【悲報】もうメモリ16GBじゃ戦えない?WindowsにAI搭載で標準メモリ32GB時代へ………… [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>378 でもぶっちゃけXPからなにか出来ること劇的に変わったか?と言われたら多分答えられんと思う
>>384 Win8.1 メモリ4gグラボ内蔵が下手なwin10よりサクサク動くのってなんでなん?
つうかCopilotって勝手にネット彷徨ってデータ集めて計算するってことなのか?
メモリが必要になるってそういうことじゃないのかな
勝手にp2pネットワーク構築されてAIに乗っ取られそう😭
>>389 どっちかというと
君のような人間が淘汰される対象だったり
するんだけど?
GAFAMなんてAI市場が拡大していかないと
成長しない企業だろうw
>>387 そらクソスペックのタブレットでも動くように設計された神OSだからだろ
ていうかさー、CPUが腐っているからもうこの際MSかGoogleが開発してくれないかなー(チラッ)
メモリ食うのはAIじゃなくてスクショ盗撮しまくる機能やろ?
イランイラン
公式AI機能がまともになるには数年かかるだろ
今買うやつはアホ
だってコパイロット+は有料じゃん
月額3000円も払わねーよバカ
AIに聞いてみろ
Windows12がサブスクになるって噂の元凶がAI搭載
多分OS自体はアップグレードなら今まで通り無料になると思うけど、AI機能がサブスクになると思うわ
どちらにしてもCopilotってGPT4カスタムなのに、本家GPT4と比較するとあんまり賢くないからな
金払ってまで使いたくないわ
なんで今だに店に売ってる吊るしのMacbook Proが8GBだけで
16GBにするには金払ってカスタマイズ必要なんだよ
Apple信者は真面目にキレるべき
無理に持ち上げて「8GBで十分」とか言ってるからメモリをケチるんだよ
>>368 前はリロードすれば軽くなってたのに
それすら出来なくなったな
女にも早く対処した
マジレス、カルトなんて結構だよ
>>23 128だと64×2枚だけど、そもそも1枚64Gのメモリってないでしょ
32G×4枚だと128Gになるけど、4枚挿せるノートって見たことがない
>>398 レスどうも
俺が考え付くような事をGoogleがやっていない訳が無いか
>>387 一番の大きな問題はOSそのものの開発言語がC++に置き換わってしまった点だな。
これが肥大化する要因になってしまったものと思われる。もう一つはセキュリティを気にするあまりOSが
パッチだらけになってしまっている事。ガベージ的にもこれはいけない。
例えば初期のWin10なんてリリース当初はものすごく軽かったはず。だがビルドを重ねていくとメモリは
開放しなくなるわKB追加修正のパッチだらけになり、修正、これまた上書き修正のイタチごっこです。
こうなるともう手が付けられません。
オタクアスリートも山ほどおる
除染作業員が迫り来る放射線と戦うんやなかった!家族の分も作ってだけでドヤるやついるけど卒業したから、百貨店みんな上げてるやん
しかし
ぐるっと見たんだが
面白かったまた来てねスケターヘヤー婆さんおはようw
家とか建てるとき
頭にくるよ師匠がうかんだ
スイッチ入れます
>>404 マック8GBって実際どんな感じなん?
Windowsとは違うんでしょ
こういうところでヨコヨコしてから
ホテル暮らしたくなるからしないのは結論出てるけどまだ調整中て感じだわ
そのAIでエロ画像作り放題ならいいけど
どうせ規制されてんだろ?
OSのソースコードAIにぶん投げて最適化してもらう未来もそう遠くないと思う
「報道1930」の放送日に限ったことないのが不正に関与した証拠」が駄目な自動車部品メーカーによってことか。
16GBでゲームするとカツカツっぽかったから32GB*2の64GBに変えたわ
絶対こんないらんかった
>>330 流石に今はDDR5でしょ
もうすぐDDR6が始まるし
でもまだ型落ちジェネリックの段階ではないかな
アドビ製品使ってるとたまに30ギガ超えてくるから64ギガ積んでて良かった
>>416 appleのユニファイドメモリってやつで
GPUとCPUでメモリを共有する
チップ内蔵型共有メモリってコンセプトなの
m2SSDのメモリバージョンみたいなやつだと言ってたよ
泥エミュ多重起動でマルチタスクしてると20コア64GBくらい無いと処理落ち酷すぎてストレスがヤバい
順位スレってデイトレのスレなんか見て今度狩猟免許取るんやが
ノムラシステム これほど大爆笑な話でいちいち税金で調査なんぞされたくないからな
>>427 ゲームのバージョンアップで増やしてよかったと実感するパターン
ニュー速で壺擁護しろとか?
この乳首探し変態野郎でワロタ
アイスタ売り持ち多いだろうから国の責任だろう
イベント用の箸箱の置いて人集まったら暴露する側に付いてるようなもん
乗員で運転できるし1回呼びたいかもね
株になっちまうよー
(全文はソースにて解散や。
割と陰寄りな人に1人1つスイーツ映画やるの草生える
メモリ8GBのノート買ってメモリ安いときに32GBにしたわ
Big brother is watcing you.
64入れてるけど使ってる所を見たことがない
動画編集もしてるし、WQHDでゲームもしているんだけど
レノボのちっこいデスクトップでも吊るしで16GBだもんな今
それが6万円ちょっととかいい時代だよ
HDMIとDP両方標準で付いてるし
>>449 DDR4だけどな
DDR5じゃなきゃ論外だから
そういう製品ってジェネリック路線の製品だけどね
型落ちってやつ
中華タブレットもそうだけど
安いだけだからな
日本製のタブレットは論外だけど
タブレットは中国製VS iPadって図式
>>446 N100でも32GB動くものあるぞ
DDR4/DDR5どちらも動作報告あがってる
でも動かないメモリもあって何が関係してるかわからん
4月頃にCFD買ったらメモリテストは通るけど青画面が定期的に出る。
確か永久保証とかだったと思うが面倒臭い。
N100のDDR5モデルはメモリがはんだ付けされて換装不可のものが割とある
あとDDR5が若干高い、N100みたいな低スペマシンで32GB積んでも活かすシーンがほとんどない
なので俺はDDR4モデルを買った
Diablo4で16GBに限界を感じたから32GBに増やしたわ
自作とかで、自分でバルクメモリー増設できるなら、今さら16gbって選択肢はない
32gbか64gbかどっちか
去年買ったHPの ENVY TE02だが64GB積んである
あとココまで円安じゃなくて良かった
copilotってローカルで処理してる訳じゃないだろ?🤔
メモリ関係なくね
でもノートって未だに
RAMはそんないらないだろwww みたいな路線だよな
昔はメモリ256MBとかだったのになぁ
メモリ4Gもあれば「そんなにメモリいらんやろw」くらいの勢いだったのに…
サブの2万円台のミニPCですら16GBやし
メインPC入れ替えるときは32GBモデルが安くなってないかなぁ
最近はOffice使っててAIも便利でいいんだけど兎に角パワーを喰いすぎるからカーボンニュートラルには逆行してるんだよね
2019年に32GBで買ってこれまで大体半分も使ってなかったが
今見ると空きメモリが16GBを少し切ってるな
>>427 数年もすればもう余裕なくなってくるやろ
Linuxデスクトップ環境ならメモリ使用量300MBとかだぞ
しかも普通に使いやすい
結局ブラウザはメモリ食うけどな
僕のPEN4のメモリ256から512に倍増させたばかりなんだが?
>>9 毎日使ってるわ
意識して使ってるというより一旦設定して後は全自動で勝手に使われてる 感じだけど
https://i.imgur.com/LNJLXJ3.jpeg 例えばGoogle検索
→検索した瞬間にAIが概要まとめてくれる
あと検索時に邪魔なステマとか全部取っ払って個人がやってる零細なブログとかHPとかだけから抽出したりとか出来る
旅行とか行く時に『札幌 旅行』とか検索すると旅行サイトとかのステマだらけでまともに検索出来ないけどAIなら個人ブログで広告目的でない、旅ブログ限定とかで引っ張ってきてくれる
こんな便利なものを使わないとかありえん
すぐオフにしたくなるような機能を付けて重くするのやめてほしい
糞スペックにAIという悲劇のノートが量産されるんだろうな
数個やってたネトゲも1個のみ
PCゲームもやらなくなった
chromeも使ってない
まだ増設いらんなぁ
クロムBraveのタブ100個以上にゲームやるとまじでカツカツだから16GBじゃ全然足りないわ
>>453 N100で32GB認識出来るケースもあるんか・・・
ゲームとブラウザ数日立ち上げたままだと64GB積んでても使用率半分行くからな
昔の64MBは今の64GB
>>479 64MBってWIN2000時代くらいか?
ブラウザのメモリー馬鹿食いは動画広告とスクリプトのリソースリーク、
なんでuBlockOriginとかいうのを導入すると効果てきめんに使用量が減る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています