ロシア系ハッカー「身代金を払わない?構わない。7/1にKADOKAWAのデータをネットに公開する」 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
犯行声明では、KADOKAWAグループのネットワークの問題を突き、1.5テラバイト(TB)のデータを盗んだと主張。そのデータの中にはユーザーや従業員の個人情報や、契約関連などのデータが含まれていると主張する。
ハッカー集団はデータを暗号化した後、KADOKAWAの経営陣に連絡を取って金銭を要求したと主張。その一方でKADOKAWAが提示した金額が少なかったため、ハッカー集団が不満を示す記述も存在した。
ハッカー集団は、今週末までにKADOKAWAが金銭を支払う脅迫に従わなければ、2024年7月1日に盗んだデータを公開するとしている。KADOKAWAは「現時点でお答えできることはありません」と回答している。
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/24/01085/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
俺の閲覧履歴が実名で公開されるわけじゃないよな?
動悸が止まらん
ここまで日本のクリエイターたちに心労を与えた以上は
今後ロシア人とベラルーシ人は
日本のアニメや漫画、ゲームで永遠に悪役確定だろうな
サンプルをチラ見した感じだとニコニコの履歴とかじゃなくて角川社内の業務資料がメインって感じだったな
業務委託の契約書とか社員の有給申請書とか
>>11 なら大丈夫だな
コメントのエチチチチチッとか公開されたら
腹を切るところだった
>>5 流出した内容のリスト
契約書類や社内で扱う機密書類の類も含まれてます
https://i.imgur.com/yoDG7qz.jpeg 色々まずいです
ここのサービス一切使ってないから高みの見物だわ(笑)
と思ったけど知り合いが漏らしてとばっちりくる可能性あるよな…
土日に酒飲みながら騒動を楽しみたいからリミットを今晩までにしてくれ
>>16 あれあサンプルです
実際にデータを所有していて
内部情報にアクセス出来るという証明ですね
身代金払えばデータをもとに戻せるという意味合いもありますし
経営陣に対する脅しですね
個人情報は流出してると発表しなかったことに対して
カドカワは本当のこと話してないよね?と少し前にハッカーグループに突っ込まれてました
経営陣の個人情報がサンプルとしてだされたら、知らぬ存ぜぬはできなくなります
ハッカーグループはKADOKAWAの出すプレスリリースもしっかりチェックしてるようです
>>12 公開しないと今後ハッキングしてもハッタリと思われるからハッカー側も公開するしかない
流出したデータで第二のニコニコ作るから期待しててくれよな
サンプルといいつつコレがすべてのハッタリもあるわけか
>>11 小池百合子からのメールとか
電通からのファックスとかあれば
面白そうじゃん
サンプルファイルの
ディレクトリ内訳をうpしてくれてる人がいるようです
【画像】ニコニコKADOKAWA、求人応募者の個人情報も流出wwwなお選考時点で辞退者多数 [779857986]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719529820/6 >>11 ダッピーみたいなのとの業務委託してないかな
法的執行力がある署名した書類とか
契約書類だけではなく
社員のメールとかですね
部署によっては政治案件とかも十分あり得りうるので
契約書含めて結構まずいもんがでてくるかも知れません
どこだったか忘れたけど同じ身代金要求された会社が突然解散して犯人グループも連絡取れなくなって困惑したって話あったな
もう夏野の免許がフリー素材になってて悔しいからいっそ全部公表されてしまえと
ヤケクソになってる可能性が1%くらいあると思う
>>8 出てくる情報次第やな
ネット工作しまくりの自民の悪事が出てきても知らんぷりするクリエイターなんかとっとと晒されて消えれば良い
向こうはオモシロデータかどうか判断できないだろうからお前らのフィルタリング待ってるで
ロシアとウクライナ
一方に加担するから狙われるんだよ
どっちにも良いように思われるのが
ホントの「外交」なんだよ
本家では未だに個人情報の流出については言及されてませんね
>>46 卑劣なるロシアは日本のエンタメ業界を敵に回した
>>44 オモシロデータを見つけたので身代金値上げしたようです
それに怒って上から目線で泣きを入れてるメールは内部告発で流出して
ニュースピックスが扱ってます
大企業様のデータでも1.5TB程度しかないのか
2T3Tが普通に手に入る今の記憶媒体の技術ってのは凄いんだな
ガッツリ内部でデータ収集された挙句に
計画立ててランサムウェア発動されてるから
もう全部のデータ握られてるんだろうな
>>51 アーリャさん「Еби свою маму задницу.」
>>52 フロッピーで管理してた頃に比べたらまるでSFの世界だわ
ハッカーがマ・クベだった場合に言いそうなセリフ
これは駆け引きなのだよ。カドカワ側は我々の要求を無視したのだ、彼らはその報いを受けるのだよ。ハッキング情報ネット公開!
安倍晋三との取り引き履歴残ってたら嬉しいな😊
もしあったらまた咲き誇ってホルホルできる😊
東電とか自民とか色々ハッキングしてほしい所が多すぎるんだが
KADOKAWA関係のWebサービスなんて偽情報でニコニコしか使ってなかったからもう流出してる趣味のメールアドレスが公開されるぐらいしかねえ
徹底的にやっちゃいなよ!
>>68 普さん名義との今年の取引データとかあったら面白いなあ
>>71 デッドコピーかよ
どこのアビサル・ディジョンだよ
>>30 死んでも迷惑安倍晋三の伝説に新たなページが加わるかもしれないじゃん
>>54 Твоя мать мертва, и я собираюсь вылизать тебе задницу!
明るいお休み計画みたいなファイル名見て
リーマンやめて自営になってよかったなと思ったよ
仕事自分のペースでやれるのは大きい
日本政府が動くんやろなぁ
それを見越しての交渉やろ
どんな企業なのかバレバレだもんな
死んで増えた語録って台湾の大根だいぶうんちだけだっけ?
流出で勘ぐれお前系の新語録発掘されないかな
ロシアもベラルーシも所詮はモンゴル帝国チルドレン
やることがほぼ同じ
卑劣さも
人質取って脅迫はモンゴル帝国の特技
モンゴル帝国=ロシア連邦
もう払ってそうw
からの無慈悲なデータ公開に期待w
KADOKAWAが明らかにしない自分の個人情報確認のためという正当な理由があるので待ってます
払えば公開しないだろな
HOYAもやられて復旧に時間かかったけど技術的な問題ではなく金銭交渉やろ
角川はどうせ潰れんだからもう払わないで自爆しろ
>>90 もう払えんやろ
無限ループになるだけやん
>>11 「サンプル」の段階で本命のガチヤバ情報流出させたら、逆に失うものなくなったとばかりにカドカワ側に開き直られ、取れるものも取れない可能性あるんじゃ?
>>15 その契約書類も角川が取引先に一言いうだけで取引先は何も文句言えなくなる
角川はノーダメージなわけだ
ネトウヨサイトが潰れる上に悪党の個人情報が公開されるとか最高かよ
減額提示とか強気やな。
抜かれた情報を金額として可視化した場合に。
見方によってはハッカーの方が情報に価値有りって判断してるって事にもなるしな。
ジャップ=アジア人
アジア人=不細工モンゴロイドゴキブリ汚物😂😂😂😂😂😂
ジャップって朝鮮人と顔似てるよな
ジャップもチョンもシナも同じ醜い劣等ゴキブリアジア人同士仲良くしろよ😂😂😂😂😂
原爆被爆猿ジャップは一生アメリカのケツ舐め奴隷民族😂😂😂😂😂
ジャップ猿「アメリカ様ケツの穴オイシィィィィ」😂😂😂😂😂
ジャップ皇族醜すぎて草😂😂
所詮朝鮮人と同じ人種の劣等不細工モンゴロイドアジア人だな😂😂😂😂😂😂😂
ジャップ←朝鮮人と顔同じです、アメリカのケツ舐め奴隷民族です、ゴキブリアジア人です、皇族が醜い猿です、こいつに生まれくるメリット😂😂😂😂😂😂😂😂
もう5億円ゲットしてるから
それだけでボロ儲けだろうし
>>15 どうでもいいわ
犯罪者に金をこれ以上渡すな
ただでさえクソ雑魚セキュリティで迷惑かけてんだから
顔が朝鮮人と同じ劣等モンゴロイドゴキブリジャップは、もう一度原爆で一人残らず死ぬべきだ😂😂😂😂😂😆😂😂
むしろなんでこいつら捕まえられないんだよ
アメリカ本気出して捕まえられないならもうなんでもやり放題じゃん
>>111 こいつらにアメカスも情報暴露されてたよ
>>1 KADOKAWAぷぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😹
だからロシアと中国からのアクセスは国単位で遮断しとけって
大抵こいつらの仕業なんだから
>>99 書いてないけどUTC 00:00じゃね
もしくはKADOKAWAには時刻も提示してるかもね
減額提示したくらいだからあちらも腹立ててるだろうな
>>111 ハッキングも戦争
敵国から攻撃されて逮捕してくださいで話通るか?
>>111 アメリカがガチで捕まえにかかるのは大企業とか狙い撃ちにして
身代金ではなく、研究内容や社外秘のデータを盗む人たちです
数年単位で情報盗みます
中国系の政府系ハッカー、APTが有名ですね
https://www.fbi.gov/wanted/cyber/apt-41-group インフラ、建築、大学の研究機関とか
ありとあらゆる大企業にこっそり忍び込んでデータ盗みます
>>111 何を寝言言ってるんだかw
世間知らずも大概にしておけやクソガキ
>>15 カプコンのも大した話じゃなかったんだよなあ
昨年荒稼ぎしたハッカーグループはFBIに潰されたみたいです
おまえらこの公開されるデータに
ウイルスが仕込まれてないと思うか?
ミイラ取りがミイラになるぞ?
危ないから絶対見に行くなよ
もうtorも入れて待ってるwwwwwwwwwwwww
>>124 新規PC組んで全裸待機っすわ
落としたらスタンドアローンでしゃぶり尽くさせていたらきますw
>>129 多分期待はずれ
ニコニコのランサムウェア被害が発覚する前後の自民党議員達のX垢見て
急に様子がおかしくなってたら期待できるかもしれない
支払いのデータとか含まれてそうだから表のカネだけど迂回させたり目立たないように渡したものは出てくるかもな
支払先の法人名や団体名を片っ端から洗えば何か出る可能性はある
完全な裏金はさすがにシステム上には記録されてない
ジャップって朝鮮人と顔同じだよな
ジャップもチョンもシナも同じ醜い劣等モンゴロイドゴキブリアジア人同士仲良くしろよ😂😂😆😂😂😂
原爆被爆猿ジャップは一生アメリカのケツ舐め奴隷民族😂😂😂😂😂
被爆奇形猿ジャップ「アメリカ様のケツの穴オイシィィィィ」😂😂😂😂😂😆
ジャップ皇族醜すぎて草😂😂
所詮朝鮮人と同じ人種劣等不細工モンゴロイドアジア人だな😂😂😂😂😂
ジャップ猿←朝鮮人と顔同じです、劣等モンゴロイドアジア人です、アメリカの奴隷民族です、汚物顔です、こいつに生まれくるメリット😂😂😂😂😂😂😂😂
劣等不細工モンゴロイド猿ジャップは顔が朝鮮人のためもう一度原爆で一人残らず死ぬべきだ😂😂😂😂😂😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています