【悲報】イスラエル首相「助けて!軍部が暴走して政府に無断でガザに人道支援してるの!」 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イスラエル軍が16日、イスラム組織ハマスと交戦するパレスチナ自治区ガザへの支援物資を増やすため、ガザ南部の主要道路沿いの一部区間で毎日時間を決めて軍事作戦を停止すると発表したことを巡り、イスラエル政府と軍の間で食い違いが生じている。政府は決定を知らなかったと主張し、軍は通知したと強調している。
軍事活動が停止されるのは、イスラエルとガザ最南部ラファの境界にある検問所から南部ハンユニス南東の病院までの約10キロ。軍は毎日午前8時から午後7時まで戦闘を控える。
イスラエルのメディアは情報筋の話として、ガラント国防相が今回の決定を知らず、政府としても承認していないと報じた。ネタニヤフ首相も、活動の一時停止は「受け入れられない」と反発したとされる。
しかし、報道によれば、軍は作戦の一時停止を政府に伝えていた。軍はまた、ネタニヤフ氏が支援物資の搬入量の大幅増と支援従事者の安全確保を指示していたと明かした。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB170IC0X10C24A6000000/ これはコトが終わった後に悪いのはネタニヤフで軍は人道的でしたって言うためのアリバイ作りだろ
一緒に旅したラエリーのレズカップルのアシュケナジーの子は自殺しちゃったな
セファルディムの子は日本にいる
歪みがいくないんよ
あれ、これネタニヤフ殺したら戦争終わらなくね?(´・ω・`)
うーん、どうなっとるんじゃ?
別の記事では「ネタニヤフは手ぬるい」と尻叩かれてたが
ネタニヤフを生贄にするから中東さん許してって下準備か?
>>6 んなわけねーだろ
だったらクーデターの一つや二つ起こせや
こないだ人質奪還作戦の時に
ハマスの格好した兵士と人道支援のトラックのふりやって
戦闘やってたりしたのでアリバイ作りかもしれませんね
こうやって餌付けして警戒心が薄れた頃合いに殺すんだろ
>>4 イスラエル版シンドラーと
本当にヒトラーか…
他国を侵略してはいけない
ロシアの侵略も悪
イスラエルの侵略も悪
大日本帝国の侵略も悪
どこどこの国が侵略したから悪なのではない
他国を侵略すること、そのものが悪
世界に正しい侵略なんてない
「良いイスラエル人もいる」工作だろ
停戦破りや民間人標的攻撃の報告は途切れる事なく続いてるのにこういう話だけニュースにしてもな
>>31 ほんまこれ
ほんとは古代ユダヤ人の末裔であるパレスチナ人を皆殺しにしたい
そら首相なんか今すぐ退陣するかもやけど軍人連中は将軍どこか
少佐とかなってら一生働かんとアカンのやし先見てるに決まってわ
新世界大恐慌へ…
新戦前体制へ‥
新大政翼賛会へ‥
北朝鮮🇰🇵超え光の速度で加速へ‥(笑)
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
オリンピックにイスラエルはどのツラさげて参加するの
「いのち輝く未来社会」はどこへ? 大阪・関西万博にガザ攻撃のイスラエル参加へ
news.yahoo.co.jp/articles/43ac43c09df2771db1d46ea6c65c928b77857d97
「イスラエルは招待すべきでない」8月6日「原爆の日」の平和記念式典 ...
6 日前 · 8月6日(広島・原爆の日)に開かれる平和記念式典にイスラエルを招待すべきでないと、被爆者団体が広島市に申し入れをしました。
もう統制出来てないって事やん
こりゃこれからイスラエルは荒れるぞ
ガンツって元軍人のオッサンおらんかったっけ?軍も一枚岩じゃないってことか
ネタニヤフはこれで終わりだけど
軍は残るからね
このままだと武装SS並みの悪評が残る事に気づいてアリバイ作りしてるだけ
ただの保身を評価する必要はない
クーデター起こるんじゃね
一度締めた方がいいだろユダ
敗戦確定の段階で朝鮮人に選挙権与えた日帝みたいなもん
>>29 本物のユダヤ人は消滅しました
今のユダヤ人は入れ替わってる
>>48 その通り過ぎて笑ったわ
いわばまさに偽善
なんでみんな
>>1すら読んでないんだ
軍が言うにはネタニヤフの指示じゃん
>>1 自分達で虐殺と破壊の限りを尽しておいて
マッチポンプの茶番でしかない
イスラエルは解体してヨーロッパに帰れ
そんなことをしても失われた命は返ってこない、失われた命は命で埋め合わせるしかないのよ?
エンドレスワルツへの参加ありがとうございます。
楽しいワルツをお楽しみください。
支援車両に群がる群衆を戦車で砲撃して百人以上殺害したり
病院を戦車で包囲して砲撃で破壊して中の避難民ごと殺したり
これも同じことするんだろ
もうマスコミは忘れたフリしているけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています