川上氏「ドワンゴ学園のネットワークは別なので安心してほしい」 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ハッカーは巨大企業の嘘を暴く義賊か?って言いたくなるくらい誠実さねえなコイツら
https://x.com/hiroukonpai/status/1807809867086025164 N高生徒終わっちゃったなこれ。
みんなITリテラシー高い上にメンタル激弱なやつ多いやろ、あーあーあ #N高 #KADOKAWA
けっこうな大企業が小学生レベルのすぐバレる嘘つくの見ててツライ
外国の怖いテロリストたちに未成年を売り渡した男^^b
ハッカー側はこれ見て公開するファイル決めたのかな
newspicksで公開されたやりとりも世間に嘘ついたことに対しての指摘が結構強めなんだよな
大丈夫か?
これ見たらそこ狙い撃ちにされると思うんだけど
N高かわいそうだな
引きこもりのことか20代でもう一度とか進学校ドロップアウトしたとか、あとは親もそういうの恥ずかしくて隠してるとこもあったろうに
自殺者でるかもね
情報抜かれたのは仕方がないにしてもバレるまで隠し続けるのが最悪だよな
ずっとこれじゃん
個人情報がダークウェブの玩具としてスタートするとか面白そうな人生やなあw
報告を受けてるだけだろうからな
恥かかされたからずっと説教してるだろうきっと
彼が嘘つきなだけなのか
そのサーバーの物も流出してるのか
真実はいつも一つ!
>>40 ホルホルするなら
お前の祖国を心配しろ www
>>41 なかなかしんどいと思うよ
おれも高校辞めて予備校通ってたけど、最初は知ってる人に会いたくなかったしな
同じ高校の先輩がいてわりとすぐバレたけど
こっそり努力して大学でレールに復帰しようと頑張ってたから、そういう人にとってはしんどいと思うわ
どっかでバレるかもしらんがこういう全世界にバレるのはきついね
>>58 あとパスワードもそのままだったりするだろうね
ネットワークが別としてもどこで情報管理してたかが問題になるわけでな
万一生徒がいるなら別にこれで人生変わるようなことないとは言っとくがな
さすがにいねーか
●で全部漏れたけどなんもなかったわ所詮木っ端1人程度
生徒は許してやれよ
普通の高校が怖いからN高校行ったんだろうに
本当に「無知」「無能」を体現したかのようなゴミ人間で草
あまりにも無能すぎて周りからも躊躇なく梯子を外されて惨めやのうw
1つのデータセンターに全部まとめて管理してたんだろ?
ケチったらこういうことになるんだよ
なんですぐバレる嘘つくの?
ウソ言わないと死ぬの?
というか流出は本当なの?
業務データはテキストファイルじゃないし通常は読めなそうだが
この一件だけで見てもクレカは流出してない、情報は保持してないはず!って部分が揺らぐからな
現状、何が起きても大丈夫なように気を張っておけとしか言えん
>>60 ぼくうんことか漏らしたことありますし大丈夫ですよ!元気出して!
電話はしばらく出ないほうがいいかも知れないですね!
csvは中身も本物のデータだったの?
テストデータとかじゃなく?
こいつは本当にバカ
立花孝志に対談で何度も本当にバカだねと言われただけのことはある
>>40 嘘吐いた方が支持されるからな
もう国民が悪いよこれ🏺
>>75 15年以上前にどのクレカ使ったかまで自分の頭で思いださなきゃいかんからなあ
被害大きそう
まあ
角川ドワンゴ学院なんかにかかわるからや
とも
言えるけどなあ
さすが普段から他人を煽ることだけは熱心な人間だけあるは
>>58 絶対漏れてると思うわ
05〜21 流出
22〜24 セーフ
良くてこんな感じ
逆にこいつが安全だと言及したものはすべて漏れてると判断したほうがよさそう
嘘つきだし
中央制御に全部繋がってるってばらされてたから、当然うそってわかるよね
ワクチンの副反応でもし死んでも4000万円払うから安心して死んでほしいレベルの安心感
>>60 精神的に来るわけか
こりゃ川上はマジでろくでもねぇことしたな
そんな状態の子供たちに
ウソついて無駄に安心させて「から」突き落としたわけで
川上は子供たちに悪魔みたいなことしたわけだ
普通の進学を避ける消極的な理由が多いだろうに
そこがピンポイントで漏洩するってつらいなサム
アニメとかならこういう学校に普段目立たないけどスゲーやつがいてキーボードカチャカチャやって全部権限取り戻した上に相手にダメージ与えるんやろ。
夏野と川上のことを知って、善意で教育事業をしていると素直に信じる者
嘘ではなく認識間違いなんだろうけどもうこうなるとネットワークの構成上分離できていると思っていた範囲を超えてアクセスされているわけでとんでもねえ話
犯行グループがわざわざご丁寧に
「カドカワ子会社のネットワークが相互に接続されていることを把握」
とバラしてくれちゃってるからねw
https://imghost.net/ib/BmQBMRgAabMYxIK_1719533111.png 情報を一つの場所にまとめるのは効率的だが
何かあった時の被害が致命的だな
まぁ、川上の性格からして「俺が全て把握できるようにしとけ」だろな🙄
で、そこにハッカー入ったら全て把握された
個人情報の漏洩は現時点で確認されておりません😤
N高の情報が外部で管理してるので大丈夫です😤
クレジットカード情報が外部管理なので大丈夫です😤
あ~あ金払っちゃったから日本企業はこれからどんどん狙われるぞ
「日本企業は脅しに屈するヘタレ」って認識持たれたからな
>>111 まぁクレジットカードは生徒情報なんかよりレベルが違うからそれは本当に大丈夫だと思う。
クレジットカード情報の扱い方は標準化されてるからな
バカがすごい適当なことをしていない限り流出しない
個人でそんなところにデータ置いとくわけ無いから誰かから指示されたんじゃね?
中村に罪は無いよ
極めてなにか情報セキュリティに対する侮辱を感じます
中の人が勝手にデータをコピーしてきたせいで全部漏れてましたは草
>>114 なおバカがすごい適当に扱わないという保証はない
想定が甘いんだよ
ゲーム脳というかアニメ脳というか
こんなんでよくいままでやってこれたな
別サーバーで別管理してたはずなのに誰かが個人的に移し替えることができたってなら普通にハッカーに引っこ抜かれたよりやばくないか
ナカムラくんのフォルダに全部入ってたから今頃ナカムラくんがつるし上げられてるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています