お前らが【共産党】を嫌う理由、よくわからない [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
資本主義で成り立ってる国を共産主義にされたら困るだろ
特に資産持ちなら尚更迷惑な話だ
結局何したいかわからない政党なんだよ
結果的に野党邪魔ばっかりしてる
そのせいで自民一強になってる
その原因は共産党なんだ
だからまずは野党は共産党と戦うべきなんだよ
フェミ女性を案山子にして、自分が議員になる共産オス
チェック機能としては必要だよね今回の自民の膿も赤旗なかったらまあ共産シンパ上脇さん発ではあるけど検察も動かなかった有権者いまいち理解してないよな共産の重要性
たぶん他の人がヤバイって言ってるから俺も、とか
その程度の認識だろうな
他人には厳しくグチグチ言うくせに自分には激甘の二枚舌クズだから
>>18 高学歴の人がみんな嫌ってるから俺もってのは多いかもね
ジェンダー平等を訴えてるくせにフェミ政党だから男は救わないから
以前は嫌ってなかったけど
最近おかしいやん。AVなんちゃらとか
とにかく規制規制で嫌いになったよ
日本共産党が後退して例えば中核派が表にたつなら全然かまわんぞ
SNSで女に媚びる前の共産党は好きだったよ(過去形
今はツイフェミのための党だしなw
日常的に行われている断言と反復で反共のイデオロギーを深層心理に刷り込まれて
無意識的に日共に対して嫌悪感を抱くように調教されてるから
米ソ冷戦時代に盛んに行われたプロパガンダ合戦の遺物だよ
正論言うけど自分たちが責められると言い訳ばっかして逃げるから
自民信者と同じで
共産が嫌われてる理由がわからないやつは狂信者だろ
そんなやつに何言っても通じない
プールでのグラビア撮影妨害したりAV禁止とか政治やらんで余計なことばかりしてるからだぞ!!
労働問題ぐらい真面目にヤレ!
>>18 共産党はまずその他責思考を何とかせんとなあ
正論パンチされると政治家は公金チューチュー出来なくなるからな
>>29 ちゃんと現実世界で議員として活動してる共産党に失礼な言い方やめろ
共産党はツイフェミじゃなくて立派なフェミニストで、ヤバいのもツイフェミじゃなくてフェミニスト自体がヤバいんだぞ
反日自民には数々の恨みがあるけど日本共産党にはなんの恨みも無いし嫌がらせされた事も無い
労働組合はじめあらゆる左派団体を分裂させて
自民1強作った最大の功労者だろ
>>41 そりゃ嫌儲で自分の意にそぐわないやつを壺認定して嫌がらせしてる側なんだからわかるまいよ
多くの有権者は共産知らないから批判できないわからないから批判できないよね今共産叩いてる人たち朝鮮壺以外ない朝鮮壺わかるか米国のクズだよ
正義マンっぽいから他の不真面目政党からは嫌わてしまうんよ
民主党政権のときも遠慮なく政府の問題を追求していたし
>>43 >>44 シン共産党宣言の人と東浩紀が対談してる動画見たけどあれ見たら民主集中制ってやっぱりやべーなってなったな
独立独行を好むケンモメンとそりゃ相性悪いわな
俺は壺ってないし別に嫌ってないよ
多分比例の投票先は共産が一番多い
小学校のときにもいただろ
一切反省しない奴
共産党ってあの時の嫌なガキがそのまま成長した感じがするんだよな
「悪いのはあいつ!」
「俺は悪くない!」
「俺が悪いという奴こそ悪い!」
こんなやつ嫌われて当然というか、好くやつおらんだろ
好きになるのは同類だけ
共産主義が国民を虐殺する思想であることは歴史的に明らかだからな
そんな反社会的思想を党名に冠してる集団は明らかに異常
共産党系の労働組合のせいでなかなかボーナスが合意しなくて毎回遅れんだよ
ローン払えないからやめてほしい
企業献金を無くせってのはその通りだと思う
いま企業と政治がズブズブすぎる
共産主義者のはずなのに何故かリベラル面してるアメポチの偽共産党だからだろ
そりゃ言論の自由はないし表現の自由は抑圧するし
あとウクライナ戦争後の国際情勢でお花畑サヨクな安全保障観は無理
日本共産党の方がちゃんと党名に日本って入れてるしずっと愛国的だろ
対して反日自民はどうだ
自由民主なんて党名からしていかにもアメリカ的
CIAの肝いりでアメリカの戦略的な理由で作った傀儡政党だ
情けないっつうかみっともない
>18
真のお母様がサタンだと言ってるからな_φ(^ム^)
小学生からの主体教育で共産主義は悪って叩き込まれてるからね
>>18 中にいると気づかないって除名された人が言ってた
共産主義が上手くいった国がないから
皆平等という精神も嫌い
共産党がー!っていう売国奴に統一はカルト宗教では?って聞いても何も返ってこない
つまり共産を叩くやつはなぜか統一カルト宗教を擁護する
>>77 カルトはみんなそうだからな
集団生活とかしてより濃密になり外の意見を排除してさらに濃くなっていく
これの繰り返し
共産党に政権を任せようとは思わないが自民党の横暴を
防げる野党は共産党しかないから伸びて欲しい
>>80 そりゃ共産党を批判してるのに突然無関係な統一教会を持ち出してくるキチガイにレスする奴はおらんやろw
>>65 中国の何処ら辺が共産主義なのゴリゴリの悪しき新自由主義的資本主義にしか見えないけど政治体制は共産主義だけど
統一教会はカルト宗教だが、共産党とは無関係
共産党の妄想:統一教会 VS その他の全人類(共産党を含む)
現実:共産党 VS その他の全人類(統一教会を含む)
>>86 中国の経済が新自由主義なら共産党の不興を被ったジャック・マーは失脚してねえわマヌケ
中国は自由経済のように見えるが今でも共産党のコントロール下にあるから
中国人が日本に逃げてきてるのはそのせい
閉鎖的な組織だなと思うけど
現在進行形で悪行を重ねる自民の足元にも及ばん
>>84 日本の統一教会と勝共連合と安倍シンゾーは分離不可能、三位一体の存在
戦後日本の反共主義は統一教会が起点となっていると言っても過言ではない
「無関係な統一教会」というのは詭弁で、じゃあ日本におけるカウンターパートのあいつらはどうなのよ?となるのは必然的なこと
自衛隊とか原発とか消費税とか反対するのは自由だけど
その理由として挙げてる内容にデマが多すぎんのよ
>>88 共産主義国=西側諸国(日本を含む)にとっては邪魔な存在。ただ冷戦の時代でもないので、武力ではなくどう対話で折り合い付けるかというフェーズ
統一教会=全人類の敵
>>92 >戦後日本の反共主義は統一教会が起点となっていると言っても過言ではない
過言だろw
反共主義なんて19世紀から存在してるし、統一はぽっと出の新参
それを上手く使いこなしたのが岸信介と清和会
あと反論するならわざわざどんぐり撃ってくんなよアホw
共産ガーって躍起になってるのは🏺
ふんわり拒否は壺工作に乗せられた人
>>95 正解
統一教会=全人類の敵
共産党=全人類の敵
護憲派だから否定はしない
とりあえずそんだけ
改憲派のが今は危険だから
維新になってからの大阪
私立高校無償化 ← 国内初
18歳までの医療費無料(入院も) ← 国内初
3歳児から幼保の教育費無料 ← 国内初
公立大無償化 ← 国内初
給食無償化 ← 主要都市初
共産党なんかいらんなかったんや
党首決めるの選挙制にしようと唱えた党員粛清したのはもう擁護しようがないよね
そもそもなんで自民党と壺連中は今の共産党を目の敵にしてんの?
数十年前ならまだしもさ
どんぐり撃たれたw
>>102 シン共産党宣言はケンモメン必読だな
共産党の異常性が浮き彫りになってくる
本買う程ではない人は東浩紀との対談動画おすすめだよ
>>94 「能力に応じて働き、必要に応じて分配を受ける」が理想なんだから、
消費税廃止が目標となるのは必然。だって必要以上に受け取らせないわけだから。
その分高所得層への所得増は爆上げ、資産課税も爆上げとなるわけだけど、これらは別に隠してないわけで
目指す社会が違っているだけなんじゃないかと。税制についていえばね。
富裕層を海外にどうやっって逃がさないようにするかは別問題として残るがね。
それこそ国外逃亡する奴は、中国のように軍と秘密警察使って適切に抑止するしかないな。
そうなると自衛隊はきちんと温存しなくてはいけないから、確かに矛盾するなw
>>104 自民党は今の共産を目の敵にしてないだろ
国会でも今の共産党は国対委員長会議に出て話をしてくれるようになったから楽になったと二階が言ってたし
昔の共産党は国対会議にも出てくれなくてそれで自民党は社会党を抱き込んでた
>>103 何かをやったという実績がゼロの共産党だから
その支持者も実績を武器にして戦えない
だからいつもヘイトでしか相手を攻撃できない
「共産党アンチは統一教会の手先」と言わんばかりの書き込みに溢れてるけど、これって「安倍さんのアンチは在日」みたいなネトウヨと本質的に変わらんよな
今でも昔でもいいから
共産主義国家で移住したい国ってどこよ
あそこで一生暮らしたいって国
それが答えやな
批判されてたから撃ってくんなよ
言論弾圧安倍晋三か?
オレも昔は期待してたんたぞ?それを志位による除名騒動で呆れ果てたんだよ
お前らやってること安倍晋三の専横独裁そのままなんだと気づけよ
組織の体質そっくりなってんぞ
共産党は八方美人
終身雇用やめろとも言わないし、自衛隊に充足率を下げろとも言わない
昔、イデオロギーに対してブレないのは共産党だけだっていう評論家もいたがそんなこと全然ない
俺「W杯で『日本が勝って残念』なんて発言する日本共産党っておかしいよね」
共産ジジイ「壺!ネトウヨ!」
俺「JKトイレ盗撮レイプ脅迫サドルに射精する奴に幹部やらせてる日本共産党ってやばいよね」
俺「地方議会議員が無免許運転で人身事故ってヤバいでしょ」
俺「異論は排除する政党って民主主義国家に必要なくない?」
俺「共産党員の起こしたススキノの首切り殺人事件で無罪署名運動?日本共産党って反社かよ」
すまん、これで嫌いにならん奴おるの??
>>97 戦後の話だし
自民も統一もCIA仕込の工作だけど
不破時代はガチガチで国対会議にも出なかったが、
志位時代は対話にも応じるようになってマイルド共産党になった
田村委員長になったらまたスターリン化しはじめてる
トップの人柄がそのまま党の性格に直結するのは結構ヤバい
>>117 共産党はCIAの工作とは言わんから
ただの野良かよwww
>>115 終身叩きはナチス笹川維新カルトくらいだし
意味がない
>>121 単なるデマだしwww
共産党ですら「自民党はCIAが作った」とは言ってないのでそれが事実だと主張するなら証拠どうぞ
>>120 そうやってレッテル貼って議論すら拒否する姿勢。それこそが日本共産党が嫌われる原因だと思うよ
>>122 「気に入らないのはみんなネトウヨ」なんだから
俺らも「気に入らないのはみんな共産党」って言ってもいいよねwww
共産党は徳田球一を分派扱いした時点で既に終わったんだよ
諦めろ
俺は共産党員連中がサディスティックな加害性を丸出しにして舌なめずりしながらよだれダラダラたらして喜々として弱者男性叩きに夢中になってるのをしっかり見たし
現在進行系で何ら反省もせずに加害性丸出しで加害を続けているので今後の人生で二度と永遠に共産党に投票することはないと誓ったし、共産党を許さないと誓ったよ
なんで共産党って蛇蝎のごとく色んな人から嫌われてんのか謎だったが、こいつら共産党員は過去から現在にこういう攻撃性や加害性を社会のあちこちで色んな人に対してぶつけてきて嫌われてきたんだろうなあと納得したよ
まあ立憲には入れ続けるけど、共産党には俺の人生で二度と絶対に投票しないよ。絶対に。永遠に。
>>120 日本以外の国は社員間の競争を取り入れて経済成長してる
終身雇用制こそガラパゴスじゃないか
>>26 これ
数年前までは比例は共産だったけどもう入れない
>>115 そりゃ共産党の基本的な考え方に、労働移動の保証は全く重視されていないから仕方ないね。
終身雇用のまま、給与高い奴に累進課税きつくし、給料低いやつに分配するほうが彼らとしては合理的
自衛隊は予算削れとは言ってるわけだし、充足率が現実に低いことはむしろ黙認したまま既成事実にしたいでしょ。
人少なくとも回るじゃん、自民党が回してきたじゃん、といつでもいえるわけで
正直最近の嫌儲ってどいつもこいつも勝共勝共ってバカじゃないのって感じてるわ
コレコレエベンキドッチョンコ猿とか言ってた頃のネトウヨと何が違うんだよ
>>132 ほんそれ
かつての東亜のネトウヨそのままひっくり返しただけ
統一協会汚染がとんでもでなくファクトだったのに
「ネトウヨひっくり返しただけー」とか笑うところ?
>>134 ここで共産党批判してる奴が全員統一教会の人間だと思ってるの?
キチガイすぎだろ……
お前らせっかくの日曜なんだからさ、女と赤旗でも配ってこいよ
>>131 「8時間働けば生活できる社会」なんて30年前に崩壊した社会主義をやり直すって言ってるのと同じじゃないか
勘違いしてるようだけど、自衛隊は充足率が高すぎるんだよ
戦時編成に対して93%の充足率を維持している
戦争に行かないなら陸自の充足率なんか、スイスやコスタリカみたいに10%以下にするのが当然
そういうことは言わずに、憲法9条を守れ自衛官を戦争に送るなっていうようなことを言ってるだろ
別に嫌っているわけじゃない
共産党なんて国がよほど落ちぶれないかぎりは政権をとる心配もないからね
順序としては、自民みたいな政権が国を衰退させることを危惧するべきだし
俺が嫌ってるというよりキョウサンクンが弱男を嫌ってるから仕方なく…
>>135 宗教じゃないなら、もう少し理屈立てて落ち着いて批判したらいいのに
そもそも今の日本共産党なんて準泡沫政党なんだから、口角泡を飛ばして批判するほどの価値もないだろう
>>140 東京大学が国をメチャメチャにしてるんだろ
>>134 本気で言ってるなら自分は陰謀論にすぐ引っかかるバカだって自覚するところから始めた方がいいぞ
日本社会の中枢に蔓延る在日と何が違うんだよ
>>138 日本共産党的には「ソ連が正しく社会主義を運営してこなかったから崩壊した」なんだから、そういう批判は意味が無いね
ちなみに「8時間働けば生きていける社会」ってのは、むしろ欧州型資本主義こそが目指して実現してきたものだったりする。
共産党も「8時間働けば普通に暮らせる社会」を今は謳っているが、これはEU諸国意識して8時間と付け足したわけで、そんなことを昭和や平成初期は言ってなかった
具体的な政策として言い出したのは21世紀に入ってから
あと、充足率ってそういうもんじゃないだろ。定員は法令上の定数なんだから。基本的に100%に近いことが(法制度的に)正しい。
あとから意に添わぬ徴兵をして練度不足かつ士気最低のまま戦場出すより、自主志願者に訓練詰ませる方が現実的な判断だ。
大陸と有事になったら予備自衛官や即応予備自衛官入れたって足りなくなるんだから、充足率の高さを批判しろというのは、ためにする批判だよ。
どうしてもというなら、充足率の引下げではなく、定員の引き下げを要求し、「国防水準を下げる」ことを打ち出さないととという話だが…
共産党の歴史的に考えてもそれは言わないだろうね。言うメリットが少なすぎる。
ウクライナ支持がもやっとはする
歴史的な背景があるんだろうけど
中共に対する態度も
国内問題に関しては支持してる
共産党であること
労働党などに名前変更する
共産主義はもちろん捨てることを明確に宣言
党首は党員による選挙で選ぶ
コレで普通の野党になる
出来ないなら今後も確かな野党共産党で居てね
俺は評価してるよ
>>149 ケンモ基準だと
ユダヤの手先で壺の仲間じゃん
なんだ日本は丸ごと壺とユダヤの国だったのか
共産党は支持しないけどたいした影響もない政党をなにをそんなに怖がってるのかとは思う
共産党は与党批判はともかく、大企業批判は嘘ばかりだからな
>>148 国土防衛と災害救助しかしない軍隊は予備役で十分、それが世界の常識だ
何の法律だか知らないが、法律がそうなってるなら現実に合わせて法律を変えるのが政党の仕事だろ
> 定員は法令上の定数なんだから。基本的に100%に近いことが(法制度的に)正しい。
>>146 ネトウヨの在日ガー妄想と実際に教育現場にカルト思想吹き込んで日本の性教育遅らせたりした🏺を一緒に並べるの?
>>153 大した人数もいないマイノリティなのに原発とか米軍基地とか神宮外苑とか妨害されてくっそ迷惑
>>19 舐めんなよ
共産党は政党助成金も貰わず事業収益の自給自活で弱者救済の政治やってくれてるんだぞ
めちゃくちゃ規律正しいわ
会社の組合が2分裂状態なんだけど共産党系のほうが
執行部が組合内の穏健派の相手を除名してユニオンショップ制を悪用する形で会社から追い出そうとしたり
昼休みに中間管理職を捕まえてずっと罵倒し続けるのを見たりしてるんで
そういうのを嫌悪してる人は俺の他にもいると思う
でもネットでの叩きはそういうのではなく壺のような宗教系やビジウヨと
それに扇動されてよく分からないままやってる連中っぽいな
嫌儲で反共するなよ、ネトウヨとか壺が巣食ってるみたいで居心地悪いだろ
壺の存在を完全に断つぞ
「指導層」がいる異常人類には絶対に実現不可能だし
出来ない場合ただの独裁国家になってしまうからな
壺は反共の臭いに飛び付いてくるゴキブリ
嫌儲で反共臭がする書き込みは禁止します。
もっとも自己の利益を追求する政党だな
協力しても同格扱いを嫌って主導権を握りたがるし
他党の下に付くなんてもってのほか
都知事選も共闘のハズが、立憲を出し抜いて
蓮舫を囲い彼女を共産党色にしちゃった
蓮舫は明日明後日は共産党の集会で演説なんだよね
体裁はオール東京とか言ってるけど(´・ω・`)
>>167 党内議論なら上に文句言っていいみたいだが
トップが長年変わったなくて大金持ちってだけで何一つ信用できない
表現規制派に転向したから、ポルノ攻撃する奴は右だろうと左だろうと許さん
過去ですら、でかいセクトって全部が共産の上のやり方にキレて出て行った連中だし
嫌われる才能は今でも健在だわ
やっぱ生活保護費からの新聞代は贅沢品にして禁止すべきだよね
何より貧民が可哀想だし
税金で新聞買われてそれが資金源になってるとしたらおかしいやん?
ナマポこそが声を上げるべきだよ、新聞代は贅沢品だ!と
>>166 現状って蓮舫出馬よりも驚くべき事態だな
反蓮舫も立憲支持者もそんなまさかって
共産党も驚いてるけど
蓮舫はわかっててやったのか想定外なのか
>>174 健康で文化的な生活に新聞が含まれないほど生活水準を貶めたいのか
>>160 と言うか左に転向した元ネトウヨとしか
言ってることもネトウヨのコピペか改変かと思う発言よく見るし
>>180 あんなもん仲間に入れて
どこに行こうとしてんだろうなこいつら
>>179 近所の謎だった勝共の正体がいずれ解散する反社カルトとわかったので
共産支持を隠す必要がない
ロシアやちうごく見てたらわかるやろ
指導者は外国にヨットや億ドル持ってて国民はみんな一律に貧しくピンハネされる
戦争だと芋でも掘るかのようにポコじゃが徴兵されて壊れた武器で突撃させられる
どこがいいんだか
みんなおなじことをいう
是々非々というのがない
右翼も同じだが
もし無人島に漂流したとして
統一教会信者と共産党信者どっちと一緒が良いか
共産党信者は常に文句しか言わなくて漂流した理由や責任を延々と糾弾してきそう
統一教会信者は文鮮明が与えた試練だとか言って乗り越えるために尽力してくれそう
おい共産党信者のやつら
そういうとこやぞ!
>>156 常雇人員は要らない、いざとなったら予備役引っ張ってくるってどんな発展途上国の常識だよ…
人海戦術で、人命大ロスト覚悟で、中国やロシアみたいにやるのか??
まあそれはともかく。
定員(自衛官定数)は、理屈上は、「それを超えてはならない人数」なわけだから、101%は許されないが、98%や97%ってのは許容されうる。
別にバブル直後のように80%とかでも構わないと言えば構わない(法律違反ではない)。
行政官定員とか自衛隊員「定数」ってのはそれなりの根拠を以って積算した数のはずなんだけど、
自衛隊に関しては、定数の他に「実員数」って概念もあって、つい最近まで事実上定数の95%ぐらいしか雇えない状況になっていた(後述)。
どうせ人手不足で100%にならないと見透かされ、95%ぐらいしか予算がもらえなかったわけだ。
実際の「現員数」は対定数の充足率はそれより低く、昨年3月末で定数比92%だ。今年の3月末の数字は未発表だが、おそらくもっと低い。
というのが、今年3月までの状況。この「実員」数制度は4月から形式上無くなった。が「定数」との乖離は改善する見込みは立たず、
おそらく今年度末には「現員」数はもっとひどい数字(おそらく対「定数」充足率で90%切る)状況になると思われる
まあこういう制度がいいかどうかってのは置いといて、定数ってのは「常勤職員として必要な人数」(実際には省庁が欲しい数)なわけだが、
これを乖離した状況で業務を回せてたりすると、「あー、95%で十分でしょ」と「実員」数で財務省にキャップをかけられる。
さらに原因がそれより少ないと今度は、「定員自体いらないよねー」と本来の「定員」数をガリガリ削られる
で、一度減らされると容易には回復できない。共産党としては傍観してるだけで自衛隊員はどんどん減って、弱体化していく。
自衛隊側は今年に入ってから何とか「定数」に近づけたい、予算を削られたくないとあがいているけど、
どうせこの人手不足の世の中で昨年度水準にも未達だから、共産党が口を出すまでも無いわけ。
まあ正論でいうなら、現員に合わせて定員も減らせ、何なら現員からさらに切り込んで定員減らせ(どうせ人こないんだから)、
と突っ込むこともできるんだろうが、放っておいても自然減になっていく過疎組織、そこまでやる必要があるのか?と自分が共産党の立場なら思うだろうな。
「高額装備を買わせない」これにリソースをつぎ込んだ方が彼ら的には効率的な仕事だろうよ
長文失礼。
>>157 多分ツイッター界隈に多少生存してそうな限界ウヨ共に聞いたらお前と逆の事を言うと思うよ
>>185 自分たちを排除したい敵が多いことを自覚してるんだろう
勝共や壺じゃなく、あちこちに居る共産党が嫌いな人たち
是々非々なんて付け込まれる隙になるだけ
結束を固めて上意下達を維持する、そうしないと敵と見なした勢力にバラバラにされちゃう
一党だけ何十年も臨戦態勢でちょくちょく闘ってる政党だな
ネタじゃなく政策とか一番まともなことを言ってるのは共産党だと思う
共産党を叩くのは萩生田とかで5ちゃん以外にもバレだしたが統一教会の教えでしょ
だいたい赤旗と文春なかったらまだ自民党の犯罪世にでてない可能性あるぞ
>>190 ネタで言ってないなら大学行って勉強してこい
どんだけ日本共産党がいい加減なことを言ってるかが理解できるようになるぞw
>>162 まあそういう組合に過半数握られた時点で御愁傷さまだが、
元々第二組合に所属してたり、除名された場合に第二組合作ってそっちに移ればユニオンショップ制対象外とか
そんな判例を太古の学生時代に習った記憶
共産党ガチ勢はまさに左のネトウヨという言葉がピッタリ
共産党ガチ勢はまさに左のネトウヨという言葉がピッタリ
>>7 50年前に学生運動でボロ負けしてから暴力革命なんて思想は捨ててる
駅前で演説してる奴ら見たら普通あれと一緒にされたくないと思うだろ
簡単に言うと昭和の頑固オヤジ
自分がいいと思ったらとことんやりそうだから無理
>>197 共産ジジイ曰く
山上と統一問題以降は日本全員が支持してるらしいから
今あれをやると拍手喝さいが起きてるハズなんだがね
50代以上で共産党信者やってる奴はもう救いようがないんだろうな……
いまさら教養身につけさせることもできないしな……
俺は好きだぞ
自民党の裏金を暴いたのも共産党だし、それだけで今後10年間は投票するくらい評価している
共産党はずっと非自民勢力を割る楔として機能して自民党の一党優位体制を助けてきたので
政権交代がふつうに起きる政治を望む者には呪うべき存在でしかない
嫌儲に出入りするまではどうでもいい存在だったが関連スレ見てると関わり合わない方がいい人たちというのがよくわかった
金持ち組が共産党を嫌うのは分かる
貧乏人が共産党を嫌う理由が分からん
今の状況でいいと思ってるから貧乏なんだぞ
>>202 民主党と、維新がなければいいだろ
自民か共産かで
民主党が自民党をアシストしている
>>189 民主集中制を正当化する考え方そのままだな
>>204 共産党は解雇規制緩和に反対してるんだぞ?
社会の流動性否定して格差固定させる主張してるってことだぞ?
>>204 共産党は社会保障費を減らすな(ジジババナマポのために現役労働者からもっと搾り取れ)って主張だから
明らかに『労働者の敵』
>>125 ID:MChTj5w+0
↑
名前欄に、文鮮明はサタン、って書いてみて?
はい、書けない。wwwww
はい、おまえはクソちょん統一教会・壺、確定 wwwww
はい、おまえの負けーー wwww
>>207 違う。流動せずとも、どの企業にいても、どんな職種に就いても
年齢や家族構成が一緒なら、ほぼ均等待遇になるのを目指しているんだよ、彼らは。
共産党は職業選択の自由は重視しないからね。能力に見合った仕事に就かせられればそれでいいわけだ。
俺「W杯で『日本が勝って残念』なんて発言する日本共産党っておかしいよね」
俺「JKトイレ盗撮レイプ脅迫サドルに射精する奴に幹部やらせてる日本共産党ってやばいよね」
俺「地方議会議員が無免許運転で人身事故ってヤバいでしょ」
俺「異論は排除する政党って民主主義国家に必要なくない?」
俺「共産党員の起こしたススキノの首切り殺人事件で無罪署名運動?日本共産党って反社かよ」
すまん、洗脳されてんのは共産ジジイの方じゃね
>>210 じゃあ共産党議員と赤旗配達員の給料を同じにしたら??
ガチ共産主義にして欲しいんだけどそう言うわけでも無いんでしょ?
マイナス金利反対だのインタゲ反対だの
金持ちブルジョワの味方だから
>>192 いや共産系は第二組合で穏健派云々はさらにそに第二組合の中での話
資本は打倒の対象という大前提の思想があるせいなのか
会社の立場で対話をする相手をどこか人間扱いしてない所があるのがどうにも
国民主権を貫いてるのは日本共産党だけなんだよね。
地方議員は野党第一党でしょ。
逆にどういう理由で共産主義が好きになるのかがさっぱりわからんな
たぶん共産主義というイデオロギーを反自民党とか反右翼みたいなアンチ〇〇の層で捉えているか、あるいは反差別平等主義人権思想みたいなリベラル平等主義の文脈で緩く捉えている無知が多いんだろう
いや何も知らない無知な人間でもソ連やポルポトなどの抑圧的な全体主義国家体制と共産主義の内在的関係を単なる偶然と切って捨てることはしないだろうから、そこで共産党を支持するということは、何らかの「跳躍」を必要とするんだよな、普通ならば
ちなみに、理論的には共産主義がなぜ全体主義に繋がるかを説明することはいくらでもできる
というよりマルクスが書いたテクストや共産主義に関するテクストを読めば読むほど、むしろ共産主義と全体主義体制の内在的なつながりが一層はっきりとしてくるのであり、それらを単なる偶然と切って捨てることが如何にナイーブであるかがわかってくる
俺が共産党や共産主義に否定的なのは、それらが人間を人間と思わない体制を正義のために正当化する思想だからであり、自由そのものにとって根本的な部分で破壊的な意味を持つ思想だからである
統一教会みたいな三流宗教はどうでもいい話
主張的には駿系なのでとりま共産にダンク
カウンターウェイト的に政党なので本当にヤバかったら潰されとるよ
>>190 同感です。共産党は怖くない。共産党より武器と権力を持っている警察の方が怖い。戦前、戦争に反対して牢屋に入れられた闘士が狼だとしたら、今の幹部は羊で暴力性を感じない。
まあ自民のプロパガンダに乗せられてるだけだよな
実際は日本共産党ほど保守的な党はない
70年前の憲法絶対保守
北千島まで日本領と主張
自由貿易反対だぜ
>>153 いやあるだろ
勝ち目のないカカシを立てまくって野党の邪魔してるw
>>219 ID:P9DgrnEwa
↑
名前欄に、文鮮明はサタン、って書いてみて?
はい、書けない。wwwww
はい、おまえはクソちょん統一教会・壺、確定 wwwww
はい、おまえの負けーー wwww
>>219 ID:P9DgrnEwa
↑
文鮮明の書いた文章丸写し & マニュアル通りの隠れ方。wwww
統一教会、そのままのコピペってことだな。w
嫌ってないけどな
毎回共産党候補に投票して死に票になってる
まずは敵を知れ
お前らとは誰だろう、ここを詰める必要がある
・無党派で共産嫌い
これも二つに分けられる
金、権力握ってる無党派で共産嫌い
金のない無党派で共産嫌い←これこそ共産のターゲット層だが資本家陣営の洗脳が強い
・自公維支持者→これは当たり前
重要なのは以下
・自公支持者が無党派や野党支持者になりすまして野党間の対立を煽る
自公支持者「俺は立憲支持者だけど共産はクソゴミ」
自公支持者「俺はれいわ支持者だけど共産はクソゴミ」
無党派のバカ「ほんとそれ」
自民がネトウヨなら共産は左のネトウヨじゃん
民主は
>>231 理由があって嫌われてる
の部分は考えないんだな
ホントのホントの無党派の奴も、金で困ってないから資本家の発する雑音に耳を傾けてられる
それが真か偽か別として、フェミガーだの表現規制ガーだので騒いでる「ゆとり」があるということ
餓死するかしないかの時に抜きネタが、なんて言ってる余裕ないしな
自公政権に感謝ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています