悠仁さま オックスフォード大進学説 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
悠仁さま、英語力は「コミュニケーションは問題なし」 ルクセンブルクの皇太子との夕食会は“通訳なし”、NHKの英語副音声で勉強か
天皇陛下や皇族方が、国際親善の場で担われる役割はすこぶる大きい。鍵を握るのは、人間性まで伝えることのできる堪能な語学力。来るべき日に向けて、悠仁さまは着々と力を蓄えられている。
ヨーロッパの小国・ルクセンブルクは、人口わずか65万人ほどながら、1人あたりGDPの高さが世界屈指の「裕福な国」だ。同国のギヨーム皇太子が来日し、6月10日、秋篠宮邸で開かれた夕食会に参加した。
「秋篠宮さまは、オックスフォード大学大学院に留学中の1989年に、休暇を利用してルクセンブルクを訪問されたことがあり、ギヨーム皇太子と面識があったそうです。夕食会では、和食を楽しみながら、当時の思い出話に花を咲かせられたといいます」(皇室記者)
https://www.news-postseven.com/archives/20240621_1972701.html?DETAIL
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>1 天皇制糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
カイロ大は主席で卒業させてくれるぞ(数十億円の援助金が必要だが有権者はバカばかりだからヘーキヘーキ)
文化庁だっけ?京都に誕生したやつ
京大でも推薦入試あるし京都人はいまだに
京都が天皇の御所がある都だと思ってるし
京大がWin-Winじゃないのかな
悠仁「圭兄ちゃんがいるニューヨークのコロンビア大に行きたいンだわ」
世論の反発が強過ぎて流石に東大は諦めたか
そこで海外大に進学するところが、いかにも学歴コンプって感じだな
子どもが可哀想だよ
いやこれは正解だろ
格は東大なんかよりはるかに上だし
英語も上手くなれるし
>>13 中卒で公務でもやってろよ
それが皇族の正解
裏口もあれ欲しいもできないぞ
大人しく東大行っとけ
>>12 諦めるわけがない
ただの目くらまし、ダミーさ
鬼子の東大狙いはぶれてない
コネでなんだってできらい!
嫁さんになる人大変だわ
恋人と引き離されそう(´・ω・`)
税金をドブへ 天皇陛下がオックスフォード大留学を強調するが1年でとれる修士を2年以上かけ失敗 [633746646]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719554597/ カダフィ大佐の息子とかはLSEで学位取れました
汚職になって教授が辞任したりとかちょっと騒がれました
学士は比較的海外の王族含めて下駄履かせてくれます
同級生の保護者が実はめっちゃ嫌われてるとか暴露してたよね
>>19 寄付金積めば何とかしてくれそうじゃね
世界のVIPの子弟多数入学させてるしその全部が学力で入ったとは思えん
名門と言われてる海外の大学でもお金を積んだら学士や修士は融通してくれるよね
トランプやブッシュjrもそれで通ったし
つぐビッちはスコットランドの名門グラスゴー大学だっけ
彬子の留学記読んでるけどヒサじゃ無理だわ
イギリスじゃ皇族のアドバンテージが通用しない
どうでもいいけど、何でルクセンブルク公国なのに皇太子なん?
日本では王族の継承第1位に対しては皇太子という言葉を使ったりします
サウジのムハンマド皇太子とか
サウジは王国です、皇国ではないです
オックスフォードって皇族が何人も進学してるけど、結局学位とれたの彬子だけじゃねーか
あいつは明らかに頭いいのにそれでもめちゃくちゃ苦労したらしいし、ヒサが行っても多分ただの遊学にしかならんぞ
>>33 最初は英語の議論についていけなくて寮でいつも泣いてたとか書いてたな
彬子は相当努力家だからなんとかなっただけやろマジで
筑附行くような子なら軽い日常会話程度は出来るのが普通だろう
>>40 どうせいくなら思い切り羽を伸ばして欲しいねぇ☺
>>13 英語がろくにできないやつがそんなとこ行ってもじっと座ってるだけだろ
語学留学かお似合い
なんかお前ら少しずつゴールポスト動かして?んのな
ヨダレ垂らしたガイジ設定だったのにいつの間にか一応は健常者のバカ設定になってる
そろそろ頭は良いけどクズ辺りまでズレるかな
ネイティブの家庭教師が付きっきりで鍛えるんだろ
羨ましい
日本は愛子どんが象徴になるから
秋篠宮一家は海外移住でええわ
自力で宿題できない程度にはハッタショだと思ってる
母親の見栄で療育もしてやらないから良くもなってないだろ
ずっと通訳が張り付いてお世話するのかね、行く意味あるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています