやってコロリだな
死んでも騒がれない孤独なホームレス人員は尽きちゃったん?
>>507 核爆発説の科学者何人もいるけど政府の方針は黙殺なんよな
素人考えでも一瞬でアメみたいに鉄骨グニャグニャになるなんて核爆発の超高温意にさらされたとしか考えられない
>>506 震災前から全国と比べ有意に高いし数年増えたのは地震の影響による環境悪化じゃねーの?
そもそも内部被曝じゃないし今回のは関係ないでしょ
>>479 元原発作業員だけど熱中症って何しててもなるぐらい今日本て暑いでしょ
それで防護服きてやったりするから疾患気味のやつとかたまに死ぬ 金がない奴らがやる仕事だから病院で検査とかも受けてないんだろう
ネトウヨ「パヨクが政治運動に利用してるゥ〜〜〜〜」
コロナで混乱してるときみたいに
人は突然死ぬから問題なし!と言い始めてからが本番
東電は15000円の直接雇用で電気代安くできるのに
>>514 服を着るのが仕事ってくらい着たり脱いだりするってレポート漫画で読んだな
>>426 なんかこう明確に屋根なんだけど「ガレキ」って言葉に置き換えて事態がたいしたことないように見せる謎の風習あるよな
転進また転進!みたいな大本営っぽいやつ
>死因は家族の意向で明らかにしない
こういうのはたいていカネ渡して口止めだね
時期的には熱中症絡みかな
不明にする為に東電が小金くれてそうだな遺族に
急に暑くなった中防護服で作業してりゃ脱水で倒れるわな
労災だろこれ
>>22 隠してもマスコミや共産党あたりが情報つかむだろうしバレる、家族の意向といえばマスコミも表に出せなくなる、ほんと原発に関わるやつらは汚い
>>376 どこに通報したん?返信来た?
早くアップしろよ早く
>>5 言わないほうが疑念抱かれちゃうのにねぇー
なんでだろなぁー
>>69 地下水が流入しつづけてるからコンクリで固めるなんて無理なんだよ
だかあほみたいにタンクに汚染水ためつづけてるだろ?
別に空間線量高いわけでもないのに今更石棺なんてメリット皆無じゃね
>>537 今も絶賛放出中
それを防ぐ意味も価値もあるぞ
でもって、地下水止めるなら鉄板を打ち込むこと
これ、早い段階で指摘されていたのに
電気食う凍土壁に拘って失敗、今に至る
そろそろ最初のほうの貯水タンクの耐用年数がガチできれてるだろ
日本って政治や企業は腐敗してて経済ずっと没落中だし
環境もフクイチやらPFASやらヤバいし温暖化や大雨台風地震と災害マシマシだし
オオタニサーンやらアニメ漫画ゲームで現実逃避するくらいしかなくないかこれ
>>538 ありもしない日本の技術に10年もこだわった結果だからな
素直に石棺にしとけば、こんな酷いことにならなかった
>>430 タイトルんとこに
福一で作業員「熱中症」で死亡 休憩所で倒れる
ってなって本文も
「熱中症」で病院に運ばれたが死亡が確認された
東京電力は「熱中症」対策の為(中略)作業の安全には万全を尽くしたとしている
みたいな感じだよな
どうせ報道しないから
テレビでやらなければ隠蔽と同じ
ただちにーはもう通用しない
>>542 死因は「家族の意向で明らかにしない」
大事な事なので
そのうちITのSES企業もここの作業員させられたりして
家族の意向で明らかにしない
幾ら渡してこれ言わせたんだろ?
派遣のゴミだから100万位か?
>>5 非公開にしたところで…
みんな察しが付いとるよwww
家族のせいにすんなや😡
仮に死因が発表されても「原発で作業したこととの因果関係は認められない」で終わり
次は万博開催中のメタンガス爆発でこのフレーズが聞けるよ
日本スゴイ!
示談して貰ったならむしろ良いんじゃね?
誠意がある訳で
でもどうせ7次請けで途中の伝言ゲームでゴニョゴニョでしょ??違うの?
「家族の意向で明らかにされていない」
ほんとこれヤベーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています