お前らなんで海外ドラマ(洋ドラ)を観なくなったの? [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【配信ランキング】海外ドラマ・映画|『ブリジャートン家』が2週連続独走中!チェックしておきたい日本未上陸の作品も登場
https://dramanavi.net/articles/254980
【海外ドラマ(オリジナル)】日本上陸が待ち遠しい作品もトップ10入り!
『ブリジャートン家』が2週連続で首位をキープ。前週に比べて総視聴時間が6億分近く減少しているものの大きなリードを保っている。次ぐ2位も『イーヴィル:超常現象捜査ファイル』と前週と同じ結果だった。
3位に食い込んだのはAmazonオリジナルドラマ『アウターレンジ 〜領域外〜』。本作は、『アベンジャーズ』シリーズのサノス役で知られるジョシュ・ブローリンが主演&製作総指揮を務める、米ワイオミング州の荒野を舞台としたミステリードラマだ。
感動のラスト迎えたのにシーズン変わるともとに戻ったり悪化したり済んだもん
コナンとかポケモンとか何回も同じことやって成長もせずリセットとかしてたらそら飽きるだろう
それと一緒
昔は海外ドラマの話題であんなに盛り上がってたのに
ブリジャートン家か黒人見ないで済みそうかとググったら居た
観るのやめよ
日本での洋ドラはゲームオブスローンズが最後の盛り上がりだったな
「バカ」になったから
割とマジでこれが真実
だから意味を汲み取りにくい「外国作品」は無意識に避けるようになった
ブラックリスト引き延ばし続けてあの終わりは酷すぎだろ
ベター・コール・ソウルが終わったから
あれより面白いドラマはもう出てこないだろ
ビックバンセオリー金髪メガネが追加された辺りからつまらなくならね?
アウターレンジ ~領域外~
これは黒人俳優見ないで済みそう
観てみるか
アマプラオンリーだからなかな厳しくて
割る熱意も無いし
おれの洋ドラはプリズンブレイク、メンタリスト、ブレバ、ベタコ、ビックバンセオリー辺りで止まってるわ
ダラダラ引き延ばして打ち切りかショボい締めで終わるから飽きた
ブレイキングバッドとベターコールソウルを超えるものは出てこないだろうから
ゼロ年代の海外ドラマブームは凄かったな
24とかプリズンブレイクとか若者も年寄りもみんな観てた
以前にアマプラで配信してたヴァイキングのやつは面白かったわ
主人公死んでからは一気につまらなくなった
終わり時は大事だわ
忙しいんだよね
落ち着いたらなんか見ようと思ってるんだけど
寝ながら見ると睡眠誘導してくれるから割と役に立ってる
しょうもない内容の方が助かる
今も昔も流行ってるから観てるだけだから
流行ってなきゃ観ないよな
引き延ばしまくってつまらなくなるから
群像劇にして個々の人物掘り下げますみたいのいらんのよ。そういうのスピンオフでやれよ
地上波どころかBSでもあんまやらなくなったじゃん
VODじゃなくてテレビでやってるくらいがペースとして丁度いいんだよな
最近TRUE DETECTIVE S4見たわ
S3で持ち直したけど、このシリーズもダメになりそうね
ザ・シンプソンズとか最高傑作すぎる
今見ても面白い
最後に見て面白かったのネトフリのチェスのやつだな
あれもう3年くらい前な気がする
ちょいちょい新作は見てるはずだけどなんも覚えてない
レンタルが主流だった頃はよく見ていたけど
配信が主流になったらいつでも観れるから後でもいいになって見る機会が減った
ビバヒルとボーンズとサインフェルドをループしながら他のをつまみ食いしてるよ
日本の深夜アニメの1クール12話完結とか
ドラマもよく考えられているよ
1年通期前提で撮影とかしてこけたら大損だし
仮に人気出ても飽きられるリスクもあるからな
ただ日ドラは死ぬほどつまらないのばっかだけど
ヤングシェルドン観てるけどやっぱビッグバンセオリーのほうが面白いわ
引き伸ばし
ちょっと当たったら平気でシーズン3とか4とかやるし
暇な主婦以外見るの不可能だろ
最近ドクターハウス見ておもしろかったけど
今だともうこういうのはポリコレ的に無理なんだろうなあ
あちこちサブスクだらけでめんどい
無料で観られるとこどこや
つまんないのばかりだしたまに面白いのあってもシーズン1だけで終わりだから
最近は実話ベースのやつをいくつか見たけど地味なのだな
2010年代のほうが面白いの多かった気がする
ネットフリックス観ても韓国ドラマのがおもしろいの多くない?ジャップドラマはゴミだけど
ソプラノ
メンタリスト
24
プリズンブレイク
ブレイキング、ベター
ブラックリスト
ホームランド
GOT
ラストシーズンまで義務感なく見れたのはこれだけかな
あまり印象にないのだがメンタリストは日本でも露骨なパクリネーミングが出るほどだし
ある意味すごいアメドラだったのかもしれない
>>62 昔Huluにあったのにな
今どこで見られるんだろう
今Prime VideoのWOWOWチャンネルいれてるけどモースおもろいねん(´・ω・`)けど若いモースから見出したらおっさんモース違和感あるらしいねん(´・ω・`)
古いから多分見ないねん(´・ω・`)
ディズニーHuluネトフリよりもWOWOWの洋ドラの方がおもろいねん(´・ω・`)ばばあ刑事のヴェラもおもろいねん(´・ω・`)
作品中の驚きの展開が毎回同じ感じになってる気がして飽きる
中華時代劇見てるわ
ワイヤーアクションでアニメの動きを再現してて良き
出演者がギャラで揉めて降板が多すぎる
好きなキャラが次のシーズンいなくなってるの悲しいよ
グリフハンガーからの打ち切りを何回かくらうと
だんだん見なくなる
スパイ大作戦とタイムトンネルくらいしかはまったのないや
>>66 ペーパーハウスは?あれクソ面白かったけど🥺
>>12 シェイム!シェイム!言っていた頃が懐かしいw
Arrowシーズン6まで来たがツライ
あと2シーズンある
特に中華ドラマね
イケメン美女の共感ポイントもストーリーもハマれる
欧米モノはぶっ飛び過ぎてもういいやってなる
レッドオークスみたいにそんな人気ない方がきれいに終わって満足度高い
アメリカのはまじでクロンボやゲイに配慮しすぎてめちゃくちゃなんよ
>>45 昔シンプソンズのためにwowwow契約してたよ
>>51 ビバヒル、高校まで良かったけど青春はイマイチ
続編ありすぎてタイトルの文字見るのすら飽きた
アジアものの質が上がって見やすくなったし精神的に近くて共感度が高いことがわかってしまった
中国の歴史ドラマ最近人気だよね
TV放送がどんどん増えてる
>>22 俺もBBCの見てる
コロナでハリウッドが仕事しなくなったのが影響デカそう
24はジャックはロシアに拉致されて投げっぱなしだし
オードリー復帰したと思ったら最後死ぬし酷すぎるわ
こんな末路を見るためにずっと見てきたのかと
THE BOYS見てるが
なんだかんだいって面白い
>>83 ポリコレもあるんだろうけど
話がもうよく分かんないの多過ぎてね
24
Closer
カイルX-Y
ヴェロニカ・マーズ
BONES
ゴシップガール
4400
どれも途中まで観た
U-NEXTのイエロージャケッツとポーカーフェイスがかなり面白かった
メンタリストはアマンダリゲッティがピチピチしてる頃をずっと見られるからいいね
タイトル忘れたけど夫が蒸発して金のためにマッサージ店で性的サービスもするやつ
シーズン2の最終回で「説明します…」でクリフハンガーでそのまま打ち切りだった
こういうの萎えるから事前に打ち切りかどうか調べるようになった
>>95 バウアー拉致されてそのまま終わったんだっけ
クロエに感謝述べて行方不明になったのが最終シーズンかと思ってたが
このドラマ面白いなー
↓
急な展開で雑に問題が片付けられてシーズン2突入
↓
グダグダのクソみたいな話が続く
Dr.HOUSEのシーズン6までが面白い
あとはBOSCH
とりあえず作ってみたらウケたな…よっしゃ!ユニバース化したろ!
これやめろ
最初から伏線回収するつもりない脚本作るから
引きつければいいと思ってる
クイーンズギャンビットは恐ろしく面白ったよ
1シーズンなのもよい
視聴契約続けさせるための引き延ばししかしなくなるから
韓国ドラマと比べるとかなり予算がね
昔はシーン切り替えとか気にしてなかったけどセットありありすぎてのめり込めなくなった
アジアドラマいいぞ
引き延ばしもないし結末しっかりしてるし
女の子可愛いしイケメンは不幸になるしで
>>3 これ
人気あったら続けるし
下手すりゃ数年間も待たされるし
ギャラで揉めて降板でキャラ殺されたりとかだし
最高に面白いのは2クールまで
ディズニー+は韓国ドラマ面白い、サムシクおじさんにムービングに悪鬼
見てるけど最近パッとしないね
ハウスオブザドラゴンとマンダロリアンくらい
ポリコレで終わった
コメディなんかろくなジョークも言えない
日本のドラマの上位互換的な韓ドラの方が楽しいんじゃないの?
日本はゲースロすらアマプラにあっても一般人には届かなかったし
ブレイキングバッドとベターコールソウルはそれこそ日に夜を継ぐぐらいの勢いでビンジウォッチしたよ
ただブレバはシーズン1はそんな面白くないのよな。黒澤の『生きる』のモチーフ借りただけの、ちょっとブラックなドタバタバディものって感じで
シーズン1の最終回から目が離せなくなる
>>103 クロエに感謝述べてロシアに連れ去られて終わりじゃないか
レガシーではトニーしか出てこないし
チェルノブイリとネトフリにあるチェスのやつは面白かったね
話数も多くなくて見やすいし
でもそれ以降は見てない
洋ドラは長すぎるのが多いからダメだね
転校生ナノもシーズン2は露骨につまんなくなったなあ
アルフかフルハウスかパパにはヒ・ミ・ツの続編つくってくれ
ザボーイズ観たけどグロだけでウォーキングデッドと変わらんかったな
ウォーキングデッドをファイナルまで楽しんで見れたら
暇のプロだろ
配信先が増えすぎた
一昔前はネトフリとアマプラだけ入ってりゃよかったのに
HAWAIIFive -Oのフードトラックの元力士 亡くなったよ
数年前やってたグラナダ版ホームズの録画も消化できてない
アニ豚だから洋ドラの40~50分は長く感じてしまう
30分ベースにしてほしいわ
まあ大河や熱中時代の再放送は見ているんだが
>>95 あれでいいんじゃない
あの異常なほどの不幸者である主人公がハッピーエンドとか逆に冷める
アニメもそうだが先の展開読めるようになるから見る価値がなくなる
サブスク時代になってから海外ドラマばかり見て地上波ドラマ一切見なくなった
>>144 本当に良いドラマに出会った事がないんだな
可哀想に人生損してるよ
BS松竹でやってた木下恵介アワーすげー好きだったのに終わってしまった
話題になるほどの作品あるの?
アニメとか漫画の実写の方が話題になってるよな
無理やり引き伸ばしてグダグダになるパターンばっかだから
きっちり終わったゲースロやブレイキング・バッドは面白かった
サクッと見れるならアマプラのモダンラブ シーズン1かな
一話20分×8にして非の打ち所がない
ジャンルの全盛期というのがあって
ドラマのそれはもうピーク超えてる。
今はコミュニティの一生の末期
ぼく「おっこれ面白そう」
敵「各話50分!大好評シーズン5!シーズン6制作中!」
ぼく「🖕🥺」
シーズン3まで行くと流石に惰性になる
ブレイキングバッドやプリズンブレイクは最後まで見たけど暇だったからだなと回想する
ウォーキングデッドは倍速使ってもいいレベル
キャロルの戦闘力があがっていくのはおもしろかったけど途中で見るのやめちゃったな
ニーガンが出てきて少ししたあたりまでは見た
ガンニバルは久々に一気見した
邦ドラで役者の演技に引き込まれるのは久々だったわ
日本版true detective1でも撮ってくれねえかな
ブレイキングバッドは尻上がりに面白くなっていくから一気見しちゃったわ
ファーゴ5とかフォールアウトとかボーイズとか観てるで
若者向けではあるが
イギリスのMisfitsてドラマ面白かったよ
あんな爆笑した洋ドラ初めてだわ
リスニング能力上げたくてキッズやティーン向けのをみてた時期もあったがけっきょくめんどくさくなって吹き替えで見てしまった
>>163 それあるね
ベターコールとか主要役者の老衰を理由に打ち切りとかありませんようにって見てた
ゲーム・オブ・スローンズ
ザボーイズ
この2つは最後まで見てる
映画は長いものでも3時間で終わるけど
ドラマは50分を10話~20話で1シーズン、それがシーズン5、6とか続いてるとその時点で見る気無くすからな
ゲースロの糞みたいなラストシーズン見たせいで海外ドラマはもういいやってなった
シーズン10以上あるドラマ見ようって気にならんのよな
昔のやつだけど名探偵ポワロおもろい
多分右京さんの元になった人だな英国紳士
>>173 今からコナン最初から見るようなもんだからな
リーチャーとかジャックライアン見てるぞ
見終わったわ
BS 松竹東急でやってたグッドドクターのオードリーが刺された続きやらないのかよ
Dlifeなくなってから見なくなったな
クリミナル・マインドとかBONESとか好きだったんだが
最後に見たのはドクターハウスかな
シーズン2でもう迷走してて笑った
パーソン・オブ・インタレストが今まで観てきた中で一番ハマったな
映画じゃなくてドラマか
一話完結じゃないときついわ
最初は面白いのにだんだんグダグダになっていくよな
クリミナルマインドとかウォーキングデッドとか
身近な人間関係のなかで恋愛関係になりしょっちゅうくっついたり離れたり三角関係四角関係のドロドロが多すぎ
結末が決まってなくて引き伸ばしだらだらでつまらなくなるのがデフォだもんな
2シーズン3シーズンになると
ストレートだったキャラが急に異人種とのホモセックス始めたり
もうパターン化してきてるよな
そういうの見るたびうんざりする
去年鬱で寝たきりだったんで色々見たがブレイキング・バッドはやっぱ最高だった。ベターは最後はこいつはあれになるって分かってるから、成功しそうで落ちぶれていくってのが辛くて止めた
GOTは幽鬼との戦いで終わらしてくれれば最高だった。あとエロ多すぎでもったいない。ティリンス最高。
オザークもまあ佳作だった。
メンタリストって別に心理学的な深さとかなくて数話で脱落
ブラックリストも設定自体がバカバカしいと感じてしまって脱落
雰囲気は面白そうなのに見ると中々の酷さってのに数回連続であたり
態々アンテナ張ったり探してまで見る事になんか不毛な気がして来た
あとお前らストレンジャーシングス意外と見てないのな
団塊ジュニアけんも世代にはど真ん中だと思うが
ロストなんて最初サバイバルものなのに後半スピリチュアルものに
真田広之出てきてびっくりしたけど
でもウェンズデーとストレンジャーシングスは新シーズンをすげえ楽しみに待ってる
面白いのないかなって1話目見て投げるの繰り返しになってたからな
もう探すのもめんどくなって見なくなるんだよ
>>194 初期シーズン子供達の台詞が大人が考えた子供のテンプレみたいなわざとらしい物ばかりで
母親も常に子供を心配する母親のテンプレ演技で見るの止めたけど
どこら辺から面白くなるんだあれ
>>196 ガキどもがみんな育ってしまってるのが難なんだよな
>>194 見てるけどあれどまんなか世代は1970年±5年うまれくらいの人たちでは
そこからはびみょうに俺ははずれてる
>>194 GAPとかが絡んできた時点で終わってる。
今もそれなりに見てるけど消防モノ、警察モノ、病院モノが
クロスオーバーするとんでもないシリーズは投げた
いずれ見たい
>>175 デブガキがクリケットで頑張るドラマだっけ
よく見ようと思ったな
最近の海外ドラマは不自然さを感じることの方が多いんで、余程観たいモン以外、手を出さない
この役柄は白人のが違和感無いのになー…ってのに黒人とか黄色い吊り目が差し込まれてると興がさめる
打ち切り多すぎ
風呂敷広げてたたむの下手すぎ
相棒見てたほうが面白いわ・・・
>>15 まだ観てないけどLOSTと比べてどっちがひどい?
お前らGOODPLACE見てないのかよ
30分ドラマだしアニ豚もにっこりだぞ
直接的なエロも少なめだし
家族で安心して見れるやつ
>>220 死後の世界のやつだっけ 気になってるけどまだ観てない
シーズン1は続くのが決まってないから全力投球してくるので大抵どれも面白い
シーズン2になると途端に予算削って引き伸ばしに入るから徐々に脱落者が出始める
>>173 スタッフの撮影技術の向上のめまぐるしさをみればいいんだよ
そういうところなんだよ
フレンズで英語勉強しようとネトフリに入ったら無かった
海外ドラマは完結してから一気見しないとあいだ長すぎて内容忘れちゃう
>>222 素直にな心で見てみて
見るなら休みの日の午前中とかがおすすめ
面白いけど長いんだよな
アニメの24分フォーマットが海外のZ世代にウケてる理由がわかるわ
プリズンブレイクの兄貴がポンコツすぎてストレスでおかしくなりそうだったからやめた
見てるわ
つい最近もそういやジャックライアンの最終シーズン見てなかったと思い出して見たがゴミっぷりに思い出さず忘れておけばよかったと後悔したばかりだ
シーズンなんとかとかやってんの
狂気の沙汰だと思う
ポリコレガー!バカおりゅ?
むかしから黒人なんて制服組のトップやってるか地元の警官役やってるだろボケw
おれは消化目的でドラマ見ないからシーズン続いてると嬉しいけどな
昨日何見たのか思い出せないくらい見まくってるわ
評価高くて視聴者数も多い作品でも
利益出なかったら打ち切られるのが厳しい世界だ
マインドハンターとか
ウォーキングデッドでトドメさされた感あるな
もうアメドラは見ない気がする
今更だけどブレイキングバッド観終わった
めちゃくちゃ面白かった 次はベターコールソウル観るわ
その国のあるあるとか文化に理解がないと面白くないからだ
あと何シーズンも続いたりテーマがおんなじで見てられん
黒人いじり
ヒスパニックいじり
アイルランドいじり
ユダヤいじり
ロシアいじり
反ポリコレバカが洋画みてないのがよくわかるよな、ゲームあにめ漫画ばかりみてるん?
むかしからいじりまくってるしw
クソジャップチー牛しんどけw
ブレバという登場人物が全員不幸になる糞ドラマのはずなのに何故か最後まで魅せる奇跡の傑作のせいでドラマのハードルが上がってしまい並の作品では満足出来なくなってしまったから
最近見たので楽しく見れたのがテッド ザ・シリーズ
個人的に映画はそんなにだったけどドラマは楽しめた
>>199 大人が子供と一緒に見られる作品ってスタンスで作られてるからな
だからfuckとか汚い言葉は一切出てこないし、NHKで流す洋物ホームドラマみたいな言い回しになるのは仕方ない
完結して評価良いやつだけ見てるわ
アイツらの打ち切りはマジでぶった斬りだから
NHKも10年くらい前は大聖堂とかまあまあエロのあるドラマも流してたな…
this is usも面白かったし
アメリカはつまらなくなったよ…
デスパはよく見てた
ブレイキングバッドとベターコールソウルは対になってるのがすごいな
やりたいことをやり遂げる人生と身の丈に合った人生っていう
シナリオあんまり先を考えてないで書いてたらしいがすごいな
むしろ逆で
「なんで洋ドラなんか見てるの?」って設問のが適切
アマプラのフォールアウト面白くて一気に見ちゃった
ウィッチャーはシーズン2から観れてないんだがおもろいか?
シーズン15で惜しまれつつも幕を下ろしたSFダークファンタジー『SUPERNATURAL スーパーナチュラル』。その復活の可能性についてジャレッド・パダレッキが口を開いたとDeadlineが伝えている。
復活以前に15シーズンもやったのか…
海外ドラマは視聴者が飽きるまで中身のないドラマ延々と次シーズン次シーズンと引っ張ってるだけって気が付いたから
>>255 途中までは面白かったけどシーズン7くらいでギブした記憶がある
今は配信物がメインストリームだろ
bs.csろくなのねえよ
私のトナカイちゃんてやつ
怖すぎて2話で見るのやめちゃった
面白いドラマほどすぐ打ち切られるしな
シーズン3まで出てから見る
ホモと黒人の扱いが不自然すぎのが多い
んでなんで、中心にいつもおるんや
毎回毎回世界の滅亡や兄弟の片方死にますしといて
新シーズン1話くらいでなんてことなかったと言わんばかりに雑に解決してくるスーパーナチュラルとかいう御長寿謎ドラマ
ゲームオブスローンズ以降アップロードぐらいしか見てない
第1シーズンは面白くても
人気出ると続ける為に無茶な展開が増えて
役者の都合でキャラが死んで
人気落ちると突然終了
もはやジャンプ以下ですわ
>>79 フリンジ懐かしい
ビショップ博士好きだったな
ブラックリストの女主人公さんほんとかわいい💠
HOMELANDみたいなリアル情勢入れてくるドラマまたあったら見たい
くそ化するのはわかりきってるから最初からリミテッド見ればいいだけでは?
>>255 スパナチュは見てみようかと思ったことあったがその15シーズンまでってのがネックなんだよな
というかスパナチュといえばあの酷い吹き替え思い出したから久しぶりに動画漁ってみたがあれもう20年近く前なんだな
なんかショック受けたわ
ガワが違うだけで中身同じだから
エイリアン、ゾンビ、SF的設定発生
避難終了即内紛
人間同士の戦いで設定何処かへ放置
もう売るためのマニュアルがアフィのコピペ並にひどすぎてさ
>>274 一話完結型でたまーにストーリーパートしかないから雑に見てて良いよ
むしろシナリオ雑だから見なくて良いよ
欧米のドラマはシーズン重ねると、ストーリーがわかりやすく視聴者に忖度しだすから飽きた
それならまだ国産の原作がしっかりしたもの見る
それと無駄にシーズンが長い
見たけどCSIとか15シーズンで300話超えていたり
面白い面白くないの前に飽きた
韓国ドラマは論外
名探偵モンクも好きだったな
時々笑いたい時に見返す
最初は面白くてもそこから引き伸ばしてクソ化して打ち切りENDが運命づけられてるから
アメドラはクソ化して終わるのが構造上決定してる
ソシャゲと同じだな
ボーイズとハウスオブドラゴン新シーズンめちゃくちゃ面白い
シーズン10とかなってるのは最早ダルくて見る気おきん
財閥家の末の息子面白いぞ
韓国経済史みたいでサムスンモドキのジジイの演技が好き
>>273 一時期アマプラで全話見れたぞ
珍しくシリーズ通して中だるみ無かった神
>>238 ベターコールソウルもクソ面白いから絶対観ろ
ただ吹き替えだとマイクの声優が途中で変わるからそれが残念
色々観てきたけど今でも鑑賞に耐えられるのは
ブレイキング・バッド
名探偵ポアロ
マイアミ・バイス
位だなあ
ストレンジャー・シングスはシーズン1でお腹いっぱい
音楽かな
ゲームオブスローンズの音楽あれカットすれば3話分くらい浮くだろ
三体フォールアウトの波に乗って今頃見始めたわ
アップロードは面白かった
>>278 あれなかなか良いよな
軽い気持ちで時折見るには凄くいい作品
DlifeでER始まったから見てる
あそこはXファイルもやっとるな
>>19 いや可愛くて猛毒吐くのは他のシットコムじゃあんまいない
たいがいちょいブサ天然で薄い毒
ベタコは全体の半分も過ぎたあたりで出てくるラロが最高なんよ
なんで今さら新キャラやねんと思ったら最後の方はほぼ主役をかっさらった感すらある
>>297 元はBSだったっけ
ブリティッシュベイクオフやってた有能局だったよなあ
ケンモ公認ドラマ「シェイムレス 俺たちに恥はない」は終始ド底辺しか出てないドラマだから俺ら向きだぞ
惜しむらくは今どこの配信でもやってないのが残念だ
Amazonプライムに来ていた飛行機事故の真相を探るドラマ面白かったな
グッドワイフに出てきた有能な調査員が主人公で深みがあった
>>300 姉ちゃん降板してから少し中弛みだったね
兄貴がやってるシェフのドラマ面白い
ディズニー+にあるけど
もっぱらNHKでよくやってたイギリスのドラマが面白い
ダウントン・アビーとかシャーロックとか赤毛のアンとか
>>302 あのシェフドラマは面白いよな
あのドラマの一番の出世頭って次男になると思ってたけどまさか長男役も成功するとは思わんかったわ
>>301 ワイフの調査員って誰だっけ
イーライの娘はファイトだよな
プリティーリトルライアーズっていうメスガキドラマ完走した猛者いんのかな
Dlifeのタタタ タン タン!ってテーマ良かったなあ
>>296 ラロサラマンカ最高だったな
トゥコよりもインパクト強いわ
>>306 その飛行機ドラマ俺も分からないけど色々後ろ暗い過去のあるインド人じゃないか?カリンダだっけ?
あの役者の人、主人公役のおばさんと不仲でハリウッドから干されたとか聞いたが禊が済んだんだろうか
シャーロック最初は凄い面白いんだけど回を重ねるごとに本当に酷くなる
最終章とかは役者は必死にやってるのに脚本が余り酷すぎて
ただただ可哀想としか思わなかった
>>310 アーチーパンジャビだっけ
主人公のジュリアナと不仲は有名
アーチーのほうが演技上手くて注目されたからね
ジュリアナはワイフ終了後オカマみたいな格好で主演メイド役?やってたけど大コケしたね
true detective s1
soplanos
the wire
至高のドラマ
>>306 レズビアンはグッドファイトで主役級だがグッドワイフからいる
>>308 あのソウルとキムのアパートにやって来て「何があったか説明してもらおうか」「これこれこうで」「tell again」「いやだからこうで」「tell again」
あれはマジで名シーン過ぎる
>>315 イーライ娘サラはビアンじゃないぞ
ビアンはfightからだ fightはクリスティーナバランスキー、ローズ、クーシュジャンボの3人主役だったのにローズが薄すぎてサラが主役級になってる
誰も見てないappleTVだけど
窓際のスパイ
セヴェランス
パチンコ
おもろい
窓際のスパイのゲイリーオールドマン キャリアハイの作品だとおもうわー
>>312 そのメイドドラマは知らんけどグッドワイフ後にやったパンデミック物ドラマはまぁまぁ面白かったわマルグリース
グッドワイフシリーズはスピンオフのファイトはつまらなくなって終わったけど、今この人のスピンオフが好評みたいなんで早く見たいわ
グッドワイフの脇役で一番好き
今度は法廷ドラマじゃなくて刑事モノらしい
https://i.imgur.com/W2OcHK5.gif >>316 未見なら見といた方がいいとおもうけど
続けてthe offer見るとおもろいで
>>321 fightいつの間に終わったんだ
配信しないしさ
エルザベスだっけか、好評だけどあのコミカルすぎさが苦手なんだった
スピオフはダイアンとカート
ルッカとコリンが見たかった…
>>319 ローズって結局途中降板じゃなかったっけ?
子供産みたいのと旦那がジョン・スノウの人なんだがこいつが今深刻なアル中でその介護で大変らしい
>>323 静かなるドンちゃん漫画読んでるからどうしてもこぶとり爺さんにしか見えないけど面白いの
200分長すぎんよ
いくつものストリーミングサービスが出来て
それをソムリエぶってイキって批評する
それに飽きて来たってことだよ
こんなドラマあんなドラマ
それを語れる自分に酔いたい
ネットで語れる場が無くても見るだろうか?かなり減るよね
映画もそう、そんなに見たいわけでもないけど
ゴジラがどうのこうの言いたいから見るみたいな
映画を楽しむ欲じゃなくて、その後で偉そうに語りたいがメインになる
>>326 表向き降板だけどぶっちゃけマイアってもうあれ以上キャラ動かしようがなかったキガス
S1親タイーホからS2は見せ場なかったしS3は終わりありきのとんでもコンビ展開だったし
旦那って貴族なのに今そんななってんの、、びびるわ
最近はまったく見なくなった
韓ドラは昔チャングムや7龍が飛ぶあたりは見たけど
待ってた中国ドラマ1つあったけど全然BSでやらなくてもう忘れてしまった
>>19 いやくそおもしろいやん、かわいいし
それいうならあのシェルドンに彼女できた時点で崩壊してる
エイミーも女版シェルだったのにいつの間にか若干まともになってまとまりがついた
>>329 マイアってそもそもキャラ弱かったよな
オカンとかの方がキャラ強くて完全に食われてたし
最初からバランスキーとデルロイ・リンドーだけで充分成立してた
ルッカもキャラ弱かったな
個人的にはトランプに入れる間抜けな黒人弁護士ジュリアス・ケインの人はワイフよりも役柄が広がって面白かったわ
>>334 これわざわざ別撮り合成で撮って目茶金かかったとか言われてたな
ジュリアナが相当ゴネた上にこのシーズンの頃にはプロデューサーで金出してる側でもあったたから飲まざるを得なかったみたいだけど
そもそも海外ドラマを趣味にするのって大変だろ
一作品数十時間〜百時間以上はあるわけで未だに途中から急激につまらなくなるのが普通にあるし
何十時間を費やしたから惰性で見るしかないみたいな人も多い
十数年前のブレイキングバッドの絶賛にあまり学んでない業界だよな
>>336 それな、マイアの苦悩描写よく分からなかったわ、結局金持ちだし、一年目で豪華賃貸に住んでたし
だったら成り上がりのルッカやメリッサの方が好感持てる
ダイアンとエイドリアンのメインで作れば、メリッサとJをうまく活かさたと思う、Jのキャラもメリッサに食われちゃった
何気ビショップ好き
いきなり男同士の交尾とかキスシーンねじ込んでくるから見なくなった
アマプラぐらいしかサブスク入ってないから
数年前にオリジナル以外のドラマがほとんど消えたときに見なくなったというか見られなくなったな
フォールアウトで久しぶりに洋ドラ見たけど面白かった
>>334 カリンダとキャリー好きだったな
キャリーも可哀想な降板(ジュリアナの指示だとか)で、以降インタビューで「グッドワイフの放送一切見てません」と言ってた、相当不快だった模様
その後外科医主役ドラマは当たってる。カリンダも当たってる。イーライ役も当たった。メリッサも舞台。主役のジュリアだけパットしない
>>338 しかしウィル役のジョシュが降板したいと相談したときジュリアナは引き止めてるんだよな
まだ子供小さいでしょお金かかるてしょってね
謎だわ~
ビックバンセオリーはラージに彼女作る作らないで決定的におかしくなっていったと思うわ
本来はこの人が彼女としてレギュラーになるはずだったけど北米のインド人コミュニティが激怒してこの女優に誹謗中傷しまくって女優がビビって降板してしまったからあんなおかしな感じになっていったとか言われてる
https://i.imgur.com/rWUG4dG.jpeg >>339 スタトレは少なくともVOYまでは急につまらん離脱するはほぼない
シリーズで人により好き嫌いはある
1話が長い
見ようとしたらシーズン1じゃない
そもそも気軽じゃない
アマプラでビッグバンセオリーの吹き替えまた来てくれよ
英語字幕は見られるけど日本語字幕ないって英語勉強しろって事かよ😞
ネトフリにならある?
>>343 でもTV界で絶大な権力あるのはジュリアナだから誰も逆らえないのよな
SAG賞10回以上受賞してるし組合活動も活溌、おまけにジョージ・クルーニーとはER繋がりで未だに仲いいから名前を言ってはいけないあの人みたいになってる
今アップルでジェニファー・アニストン主演のドラマにレギュラーで出てるけどこれも仲が良いアニストンが今スケジュール空いてるならって直々にオファー出したとかだし
プライムビデオに来たら見たい
来ないなら別にいい 待ってればそのうち来るだろぐらいの熱意
ゲームとか読書とかやりたいことはいくらでもあるからなぁ
>>346 DS9は政治ドラマの時期が長いからあれはかなり人選ぶと思うわ仮にもSFなのに絵面が地味過ぎた
スタトレオタの俺も子供の頃は一旦無理ってなって面白さを理解したの成人してからだし
>>345 なぜインド人が怒ったのかわからんが
ラージは乙女キャラだから彼女あてがうと文句が出るのはしょうがない
>>353 あー、やっぱり
ジュリアナ、ワイフ後ドラマコケても「時間があるから呼んで」って呼びかけてたもんな
誰向け?って違和感あったけど納得
しかしさっぱりしてそーなジェンも繋がりあるんだ
ジュリアナ見るとデスパのテリー・ハッチャー思い出すわ、そっくりだと思う、気質
>>355 自分はシリーズの中でDS9が圧倒的に好き
SF以外のドラマでもモヤって終わる重いヒューマンものが好き
>>356 インド人にブスをあてがうなとかもっと金髪碧眼の美女にしろとかインド人以外認めないそれ以外あてがうなら殺すぞみたいな脅迫があったそう
人気があり過ぎても色々難しいというアレだな
そらレナードとペニーが放送中実際付合ってた時期あったのも隠さざるを得んわな
DS9は第一話からクソ重いがそれがいい
しかも最終話は主役がエイリアンに拉致(ないし自ら)され生死も不明
>>360 年取るとあーゆう会話劇の面白さも理解できるけど(自分がグッドワイフ好きなのもそういう所だし)、当時同時展開のVOYは宇宙の果てに飛ばされて毎回の様にドンパチやりながら地球を目指す、館長は悪魔とまで言われるほど無茶苦茶なオバハンとかで多少の粗も押し通せる面白さだったからそりゃ子供ウケはしないよねDS9
子供の頃見るとカイ・ウィンが毎度ウザすぎる死ねとしか思わなかった
>>19 シーズン5,6あたりから失速してって後半のシーズンは痴話喧嘩と罵声ばっかで見てらんねーわ
主要キャスト半分くらい代わってるのに続いてるともう魅力も感じなくなる
>>134 無理だよ
アルフは最終回撮影後ウィリーは挨拶もなく車で帰宅したからね
相当嫌な現場だだたと回想してる
>>333 でもラストシーズンで雑にメインキャラ殺しまくって最終的に暗転視聴者困惑エンドというアメリカドラマらしい最後だよね
>>365 でもアメリカ人はロー&オーダー死ぬほど好きだよな
ジジババ向けとはいえスピンオフシリーズですら20年超えとかでオリジナルキャストなんて誰も居ないのによく見続けてられると思うわ
>>345 この役悪くなかったけどそんな事あったんか
可哀想
>>359 テリー・ハッチャーも揉めてたな
揉めてなければデスパの最後の方の内容も変わってたんか気になるわ
>>366 でもアルフのおかげで90年代までに早期引退できるほどに稼げたから結果オーライでしょあの人
出演時のギャラは大した事なかったけど90年代00年代に世界中で衛星放送ケーブルTVDVDでの番組再販でかなり潤ったとか
>>366 えぇ…
何がそんな嫌な現場やったんやろ
>>370 どうだろ?しかしファイナルSはお望み通りスーザンメインに据えられたと思うけどねw
DVDの写真も明らかにテリー前列だし衣装もいい、最年少のエバロンゴリアが貧相なドレス着せられてら
あの終わり方で良かったかなと思う、マイクだけ可哀想w
S途中の家族たちは蛇足感あった、アップル家のSがしんどかったわ
>>367 あの終わり方が良いんだよ
死ぬ時は唐突で何も無いブラックアウト
流れるDon't Stop Believingも皮肉が効いてる
白バイ野郎ジョン&パンチ
や
特攻野郎Aチーム
や
NHKでやってた
シャーロック・ホームズ
みたいなのをやってくれたら見る
>>372 撮影がアルフのマペット操者とのやり取りでクソ手間かかったんだと
絵的にはウィリーとアルフの1対1の場面でも実際は特にドタバタシーンとかだとアルフのマペット操者が6人ぐらい付き切りで動かしてるから自分の身振りにもすごい気を使うし、仮にセリフとちろうもんなら1時間かけてまた撮りなおし、撮影終了は深夜とかざらだったそう。
特に娘役の人がセリフ覚え悪くてブロードウェイ叩き上げのウィリー役の人とクソ険悪だったとか
>>371 娘役のリンは滅入って過食になっちゃったと言ってたな
>>372 ggってみて、アルフ大好き管理人が90sなHP作ってるから
とにかくあの当時はあのアルフの動き撮影に何十時間もかかって相当イライラした
S3以降のウィリーのいたずらアルフに対するイライラは本物ってことだねw
>>379-380 サンクス
そんな裏側だったんか
アメリカならでは皮肉の効いたシットコムが見たいんよ
ビッグバン★セオリーの脚本家は好きだけどキレると主役キャラ殺すから怖いわ
youtubeでやってるアルフの一挙放送たまに見てるよ
ビッグバンはスタトレ、特にTOS、TNGをガッツリ知っていると倍面白いね。DS9、VOYネタはないようだがうっすらENTネタ入る
最後グダグダになってよくわからん事になって終わるから
結局は
アマプラで見れるかどうかだからな
24とプリズンブレイクは良かったけど
ディズニー独占になったから廃れたよな
話変わるけどお前らアーカイブ81ってネトフリで1シーズン打ち切られたドラマ見たやつ居る?
個人的には凄い好きなダークなトーンの怪奇ドラマだったからこういうトーンのドラマあったら教えて欲しいわ
映画でいうとアナイアレイションとかあんな感じの不気味なドラマ無いかな
ほんとこれが打ち切りだったのは納得いかない位好きだった
https://i.imgur.com/9VF5XvZ.jpeg むかーしむかしやってた
True callingって知ってるやついる?
あれもなぜか打ち切り
>>194 見てるけどつまらん
映画サイズに凝縮すると面白いだろうなと思う
無駄が多すぎて薄味でゴミ
>>76 まとまった時間なくて三話で止まってるけどアレ面白そうではあるねw
昔みたキルポイントを思い出したw
>>325 ありがとう
U-NEXTは高いだよな…
ちょっと考えてみる
いやマジでバカになったから
日本人向けのニュースって禁欲的、とか利己的、みたいなワードすら出てこないっしょ
海外のニュースは普通に人道主義者、とかアンチグローバリスト、とかそういうワードが出てくるのに
日本は頭が悪い人たちに合わせて物を作り続けた結果それが普通になったんだよ
学歴がない人たちだってそれが必要になれば勉強するしニュースだって見る
でもそうさせないように出来てるんだよ
一時期海ドラ界隈でネトフリのダークってドイツドラマがかなり話題になってたけど一般には広がらなかったな
余りにも設定が複雑過ぎるし過去現在未来を行き来したり平行世界の同一人物が入れ替わったりとかだったから挫折してしまった
見続けたかったけどこれだけはどうしても吹き替え欲しかった
まさに今The BOYS Season4観てるわ
今回の4話は歴史に残る傑作だと思う
いや単純に地上波で放送しないからだよ
CSのスーパードラマTVや昔のFOX、今のDlifeでしかまともに放送していない
まぁ他のチャンネルで韓流とか華流とか山ほどやってるけどCSのTBSとか朝日りかフジとか韓流ドラマばっかしでどんだけ乗っ取られているかあからさまだ
ドラマを通して他の国の文化に触れるから韓国や中国の文化的侵略が激しい
シットコム放送しないから
あのコテコテの吹き替え版が見たいのに
今は字幕のシットコムすらまともにない
新作無理ならせめて過去作見せてよ
ソフト化してないシットコムいっぱいあるんだしさ
ポーカーフェイスがすごく面白かった。あとイエローストーンも好き
>>390 あれは視聴率がそんなだったのもあるけどアメリカの放送局だったFOXの社内方針が大きいと言われてる
当時アメアイが大当たりして歌モノオーディションモノ、リアリティ番組がドラマの枠を食うようになってそれで下位のトゥルー・コーリングは打ち切られた。
ジェイソン・プリーストリー出演で海外受けはすこぶる良かったから配信時代の今なら生き残ってた典型
マンダロリアン
スター・ウォーズの賞金稼ぎをする部族の話しです
時代劇と西部劇とSF足して割ったような感じです
https://www.youtube.com/watch?v=Znsa4Deavgg >>406 おーそういう台所事情があったんだな
アメリカン・アイドルめっちゃ長寿番組だな
reddit見てもあまり盛り上がってないから本国ではtrucallingは無かったことになってるか
なぜか日本はこのドラマかなり推してた気がする
設定は面白かった
終わりがないし似たような展開だからシーズン間で見ない期間があるともういいやになる
>>407 スタトレオタだからSWは受け付けないのよね...
制作側もファン層も厄介者だらけで関わりたくないイメージ
>>390 あれ好きだった
まだサブスクがない頃だったからGEOで借りてたわ
今ならランキング上位とれそうだから惜しいよね
>>402 韓国ドラマ中国ドラマが文化的侵略なら
アメリカのドラマイギリスのドラマも文化的侵略なのでは?
そんならいっそ海外のドラマは一切見なけりゃ、文化的侵略されずに平穏な日常を過ごせるね
最近傑作がないのと
興味のある作品がユーネクストやディズニープラスに行ってしまって全部契約しないとならなくなったから
>>410 スター・ウォーズ本編はまったくつまらない派ですが
マンダロリアンは普通の時代劇みたいな感じで見れました
佳作くらいです
おすすめできるかと言うと微妙なとこですw
>>402 もう俺のカーチャンなんて韓流ドラマ(好きなのは)見尽くしてストックが無くなったぞ
俺のカネでチャンネルK契約してるのに
とにかくディズニーがダメだカネだけあるからとにかく引っこ抜いて駄作を作らせて終わる
人気が出ると完結しない、大風呂敷広げて途中で投げっぱなし打ち切り
見る意味がないなって気づくんよ
見まくると飽きる
ツタヤで24借りてくるような昔の時代なら、手間かかるからたいして見てなかったが
ネット配信で容易に見れるようになったからな
最後に見たのは、フリンジ、メンタリスト、ゴシップガール、いずれも、2007年あたりにスタート
そんな勢いで見てたら飽きるわ、ここ10年くらいは何も見てない
>>417 あれはタイタニックの大当たりに気を良くしてキャメロンに予算持たせすぎたのが悪いわ
第1シーズンだけでCG予算で6千万ドル以上の予算使い切って結局キャメロンの制作会社も持ち出しして大赤字で
結局これ一作でキャメロンはTVドラマの制作からは完全に手を引いた位こりごりでこのドラマの話振られるのもNGだと
まぁ大赤字って言っても大正義タイタニックの公開からまだそこまで年月経って無かったから莫大なDVD販売と放映収入で即回収出来たそうだが
>>420 あれは氷河期に刺さるドラマだからよ
俺はこんなもんじゃねえんだと燻ってる小市民がどんどんブレイクバッドしていくのに共感するんよ
最初の頃は偉そうなやつの車にせせこましいイタズラしてやってやったぜとワクワクしてるようなちっちぇえジジイが正真正銘の極悪人になってくのがすごい
最初はウォルトに感情移入して観てるのに、最終回近くではもう嫌悪をもって観るようになる
1話一時間とかもう見てられないわ
どうせ意味ありげで何の意味もない長い間とか多くてイラつくし
話の途中でシーズンが終わるのがほんと嫌
続くのならまだしもそれきりなのもあるし
最近だとウィッチャーみた位かあれきっかけでゲームもやったわ
ゲラルトが思ったよりおちゃめなおじさんだった
ブレイキングバッドはシーズン1見たけど胸糞悪くなるだけでつまらんかったな
なんでここまで評価されとるんやろ
シーズン2以降おもしろくなるんか
ジャンプ漫画みたいなもんで面白ければだらだら引き伸ばし、つまらないなら即打ち切りやからな
これに契約問題で主要キャラが雑に退場とかもあるし長くなるほどグダる
>>430 シーズン1はファンもそれ程擁護してなかった様な
シーズン2後半以降から展開が加速していった記憶
サインズってポーランドのサスペンスもの見てたけどシーズン1の終わり方が無茶苦茶でシーズン2の内容も酷かったから見るのやめた
ヒットしたんで引き伸ばします!←まぁわかる
視聴率落ちたんでハイ即打ち切り、残ってる伏線?知らん!←ちょっと待て
(´•ω•`)昔見たアルフ、素晴らしき日々The Wonder Years、フルハウス、レッドドワーフ号、ビバリーヒルズ青春白書とか面白かったけど、今はほとんどゴミみたいな脚本ばっかで🥺🥺🥺
NHKBSのポアロ、コロンボ、ホームズの無限ループは見てたな
一通り見つくして見るものがなくなった
コロンボは新シリーズがくそつまんなかった
ピーター・フォークがPになって身内優遇して駄目にしたと聞いて
いかにもイタリア人らしいと妙に納得
セックスエデュケーション見てる猛者おる?ちんもまんもぱいも無修正で出てくるポリコレドラマ
ビッグバンセオリーやゲームオブスローンズあたりで止まってるわ
今でも見とるで、古めの名作も見てる
最近スティーブンキング原作のアンダー・ザ・ドーム見てるが、シーズン1と2は間違いなく名作だわ
3はこれからだけどイマイチらしいw
>>5 韓国の工作に対応するために集計方法を変えたら
もう世界のランキングに全く出てこなくなったぞ
>>441 アンダー・ザ・ドームって初回でドームの境にいた牛さんが真っ二つにされるとこが全てのピークだった気がする?
>>430 俺も一度シーズン1の途中で見るのやめて
しばらくしてから再開したらハマったわ
ブレバはシーズン1の最終回からなんよ
あそこでノードーズが余計な一言でトゥコをブチ切れさせなければ全ては起こらなかった
洋ドラはプリズンブレイクからの流れで一時流行っただけで元々そんなに流行ってないと思う。
ブレイキングバッドのあとに出たヒット作はゲームオブスローンズとクイーンズギャンビットくらいだろ。
洋ドラ視聴なんて
元々ニッチな趣味を
さも日本国民みんな見てますみたいな「勘違い」してる?このスレ
>>174 コロンボも面白い
BSでやってたの実況してたわ
「アメリカ政府の陰謀!」
現実にはCIAが海外の政府を転覆するのが業務であるとアメリカの大学教授に断言されるようなどうしようもないむき出しの悪意
高度な陰謀もクソもない、丸わかりの破壊活動しかしてねー
>>446 第一次海外ドラマブームは90年代のフレンズやフルハウスXファイルあたりだし
プリズンブレイクの前に24があったし
クイーンズ・ギャンビットよりはウォーキング・デッドの方がよっぽど流行ったはず
長い
話題になってるのみようかなカチッ
→シーズンいくつまであるねん…😰
まじでアニメ見てるほうがマシだから
海外ドラマ見てる時間のムダやで
アニメ見れないし
ちょうど今ドクターハウス見てるけど、この攻撃的で頭おかしくてセクハラまみれの主人公は今の時代絶対出せねーなw
ただ、海外ドラマでも韓ドラでもいいけど観ててどうしても国産で面白い物語を望むようになるんだけどなんかないんだよなあ
アニメ? いやそういう話ではなくて。
それで日本のオリジナルな物語を求めて古事記読んだんだけど、やはりつまらんのだよなあ
上巻の神話編はまあまあ面白いんだけど、中巻の神武天皇の話からなーんかつまらない。やはり弥生人ってのは駄目だね。縄文系文化のような魅力が無い
・予算が掛かっている
・登場人物の設定が盛り盛り
・思わせぶりな伏線
これで最初の方は「なんかすごそう!」ってなってたんだけどな
ロストとか最後まで見た感想が「くっだらねぇ…時間のドブ捨てだった」
もう集中力が持たん
falloutも1話切りしてしまった
洋画はともかく、洋ドラは面白い作品がたくさんあると思うがなあ
韓国ドラマも悪くないが、良くも悪くも日本のドラマの延長で上位互換なんで
日本のドラマよりは断然いいが、底が分かってしまうのが難点だ🥺
かつてツインピークスが日本で社会現象になったとか今では信じられん
まーたダラダラ伸ばすだけ?
嫁か娘が無能やって無理矢理話作るの必要?
これ繰り返した結果wwwwwwwwwwwww
海外ドラマって
ナイトライダーとかエアーウルフとかの話?
ゲーム・オブ・スローンズの新作みたいけどなんでU-NEXT独占なんだよ
>>455 今のアニメなんて無駄そのものやろ(´・ω・`)
なんでみんな同じなんだよ…
>>465 >嫁か娘が無能やって無理矢理話作るの必要?
これなwww
普通のオッサンが麻薬王になるやつ見たが最初は確かにおもしろいが
シーズン重ねていくと関係ないウザい嫁とかの話になってきて切った
本当にこういうダラダラ無駄に長く引き伸ばすやつばかり
>>194 ちんこれ
マジでハマるやつはどハマりする
俺の人生で間違いなくベスト
NHKやDlifeでたまに見てたけど最後どうなったんだろってのが多いからHuluで昔のやつ見まくってる
刑事モノや裁判モノは1話で事件が解決するから見やすいな
メンタリストのラスボス戦のがっかり感は異常
長い間見続けた結果がこれなのか
ホワイトカラーとかキャッスルみたいな(異業種交流)捜査物が最近見ない
中国のほうが面白い
射鵰英雄伝
スリーキングダムス
司馬懿
琅琊榜
観てるけど洋ドラじゃないし嫌儲一般とは趣味合わんな
スリキンは今配信系おま国なのか全滅だから買うしかないね韓国では垂れ流し配信してるのに
レンタルはあるんだろうか
96年の演義もっかいやるかリメイクしてほしい
会戦場面は始皇帝統一くらいで
最近はマ・ドンソクのばっかり見てる!
演技が下手過ぎるジャニーズのせいだよ!
アマプラにある、僕の失恋サバイバル術がめちゃ面白いよ
だらだら引っ張ってないし見やすい
メキシコだからか、ポリコレ要素も無い
https://www.youtube.com/watch?v=8qijkm-MukY&ab_channel=Cinemarche 嫌儲でFALLっていうパニックB級映画のスレがあったから見てみた
はっきり言うけどこれは洗脳
鉄塔に登って降りれなくなるというだけの閉鎖系パニックムービーだが
まずこの鉄塔が文明の象徴でありバベルの塔のオマージュだとすぐわかる
そして女2人が塔のてっぺんでなにするかと言うと不倫暴露、不倫した女は落ちて死ぬ
主人公は父さんが正しかった父さんが正しかったと何度も言い
塔に登ったことを後悔し最後はスマホに神頼み、父さんが通報してレスキュー隊が来て終わり
白人圏の父っていうのはキリスト教の神のこと
文明批判して父さんのおかげで助かりました!悪いやつは全員勝手に落ちて死んだ!
こんなクソ下らない洗脳ムービー見せんなよ…
もうね、ある程度人生経験すると作り手側の思惑が透けてくるのよ
こういう知恵をつけてしまうと白人至上主義の映画ドラマなんて見れん
逆にポリコレだ何だやられても冷めるし、自分たちとは異なる連中の思惑がある作品なんて触れても意味無いんだよ
最近のゲームのアサクリだってそうだろ?お前らも目を覚ませよ
BBC制作のwrong mansは一番笑ったドラマかもしれん
10話×2シーズンなのであっという間に見終わる
プライムビデオにある
3シーズン目くらいで熱量が落ちる現象
前のシーズンもあまり覚えてない
歴史ドラマじゃないなら家族の名においてとかじゃね
人の興味はそれぞれ
逆に韓流が1話切りが多いわ俺は普通と逆で現代劇が眠たくなって嫌いなんだろな
>>491 見て面白くなかったからなんだが…(´;ω;`)
一番最近見たのは何故か少女時代の娘がヒロインのやつ
しこたま見まくってるぞ英米北欧ドラ
25GB(約6時間)の録画したドラマBlu-rayが500枚弱あって最新作を見るとか全く追いつかん
洋画はその倍以上あるしコーダとかまだ見てない見たい洋画もしこたまあるしよ
ちなさっきまでフォイルで今はナイトマネジャーをBGMにしてる
胃もたれするジャップの軽いしょーも無い奴の方が見れる
ポワロ
フォイル
ダウントンアビー
モース(初代と若い時)
ルイス
無実はさいなむ(ビル・ナイ)
検察側の証人(トビージョーンズ)
ABC殺人事件(ジョンマルコヴィッチ)
クリーニングアップ
ルーサー
ジャクソンブロディ
ハットンガーデンの金庫破り
トンネル
カウンターパート
蒼ざめた馬(ルーファスシーウェル)
ヴェラ
ワールドオンファイアー
グランチェスター
シャーロック
まだまだあるぞめたくそにおもろい英ドラ
見た事ないのあったら機会があれば見てみて
>>11 実際勉強になるか?
同じ作品何度も見るの苦痛だからできそうにないや
人気があるドラマは無駄に引き伸ばされてグダグダだし、人気が無いドラマだと引きのある終わり方してそれきりだし、どっちに転んでも気持ち悪いんだよ
とりあえず1シーズン見たらある程度スッキリする様な作り方して欲しい
>>443 確かに未知のことへの((o(´∀`)o))ワクワクはあそこがピークかもしれんが、シーズン2の終わりまではかなり緊迫感あって、ホラー要素も強くて面白いよ
>>467 多分運動不足と自然に触れてないからや
俺もだらだら運動しないで過ごしてたらそれに近い感じになったけど、できるだけ公園歩いたり低山登ったり海やプール行くようにしたら良くなったよ、おすすめ
NCISやファイブオーやシカゴファイアやブラックリストとかはなんか無駄に長い気もしないでもないが6話8話完結とかで名作めちゃんこあるよ
>>5 スウィートホーム
地獄が呼んでいる
悪霊狩猟団カウンターズとか面白い
>>506 CSiはなんとかキレイに全部まとめて終わったけど
ファイブオーはホンマに後半酷かった…(´;ω;`)
コロンボとかもそうだけど今BSでナイトライダーと特攻野郎Aチームやってるだろ
派手で金かけてて中身がおもしろいのはもちろんだけど町並みやファッションとか見どころ満載なんだよなあ
かっちょいいわ
>>467 典型的なうつやな
>>505 わいは週一でプール行ってる 仕事は辞めてるけどやはり適度なストレスは人間必要なんだよな
>>510 古いドラマや映画はそういう楽しみはあるな
>>138 引き伸ばしすごいし引き伸ばされた挙句主人公の息子は殺して胸糞の極みだし観るのやめたわ
>>509 コノとチンがギャラでモメて降板てほんとかね
でコノが命懸けで助けた893の彼氏がファイブオーに加入してたろ
めちゃくちゃすぎてそれくらいで見なくなったな
コノチンあの2人よかったわ
>>513
`¨ - 、 __ _,. -‐' ¨´
| `Tーて_,_` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´
見どころ色々あるしシブいよな 今Amazonでなんか見れるもの無いかなと漁ってたら
スターゲイト吹替版が星2評価でびっくりした
俺の思い出補正なのかーと見てみたら映像美やCGは今見ても合格点、話も面白い
ただ吹替えが何故か素人のものに変わってて今まで見た洋画の中でワーストだからチェックしてみてくれ
これ昔のドラマ吹替えとかも安価に済ませようというサブスク運営の試みなのか?最悪だぞw
洋ドラはシーズンがありすぎてなぁ
中国ドラマは7、80 話近くあって長いけどシーズン2なくて完結するから個人的にソッチのほうがいい
>>512 アクションチャンネルとミステリーチャンネルになった
>>511 週一プールはええな
ワイはアラフィフで朝立ちほとんどなくなってるけど、プール行った翌朝は毎回朝立ちあるわ
ほんとに、適度なストレスは必要と思う
>>500 ゴースト ボタン・ハウスの幽霊たちってのがクソ面白いから観るべき
主人公の女性が遠縁から相続した屋敷に有史以前からの人間の幽霊が住み着いていてそれがひょんなことから自分だけそいつらが見えるようになって...っていうドラマ
いろんな時代の登場幽霊がいてそいつらが個性豊かで笑える
もう何シーズンか続いてるのに一向に第1シーズンの6話分しかどこも配信されないのが信じられない面白さだよ
当然海外でもすごいウケててアメリカでもリメイク作られてそっちも第4シーズンまで更新決まってる位人気出てる
>>1 日本のドラマの方が見なくなった
洋ドラは配信で見ている
シャーロックは話数重ねるごとに酷くなっていった思い出
ダサくても1クールでちゃんとオチつける邦ドラの方がマシ
長すぎるくせに出演者がすぐ降板する
ずっと見てたブラックリストも最終シーズンじゃないのにあり得ない降板の仕方してたし
見たくもないポリコレを見せられるからな
あんなの好き好んでみる奴なんてよっぽどの物好き
引き延ばすなよ
韓国ドラマみたいに1シーズンで終わらせろ
test
>>522 初耳だからググった
おもしろそうやね
俺は見れる環境じゃないから機会があれば見るわ㌧
洋ドラも見だすと時間いくらあっても足りないよなあ
ペリフェラルおもろかったのにストで打ち切り悲しい
ヒロインかわええし設定刺さったんやけどなあ
>>463 当時知人にすすめられ全話みたがあまり印象がない
奇妙さ際立つ謎解きドラマ
>>496 NHK放送時、カーターとと学生が池沼に刺され学生が死ぬエピ、一話飛ばされた。レンタルで補完したがこれが字幕
吹き替え存在するんだろか
ハンニバル、ステラギブソンも短くて楽しめると思う
>>534 あれはそもそも設定詰め込み過ぎでキャラ設定がブレてた気がする
調べたら案の定プロデューサーもライターもやたら多すぎるのにショーランナーはドラマ製作の実績一切ないとかそりゃ船頭多くてなんとやらで上手くいかないわ
ヴィンチェンゾ・ナタリだけに製作指揮とって貰いたかった。
見返すとナタリ監督回の方が自分的には面白かったし
>>519 中華は全話作って中共の審査ありきだからな
>>537 あれ吹き替え製作されてないよ。生前グリーン先生役の井上倫宏本人が昔ERのファンの集いイベントで語ってる文章がWOWOWのサイトにアップされてた
DVD発売時にキャスト集めて再録するだけの予算はあったけどデリケートな理由で本放送も避けたんだからDVD版もこのままで行こうって上からのお達しがあった、自分としてはそれはどうなのかな?って思いますねって言ってた
>>542 吹替えなら当時からあるぞ
wowowやDlifeの放送時でも当時の吹替え版流されていた
>>542 精神分裂病が統合失調症に変わったタイミングで運が悪かったなあ
放送しても問題ない内容だったとは思う
>>544 えっマジで?確かにその記事03年頃見たんだけどなごめんな嘘ついたみたいで。
じゃあその後作られたんだなファンは良かったな
似たような経緯でダーマ&グレッグとかは欠番になった回があるからあの頃そういうの精神系の障害いじりが特に難しかったのかもね
見始めるまでにの必要カロリーが異常に高くて気合入れないと観れないんだよなぁ
その上つまんなかったりいきなり打ち切りだったりするし
>>546 ビデオ版は無かったかもしれないけど、DVD販売の時に収録したんだと思う
中華 エイラクの監督の
君、花海棠の紅にあらず は面白かった
あの感じは和ドラ洋ドラでもあんまない
ERの赤毛、いじめられっ子キョロ充キャラで、なんだコイツはからのERを回す中心人物化はある種ポリコレか
>>481 三國志とかはいいけど完全創作のドラマはつまらん
武侠ものってのがくそ面白くない
次へと続く驚愕エンドでシーズンを終えてから打ち切りほんまやめぇや
しかも評価高いのに謎の理由で終えるのほんまやめぇや😭
>>551 いやいやドラマって基本フィクションやん
ロウヤボウはガチおすすめやぞ
>>534 お兄ちゃんたちがハイテク技術で意識を結合させて敵を狩るシーン
あれ最高にかっこよかった
洋ドラはまともに終わるものが少ないから見るだけ無駄なんだよね
>>555 ウォルターをちゃんと告白させて殺しただけでも見る価値はあったがな
しかしスピンオフの弁護士のやつは1話で切った、見る必要なさそうだし
終わりが良い作品見たい
Eテレでやってる「ハードボール」ってドラマ見てるぞ
オーストラリアの太った小学生とインド系の小学生と車椅子の小学生がボール叩き王を目指すドラマ
>>310 そうそうカリンダ
そのドラマはイギリスドラマだから大丈夫だったのかもな
>>555 実際はちゃんと畳めている作品の方が多いけどな
未だにゲームと同じく頭空っぽにしてみれる趣味として重宝してる
映画と違って内容が詰まってないから難しくないし最強に楽な娯楽なんだよな
>>410 スタトレも好きだけどSWも好きだな
それぞれ良さがあるし
今からそれらを新しく見れるなんて羨ましい
おすすめはアンドーだよ
>>518 俺もそれビックリして調べたら
なんか飛行機の中かどこかだけで使われた
マニア垂涎のレアモノの吹き替えだと読んだ気がする
>>29 テレビまだみんなが見てた時代に地上波でアメドラ良く流してたから
マイナーなやつもそこそこみんな見る機会あった
今思えば版権買える金がまだあったんだな
ブラジャートン家って面白いのか?舞台みたいで美術的な価値は多そうだが
フォールアウトめっちゃ面白いぞ
主演の女のメンヘラ顔も才能レベル
>>1 洋ドラだけじゃなく洋楽も洋画も日本人は世界の流行について行けなくなってる
>>570 手のひらで硬いボールを叩き合うゲーム
オーストラリアの球技だからそれ以上のことはよく分からん
アストリッドとラファエルというフランスドラマがいい
1話完結に近いからいいね
>>552 シリーズ物の打ち切りやシーズンまたぎでの降板は契約更改の時に高額なギャラ請求があって支払えない額を求められて断念とかが多いみたいやけど
ERだとダグ役のジョージクルーニがそれで降板した
リーチャーはまあいいと思ったけどさあ、米ドラマってホント犯罪ガンアクションしかねえなって思ったわ
ブロードチャーチ見た事なかったら機会あれば見てみて
オリビアコールマン筆頭に名優てんこ盛りでスパイゲームの人らもでててめたくそに名作
レ・ミゼラブルとナイトマネジャーのコンビがめたくそにかっちょいい
トンネルにもでてる
>>572 フランスドラマもなかなか見応えあるね
バルタザールやアートオブクライムおもろかった
>>565 そうだったのか
婆さんや大佐の声がひどすぎて音声読み上げAIの導入実験かと思ってしまったわw
いや、やっぱ声優さんは大事ですよ
クリムゾンリバーのドラマ版もおもろいよ
アメドラはスピンオフ系が増えすぎて観るのが億劫になる時が増えたな
>>262 4話くらいから雰囲気変わって面白いぞ
主人公の自尊心に関する話になる
ストレンジャー・シングス見てるけどエル以外いらんだろ
アマプラにあったインドドラマのフェイク面白かったけど多分あそこがピークだよね
人によってはやってることブレイキングバッドと思われるかもしれないけど
バビロンベルリン
深海の狼
ウーゼドムミステリー
ドイツのここらもめたくそにおもろいな
英語がある程度分かると楽しさも倍になる
結局英語はどこかで役に立つのだ
吹き替えは魅力が半減してる
>>574 それ以外も無数にある
ケンモメンならフレンズとかビバリーヒルズ白書とかフルハウスなんかは聞いたことくらいあるだろ?
グリーとかERとかデスパレートとかアグリーベティとかダウントンアビーとかゲーム・オブ・スローンズとかさ
>>585 バビロンベルリンは舞台美術だけでも観る価値あるよな
確かドイツ史上最高の番組予算が組まれたドラマだと聞いた
>>582 自分の子供時代思い出していいじゃん
グーニーズとかETのオマージュなんだし
>>465 24でデブケツアゴ娘が疫病神ってはっきり言われたのは良かった
>>590 そうなのか
めったくそにお金かけてそうなのはわかる
ヒロインと死刑を受け入れた友達も英ドラにもでてるし名演技だよなあ
おもくそ名作やね
>>519 いや続編匂わせて終わるのもそこそこあるだろ
>>457 自他共に認めるクソ野郎だけど、一番患者を真摯に診てる繊細な人間だぞ
まだ現代でも出せる
ヒューローリーは文句なしの名優だけどナイトマネジャーも見て
いかつくてシブいから
アマプラでトリック来てたから見たが
ハゲ、貧乳、巨根ネタと今ならアウトなネタが多かった
日本のテレビに対するアンチテーゼ的な存在としてマウント取りたい奴らが昔過度に持ち上げてたよな
きっも
ブレイキング・バッドもベターコールも映し方がいちいちオシャレでいいよね
親が瓔珞とかいう中国ドラマ見てたけど金のかかり方が違うな
>>5 チョンコ語でニダニダセヨセヨ言われると台無し
プロのベテラン声優に吹き替えせよ
>>17 すごくくだらなくつまらん引き延ばしで退屈でうんざりした視聴者はマイクやガスを見たい、マイクとどう
関わりはじめたか知りたいだけでカタワの兄だの
とって付けたような割りに濃密な関係でブレキバ本編に出てなきゃおかしいレベルの内縁の妻キムとか
心底どうでもいい
グロは好きじゃないんだが、好きなドラマがグロいのばっかなの困る
>>604 ファーゴ
トゥルーディテクティブ4
レッスンインケミストリー
私のトナカイちゃん
リプリー
カーチャンが飽きずに韓国ドラマ見てるが
必ず財閥or大企業とセットのハンサム息子に
高台のオンボロ長屋に住む就職が上手くいかずバイトで
生計立てるモデル級の美形のが出てきてウンザリする
なんかテンプレあんのか?
時間が無い
アニメや漫画やsteamのゲームの消化だけで手一杯ですわ
逆にそれらを退けてまで見るべき洋ドラって有るか?
知らなかった
トゥルー・ディテクティブやってるんだ今
みたい
ハウスオブドラゴンシーズン2始まったけどシーズン1があんま思い出せない
>>609 ファーゴしか分からないな
調べたらネトフリで見られるのあるしチェックしてみるわ
自閉症の警視補がガサツな警視とコンビで殺人事件解決するフランスま〜んのヤツ見てる
>>612 スマホで5ch見ながら別窓で垂れ流してる
true detective s4微妙な評価だったけどおもろかった
s1は越えられないなー s1はエロシーンも凄かったし抜ける
トルーデテクテブs4やってんのかよ
アマプラでやれや見てやるから
スピンシティめっちゃ好きだったわ
でもDVD化とかされてなかったかな
マイケルの途中降板が本当に悔やまれた
最近になってブレイキング・バッドを見たけど、信じられないくらい面白かった
全てが完璧で、そりゃ世界最高峰のドラマと呼ばれてるわけだわと思った
SUITSが好きでよく見てたんだが、あいつら常に仲違いして仲直りしてるよな
ハーヴィーとルイスとか2話に1回は喧嘩してるだろ
綺麗に終わらないからな
昔のジャンプみたいに人気があるうちは引き伸ばせるだけ引き伸ばして最後尻すぼみで終わる
しかも一度受けた展開があると同じような展開を連発しまくって矛盾だらけになる
商業主義極まってるからしょうがないんだろうけど
>>610 韓国ものも結構見たけど
梨泰院、愛の不時着、ベントハウス
これ以外は記憶に残ってないな
>>605 どう考えても日本語より韓国語のほうがかっこいい
日本の声優がカッコイイ誇張した演技をするのも素の日本語がダサいからだし
各国の言語をマネする白人の動画でも韓国語は低く堂々としてたが日本語はバカみたいな喋り方だった
面白いけど週刊マンガ雑誌と同じで行き当たりばったりで話作ってるからな
人気次第で終わりも続きもするから当然ストーリーは破綻する
まるで江戸川乱歩の長編小説みたいに波乱の超展開
俺はただきれいに完結させてほしいだけなの
シーズン長すぎるって意見あるけど短いと慣れる前に終わってしまって楽しめなくない?
好みの俳優(女優)が出てることが前提だけど親しみをもってずっと観てたいって思うと終わってしまうことが寂しくなる
あとは海外ドラマだと出てくる人の名前を顔を見ただけで覚えるのに時間がかかる(自分だけかもだが)
米国ドラマの若者見てると、あのノリで来日するのかと思うと
無性に腹が立ってくる
Succession過去15年ぐらいのアメリカドラマで一番面白かったけど吹き替えや日本語字幕では全く面白さがわからんと思うから是非英語を学んでから見てほしい
>>633 なんかレギュラーの1人最近自殺しちゃったね
フェズ役の人
年取るとあのアメリカ人特有のシッチャカメッチャカでわちゃわちゃして多動で多弁なのが若干しんどくなってくるんよ
>>627 ぶっちゃけプロット版の一話が一番おもしろい
一話目の荒削り感ワクワクしたんだがマイクを弁護士として立たせるんじゃなくてハーヴィの助手として二人で無双してほしかった
途中マイクの記憶力とか使いこなせてないし、弁護士ドラマというより弁護士事務所の雇用関係ドラマになっちゃってる
copiolotの説明😊
認知共感力のない人がメンタライジングを多用するドラマ「メンタリスト」をつまらない、くだらないと感じる理由を考えてみましょう。
1. **共感の欠如**: メンタライジングとは、自分や他人の行動の背後にある思考や感情を推測する能力です。認知共感力が低い人は、他人の感情や意図を理解するのが難しいため、ドラマのキャラクターの行動や感情に共感できず、物語に入り込めないことがあります。
2. **複雑な心理描写**: 「メンタリスト」は心理戦や複雑な人間関係が描かれることが多いです。認知共感力が低いと、これらの複雑な心理描写を理解するのが難しく、ストーリーがわかりにくく感じられるかもしれません。
3. **興味の欠如**: メンタライジングに興味がない人にとって、心理的な駆け引きやキャラクターの内面に焦点を当てたストーリーは退屈に感じられることがあります。
4. **リアリティの欠如**: メンタライジングを多用するドラマは、現実離れした心理戦や推理が展開されることが多いです。これが非現実的に感じられ、つまらないと感じる原因になることもあります。
このように、認知共感力の低さや心理描写への興味の欠如が、ドラマ「メンタリスト」をつまらないと感じる理由になることが考えられます😊。
海外ドラマしか見てないわ
日本のは短くて内容薄すぎ
👇copilotの続き😊
「メンタリスト」を嫌う人が好む可能性があるドラマをいくつか挙げてみますね😊。
1. **「ローアンドオーダー」**:法的手続きやリアリズムを重視する人には「ローアンドオーダー」が人気です。現実的な捜査と法廷ドラマが魅力です。
2. **「CSI: 科学捜査班」**: 科学的な捜査手法を駆使して事件を解決するドラマです。リアリズムと詳細な捜査手順が描かれており、法的手続きに興味がある人に向いています。
3. **「NCIS: ネイビー犯罪捜査班」**: 海軍に関連する犯罪を捜査するチームの物語で、プロフェッショナルな捜査手法とチームワークが魅力です²。
4. **「クリミナル・マインド」**: FBIの行動分析課が連続殺人犯や危険な犯罪者を追うドラマです。心理的な要素もありますが、プロフェッショナルな捜査が中心です³。
5. **「ブルーブラッド」**: ニューヨーク市警察の一家を描いたドラマで、法と秩序を守るための家族の絆と捜査がテーマです。
これらのドラマは、法的手続きやリアリズムを重視する視聴者にとって魅力的かもしれません😊。
アクションチャンネルでハンニバルS1また始まったけど
ミケルセンのハンニバルはやっぱりいい
>>647 めたくそにシブくていかついな
料理のシーンもおもくそこってるし
フィッシュバーンと現実のその時の奥さんももいい味だしてる
マイアミ・バイスが好きで今も見ている
あれは80年代の良い部分が凝縮されている
dlifeがあったときに結構見てたけど無くなっちゃったからな
>>650 日本人がソニイの服真似すると小石田純一にしかならないと言うあの
シーズン1はどれも面白いのにどいつこいつも嘘みたいにつまらなくなる
あれはなんなんだ
The Wireが最高に面白いけど日本だとほとんど配信してないの悲しい
24もプリズンブレイクもブレイキングバッドも周りを下げて有能天才主人公すげええしてるなろうみたいなもんよな
その点シックスフィートアンダーとマッドメンは面白かった
海外ドラマスレは語りつくせんわ
もしつぎすれたてるならコマンドで頼むわ
ロストの最終回は一生忘れないな
ゴミみたいな最終回やった
ネトフリのダーマー見始めたけどめっちゃ面白い
リミテッドだし久々に完走出来そう
>>652 白いリネン生地のスーツにTシャツやスリッポン合わせるのは日本の夏に適しているんだがな
だってDlife終わっちゃったらわざわざなんか手段講じてまでドラマ見ようとはならんし…
メンタリスト面白かったけど確か最終シーズンDLifeではやらなかったから
それはちょっと借りるか買うかして見ようかなと思ったけどレビュー見たら
「肩透かし」「晩節を汚した」「これなら打ち切られてた方が」
だのムチャクチャボロカスに言われてたんでこれは観ない方が美しい思い出のままでいられるかな
と思って観てない
ゲームオブスローンズ以降全然見てない
メンタリストのパトリックは演技上手い
>>666 レッドジョンが肩透かしなのはその通り
その後のFBI編は個人的に嫌いではないし観てみれば
>>666 レッドジョンが糞なのは言うまでもないけどFBIでいつも通りやってんの楽しいぞ
あれ続いてもいいくらいだ
ナチス政権下のドイツを舞台にしたドラマなのに無理やり黒人登場させるから
時間の無駄だと気づいたよ
長過ぎる
人生の大事な時間をドラマなんかに使えない
ゲーム(特にソシャゲ)よりよっぽどコンパクトな時間で収まるけど
高評価の作品でも4シーズンとかあるとやっぱ後回しでいいかな・・・・となる
第二次大戦で日本とドイツが勝ってアメリカ分割されてたドラマあって
日本では放映してなかったけど
あれ面白かったの?
オバマとかが褒めるドラマなら全部下らないとわかるんだけど
>>675 高い城の男?
アマプラでやってたけど
何かオカルト展開で想像してたのと違って数話で切った
>>668 >>669 秘密結社はどうなったんだろうな
連邦検事やFBIにも仲間いるんだろ?って思うと秘密結社は蛇足だったな
シーズン3の千葉ジョンが本物でよかったよ
シーズン1のチラッとでたピーがレッドジョンってんなあほな
リミテッドシリーズなら観る気起こるけど
いつ終わるか判らん系は大抵スローペースだから詰まらない
クローザーはチーフがウザかったが
メジャークライムは激的に面白くなった
スピンオフドラマ言われるが
どうもありがとうチーフを追ってるわけじゃなくロス市警重犯課舞台の正統な続編
>>675 真逆のパラレルワールドは面白いが
現実では占領軍のアメリカ人はモテモテで日本人は今もアメリカに媚びへつらってるのに
ドラマの真逆の世界じゃ敗戦国のアメリカ人たちは日本の占領をずっと恨んでるからしっくりこない
制作側にとって外国に占領されて抵抗もせず媚びへつらうなんて理解できないんだろう
>>683 原作あるんだからしゃーない
つーかディックの原作小説有名やん
>>672 英語の勉強になる
尤も英会話の勉強ならドキュメンタリーやリアリティのが良いけど
頻出表現わかるし
最初面白ければ面白いほど引き伸ばされてグダグダになって終わるだけだから要らないなって。
>>686 20年前とかの作品ならともかくそれ以降はある程度話数決まっているからシーズン1がピークって作品はほとんどないけどな
ある程度経験積むとパターンが読めちゃうからしょうがない
配信はご新規の視聴者数が伸びんから2ndシーズン様子見してよっぽど好調なタイトルじゃないと続き作らんとか言っとったけどな
最近のアメリカドラマいろんな意味でクソ真面目過ぎて疲れるわ
また俺がハマーだみたいなの作ってよ
>>684 スマン
原作者のディックにとって外国に占領されて抵抗もせず媚びへつらうなんて理解できないんだろう
>>3 めちゃくちゃわかる
前シーズン意味なかったんかい!ってなる
lgbtqpznでミンス側の連中の作品はつまらない
死んだと思ったら忘れた頃に復活したり急なピンチはだいたい身内の裏切り。
仲間割れ→仲直り→仲間割れ→仲直り、もういいわww
たぶんこれ全部引き延ばしの手法なんだろうとは思う。
>>610 韓国ドラマ私のおじさんしか観た事ないけどめちゃくちゃ面白かった
IUの演技が凄すぎる
海外ドラマ板見たらドラマより料理対決番組のスレが活況でわろた
クリフハンガーがうっとおしい
クリフハンガーでシーズン終わってそのまま打ち切りとか
あとアメドラはセックスノルマがあるので家族のいるときに気軽に見られない
ハウスオブカード打ち切りになったし🥺
ケヴィンスペイシー無罪だったのに
>>703 セックスマジでやめてほしい
おっぱいもいらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています