ニコニコ超開示 ★28 [579392623]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
個人情報など大量公開か?サイバー攻撃受けたKADOKAWAがダウンロード控えるよう声明…SNSでは「ニコニコ超開示」など“やゆ”も
https://www.fnn.jp/articles/-/722437 ニコニコ超開示 ★26 [989870298]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719911663/ ニコニコ超開示 ★27
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719914289/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
飽きた
このスレ眺めてたけど他人のプライバシーのぞき見して喜んでる悪趣味な奴しかいないしな
ハッカーが悪くて角川は被害者なのに角川責めてる奴までいる
角川は業務を全ううしてたよ。角川を諸悪の様にゆうのは間違ってる
そもそもダウンロード自体違法だしあとで逮捕される可能性もあるんだからここらが塩時だわ
普段vに興味ないとか言ってたケンモウくんが高速でシュバってきたのには笑った
中村さんの流れあからさますぎない?内部犯にジビエにされてる可能性ないか?
お前ら終わったな
ついにあのdwangoを本気で怒らせてしまったらしい
法廷で会おう
https://imgur.com/yUTl9Di.jpeg 次スレ早い
しかしニコニコの管理者とか
もう感覚マヒしてて牢屋にでもぶち込んでおかないと自分たちが何してるのかわかってなさそう
この速さなら言える
朝オナニーしてパンツに射精して毎朝出勤している
いまいち楽しみ方がわからないのでもうちょっと待ってるからお前らまとめといて
給料テーブル見たんだけど基本給30万って高くね?
某インフラだが基本給なんて23〜25だぞ
>>11 訴えられるのはおまえらなんだよ
ゴミクソ企業wwwwww(´・・ω` つ )
ほかの企業もハッキング被害受けてジャップランドの崩壊が早まるのが俺の願いなんだけど
それ叶いそう?
これじゃあ角川とドワンゴの経営陣が無能みたいじゃないですか!
昨日来た顔デカさんが荒らしに来ない
一体どうして…
日本のダークウェブ
嫌儲 KENMOU へようこそ
お仕事おわーーーwwwwww
やっと祭りに参加できるぜ
おまえらよろしくーwwwwww(´・・ω` つ )
>>1 >>19 ようわからん
ファイル名ごときでウダウダ言ってるのニワカみあるわ
アダビデ女優のニコ生って結構あったよね
ちゃんとした番組のやつとか個人で放送してるのとか
>>17 まじ!?
日南さんと
おセッションできる!?🥰
今のところニコニコ超開示ってより、Vtuber超開示って感じだね
爆砕のオフ会マジか?
角川さん事が起きてからじゃ遅いですよ
>>2 わざわざ新スレ立つまで更新連打してこのコピペ書き込むの草
絶滅危惧種2ゲットマンの鑑
N高生徒の個人情報流出ってテレビやニュースで報道出来るんか?
KADOKAWAがこの件について認めてない以上はソースがダークウェブになるから出せんよな?
お前ら盛り上がってるけど正直もうそんな大した情報出てくることなくない?
何を待ち望んでるの?
スレの流れ落ちないな
5000スレ使用の分離工作も全く通用してない
淫夢とかを笑い者にしてキャッキャしてた連中が今更開示に騒いでもなと思う
N高の生徒さんや御家族は気の毒
KADOKAWAは情報流出事件の加害者としての自覚が無さすぎだろ
雨の日にタイヤを滑らせて歩行者に突っ込んでも悪いのは雨ではなくドライバー
ネットの世界でも悪いのはむざむざ情報を取られる側だ
今から来た人には悪いけど今のところ目玉の本名や口座番号が見れるファイルはもう見れない
勇者が貼ってくれるのを祈るんだな
>>31 たまに流れてくる漂流物でキャッキャしてるだけなのに何故かすべての元凶になっちまうんだよな
「俺の賠償金か?欲しけりゃくれてやるぜ・・・探してみろこの世の全てをそこにおいてきた。」
世はダークウェブ大航海時代を迎える━━━
反安倍組織が嫌儲とかいうダークウェブで
vtuberの個人情報を拡散してるらしい
最悪だな
ノエルは船長とラミィと同じマンションに住んでるって言ってたから
あと2人も引っ越し確定やね…
>>55 次出てくるのはどうやらDBらしくて震えてる
対岸の火事を楽しみたいのに
ここまでクレカと視聴履歴って漏れてないってことでいいの?
後半の目玉なんか?
>>15 シコると疲れが残るんだよ
こう考えてシコらなくなるのが「老い」なんだなあと思う今日この頃
嫌儲が日本のネット世界で咲き誇ってるあぁ嫌儲よ咲き誇れ
>>71 まだ全部の公開データをdlしたわけやないんやない?
>>63 貼られてたcsvとか怖くて開けないわ
ウイルス入ってそう
第1弾も解析終わってないから待ってれば情報出てくると思うよ
>>61 110時代はクリ奨無かったから個人情報出てこないと思うよ
上田の東北きりたん_ふーん せいぜい.wavって何だよ
黒歴史だろこれ
不祥事とか内部文書とかないの?
Vの実名じゃ盛り上がりに欠けるんだが
>>2 >全うう
ぜんうから多少学習して改善をみたが依然まちがってるwww腹痛えwww"ゆう"じゃなくて"いう"なww
だからまともに火消しレスもできない障害者はレスすんなて恥晒すだけだからwww
この事件からどう世論が誘導され転がっていくのか見届けねば
生主達がもうニコ生の復活は無いと言ってるな
そりゃそうだ
こんなとこに個人情報預けて配信なんてしたくない
完全に終わったコンテンツ
SNSでは嫌儲やエッジ(なんG、J)がやばいですよ!言われてるのに爆砕触れないのは触れたら凸られるから?
>>83 第一弾はその時間だったのか?
まあ24時間後って言う保証も無いし・・・気長に待つか
中身見れなくていいからファイル名の一覧だけ見れるサイトどっかで後悔してくれねえかな
俺の履歴書あるか見たいんだが
自分みたいな一般人の情報はまだ漏れてないかみたいなのを知る場所がこういう場所しかないの悲しい
>>73 Googleマップで見ながら名前連呼して射精すんのか最低だな
有名人の近所に引っ越せば、それだけ目当ての人と遭遇する確率は高くなるぞ
祭りに完全に乗り遅れたけど、俺が10年前に作ったニコニコアカウントって吹っ飛んだ?
あと角川ってのが運営者なの?角川書店?
>>2 こいつV豚なんじゃね?
ぜんう君wwwwww
>>103 爆サイ派内容がド底辺すぎてみんなスレ欄見たあと
見なかったことにする
お前らこっちも頼むで
727 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86f1-YxSt) 2024/07/02(火) 19:24:01.70 ID:cSl2VH4X0
【苦情は、総務省へ!!!!】
総務省に、クレームが多数入ったら
「電気通信事業第3号事業」許認可が、無くなり事業停止に陥るぞ
※ 電気通信事業第3号事業とは・・・オンラインニュースや映像配信等、自社商品・サービス自体がインターネット経由で提供されるもの
お前らが漏らしたのに被害者ズラすんなよKADOKAWA
知り合って → 深く相手の個人情報を知る
これが
個人情報を知る → 会いに行く
になるだけだから何も問題もないわな
運命の出会いの前借っていうのかな
>>78 引越し費用は糞角川に請求するべきにゃwwwww
あきたわ
やべー情報があるのかと思ったら
もうしょうもない情報しかないし
川上さんや夏野の勝利だな
終わりだぞ祭りは
いい加減もう諦めろよ
>>109 海外ならほぼ逮捕されることもないしなぁ
日南ところねという2大恨まれないいい人が被害にあったのであれば無慈悲だな
悪人が成敗されず、善人ばかりが被害にあう
それもこれもすべては角川のせいだが
>>31 浅瀬チャプチャプで笑う
>>63 今帰ってきたけど消されたの?
サイト上に置きっぱなしじゃなかったっけ
ハッカーは後半はもっとすごい情報があるとか言ってただけに気になるな
前半はユーザーや社員の個人情報モロバレ関連だし
後半はオリンピックで疑惑出てた不正関連とか会社の黒い部分か?
>>2 全う←これは「まっとう」って読むんだ
コピペミスってるのかわからんけど「う」が2つになってるだろ?
>>102 中途半端に復旧されても困るよな
パスワードの変更やら大変すぎる
事件発覚から約一週間後の6/15でニコニコの社長がやってるのがこれだったのちょっと信じらんないや
https://i.imgur.com/JWkun6f.jpg >>82 最近はシコってる途中で疲れてイク前々に止めるんだがこれが老いかと思ってた
>>126 まだ...まだ半分残ってる...うーん
身代金払ってニコ動潰した方がいいと思う。
たぶん最後に開示される内容は今までのユーザーのコメントや視聴履歴など
今回N高の流出させちゃった奴の苗字とドワンゴで検索かけたらばっちりお顔の写真付き紹介ページ出てきたわ
でも珍しい氏名じゃないからどうかなー
>>115 ニコニコ運営してるドワンゴの
親会社がKADOKAWA
>>105 そういや鮭の産卵みたいな顔晒してたしこっちも情報流出してたなあ
>>81 まだあるはずの一般ユーザー情報が出てないだろ
後半をまて
>>120 5chで個人情報晒されてるってクレーム入れればええんか?
てか今のところ流出はドワンゴオンリーやね
チケットの売り上げまで漏れてて笑うけど
ニコニコのプレ垢サブスク引き落としされてるの草はえる
黒スーツの言ってたカード情報ってほんとに漏れてないのか?今までの見てる限り不手際でやらかしてそうなんだけど
アカウントと紐づいたコメント履歴が公開されてレイシストや性癖が開示されてからが本番だよな
火消しガー工作ガー
この手のスレって昔から糖質を寄せ付けるのは何故?
雑談配信者はキャスに
ゲーム配信者はTwitchに
古事記配信者はふわっち
たとえニコ生復活しても配信者は戻らない
>>140 それこそ興味ないけどメイセイ?に合格したのかどうかは気になるね
>>2 火消だねキミ
前スレにもまったく同じこと書いてたよね
やっぱりネットで金稼ぎしたやつらは罰があたるもんなんやね
因果応報
第二弾は一般ユーザーの書き込み履歴とかもあるから訴訟の幅がガンガンズンズングイグイ拡大ッス
>>81 「後半に、続く」
「サービスサービスぅ!」
素人にはDBの規模感がわからん
全ユーザーのデータって残り800GBくらいに収まりそうなもんなの?
dアニニコニコ支店に入ってたんだけど
どうしたらいいの?
当たり前のように請求来てんだが
>>120 総務省なんて基本なにもしねーから
NTTうたって契約取ってたときも事業者連絡会みたいのでメッされるくらいしかなかったし
黒スーツ、Newspickだとクレカ持ってるよニチャアつってたのに自サイトだと消したんだよね
DBがやられるのはさすがにファイルサーバとレベルが違うと思うが
一般的にこういう事件の時って陥落するもんなのか?
正直キンタマウイルスみたいにエロ要素がないから盛り上がらない…
せめてオリンピック関連で見つかれば違うだろうけど
>>126 こんなところにも飽きたわ火消しが
川上さんとか読んでる時点でわかりやすいw
>>111 いっしょに豊満なお胸と御尊顔も
表示しておくね
(ヽ´ん`)゛ スコスコスコ
>>156 保持はしてないけどWebスキミングされてましたぐらいはワンチャンある
どすけべ配信者がえちえち耳舐めやめたらどうしてくれんだ😡
>>9 興味ないというか大嫌いでさっさと消え失せろと思ってる嫌儲民が多いからな
こうして叩き潰せそうなチャンスが来たんでみんなウキウキしてんだろ
>>11 だから言ったろ?
インサイダーのデマスレで記事になった時点で目つけられてるんだって
そんな時にみんなで渡れば怖くないやってると何人かは轢き殺されるって
その何人かに自分が入らないとなぜ思えるのか不思議だ
この声明が出て以降もやってる奴はもう完全に犯罪に加担してる事になったからな?
片っ端からドワンゴに報告するわ
他人の不幸を娯楽化してるクズどもには報いを与えねばならん
>>159 ふたばちゃんねるみたいだよねw
都合の悪いこととかみんなと違う意見を出すと工作員とか韓国人認定されるやつ
7-8年プレミアム会員だったから確実に履歴も購入履歴も残ってるよな…
勘弁してくれよ
>>156 一般会員だけどもうメルアドは諦めてる、パスは適当なのだったから被害出ねえと良いなあと
>>115 00年代の内定者情報とか残ってるらしいしそのぐらいだったら普通にあると思う
すまん配信者しらない人にもおもろい情報を法に触れない範囲で教えて
>>86 csvとかただのコンマ区切りのテキストデータだぞ
メモ帳で開けば問題が起こるはずがない
というか昔の動画見れるんだからもう復旧出来るだろ
ニコニコ復活だよ
KADOKAWAさんはDaiGoに顧客対応をコンサルしてもらうべき
>>140 リンククリックとかもあるみたいだから、Vの動画見てそこにあるオナホとか触ってたり、淫夢見てホモ雑誌のリンククリックしたりしてたら憤死するかもな、
>>156 N高校みたいに保存は別サバだったのは事実かもしれない
なおナカムラみたいに個人が持ってるかは不明や
ハッカーにふるえて眠れ
>>178 普通にプレミア会員全員のクレカ情報抜かれてそうだよな
>>148 別にかまわんで
流出元がどこかなんてすぐわかることやしな
じゃあ頼んだで
>>141 こういう紐付けが何より恐ろしい
ドワンゴはN高生徒のSNSの写真情報を今すぐに消すよう注意徹底すべき
SNS放置は散々笑いものにしたエクアドル哲夫より無能って事になっちまう
>>180 斜め読みもわからないなら半年ROMんな
>>164 ニコ動に関してはもう潰れたも同然じゃないの
こんな醜態晒してプレミアムとか入る奴も皆無だろうしな
N高生のエグい個人情報大流出よりヤバイのが控えてると思うとブルっちゃうね
口座は安倍晋三後援会がまだ生きてたのが分かったのとゆうちょ米津玄師かな
あまりにも間が悪すぎてロシアのなんちゃらさん観たくなってきた
延期して放送開始が明日からって絶妙すぎるだろw
>>172 日本語版wikipediaの全ページのテキストデータが20GBだぞ
まだ本人確認書類が出てないよな
それともまだ見つかってないだけか
>>135 もう感覚おかしいだろ?
もう生まれ変わらないと駄目だろうな
住所しったところでデカパイ揉めるわけでもなく・・・
住所しったところでデカパイ揉めるわけでもなく・・・
>>135 こいつ麺処きずな問題のときから開き直ってイカレに戻ったからな
>>6 そんなとこに金使うなら身代金払えばよかったのに
>>195 エクセルのマクロ機能が主な感染源だと聞いたが今もそうなの?
>>197 実際sbps使っとるし可能性は低い
ただN氏のようなやらかし人材がいた場合は
>>177 ファイルサーバーにDBのパスワード保存してそうなITリテラシーだからなー
誰も責任を取らないから
同じ不正や失敗が何度も起きる国
>>206 半年ROMっても斜め読みなんて今日日見ないだろw
ちょっとまってくれ、年末まで復旧しないとかになると
年末までずっとプレ代請求されるってこと!?
>>232 ニコニコは直らなくていいから解約させろ
>>126 >>157 返信欄でナナメ読みに気づいたわあぶねえあぶねえ
火消しにしてもすこしベタよな くりたさん・・・どうして・・・
>>125 お前たまにはいいこと言うな
その通りだわ
身代金を払わなかったカドカワは集団訴訟されるだろうな
>>225 昨今それはちょっと古いやり口ではある
ないとは言い切れない
火消ししても淡々とデータ流出させられてるんだから安心できないよね
どこでダウンロード出来るの?自分の情報が流出してるのか確認したい
>>218 唐澤貴洋🙆🙆♀す
あべ🙆🙆♀んぞう
嫌儲にも神聖六文字はあったんだ…
そもそも「ニコニコ動画」って名前自体がウシジマくんのカウカウファイナンスみたいなクッソ外面だけいい怪しいサイト作りてえ〜ってところから来てたんだし
そんなサイトに無事なれただろ
良かったじゃんね
>>172 ニコニコってテキストベースだから全書き込み履歴のDB入れても800GBに余裕で収まりそう
それこそ最近のDBなんて最適化されてるだろうし、ギューギューに圧縮されてそう
/■\
(_´∀`)_ わっしょい!
/,/-_-_-_-_-_\ わっしょい!
( ( /,, /― ((神輿))―\ わしょーい!! //
(。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@ ) )
∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXX/ .∩
i||i ∩i||i:||::::¥_][_¥::::||. i||i
†人=†††¶┌┐¶††††
/■\/■/■\[/■ /■\/■\] /■\■\/■\
( ´∀(´∀(□二二( ´∀( ´∀( ´∀`).□´∀` )Д´)□∀`)
( |つ⊂|_ | | ノつつ|祭)~| |祭) ̄||祭) ̄|つ ⊂|_((|祭)~ノ | ) )つ
〓_| |__〓」 〓_|=|_ 〓__ノ 〓二ノ〓二ノ) ( / (L〓|〓二|〓=〓ヽ
し'し' (_(_ し(_) (_)_)し(_)し(_)(_(_,(_)(_)し' (_)
クレカは流石に非保持の筈だし、仮に漏れてても停止できるんだから大した問題ではないよね
個人のプライバシーを侵害するような情報が出た時の方が対応に困るよ
>>232 もはや消滅するしかないでしょう、これだけの甚大な災害を起こしておいて。
>>177 会社のデータまるっと全部取られたって前例が日本には無いんじゃないかな
だからどんな事になるのか想像つかないというか
火消しって誰かがネタでやってるんだと思ってたけど企業が監視してる証拠がはっきり出てしまったからな
今もみてるだろ
なんかニコニコ恨んでるやついるけど恨むなら角川だろ
>>200 いや事務所がノエスタだから船長やラミィと同じとこだろ
ニコニコが頑張ってないからお前らの情報が漏れたのに頑張れニコニコじゃねーよw
開設者名(フロント表示用),営業担当者名
日南,貞方怜那
まこと。,坂井真衣
宮助,矢作沙央織
キヨ,清川卓哉
レトルト,大里玲央
牛沢,佐々木優人
ガッチマン,植田健介
はんじょう,坪池勝史
もこう,馬場豊
米津玄師,米津玄師(ゆうちょ銀行)
安倍晋三,安倍晋三
会員と一般の情報と視聴履歴、購入履歴くらいがDBで800Gくらい収まりそうじゃね
今日一日でどれだけのジャップカスがmegaとimgurサイトに迷惑かけたのだろうか
_i⌒)-、
( _,O 、.ノ クイッ
_廴人__)、 ⊂〈〈〈 ヽ ))
|| || ___/ \〈⊃ }
,-||-||" __/ u ,ォ ≠ミ ヽ | |
/! ,||-|| ,/ / イ{_ヒri_}゙ u ',! ! <おう、こっちこっち!
いJ⊂_ノ | u  ̄´ | /
ゝ||)|| | {ニニニィ |/ なんだよもう始めてたのか~>
|| || ヽ ::::: `こ三/ u / ハァハァ _ ,,,,,,,,,,,_
|| || \ ::::: :::: / r ニ,,.., ,,, ニヽ
|| || τ.::ll l U ;;;;;;;,,,,,,,l
|| || ( ( ) ( ) ) .`.J~ i。 .゚::::::i:::::l. l
( ) ( ) ( ノ l .!。゚・;。 o 。゚ ! l,⌒ヽ
____...................____ l .i ! 。 ゚ .! ci. l´ ) . )
,, -ー" _,,.. _,,._ ,,.._ ,,.._ _,,.. ゙ ヽ、 l {l i。 ゚i l}.l,'/. /
/ /,,r"i/ ,r"i/,,r"i/,,r"i/,,r"i 、 ヽ l .l 。 ゚ l. l,_,ノ
/ ./ /#; / /#.; / /#; / ,/#; / ,/#; / .," i | l .l 。 ゚ l. l
i i. /#; / ,/#; ./ /#; / ,/#; / ,/#; / .,' / / l└ ゚- ┘l
ヘ. |〃/ ,|〃/ ,|〃/ .,|〃/ , |〃/ .,"..;;/ / `"'ー--‐‐''"
ヽ ヽゝ' `ヽゝ~ ヽゝ' ~ヽゝ' ~ヽゝ' " /
゙ ー-- 、、... _ ____ ,,,,, .... --―"
ま、割と後半の注目ポイントは本当にクレカ情報は無いのか?が第1の焦点やろな
N高のせいで信頼度0だから不安でパニック障害になりそうな奴も普通に居そう
>>26 ワイが個人的に好きだったみ○ぢ。さんも本名がっつり漏れてた・・・悲C
Vの名前やら住所がでたからそれ見た奴が卒業アルバムの写真とか上げたらもっと盛り上がるのにな
漏洩ばっか話題になるけどKADOKAWA(というか主にドワンゴ)のシステムの基幹部分が暗号化されて戻してもらえないのほぼ確定なんだよな
マジでニコニコは終わったんじゃないの
ジャップは海外情報と相対的に比べられる時代であっても大本営以外はデマ、日本国大本営だけが正しいから後の既成事実を作る情報遮断、強制力よりそれ以外の反論、行動は任意の自粛、空気読めないという名目においても勝手に従うしな
ジャップに一番効くと4年間でよく分かったわなw
>>246 KADOKAWAの言うことは信用できないから
全部漏れてる前提で対策しておいた方がいいと思うの
■情報漏洩対策チェックリスト
□メールアドレスを変更
□パスワードを変更
□電話番号を変更
□クレジットカードを変更
□金融機関の口座番号を変更
□住所を変更
□氏を変更
□名を変更
□性別を変更
□顔を変更
□声を変更
□指紋を変更
□虹彩を変更
□国籍を変更
プレ垢どころか
一回もKADOKAWA系列に世話になったことがなくて良かったわ
一度もクレカも通販もしてない
>>246 今のところ無いよ
KADOKAWAデータが見当たらない
>>86 適当なバイナリファイル作って拡張子偽装とかできないのかね
>>262 しかも昨夜の報ステによればドワンゴだけにとどまらない状態っぽいからね。
iヽ
| | __ ♪ /⌒ヽ
彡(゚)(゚) | | / _|_ \ ( ^ω^)))
彡 と卍 ||´ん`|| (( ( つ ヽ、 ♪
(◎);;;;;ソ' Φ ノ|= | ̄| ̄| 〉 と/ )))
.レし―-J` || \|/ (__/^(_)
走馬灯が…
うわぁ、マジか...
めちゃくちゃやばい情報流出してんじゃん...
ちょっと縦になるわ...
嫌儲をニコニコが監視してるのか
安倍晋三を暗殺したという反安倍団体を
>>186 独りでせいぜい頑張れ正義ま~ん(笑) いったい何人をどういう罪状で裁くのかねぇ
さすがに決済系は外部じゃねーかなとは思うが
N高もそう思ってたらなんか入ってたしな…
>>125 つまり引っ越し先の情報も角川に握らせてお漏らしさせようってことか?
鬼畜の所業かよ
>>211 一昔前なら超えちゃいけないライン超える奴等で100まで行ってたと思うわ
>>274 うせやろ
最近YoutubeBAN手前とかいってたし下手したら引退するじゃん
やめてくれ
昨日一昨年訴訟沙汰にするぞって書き込みずっとあったよな
あれってやっぱり...
まことにごめんなさい
snsで情報漏洩してる奴には法的措置検討しますので許してください
って感じか
>>232 秘伝のタレみたいに改良してたシステムが暗号化されて持っていかれてそうだから元には戻らないだろうね
キャリア決済でプレ垢に登録してた時期あるけど、クレカよりは安心していいよね
素人やけどpaypalみたいなもんやろ?
>>178 そういえばユーザーデータってIPも載ってなかったか
noteのIP流出思い出した
最近ニコ生使っててプレミアムも加入してたんだけどダークウェブ上にはまだ漏れてないみたい
後半のデータ開示でどうなるかだな
>>270 ここまで来てソースが無いことから察しろ
ちゃんと掲示板確認してる証拠もクラックされたから火消しが全然あり得るのやばいわね
>>232 Bilibiliにでも移住したらいいんじゃね
>>8 スレタイきれい【大喜利】になりがちなのに
超開示の語呂がよいからか
>>298 謝罪風脅迫そのままです行く末決まりましたかに
>>290 平日深夜から平日でこれだからな
久しぶりにケンモメンが集まってる
>>281 ユーザー情報全て正確に登録している上にクレジットカード払いの俺に一言
>>232 今ある(Re:仮)は一部復旧じゃなくドメインが違う新規で作ったサイトだから
復旧は出来ない思う
>>207 あいつら流出しても残ってる5chがあるから
まだワンチャン、馬鹿な信者をファンネルにすればいけると思ってるっぽいぞw
なめた経営しかしてないから謝罪もしないし反省することはないのは公言してきたしな
あかんわホンマに
べつにこんな情報バレたところで
し
んよう問題には問われないだろ
ゾッとするわこんなん楽しんでるなんて
うそだと思いたい
実際、ここの住人はどのくらいの人が有料会員だったんだ?
>>225 どうしてもエクセルで開きたいなら
そもそもバーチャルPC環境の上で
最新セキュリティまでエクセルをアプデしてマクロを実行禁止の設定、または許可しないにして開けば大丈夫やろ
それ以上のことは知らんわ
IT後進国やし漏らされた方は何がよくないのか分からないし自分が被害者かどうかすら分からんから火消しすら無用だぞ
騒がれて真実というか事の重大さに気づかれたくないだけ
>>315 それに関してはガチの戦犯が居たからしゃーない
前から思ってるんだがダークウェブにアクセスするような知識ある人間って自分のPCやスマホなんて使わず
ネカフェのPCなりでアクセスするんじゃないの?
>>308 個人情報ブリブリ動画とはおさらばか……
全然参加してないからわかんねぇ
大変なことになったのかなってないのか教えてクレベリン
>>315 草
ほんまnakamuraはようやったわ
で、なんかおもろい事あった?
ドヤコンガ以外だとVの素顔くらいしか漏れた事実以外で盛り上がれそうにないけどな
>>1 いえ~い!!
夏野くん川上くん栗田くん
見てるぅ~??wwwwww
悪いのはケンモじゃなくてハッカーでちゅよー?wwwwww
そんなことくらいは分かりまちゅよねー
wwwwww(´・・ω` つ )
>>215 テキストデータがメインとはいえそんなもんで済んじゃうんだな
これ次の展開としては、住所バレした配信者が次々引っ越しするだろうが
配信できる高級マンションて限られてるから、住所スワップになりそう
A住所バレで引っ越し→その住所にBが住所バレして引っ越してくる、みたいな
>>315 そこは中村のせいであって嘘ではないんちゃうか?
>>332 ごめんな
chmateには空白削除機能があるんだよ
>>267 結局こいつらはここまでしか出てないの?
>>329 政府が扱ってるデータとか中国にダダ漏れだろうな
-─フ -─┐ -─フ -─┐ ヽ / _ ───┐. |
__∠_ / __∠_ / / ̄| / / |
/ /⌒ヽ / /⌒ヽ /l / |
( | ( | / / l /\ | /
\__ _ノ \__ _ノ / \ / \ |_/
__|__ __ l __|__ l ヽヽ
| |  ̄ ̄ / -┼─ | | _ l
| | / | ─- ├─┐  ̄| ̄ ヽ |
| | | | / | | │
─┴ー┴─ ヽ_ | ヽ__ / ヽ/ | ヽl
l l | ┌─┬─┐ ─--
| ヽ | ヽ | _. ├─┼─┤ __
| l | l / ̄ └─┴─┘  ̄ ヽ
| | | | ( , l ヽ |
し し ヽ__ / ヽ___,ヽ _ノ
>>317 ・・・
さすがにメアドとpassは全変更したよな
住所電話番号はもう仕方ないだろw
>>167 違法な手段で入手した情報は証拠として扱えない場合もあるらしいから訴訟まではいかないかもしれないが、
しかしそういう趣向のある人であるとバレてしまうのは痛い
>>324 止めて差し上げたいけど、どこのだれがプレ垢か分からないんだろうから可哀想だろ()
>>336 NHKが全力で必死に隠している程度にはアヘ友にとっては大変。
>>324 こうなったら個人でカード会社に連絡するしかないんかね
クレカのセキュリティコードを自社DBに保存してたってオチキボンヌ
>>340 officeファイルとか結構容量食うしな
>>348 住所も出てはいる
引っ越せばいいんだけど
>>277 ニコニコは仮復旧で動かしてるの見ればそのうち直りそうな雰囲気あるけど
KADOKAWAはずっと焦土のままでメインの収入源である書籍関連が死んだままなんだよな
残りの800GBってニコニコだけなのだろうか?
普通に角川関連サービスも抜かれてる気がする
カドカワは身代金を払うよりも賠償金の方が遥かに安く済む
つまり開示はほぼ確定
速すぎて情報追えないからちょっと原則してくれない?
>>324 鯖の電源ぶっこ抜いてるからKADOKAWAもユーザも止められないんじゃね
>>277 バックアップもろくになさそうだもんな
ESXiとvCenterで基盤組んでるからIaC的なテンプレともどうせ無縁だろう
>>344 イカれたファンに襲われたり殺されたりする事件がなけりゃ案外平気な面して残るのもいるんじゃない?
>>354 履歴書単体じゃ面白くない
合格したかどうかによって
企業研究に役立ちますよ
ぼくの推しの個人vの情報も流出しただろうか?......
公式にも出てたしクリ将にも入ってた
>>353 メアドもパスワードも変更してないよ・・・
>>247 390 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (スーップ Sd52-Mie6) sage 2024/07/02(火) 12:56:31.67 ID:5xZkg8Znd
正直
飽きたよな?
心労か?とっとと横になれよ火消し工作員
>>190 勉強したいだけならつべに予備校が授業動画たくさんアップしてるぞ
>>370 全部ではないと思うけど、関連企業にもアタックかけられてたとは昨日の報ステで認めてた。
中村がなぜか自分のフォルダで執拗にバックアップ取ってたせいなんだよな
これどこから持ち出したんだろうな
ストレートにやばい情報があるかないかの話ではないと思ってる
こういう漏洩データの一番恐ろしいのは紐付け出来るかどうか
長谷川くんはまさにそれで一生浮かばれない恥を晒したし
住所もバレたし家族の職場親戚まで晒されるハメになった
大事なのは粘着される事でこれだけ個人情報が出た以上
粘着されると殆どの情報は隠せないんだよね
>>343 してる
教材動画もある
なんなら教材資料請求費の内訳まである
>>377 チー豚なんて頭おかしいのばかりやろ
弱おぢの集まりやぞ
なんかおもろいの見つかった?🥺
燃料が不足してるよ?🥺
>>315 この子達は1番の被害者だから笑えん
ほんと何事もなく平穏であってほしい
自分が漏れてるか知りたいんだがなあ
プレ垢:クレカ年払い
有料ch:1枠
生主サポ:1枠
ちゃんとした配信はしてない
これでどこまで漏れてるか・・・
ニコニコがクレカ会社に止めてくださいってお願いして止めてもらう事はできないのか
>>354 パット見じゃ落ちそうな説得力だけどこれ合格者の?
結局特にヤバい展開にはならなかったのかいな
昔あったオミトロン騒動の時とか
ゼイリブみたいにうp主のジサクジエンが
ガンガンバレまくって面白かったのに
>>135 こういうので馬鹿な信者をだませて守ってくれたのが今まで
今回の規模とレベル、被害者がいるのは桁が違う
馬鹿の一つ覚えで同じことしてる無能経営者
どんだけ馬鹿なのか
お前らドワンゴにビビってなんも貼らなくなってワロタ
意味のないスレだよ
拡散はだいたいキッズが広めちゃうんだぜ
奴ら加減ってものを知らないからね
日本の文化がアニメだとしたらそんな文化存在しない方がマシだ
頑張れ義賊ハッカー
>>380 もうここまでの情報流出が確認されているんだから、大急ぎで対策したほうがいいよ
ニコニコってプレミア退会とかじゃなくて垢そのものを消せるっけ?
個人情報流出に対する補償が安すぎる
1人辺り100万位にして、会社が潰れるとしても払わせるべきだろ
>>354 情報伝達力の早いってなんだよ
情報伝達の早い か 情報伝達力の高い じゃないんか
>>343 ニコニコの動画は別形態保存なので
流出している映像動画ファイルはそれとは違うものになるかなと思われる
特にN高系のデータが多いようだから学校資料物が中心になりそうだな
>>265 ノエスタは同じマンションではなく別マンションだぞ
そんで多分事務所として別の住所もあるから割れはしないよ
>>324 金を払って個人情報もあげるとか半分ニコ厨こそが反社だろ😅
>>401 いや、多分落ちてると思う
新卒で入った前の会社2ヶ月でやめてるし
会社内のセキュリティ意識がザルなせいで
本来拡散するはずのない個人情報まで拡散してるのは草
完全に人災だろ
もこう,馬場豊
こんなもん みんな知ってるやろ
もうタワマンかどっかに引っ越しているだろうし
>>348 そいつら元から漏れてるし公開してるやつも混じってる
ファイルサーバにDBのpassとクレカ関係入れてたとかだともうおしまいだよな
働いた金でスパチャする豚
エロ配信しながらスパチャ代でゴム買う団長
ゴムすら使わず配信で火照った団長に種付けファックする旦那
こういうのなんて言うんだっけ…食物連鎖?
ニコニコは潰れても構わないけどN校生徒は可哀想だからその子達が卒業するまでは存続してほしい
>>172 無償で商用利用出来る代わりに1データベース領域が10GBまでのSQL Server Expressというものがある
中小企業向けの会計システムであれば、勘定奉行のような大手メーカーのパッケージ製品であっても、このデータベースが推奨スペックとして採用されてる場合が珍しくない
後半の流出予定いつ?もう金もらえないだろうしさっさと全部出しちゃおうよ
ノエルとかマンション何戸買ってるか分からんぞwwwwwww
>>399 国内外のクレカ会社全部に依頼か。地獄だな。
個人情報とかじゃなくて自民とか五輪関係で不正の証拠になるような情報は上がってないの?
>>358 ドワンゴからの請求全部止めて
でええと思うが
どうせ脅すだけ脅してなんもしないと舐めてたんやろなぁ
日本国内なら自民党に大量献金して潰せる感覚のまま
身バレした女Vtuberが無敵の人ムーヴかましてんの他人事ながら心配になるわ
>>335 あまりにもしょうもなくてこんなのでバカ笑いしてしまった
>>393 こんなん普通に終わりだろ
効いてないアピールでどうにか出来るレベル超えてんよ
>>399 そもそも請求は毎月のはずなんだが請求のシステムだけ動いてんのか?
アカウント情報とか論理削除とかでやってそうだから
大昔に退会してても漏れてそうだよな
>>403 さすがに中古のこれ用使い捨て端末だよな?
>>315 これ中村のせいみたいになってるけど
個人の業務ファイルにコピーできるような設定にしてたのが悪いよね
業務に必要だとしても全校生徒分が必要になるケースが分からんわ
>>343 ベクトルとか複素数平面のファイルあったな
>>443 あの人元からあんな感じだから心配いらんよ
>>2 こいつ面白すぎだろ
読み方間違えてるの指摘されて律儀に直してるの可愛いじゃん
20:00~ BSフジ「プライムニュース」
KADOKAWAサイバー攻撃問題を取り上げる
詳細はネットのほうが早いだろうけど…
お前らもうおじいちゃんなのに
昔の2chのノリしてて恥ずかしくないのか?
>>449 めんどくさかったんやろ
消すのもめんどくさかったのかもしれん
メアドってユーザー全員分漏れるもんなの?
漏れない奴もいんのかな
>>315 川上の言ってる事は正しいが
中村が個人フォルダにN高データを保存してたのが
そもそも企業として危機管理が欠如してるから
川上にも責任はある
昔の個人情報までいちいち残してるような古い体質だから、消したコメントも残ってんだろうな
>>373 純粋な被害者の高校生データとアフィカス乞食配信者どもの個人情報ぐらいしかないよ
日南は流石中学から配信してるだけあって身バレ対策完璧にしてたのは笑う
まぁ本名はしかたねーと覚悟してたのかな
淫夢動画放置してたニコニコくんが被害者面するやん?
>>406 そりゃ即開示の5chじゃもう無理だろ
あとは個人で楽しむしかない
ドワンゴの社員ってITリテラシー皆無なの?
定期的な講習とか社員教育とかなさってないんですか?
KADOKAWAってZen大学ってやってたよな
通信制高校より大学がポシャる方がやばくない?
めっちゃ金かかってるだろあのプロジェクト
もし第二弾が来てプレミア会員とかの情報が漏れ出したら運営はすぐ教えてくれるんかな
>>410 じゃあ何が文化ならいいの?老害だろお前
>>449 あなたが女子が多い中高の管理職になったらまず何しますか
日本語コメントのデータ量概算
・ユーザーID: 16バイト
・動画ID: 16バイト
・タイムスタンプ: 8バイト
・投稿日時: 8バイト
・コメントテキスト: 平均50文字(1文字あたり2.5バイト)
50文字 × 2.5バイト = 125バイト
1つのコメントのデータサイズ
173バイト
40億コメントのデータ量
692GB
補足
インデックスやオーバーヘッドで増加
圧縮でサイズ減少の可能性
>>454 自称保守の自公維国応援番組だからなぁ
麻生甥には勝てないでしょ
>>309 勢いすごいしそれの方がいいんだ
自分が立てようとしてすでに立ってたら同じスレタイが~で立たなく重複しないから
>>324 iモード成功の秘訣が加入してることを忘れさせることだからな
そのうち忘れる
今まで散々人の著作物で商売してデカくなってたんだから因果応報だろ
ブルーインパルス、報道ヘリ接近で中断とXで批判 名指しされたTBSは反論「ルールに従って制限エリア外で取材」
決済情報は別の所で保管してるから流出してないって言ってなかったか?
裏切ってYouTubeへ移籍したやつより
野獣先輩の本名 開示してみろよ
かわんご、nakamuraにブチギレてんだろうな……
>>455 おれはモラルのあるガチエンジニアだから
2次被害3次被害を食い止めるべくここにいる
ユーチューブBANされた反ワク獣医
ニコニコで稼ごうとこの数週頑張ってたのに半閉鎖で完全におかしくなっちゃったよ
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/7381/9784569857381.jpg 前半部分も流出前にどっかに漏らされてたっぽいから後半部分も既に漏れてると思う
>>321 ありゃ天才だよ
面白いだけじゃなくて頂き女子としての技術も凄かった
>>315 一番最後のほうの特記事項(個人情報)・養護所目とか特にやばそうね
これ要はこの前リアルで流出させてた教師用名簿みたいなやつでしょ
あの事件叩いてた各メディアさんはなぜこのN高名簿流出にはだんまりなんだい
波及する影響を理解してないアホな経営陣がネットのKADOKAWA擁護の風潮と「犯罪者と交渉しない」みたいな紋切り型理想論に押されて身代金突っぱねたとしか思えない
こんなもんさっさとハッカーに身代金払って漏洩防止&システム復号してもらってたほうが圧倒的に傷が浅く済んだだろ
加害側が無名の有象無象愉快犯ハッカーならともかくビジネスライクに対応することで有名なblack suitなら尚更
>>411 仮に入手してるならパスワードは裏で売ってるだろうしな
>>455 同窓会ノリの奴もいるし外部からきてる人もいる
どのみちこのレベルのはめったにないんだから夏祭りを楽しもうぜ
たぶんこれから出てくるのも含めたら長いフェスになるんだからさ
>>458 だからそんなクソアホが現れることは十分に想定できるんだから
そうできないような対策を講じるのはセキュリティの基本中の基本なんだよ
>>469 ほとんどの社員が守ってても、中村みたいなのが一人いればアウトだからなー
>>438 VISA,JCB,AMEXにお願いしてまとめて止めるシステムとかない?
これができれば大半止まるっしょ
「生ニンニク食べすぎ」ちょっと待って〝ラーメンに山盛り〟話題も危険 健康に害、原因はにおいの元の物質
身バレした人が開き直れたのは、顔が可愛かったからってのはあるよね
人気Vtuber はブサイクもいるだろうしご尊顔開示されるとヤバい奴いそう
ランサムウェアってもう何年も前から大騒ぎしてる気がするけどなんでなくならないの?
金玉や山田オルタはAntinny何ちゃらとか名前つけられてウイルス対策ソフトですぐ検知されるようになっちゃってたやん
ノーガード戦法の奴らは相変わらずかかりつづけてたけど
監視している暇があるなら
さっさとニコニコ復旧してよ
大ジャップ帝国も広島に原爆落ちても田舎者が死んだだけwってタカをくくってたんだろうな
>>471 教えてくれないだろうけど、覚悟はした方が良いと思うよ
00年代のデータ残ってた時点で破棄してない可能性高そうだし、俺はもう諦めたよ
>>460 どんな言い訳をしようが川上の責任は免れないな
責任者として高給取ってるんだから責任は取らなきゃな
>>388 6月からN高担当になったみたいだ
だからといって個人フォルダにコピーするのは話にならんが
ニコニコに個人情報やクレカ情報登録してた人、バカです
割と情報つまんねーなと思い始めたところ責任転嫁で燃料注ぐニコニコ運営とやたら沸き始める火消し
これもう祭りを続けたがってるのコイツらだろ
その超加工食品が寿命を縮める可能性、米研究で改めて裏付け
2024.07.02 Tue posted at 16:30 JST
>>354 今度転職するときこれ丸ごとコピペして使うわ
ぶっちゃけ今なにしてんやろな。鍵使えなくてなにも出来んのに。
ニコニコ流出ショック…米津玄師ってハチPだったなんて…って言ってるアカウント見かけて笑ってしまった
流出関係ないというか今もう若い世代はハチの方は知らないこともあるのか
ジャップやぞ?
どうせこうなるんだから漏れる前から管理がガバガバで誠にごめんなさいしとけばいいのに
なんでわざわざジャップ仕草にムーブしてから煽ってくるんや
もう大手のクレカ会社からは取引してもらえなさそうだし会社自体飛ぶんじゃね?
ドワンゴ派は角川のプロパー達に恨まれるだろうな
Nさんはファイル名の付け方からしていい加減な性格が見えてるよなあ
ルール付けされてたとしてもめんどくせえって守らないタイプ
ニコニコは逆に話題なるからってポジティブになってそうだよね
>>2 指摘された箇所修正してて草
でもまだ誤りあるぞw
>>504 似た手口をアメリカが使ってるからです
というか作ったのアメリカの諜報らしいですから
>>472 そのへんのコンテンツは発達障害か境界知能しか寄って来ないんだよ
なんでこんな大ニュースがyahooトップに出てないの?
隠ぺい?自民党?
関係ないんだけど黒スーツって別に1枚岩ではないんでしょフランチャイズだし
今回の主犯ってやっぱ日本人なんか?
>>458 これ以外で何の理由があって保管してたんだってなる
人の個人情報扱ってんのにふざけてる
結局生徒名簿ってどれのことだよ
中村フォルダの「生徒」とか「N高」で引っかかったやつ見たけど顔写真載ってるファイルわからんかった
>>463 多分今回は出ないだろうと踏んでるが
今後もし何処か別の場所でクレカ情報が漏れた時に真っ先に紐付けされるだろう
これが情報の恐ろしいところ
>>530 ひろきも言ってただろ
謝ったら実際の非以上に自分が悪くなるからできるだけ謝らないって
しかしネット上のあちこちがこの話題で持ちきりだな
都知事選の話題もだいぶ下火だわ
N高の生徒がクジラックスされたら誰の責任になるの?安倍晋三?
>>504 飲酒運転がなくならないのと同じ理由やで
ありがとうnakamura
・個人フォルダに残しちゃいけないN高の個人情報データを個人フォルダにコピーしたまま放置
・KADOKAWAの想定していなかった形でのN高個人情報流出を実現
・怪我した手の画像(指の合間に業務画面映り込み)を個人フォルダにアップ
・個人フォルダにアップしていた嫁の保険証の画像から嫁がデロイト勤務とバレる
・個人フォルダにアップしていた免許証の画像から千葉県松戸の民とバレる
・アフィカス
もうサービスの復旧は不可能と考えてメアド破棄してきた
>>535 運営「話題になった☺」←これこの後ニコニコにユーザーが残ると思ってんのか🤯
>>486 間違えて野獣先輩の情報出たら
映画化決定レベルなんよ
ニコニコでこっそり企画していたら鳥肌モノよ
Nakamuraばっか言われるけど、他の奴も普通にいるんだな
正直クレカ情報とかノーダメやろ
さっさと再発行すればええやん
スレスクショしてXで本名拡散してるあほはなんなんだ
どう責任とんの?もしかしてこれでも責任とらんくてもいいの?
N高はどうでもいいんだ
N高の中岡見たいから中村のどこか教えてや
重要な情報(1).xlsx
重要な情報(2).xlsx
重要な情報(3).xlsx
重要な情報(1) - コピー.xlsx
重要な情報(1) - コピー(1).xlsx
みたいにどれが最新版かわからないの多くて笑う
無能しかいないのかよ
流出考えてこうした有能くんかもしれんが・・・
>>331 自分から店員に身分証提示して防犯カメラに写りに行くの?🤔
BLACKII見に行ったらがっつり児Oあって笑えない
なんか進んだ?
進んでないならこの話題終わりってことでいい?
もう飽きたしな
>>561 すみやかに開示の割にだんまりですけど
むしろハッカーのほうが状況を開示してる
>>532 訂正 生IPで流出データを取扱おうとする奴ら
第2弾まだか
ずっと張り付いてるのも疲れるから時間差で助かる
>>537 ウチの会社もクラウドストライク使ってるけどダメダメやな 全然防げてないやん
中村のフォルダにコンプライアンスの書類ファイルあるのが最高にジャップを表してる
いくらトップが口酸っぱくして言いつけてもそれを右から左に聞き流すアホ一人いるだけで企業は殺せるという例になったな
こんな状況でもN高のCM普通に打っていて鼻水出た
面白いわあ
>>458 >>474 まぁでもコールセンターとか権限がないと閲覧すらできないシステムを金かけて入れてる企業は多いからな
ちゃんと個人情報を守ってる企業は多い
個人情報を守るという意識がまったくなかったから金があってもシステムは人力に任せてザルのままだった
コスト削減しかしないネオリベ経営の責任だろ
>>504 犯罪がなくなるときはその手法が古くなったとき
>>324 顧客情報持っていかれてるから技術的に不可能とかじゃね
>>539 ちなみにその体重になると
その安物のイスは無理な
ダウト
>>571 我々に責任かぶせて知らん顔
いつものです
>>354 今後はセキュリティ意識低い会社は受けるだけでリスクになるんだな
プライム 壺のたいちょーとか大した専門家出てね−じゃん
聞いたことのないおばちゃん二人がサイバー専門家として登場って……
>>544 コンテンツと銘打ったものすべてに発達障害境界知能は来るだろうが
政治だろうが軍事だろうが映画、本、音楽、スポーツ
これらとアニメ何が違うのか言ってみろ老害ウヨ
>>579 売る必要ないだろ
ただでゲットできるんだぞ
>>575 身分証出さなくても大丈夫なとこあるでしょ
>>580 ケンモメンビビっちゃったからもうずっとこんな感じだろうな
終わりでいいよ
nakamuraって千葉県松戸在住なのか
以前松戸に住んでたから、もしかしたらすれ違ったりしてたかもしれないな
別会社でもニコニコ引き継いでくれる人いないんかなー、、
別会社でもニコニコ引き継いでくれる人いないんかなー、、
所詮ニコニコなんて三流動画配信サイト運営していた
ドワンゴなんかに
サーバー構築 ネット高校なんて仕事させたのが馬鹿だった
プロに仕事外注すべきだった
>>354 おいやめろ、これはラインオーバーだぞ😡
ニコニコログインのIP抜かれてたらけっこう嫌なんだけど
>>584 ゆーてスマホの変動IPがログ取ってるかどうかもわからんハッカーのサイトにリクエストした程度でどうにかなるかぁ?
とりあえず今後は中村、仲村て名字のやつは就職に苦労しそう
>>11 長文レシート発行すんなwwwwwwwwww
スレ加速するようなヤバめなモノはまだ出てきてない
Adoちゃん早く
今のところコンテンツモデレーションの文書が一番面白かったな
ケツドラムはデバイス規制とか例のゲイポルノ(ほぼ名指し)の扱いの指示とか
>>476 有り得そう ただニコニコ動画の総コメント数って意外とこんなもんなの?
ウクライナ関連で米軍の機密情報を末端の兵卒がばら撒いた事件あったろ、どこもかしこも思ったよりガバなんやって
情報を拡散してるヤツらを訴訟するって文句
なんだか麻薬の売人を捕まえて、得意げになってる感じ
規模デカすぎてケツゲバーガーとかがかわいく思えるな
【理想】
嫌儲民「流出した情報からオリンピック不正の情報を見つけ出すんだ!俺たちは弱き者の味方だ!」
↓
【現実】
嫌儲民「nakamuraフォルダからN校生の個人情報ウッヒョー🙄、Vの本名と住所諸々ネットーキャオオオン❤、弱っちい奴らいじめるのたのちー♪」
>>560 これを笑いものにして終わらせるんじゃなく恐ろしいことと認識して
面倒とか急ぎの仕事だからとかいう理由で安易に持ち出し禁止のデータをコピーしない様に心がける事が肝要かと思う
>>560 デロイトってなんかさいきんも馬鹿な話でわだいになってなかったっけ
身バレすると犯罪者がやってくるとかどんだけやべーんだよじゃっぷらんど
コメントと個人視聴履歴とマイリスとユーザ情報1億人分でも800G無さそう
>>616 たしかに
中身のデータよりもデータ扱ってるやつ脅して逮捕煽りくらいしかやること無くなってるみたいだし
加害者なのに被害者ヅラして拡散してる奴には法的措置とるからな!!!!
って、訴えられるのはIT企業なのにガバガバ情報管理のお前やろがいwww
角川にとって10億なんて端金も端金でしょ?
いくらでも止められた事件なのになぜ止めなかったの?
>>643 村岡さんはmixiの株価にまで影響与えたレジェンドだぞ
>>642 >なんだか麻薬の売人を捕まえて、得意げになってる感じ
すまんその例えだと何も問題ないな
なんでこのニコニコの人たち開示脅迫先にしてんの?
そんなのより自社がやらかした
未成年の個人情報(顔写真も)流出の責任
インフルエンサーの個人情報(住所、本名、銀行口座)流出
ここら辺の謝罪とか先にするべきやろ
現状のままだったらニコニコ存続するのも十分有り得るけど、第2弾にユーザー情報が含まれてたら本格的に終わりそう。
ゆーて第1弾の情報解析し切れてないっぽいからなんとも言えないけど
>>642 やって気が済むなら好きにすりゃいいけど
この溝はもう埋まらないわな
行政機関か何かと勘違いしてんじゃね
>>267 被害者に言うのもなんだけど名前もあった方が親しみが持てる気がする
芸能人が本名普通だったときみたいにああ普通の人なんだなって
>>15 臭うだろ
会社とかで周りから精子臭いって思われてるぞ
>>613 大差ないといえばそうだが自民みたいな反社が底辺騙すツールとして近年目立ってるのがアニメとかオタクコンテンツ
>>315 基本的なこととして、個人情報を情報としてしか認識してナオからこんなことになる
仮にそれ一人分ですら万札の札束だと考えてみるといい
絶対蔑ろになんてできない
去年あたり新作のiphoneでテーブルやらに置きっぱなしとかまじかよ、同じように考えてみろって話あったと思う
一般ユーザーのメアドが全員分漏れるのかずっと気になってる
とんでもない数でしょ?
https://www.twitch;.tv/nagaikouji074
永井先生きてるどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
彡 ⌒ ミ
( ´・ω・` ) ニコニコ超開示スレはバリトゥード
_, ィ{ }ヽ、
__,,_,. イ´ / ヽ ,/ lヾ丶、_ なんでもアリで行こう
,. '"´ /:::/::/ / ヽ / l ゙',::::lヽ ``丶、
/ ,':::/::/ /, -‐へ ヽ /,、 l ',::::l:::l \
/ ,'::/::/ '´ ヾ'、 ,ィ''´ \ l l:::::l:::l , -ヘ
/ ヽ l:::l:::l Y´ ヽj ',:::::l:::', / ヽ
>>489 親がニコニコで課金してるから今回の件で一応心配の連絡入れたら
言論統制がなくて安心して発言できる唯一の配信サイトなのに!それを気に食わないやつらが言論統制のために潰しにかかってる!
とか言ってて頭抱えたわ…
>>617 炎上シティのマッドシティからまた一人輩出したか
>>658 最初の3億円が完全に無駄金に終わってるのどーすんのこれ
>>476 1文字2.5バイトで見積もるあたり
玄人だな
>>658 五輪の件で社内の監視が厳しくなって変なお金の使い方できなくなったんよ~ってハッカーに言い訳してましたよ
真に死んでいいですよ
ニコニコ超会議で
おれたち すげーことやってる
YouTubeの倒し方知ってますよ
みたいな偉そう顔でインタビューにこたえていたドワンゴ社員
そのころから こいつら大学のノリで調子こいているだけの
無能だろうなと見抜いていた
質問なんやが
警察に相談してるらしいし普通にサイバー課がハッカー集団の身元特定・拘束して終わり、ってことはないんか?
漫画村も締め出せたんやしいけそうなもんやが
消すと増えますっていうネタというかノリ
これってニコニコ発祥だっけ?
ちょっと目を離すともう新スレ新スレだな
マターリスレもほしいところ
>>669 自分の匂いってどうやって確認すりゃいいんだよ
当然自分は麻痺って感じないし
聞く仲の良い人なんか当然居ないし
服を一晩ジップロックに入れて翌朝自分でかいでみるとか聞くけど、普通がわからんから比較出来ないし
>>492 割とマジに化石メディアはそう認識できてないから
そういうことじゃないか!とワイドショーで言えばいいネタになるのにね
>>658 N高の生徒名簿なんて含まれてると思ってなかったんじゃね
生主なんて別にええか...ってなったんだと想像してる
ヤジュセンの情報出たら一気にオワコンになるからやめろ
いや今もオワコンだけど
>>679 そこまでいかなくてもYouTubeとそれ以外で変えてる人はいるな
YouTubeは厳しい
退会しても残る情報:視聴した作品、打ったコメントなど
退会したら残らない情報:ユーザープロフィールなど
つまりこれは
つーかさ、テキストじゃなく動画で1寺とか少なすぎんか?
>>489 久々に見たわ
辛坊治郎にも捨てられて全く見なくなったな
漏れ方も時代に合わせて何だな
でも意外と何とかなるというかみんなどうせ忘れるんだよ
無駄に傷つかないで生きてりゃいい
でも損害与えた奴らはその分払えよ
それとこれとは話は別
>>688 ゆうちゃん一人まともに捕まえられなかったジャッポリがハッカー集団に勝てるかよ
こんなことの起きるガバガバ企業がよくもまぁ教育に手を出せたもんだよ
生徒になに教えんの?
ハッカーに慈悲を乞うチン媚蹲踞ダンスのやり方?
川上夏野栗田のバカどもはサッサと臨時の授業やれよなカスがよ
あきたわ
やべー情報があるのかと思ったら
もうしょうもない情報しかないし
川上さんや夏野の勝利だな
終わりだぞ祭りは
いい加減もう諦めろよ
そろそろファイルの一覧ってどっかにある?
朝からずっとindex of ページ舐めてるんだけど全然終わらん
>>688 まさかと思うけど本気で書いてるの?
おじさん歳いくつ?
これがその総コメント数のソースか、てかニコニコ動画ってこの手の情報は自己開示してたんだな
ttps://www.nii.ac.jp/dsc/idr/nico/
>>625 ハゲキ特定騒動は笑ったな
あれから十年越し?くらいに今更特定される可能性あるかw
どこで漏洩情報見れるの?
自分の登録情報覚えてないならどこまで漏洩してるか確認したいんだけど
まとめよろしくなー
Vtuberと顔出ししてる人と企業の闇とか色々ありそうだけどジャンル別でお願いねー
>>688 ロシアのプロ集団なのにどうやって日本のケーサツがロシアに逝って捕まえるんだよw
>>613 頭が悪くても目が見えるだけでいいコンテンツなんて低能がとっつきやすいなんてのもわかんねぇのか
>>560 大荷物を優先するんじゃなくて、突きやすい方から付きまくるのは日本人の悪いところだね
Torrentにはまだ上がってないの?
こんなん1ヶ月かかってもダウンロード終わらんだろ
kadokawaいつ買えばいいかだけ教えてくれ後編開示出尽くしでよろしいか?
xenoで過去ログ作りたいんだけどどうすればいいの?
>>708 自分より強いやつには同情誘いながら最低限の金を渡せ
弱いやつは威圧しろっていう社会の基本や
>>688 漫画村がどうやってバレたのか忘れたけど
あれは広告入れてたからそっから身元に繋がりそう
こっちは最初からビットコインだろうし、何しろハッカーチームは文字通りプロだろうしなあ
頭おかしいだろこの企業
謝罪しろよN高生徒に
何考えてんの?
>>686 ひろゆきがつべで
ニコニコは技術的やサーバーなどでは勝てない
いかに配信者が面白い事をするか?勝負と言ってたな
自分らじゃなく
配信者に頼るとかw
>>688 ロシアにいる犯人なんて日本の警察は捕まえられないだろ
本当はロシアじゃない可能性もあるけど海外なら厳しいのは同じ
>>354 別に志望動機としてはこんなもんじゃないの
実際にこいつが自分の作品として出してる絵次第でしょ
>>688 今回の黒スーツが日本人でない限りは難しいだろそれは
かっての会長は前科者だし
無能な弟が次世代の天才経営者として社長に抜擢した
川上は角川の赤字増やしただけだったし
大学のノリで起業したバカにサーバー管理させるべきじゃなかった
>>679 安倍の時にメチャクチャ言論統制されてただろ…
>>728 普通にdatをフォルダに入れて板データの再構築でいいじゃん
>>688 日本SUGEEE!洗脳にどっぷり浸かった結果がこれだよ
>>714 わろた
もう全部やられてるもんな家突やら
>>2 眺めてるだけで分かるけど仕事で張り付いてるの感心するわ
https://i.imgur.com/5uGLlzq.jpeg 「例のゲイポルノ」って明言してるの企業としてどうなんすかね。普通に犯罪コンテンツを容認してるみたいな文章。
中村さえやらかしてなければ今のところ大した情報はないな
責任重大だぞ中村
>>722 動画とか除外してドキュメントだけで何ギガ何個あるんだろうな
>>613 >>670 俺もそうだったけどアニメや漫画は学校などの社会生活になじめなかった不登校引きこもりの若い子の駆け込み寺になってる面があるんだよ
子どものうちからそういう社会に不満がある子を洗脳できるのがアニメ漫画(に理解があるサイトや政治家)なんだよ
日本の警察なんてスピード違反の取り締まりしか出来ねえよ
>>715 ニコニコの情報はチャンネル持ってる奴とか以外は特に無いから単なるユーザーだったなら今のとこ気にしなくていい
あとはもしN高S高出身だったなら年度によるけど住所氏名電話番号は漏れてる
>>709 ハイハイ斜め読み斜め読みそれさっきやっただろ
>>747 昨日報ステも結構やってたから期待できる
動画部分はAWS移行してたけどニコ生は依然としてオンプレだったから全部持っていかれてるっぽいな
BSフジでボロクソいわれてるw
てかこの女の人わかりやすいな
野獣先輩のセキュリティ意識の高さを見習わないとな
何されても一切の情報が出ないというねw
>>722 せやで
だから運営も事実確認に時間がかかる
そうやって運営を手こずらせて時間を稼いでハッカーは何かする気なんや
>>687 そういうわけじゃないと思うけど
ギャラなんて水ものだから営業とか関係性次第であって、お前が10万払うからちょっとうち来て話してくれやとかやっても何言ってんのお前で終わりだと思う
俺たちもブラックスーツみたいなカッコいい名前付けようぜ
なんでN高生の個人情報がもれるの?N高生全員ニコニコ見てんの?
仮にフォルダ毎で各社員に損害賠償させるとしたら、誰のフォルダが一番金額大きくなりそうなんすか?
>>354 履歴書ペタペタ貼って採用か不採用見定める人事ごっこやめろ
>>688 できるわけねえじゃん
アメリカFBIですら無理なのに日本警察じゃ逆立ちしたって無理
>>754 これもうハッカーも面倒でチェックしてないだろ
麻生太郎の息子と甥が作ったサイトだからな
麻生が責任取れや
おれでも
うんこちゃんが加藤純一だってことくらい知ってるよ
しらんネタだせや
お前ら3日前は都知事選と蓮舫が大事って言ってたやん
こんなくだらない事で騒いでていいのか?
>>688 世界中でバチバチやってる連中に適う訳無い
むしろハッカー側もこの程度の金払わない事にビビってると思うよ
>>677 ニコニコの新卒反社チェックによると夏野と川上、栗田が反社らしいが?W
vtuberのシコシコ情報もいいけど
求められてるのは自民党情報です
>>720 ニコ生いた期間が短すぎて出てないんじゃね
三人称とかも名前出てないっぽいし
淫ク投稿者の個人情報あくしろよ
職場とかにホモ差別してる奴がいるってメール送りたいから
>>449 ハッカーが心配するレベルでKADOKAWAグループのサーバーが
全部つながってたらしいから、出版の方とかも巻き込まれてるし
会社のセキュリティがクソ
>>622 政府系の工作カルトが弾幕貼ってんじゃねえの?
工作がこんなスレ立てたら丸わかり
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719915517/ バレバレ
本丸は嫌儲民のみなさんおばじみのあの案件と見る
○x5
増田さんはガチでエリートだぞ
なんちゃってIT畑じゃない
>>767 なるほどな
そもそもハッカー側も野次馬にそこまでして配布する必要はないわけだし
お前らの書き込み適当にツイートしたらアホともがわんさか釣れたわ
https://i.imgur.com/4SoqICs.jpeg >>748 でも真面目にライン引いてるんやなw
そこは好感がもてるw
酷いインターネッツを脅す前に、まずはN高生に対して謝れよ…マジにさ
社長や役員の自宅晒すのは責任者だからいいとしても
N高や従業員の個人情報晒すのはやめろよ
そういうのは悪趣味すぎてつまらん
加藤純一はあの怪しい披露宴の内幕だ出たら警察沙汰になるだろうな…
こういう犯人は海外のサーバーをいくつも噛ませて攻撃してるんよ
それを一個一個辿ろうにも日本警察に捜査協力する国ばかりじゃないから実質的に特定は不可能ってわけ
麻生が責任取れや
BSフジ プライムニュース
電源を切ってしまったので
メモリの記憶が消えてしまったのでハッカーの動きを追えなくなった
>>641 ばら撒かれてもぶっ◯して黙殺してれば余裕みたいなスタンスなんじゃね
いいから政治のデカいネタ流せや
このクラッカーは都知事選潰しのdappiかよ
本来流れるはずなかったN高の個人情報流出させる原因になった中村戦犯すぎないか?
そしてその中村自身の個人情報ももちろん開示されてるの気持ち良すぎだろ
騒動が一段落したら「ハッカーに屈しなかった日本企業すげえええええええ」的な動画が出てくるな
マジで請求どうしたらいいの?
カード会社に行って停止してもらえないわけ?
これ有名配信者とかのコメント履歴とか視聴履歴とかも流出するんかな
そしたら人間関係ぐしゃぐしゃになりそう
この国ってマジで責任取らなくて良くなったから、やりたい放題だよな
政治家も経団連も経営者も
麻生が責任取れや
AWS移行してもフロントエンドが自社サーバーなのがアホすぎるのでは?
だから動画データとか変換システムは生きてるってことなんだろうけど
https://i.imgur.com/q3045Sw.jpeg >>774 そりゃ一昔前ならそうかもやが最近デジタル庁もできたし今はいけるんとちゃうか?
俺には関係ねえと思ってたけど今月付与の図書カード還元キャンペーン参加してたわ
有耶無耶にしたら訴えるぞ
>>748 声すらNGにするとコンテンツなくなっちゃうしな…
>>78 それ現住所なのか?それとも最初にニコニコ関係に登録した時のばしょなのか?
日南・ノエル何度も引っ越ししてるし拠点も2か所以上あるから昔の場所で日南でニコニコへ更新してないと今の場所が受け取り確認場所じゃない可能性もあるが
>>794 ぜってーこうなると思った
9割ソースも確認せず鵜呑みにする馬鹿ばかりだからな
ネットでニコニコ超開示って揶揄されてるって一報出したのフジだっけw
角川はどう立ち回るのが正解だったんだ
無限おかわり覚悟でハッカーに金を払い続ければよかったんか
麻生太郎が責任取れや
>>770 外部サーバーでしか管理してないはずのN高データを
自分が使いやすいようにKADOKAWA内の個人フォルダに保存してた馬鹿がいた
>>814 楽しみだな
ウヨウヨ動画なんかで配信してるのロクな奴じゃねえだろうしできるだけ被害大きくなって欲しい
>>715 何度も書くがその認識なら変に自分からヤバいデータには手を出さない事を勧める
遭難者捜索した二次遭難みたいな事になる可能性があるからね
現時点でアドバイスするならもしN高生徒ならSNSの顔写真とかは消しといた方が良いと思う
>>802 悪とマジでサーバー管理する能力ゼロだろ
>>787 KADOKAWAは被害者だけど落ち度がクソほどたっぷりあるよ
という話だったなw
令和のパナマ文書級の大事件やでこれ
日本史上最悪の流出事件として歴史の教科書に載るレベルの
>>790 その情報も角川側に落ち度があるんだアピールぽくて嘘くさい
>>741 親がいつからニコニコ使い出したのか分からないからなぁ…
百田がきっかけなのは確かだけど
フジサンケイ、カドカワは嫌いそう
まあ自民党互助会としてキャラ被ってるもんな
>>834 反社としては無限にお小遣いほしいからね
>>844 明確に責任があるといえずに苦笑いしてて草だよな
止められてんのかな
>>845 これはマジ
角川は被害者ヅラしてる場合でなく
日本史上最大のセキュリティ事故事件だということを自覚したほうがいい
>>802 ケーブル抜くのやっぱり間違いじゃねえか!
>>476 の補足として実際のデータ量は2021年時点でのコメント数約41億からユーザー識別子除外したやつが573GB→圧縮後86GB、どっかの研究用データセットより
クラストはいいソフトなんだが、いかんせんシェアが高すぎるせいで攻撃側もかなり対策してる節はある
今回の件で若干信頼度は下がっただろうな
>>800 ワクチン打ってるからこの程度で済んでる!
↓
接種者数、感染者数共に世界1日更新
みたいな感じ
正直流出した時点でカドカワはお手上げだろう
金払ったって返してもらえる保証はどこにもないし
俺はガワには一切興味ないタイプだし
俺が興味あるのは
さくらみこち(小雛ましろ)マリン船長(みかりん)
だけだから
あとはまあぺこーらと白銀ノエルこと日南ちゃんの情報見れれば嬉しいかな
>>802 ハッカーの動きってなに?
攻殻機動隊みたいに逆探知して相手の電脳でも焼く設定か?w
>>861 抜くのじゃなくて電源落としたのはまずかったんじゃって話だったぞ
プレミアム会費は初日でちゃんと引かれてたよ
ちなd払いな、詫びポイントとかいらんから早く解約させろ
>>794 草
そりゃガセだのばら撒く奴が多いわけだ
金入るんだろ
日本最大のセキュリティ事件に立ち会えるとは思わなかった
>>755 動画見る用だったから大丈夫そう
教えてくれてありがとう
>>861 電源ケーブルはな
ネットワークケーブルを引っこ抜くのはありよりのありかなって
>>735 プラットフォームは基本こうではある
だからこそ配信者の信頼が無ければ成り立たない
私見だけどニコニコはもう終わる
>>794 これにランサムウェア仕込んでたら大変なことになってました
そゆとこだぞジャップ🥺
ダークウェブ入って個人情報見ようと思ったけど、手順面倒くさそうでやめぴ
お前らなんか面白い情報あったらクレメンス
>>748 こういうのでコメント削除基準もあんのかな
>>814 配信者や歌い手や各動画投稿者のそれらが漏れてからが祭り本番
>>877 1次ソースすら見ずに大喜びしたりレスバしてるチンパンジーしかいないぞ
>>856 KADOKAWAは被害者だと断言してください
ぐらいの指示はあるんだろうね
とはいえwって感じだったからほんと草だわ
つーか中村の問題点は、ニコニコカドカワの連中が把握してないデータも保持してる、抜かれてる可能性の示唆であって、メチャクチャヤバい内容なんだけどな
分かってて黙ってたらほんとクズだけど、何が漏れたか?ワカラナイノダ!ってなってるとしたらマジで震えるしかないからな
V豚クッソきもいな
そんなんよりお前ら大好きな自民党ネットサポーターズの情報は?
ニコニコ超開示っていうスレタイ上手いこと考えたな
誰が考えたんだ?なかなかセンスあるな
>>874 今まさにNTTがサイバー問題解説してるが
適当なレスだけでこんなに釣れるのかよ
終わりだよこの国
>>794 やっぱりtwitter民って馬鹿なんだな
通りでネトウヨツイートが拡散されるわけだわ
とりあえずダークウェブしてる人達はなんかマルウェアとかに感染した?
>>861 まあそれ言ってもケーブル抜かずに繋げたままなんとか止めようとして止まりませんでしたってなったら同じことだしなあ
>>893 忖度してますって認めるようなトークだったな
キヨは名前そのままだけどレトルトくんかっこいいやん
運営の働きみたいなのは流出してもおもろwくらいで済むが、個人情報だけは見るたびに居たたまれなくなる
ひろゆき出てこいや
お前も構築係わったんやろどうせ
なんでスレが28も進んでんだよ
教えはどうなってんだ教えは
まあ新聞には皮肉たっぷり書かれんだろな
散々能書き垂れて冷笑してたやらかしだから手加減いらんよ
>>816 現代のブルーブラッドやからな
責任は下級が取るものや
>>748 淫夢厨が勝手にやってることで運営は認知してない、むしろ潰そうとしてるって前提だから許されてたのに普通に認知してある程度は許してたってのはまずいよなあ
完全にLGBT差別に加担してる
江口くん(guchi)のフォルダも中々面白そうなのあるじゃん
そもそもニコニコ動画なんてもう15年くらい存続してんのに
なんでこんなセキュリティガバガバ状態で放置し続けてきたんですかね
川上も夏野も栗田も役員報酬アホみたいに貰い続けてきたくせにセキュリティ対策は無策でした、とかふざけるのも大概にしろよ
技術者軽視と新卒一括採用の弊害がもたらした事件といっていい
スーパーハカーさんを年俸一億で数人雇ってれば良かっただけなんよこれ...
Vチューバ―の個人情報って中村フォルダの何てファイル名?
リテラシー0の中村が簡単に取り出せる場所に個人情報があったなら
それもぶっこぬかれててもおかしくはないよな
別のシステムとか言ってるけどさ
>>892 >>902,915
これが事実なら
もう国内ガバガバすぎてやばいな
麻生が責任取れや
このBSフジって後でyoutube上がってる?
今どきはBSニュースってyoutube上げてるの多いけど
>>874 ルーマニア支社のデータって書いてあるぞ、少しくらい読もうや。
お国奉公莫迦コンテンツの艦これは?なんか艦これの情報流出とかあった?
nakamuraってファイルそのまま置いててその各ファイルも軽いから確認も容易で最初に槍玉に挙げられちゃったけど
他フォルダの大きいデータとかまだ掘られてないとろこにいくらでも個人情報ありそう
>>914 ニコニコ関係ないはずなのに
何で200万もギャラ貰えたんだろうな
ツイキャスで配信してたニコ生主、今日は一人もいなくてワロタ
>>769 アベンジャーズ
色々なところから人来てるしこれでいいだろ
>>874 KADOKAWAと比べると遥かに容量が小さいからちゃんとアクセスが限られてそうだな
テレビあまりにも見てないからコンセント抜いてたわw
キヨってあんだけ稼いでたらめっちゃいいとこ住んでるだろ
麻生が責任取れや。
>>794 実はこんなツイートありませんみたいなやつじゃないだろうな?
サマーウォーズみたいに、そのうちスターリンク衛星落とされたりしないかな
N中生なんですけどダークウェブにアクセスせず自分の個人情報が漏れてるか確認する方法ってありますか?
恐らく無いとは思ってますけど確認しないと問い合わせも出来ないので…
残りの半分でニコニコの夜に関する情報が公開されるんやろ?
何やろね
>>874 もう一度遊べるドン!
(ただしルーマニア)
髭の佐藤は良いこと言ったわ
やっぱりアナログが一番
インボイスなんて要らねえよな
>>874 これホンなら、もう日本の個人情報フリー素材やん
>>874 2023年度のハッキング被害は過去最多
今年も記録更新するだろうし被害者ぜんぶ大手なのでこれもマジだろうな
>>861 電源を生かしたまま
ネット切断しないとダメだってさ
入り込まれたPCから他のPCに移動するのに
メモリーを使用して移動していくので
電源を切ってメモリーに残されていたハッカーの足跡を追えなくなった
やっぱNTTデータとかKADOKAWAみたいなガラパゴスジャップ企業は簡単にハックできるんだな
ほんと衰退国家
>>951 マジで気にすんな
今吊るしあげられてるのは全員大人だ
軍事費に税金使いまくりだけど
サイバー攻撃にはガバガバでもう終わりやないかジャップくん
>>951 確認するな問い合わせされても何も出来ない
把握したって連絡が来るだけで終わり
ご愁傷様です
>>874 奴はとんでもないものを盗んでいきました
>>925 楽しい楽しい超会議やるためにはセキュリティの一つや二つは後回しにしなきゃいけないんだろうよ
>>807 本丸はそこだろ
だから今騒いでるのは目そらし目的と考えると整合性が取れる
つまりエッジで騒いでる連中の一部も疑う必要があると
とかこうとしたらどんぐり撃たれたぜどうやら図星らしい
工作機関さんさあ、目そらし目的の他スレもバンバン立て始めたら丸わかりんだが?
ニコニコから出てくるのって自民は安倍とか河野とか交流あったりCH持ってたりしたのが多少は口座とか出演契約とか出るかもしれないけど
それ以外の情報なんて実際ないやろ
あるとしたらむしろビリビリとかと提携した時の話とかむしろ中国系とかかわりある契約出てきそう
>>960 怪しい動きしたら先ずLANケーブル抜けって言われるよね普通
>>951 君はきっと見るほうが火傷するからさすがに出るであろう調査機関の声明を待ちなさい
>>951 ここや他のサイト・サービスで状況を知らせている人たちの情報見て確認するくらいじゃね
>>967 ハッカーに対して厳罰だからな。こいつら集めて組織作ったほうが有意義なのに
>>813 安全のためカード再発行してもらっとけ
番号変わるけどそこはしゃーない
>>976 すぐ落とせの話もあるよな
本体やられる前に
>>510 無職さんクレカ情報は流出しない
>>857 管理は別会社だから無い
>>974 政治家の個人アカウント出てきたら笑うわ
配信河原乞食共とその取り巻き・ファンの豚血祭りにあげてえ
江口くんのフォルダにあるjpgファイルの名前が完全にソニー機種
DSC_0005.JPG 30-Mar-2020 04:02 3436697
DSC_0007.JPG 01-Apr-2020 08:05 2664163
DSC_0052.JPG 18-Jun-2020 10:30 2406530
DSC_1273.JPG 28-Aug-2023 09:16 139530
DSC_1276 (1).JPG 28-Aug-2023 09:16 151760
DSC_1276.JPG 28-Aug-2023 09:16 151760
DSC_1696.JPG 23-Oct-2023 04:59 732387
DSC_1981.JPG 14-Nov-2023 22:59 508164
DSC_1982.JPG 14-Nov-2023 22:59 402464
539 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/07/02(火) 20:18:56.651 ID:86xSBHiZ0
NTTデータのデータ盗んだって言ってるけどマジなんこれ?
https://x.com/H4ckManac/status/1808026245180920082 >>951 流出してる場合はGoogleから連絡が来るよ
>>967 現役世代に迷惑かけまくってあとは死ぬだけの穀潰し老人に金使ってるんやぞ
>>816 安倍晋三「責任はわたくしが取ればいいというものではありません(逆ギレ」
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 18秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。