【LV0】日本の政治家ってなぜ汚職まみれなんだ?国益や国民のために働く政治家が居ない😭失われた30年、おかしいだろこの国 [524963903]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
官房機密費「適正使用の担保策」が必要
2024年06月30日
毎月約1億円。「国政の運営上必要な場合」に官房長官采配で自由に使える「官房機密費」(内閣官房報償費)。
中でも「政策推進費で使った」とした場合、領収書さえ不要。国政運営円滑化のためとはいえ、その運用実態が不透明のままで良いわけがない。
原資は国民の税金。過去に透明化に取組もうとしたのは旧民主党政権のみではないか。官房機密費の透明化を議論する必要がある。
http://economic.jp/?p=102291#:~:text=%E6%B1%9A%E8%81%B7
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
外国モー!とかじゃなく日本が置かれている現状としてね
そういう政党と政治家を登仙させた有権者のせいでは?
初代はともかく世襲はの政治家は家のお仕事を継いだだけで国の将来に興味なんてないよ
カルトとくっついてる時点で
汚職まみれ以下ですよね
それをよしとしてきた国民も悪いだろ
だから増長しただけで
歴史に残るチンフェのレス
これが失われた30年の全て
330 : 八神太一 ◆YAGAMI99iU[-だから今、僕はここにいる-] 投稿日:2012/03/07(水) 01:18:42.87 ID:2PutaGbC [22/41回]
>>322 俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
何しても自民党に投票するんだから汚職したもん勝ちよ
政治家も被害者なんだよ
むちゃくちゃやってるのに票が入るからな
擁護するメディア連中と支持者ともども、親と育ちと頭と顔が悪いからだよ。
良くも悪くも
イギリスクラスになると裏金も不正ではなくなるからね。
国益でも国民のためでも最初から最大公約数的なものを求めるからダメなんだよ
国民一人一人が自分にとって最大限の利益を与えてくれる政治を望んだほうがいい
民主主義ってそういうもの
あなたらしくとかきみはきみのままでいいんだよとか生ぬるい教育しといて大人になったら自我を捨てて皆様のために誠心誠意尽くす人間になるとでも思ってたのかな?
汚職せずに国益や国民のために働く政治家見つけて応援くらいしているのか?
それなりの数いるよ
維新の国会議員には存在しないけど
それ以外になら存在する
政治には金がかかるから仕方ないね
ttps://x.com/moon358s/status/1805531430203933028
それは有権者が悪いからって石丸さんも言っているだろ!
氷河期は地球教
氷河期を殺した恨みは
日本崩壊にて完結する
世の中の善と悪とを比ぶれば
恥ずかしながら悪が勝つ
神も仏もねぇものか
裏金と組織票で当選してるからだろ?
選んでるのは白票出すジャップ
そもそも選挙制度が間違っているんだろう
バカを囲って組織票勝つ これが奴らの手法さ
>>1 国益のためが一番最悪なんだが?
自民党に洗脳されてそう
1970年代くらいからだよな
国益、国益と宣伝しだしたのは
それで逃げ切れちゃえば良いけど
残念ながら日本通貨危機が起こる一歩手前まできて政治家の無能っぷりを隠せなくなってきた
岸田総理様を糞メガネ呼ばわりで批判するのがSNSでトレンドになったり着実に変わりつつある
失われた30年なんて一部メディアでしか言ってなかったのにもうその辺のインフルエンサーが乱用するレベル
汚職したいから政治家になるんだろ
他には理由あるのか
悲しい
社会の崩壊は小泉政権から、汚職の蔓延は安倍政権からだな
税金を集めて「どこに」配るかという利権は産まれてしまうので、
その利権で得しようという連中が与党の政治家には寄ってくる。
日本に限らず権力があれば汚職が発生する構造がある
そこで税金を集めるのを減らす、あるいは地方自治体の比率を上げるなどで国家予算を減らせば利権も弱まる。
また政権交代がそこそこ起きるようになれば利権を求めて与党議員に寄ってくる連中との関係がそこで切れるので予防効果がある。
政権交代があれば前政権の金の使い方に見直しが入りそこで汚職っぽい関係がバラされるようになる
>>46 民主党政権での事業仕分けは利権に食い込んでいた連中からしたら無茶苦茶嫌なことだった。
スパコンの仕分けも話題となった議論の後に製造企業に突っ込む予定だったの110億円が削減された
>日本の政治家ってなぜ汚職まみれ
日本の → ×
自民党の → ○
アメリカは他国の反社チンピラに金と武器を与えてラジコン化するからな
メディアも悪いわ
自民党推しの報道で何年も繰り返し洗脳してきたからな
裏金だってメディアは絶対に前から知ってたはずだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています