(ヽ°ん゚)「共産党を悪く言う奴は統一だぁあああ」マジでこれ意味不明だよね [618199789]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
日本共産党と中国共産党は完全に無関係
あとはわかるな?🤔
統一はないわ
共産党は人を救う統一は人を不幸にする
ネトウヨ認定の乱発でもはや誰もネトウヨ扱いされることに抵抗を持たなくなったことから何も学んでないのが脳タリンなケンモメンらしくて微笑ましい
これとラディフェミはアンチの自演じゃないの?
マジなら基地外じゃん
逆に共産党好きすぎて
安倍晋三の名前拒否してたやついたよな
暇空スレのやつら
あーチョンモメンでしょ
論破されたら「お前は統一!」連呼で精神勝利
みっともない人間ですよ、はっきり言って
自民党の不正を暴いてくれるのは共産党だけ
それだけでも共産党に存在価値はある
普通に考えて
普通の日本人が共産党を嫌悪する原因なんて
社会の洗脳教育しか思い浮かばんのだが
政権取ったこともない弱小政党に何されたんや
あまり言いたくないけど世間の共産党アレルギーを知らないところがいかにもネット漬けのニートらしいのよな
消去法だと自民が真っ先に消えるだろとアホヅラで言ってるけど普通の人はまず消すのは共産なんだよなあ
今の嫌儲のパヨチンはだいたい昔はバカウヨだった奴等だからな
中道とか部分的理解という複雑な概念を理解できない馬鹿だから、「パヨチンが嫌いなもの=ネトウヨ」になっちまうんだ🤣🤣🤣
勝共連合ってのはそういう所
何があっても1番最初に反共が出てくる
「統一教会は共産党を悪く言ってる」から
「共産党を悪く言うのはみんな統一教会」は
導けないということが分からないんだね
>>27 すぐに意見変えるの本当に気持ち悪いよね(党首はずっと同じくせに)
表現の自由とか言ってたくせに今じゃ表現は俺たちの気持ち次第とか言い出してるし
フェミと組みだしたのも嫌悪感を誘う
>>30 右に行っても左に行っても、
"敵"の逆張りをすれば正しい、お利口に見られる、
と思って動くから自分の考えがない
ネトウヨの在日認定と嫌儲のネトウヨ認定はもはや同レベル
>>19 だからって共産党に批判的な奴が統一とは限らんだろ
>>44 せやな
共産みたいな極左と一緒にして立憲を落とす作戦だからなw
勝共連合
創設者: 文鮮明
統一教会
設立者: 文鮮明
>>45 今どき反共!とかアジしてるのはまあ原理か顕正会だよ
安倍晋三が敬意を表してた犯罪カルト教団を馬鹿にするな!
>>45 ケンモメンに必要条件十分条件なんかわかるわけないだろ…
>>49 共産の政策が微妙だと言っただけで壺認定してくるやんw
全然関係ないスレなのに脈絡なく突然共産攻撃しだす奴よくいるじゃん。
勝共さんは結論ありきで常識化のフリをしてるから本当に気持ち悪い
冷戦終わって何年経ったか考えるとその間ずーっと無意味な反共してたってことになるのにその反省もない
だから衰退してんじゃねえのこの国
>>49 反共と声高に叫ばずともトップの指示が絶対な上命下服の組織運営に嫌悪感を示す人多いだろ
統一ではないけど勝共で一致してるだけだしな
その辺は理解してもらいたいところだよな
>>54 ふたばにはよくいる
岸田が叩かれだすと共産どうたら書き込みだす
「統一教会はやばい、カルト宗教」
「共産党もやばい、共産主義カルト」
これ両立するんだけどなww
共産党員、ネット拡散部の中では「共産党の批判をするやつは壺!」だからなwww
安倍が撃たれて統一の悪事が報道された頃に勝共が一般家庭のポストにこんな狂ったビラをポスティングしてたら、マジで共産叩きなんて統一勝共周辺だろって思わんほうがおかしいけどな
ttps://twitter.com/miyamototooru/status/1644180496199610369
https://twitter.com/thejimwatkins 共産党絶対殺すマンは壺でしょ
気合の入り方が違うもの
気合入れてしつこく反共ネタ繰り返してる奴って壺でしょ まあ壺じゃなくてもおかしい奴であることは間違いない
金握ってるから共産党叩いてる奴に、バカだから共産党を叩いているんだろ、と批判しても通らない
批判側は批判手法を常に見直さなければいけない
そんな人間いないけど
>>1が壺カスなのはわかった
>>53 孫正義と三木谷から徴税した金を、お前にも少し回してやるってなれば共産支持する?
共産に好き嫌いあるとしても反日反社犯罪組織と同列は絶対ないからな。
>>1 まあそんなもんやろ
流石にカルト教団とどちら選ぶとしたら大半は共産党選ぶし俺でもそうするw
いつから共産党を嫌儲の上に置く人たちが居着いたのか
嫌儲の反自民反統一の風潮は共産党の手柄どころか一切関係ないのに
何か活動しようとすると寄ってきて教育と称して乗っとりを始めるコロンブスみたいなとこよな
>>76 やっぱロシア支持のあそこでないとな
嫌儲の上に置くとか表現がちょっとよく分からんけど
ネトウヨ(ヽ°ん゚)が蓮舫・立憲ネガキャンを絶賛推進中
>>60 存在しない敵を叩くために無駄な労力使いながら生産性ガーとか言うのは無駄の極み
公安なんか純粋無意味組織になってるだろ
その無駄なところにも予算はガンガンにつけてる
やるべきことを間違っている好例だ
あと、こういう無駄でも内部的に結束できれば肯定される頭の悪い思考が勝共スピリットの根幹
完全なる身内主義
左のネトウヨだからな
1ビット脳のやつしか極端に振れることはない
>>6 統一協会の方が日本共産党より遥かにヤバいのを日本ではみんな知っているからなぁ…
>>63 何でも共産主義だという事にして思考停止してるカルトは統一協会だけじゃね?
>>84 なんでも共産主義って言うか
共産党が共産主義じゃなきゃ
何が共産主義なんだよ…
二言目にはツボガーツボガーだからな
脳死してるから仕方ないよ
>>74 立憲が衰退していったのはこれがあるからだろうしな
立憲から抜けて共産党の全面支援を受けた蓮舫はかなり期待できる
>>63 意見を異にする奴にレッテルを貼ることによって単純化してそれを拒絶するのが
一番考えずにすむ楽な方法だからな
>>85 言うて日本共産党の目指す所って社会主義じゃね?
あ、すまん
統一協会では社会主義も共産主義だったは
>>1 蓮舫が当選したら日本が共産主義の国になる
それでも貴方はいいんですかっ!は
流石にキチガイ過ぎて勝共統一カルトの壺信者以外には出て来ない言葉だろ🏺
共産党が原発の電源停止も指摘してなかったら
東電、政府は賠償責任から逃げられてた
共産党が機能性表示食品の危険性指摘してなかったら
小林製薬、政府は賠償責任から逃げられてた
共産党は国民を救う英雄
共産党信者も共産党が統一と比べることでしか肯定されないくらいのゴミ組織だって内心では分かってるからな
今40未満の一般人で共産嫌いって人探すほうが大変だろ
男を叩くやつは女
日本を叩くやつは韓国人
っていう思考
>>96 意味不明
好きな奴を探す方が数千倍難しいわ
ブラック企業の労基法違反、カルト宗教の霊感商法と戦ってきたのが共産党だった
むしろ話の中で何の根拠も脈絡も無く
突然狂ったように共産主義と共産党の話してくるキチガイは
私は日本人を絶滅させる教義を持つ
勝共連合笹川財団の壺信者ですと
自己紹介してくれてるようなもんだからありがたい
むしろ普通そうなのに統一カルトに認知を歪められてそれに気付かない認めない一般人の方がヤバい
>>85 志位独裁のどこが共産主義に見えたんだ?
多くの元共産党員から批判されてるのに
だから統一が日本共産党を攻撃してるの意味不明なんだよね
日本共産党は共産主義というより志位教祖のカルト宗教なのに
>>99 カルト同士で宗教戦争してるだけだろ
そもそもジジババナマポのために社会保障費を増やして労働者に負担かけてる共産党なんて明らかに『労働者の敵』だし
>>101 最近統一の子たちはサタン叩きをしなくなって勝共じいと見分けがつかんくなったな
若いと統一確定なんだが
ここは頭の中が共産党か壺かの二択になってる奴が多いよな
会話が無理そう
>>98 普通のやつは好きでも嫌いでもないだろw
普通のやつはな
壺のとくちょう
・共産主義を叩いて発狂
・共産党を叩いて発狂
・明らかに分が悪い時はどっちもどっち論で引き分け狙い
>>104 従業員に還元せず内部留保500兆円も溜めてる奴こそ労働者の敵だろ
>>103 共産党って名前なんじゃね?
統一境界キッズは広義の(※あらゆる事に適用出来る)共産主義を使いまくるから
彼らのいう共産主義の内容がさっぱり頭に入らん
>>108 水着撮影会潰しとかAV規制とかで嫌いな奴多いでしょ
俺も嫌儲で共産ジジイの壺ネトウヨ認定左のネトウヨ仕草で嫌いになったし
>>109 昔は割とサタンサタン言ってたからわかりやすかったのに
壺サタン禁止になったろ
>>110 ジジババナマポの社会保障費年間130兆円を削るなって言ってる時点で『労働者の敵』
お前ら年金老人は今の現役労働者がどれだけ天引きされてるか知らないんだろ
そんなんだから共産ジジイは不快なんだよ
そりゃ議会でも政治活動でも悪いことしてないのに叩いてる奴らはバカか統一教会しかいねえだろw
裏金を追求した人たちを憎むガイジ国民
>>114 何かマイナスになってるならともかく経済成長してるんだから普通に削らなくて良くね?
プラス分はどこいったの?
>>111 社民党は叩かれてないんだっけ?
出来の悪いAIみたいな基準で活動してるんだな
あと
・壺叩きを見て共産党が嫌いになりました
日本人を絶滅させる教義を持つカルト宗教なんて叩かれて当たり前なのに
叩かれて共産党が嫌いになりましたとか不自然な事を言う奴は間違いなく壺朝鮮🏺
「共産党が嫌い」って感情はどこでインストールされてくるのか謎
学生運動世代なん?
>共産主義というより志位教祖のカルト宗教
叩かれて当然だろうそんな組織
>>119 ギリ健境界向けの布教だし
ひっかかる奴割とギリ健だけなんじゃね
>>121 日本共産党が嫌いなら理解できるんだよ
組織として腐ってるし昔からトップの独裁が酷いし
共産党という漠然とした嫌い方はよく分からん
>>121 俺も謎だわ
どこで洗脳されたんだろうなこいつら
何でサタンサタン言ってたのかなって思い返してみたら壺だったw
>>117 意味不明
社会保障費はうなぎのぼりだしそのために天引きもどんどん増えてる
年金共産ジジイは現役労働者がどれだけ天引きされてるか知らないんだろ
だから不快なんだよお前ら
https://www.mhlw.go.jp/content/000973207.pdf >>126 お前らがネット暴れれば暴れるほど共産党って不快な存在だってイメージが広がるんだよね
俺も嫌儲で壺ネトウヨ認定されるまで共産党なんてどうでもいい政党だったわ
今では大っ嫌いだけどな
>>128 老人を見殺しにする気か
国費に対する社会保障費の割合なんか大したことねえよ
調べろ陰謀論者
チョンモメンが共産を庇えば庇うほど嫌う奴が増えてくの面白すぎる
まさに逆神
>>128 んじゃ内部留保なんで増える余地があんの?
お前の言う通りなら減るでしょ?
>>11 皆で1+1=5って言ってたらハッピーやもんな
俺達の主張が正しいのは確定的に明らか。批判する奴は全員なんとか派の連中やなんとか党やなんとか教団とか某国の工作員で
なんとかステートやなんとかグループが俺達を潰そうと暗躍しているんだ!
前にも書いたけどかぶれた思想や向いている方向が違うだけで性質や根っこはみんな同じなんだろうなぁ…>昨今の政治厨界隈
>>128 お前が払ってるのは厚生年金か?
年金を30万とか貰ってる天下り上級国民がお前らから搾り取ってるんだろうが
国費に文句言うな、厚生年金に文句言え
>>112 あの辺りから急に弱男シネにシフトチェンジしたな
それまではオタクに優しいアピールしてたのに
>>121 日本共産党員(党員じゃなくてシンパかもしれんが)が嫌儲で大暴れしてるからだよ
日本共産党員って日本のあちこちのコミュニティでトラブル起こして嫌われてんだろうなあって察したわ
俺「W杯で『日本が勝って残念』なんて発言する日本共産党っておかしいよね」
共産ジジイ「壺!ネトウヨ!」
俺「JKトイレ盗撮レイプ脅迫サドルに射精する奴に幹部やらせてる日本共産党ってやばいよね」
俺「地方議会議員が無免許運転で人身事故ってヤバいでしょ」
俺「異論は排除する政党って民主主義国家に必要なくない?」
俺「共産党員の起こしたススキノの首切り殺人事件で無罪署名運動?日本共産党って反社かよ」
すまん、これで嫌いにならん奴おるの??
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民などの右派が強いのは、米国の工作組織が裏でメディア言論人を操ったり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせるためです。
だから、今回の自民党の政治資金規正法違反事件でもトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
安倍さんが射殺されるまで
連中はネットでサタンサタン言ってけど正体なんてわからず
俺はてっきり自民党は公明党に吸収されるのかと思ってたは
こういうのって表に出ないとわからないもんだな
で、いざ表沙汰になった途端にサタン連呼が消えたw
そりゃ今も居るだろ
>>121 PTAのオバハンみたいでウザったい
男叩いて冤罪にも加担するし
共産党の国会での議席数は、日本の全体主義化と福祉の程度をはかるバロメーターです。
共産党の議席を出来る限り増やさなければ、この先、日本人はもっと酷い目にあうでしょう。
改憲や解釈改憲により、ウクライナのように無理やり徴兵されて、戦争を装った虐殺にあうでしょう。
共産党が執拗に叩かれる時は、米国(ユダヤ)が大きな戦争を企んでいる時です。
共産党にかこつけて批判されるのは、人類の歴史と教養のある人間から見れば誉です。
共産党にかこつけて批判する者は、単に歴史を知らない無教養な人間なだけです。
「ナチスが共産主義者を連れさったとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。
彼らが私を連れさったとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。
― マルティン・ニーメラー」
>>132 意味不明
国が社会保障費のための天引きを増やすことと
民間が内部留保を増やすことになんら矛盾はないでしょ
>>112 水着撮影会関連スレでの共産党員の暴れっぷりはヒドすぎた
とんでもねえ差別主義者の集合体だとわかったので今後人生で絶対に共産党には投票しないと誓った
>>135 そういう奴等もおるけど君まで政治に無関心になったらアカンで
>>121 共産党というか共産主義のイメージに冷戦時の独裁秘密警察国家ってのがあるんじゃね
反対する者またはその可能性のある者を根こそぎ粛清する血みどろなイメージもあるだろうし
>>149 議員の主張
冤罪は最近のニュース見てたらわかる
>>137 石原都政の非実在青少年規制条例とかで反対してくれたから「表現の自由の観点では共産や民主を支持する」ってオタクやクリエイター層もいたのにな
そういうのをバッサリ切り捨てて、オタクやクリエイターが赤松とか別の議員を支持するようになったら裏切り者!アンフェ!とかアホかと
どっちが嫌われてるか選手権
次の試合は
統一教会vs共産党!
ファイ!
これ情けなさすぎやろ
目覚せや
俺「W杯で『日本が勝って残念』なんて発言する日本共産党っておかしいよね」
俺「JKトイレ盗撮レイプ脅迫サドルに射精する奴に幹部やらせてる日本共産党ってやばいよね」
俺「共産党員の起こしたススキノの首切り殺人事件で無罪署名運動?日本共産党って反社かよ」
共産ジジイ「共産党が嫌われる理由がわからない!共産党を叩いてるのは統一教会だ!!」
俺「は?」
>>146 いや?
民間の消費が減ってるなら内部留保なんて増やしようがないでしょ?
社会保障費は結局民間の消費に直結してるから経済成長の足枷になるとまでは言えない
んじゃ対して内部留保は民間の消費にどう相関すんのかな?
>>27 政治色のない有志コミュニティ乗っ取り
乗っとれそうなコミュニティだと判断すると次々と仲間を呼び寄せて裏で連携して多数派形成
なんだか様子がおかしいぞと抗議する古参メンバーは本人にしか分からないような陰湿な嫌がらせで孤立化させて追い出す
乗っ取りに成功したご褒美はリーダーの選挙出馬
こいつらネットでもリアルでもこんなことばっか繰り返してたんだなってわかるとナベツネやら昭和の大企業の創業者が政治活動に醒めて実業に傾倒した理由もわかってくる
共産党は近年は勢い弱いし高齢化でそこまで脅威とは思わえないってのがある
それに比べて創価や統一は現在進行形で政権与党に関与してる宗教団体だからどっちが脅威度が高いか言うなら後者になるだろ_φ(^ム^)
>>156 どっから壺出てきたんだ
アホらしい
共産議員の主張な
>>121 フェミ関連で若い世代から印象最悪になってるの気づこうよ
同性からもガチで嫌われてるからな日本のフェミさん
>>153 正直俺は日本共産党の方が嫌い
これまでの人生で統一教会の信者なんて会ったこともないし迷惑をかけられたこともない
身内が洗脳されて家庭が崩壊したとかは可哀想だとは思うけど俺は不快な思いをしていない
でも共産党って存在してるだけで不快だし迷惑だし有害じゃん
どちらかといえば消滅して欲しいのは共産党の方だわ
>>160 うん? 議員の名前は?
壺に協力してもらってる政党の議員はんじゃなくて?
>>147 「公共の場に萌え絵ポスターばかり貼るのはどうよ?」「公共機関が萌え絵をポスターに使うのは如何なものか」
ここまでは主張としても分からんでもなかった
「萌え絵を使う赤十字の献血をボイコットしましょう」「コミケなんかで献血活動するな!キモオタの穢れた血を輸血するな!」
「オタク産業やモデル、グラビア、コスプレ、風俗産業で働く女は名誉男性だからイラスト描きやモデルを辞めるまでド詰めしてやれ」
「萌え絵やエロ同人で食ってる奴らも集団で叩いてド詰めして廃業に追い込め」
「専業主婦や子持ち女は男のチンポに屈した裏切り者だから、SNSで幸せそうな投稿をしてたらぶっ叩いてやれ」
「男はキモオタもおっさんも存在価値がないからいくら叩いてもいいしなんなら殺してやる」
ミサンドリーや非モテ、アンチオタクを拗らせた連中のこういう誹謗中傷や脅迫、営業妨害、職業差別レベルの主張まで
「フェミは一人一派」「弁えない女性」で容認(少なくとも界隈から排除したり謝罪させたりしない)してたんだから
そりゃ敵だらけになるわなと
>>162 はいはい
自己紹介はそれぐらいで十分よ
必ず精神勝利できる無敵の論法だからな
そりゃ飛びつくアホも出てくるよ
>>155 生産活動の伴わない消費なんて経済成長に不要
ジジババが海外輸入の食糧とエネルギーを勝って消費したところで日本には円安とウンコしか残らない
天引きしないで労働者が消費すればいいだけ
壺と同じく共産党叩きをしてる公明党の支持者のほうが現実には人数が多いからな
>>158 というかすべての政党イデオロギーが消滅しかかってるよな
だから比例代表制にしてワンイシュー型の政党にシフトすりゃええと思うんだが
それが嫌なら宗教化するしかねえんだわな
すまん、まともな日本人が日本共産党を嫌いになるのなんて当然だよね???
>>169 42歳の男さん、女子大生に手紙『君のエロい姿をいつも撮影しています。お尻も脚もエッチすぎてたまらない』 [932029429]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1718514872/ こんなんだもんなw
>>165 共産党の考えならそもそも人民を堕落腐敗させる退廃文化を認めるわけねえのに
勝手に勘違いしてた弱オスが悪いだけじゃんw
それを裏切られただの騒ぐなよきっしょいきっしょいポルノ中毒の弱オス壺ウヨ
>>169 共産党大好き人間ってすぐに人を差別しだすよね
とにかく弱い立場の人間を叩くのが大好き
公的に差別されてますってなってる人間は実態はどうあれ庇うのに
いまだに熱心な共産党叩きが日常なのは壺と公明党ぐらいのもんだからな
赤旗は裏金暴いてくれたけど世界日報はなにかジャーナリズム溢れることした?
>>179 おー怖い怖いw
そのうち総括()されそうだから逃げるわw
>>168 あー内部留保はもう戦えないって判断ね
グローバル化してる中日本の供給だけ増やすなんて不可能でしょ
それなのに外国が成長するのが嫌だからって消費を減らすという日本のバカ爺さん世代の節約指向の結果
日本だけ失われた30年くらったじゃん?
国外を見る限り消費を増やすのは大前提だと思うんだが?
>>179 すげえ透視っぷり
性別透視に加えて恋愛遍歴透視までしてる上に宗教透視までしてる
ガチで統失だろ
こんなやつらが女を性別透視するな!とか怒ってんだから笑えるわ
>>181 おかしなことしたら叩かれるのが普通
それでも統一とか壺とか言って庇いだすから馬鹿にされてるの気づこうな
>>180 差別はともかく
エロ規制は絶対してくる
あいつらAVやエロ漫画の表現規制も国会で法律作るように要請している事実
>>184 だから年金ジジイには退場してもらっていいよね
どうせ海外から輸入した食糧とエネルギーをウンコに変換するだけの存在なんだから
必死に共産党叩き全レスしてるやつも公明党の名前だして
>>159貼ると完全スルーするからなw
共産党はエロが嫌いなんじゃなく
公共の場をシラケさせるガキのわがままみたいなエロ表現が許せないだけじゃん
エロは女性蔑視なんだよ、部屋で見ろ
>>185 やってることは完全にネトウヨなくせに
『左のネトウヨ』って呼ばれても自覚できないのすごいよね
党自体が度々「方針転換」を繰り返し
民青の中の若い奴がブチきれるの
過去には何度もあったのになあ
ぜーんぶ無かったことにしてるんですよこいつら
>>176 そいつ等が『共産党』という
でっかい『主語』使って
PTAのオバハンの悪口と合わせて
誰だかも解らない人物を叩いてると
んで、お前はそれ信じちゃってるって構図でよいの?
>>189 普通の日本人は共産党も統一と創価も全部嫌いだから
>>188 はい?
失われた30年を振り返ると消費増やすのは大前提じゃね?って話わからん?
このスレで共産擁護に躍起になってるの見るとなぜ嫌われるのかが一目瞭然だよな
言ってることが自己中心的でしかない
>>189 統一協会には訳のわからんコネがあるが
公明党はてんでわからん
大作死んだし自民党と宗教違うんなら消滅してくんじゃね?
嫌儲にはガチ共産党シンパのチョンモメンが湧いてくるからな
共産党除名スレとか擁護するキモいのがワラワラ湧いてて草だった
労働者が消費すればいいんだから給料から天引きして年金ジジイにばら撒く必要ないよね
これを否定する共産ジジイは明らかに『労働者の敵』なんだよなぁ
立憲は見放した言うけど蓮舫の応援演説に立憲議員来てるし同じ立憲議員の米山隆一も応援すると書いてる
ネットの奴らの言うことなんて思い込みと出鱈目だらけなんだな
仮に応援しない議員がいるとしても一枚岩ではないってだけだし自民党にだって派閥があって山口で安倍家と林家の対立があったりする
ちなみに俺は蓮舫好きではない
>>201 しかもあんま擁護になってない
は?答えろよ!!みたいな感じで全部に絡んでいく数十連投スタイル
街頭デモで安倍政権を応援 旧統一教会系の国際勝共連合が支援する大学生集団「UNITE」の正体
http://dot.asahi.com/wa/2016062900245.html 「安倍政権を支えよう!」「日本共産党にだまされるな」「憲法改正賛成!」「安保関連法制賛成!」
と声高に叫ぶ若者たち。
スマホ片手に熱弁を振るうスタイルこそ今どきの若者だが、その主張内容はSEALDsとは真逆。
この謎めいた大学生集団はこの日、全国26カ所で同様の街宣活動を行ったという。彼らは何者なのか。
その名は「UNITE(ユナイト)」──。
UNITEの街宣演説では国際勝共連合のスタッフやトップガンと呼ばれるエリート研修を受けた旧統一教会
の地区教会幹部らが同行していた。現場を仕切る姿を記者は何度も目撃している。
UNITEに参加している学生について調べてみると、合同結婚式などでマッチングされた旧統一教会信者の
両親から生まれた2世信者が多いこともわかった。
遊説を行っていたUNITEメンバーに「UNITEは全員統一教会の2世?」と聞いたところ、女性メンバーは
「全員じゃないけど、ほとんどがそうです」と回答している。さらにUNITEの結成メンバー2人を含む男性
5人にも確認すると、全員が同教団の2世と認めた。
統一教会と左の統一教会を比べても意味が無いもの
両方嫌なだけ
>>199 誰でも良いが?
時間の限られる労働者に限定する理由がわからん
まあ労働者でも良いんだが
お前のはまさに日本を衰退させた節約志向のバカ爺たちの発想じゃん?
プラマイ0で所得を移動させるって主張だべ?
>>195 なにが普通の日本人だネトウヨだろ
資本主義に疲れてる一般人は反共にはならんよ、むしろ自民の不正を暴いた共産に信頼感がわいた
>>1 >『自由民主党東京都支部連合会 会長萩生田光一 幹事長三宅茂樹』と書かれてあり、6月14日付で配布されました。
おもな内容は6月10日の臨時総務会で決まった『蓮舫による核心都政の絶対阻止』
>>189 公明党と共産党は支持層被っててそのパイの奪い合いで昔っから犬猿の仲なのは
このスレにいるような人ならほとんど知ってるだろ
安倍晋三を再び首相にするために奔走した統一教会の元幹部、阿部正寿氏
https://youtube.com/watch?v=MvQ03QVerGc&t=2586s 文鮮明曰く
「日本は魚を釣る場所にしたらいい」
「日本の国民は多すぎるから5000万人くらいにすればいい」
「日本人が金を出して使うのは韓国人」
>>203 何でもかんでも自民党や統一教会や公明の工作活動に見えるのは
共産党自身がネットで工作活動やってるからだと思うんだよね
組織的にやってるでしょこいつら
【ANN】統一教会文鮮明が自民党安倍派を中心に政界工作を指示
https://youtube.com/watch?v=YviUuuqnCjw 「日本の国会議員との関係強化です。そうして国会内に教会をつくるんです」
「2番目は秘書です。国会議員の秘書を輩出するんです」
「3つ目は国会内に組織体制を形成することです」
「自民党の安倍派などを中心にして数を徐々に増やしていかなければなりません」
「日本の中央の国会議員だけでなく地方もそうです。地方にもみなさんがいますよね」
「私は岸総理大臣の時から関与を始めました」
文鮮明「日本人は増税につぐ大増税を耐えることで罪を許される。
防衛費をどんどん増やして日本人の生活水準を3分の1まで下げなさい」
https://newssharing.net/zouzei2 完全に自民党のやってることやねw
あれもあるよな、統一教会ってリアルでは見ないけど、共産党ってキモいジジイとババアがよくデモしてるじゃん。あれのせいで世間一般のイメージが悪いんだと思うんだよな
>>211 公明2世ってのの集団の政治活動をしらんのなら公明党を叩けと言われても叩けんわな
目立つ集団洗脳と布教活動してるのは統一協会なんだし?
>>219 年寄りを見下すな、戦争の悲惨さも知らない若造のくせに
>>213 公明党ベースなら少なくとも壺統一協会じゃないから良いじゃん
>>219 あるある
乞食みたいな連中が通勤時間に駅前でビラ配ってるの見ると最高に不快
最近の統一2世はネットでサタン使わないの?
サタン
教育が行き届いてるねぇ洗脳だねぇ
>>206 結局フェミさんと同じで常に論破され続けたから
もう大声で支配しようとしてるんだろうね
>>221 おまえら死に損ないの老害でも知らねえだろうに黙ってろよ
>>221 デモしてるジジイババアも戦争なんて知らないだろw
戦争経験してる世代なんて余裕で80超えてるわ☺
>>203 日本共産党は組織として終わってるからなあ
個人として共産主義に興味を持っても日本共産党には入りたくないと思う若者も多いだろ
>>219 あれなんなんだろうな
マジで逆効果だよ
ジジババが「LGBTに優しい社会を」とか言ってるんだぜ
きめえええw
>>192 今まではTwitterなどで「安倍氏ねー!」って言っていればそれなりの賛同やいいねを貰えてたような自称左派連中が
本当に安倍が死んじゃってそういう方法が取れなくなって迷走して先鋭化と言うかそんな感じになってる気がする
>>206 どのスレでもそうなんだよなコイツら
組織立ってやってるから本家ネトウヨより迷惑
もう日本共産党員は大衆に理解をしてもらって大衆を味方につけて党勢を拡大するってことを諦めてしまったんだよ
自分たちの意見は正論であり権威でありマジョリティであり大衆から支持されてるみたいに思い込んで政権与党みたいに振る舞うことを選んだのさ
もう味方を増やそうなんて思ってないんだよね
70代だらけの共産党員はこの先のもう残り短い人生で頭を下げるのをやめて政権与党みたいにワガママに自由勝手に振る舞うことを選んだんだよ
支持率1%だけど政権与党気分マジョリティ気分で生きることを選んだんだよ
共産主義に全く賛同なんかしないけど馬鹿の一つ覚えで反共言ってる奴らは韓国右派とアメリカの奴隷にしか見えねぇよ
冷戦時代を未だに生きている
実際アメリカの属国なんだから今更か
>>229 実際すすめてるのは自民党何ですけどね
意見の割れるようなセンシティブな政策は小選挙区制では表に出せないから
国民に黙ってすすめるっていう独裁国家のお手本のようなやり方
>>228 党大会での吊し上げ動画は引いた
アレの正当化はやべぇ
>>229 既存の支持者層が高齢化で減ってきているから若年層の支持者を増やそうってのは分かるけど
なんでツイフェミ(しかもネットで炎上騒ぎばかり起こしているような派閥)と手を組んだんだ…とは思う
デモを笑ってる奴ってひろゆきとか好きそう
人の痛みを感じ取れない人間的に成長できなかったクズだ
ガキめ
>>231 少なくとも都知事選が終わるまでこのうんざりする状況が続くよ
嫌儲コンボ2024で大敗したらしばらくは大人しくなると思うが
>>234 な、お前みたいに共産党信者のチョンモメンって話の流れと違う筋違いの言い訳してくるだろ
そこがキモいんだよ☺
日本共産党員ってまるで世間を味方につけて世間を代弁してるかのように振る舞うけどその実態は支持率1%の超マイノリティだからね
彼らはマジョリティとして振る舞うことで永遠のマイノリティというストレスフルな状態をやめることにしたんだよ
若者が何十万人も入党してきたぞーー!
って幻覚が見えてるだろうし
>>240 ネトウヨ、しっぽ出してんじゃねえよ
出て行け
>>232 もう上級共産党員が逃げ切るまで良い生活をするために存続してる組織なんだよね
搾取されてる下級共産ジジイには理解できないんだろうけど
やってる感のパントマイムパフォーマンスだけで政治を変えるつもりなんてサラサラないでしょ
党費やら赤旗購読費を払って無償の活動で労働搾取までされてる共産ジジイは
自分たちの生活が苦しいのは自民党じゃなくて共産党に搾取されてるからって気づいた方がええわ
イマドキ共産党を叩く奴なんて限られてるだろ
それだけ
ニュー速でネトウヨが嫌われ始めた時と同じなんだよね
あれはリベラルとか反差別とか以前にただ「自民党を悪く言うなんてチョン以外に考えられない!」って感じで在日連呼しまくったのが猛烈にウザかったってだけのこと
共産党信者は表現規制や除名問題以降まったく同じことしてるんだから当然の結果だよ
日本共産党員は自分たちがマイノリティだということをすっかり忘れてしまったので表現規制とかいう少数派には死活問題のヤバいことも平気で推し進めてしまう
過去に数々の共産党関連本が発禁になった苦い歴史を忘れてしまったんだね
>>240 ???
痛い所ついちゃった?
まだ表に出して主張する方がマシなんじゃね
>>238 デモは悪いことじゃないけれどそのデモの内容が犯罪者擁護だったりするのが最高に不快なんだよな
人の気持ちを感じ取れない人間が人の痛みどうとかギャグにすらならんわ
>>246 まさに『左のネトウヨ』なんだけど
当人たちがなぜこの言葉を理解できないのかほんと謎
>>238 いや水着撮影会のデモや反ヴィーガンデモは笑えただろw
チーオスファッションショーだし
>>252 統一カルトの方がまだ年齢層若くて笑える
>>247 ようわからんが君の住んでる世界線では日本共産党が与党なの?
なら梯子がズレてる理由わかるが…
蓮舫=共産にしたい勢力が何かとダブって見えると思ったらこれだった
ヒトラー語録
我々はこの危険な害虫どもを鉄拳で叩きつぶさねばなりません!
共産党議員は全員今夜中に吊し首にしてやる。社会民主党員も同じだ!
結構な高齢でインテリのはずなのに
ケンモーにいるやつはまともな会話・文章ができないタイプが多い
手っ取り早く数を増やすためにギリケンジジイでも勧誘してんだろうか
>>246 その運動や活動、主義、思想の本来の意味や目的、意義にはこれっぽっちも興味ないし、困っている当事者に寄り添う気持ちや社会を良くする志も全くないけど
自分の嫌いなもの、キモいもの、ムカつくものを道徳や愛国、社会正義の名の下にぶっ叩きたいから私も混ぜろ!正義の棍棒を貸せ!いっちょ噛みで小遣い稼ぎさせろ!
え、誹謗中傷?営業妨害?名誉毀損?難しいことはよく分からないのであとは当事者やガチ勢の方に任せますわw
ネトウヨが可視化されたあたりからの流れなんだろうけど、SNSの発達とエコチェンで思想やジャンル問わずこういう輩が増えすぎた感じがするわ
日本共産党員たちは「自分たちは権威がありマジョリティで政権与党の強者男性だ!」
と自分たちは強者男性だという幻想に浸って人生を終えることを選んだんだよ
実態は支持率1%の万年負け組なんだがその境遇は辛いからネット上では勝者の強者男性として振る舞うことを選んだ
強者男性気取りだから弱者男性を執拗に叩いてるわけだ
まあ強者男性気取りでしかなくファンタジーでしかないわけだけどね
>>257 蓮舫が嫌いな層→蓮舫と共産党が癒着してるというイメージを広めて蓮舫の足を引っ張りたい
共産ジジイ→蓮舫を共産党公認候補扱いにして勝った時に共産党の大勝利にしたい
面白いことにどちらも「蓮舫=共産にしたい勢力」なんだよね
>>8 救うの?
潰れた店に民商だの共産のポスターが貼りまくられてたが
救われてないよね?
>>259 統一教会の政治団体である国際勝共連合が設立されたのが68年のこと。その設立には安倍氏の祖父である
岸信介元首相の多大な貢献があった。
「統一教会の日本での勢力拡大に協力したのが、笹川良一氏や児玉誉士夫氏といった戦後右翼の大物たち
でした。安倍氏の父親の晋太郎氏も勝共推進議員名簿に名を連ね、教団も安倍(晋太郎)政権の実現のために
積極的に動いた時期がありました。安倍氏と統一教会は、その意味では祖父の代から脈々と続く関係といえる
のです」(自民党衆院議員秘書)
岸信介と握手する統一教会教祖・文鮮明
https://www.at-s.com/news/images/n128/1271080/PN2023062201001793.-.-.CI0003.jpg 統一教会教祖・文鮮明と握手する金日成w
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/9ce5edb48256055a89eff4a3139edf8ef06729de.04.2.9.2.jpeg 共産ジジイのいう勝共連合とかいう組織に入ったら
ネットで共産党叩いてるだけで報酬もらえるんだろ?
俺も加入したいから申し込み方法教えてくれよ😂
>>263 もう連合(立憲の仲良し)がソビエト蓮舫が共産と組むなら海苔子支持となってる
>>261 共産党が弱者男性に叩かれてる理由をまんま反転して書いてて草
弱者男性は「日本共産党はマイノリティで権威のない弱小政党だから我々弱者男性に叩く権利があるんだ!」
って叩いてるんだよね
実は女叩きと全く同じ原理だった訳だ
>>266 よくわからんけどどの辺が統一教会なの?
共産党のことが嫌いなのはよくわかるけど
誰だって共産党主導の改革なんて嫌だろ😅
>>266 えっ?どこらへんに鶴子様万歳とか書いてんのか?
ネトウヨだの壺だの意味不明なレスつけられるから無視してるわ
統一を連呼する糖質
>>272 共産ジジイには"見える"んだろうなぁ😅
>>1 意味不明じゃないよ
寧ろ大体正解まである
そもそもDD論はネトウヨだしな
支持率1%の万年弱小政党の構成員という事実はツラいから強者男性だと思い込むことにしたんだね
70代80代が多い日本共産党員の残りの人生は短いからね
最後くらいは勝ち組きどりで気持ちよく生きたいという気持ちもわからんでもない
死ぬまで大衆に理解を求めてペコペコして生きるなんてうんざりな気持ちもわかるよ
お前ら共産党を怖いフェミ集団でまともな意見すら言えない恐ろしい政党と誤解してる
こんな素晴らしい共産党美人女性さんもいるのに
https://i.imgur.com/xS1rIHC.jpg https://i.imgur.com/6LtiB5N.jpg >あーーー菅田くんの狂ったセックスが観たい観たい!
>これ!あたしが欲しかったセックスはこれ!
>手マンしたのに寝られちゃうプレイもいいよ〜!
>路上フェラいいよ〜!
>カーセックスもいいよ〜!
>なんなの今日春じゃん!外でセックスできるじゃん!
>ヴァギナ
>ペニス
>堅くなったちんこ
>まんこの穴
>手マン
ホスト擁護
ホストクラブ応援
>>265 政治の神聖派は聞きたくないだろうが
票や寄付のためならヤクザとでも握手するよ?
都知事選に共産なんか何の関係も無いのに共産の話ずっとしてる変な人たちは何?
>>272 でもヨツンヴァインしてるんでしょ?wwww
小池応援し出した壺が打倒共産主義みたいなこと言ってたじゃん
共産信者も内心は「僕らが表に出るとマイナスイメージ」って自覚してんだろうか
じゃあないと「共産?蓮舫と何が関係あるのーーー???」なんて擁護せんよな
大体は大して興味ないだろ
わざわざ目の敵にしてるのはガチ壺臭い
日本共産党員なんて支持率1%の超マイノリティだしその下っ端構成員なんて弱者男性そのものだ
しかしだからこそ彼らは自分らを強者男性だと思い込んで気持ちよく生きて死ぬことを選んだんだね
もう彼らは日本共産党の党勢を拡大しようとか好かれようとかは思っていないんだよ
>>287 それは統一教会信者2世でつくる(笑)「勝共UNITE」の方では?w
>>207 >>287 蓮舫を応援したいただの立憲支持者でしょ
共産カルトに洗脳されてるジジイは自分たちがマイナスイメージなんて夢にも思ってないよガチで
>>1 その「嫌ってる」っていうのが昭和以来の自民=統一のネガキャンに脳汚染された結果じゃん
純正でもジェネリックでもラジコンはラジコンだから🤣
>>294 それはそれで悲しいよなあ
蓮舫が泉と仲悪くて共産のほうに寄ってるってのを認めたくない心が現実を上回ってるんだし
アカもカルトも大嫌いだってのに
アカを叩くやつはカルトとか意味不明すぎるわ
錯乱してるのか蓮舫支持のアカ連中は
>>264 生活保護申請の付き添いやってくれるから助かってる
>>300 壺カルトはそろそろDD論以外の芸も覚えたほうがいいと思うw
>>295 もうお前らって世間からドン引きされた暴力時代ですら「壺による捏造」ってことにしちゃってるだろ
嫌儲にはどういうわけか共産党関係者も壺もいるっていわれているな
嘘か本当か知らんけど
共産も統一もどっちも気持ち悪い近づきたくないカルト
共産党員って脳味噌が単純だから共産党とそれ以外が全部悪
って思考が前提でしか物事見れないんよな
>>305 だってドン引きされるような時代の記憶は今の人にないから
仮にあるってんなら壺による捏造確定じゃん?
おじいちゃんで脳みそ固まってるんだからなにを言っても基本的にダメ
ほんと日本共産党員たちが自分たちのことを強者男性だと思い込んでるのは笑ってしまう
弱者も弱者の弱者男性そのものじゃないか
支持率1%の万年弱小政党の下っ端構成員なんて弱者男性そのものだよ
しかも70代や80代なんだよ?
喧嘩したら骨が折れてそのまま寝たきりに突入して死ぬような弱者そのもののおじいちゃんたち
何を勘違いしてイキってるのか
まあ人生の最後くらいは人に頭を下げずに生きたい気持ちもわかるけどね
多く見積もっても投票率の2%しか居ない共産が嫌儲に山ほどいる事になってんの草
立憲れいわ共産批判すると壺ガーだもんな
幻覚まで見えたかパヨ
誰もがそういう1bit脳だと思い込んでいるのがネトウヨだる所以
>>313 自分に都合の悪いもんは全部ネトウヨでやってるパヨさんはなんなん?1bit以下?
極左弁護士をネトウヨ扱いしてたのは大笑いしたけどw
>>311 みんな共産党員という事になってるのに…
>>1 実害のない共産党と
現在進行系で霊感商法で日本人から金を盗み政治を腐らせるバリバリに実害ある犯罪組織反日統一教会
答えは明らか
そもそも30年前に文鮮民と金日成が握手して以来ずっと北朝鮮に送金してんだしもはや反共ですらないだろ
ネトウヨも左のネトウヨも世界観がシンプルだよね
イデオロギーが反転しただけで知性は同レベル
>>312 パヨ?
反日統一教会を追い出すのが右翼で
反日統一教会と一体化してる裏金自民党を擁護してるのがパヨクだよ
日本共産党の何が悪いのか一つも説明せずに諸悪の根源であることを前提に話をしだすから勝共カルトは怖いんよ…
>>319 反日統一教会は日本を屈服させ天皇に土下座させると文鮮明がガチで言ってて、霊感商法で金を巻き上げてるガチの犯罪組織であって
右とか左とかの問題ではない
>>316 身近な実害という点では共産党の方が上なんだが
>>321 俺「W杯で『日本が勝って残念』なんて発言する日本共産党っておかしいよね」
すまん、これで嫌いにならん奴おるの??
>>248 頭の悪いジジイだなあ
LGBTうんぬんより、人様が出勤日途中に駅でぶつぶつ言いながらビラ配ってる姿が気持ち悪言ってるんだよ☺
>>324 そんな切り口だと君の大好きな自民党や維新にも絶対に投票できないわけだが…ええんか?
>>323 ほんとこれ
反自民、反安倍晋三やってたらいつの間にか乗っ取られたしな
ここにいても支持なんて増えるわけないしエックスなりに出て行って欲しい
>>327 >君の大好きな自民党や維新
この透視能力が気持ち悪いって今まさに言われてんのに
共産ジジイってボケてるから理解できないんだよね
>>302 それってお前みたいなコピペ連投芸かな☺
>>329 選挙近いと急に増えるからな
また税金出たんだろう
ネトウヨだ、くらいの大枠ならまあそこそこ当たるだろうけど
統一だdappiだと言っても「いや違うし」で終わっちゃうからな
結局何でもかんでも連呼しすぎて嫌いな奴への悪口レベルに陳腐化してしまう
>>332 こんなんノンポリ支持政党無しの感想でしょ
これを自民!維新!壺!ネトウヨ!って認定するから気持ち悪いって言ってんだよ
コテ名がめっちゃ気持ち悪いのがいて草
ほらおまえらスクリプト対策で悪ノリしてみんなで安倍晋三にしてたらホンモノのガイジが嫌儲に湧いてきちゃったじゃん☺
共産党をおとしめても統一教会自民党がそれより遥かに下品なのは確かだからなぁ
言えば言うほどむしろ共産党支持する価値が生まれてるだろ
はっきり言って知能が低いよ自民サポは
共産党叩くとネトウヨ!
これなwお前が左のネトウヨと呼ばれる理由w
>>308 こんなこと本気で考えてるわけか
時間が経ち人々の記憶が薄まれば消えるんだって
ウヨ以上に狂ってるんだなお前らって
こないだなんか表現規制絡みのスレで
「深夜アニメを見る奴は🏺」発言まで出てたからな
雑すぎだろ
>>336 こんなん、てのは自分の書き込みの話してるの?
自分の書き込み見れば、自分はノンポリ支持政党無しの感想だと分かるでしょ?と書きたいの?
一応ネトウヨ語→日本語翻訳は俺得意なのでやってあげるけど
たとえば統一教会って女子高生コンクリ殺人事件とかススキノ首切り殺人事件みたいな凶悪事件起こしたことあるの?
で、その凶悪事件の犯人の無罪署名運動やら被害者叩きなんかを組織的にやったことあるの??
実害という点でいえば日本共産党レベルのカルトはそうそう無いでしょ
>>332 でおまえは選挙どこに入れんの?
俺は立憲に入れるけど、どうせ気持ち悪い共産党だろ☺
除名問題で味方と思ってた層にまで叩かれた結果たどり着いたのが「批判はすべて敵対勢力による工作」と思い込むネトウヨ仕草
こうなっちゃったらもうおしまいだよどんな言葉も届かない
壺とレッテルを貼る左のネトウヨは共産党員!
こんなレッテル貼るから壺呼びされるんだぞ右のネトウヨさん達はw
>>1 むしろ突然共産党!とか言ってくるやつは統一教会
>>342 でもいい歳してアニメ・マンガ・ゲームにハマってる時点で
統一にハマってる連中と変わらない知性だけどね
ちゃんと勝共連合って言うことにするわ
統一教会とは一応別組織だもんね
>>351 俺はアニメもマンガも見ないけど、いい年して嫌儲に書き込んでるお前も俺も奴らとたいして変わんねーと思うよ☺
>>345 嘘つけ
立憲共産党なんかに君が入れる訳ないw
壺っていうとめちゃめちゃ反応する奴いるじゃん。
反応する理由って一つしかないよな。
>>357 俺は選挙により普通に立憲共産れいわ社民から選んでるよ
>>358 俺の他人のレスにまでレスしてきてるジジイが何を言ってるだか☺
壺って言われたくないからそう言って牽制してんだろ?
>>346 オウムに似てるよな
敵が攻撃を仕掛けてきてるー
壺がー勝共がー
いや、党首選を求めた人を除名なんかしたら
国民のほとんどが共産党を拒否するぞ
反共を壺呼ばわりするのは当たり前
一般人は共産を憎む理由がない
まあまんざらでもないよね
壺でもなければ共産党のこと悪口言えるほど知らないもの
>>364 立民になら入れる?
立民を支持してる理由はなに?
共産党をいちいち目の敵にする理由が一般人にはないからな
そんな共産党を親の仇のように叩くのは頭の中が真のお父様の教えでいっぱいのカルト信者ぐらいしかいない
あの信者どもの頭の中は冷戦時代に逆行してるから一般人とは会話が成立しない
女装のおっさんの首斬った猟奇殺人犯の女を未だに擁護してる奴らいるけど、まじで共産党員なんだろうなって思ってる
>>369 自民党嫌いが入れるまともな野党って立憲くらいしかないじゃん☺
統一が反共をずーっと掲げてたからな
大体反共を言う奴は統一に影響された奴
>>359 共産党批判しただけでカルト信者認定されたら誰でも不快に思うよね
本当に馬鹿なんじゃないのお前ら
禁止されてる企業団体献金を政治資金パーティを介して受け取りそこから政治に使うならともかくピンハネして裏金こさえてた
自民党の腐りっぷりを暴いた共産党は日本を救った英雄だ
叩く奴は壺
共産党は日本を救う、叩く奴は嫌儲の敵だ
壺は出て行け
>>365 オカルト要素がないだけで
やり方が完全にカルト宗教なんよね
共産党員の貧乏年金暮らしの弱者ジジイが、強者男性気取りでネトウヨのような自己責任論を唱えて弱者男性を叩いてるのがよくわからない
全然リベラルじゃねえじゃん
>>372 立民がまともとか言っちゃっていいの?w
>>380 その手の連中は自民や保守党支持者のネトウヨジジイどもだろ
勝手にリベラルにするなよ
>>381 ほらやっぱお前共産党信者のジジイじゃんw
維新と自民だけでなく、立憲すら叩き出して草☺
禁止されてる企業団体献金を政治資金パーティを介して受け取り
そこから政治に使うならともかくピンハネして裏金こさえてた
自民党の腐りっぷりを暴いた日本共産党は日本を救った英雄
共産党を叩く奴は売国奴、嫌儲から出て行け
赤旗読んでる爺さんか
どっかで騙された貧乏人なんだろうけど
「党首選を求めた人を除名した」
この事実を見ても「オカシイ」と思えんのかね
どの国でも独裁化して「オカシイ」思想集団
その「オカシさ」から逃走したいから
批判者=壺、勝共、ネトウヨ
敵を作って聞く耳を封じて自己肯定(洗脳)を維持しようとする
もはやカルト、他の野党の選択肢もあるんだよ?
>>112 共産党が文句いった水着撮影会って水着の下に大人のオモチャつけて撮影するレベルだけど・・・
>>383 その時代の共産党はガチ犯罪集団だから結構妥当
>>325 LGTBの話し始めた癖に都合が悪くなったら悪口言いながら撤退でぉk?
>>390 ニップルクリップでしらべるとでてくるよ
>>341 薄まる薄まらない以前に物理的に殆ど生きてないぞw
>>389 けっこう的外れ
アメリカで大流行りだったアカ狩りを岸がマネただけ
それ自体が共産党の過激化を招いたフシもある
何にせよ今真面目にアカ狩りのノリ貫いてる連中は頭が化石としか言えない
>>389 いや政府が特高まがいのことしだしたから反政府化したんだぞ
歴史の流れが逆になってる
>>397 自民党が犯罪者なら共産党は犯罪者じゃなくなるんかw🇨🇳
いまだに共産党支持者はヤバいよな
まともな奴はみんなれいわに鞍替えしたよ
>>387 だからなんなん?
もし仮にそうだったとしても
そういう撮影で喜んでる奴や巻き添えで普通の水着の撮影もできなくなった奴らが共産党を嫌いになるのは当然でしょ
文鮮明、岸信介、笹川良一、児玉誉士夫ら
反共は日本に巣食ってきた売国奴ばっかり
松竹の扱い見ればわかるやん、まともな議論できる党じゃないよ
独裁的な政党
>>378 本当にキレイに洗脳されてるんだよな
サヨク一般に言えるが
極左の問題点
例えば外国人参政権について
例えば入管法改正に反対してる姿勢について
その極左の売国姿勢(危険性)を批判すると
「ジミンガー」を突然始める
完全に型通りの返答しか返ってこない
「サヨク思想の問題点」から逃亡するしかない
あと、ひたすら印象操作しかしていない
軍事的な抑止力の向上→戦争する気だ
コロっと騙されて、何も思考していない
>>403 普通のやつは好きでも嫌いでもないだろw
普通のやつはな
って話で
そういう撮影を公営のプールかつ野外でやってもおkだとおもってるやつを
普通のやつの枠にいれるのはおかしいでしょ
>>403 禁止したのは統一教会の埼玉県知事だけど統一教会は嫌いにならないの?
反共はアベノミクスを受け入れる馬鹿しか居なかった
反共の馬鹿どものせいで日本人は円安に苦しめられる
>>405 統一教会の松竹なw
やればやるほど正体がバレるw
>>384 俺はずっと立憲支持者だし、投票も立憲が一番多いよ
俺の書き込みから立憲を「叩く」ような要素がどこにあると思ったの?
ケンモメンって統一統一連呼するけど、共産党の宗教的側面には文句言わないよな
この令和の時代に党首公選制主張したら除名されるような政党に、誰が良いイメージを抱くんだ??
ハラスメントとかのレベルじゃないだろ
なんで共産党信者のジジイにはわからないかねえと思ったが、ハラスメントやるのこいつらの世代だしそらわからんか
>>374 共産批判関係なく壺ワード出すだけで物凄い反応するんだよ。
萩生田に壺ワードぶつけるだけで釣れる釣れるw
「宗教はアヘン」
こんな事言われたら商売上がったりだからな
そりゃもう必死よ
共産党員って共産党がテロ組織であるじかくないんか…
そっちのほうが怖くない?w
オウム真理教が愛国者だと思っているレベルで危険だろw
>>329 蓮舫+共産叩きはそうなんじゃね
ずっとセットで叩いてるし無駄にID真っ赤にしてるし
小池擁護が苦しいと思えば石丸擁護しだすし
いつの間にか居着いてる左翼活動家みたいなの除けば別に嫌儲の多数派は共産支持でも無いのに共産支持が総意みたいな扱いしてるあたりね…
>>412 立憲共産れいわ社民の中から投票するとかお漏らししてる時点でその言い訳はもう無理ですよ☺
立憲がまともとか言っちゃっていいのとか言ってるしね
地方議員だったら共産党って人は多いと思う
国政レベルまで行くと移行するには未だ早いんじゃないって気はするけど
どう思ってんのかね
それは北朝鮮であり中国共産党と同じ
そんな共産党を見れば誰でも拒否する
壺がー、勝共がー
共産党は狂ってるカルトさんやで
独裁(国家体制)を既に作っているんだよ
自民党でも選挙できるからな
公務員の共産党シンパが情報を党に流すのって問題ないの?
自民党は犯罪者だが共産党も犯罪者←これはわかる
自民党が犯罪者だから共産党は犯罪者じゃない←意味不明
>>414 松竹問題とか一般人が関心持つかよ、クソが
除名は党内議論せず共産党への外圧を煽る本を出したからだ、デマ野郎
>>419 お前の思う左翼活動家って多分統一教会だぞ
ツイフェミを左翼だと思ってるだろ
大抵の人間は共産党を褒める理由もなければ貶す理由もない
X辺りで共産党過剰に叩いてるアホどもは少しは🏺を隠して一般人の思考を心掛けるようにしろよ🏺工作員
>>407 外国人労働者増やしてんのは当の自民党政権なのに
自民党批判されるのは嫌なの?
それこそ「自民党批判だけは許さない」っていう思想ロックでもかけられてんじゃないの?
>>425 党の代表を党員の投票で選ぶのって民主主義的ちゃうの?
松竹はそれを提案しただけやん
>>428 普通の人間は党首選やれよって言うだけで除名される時点で気持ち悪い党だなあって思ってるよ☺
>>420 君の理屈が分からない
お漏らし?
立憲共産れいわ社民から選ぶか、という話がもしかして立民批判だと感じたとか?
資本論読んだら赤い貴族の資本家なんて支持しないけどな
ボケ老人だから資本論を読んだことないんだろうなw
>>430 どんなに党に反する意見でも党内議論してたら除名なんかされない
>>432 内輪で勝手にやってろって普通の人間は思うだけだよ🏺野郎
晋さん…
共産党もカルトも悪く言ってるんだが?
妄想も大概にしろよネトウヨカルト共
>>409 嫌いだよ
なんで自分たちだけ攻撃されてると思うの?
集団的統合失調症?
>>433 立憲支持者なのになんで共産れいわ社民に投票する可能性が出てくるの☺
立憲の候補者が出てなくて他の三党が出てる選挙なんてまずないしな
もう僕は共産信者ですけど、そこは隠したいですってのが漏れ出てるじゃん
共産党は役に立つ
行政の監視機能として
統一協会は役に立たないどころか害悪でしかない
さっさと潰して欲しい
もし共産党が犯罪起こしたら公安監視が効いてないってことやろ
なにが犯罪者じゃ、聖人君子で英雄やろが
>>446 用法適量をまもってつかうのが共産党で
統一教会は単に毒だからな
結構差がある
>>446 たとえば統一教会って女子高生コンクリ殺人事件とかススキノ首切り殺人事件みたいな凶悪事件起こしたことあるの?
で、その凶悪事件の犯人の無罪署名運動やら被害者叩きなんかを組織的にやったことあるの??
実害という点でいえば日本共産党レベルのカルトはそうそう無いでしょ
>>447 公安が違法行為したから違法行為で対応した
ってのが日本の共産系テロの歴史だからな
>>439 そう言う現実逃避してるから世間に嫌われてるって気付かないんだろうね☺
>>444 規制をなくしたいと思ってるなら弱小政党の雑魚より与党の自民党と統一教会の埼玉県知事を批判するはずだけど
統一教会がやってるから規制がなくなったら困るんだろ?
そらあ糞壺カルト(勝共連合)とこいつ等に与してる自民党くらいしか日本共産党に対して雑音丸出しにしてる連中いないものw
よど号だあさま山荘だって言ってんのなんてもう高齢者だけだしな。消去法で残るのが🏺連中だけなんだわ
>>439 普通じゃないお前が言うなよ左のネトウヨw
>>454 だからさ
なんでそっちは批判されてないと思ってんの?
共産党が嫌われる理由を訊かれたから共産党が嫌われる理由を説明しただけだろ
デモアッチノ方ガーじゃねえんだよ
>>456 と、思っているのが共産党員
実際は日本人に嫌悪されている共産党
>>450 こういうデマを繰り返し流すからカルトは嫌いなんだよ
いくら否定しても信仰がファクトを上回るから話にならんし
洗脳解けないウンコは息しないで欲しいは
>>449 カルトに適量なんてないよ
あるのは致死量だけ
統一教会も共産党も一緒にゴミ箱へ
>>453 共産以外の組織にはなんも言わんくせに、お前みたいなダブスタ野郎は嫌儲に来るな
まあ共産党信者が言うように世間に嫌わてないなら、衆議院の議席が10人とかあり得んやろ、結党50年以上で
アホすぎて草☺
>>461 特にネットで暴れて若年層に嫌われることばっかりやってるのに
叩いてるのは壺!とかアホちゃうんかと😅
蓮舫が共産党と握手しただけで批判されまくってるやん
雑音てなんや憎悪なw ぞうおんで雑音が出るのかよ
>>461 俺が共産党員に見えてしまうお糞壺カルト脳がなんか言ってるわ。はやく洗脳解けるといいね
>>462 じゃあススキノ首切り殺人事件についてどう思ってるの?
どうせレイプした被害者が悪いとか言い出すんでしょ?😅
>>463 統一騒動以後急に共産党にカルトっていうやつが増えたのは笑う
ほんまに若い奴が支持してた時代に
使い捨ての兵隊にしまくった上に方針転換で ブチ切れた若い奴らがセクト化したぐらいだしなあ
>>473 日本人は壺ってことでいいぞもう
アホの左のネトウヨ
>>445 君の論理が良く分からないなやっぱ
投票に関しても全く噛み合わない
俺は基本立民を中心に、共産、れいわ、社民を支持圏内としているんだけど、理解出来ないとなるの?
>>462 逃げんのか?
早く共産党員一家の起こしたススキノ首切り殺人事件についての感想を答えろよ
自民の裏金問題にしても壺カルトとの結託にしても日本共産党がずっと昔から言ってた事だったしな。与党になれとかは言わねえが、クソバカ自民とカルトみてえな連中はキッチリと表に出して批判してもらわんとね
>>453 好かれても嫌われてもない
それが共産党
それがわからず真のお父様の教えに従って打倒共産主義とかいうカビの生えた思想を振りかざしてるのが🏺
ほんとお前らズレてるよ
>>474 おれの友達におまえのような反共一人も居らんぞ
どっちが特殊なのかわかってるか?
①自分は正しい 相手も正しい
②自分は正しい 相手が間違っている
③自分は間違っている 相手が正しい
④自分は間違っている 相手も間違っている
ネトウヨも老人も共産党信者も②だから嫌われる
>>471 即座に発狂してて草 マザームーンのオマンコ汁でも啜ってろよw
>>465 あ、そういや都知事選は蓮舫には投票しないんだよね
君は
>>485 発狂っていうのはそういうレスのことを言うんやで
>>480 共産ジジイ「共産党は嫌われてなんていない!!」
現実見ろよ😅
>>1 カッペ統一信者ネトウヨ火病おこしててワロタ
朝鮮人丸出し
>>489 おいカルトジジイ
共産主義も反共思想もどっちもカビが生えた遺物なんだよ
お前らの頭の中はそんなカビの生えた思想で埋め尽くされて現実も見れないだけの汚物だ
>>462 ファクトチェック?
アカ国家の独裁化というファクト
日本共産党が党首選を求めた人を除名したファクト
欧州ではサヨク思想により難民を大量に入れて
異宗教の移民難民に侵略されて右傾化してる
これもファクト
軍事的な抑止力を軽視したら侵略されたウクライナ
これもファクト
現実がサヨク(アカ)思想を否定していく
>>477 412:I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 1aa2-Vzdr):2024/06/16(日) 16:24:40.85 ID:DIazjpLc0
>>384 俺はずっと立憲支持者だし、投票も立憲が一番多いよ
ずっと立憲支持者の人間がなんで共産社民れいわに投票する選択肢が出てくるの?政策もかなり違うのに?
それって共産信者なのに、それを隠すために言ってる以外なら、ものすごいバカって答えしかもはや残ってないんだが?
このスレで共産がー共産がーって赤くなってる連中見たら「あっ…」てなるのよな。カルトは自己抑制が効かねえからすぐ自ら化けの皮を剥がしてしまうw
>>494 日本が独裁化したのはアカだからじゃないし
アカじゃなくても独裁化するところなんていくらでもあるじゃん
あと左翼思想と共産思想はそもそもちがうよ
この辺は学の問題だけど
おやおや
俺を撃ってきたパヨクハンター
アカは常に言論弾圧を好む
アカは言論の自由の敵である
新たなる「ファクト」
>>486 俺はそもそも都民ではないんだが、今度は何を妄想し出したの☺
>>497 このスレで反共がー反共がーって赤くなってる連中見たら「あっ…」てなるのよな。カルトは自己抑制が効かねえからすぐ自ら化けの皮を剥がしてしまうw
共産党信者の頭の中には
同時に統一教会信者も存在している
つまり全ての悪が封印されているのが共産党信者ってこと
嫌われない要素ある?
右のパヨクがここまで必死ってことは相当やばいんだろうな
嫌儲は今後とも反共を壺扱いします!
>>498 俺のドングリの「警」を見てみろ
アカは常に言論統制を試みる
アカは言論の自由の敵
ここのアカ活動家がその本質を示している
危険な連中なんだよ
北朝鮮や中国見りゃ分かるだろ
>>495 言うほど現実的な政策では変わらんよ
実際に議員の人達がやってることもな
立憲共産という批判は、だから俺は仕方ないとは思うが、君は萩生田小池の『蓮舫による核心都政の絶対阻止』の方が大事だろ?
>>508 日本共産党は今後とも反共を壺扱いします!
の間違いだろ
>>510 つーかこいつらアカのくせに
アメリカウヨのボスのジム親子のBBSに課金してんだな・・・
>>501 いやそこは、蓮舫は共産党に引っ張られてるから立憲を支持してるからこそ投票しない、だろw
>>514 反共を🏺扱いするのは当然なのでは・・・?
そこが問題になってるわけじゃないだろ
反共、勝共掲げるまでもなく
ソ連崩壊した時点で共産主義って負けてねぇか
勿論統一とかいうカルトは論外だけど
>>511 消費税反対のれいわと立憲が現実的な政策で違いがない?境界知能以下なの☺
あとその前に人を勝手に都民扱いした妄想について謝罪しろよ
>>510 あんたの年齢が気になる
アカアカ連呼してるがそれ俺の認識だと基本相当なジジイなんだよ
あるいはそのジジイの真似しちゃった若造なのかどっちだ?
>>506 若者は共産党を保守だと思ってるからね
お前は相当な老人なんだろう
>>517 当然というのは共産党員であるお前の主観であって日本人の当然ではない
>>516 なんでお前の妄想に付き合わないといかんの?
都知事選って都民じゃないと投票できないんだよ
そんなことも知らないの☺
>>521 若者を語りたがる奴って大体高齢者なんだよなぁ
>>515 アメリカウヨのボス?
何でそう思ったの?
キチガイが発狂してて笑うw
今どき反共とかやってる連中がマトモじゃない事の証明やなこのスレ
国際勝共連合は、世界基督教統一神霊協会(現・世界平和統一家庭連合)を母体とする反共主義の政治団体。通称は「勝共連合」または「勝共」。1968年1月13日、朴正煕政権時代の大韓民国中央情報部(KCIA)によって、文鮮明を教祖として韓国で設立された同年4月1日、日本でも岸信介、笹川良一、児玉誉士夫らが発起人となり、同名の団体が設立された。日本の初代会長は久保木修己。
意味わかり過ぎて草
>>522 勝共連合とか🏺そのものだろ歴史的な事実として
日本人の当然って歴史的な事実と乖離しないよ
>>516 カッペネトウヨは東京に住んでなくて関係ないのに
なんで15スレも勝共してるの?
ちょっと間違えば革命が起きそうなときならまだわかるが
今頃反共やってるのは基本的に頭おかしい
>>525 相変わらず自分が普通じゃないの否定してなくて草
>>530 カッペ勝共は東京に住んでなくて全く関係ないのに
なんで19スレも勝共してるの?
>>531 このスレは都知事選のスレじゃないからね、お馬鹿さん☺
ここ最近、ガチカルトが蓮舫スレに張り付いててこわいよ…🥹
>>519 現実的にはない
共産党も立民もれいわも社民も現実的にやってることはまさに経世済民の方向であることは疑わない
方法論でいずれ対立することはあっても、それは正直まだ先の話だし
自民党の有権者買収を暴き、自民党の裏金を暴く
共産党には信頼感しか抱けません、一般人は反共にはなりません
なんで共産党を憎むのかまったくわかりません
可哀想なのが末端の共産党信者
毎月4000円のサブスクを支払ってネットで壺叩きをさせられているが
彼らは480円のステーキランチを食べられない
時間は有限なのに常に🏺のことで頭がいっぱい
そして若年層はれいわに取られて日本よりも高齢化社会が進んでいる
心の拠り所はネットで🏺を叩き自分以外の全てを罵倒すること
>>539 仮にその論理が合ってるなら、余計立憲支持者なら他の党に投票するって言う選択肢がありませんよね☺
>>498
既に共産党は、党首選を求めた人を除名した
まともな思考力があるなら
この共産党の暴挙を批判できる
その独裁政党の危険性を理解できる
共産党の言動は(その思想も含めて)明らかにオカシイ
決して支持できる政党ではない
信者はその洗脳された脳みそを維持したいから(オウムのように)敵を作る
壺がー勝共がーして(自らを)脳死させる
何が正しいのか思考できなくさせる
まさにカルトなんですよ
何が恐ろしいかって
アカ活動家は貧乏人を扇動して子分にして彼らから搾取してしまう
クソしょうもないイデオロギー闘争をさせて、無駄な一生を送らせてしまう >>536 カッペ勝共が都合悪くて火病おこしてたのが良くわかったわー
勝共悔しいう、悔しいのう
>>536 🏺ってカルトなうえにアスペなんだ
かわいそう
自民党は潰れればいいけど、共産党は絶対必要
みんながそう思えば日本は良くなる
勝共ネトウヨが嫌がるものこそが正しい
勝共ネトウヨは常に問題を正しく間違える
>>553 だっていまだに暴力革命路線捨ててないやん
>>520 アカに染まったメイン層は今の団塊ですよ
ちなみにそれが正論であるなら
年齢なんて関係ないんですよ
老人であっても正論なら評価される
誰が見てもアカ思想
誰が見ても売国サヨク思想
これは「オカシイ」
>>542 共産党の人は壺叩け、という命令は受けてないと思うぞw
こういうのが回ってくるとは聞いたことない
>『蓮舫による核心都政の絶対阻止』
>>547 まだアカとか言ってるのかよ
誰も聞いてないぞ
>>547 ねえ歳教えて?ほんとに
俺氷河期おじさんなんだけどさ
アカとかガイジとかってきったねー言葉連呼してんの大概歳上なんだよな
あんま若い子に伝えて欲しくない言葉なんで封印してくれないか?
思想以前の問題だよ言葉が汚いってのはね
勝共ネトウヨが単に裏金連合
萩生田百合子がジリ貧で火病おこしてるだけでしたー
勝共ネトウヨくやちいね
>>554 言い回しがすっきりしてるね、IQ高そう
>>556 じゃあ君はここにいるクソジジイどもの妄言間に受けちゃった若い子なのかな?
なんかごめんね
俺ああいう汚い言葉吐きまくるクソジジイ止めたくてここにいたんだけどさ
どうも無理みたいだ
影響される方も馬鹿すぎて なんかごめんね
>>554 正しく間違えるんじゃなくて反日だから正しく没落させてる
>>545 いや
だから俺はリベラル(正確に言うと人権重視)のその4政党から都度選ぶというだけだけど
>>558>>559
全く意味が分からないね
共産党員は赤旗を読んでいる
中国(独裁国家)の国旗も赤である
共産党=赤(アカ)である
共産党員ならアカと言われても
その思想信条が正しいと信じているなら拒否反応を示さない
アカ思想が正しいなら誇りを持ってくれ
アカの人
>>567 412:I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 1aa2-Vzdr):2024/06/16(日) 16:24:40.85 ID:DIazjpLc0
>>384 俺はずっと立憲支持者
>>567 カッペ偏差値35勝共ネトウヨは東京に住んでないから関係ないでしょ
単に悔しくなって顔真っ赤にして勝共してるだけでしょ
一度でいいから見てみたい
アカが未来を語るとこ
ハゲ丸です
常に過去を糾弾しつづける終わりのない地獄
日本人の大多数が
壺もアカもカルトだと思ってるし
両方要らないと思ってる
それらは貧乏人を不幸にさせる
無駄なイデオロギー(カルト)闘争して人生を終える
>>577 統一騒動以後急に共産党にカルトっていうやつが増えたのは笑う
>>570 うん
それであることと共産れいわ社民の支持者であることも矛盾はしないのよ
なぜなら大枠でこの4党は国民のために働く「経世済民」の傾向であるのが現実だから
赤旗は民主主義で使える子だけど
世界日報はゴミじゃん
日本人が共産党を嫌っているのは壺のせいではなく
過去の共産党が犯した愚かな破壊活動のせいだし
共産党がそれを肯定し続けるからだぞ共産党
>>581 それが事実ならおれは政策論とか何も理解してませんって言ってるだけですけどね☺
結構なアホでも消費税の有無がどれくらい経済政策に違いを及ぼすかくらいわかると思うから、きみ、知的障害あるんじゃない??
それはそれとして、けいせいざいみんってネトウヨの三橋みたいやね☺
皆が自由平等に発言できるSNSが地獄になってる時点で
共産党の目指す市民が主体となった平等な社会は実現不可能だってわかるよな
>>587 破壊活動?共産党がそんなことしたらとっくに公安に潰されてるでしょ
嘘吐き
>>584 あっハイ
双方の機関紙比べてどっちがキモいかって話ならフェアで良いですね
日本共産党はほんとに清廉潔白、戦前から資本家によるクソみたいな弾圧を受けてきた真の愛国者
嫌儲は共産党を応援しています。
>>588 君は、自民ならいいけど立民ならいい、れいわはダメということは消費税は必要だと思ってる?
>>577 アカ狩りを引き摺らないで
負の歴史よあれは
嫌儲はパーティー券買って政治を歪めた資本家上級国民どもを許しません
統一教会の信者じゃないのかもしれないけれど勝共思想なんだろ
そしったら統一教会の教義と親和性高いのは事実じゃん
統一と呼ばれても仕方ないよ
日本を良くしたいあなた
嫌儲は誰でもウェルカムです
ただし反共書き込みとネトウヨと壺はお断りします
>>597 きみさ、知的障害あるなら仕方ないけど、俺は一度も自民ならいいとか書いてないけど、ええ加減、妄想で話するのやめてくれへんか、めんどくさい
>>602 壺こそ勘弁よ
君ら壺って、なんというか本当こういう恥知らずな居直り好きよね
>>510 わかるわ
他のスレでも共産党批判するとすぐにどんぐり撃たれるからな
共産党員のレスバでは敵わないからってどんぐり撃って黙らせようって態度はどうかと思うわ
馬鹿だから仕方ないんだろうけど
>>593 新自由主義は元から人々の幸せを目指してないし
>>603 失礼
君はこれだっけ
>自民党嫌いが入れるまともな野党って立憲くらいしかないじゃん☺
とりあえず護憲派に居たという建前は欲しいんだわ
反対活動が無意味だったとしても
政治勢力で共産を嫌う連中って
大体カルトとつながりがある場合が多いんだよな
報道とか見たりしてもさ
>>614 逆に共産党を必要以上に擁護する奴らって
暴力革命主義者以外にいないけど
>>614 カルトなのは左の🏺である共産党じゃんw
>>602 ほんとこれ
共産党の考えを嫌儲の総意のように語る奴もいるし気持ち悪いからマジで
>>615 今の日本共産党見ててそれはさすがにナンセンスだわ
共産党という大きなくくりなら間違いではないけど
そもそもが「共産党を批判するやつは壺」
みたいなネトウヨくさい言説が受け入れられないんじゃ
お前ら共産党がそういう言い方をすればするほど共産党の居場所はなくなっていく
統一がせっせと頑張ってきた勝共イズムにここにいるようなお前らが毒されてるからすなわちカルト信者だろと批判されてきたんだろ
金握りながら共産党批判するのは分かる話だがどさくさに紛れて共産党が貧乏人を苦しめるとか言ってる奴がいる
今は誰も問題視しないけど狂った無党派の存在があって、これの数が増えていけばのちのち騒動の元になる
無党派だから正しいんだ、と考えてそうな奴がいる
安価付けるでなく馬鹿の一つ覚えで「統一」「壺」「ネトウヨ」連呼だからなww
笑っちまうよ
>>611 社会保障費が140兆円の時代に23兆の消費税ゼロにして何とかなると思うんか?
れいわの主張なんて、竹中ラインと逆ベクトルのキチガイ経済政策で国債は日本人の借金だからいくらでも刷れるとか言うてるのを何で支持できんの?
統一を悪く言うやつは共産党だああっていうやつもなかなか怖い
時間かけて消費税をこの水準にしたんだから、壊れないように様子見ながら時間かけてゼロにしていくだけだろ
>>623 自民より立民がまともだと思ったのはどの部分?裏金問題?
悪く言うっていうかあんな泡沫政党にどれだけ脅威を感じているのか理解できん仮想敵は巨大な方が都合いいのか?
>>623 思う
桁一つ違うんだから消費税があろうがなかろうがどの道詰みだ
なら一発消費税減税による景気浮揚に賭けてみるのもタイミング次第ではアリ
つか本当は非課税品目設定して欲しいんだよね
食品と育児介護用品だけでもとりあえず
>>576 でもこいつら共産の歴史に関しては
上でもアカ信者が言ってるけど「過去のことだから無効だろw」みたいなこと発言してるんだよ
本当に狂ってるわ
>>626 >546 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 7f0c-L4l8)[] 投稿日:2024/06/16(日) 17:05:58.32 ID://y8oOeN0 [21/26]
>>544 わからないから共産党員なんだよな
>>620 貧乏人(IQが低い人)は保守思想になりやすいというデータがあるから
日本共産党の進めるリベラル思想が貧乏人を(精神的に)苦しめるってのは
あながち間違いでもない
>>628 おまえ質問ばっかりやけど、れいわと立憲変わらん言うてるなら消費税ゼロで国債で賄っても大丈夫って言うてる基地外政党と、立憲の何が変わらんの?
具体的に存在する、かつて安倍自民党を支持した数千万人と、こんな人たちと蔑まれた数千万人との争いであるわけだ
抽象のベールで覆われたその争いが、ベールを剥がされて可視化してしまう
可視化しないと根本解決にはならんのかもしれない
そんな貴方に公安調査庁が共産党の調査結果出してるから読んでみ
ちょーおもろいであれ
>>630 日本では現実的にはどうやっても修正資本主義のパーツにしかならんのにな
まあとても良いパーツにはなるけど。日本共産党は
だって憲法護憲したいんだったら国民投票終わるまでここにくっついてるしかないじゃん
>>635 言うほど俺質問ばかりかなw
まあいいや
君が自民党に対して立民はまともだと思う理由は答えていただけないか
>>636 どさくさに紛れてスレの奴が俺はこんな人たち側だって言ってんのな、ほんとかよ
こんな人たちにも確かに問題はあって、安倍自民党を批判できたことは正しいが、次に行う政治判断も必ず正しい、とは決して言えない
それはもちろん俺にもあてはまる
壺の指示的な部分では、やはり今後も立憲共産党!でやれ、というのは基本だな
まあ間違ってるとも思わない
俺が壺の軍師でも、やはりそこをやるもん
共産党員が嫌儲で暴れれば暴れるほど共産党員が嫌いな人が増えていく
>>644 共産党を嫌っているのがネトウヨだけだと思ってんの?
左の🏺信者は共産党嫌いなだけで🏺に見えるカルト信者らしいw
>>642 なんだっけ?
と思ったけどまあいいや
んで、君は都知事選では立民は共産だから投票しない!係?と思ってたんだけど
そもそも共産党を好きになる理由ってなに?w教えくれよ共産党員w
>>647 勝共が暴れれば暴れるほど萩生田百合子嫌いな人が増えていってくやちいね
>>651 逆に君はなんで共産党がそこまで嫌いなん?
>>649 まあまあ落ち着こ
年代から逆算して考えれば勝共洗脳の強かった1990年代に青春時代だった氷河期世代までは
純粋な洗脳で共産主義と日本共産党の区別がつかなくなって
アンチ共産党になってる可能性は…
あるのか?w
>>654 ほら共産党員が釣れましたw
共産党員に聞いたのになw自白してて草w
日本は日本で
日本人民共和国なんて名前嫌やろ?
ワイは嫌や
>>651 たかが弱小野党の一つでしかない共産党をなんでそこまで憎んでるの?
正直言ってネットの無かった時代に反共思想に染まるってルートは統一協会以外理解出来んのだけど
なんかあったの?
つーことはネットが流行った時代から弱者男性が権威主義的に弱小政党だから叩くって流れが主流なんでねえの?
俺は自民党支持者だけど創価の連中はクソゴミ
私は公明党支持者だけど自民党の連中はクソゴミ
ってやってるのを一度でも見たことあるかよゴミ共
お前らがやってるのは↑これ
賢くなれよゴミ共
もしくは
自民党支持者「私は立憲支持者だけど共産党ってクソゴミ」
っていうのに騙されてる
どちらもアメリカ管理下なんだから
そんなに熱くなる意味がない
それぞれの末端は
ただのバカか宗教の人
>>660 そら与党だと思ってるからやろ?
LGTBなんて進めてんの自民党だぞって書いたら無視されたぞ
政治 · トレンド
#萩生田百合子
29,120 posts
>>660 ちょっと共産党を批判したら共産党員に壺認定されたからだぞw
そんなに必死だってことはやっぱり◯◯なんだな
って自分が言われると笑っちゃうのに相手にはつい言っちゃうよな
レスバトルに負けたネトウヨが「あいつはチョン!だから実質的に俺の勝ち」とか勝手に国籍透視して勝利宣言してるの同じようなもんでしょ
勝手に壷認定して精神的勝利したいだけ
政治 · トレンド
統一教会
60,032 posts
政治 · トレンド
#小池百合子落選運動
31,159 posts
>>664 共産党は東大閥だし
与党とる戦略取ってないからなw
一番あるw
>>657 俺は何度も書いてる、というか10年以上こんな立ち位置で書いて来てるけど共産党員ではないよ
君も ID:xjbmsNTI0 [33/33]もだけどなんでそこまで共産党に固執してるの?
良いからお前らどのルートで勝共になった書けってw
どうせ弱者男性がネットで騙されただけだろ?w
ネットの無い時代にどやって引っかかってたんだ?爺さん
>>672 俺は共産党員に聞いたんだが、共産党員じゃないと嘘を付くお前はどういう立場で俺にレスつけたんだ?w
なぁ嘘つきの共産党員w
ノンポリになりすまそうとするなやw
「蓮舫による共産党主導の革新都政を絶対阻止しなければならない」
↓
「萩生田を通じての統一教会主導の都政を絶対阻止しなければならない」
>>658 という勝利宣言が勝共なのか
なんかそのなんだろね、成立していない勝利宣言みたいのが本当俺は嫌だよ。君らと話してると
>>677 お前は早く質問に答えろよキチガイ共産党員w
>>1 「安倍晋三と統一教会には何らかの関係があったと思う」という意見に対する回答例
ストローマン論法→「つまり自民党は統一教会に牛耳られているから、テロを起こされても仕方ないと言いたいのか…酷すぎるだろ!」
ホワットアバウティズム→「お前ら統一教会との繋がりのことばっかり言うけど、じゃあ野党と極左の繋がりはどうなんだよ!」
スリップリースロープ→「統一教会との繋がりは駄目とか言い始めたら、他の宗教団体との関係も駄目だし、さらに言えばありとあらゆる団体との関係も持つべきではないという話になってしまう…」
燻製ニシンの虚偽→「世界各国の要人から哀悼のメッセージが来ているし、安倍さんの影響力は本当に凄い。安倍さんは正しかった!」
ご飯論法→「統一教会にメッセージを送ったり選挙時に協力してもらっていたりしてただけで、統一教会と関係があったわけではないだろ!」
同情論証→「亡くなった人に対して文句を言うなんて酷い…」
人格攻撃→「でもお前パヨクじゃんw」
連座の誤謬→「安倍さんと統一教会の繋がりを批判している人物は…共産党、町山智浩、福島みずほ…答え出ちゃってるねぇ…w」
ネットの無い時代はセミナーでもやってたの?
政党関連か統一協会以外に勝共ルートないじゃん?
なら大半は弱者男性がネットで勝共になった訳だ
なら、知識入れたのはここかニコニコだろ?
当たった?
0か1でしか考えられん1ビット脳なんだろ
世の中にはネトウヨとパヨクしか存在しないって認識のアホこの板でもそこら中にいるじゃん
>>674 ほらまた決めつけ
俺の10年のレス見てもらってもいいと思うけどね
>>683 なんで共産党を好きになった理由が答えられないんだよ共産党員w
ここかニコニコで勝共になって
日本共産党と共産圏の差がわかりませんって弱者男性が
ここにいる勝共の大半だと仮定しよう
大本のソースはどこでどこの思想に流されて勝共になったかって考えたらそら統一協会ルートしかあるめえよ?
だってネットない時代なんて
統一協会か政党経由でないと勝共なんて存在してなかったんだから?
>>683 そら大発狂よw
何で怒ってるのか考えるターンだべ
>>661 ネットのなかった時代は興味がなかった
ネットに触れるようになって汚職批判の共産党に興味を持った事はある
がパワハラやフェミにスタオベで共産党はなくなった
>>663 思想的にはお互いをクソゴミだと思ってるけど与党は実利や利権でつながってるからな
創価が新進党チームだった時代は自民が創価を叩きまくってた
沸点もそういや今一分からないんだよな
てのはリアルに宗教の人と話しててある話なんだけど
ジジイ世代じゃないと共産がやばい言われてもピンっとこなくて泡沫政党みたいなもんだからな
となるとネトウヨとかそこら辺の連中しか敵意もたないと思う
>>691 共産党員、都合が悪くなって逃げるの巻w
ここで勝共になったとして大本の勝共思想を誰が書き込んでたのか考えてみろw
2000年代に当時50代から60代の爺だろ?
そいつら全共闘世代からの爺さんな訳だ
彼らが勝共思想に入門するルートなんてそら限られてる訳よ
当然統一協会か自民党関連だろ?
自民党関連なら統一協会がソースな訳じゃん
つまりここで勝共になった奴らの思想のバックボーンはほぼ統一協会な訳
な、異常なまでに共産党を擁護してる奴は共産党員だっただろwID:DIazjpLc0
>>687 その共産党バッシング書いてた連中って誰な訳よw
興味しんしんな時点で政治関係者だべ?
>>684 共産党員じゃないけど、俺は21世紀の資本からマルクスの資本論も読んだし、あまり言われてないけどそこに元々トルストイの世界観も好きだから、なるほどなと
歴史では西洋史から大学でアナール派
小説でも村上春樹からアーヴィングとかだし、共産主義というかある程度の資本主義批判は逃げられない道だったな。俺の場合w
>>698 ほんまそれなw
質問は質問で返すし
答えることができないし
一般人になりすますし
都合が悪いと逃亡するんやw
>>700 はいはい
お前が共産党員なのはこのスレ全員にバレたからなw
小池の街頭演説行って動員されてるカルト老人眺めるのたのしみだなw
ネットない時代に他に勝共になるルートなんてあったのか?
勝共調べればルートなんてほぼ確定しちゃう訳だ
統一協会がイデオロギーのバックボーンで勝共に染まってる今の40代辺りは統一協会思想の曾孫世代と言えるわな
統一思想の曾孫世代て恥ずかしくないの?w
>>1 統一教会もカルトな面は糾弾されるべきだが
言ってることはまともなんだよな
むしろ肯定するべき
>>696 その世代は身近に共産党系の労組がいてそいつらが過激すぎて嫌われてた
共産党は泡沫野党じゃないんだよ
国政ではそりゃそうなんだけど
地方議員の数をみたら卒倒するで
日本は共産党に牛耳られている!と言っても過言ではない
ネット上に存在する全方位罵倒老人会だけが異常であって
実社会ではそこそこ真面目に頑張ってると思うよ
全共闘時代に体制側でデモと殴り合いしてた学生が日本会議のコアだからな
そりゃ統一教会ともどもサヨクシネシネが思考の大半を占めるようになるわな
>>706 そいつは確実に間違いだなw
ここにいる曾孫統一くん達のイデオロギーに労組が過激だからなんて思想は1mmも受け継がれてないよ?w
共産党は自分が有能だと思ってる老人しかいないのか
やるなら軍師をガチでやってるゴミカスの集まり
>>708 共産党は与党でないと困るまでは理解出来たw
あのさ
お前らのイデオロギーが統一協会の曾孫思想だとしよう
日本人なら死にたくならね?
共産主義はともかくあのゴリゴリの改憲案はちょっと…
>>610 自.民.党と統一教会が消えれば達成されるよ
【速報】若者の自民党支持率、全世代で一番低くなる [635954553]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1718507106/ 「根拠もなく規制対象を拡大」──都育成条例改正案、共産が撤回求める
青少年の育成には社会的合意と自主的努力が尊重されるべきだとし、都には青少年が性的自己決定能力や情報リテラシーを身につけるための総合的施策を具体化することが求められていると主張。「都の青少年行政は、治安対策・取り締まり偏重から、青少年の人格形成を支援する原点に立ち返るべき」としている。
共産党はこれ以上伸びる事は無いから放置してよい
それより統一教会のクズ共こそ完全排除せねばならない
皇室を侮辱する連中は共産党じゃなくて自民党のエセ保守連中なんだよね
皇室を廃止すれば総理大臣が日本で一番の権威になる
そうすれば萩生田のようなアホボケカスを祭り上げて統一教会が日本を支配しやすくなるからな
だからさっさと統一教会の宗教法人を取り潰して日本から追い出さないといけないんだよ
>>709 さて、事実とはなんだろうね
君は、このスレから
I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険
は共産党員であるという「事実」を持ち帰って生きるの?
俺ならまず死にたくなるなぁ
自分の血に流れる勝共イデオロギーが統一協会の曾孫思想でしかないとか…w
孫の世代まで統一協会ってかw
>>711 ここにいる奴らは知らんが全体的に高齢者が共産党に悪いイメージを持ってるのは
身近にそういう奴がいたからってこと
>>718 お前が共産党員への呼びかけに返事をしたという事実やぞw
認知症かよジジイw
勝共ってのは
どの道
統一協会に影響を受けまくった生きてもいない爺たちのイデオロギーを劣化コピペしたもんか
統一協会イデオロギーの直輸入になる訳だ
だって共産圏は1990年代には昔のもんになってる訳だからw
これ日本の若者だったら確実死にたくなるね
>>720 そのおかげで社会もまだまともだったんだけどな、あんたは分かってると思うけど
反対者がいなくなったから安倍らがやりやすくなった
>>720 ここに受け継がれた統一協会系勝共イデオロギーに繋がる要素は欠片もないという説明だが?
共産なんて泡沫政党泡沫勢力を敵視してるのなんて自公維を支持する統一公明の宗教勢力くらいだもんな
>>710 二世、三世が実は本当にきつい
実は今年そういうのと接触し一緒に登山したりもしたんだけどさ
宗教系は、二世三世で流石に教義とかも維持出来なくなり解散するやろ、てのはたぶん違う
>>720 IQ低いから洗脳されてんだろ馬鹿🏺にw
>>249 ID:QSMMwJhq0
↑
名前欄に、文鮮明はサタン、って書いてみて?
はい、書けない。wwwww
はい、おまえはクソちょん統一教会・壺、確定 wwwww
はい、おまえの負けーー wwww
組織立ってデモでもしてまともな社会にしてみろや
お前らデモの一つもしたことねえだろ
俺はねえぞ
若者ってのはバカだから権威的なイデオロギーの劣化コピペを無条件で受け入れるもんなのよ
弱者男性ならなおさらね
でもルーツが朝鮮系の統一協会でしたってどなの?w
>>721 呼びかけにレス(返事とはあえて言わない)したら「共産党員」か
>>729 火の無い所を火事にするのが仕事やからなぁ
特定のカッペカルト勝共ネトウヨが騒いだせいでまた萩生田百合子票が減るなー
ネトウヨさんまたまーた統一壺工作大失敗
都民じゃないから東京の事も知らないのバレバレ
>>732 今サタンネタは厳しく指導してるんちゃうのん
>>735 共産党員に対する呼びかけな
都合が悪いとすぐ逃げるよなお前w
団体献金に警告してくれて自民党の裏金を暴いた
桜を見る会の安倍晋三の選挙買収を暴いた(安倍に虚偽答弁118回もさせた)
大地震による原発の電源停止に警告してくれてた
チェック機能のない機能性表示食品に警告してくれてた
ブラック企業の実態を暴き労働環境を改善した
カルト宗教霊感商法の実態を暴き悪質勧誘に歯止めをしてくれた
自民党とカルト宗教の癒着の裏付け資料、報道記事をたくさん持ってた
山添拓の国会質疑が詰将棋みたいで見惚れる
スクープ連発の赤旗がおもしろい
共産党が好きになる理由は他にもいっぱいあるそい
1990年代に共産圏が昔の事になってたって事は
統一協会思想を真剣に受け継いだのは氷河期世代でよいの?
氷河期世代より後ろは統一協会思想をネットの聞きかじりでその身に受け継いだ孫世代ひ孫世代?
>>739 別にいいけどさ、都合が悪いとすぐ逃げるよなと俺に言うならお前は逃げないの?
コテハンつけろよ
やってやるからさ
嫌儲って中国人多いからな
嫌儲ディスコの管理人中国人なくらいだし
>>743 なら早く質問に答えろよ共産党員w
俺が「共産党を異常に擁護するやつは共産党員」であることを証明してしまったことにいつまでも粘着してさw
流石にネットの聞きかじりで統一協会思想の孫世代とかひ孫世代になったとかさ
恥ずかしいから日本人として死のうよw
ガイジ極まるとかじゃなくて
反社すぎんだろwwwww
>>741 公明党を忘れてもらっちゃ困るぜ
>>159を見てくれよ
いいよ
やろうよ
俺に対してそこまで言うならやろうぜ
>>744 外国人起業家に無担保で1500万融資
ソーラーパネル設置義務化 パネルは中国製
中国人大好きなの小池だよな
>>726 それが難しいところやね
そういう人らがいることで食い止めてくれてるところはあるけれど
だからと言って過激思想の持ち主や内部告発者なんて近くには絶対いて欲しくない訳で
まあ俺も自民の歯止めとして共産に入れるぐらいはしてるが
>>746 な?逃げる
一応嫌儲最強コテだけど、本当こう
おまえも50レスもしてんなら自分の意見に自信あるんだろ?んじゃやろうぜ、と言うとみんな逃げるの
10年本当こうよw
日本で勝共の思想が流れてくるルートが
統一協会をルーツにした物しかないって事は
今の世代で勝共してるキッズって文鮮明の孫かひ孫みたいなもんだろw
見事に脳みそ孕まされてるなw
>>754 早くネット引退したら?w耄碌ジジイw
だから共産党みたいな危険な思想にハマるんだろwネットde真実w
自称嫌儲最強コテの共産党員を一方的にボコしてしまいましたなぁw
>>753 民主主義は過激思想だもんなwww
一般人は統一教会信者に近づきたくないよ
勝共やってる時点でお前らの脳みそ文鮮明に寝取られちゃってるじゃんw
自分の意志あんのか?w
>>755 言論でいいんすよ
そして、俺は言論だとどちらかというtオールラウンダーなんで雑談も含めの話にしたいのよ
まあ君はそういうの無理だろうな。論理も硬直してる
何度も見たタイプの信徒としか見えないし
勝共キッズのみなさん
脳みそ文鮮明に孕まされててワロタ
日本の勝共のルーツは確実に統一協会
半分寝盗られだろ…
これ、意志乗っ取られてますw
小池と統一教会と創価をつなぐハギューダトライアングルの誕生
>>761 勝共
って、日本人から見ると違和感あるよ
勝とう、ではなく「勝った」という感じに話持ってってるの
まあ宗教系、創価でもやってるんだけど
>>764 共産党員が毒電波受信しててワロタw
この手のタイプはほんと弱男と統合失調症に相性がいいよなw
BE:618199789-2BP(1000)
ID:SW677WH60 ID:1rd9tzzt0
さっさと、自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 点滅信号 政権は、今から、
森羅万象を司る閣議決定で、
漫画アニメ 銀河英雄伝説の、
カルト 地球教、脳筋武装ウヨ 憂国騎士団
漫画アニメ 機動戦士ガンダムの、地球ナチス ティターンズ
漫画 小説 アニメ AKIRA 応化戦争記 の、第三次世界大戦後の、
エキサイト ヒーテッド バイオレンス
GTA化マッポー日本での、大東京帝国教、大覚アキラ教
小説 東京デッドクルージングの、同類項
19世紀 イギリス領インドでイギリス軍に、殲滅された、
ダギー暗殺マニアック教団
ブラジル カヌードスの乱。
19世紀末、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスにいた
宗教的指導者(助言者)アントニオを慕って、
約2万5千人の民衆が、自然発生的に集まって街を作った。
アントニオは、王政復古を説いて、
ブラジル連邦政府を認めず、
カトリックに深く帰依したような、
カルト的集団を作り上げ、
次第に、独立国のような状態になった。
この、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスは、ブラジル軍の
4回に渡る、討伐軍の派兵で、徹底的に壊滅させられる。
アメリカ
1993年 FBI と 州兵に、テキサス州ウエーコ包囲作戦で、壊滅させられた、
重武装カルト ブランチ ダヴィデイアン教団
インド
1984年 アムリットサル 黄金寺院武力制圧、
ブルースター作戦で、壊滅させられた
シク教過激派 カーリスターン建国派
日本では、宗教法人取り消し 解散命令を受けた、
霊感商法 ギガ クラスター団 本覚寺=明覚寺。また、オウム真理教テロ事件団。
教祖ら逮捕、巨額損害賠償判決で、宗教法人解散処分になった、霊感商法ペタ オーバーシュート団
法の華 三法行。
ここらみたいに、🏺㊞📕ギガ押し売りペタお布施強要パンデミック団、重税化、インフレ化
スタグフレーション慢性的構造大不況化な、
邪教 盗逸 狂怪を、組織犯罪処罰法
セキュリティークリアランス法含む、スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 破防法、
有事 安保法制 対テロ準備罪、
フルロックダウン ステイホーム テレワークな、外出禁止令 Jアラートで、いまから、滅殺しろw
説明してくれよ…勝共爺さん…
もしかして文鮮明に脳みそ孕まされた以外のルーツあるのか?
統一協会のイデオロギーひ孫世代とか切腹もんだろ…
1分かっててネタで言ってる人→セーフ
2ネタに釣られて本気だと思う人→アウト
3多数派(?)の雰囲気に流される人→アウト
実際は2と3が多いからな
色んななんとかバイアスやエコチェンやらでそうなる
>>768 勝共はいいからお前が共産党を好きな理由を答えろよw
何年待たせるんだ爺w
勝共キッズのみなさん…早く文鮮明以外のルーツ探そ?
じゃないとお前のイデオロギーまんま統一協会じゃん
>>768 そもそも日本人かどうかも怪しい共産党暴力革命団が日本人を語るなよw
>>773 お前何言ってんの?
お前が理解したことを言ってみ?
勝共キッズのみんな…
一度イメージしてくれ
もし、文鮮明に脳みそ孕まされて自我を失ったのがお前たちだとしたら?
やーい、お前らのルーツ統一協会w
ここまで書いてまだ勝共なら
正直もう統一協会おじさんでええやろw
自分を誤魔化すなw
俺「トヨタ車いいね」
(ヽ°ん゚)「統一だぁあああ」
>>780 お前の国籍は透視してないけどなw
共産党員の国籍が怪しいと言っただけでなw
れいわがいればもう共産党とか必要ないんでない?🤔
にもかかわらずまだ共産党を信じてる人達って一体なんなんやろかね
バカウヨ「チョンを叩けば俺は国を守る憂国の戦士になれるんだ!😤」
バカウヨ「チョンやシナを叩くならやっぱり自民党!!😤」
バカウヨ「自民を悪く言うやつは全員チョンなの!!!😡💢」
(ヽ´ん`)「自民を叩けば俺は国と戦う憂国の戦士になれるんだ!😤」
(ヽ´ん`)「自民を叩くなら立憲!共産!嫌儲コンボ!!😤」
(ヽ´ん`)「嫌儲コンボを悪く言うやつは全員🏺信者なの!!!😡💢」
どっちも同レベルというか、何を叩くかが違うだけで頭の構造はそっくりなんやろなwww😂😂😂
Twitter見てもまだ告示前なのにすっかりカルト色がバレて毎日何度もトレンド入り
さすがだわw
自称嫌儲最強コテがこの程度の貧弱雑魚キャラでいいんですかねえw
嫌儲をバカにしすぎやろ共産党員w
>>785 頭壊れてDD論に逃げとるやんw
脳みそ文鮮明に孕まされたって事実から逃げるな w
人形遊びしてるやつはだいたい統一カルト思想
ソースは勝共連合
https://i.imgur.com/mftWdQo.jpg >>783 ID://y8oOeN0
↑
名前欄に、文鮮明はサタン、って書いてみて?
はい、書けない。wwwww
統一ではないにしてもまんまと騙されてるアホだとは思う
>>788 DD論じゃなくて、パヨチンもバカウヨもどっちも等しく低能という話をしてあげてるんだけど・・・
馬鹿にはやはり理解が追いつかなかったかw😂
文鮮明のちんぽに頭ぐっちゃぐっちゃピストンされて
脳みそ孕まされたのが自分ってなったら普通反省しね?
都民の肌感覚では、まだ都知事選は盛り上がってない
基本的には自民の失点が一番ポイントにはなる
>>793 文鮮明のちんぽ頭にぶち込まれるとDD論わかんなくなっちゃうって本当?
統一教会や右翼が工作しまくってきたのは
NHKの報道なんかでも明らかになってるじゃん
>>795 嫌儲最弱w俺に一方的にボコられ逃亡中w
>>799 ま、君じゃなくてもいいけどコテつけようぜ
君も自分の意見に自信あるんでしょ?俺もある
学際性高い、と言われている世界史アナール派出身の俺といろんなとこで殴りあおうぜ
>>795 おい雑魚
二度と嫌儲民を名乗るなよ共産党員
>>800 お前のそれ全部自称だよなw
共産党員以外全部ウソw惨めw
>>800 こいつほんまクソザコすぎる
共産党爺は寝る時間か?
139 名前:安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd1f-KtU+)[統一教会は邪教・文鮮明はサタン] 投稿日:2024/02/20(火) 17:17:53.88 ID:wFem21qed
>>135 ID:IW0nLZu/r
ねえねえ、
文鮮明はサタン、って7文字だけを書いてみて?
142 自分 名前:安倍晋三🏺 (オッペケT Sr07-mJpf)[] 投稿日:2024/02/20(火) 17:18:40.68 ID:IW0nLZu/r [3/9]
>>139 文鮮明はサタン
153 名前:安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd1f-KtU+)[統一教会は邪教・文鮮明はサタン] 投稿日:2024/02/20(火) 17:22:44.11 ID:wFem21qed
>>142 ID:IW0nLZu/r
はいじゃあ、文鮮明はサタン、を名前欄かメール欄に書いてみて。
wwwwww
156 自分 名前:文鮮明はサタン (オッペケT Sr07-mJpf)[文鮮明はサタン] 投稿日:2024/02/20(火) 17:24:08.39 ID:IW0nLZu/r [6/9]
>>153 あれやってこれやってばかりで詰まんないからもっと面白いこと書いてよ
188 返答 名前:安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd1f-KtU+)[統一教会は邪教] 投稿日:2024/02/20(火) 17:59:24.16 ID:ocs3qBDxd [2/2]
>>156 ID:IW0nLZu/r
なるほどーーーーwwwwww
名前欄・メール欄、併用は書けるのか。
単独だと書けないんだなあ
はい、サンプルが取れました。wwwwww
共産主義思想が無かったら労働三法も無かったし今も奴隷労働させられてた訳だけれどもだからといって日本共産党は支持出来ない
共産党を異常に擁護するやつは共産党員
がレッテルではなく事実と証明された貴重なスレ
>>803 匿名掲示板でまで自分の思想属性で嘘ついてどんな意味あんだろ?
特殊な目的があるとか?
「ボキをネトウヨと呼ぶ奴はみんな共産党なんだああ!チギュアアアッ!!」
踏み絵があるのは、統一教会のみ。
神社本庁も草加も共産党にも、踏み絵はないから、神・草・共などの発見は原理的に不可能です。
「なぜか」文鮮明がそういう弱点をみずから、わざと作ったんだから、
仕方がないね。
なぜみずから弱点を作ったのか、理由はわからない。
共産党が嫌いなのは勝手だけど
事ある毎に関係あろうがなかろうがキョーサントーキョーサントー言ってるのは壺
>>810 匿名掲示板だからこそ自分の属性を語るやつは嘘つきしかいないんだぞ共産党ジジイ
嫌儲何年目だよクソザコ
「ボキをネトウヨと呼ぶ奴はみんな共産党員なんだああ!チギュアアアッ!!」
>>814 君は嘘しかついてないから大規模匿名掲示板も使えないのでは
匿名掲示板だからこそ嘘付いちゃダメなんだよ
おまえらも共産党嫌う理由を箇条書きにしろよ
おれだって好きになる理由を書いたんだからな
>>817 俺が嘘をついたというなら嘘をついたという根拠を持ってこいよなwネット初心者の高齢者w
>>820 匿名掲示板だからこそ自分の属性を語るやつは嘘つきしかいないんだぞ
>>821 俺が嘘をついたという根拠を持ってこいよジジイw
>>822 お前は反共だと名乗るかのようなレスばかりしている
匿名掲示板だからこそ自分の属性を語るやつは嘘つきしかいないんだぞ
>>820 君はネット初心者ではなくて熟練者?
ということはネットのどこかに居場所はあるのかな
>>823 反共とは一度も名乗っていないけどなw
ハイ論破
お前雑魚
>>824 いいからまずお前が共産党を好きな理由を答えろよ
>>824 共産党員は都合が悪くなるとすぐ話をすり替えるよなw
表現規制やフェミへの媚びへつらいで共産アンチになった、統一も純潔運動とやらでポルノ攻撃するから敵だ
蓮舫による共産党主導の革新都政を絶対阻止しなければな
極端なやついるよな
壺も共産側も動員されてるとか
嫌儲はすごいわ
カルトはマジで共産党が嫌い
ホンマに潰しに来るから
最近よく見る
相手を疲労させて面倒くさがらせての勝ち狙いレスバは読んでる方も疲れるな
論破じゃなくて印象勝ちだからな
反ワクを指して頭アルミホイル認定する連中もな
米食う奴は犯罪者とかいうのと同レベルの暴論
共産党を必死に叩いてるから反共一般人かと思ったら違うんだって
後はもう統一教会しか思い浮かばんは😢
論理以前に会話にならないからな共産党員は
都合が悪くなるとすぐ逃げるか話をそらす
>>1 少なくとも統一壺🏺カルトで共産党が好きな奴は一人もいない
共産党を踏み絵にすることで朝鮮カルトかどうな判断できる
>>837 わけわからんお経唱えといてよく言うわw
>>624 ん?
何?
チョーセンの邪教徒ってこと?
俺がか?…
wwwwwww
今日一ウケたぜwww
馬鹿の一つ覚えのボンクラ連呼厨ってかww
キチガイの共産党員が逃げてて草なんやw
嫌儲最強コテ(自称)爆笑w
>>843 「ボキをネトウヨと呼ぶ奴はみんな共産党なんだああ!チギュアアアッ!!」
>>827 ID://y8oOeN0
↑
はい、文鮮明はサタン、って書けない。wwwww
>>851 また話逸らし始めたなw
共産党員壊れちゃったw
>>846 俺か?www
レスで判るだろ
アカ爺さんらと違ってお仕事じゃないからな
取り敢えず「統一」「ネトウヨ」「壺」「安倍ガー」連呼する在日韓国チョーセンジン&アカら反日界隈withチョンモらは目障りだ
ポンイチの子らも紛らわしくっていけねぇよ
先に誰かを壺と認定するのじゃ!
そうすれば壺と誤解を受けなくてすむ!
さもないと逆に壺認定を喰らって壺扱いされるので注意じゃ!
おじいちゃんの知恵袋より
>>842 ID:udluw8/20
↑
>>852 というか本質でしょ
共産党嫌い?
>853
レスでも分かるけど、やっぱ改めて聞いときたいな
共産党嫌い?
>>854 そうして日本中から嫌われた共産党だったw
とにかく壺が活動しづらくなってるんだから誤射ぐらい我慢せぇよ
壺じゃなければ協力できるはずだよ
>>858 これが自称嫌儲最強コテ(笑)の共産党員が壊れた瞬間w
>>859 統一認定で嫌われるのなら名誉なことだろw
都知事選スレで「蓮舫に勝ってほしいけどどうせ小池だろ」みたいな現実路線モメンが過激派モメンにどんどん壺認定されてるの笑う
>>863 だから共産党は嫌われているんだぞw
暴力団w
>>864 そして共産党以外全員壺になったということだなw
キチガイ共産党員の頭の中電波すぎw
>>862 抱きつきで勝利宣言、は良くないよ
俺も正直、負ける位ならどこまでも食いつく、はやったこともあるけどw
日共は、日本国民の民意なんぞ、ガン無視だからな
そんで政権につこうとかジミーズがナンチャラなんてズレ過ぎて草も生えねぇさ
拡声機で垂れ流す文言の怪しさったら政党とは思えねぇよ
>>870 お前の負け
ずっと同じこといってるだけ
>>870 誰がどう見ても、というのを俺は自分では言わない
君は、というか君らは好きらしいけど
こういうのもな
ネトサポはもはや自民政治の良さをナニひとつとして語れなくなり共産ガー共産ガーと鳴くだけの存在になったな
ヘアプア化というべきかw
統一は共産党を悪く言う 正解
共産党を悪く言う人は統一 正解と言える可能性がある
公務員試験のような
>>872 お前が共産党員だから世間とズレているのは知ってるから言い直すなよアホw
共産党員と統一信者だと人数はどっちが多いの?
共産党員の方が桁違うくらい多そうだけど
まあそれこそ俺は、ネットでも一人で戦えるように論理も整えてるけどさ
特に、自分で「勝った」「誰から見ても」「客観的に」と言うのを言わない
それが「欲しい」からこそなおさら
まあ、統一教会(CIA、日米合同委員会、財務省、ロックフェラー、)なんて、ロスチャイルドに比べればちっぽけな存在なんだよな。
明治維新以来の、天皇・ロス茶に対して、WW2後、日本占領の分け前をクレヨンと言ったのが、ロックフェ。
https://i.imgur.com/ir0YWS4.jpeg >>878 続き
歴史も違うからね。
ロス茶は300年前から。ロックフェは1920年から。
ロス茶はデカイ。世界120ヵ国の各国の中央銀行を実質的に支配している。
そのロス茶の「世界の米ドル経済」を沈めようとしてるのがBRICs。
意外と不可能ではない。
経済なんて水物だ。
>>875 俺が共産党員だと思いたいんだろうけど
じゃないと君の中での話が進まないからな
>>877 お前はずっと論理から逃げてるだけやろw
100連投アカジジイクラスのが数人いるのが今のケンモー共産
ああ怖い
>>883 君の中で?
>881
論理か
君は自信ある?
>>885 このスレですでに証明済みだぞ認知症爺w
とか言って、じゃやろうか、コテハン取れと言うと逃げるヘアプア
いやいいんすけどね
ジジババのカビくさい集会所の共産党も
気持ち悪りいクズ民族チョンの統一も
どっちもカルトだろ
ネトウヨ = 統一教会 = 暴力団 = 街宣ウヨク
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713824256/651 ↑
街宣ウヨクは統一教会だと自供。
この人、もう本部によってコロされてると思う w
>>887 ヘアプア認定して勝利宣言ですかw
小物臭つよすぎw
🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺がーーーーーーーー!!! ←どーすんのよこれ?
>>886 へえ
だから良いけど、コテつけなよ
君、自分の意見に自信あるんでしょ?
俺はあるし、君もやりたいんだろ?実は
こんなスレで100レスぐらいやりあって🏺ダーアカダーってもう直接会話してやれよ
どっちもキチガイにしか見えんわ
>>893 俺は逃げないぜ
マジで書ける限り、10年以上逃げたことない
>>895 そんな記憶もない
というか、俺は5ch嫌儲で本当に負けた覚えは一度もない
おまえが、俺に勝ったと言うならコテハンつけろ
>>897 うん
というか、書ける限りとことんやるよ俺は
本当の認識の潰しあいなんてそれこそ100日戦争でもあると思うし、そこでも俺は負ける自信(?)ないよw
別に酒飲んでるからでもない
フェーデ(決闘)受けろよ、てのも何度も誰にも言ってるんだけどな
壺を追い出してくれる正義の政党だと思ったら壺と同レベルのカルト集団だった恐怖
ジャップは知性の劣る知的障害民族だから皆殺しにする他ないのか
>>902 1000までしかやり取りできないのに勝ち負けあるの?
>>899 おら
おまえもどうせまた逃げるんだろ
コテハンつけてかかって来いよ、本当に自信あるならよ
>>904 だから半コテでもいいからコテつけてかかってこい、とやってるの
10年以上な
だーれも来ない。マジで来ないw
あまりに執拗に共産ガーしてるのは🏺だろ
そこまで脅威になる支持率じゃないのに
悪く言い方がね
>>6みたいな感じで中身がないのよね
自分と違うのは、ネトウヨだー!🏺だー!っていってりゃ安心するガイジやんか
>>910 エコチェンガイジって言うやつやなそれなw
>>907 ヘアプアもだけど、jkリフレとかもいたけどね
俺はもっと言うと、国際政治の南京問題スレで、解説者とかいうコテを叩きのめして始めて2chで居場所得たな
なんつうか
ID:DIazjpLc0
こいつ見て精神病だと思わないほうが変w
要するにネトウヨの価値観が統一とほぼ同じてだけだろ
なんつーかネトウヨて惨めよね
頭悪いのに自尊心だけは無駄に高くて屁理屈ばっか捏ねてる出来損ないの高齢者、中高年の集まりで
実際勢力が大きいのは統一()を隠れ蓑にしたJAP会議系カルトだろう
壺カルトに騙されてるやつ大発狂でワロタ
いくらでも統一教会認定してやるよwww
>>915 いいからコテつけてかかってこいよ
嫌儲が嫌なら君のホームでも行ってあげるよ
君も100レス近くしてるしもう譲れないだろ?
社会改良主義と共産主義って本来相反するイデオロギーなんだがね
マルクスに言わせればリベラリズムは空想的社会主義だよ
>>910,911,913
ID:SJWzKiHvM
ID://y8oOeN0
ID:wYP1/USH0
↑
はい、おまえらはクソちょん統一教会・壺、確定 wwwww
はい、おまえらの負けーー wwww
>>917 反日共産党員がどうのこうの言ってるようなお前みたいなキチガイバカウヨはもうどうしようもないよね
精神病院の檻にぶち込むぐらいしないと会話も無理
>>910 自分と違うのは、共産党だー!アカだー!っていってりゃ安心するガイジやんか
現状壺のほうが大分力持ってるからヤバさとしては壺のほうが上
だから壺から順番に叩くよ
>>925 社会改良主義と共産主義は基本同一の方向性
君はマルクスを読んでないのに適当なこというな、童貞
>>924 俺に論破されてから無限に意味にないレスするやんw
>>933 最終的目標は同じでも手段が全くことなるからいがみ合ってきたんだよ
ちみ社会ファシズム論とかも知らなさそうだねw
>>935 ネトウヨは単純に気持ち悪いのよ
害悪とヘイト感情ばら撒くのにゴミみたいな残りの人生の大半費やしてて
家族も周りも息止めて早く死んでくれーて願われるような存在
お前みたいなのてあれだろ英一郎みたく背中包丁でぶすぶすメッタ刺しにされてても誰も心が痛まない存在
リンチで殺されてトランクケースに詰め込まれて河川敷に捨てられてても自業自得て思われるような存在
>>936 飲み屋行くんじゃなかったのかよ!?
929 ( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 97d7-mcVW) sage 2024/06/16(日) 20:24:51.00 ID:OVVVVwnk0
今から飲み屋入るから落ちるわ
スレ残ってたら返信してやる
>>937 論破された自覚なしw
知的レベルが低すぎるw
【悲報】まんまん🐍、飲み屋に行くと嘘をつきママの手作り晩御飯を食べる
>>941 論破した自覚あるならどうやったか言ってみなよw
スレ内でもあるんだろ?
知的レべル高いならさあ
蓮舫出馬で初めて知ったんだけど、お前らが壷壷統一統一って日頃わめいてるのは安倍ぴょんぐらいのネタじゃなくガチだったんだな…
流石に引くわ
>>941 ID://y8oOeN0
↑
統一教会。
wwwwwww
>>946 論破してないからお前の負け
ただ同じ言葉を繰り返してるだけ
ちなみに俺は、10年以上嫌儲だけど、それこそ「論破」とかはしてない
・・・と思う
本当に認識詰めるようなのは学生時代の寮の時にはやってたけどw
自民党にとって統一教会は数多ある票田のひとつでしかないから
問題が起きてさっさと切り捨てられたけど、
共産党は自身がカルトだから全然違うんだよね
>>943 お前は覚えてないんだろw認知症だからw
>>949 お前に論破は無理だなw
雑魚すぎるからw
>>940 もう出たよ
個人店の焼き鳥屋入ったけど糞不味かった
>>939 革命や階級闘争を伴わない社会主義社会の実現を唱えるやつは空想的社会主義者だってマルクスは断言してるぞ
意味不明すぎて統一信者がなんでも統一認定やってると思ってる
あいつらってただの宗教もどきの政治的組織でほとんどタブーとか無いしそういう信仰を貶めかねないような情報工作平気でやる
>>955 ママの手作りご飯食べて子供部屋に戻っただけやろw
>>946 まあ逃げずに現実見なよと
お前が嫌われもんで死んでほしいて思われてんのは変わらないからさ
>>956 サンシモンとかロバートオーウェンのこと知らなさそう(笑)
>>961 そういう人格攻撃は幼稚だからやめとけ
安倍晋三的だぞ
>>962 ググってみた?
サンシモン、ロバートオーウェン
>>819 俺「W杯で『日本が勝って残念』なんて発言する日本共産党っておかしいよね」
>>970 お前が無知だからって他人もそうだと思い込むガイジ
>>971 嘘つけ
マルクスもググっただけでしょ?
公明党は共産党のことをだいぶ嫌ってるから、創価信者なんじゃねーの?
ネットの共産嫌いって大体は表現の自由とフェミ関係だろう
昔の悪行は知ってるのはジジイだろうし
チャンネル桜(新党くにもり)以外全部ネオコンの金が
どこからか入ってる。
>>978 そうかなあとも思うけどまあいいいか
唯物史観とはなんだろ
ネオコンが作った右左のプロレスがバレてるんだよもう。
逆に普通の市民がわざわざ共産党だけを執拗に毛嫌いするほうが意味不明だろ
まともな政治リテラシーもないような市民が大半なのにあえて共産党だけを目の敵にするってほうが意味不明な考え方だろ
>>979 自公なら表現の自由侵害されないのか?
児ポ映像画像の所持規制強硬したのは自公(共産社民は反対票入れた)
盗聴法強硬したのは自公(共産社民は反対票入れた)
共謀罪強硬したのは自公(共産は反対)
コンピュータ監視法強硬したのは自公(共産社民は反対した)
著作権ダウンロード刑罰強硬したのは自公(共産社民は反対した)
で、AV規制新法は自公も賛成したぞ
昔を知ってる老人は共産を嫌うよな
さっさと死ねばいいのに
ネオコンが作った右左のプロレスがバレてるんだよもう。
なんですべての政党がウクライナを支持したんだろうな。
ん?
製薬会社の犬しかいねえんじゃねえの日本の国会には。
まあ結論から言うと、唯物史観はマルクスの中では後付けだぜ
実はドグマではない
製薬会社の犬しかいねえんじゃねえの日本の国会には。
>>981 下部構造たる生産関係によって上部構造たる政治や文化が形作られると言う話だろwww
なんでこんな初歩的なことも知らないでマルクス主義を語っているの?www
10分位か
ちなみにソースはなんだったんだろ
>944
>>973 政治に関係なかろうが普通に生きてりゃ共産党のこと嫌いになるよね
日本人の大多数は特定の支持政党なんてないし政治対して興味もない
投票率の低さからそこは間違いないわけだけど
それでも嫌いになるのが日本共産党
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 57分 30秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。