ベトコンが米軍に勝った罠、凄すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>212 自給自足?先の大戦でもそんなこと言ってたな
>>216>>217
ところが同士討ちが多かったのは南ベトナム軍(アメリカ側)のほうなんよ
こうしたブービートラップ等で「動くものは全て殺せ」って恐慌状態になって味方撃ったり
空爆や砲撃のフレンドリーファイア(味方からの攻撃)も多く砲撃と航空支援を停止したほど
戦死者の14%ほどが同士討ちによるものという数字もある
サイゴン陥落の映像とか見るとみじめなもんだわ
米軍でも負けるときはあんなふうになるんだな
混乱して味方に砲撃される描写は映画で見たなあ
プラトーンだったかな
>>190 自作自演までしてこの戦争に首突っ込んでるからやりたくて仕方なかったんだろうね
>>223 パレスチナでもイスラエルが同士討ちしまくってると報じられてるな
>>181 ベトコンは中ソから直接支援受けてたっけ?
中ソから支援を受けた北ベトナムから支援を受けてたんじゃなかった?
枯葉剤は今でも障害児量産しまくってるからな
それでもアメリカは認めてない
ちなみに枯葉剤を作っていたのは日本
ベトナム戦争後に余った枯葉剤は国内の複数の国有地に埋められている
>>220 ジャングル行進中の米兵部隊はたった1発の銃声でビビって弾尽きるまで乱射してたらしいからな
撃ち尽くしたタイミングでベトコンが目の前に現れる
手榴弾みたいに今新たに仕掛けが見つかったり作動したりすることないのかな
さすが海賊の末裔
>>231 じゃあてめえこういう戦場で生き延びてみろよ
口だけ野郎が
>>214 本土決戦やってればこういうのもやってたんじゃないか
こういうのは想像よりも大量に作らなきゃだから地元の土方のオッサンや暇なおばちゃんとかも動員して作るけど離島で孤立した軍じゃ人員も物資も足りなくて穴掘るのも大変
硫黄島では準備万端だったからベトコンよろしくトンネル掘って結構な効果あったらしい
>>227 大敗やん
しかも韓国人兵士にレイポされて父親の解らないガキ大量にデキたんやろ
>>238 日本の部長は「タイより年収が低い」の衝撃的事実
ttps://toyokeizai.net/articles/-/668340
その東南アジア以下の日本
この徹底した竹の使い方クールだね
加工しやすいのかな
>>8 銃で撃つと反撃さコチラ側にも死傷者が出る
銃で撃つには、その場に兵士を待機させないといけない
まで考えがおよばない職歴無し還暦子供部屋防衛隊軍師 か…
>>243 日帝も本土決戦は竹槍で頑張ろうとしてたし割と昔からメジャーな武器
>>240 www
チョーセンジンか?
残念
それでも日本人の箪笥預金は世界一だ。俺ら日本人は誰もタイはおろかアジアなんぞ眼中に無ぇぞ?ww
>>106 これは日本軍唯一の名作兵器だと思う
ライフルグレネード(グレネードランチャー)と迫撃砲の良いとこ取りしてたんだよね
現代の軽迫は緊急時にはこれと同じように脚無し手持ちでも撃てるようになってるし、ヨーロッパのどっかはこれと似たような擲弾筒採用してる
>>249 steel panther world at war でめちゃツヨだった
グエンのポテンシャル高いよな
今はまだ後進国だから、技能実習生やら出稼ぎやらの立場だけど
いずれノウハウ身に付けて自国の産業振興させて、ジャップランドなんて抜き去るかもしれん
ウクライナの塹壕戦が話題になった時にここで知ったけどホアン・カム・ストーブも凄いよな
ロシア軍が塹壕戦が優れてるのは独ソ戦の経験ももちろんあるがアフガニスタンで塹壕同士をトンネルでつないだ神出鬼没のムジャヒディンに苦しめられたかららしい
>>254 「An army marches on its stomach」ってくらい食事って軍隊では重要なんだよな
だからなのかロシア軍は前線に近いところでも焼きたてのパンを提供できる専用車両まで持ってるし 自衛隊にも飯炊き車両あったよな
朝鮮半島は膠着
イラクは撤退
アフガニスタンも撤退
シリアも撤退
命乞いしたのジャップだけでは?
>>256 ブルジョワ絶対殺すマンのソ連が攻めてきたからな(笑)
ヒトラーは自殺
ムッソリーニは処刑されるまで戦った
命乞いしたカスの遺伝子が俺に流れてるなんて悔しいよ...
大日本帝国が継戦してたらさらに原爆何発か落とされて終わりだろう
トラップしかけて竹槍でゲリラ戦なんかやってたら日本人全滅だわ
代理戦争ばっかりやってないでアメリカ本土で戦争しろよ
ベトナム戦争も朝鮮戦争もソ連中国vsアメリカだもんな
死者300万人
戦後障害500万人
勝ったと喜んでる場合じゃない
障害で苦しんでるやつが未だにわんさかいる
ベトナム人は能天気にアメリカに勝ったと喜ぶがそういう連中からは目を逸らす薄っぺらい連中
>>263 これな
戦争は得るものより失うもののほうが多い
勝っても負けても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています