日本がなぜ30年没落したのか検証しないと今後も落ちぶれ続けるぞ?原因と処方箋を教えろ [819729701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
原因:日本国民が没落を望んでるから
処方:海外行く
フランスの急進左派連合は、日曜の選挙で衝撃的な勝利を収めた後、富裕層に90%の税率を導入すると誓った。
政治評論家らを驚かせた結果、新人民戦線(NPF)は膠着状態に終わった選挙の第2回投票で最大政党となり、エマニュエル・マクロン大統領の中道政党アンサンブル(168)に182議席差をつけ、勝利した。
マリーヌ・ル・ペンのポピュリスト右派国民連合(RN)は6月30日の第1回投票で勝利したが、第2回投票では振るわず、わずか143議席しか獲得できなかった。
NPFはマクロン大統領との権力闘争に向かっているようだ。マクロン大統領は次期首相を自ら選ぶ自由を望んでいるからだ。政治的暴力の歴史が長いこの国の緊張と不確実性を背景に。
選挙直前に結成された社会党、環境保護党、共産党、急進派のフランス屈しない党を含む連合であるNPFは、フランス首相候補を指名しておらず、
同グループのリーダーらは月曜日に会合を開き、首相に誰を推薦するかについて合意しようとした。
フランス屈しない党のコーディネーターであるマヌエル・ボンパール氏は、「我々は統治し、我々の綱領を適用する準備をしている」と述べた。
このプログラムには、40万ユーロを超える年間所得に対する90%の税率、64歳から60歳への退職年齢の引き下げ、
生活必需品の価格の固定、最低賃金の14%の引き上げ、および3年間で少なくとも1500億ユーロの支出公約が含まれている。
France's triumphant left-wing coalition unveils its radical plans for government including a 90 per cent tax rate on the rich, lowering the retirement age and huge spending
https://www.dailymail.co.uk/news/article-13614051/Frances-radical-left-wing-coalition-tax-rate-rich-election-triumph.html 冷戦が終わったのとプラザ合意で日本の運命はこうなると決まってたとも言われてるな
日本人はサタンで滅亡すべきだと思ってるカルト宗教と手を組んだ人たちが国家運営してるから
増税もコミュ力採用も移民拒否も金融緩和もMMTも研究者冷遇も
高齢化人口減少放置もIT化拒否も効果がなかった…今は通貨安と観光業で日本復活を目指してるがホントに行けるか?
君らは大好きな人権とプリキュアすてる覚悟があるの?
ケンモメンなら自分たち家族が衰退の主犯だという現状認識を持たないと話にならんよ
日本は他国と比べて事務営業職が10倍いる
この時点で価格で負けるから
ドルが500円ぐらいにならないと
価格勝負できないよ
日本衰退は政治主導だとか言って官僚主導の護送船団方式をやめたときから始まった説
科挙で優秀な人間を選抜して官僚に政治させる中国方式から選挙で優秀な人間を選抜して政治させる欧米方式に移ろうとして失敗
中国も欧米もうまくやるなかで日本人は頭脳の移行に失敗
指導者層の頭脳が衰退した
>想像力のない政治家
>指導者層は、想像力を欠き、決断力も優れず、未来への道を示す力もない
>まるで、パイロット不在のまま飛行機を飛ばしているような印象すら受ける
>courrier.jp/news/archives/359554/
外人は日本をこのように評価する
団塊左翼が死に始めたからゲームの流れも変わるかもな
戦後77年間ずっと戦後賠償として巨額のジャップ円を海外送金して来た結果
ジャップ円ってジャップ奴隷のただ働き券なんですよ
ジタミや上級共が壺の教義通りに破壊工作やった結果だよ
実力相応のところに戻ってきただけだよ
もう一回のし上がりたいなら幸運を祈るしかないと思う
パクリ民族がパクれなくなったらそりゃ落ちぶれるよw
処方箋は安倍晋三のような世襲バカではなく石丸伸二のような政治家が出て頭脳になること
ジャップが自民を支持し続け衰退の道を望んでるんだからどうしようもない
公営ギャンブル以外の娯楽全面禁止
強制労働
オタは処刑
鏡の前に立てって
何もできないくせにプライドだけ高いお腹ぽっこり の独身男が映らないか?
まずそいつを殺そうと思えないならどうしようもない
>>11 オワコン国家は通貨安と観光業で食いつないでるからイケるだろ
異常な派遣会社の数
上級優遇
中抜き
不正
汚職
全部に共通なのは浅ましさだな
日本人は浅ましいんだよ
凋落すべくして凋落しとる
ジャップで人気の料理とかも、ラーメンとかカレーとかとんかつとか、海外の料理パクったものだろ?
ジャップの本質はパクってオリジナルを言うコピー猫気質
うーん、叩かれそうだけどさァ
日本は現在進行形でシルバー民主主義だからねェ
老人のために物価を上げることが出来なかったからさァ
老人は決まった額で生きていかなきゃならないから物価の上昇はまずいのさ
老人票が欲しい=選挙で勝ちたいから
デフレから脱するつもりも
本気で労働者の給料を上げるつもりもなかったのでは内科医?
それに、安い労働力(フェミに虐められた主婦や老人)を買い叩いてればね?
岸田がそこから脱しようとしてる点をワイは嫌ってない
まぁ、次は自民は負けるよね
もっともデフレから脱却する方法も確立された無いんだろうけど!
でも、やる気も無かったと
○社会保障全廃
○まんこの強制出産及び強制労働
この道しかない
日本が没落したって、アジア全体が発展すればいいんだよw
まず、落ちぶれた原因
1. 自民党
2. 官僚
3. 団塊のクソ虫共
この3つ。3.はコイツら世代が動かしてた企業も含む。
ハッキリ言っちゃうけれど、コイツラ全員消してリセット以外の道はないよ。
特に官僚。これが癌細胞。団塊の蛆虫はもうすぐ全員くたばって消え失せる。
自民党潰すのは難しい話じゃない。もうすでに勝手に自滅しつつあるからね。
コイツラ野放しにして鈴つけてこなかったのが原因。結果、まともな人間はみんな海外に行っちゃった。
ITなんて驚くほど低能ばかり。コイツラクズの集まりが全部普及を阻害した。
そしてなによりも、世間から搾取しすぎて、サイレントテロ。棄民した結果、少子化解消の最終手段を自分達で捨てたのがコイツラ。
万死に値するね
日本は没落してるけど
東京は発展をし続けてる
つまり地方から東京に富を集めてタワマン建ててる
そういう事
石丸みたいなガイジに縋ってるあいだは苦しいだろう
あいつは問題を解決する意思も能力も持ち合わせてない
>>33 オマエは手足が壊死してボディだけになって動けるのか?ww
お前みたいな勘違い野郎がこの現状を招いたんだよ間抜けwww
田中角栄が日中国交正常化でオフショアリングやったせい
中国からの輸入品を日本に入れないか関税かけるかしない限り衰退は止まらんよ
>>43 結局これにつきるんだよね
現役世代の一人当たりのGDPはそんなに悪くはない
明らかに老人が足を引っ張ってる
>>39 地方から収奪すればいいだけだから
別に日本が没落してようが東京だけは発展し続けるんよ
>>45 もう日本全体が成長する事は無いんだから仕方ないだろ
頭の良い官僚と政治家が政治と政策を行ってるのにどうして日本は没落していくんだい?
検証を放棄してる自民なんかをのさばらせてる間は
無理だよ
>>49 人口減り始めんのにどうやって発展すんの(笑)
国の操縦桿を握り続けてたのは誰ですか?
自民党です
今はアベノミクスという自殺政策で自由落下中なのでもう助かることはない
60歳代以降が利権を手放さなかったからなぁ
こいつらの為に税金も増税だ
まずは米軍基地追い出さなきゃなにも変わらんぞ
政治家が叩かれてる米軍叩かれない現状なんて
やつらの思う壺なんだが
日本国の没落や衰退は意図的な物であり人為的、作為的になされた物である
日本政治の問題点
・選挙期間の異常な短さ
・報道の自由度ランキングの異常な低さ
・テレビが選挙前にまったく報道しないこと
・“I am not ABE”と発言したらテレビ界から永久追放されること
・供託金の異常な高さ
・世襲議員の異常な多さ
・政治資金管理団体に寄付することで無税で相続できる世襲特権
日本政治は腐敗している
一生懸命政治家や団塊のせいにしてる奴らは工作員だろ
>>56 アメリカによる植民地のような扱いから脱した後にまともに政治をできる人間が自民党にはいない気がする
>>53 良いんだよ
地方や日本は衰退すればするほど 東京に集中してタワマンが建つんだから
囲い混みやエンクロージャーとして成立してる
検証しないのは狙って舵取りしてたから
これで目的達成だけどバレたく無い
だ~か~ら~、ケンモ一家を肯定しようとするとネットで真実経済学しか出てこないぞ
なぜケンモメンのような30過ぎて誰からも必要とされないゴミができちまったかをスタートに考えるべきだと思う
まあ 考えても無駄だから海外移住するしかないと思うけどね
広告税
権利者税
大量開示税
重婚税・不倫税
大麻税
ポルノ税
売春税
首都税(国税庁)
罰金:資産の1~5%、年収の5~10%
交通違反金:資産の1%、年収の1%
労働基準法違反の罰金: 売上の10%
>>57 自然にこうなってる訳じゃないからな
意図的に東京や都市部に集約してる
全体は変わらない代わりに
地方が衰退して都市部が発展する
人口減ったから、終わり。
数は力なんだわ、数を揃えられないものに勝利はない。
勝ちたければ産めよ増やせよ地に満ちよなんだわ。
戦後高度成長が行き詰まった時にそれまでの途上国型の薄利多売経済から
先進国型の高付加価値型経済に切り替えていくべきだった
朝生で松川るいも言うてた
ID:sJy7Oj2G0
この手のスレに必ず湧くよなこの真性キチガイ
あとブラック企業・底辺職系のワードがスレタイ入ってる時、ケンモメンが会社選びしようとしてるスレにもよく湧く
アルバニア
ベネズエラ
いくらでも政治が失敗した例はあるぞ
国民の9割が貧困でも国家は存続する
壺ネトウヨ自民党と国民が反省しないんだから何も変わらん
徐々に衰退していずれは他の国になってるかもな
まず、対日貿易赤字にブチ切れたアメリカがプラザ合意という需給無視した円高ドル安介入を日本政府に強いられたことでバブルが起きました
「この道しかない!」
「いまさら止める訳にはいかないという結論に至った。」
日本を滅ぼした2つの言葉
1 産業の高度化に失敗したから(ケンモメンの誕生)
2 医療と福祉の発展で無駄な命がどんどん増えたから(ケンモ親が生きること)
もちろん最終的には衰退の理由はこの2点に集約されるんだけど、なぜこうなったかはおそらく後世の歴史家の筆を待たないといけないと思う
>>75 もしもお前が独身で底辺なら狂ってるのは自分だという疑問を持つべきだと思うよ
韓国を叩いてたネトウヨが
実は韓国人も嫌う宗教の動員だった
現実見ろって話で日本批判すると「衰退ポルノ」とかいって叩き潰して日本すごい、白人が褒める日本さすが!って垂れ流しまくってたじゃん
クソみたいな国だから変えていこう、頑張ろう、ってならず下ばっかりみて下ばっかり叩いてた結果がこれだよ
>>82 政府自体が自由競争で生き残りは無理って判断したからな
まぁアメリカや中国やヨーロッパと競って勝てるとはさすがに誇大妄想なのはその通りで
>>53 人口同じでも衰退する方法あるから逆算して考えてみ
アベノミクスは失敗だったと認めない限り大きな方針転換無理やろ
>>88 山上は処方箋たり得ないです
自公維の代議士が100人いなくなっても組織と利害関係が残ったら意味がない
自公委に必要なのは裁判に出て素直に罪状を認めさせることです
A「移民を入れないと日本経済ヤバイ!」
B「むしろ移民を入れたら日本が終わる!」
どっちが正しいん?
>>78 ぶち切れたというか…、アメリカは米ソ軍拡競争で共倒れになって通貨切り下げ食らっただけやが
知事選でわかったやろ壺だいて踊るあほばっかりや
壺の中身は空なのに気づかんあほばっかりや
>>92 アベノミクスが禁句っぽい扱いなのマジなんなんだろう
触れたらいけない呪物かな
>>89 田中角栄以降の自民党が考えてるのは次の選挙だけさ
総理大臣や国会議員の椅子に価値があるのかとか価値を高めようとは全く思わない
>>92 失敗じゃなくて
わざと円安にしてんのよこれ
日本はバブル崩壊以後はひたすら現状維持を望んでただけだったからね~
検証と対策で何とかなると思うのはバカの証拠
原因は少子化
検証しても変わらず落ちぶれる
>>94 受け入れたらこれまでの日本は終わるけど日本経済は回復する
>>100 その後は大増税か姥捨てかという話になるからさ
アベノミクスの円弱政策に言及したら自公の支持率がさらに下がる
だからメディアに圧力かけて止める
>>5 素晴らしい
この誓いを絶対にフランス国民は実現してほしい
フランスは歴史的に人権先進国であり続けてきた
これからもフランスに世界を引っ張っていってほしい
そして消費税というバブル崩壊のトリガーを引いてしまった
あとはバブル崩壊で生まれた氷河期への対応ミス
昔は選挙とか手伝うと結構な額の謝礼がもらえた
日本の経済はこうして回ってたんだよ
というかこれ以外に金を回す方法を知らん民族なんだわ
東大行ってイキったとこで金使って努力しててワロスwww^^顔遺伝子変えられないの哀れだわ^^それで精子出したとこで気持ちわ〇い欠〇遺伝子だしなにも気持ちよくなれないの草^^マンコ()もどうせ劉楚恬さんやら帅嘤嘤さんのような歯茎ガ〇ジだらけなんだろうね〜^^日本の歯並び正常率4%らしいなwちな俺は遺伝子で歯並び結構いいからね^^
https://miscolle.com/tokyo2023 https://imgur.com/YtXg9g8 https://imgur.com/04LwU6g 日本なんて幾らでも没落してもいい
個人個人が落ちぶれなけければそれが正解だ
アベノミクスは肯定しないけど、本当の問題は円安でも輸出が増えないことだ
そしてにもかかわらず弱者も切り捨てないことだな
結論は海外移住しかないと思うよ
つまりいわゆるソフトランディング。現状がつまりソフトランディングの結果であるよねw
ジャップが未来永劫繁栄し続けていくに相応しい民族だって思うの?
アベノミクスは成功してる
あれは日本を途上国に戻してイチからガンバロウって作戦
>>93 血が足りないんだよ
何十匹も殺せばビビって流石に自重し出すよ
国民を舐めたら殺される国にしないといけない
格差が開いて勝ち組と負け組で二極化した瞬間にSNSで全国民が認識
>>119 お前がさっさと日本から出ていけばいいじゃね
なお今後30年のほうがよっぽど厳しい
①人口減少
②ガソリン自動車産業衰退
③南海トラフ巨大地震
>>114 AIバブルが弾けることはないですよw
残念ながらね。これはパラダイムシフトなので。スマフォで世界が変わったのと同じです
そしてお前はAIに失職させられるんじゃないかな
原因:安倍晋三
対策:安倍晋三の骨壷を叩き斬る、功績紹介しているところに抗議して取り下げさせる
>>119 産業構造が転換するまでに時間かかる
国内にモノ売ってた店が潰れて町のネジ工場が復活すれば輸出も伸びるようになる
ついでに給料も上がるはず
自民党「ごめん知らんわ(笑)ワシら逃げ切って関係ないし(笑)」
氷河期の対応ミスも表層的な話だね
自社の未来を考えるんだったらいらないおっさんを窓から放り出して若い奴を採った方がいいに決まってる
しかし当時既に「まぁいいじゃんそういうの」の病に国全体が犯されていたんだ
>>128 南海トラフはトドメの一発
トリを飾ってくれそうですべ
そして復興出来ずに放棄
日本全土が貧しいアジアの三流国家になるわけです。もちろん、道路砂利道に、トンネルやバイパスは崩落。
水道は井戸水のみとなり、東京は餓死者であふれることでしょう。
アベベが消費税分を海外にひたすらばら撒いてたって聞いたよ
理系の創業者が仲間あつめて新しいメーカーをつくる
規模が大きくなると高学歴の文系がすり寄ってくる
高学歴の文系が出世してくると理系から経営主導権を奪うようになる
高学歴の文系が経営改善と称してコストカットをして新しいことが産まれにくい環境になる
メーカーが衰退する
これがあちこちで起こっている
>>131 利権まみれの世界一高い電気やインフラだからネジ作っても無理やろな
>>138 意識高い系の間抜けを会社に入れるな
というのはまさにこのことなんですよ
それは陽キャの無能を重用し有能なケンモメンを追いやったから
それ以外の理由はない
滅びるべきものは滅びる、これは当然の摂理
頭が悪くて性格も悪いジャップからどんぐり撃たれてたわw
自分から証明するバカジャップスタイル
>>138 擦り寄るもなにも文系を入れなきゃいいだけじゃん
理系って相当頭悪いんだなw
マジレスするとアメリカの属国だから無理
スノーデンの話からもアメリカが日本を見放す事は絶対にない
>>136 んで井戸水はpfasで汚染済み、と
トンキン一緒やで
パワハラセクハラ長時間労働サービス残業などの禁止
逆に言えば昔はこれらで成り立っていた
とりあえず、終身雇用・年功序列・解雇規制3点セットの正社員雇用という日本独自の雇用形態をやめる
もうそんな事考えても手遅れなんよ
どうせまたロクでもねえゴタク並べてしたり顔な奴に養分やるだけだし
粛々と身の回りの無理無駄を省いて、細く長く慎ましく生きて
潔く終活して行くしかない
むしろ日本が北朝鮮レベルまで落ちぶれたとして、日本人はそれに気づいて、自らの愚かさを律する事が出来るのか興味はある。
>>136 めっちゃ楽しみ
さあ南海トラフさんやっちゃって下さい!
この国の残り少ない化けの皮を完璧に剥がしきっぢゃってください!
統一と家畜にも劣るカルト自民党関係者はもちろんだが、
悪事を援護・加担し続けているNHK・記者クラブ関係者も徹底的に叩くべき。
1.中央集権官僚制
中央集権官僚制では政策が全国一律になってリスク分散出来ない以上
どの道どっかで失敗して全員一斉にコケて一気に衰退する
代表例:中国の大躍進政策
日本も全く同じ罠にかかったが同列の中国共産党をバカにする割に自分の失敗に気づかなかった
というか、今も失敗の本質に気づかない国民性笑
2.車社会に適応出来なかった
バブルによる地価高騰と車社会による郊外への非効率な分散を人口減少社会で加速させてしまった
移民でも入れて人口増の下ならまだマジだった
本来儲かるハズの都市部が空洞化、儲からないので誰も挑戦できない
地方の独自イノベーションが事実上消滅
どこに行ってもみんな同じ風景、みんな同じ都市、みんな同じ企業
都市計画は大失敗、全ての都市が軒並み赤字化に向かって取り返しがつかなくなった
節約思考の維新の会の台頭の原因がこれ
3.焼け跡世代の壊れたバランス感覚
不況を好況と認識してしまう敗戦焼け跡世代が未曾有の危機であるバブル崩壊時に政治トップ層に立ってしまい
その認識故に何もしなかったというか
逆に好況と勘違いしてたので
公務員の枠を絞ったり増税したりして金融危機を延々と拡大させ続けた
当時は認識内では好況なのに若者が文句言うのでだらしがないと叩きまくった
未だに明治維新の子孫を政治家に選んでる国民って、イギリス紙が分析してた記事見た
蔓延る公人世襲&マザームーン
麻生~民主党政権の円高時期に海外の会社や不動産を買いまくって日本は産業構造の転換をしようとしてたし、
円が強いからそれが可能だった
本社機能だけ日本に置く情報集積産業+金融立国で、かつての大英帝国やアメリカ帝国になれる可能性はあった
何より自民とは違う利権を構築したい民主党にはそのモチベーションがある
原因は自公で処方箋は立憲です
いいぞ
ケンモメンがこういうスレを立てつづければ日経はあがりつづける
結局ジャップ国民が原因でしょ
統一教会と手組んでる政党支持しなきゃいいだけなのに
この期に及んで小池当選させてんだからな
>>131 そうだなw もう少し円安になれば日本のトランジスタラジオが世界を席巻するなw
そしてまたどんぐりキャノン撃たれたw
政治の話はほんとすぐ撃たれるな
>>63 割とここなんとかしないと内々頑張っても駄目だし、かと言って追い出したら中抜きと汚職で軍事費が他所の倍に膨れ上がる
アメリカに対して素直にゲロはいて、向こうのセールスに対して金ないんですで暫く多めに見てもらうしか無いんじゃないかな
>>150 これはイエスだな
セクハラはいらんけどねw
保健福祉行政の抜本的改革と、減税か持続可能な老後の保障制度の構築だな
ともかく金を溜め込む日本人のマインドを変えないとね
日本はアメリカの属国である以上、アメリカが崩壊しないことには始まらない
輸出で稼げばいいと、円安や増税で庶民を苦しめて国内消費をおろそかにしか結果
人口まで減少して取り返しのつかないことに
>>167 いやまず露中北倒した後
アメリカと別れればいい
先になんで分かれようとすんの?
小泉純一郎
竹中平蔵
安倍晋三
フクイチ
円安
中抜き
>>172 アメリカは世界最大の市場なんで崩壊したら地球経済終了な
全ての元凶は高齢化だから高齢者をなんとかしないとどうしょうもない
妖怪子泣きジジイのように日本に憑依して重荷になって活力を奪っている
このままでは何をしても日本は浮上しない
例えば福祉を削るとか医療を削るとか選挙権を剥奪するとか口減しをする必要がある
ほれここにもすぐに、「正社員やめろ!労働条件厳しくしろ!」とか
やるなら肉屋な経営者目線のイキり野郎が湧くやろw
そんなに弱肉強食にしたいんかね?
で、自分はいつまでも永遠に強者側でいられるとでも??
滅んだ国なんてたくさんあるんだし
もう一つくらい増えても問題ないのでは
>>167 つーか安倍内閣からアメリカへの貢ぎっぷりが異常すぎたんだよな
世襲議員を禁止しない限り日本は良くならんわ
親族(二親等以内の)の政治基盤を継いで同じ選挙区に出馬するのは禁止すべき
>>155 今の北朝鮮は戦争に負けていなかったときの日本だよ
家には御真影を飾り天皇万歳は必須
反分子は徹底的に弾圧され当然自由はない
教育では愛国心や天皇崇拝教育や反西洋文化を植え付ける
今のネトウヨが望んでる先にあるのは北朝鮮みたいな国
東京に人が来て集中的に栄えているからだろう
要は段々国家が小さくなっている
>>15 そもそも選挙という多数決は日本に向いていない
多数決という制度は平等で公平だけど尖った人物やアイデアは採用されにくくなる欠陥がある
選挙制度では大きな失敗と大きな成功がある毀誉褒貶の激しい人物よりも
無難に特に大きな失敗もないが大きな成功もない人のほうが選ばれやすい
昔のメーカーでは理解のある独裁的な経営者がケツモチすることで新しい取り組みが容認されてきたが
いまは文系の多い取締役会で反対されるため尖った新規事業がやりにくくなった
少し前の日本は少数のチャレンジャーたちがいろいろ新しいことを試して失敗を積み重ねた上で
成功してきたけど今は失敗自体が許されない世の中になっている
経済の話で言うなら、
他人から欲しいと思ってもらえる魅力的な商品サービスを作れてないから
で終わる話
>>184 すばらしい商品もアメリカに買ってもらえなければ意味はない
アメリカは中国の3倍の市場
>>190 アメリカに敵対したら素晴らしくても日本製品は排除される
シナみてりゃわかるだろ
>>180 こいつが悪夢だったな
本当に殺害されて良かった
>>181 日本が若く強かった時代は君が 絶対悪だと信じている弱肉強食が絶対正義だと信じられていた
ケンモメンは衰退の被害者ではなくて主犯であり結果なんだ
なぜ民が戦わなくなったか 上を見なくなったかはやはり後世の歴史家に任せるしかないテーマだけどな
>>178 かつて全米の銀行が閉鎖に追い込まれた事がありましてね
新自由主義経済がヨーロッパでは完全に廃れているのに
30年前の流行を最新のものだと思ってるからね日本人は
>>194 無能は死ね。どんだけ民主党の悪政を改善したと思ってんだ
まず露中北を倒すのが先
没落してると思ってるのは一般の国民だけ
政府と大企業は思ってないから変わりませんね
>>197 いや終わってるのは中東中国ロシアだろw
どこみてんだおまえは。
>>161 民主党と立憲は別物
それを言うなら維新だな
老人の老人による老人のための国家が成長すると思うか?
そんな老人ホームのような国家が競争に勝てると思うか?
まあどう考えても無理だわな
日本に染みついた老いの汚れを払拭しないといけない
>>199 円安で企業が儲けて税収が増えて
最後に国民所得があがる
先に賃金あげてしまった韓国は
事業者の20%が最低賃金守ってない
上級「終わってるのはお前」←最近聞かなくなったのなぁぜなぁぜ
>>201 すまんかった
自公維民民の排除と立憲を中心とした新政権だったな
>>195 世代が変わったからだけだよ
戦中世代から焼け跡世代までは青年時代に地獄状態で生き抜いて来たから
この世代が政治トップに立った時は
労働条件は恐ろしく悪化した
安倍晋三辺りの世代では既に日本は回復し生きるのが楽だったから
労働条件厳しくする意味なんてないじゃんと働き方改革が始まった
国民のための政治じゃなくて富裕層と経営側に全振りしてきたからね
>>193 排除っつっても、国内で売ればいいじゃん
>>164 対GDP公債残高比率が250%の日本が緊縮とかww
1ドル300円になれば、あっという間に経済は回復するのであります
>>197 よくわからんのが、なんで日本は今さら欧米の
後追いをやろうと必死なんだろうな
欧米は結果として超格差社会、右翼化が進んでしまったのに
>>200 情弱ここに極まれり
中国なんてグローバルサウスの中心だし、アメリカの時代の終わりが始まってる
日本に居るとこいつみたいな情弱になるぞ
>>205 低級も給料あがってるので
おまえみたいな無職こどおぢケンモメンは無関係
自民がー二世議員がーも 表面的な話だよね
有権者が「まあいいじゃんそういうの」と考えてるからアベノミクスは始まったんだ
まともな人間ばかりだったら「最終的にはまた預金封鎖かてめえ?与田話はいいから増税か姥捨の話しろや」と言われて アベノミクスは始まってないよ
>>1 国民が馬鹿だから
恵まれた環境からクソみたいな政治を選び続けて来たんだからこれしかない
それを指摘される度に「だから左翼は勝てないんだ😡」と発狂するから終わってるよ
>>221 もう新興国の半分が赤字
国力に見合わない借金をシナからしてしまったから
そしてシナがコケタ。
>>214 もう新興国の半分が赤字
国力に見合わない借金をシナからしてしまったから
そしてシナがコケタ。
>>163 組織票は国民にはどうすることも出来ない
>>214 こういう親露のプロパガンダYOUTUBE真に受ける低能ってなんとかならんのかな
アベノミクスで致命傷負ってるからもう復活手段とかないよ
>>220 製造業はともかくネット時代では今の人口では勝ち残れないよ
もし日本が勝ちたいなら日米デジタル貿易協定を破棄して
世界に日本語圏を増やしていくしかない
>>226 日本人の8割は普通の人
妨害行為や神宮外苑のデマを流す蓮舫に投票するわけがない
>>229 中国の95%は年収50万以下って中国が発表してるが?
>>195 魚にしろ税金にしろ労働にしろ日本はなんでもしわ寄せできるところから搾取して取り尽くそうとする悪癖がある
見直すのは真っ当なことだけどなかなかできないんだよな
中抜きややりがい搾取もどんどん見直していかないと
>>207 おっしゃる通り成功の毒だと思うんだけど、いつからどのように狂って行ったか 正確な所はやはり後世の歴史家しかわからんと思う
体感では「弱くて何が悪いんですか?早く俺(私)を助けろよ」と本気で信じている根本的に変な人が急増してくるのは平成元年以降の生まれからだと思うけどね
>>230 韓国は戦争リスク一気にあがったので
外資は撤退し今不景気
>>206 立憲は大きな政府
民主党は財政均衡主義
民主党に一番近いのは維新
老い、だよ、老い
総人口の1/3が穀潰しの老人だという事を知ってるか?
この事実から目を背けて他に原因を探しても何も解決しない
>>227 未だに冷戦脳のこいつみたいなバカも消えて欲しいわ
出来損ないの金持ちどもに決まってるじゃん
そいつらに金渡したら稼いでくるって話だったのに世界に負けっぱなしの負け犬ども
9割課税して弱者に分配して機会平等にしないといけない
>>237 AIクローンがはじまることすらしらない無知。
もう10年後だぞ
俺たちがなにかを得るためには、
・自分で生産する
・他人が生産したものを交換で得る
・他人が生産したものを一方的に搾取する
・自然からの贈り物(日光、空気、化石燃料など)
の4通りしかないわけだが、
こんな当たり前のことを理解してない馬鹿が世の中にはいるからな(´・ω・`)
日本みたいに資源があまりない国では、基本的には自分たちで生産するしかない
魅力的な商品サービスを生産できなきゃ、そりゃあ貧しくなるよ
当たり前の話
普通に少子化と重なってるからそういうことだろ
人口増え続けてれば生活してるだけで勝手に増えるのだし
>>232 これからアメリカに勝つつもりだとして何で中国を見なきゃならないんだ?
まともな企業で成長できるはずなのに
何にもしない馬鹿経営者達は
アクティビストにこたこたにやられる
バフェットにヘコヘコしてる商社社長とか
必死すぎて笑えるだろ
経営者達が30数年馬鹿やってきた答え出てるだろ
日本人の人件費は高い
高いから工場を外国に移転する
ケンモメンも外国の安い労働力で生産された、より安い工業製品を選択する
ケンモメンの価値は自分が思っているよりもずっと低い
しかたがない
>>198 うるせえぞ創価統一
次の衆院選で下野確実だから精々騒いでろ
>>237 何も生産しない、消費もしない
金だけは掠め取っていく。
こんなのが3割もいるとか地獄だな
>>235 それは戦争リスクの問題で新自由主義の優位性と矛盾するものじゃないよね
空っぽの🏺を権威と崇めてる信心深さはすばらしいけど
自公維みたく政権に持ち込んだら衰退しかねえよ😭
原因 薄利多売によるデフレスパイラルと国民に染み付いたデフレマインド
処方箋 現在の物価値上げ傾向の継続、多少強引なインフレ傾向でも物価は時間の経過と共に上昇するものという意識転換が必要
>>242 それならあらゆる事に挑戦出来る
誰でも儲かる市場が必要だった訳だ
金融が正常というか世界一の金融で
誰でも挑戦出来て成功しちゃうような都市が全国に無数にあり
IT出お金が恐ろしく集まるジャブジャブの世界にすべきだった
ところが金融はバブル崩壊でゴミだったし
政治担当の焼け跡世代はバランス感覚が狂ってた
東京一極集中で地方は衰退
ITでアメリカに勝てるような金融も人口もないと
何でどうやりゃ勝てたんだ…
>>220 輸出するって、相手の国から輸入するためにするわけで、
別に自分たちで魅力的な商品サービスを生み出せれていれば、問題ないよ?
まぁ、天然資源は日本ではとれないから、
中東やアジアに買ってもらうものを作る必要はあるけどね
www.enecho.meti.go.jp/about/pamphlet/energy2022/001/
大卒増やしたら普通成長しねえか?おかしくねえかこの国
なんかおかしいぞ私立文系
結局
山上後でも何も変わらなかったな
統一教会はもう忘れられたし
大企業に勤めている人間は別に今でも日本が落ちぶれてるとは思っていないし、物価高になっても生活が苦しくなったとは感じていない
まずは現状がどうなのか検証をしてマスコミで報道すべき
このスレでやってる事もマスコミ主導でやるべき
しかしマスコミはやらず嘘を垂れ流すだけ
それが原因
>>253 そうやって環境のせいにしてる時点で、どっちみち挑戦しねーよ
挑戦する人は、ちゃんと自分で考えて、自分なりの見通しを持って、挑戦する
>>242 ・他人が生産したものを一方的に搾取する
ジャップはこれやってるクズが偉そうにしてるから
ちゃんと働いてる人らがどんどん消えていってる
ジャップの金持ちはインチキでありこいつらインチキどもを潰さないといけない
>>265 ミクロとマクロを
同列で語るな
クソザコナメクジクルクルパー
わざと格差社会を作ろうとしたからだろ
日本は社会主義ぽい民主主義が合ってる
>>265 そうやってガイジ共が数字化もしないで思考停止してる中
アメリカは産業単位の成功をどの産業でいくら動いていたからって算出してるんだぞ?
負けて当然だわな
>>233 乱獲はそうなんだけど、やりがい搾取は伝統ではないかな
未来がないと思ったら従業員がすぐにやめたよ
「40過ぎて管理職になれてない(料理人なら自分の店を持ててない)なら俺はその時点で死ぬ」と考えるのが一昔前は普通だったからね
非正規労働も経営サイドや法律だけが悪いとは 私は思わない
40歳で年収400万で雇われるしかないおっさんも何してきたんだ と言いたい
ほんと上から下まで 10年後のことも考えてない人間ばかりになったよ
そしてまたキャノン 飛んできたw
政治と弱者の批判してるとすぐ飛んでくる
だから俺は社会保障が嫌いなんだ
金回して生かす価値ある命なのか 非常に疑問だ
>>270 で、新自由主義の米韓に負けるんだよな?
外を歩いてるのはジジイとババアばっかりだよ
日本はそういう国になった
衰退の原因はハッキリしてる
選挙で言えば究極的にタブー視されてる世代間に対する一票の格差だろうな
各年齢の人口割合に応じて一票に格差をつける必要がある
例えば40歳基準で1として20歳なら2.3とかな
ま人口が多い世代が絶対に受け入れないと思うので無駄だが
>>273 お前の幼稚な危険思想は近代民主主義の基本原理と全く相容れないものだから撃たれるのは健全なことだ
>>242 原理原則だわな
なのに自国産業潰して全部輸入のほうが安いなどと称して無くしてしまった。
で、円安と他国の成長で輸入自体が厳しくなった。けれどもう国内に産業がない。
そして資源のない日本は人材もいなくなり、アジアの最貧国へと落ちていく。
>>246 日本の人件費に追いついたから韓国が日本に勝てなくなった
>>274 分析すれば米韓のマネがベストって結論が出るはずだけどね
>>279 自国産業つぶしたのは民主党が75円の円高を放置したから
>>267 ですね。
見事に内需を食いつぶしてみんな共倒れ。
海外にそいつらが出ていっても、国が消滅して帰る場所も無くなる。中国ロシアが攻めてくるからね。来ないわけがないw
弱体化したにほん落とすなんて造作もない。
原因はもう出てる
90年のソ連崩壊とジャパンバッシングで資本主義のショーウィンドウとしての役割を終え、目の上のタンコブになったせいでアメリカから経済的な梯子を外されたのが衰退の契機だ。
そしてカルト政治と保守的な気質に超高齢化でトドメが刺された。もはや動くに動けず周辺国も信用できず、沈みゆくアメリカと共に逝く泥舟だ。
アベノミクスとかいう自殺政策長年やっちゃったから何やっても無意味だろうね
日本は通産省が民間に強力な支援をして発展してきた国なのに
他国から文句言われて弱めちゃったのも原因の一つだよね
他国はずっと国ぐるみでやってるのに日本だけやってない、そりゃ負けるよ
>>269 アメリカはトップ層が一応稼いでる
だからアメリカのGDPは世界一
ジャップはトップ層が寄生虫しかいないから日本は没落する一方なのにトップ層だけはますます超え太ってる
トップ層を殺さないよダメなんだよ日本の場合は
自公が悪いと言えない人は、老人ガー中露ガー米ガーするのな
ご本尊をバカにされて悲しいのかな
そういう権威志向がジャップの一番ダメなところです
>>281 韓国はかんちがいして最低賃金あげてしまったので
サービス残業させて時間給維持してまっせ。
そんな国にもう未来はない
まあ指導者がいない
自分の立場を超えて世界の中の日本って視点でものを見るような人物が育たなくなっただてのはあるかもな
専門家か保身の世渡り利権屋みたいな人間が多くなったとか
>>284 自民はが国民に優しすぎて競争させなかったからだな
優勝劣敗を明確にした米韓、60歳まで終身雇用制ってやってた日本
その結果がコレだよ
>>288 アベノミクスで防衛したから今の日経4万がある
ってこともわからんコミンテルン活動家
どうせならバブルに生きたかったわ
こんな時代誰得だよ
やっぱ消費税じゃね
法人税下げたり優遇しても企業は需要なんて結局作り出せなかったんだから戻すしかなくね
数十年衰退してんのはまあ自民党のせいだろ
アベノミクスでトドメだな
>>294 今だけカネだけ自分だけ思想の蔓延だよな
>>290 競争させないから真のトップ層が出てこない
>>295 日本に追いつき追い越せで
大卒就職率27%
自殺率日本の3倍
国籍放棄率日本の50倍
事業者の20%が最低賃金まもってない
賃金未払いは日本の20倍
残業規定ないので月200時間残業させても犯罪にならない
韓国
非正規増加 理系軽視 ごますりウェーイ潤滑油重視 地方過疎化
>>297 氷河期は最悪だったな
でも戦争で死んだ世代よりはマシ
>>273 組織の賃金の傾斜配分もおかしいとおもう
ほとんどの社員が独立もせず会社にしがみつくせいか
なにを専門にしている人か?組織に欠かせない人か?代替が効くか?ではなく
単純に組織の偉いさんになるほど待遇が高くなるという仕組みなので上が詰まっていると待遇が上がらない
プロ野球だと監督よりも稼ぐ選手がいるけどフリーエージェントで移籍できるようになってから待遇が引き上げられていった
もっと雇用の流動性が高まればマシになるのだろうか?
>>2 というか戦後に異常な経済成長したのがおかしくて9割アメリカのおかげ
日本人の本来の実力はどう考えてもこの30年
左翼ですら日本人は本当は凄いと馬鹿みたいな勘違いしてるけど
こんなもんだよ
原因なんてうんざりするほどあるけど、あえて2つに絞るなら
少子高齢化を放置し続けたことと自民党政権の罪を有権者が許容し続けたことだろ
>>278 そのジンケンやミンシュシュギの信者たちが高等な存在にはとても思えないんだがw
社会の底で生まれつきうまく動かない 頭と体を引きずりながら俺を馬鹿にするなと泣いている大きな子供のイメージしかわかないよ
>>293 韓国は給与の伸びに後追いで最賃上げてるから大丈夫
最賃だけが上がってる日本とは違う
>>307 1993年に北朝鮮空爆計画を細川連立内閣が社民党が猛反対して基地を貸さなかった
ここでアメリカに敵視されて失われた30年へ
というだけ。
>>298 それは100%ない、少なくとも 世界の叡智に証明はされていない
だから世界中で 似たような 税金がある
>>2 正解
>>1 こないだのクソみたいな都知事選挙の結果を見れば
有権者がバカすぎて自滅してるってのがよくわかる
この国の有権者はバカしかいない
(´・・ω` つ )
>>309 お前はただの中二病だろうなぁ
大人になるまでに近代民主主義成立までの歴史勉強しとくと倫理観を身につけることができると思うよ
まあ経済政策の失敗ってよりワザと途上国にしようとしてたよな自民党って
>>310 韓国人の賃金無理やりあげてしまったので
韓国企業も海外脱出開始してるんだけど気づいてないんおまえ
大卒就職率27%やで韓国
>>138 コストカットしなさすぎるのも日本が負けた原因の一つでしょ
無駄に高品質で無駄に高コスト
中国も韓国も昔は大して品質高くなかったけど安さで日本に勝った企業多いじゃん
>>288 金利も上げられずに投資家に足元見られて円安が進み為替介入しまくり
円安で国内の輸出産業と観光業で復活論もデジタル赤字社会福祉防衛費+足元の生産労働人口の激減の前では無力
竹中平蔵が堂々と番組に出演してる時点で意味のない議論よ
>>316 有権者の90%は普通の人
普通の人は蓮舫には入れない
妨害行為されてるほうに入れる。
>>322 デフレで金利なんかあげたら自殺行為
現実に即した行動できた日本の勝利
見栄ばかり張る韓国中国はそれはできなかった
国民が賢くなる
自民党は落とす世襲はさせない長期間権力を持たせない
これを実行できるようにするだけの簡単なことができない日本国民
>>326 負けた韓国がなんで日本にスワップっていう借金を土下座してるの?
アメリカに従属しているから
アメリカが全部悪い
日本人は誰一人として悪くない
>>323 竹中の政策を実行してるのが韓国
してないのが日本
さて、勝ってるのはどっち?
>>329 円高放置して日本産業空洞化した恨みは忘れない
立憲には絶対政権わたさない
>>332 日本。
韓国の平均賃金は正社員のみでアルバイトパートは入ってない
そして韓国の正社員比率は日本より低い30%
>>338 その韓国に負けたのが日本
現実を直視しろよ
自公維とか竹中さんの意図通りコストカットした結果が原発爆発とか紅麹とかトヨタの不正です
どうだすごいだろ🤣
>>325 自民党の安倍みたくヤクザ使って選挙妨害して
挙げ句ケチって火炎瓶投げられるような奴がずっとトップだし選挙なんか工作したもんがちだよ
アベノミクスが致命打だよ
あれのせいで日本の寿命めちゃくちゃ縮んだろ
>>336 原発は電源車さっさと用意できてれば爆発しなかったしあれは全電源喪失後の対応の問題でしょ
>>339 その負けた国に借金申し込んでるのはなんで_?
>>333 言うて麻生政権時点の超円高って金融政策の失敗でそ
それまでの低金利政策が裏目に出た感じだが
>>344 バカか
金利ゼロでどんだけ家買う人・金借りる人が助かったと思ってんだコミンテルン活動家
>>345 電源を高台に置かなかった時点で詰みだよ
あれ指摘したのも共産党だが無視したのが安倍
>>345 津波でメルトダウンするって試算だったのをコストカットですっ飛ばしてたって裁判で出たじゃん
>>305 雇用の流動性は高めるべきだと思うんだけど、年収10億出す会社も少ないけど出す価値がある人間もほぼいないのが日本の現状じゃないかな
一番最初にやるべきことは子供たちに「弱い奴は馬鹿にされて貧しくて独身で当然なんだ。」と当たり前の現実を教えることだと思う
まあ非現実的だと思うので海外移住 しか解決策はないと思うよ
>>350 電源喪失だけだったのに全国の原発とめたのが民主党
それで12年間企業は高い光熱費支払う羽目に
>>343 昔の福岡の炭鉱なんてヤクザ使って労働者脅していたからな
炭鉱暴力団っていう存在がいた
>>319 労働者の半数近くを非正規に落とし
人工ボリュームゾーンの氷河期は棄民
無理なアベノミクスでスタグフレーションを起こす
>>328 現実を語ろう
今はコストプッシュインフレ
デフレではない
賃金上昇率がインフレに追いつけないから結果としてスタグフレーション
それに金利を上げるという選択肢が取れないと読まれているので米ドルだけでなく国際通貨のほとんどで円弱が進んでいる
>>318 歴史は好きだな
だから近代民主主義が成立した理由は(帝国主義→)総力戦のためだと知ってる
そして「人権があるから俺は偉いんだ」という化け物が大量に増えたのが今だな
>>359 急に外国の話してもアベノミクス没落は変わらんぞw
>>305 金融がダメダメ過ぎてそいつらが勝手に独立出来ちゃう環境もなかったのに
雇用流動性を高めたら転職が機能するんだとか
幻想でしかないでしょ
必要なのはタケノコのように新しい企業が生まれる土壌であり
働きアリが移動した所でなんも変わらん
>>360 もう賃金あがってる
どこみてんだ無職こどおぢケンモメン
借金して利権団体と老人に金流してるだけなんだから成長するわけないだろ
>>354 いや、それが全国の原発を止めたのは実は東電なんだよな
バレたら全国の原発が止まるぞと脅して地震津波の情報を保安院に隠匿して
結果原発を爆発させたという経緯があるので
バレただけで全国の原発が問題になるのに爆発したら止まるのは当然
どの政権でも変わらんw
>>354 菅直人は英雄だね今回の能登で志賀原発動いてたら
>>353 日本では敷かれたレールを外れるというか独立して失敗することを恐れすぎているところがある
経験積んだらどんどん独立して派遣社員ではなく本当の意味のフリーランスとしてやっていけるようにすればいい
フリーランスに対し競業避止義務を課すことはアメリカでは規制されるらしいね
>>329 狂気とは即ち同じことを繰り返し行い違う結果を期待すること
🏺🍘政治で30年衰退やってるのにまだまだ同じ事やる🐵死んだ方が良い
ようやく中韓投資が終わって
日本投資再開
30年ながかったな
でも耐えた甲斐があった!!!
戦争リスク開始と賃金上昇で中韓台への投資の時代が終わった
>>370 追加
動いてたら確実に北陸も終わってたかもしれん
自民党とその裏のアメリカやろ
アメリカの傀儡やめないとどうしようもない
ここ10年程で中国のGDPが日本を遥かに抜き去ったな
TV受けが良くて裏で悪事しか働かねーやつを民が支持するからだろ
逆。なぜ日本が一時期浮上したのかを検証した方が早い。今は元々の土人国家に戻っただけ
没落=GDPダウンって事だろ
ならそんなもの気にしければいい
GDP下がったところで土人みたいな暮らしになるわけでもないし
上げたかったら移民入れるしかないけど俺は嫌
Fラン私大潰して大学進学30%高卒就職当たり前の時代に戻す
「男女共同参画」のせい
足りない女を採用して出世させなきゃいけないせいで官僚も企業も崩壊してる
みんな口が裂けても男女共同参画のせいで凋落したとは言えないし性格上やめられない制度になってる
男女平等なんて無意味なこと続ける限りこの国は没落し続ける
>>382 戦後すぐでも、もともと人口が多くて潜在的な内需も労働力もむちゃくちゃ高かった
適切に水を与えれば育つ切り株だったのでアメリカにそれしれもらった
(朝鮮戦争等の時宜もあった)
潜在的な成長力を使い切った瞬間にミスったんじゃないかな
超円高の少し前がその瞬間で
>>371 今の若い人がそうなる理由の根本は「弱者でも生きてていいし、強者だからってマウント取っちゃダメですよね」という(老人には全くもって)謎の価値観だと思うんだよね
昔の中小企業の社長は笑いながら「◯◯くん、うちにまともな人間が残るわけないやろw 何人か賢いのおったけどみんな独立したわw 残った怠惰な猿をどう使うかが経営者の腕の見せ所や」とよく言っていたね
シリコンバレー真似して深圳を作った中国の戦略が凄い
五輪やワールドカップのスポンサーがどんどん新興企業に奪われていくぞ
一方ワーク二はいつまでトヨタで勝負するつもりだろね
規制緩和もしないし税制優遇もない
おまけに成功したら大人に袋叩きにあって全てを取られて刑務所にぶち込まれる
こんな社会で誰が挑戦するんだよ
やりたい人はみんなアメリカに行ってしまったよ
この国のふざけた上級殲滅と既得権に浸かってるゴミの排除及び仕組みを変える、議員制度はこの国には要らない、
上級、大手企業にはもっと痛みと責任を持たせるべき逆らうなら全部潰して拷問刑にでもしたら良い、海外に逃げる前に財産などは差し押さえしたら良いわ。
新自由主義+緊縮財政のコンボ技で没落
デフレ(需要不足)なのに増税を繰り返して、競争を促すような規制緩和や構造改革やった
それらは更にデフレ促進させるので、経済悪化
30年もろくに経済成長しない国に
>>384 シティズスカラインではみんな中卒が効率の良い時期もある…んだっけ?
日本人は日本という国を過大評価しすぎる傾向がある
落ちぶれるんじゃなくてあるべき姿に戻っていくだけ
それが極東の島国としての本当の実力なんだよ
繰り返しになるが海外移住しかないよ
優秀なやつ若いやつから日本を捨ててさらに国が弱くなるのがこれからの展開
その次の展開は通貨安も含めた負担に耐えかねた無能現役層を支持母体とする急進右派政党「ケンモ家族を殺せ党」とケンモ族を支持母体とする「プリキュア革命党」が交互に政権を取り合って信者にばらまきをしまくる時代だと思う
甘えたバカがみんな正気に戻るか死に絶えるのは 50年後だと思うよ
在日売国奴議員に力を与えすぎた情報ジャップ猿が悪い
>>82 なんでって日本の発展が明治時代も戦後も英米のコントロール下でしか成し遂げられなかっただけだからだろ
優遇をやめたらあっという間に江戸回帰だよ
>>396 統一教会は高度成長期の過去の栄光を求める人達につけ込んで騙してるけど
高度成長期は社民党や社会党が強かった時代なんだよな
どんなに大きな失敗しても絶対認めない壺右翼が権力握り続けるから今後も立ち直る事はないよ、もう日本人の国ではなくなりつつあるしな
終身雇用の廃止、移民受け入れ
先進国であり続けたいなら割りとマジでこれしかない
>>397 うわあああ!ハンガリーと同じいいいいい!
冷戦開始で
中韓台東南アジアは戦争リスクで投資は中止
全部安全な日本へ集まってる!!!!!!!!
さあ大復活
働いてない無職こどおぢケンモメンは野垂れ時ね
>>400 経済成長させないっていう経済政策をずっとやってるのが日本だもん
見事に30年も停滞して、今まで当たり前に出来てたことが出来ない発展途上国化してきてるやん
「わかっちゃいるけどやめられない」
太平洋戦争末期状態
口だけ野郎、馬鹿が多いからだろ
そんな奴等を信じる→騙されたー
の繰り返しや
>>406 冷戦終了でアジアは民主化し
日本以外に投資可能になっただけ。
ほんま無知やなコミンテルン活動家
>>399 日本の経済成長は欧米からの技術移転と固定資本形成と人口増加でほぼ説明つくね
しかし優遇されたからじゃない、努力して模倣したんだよ
今の日本人だったら戦争してる米軍に「おいイエローモンキー。せっかくたくさん仕事やってんだからちゃんと品質管理 しろよ。バカだから戦争に負けるんだよw」と言われたら「お前さん壺かい?人権と民主主義を啓蒙してやろうか?」とか「米軍はチョン!日本を貶めようとする工作員!」と現実逃避して好機も無駄にするだろうね
>>411 冷戦開始で欧州・東南アジア・中韓台への投資は危険でできなかった
当時アジアの民主国家は日本だけだった
そして再び冷戦へ
この意味がわかるよな?
日本の経済成長は内戦してたシリアと同じくらいらしい
たぶん内戦中なんだよ
>>404 日本の未来は東欧東欧
あんたも私もじじばば
介護しようじゃないか東欧東欧
ジャップジャップはオワコン
元ネタの歌が流行している頃には 予想されていた未来だね
政治・経済を牛耳っている低能上級
税金で食うことしか考えてない
原因はたどればアメリカだけど直接的には自民党
選ぶ国民も悪いが、リテラシーを全体的に上げる手段を考えてもその前提として自民党を降ろす必要がありデッドロックしているところはある
対策はれいわに政権交代がよいと思う、自民の代替として唯一機能する可能性がある
老人だらけの国にしたから
欧米は老人医療抑制したり安楽死普及させて老人率上げない努力してる
ちなみのサウジは石油需要減るのが確定なんで資源国の時代は終わり
BRICSは多重債務者連合となる
>>411 おまえらって責任転嫁以外何も出来ないくせにほんと偉そうだな
>>418 労働市場の規制緩和だよな
実質賃金が上がらない要因だし
あと、雇用も不安定化
だから、規制緩和とか構造改革が日本ぶっ壊したんだよ
安倍ちゃんも民主党政権の、もう経済成長は無理という見方に反発してアベノミクスによる経済成長を目指したけど、十分な成果が出たとは言い難いだろうねw
>>413 正規 vs 非正規
同じ仲間(企業内)ですら毎日やりあってるし
>>402 御用学者や官僚が都合の良いデータばかり集め自民党の経済政策を屁理屈で正当化している
最初から客観的に評価する気はないので、いくら衰退しても自民党は常に正しいという宗教的な見方になっている
負の部分は絶対に認めない
>>412 今は白人キリスト国家が世界を分割していた時代じゃないんでね
在日韓国人が30年も天皇をやっていたという外患誘致国家転覆状態だったから
外来魚ブルーギルを日本に持ってきたのは明仁というのは暗号だ
やることなすこと背任しかしてない
そら冷戦終わって
民主化していって日本人の10分の1の賃金の労働力が提供されたのだから
日本が苦しくなるのは当然
でも30年間よく自民はふんばりました
これから30年は日本の時代です。
無職こどおぢケンモメンは野垂れ時ぬ
働くのは負けの時代は終わった
家事して風呂入ってご飯食べて寝るから じじいはこれで落ちるけど
「ケンモメンは無能、ケンモメンには価値がない、ケンモメンの一生は無駄だった」という当たり前の現実を受け入れないと責任転嫁と言い訳とトンデモ経済学しか出てこないよ
高卒や日東駒専卒ならもちろん頭も悪いと思うけど、それ以上に認知が歪んでるよね
ケンモメンと中韓の悪口をいってれば日本が復活するらしい
ネトウヨ理論
>>427 都合の良いように、そのデーターも計算方法変えたりして改ざんしちまうから
いつも「緩やかに景気が回復中」ってなる
毎月毎月、緩やかに景気が回復中なのに30年も経済停滞してるっておかしいと思わんとw
衰退してるからこそ円の価値をなるべく維持する必要あったのにな
>>391 多分だけど氷河期世代が体壊してまで
低賃金で働いたのがいけないんだと思うの
Z世代みたいにブラック環境を拒否しないと
>>422 俺の世代はそんなことないよ
やってる感とか大嫌いだもん
ついでにジンケーンとかポリコーレも嫌い
底辺は知らんけどな
おかしいだろ
日経平均株価は過去最高記録連日更新
個人資産は世界一
対外資産も世界一
企業の内部留保は過去最高記録更新
こんなに好景気で
落ちぶれるとか逆に有り得んだろw
>430
多分円安止まらないから国民生活は今後も下り坂だよ、
まあそれで成功したというのは勝手だけどな
結局90年代後半の金融危機処理に失敗したからという検証結果が出てたはず
で、結局外国人の力を借りなきゃ経済成長できないんじゃないかという話になり、政府はその方針でいくらしいが、国民の間には反発も起きてるという状態だよねw
日本の個人資産はほぼ老人貯金だから消費や投資も起こらない死に金だよ
落ちぶれたのは増税にせいで民間消費が減ったのが原因って結論が出てるだろ
減税して弱者切り捨てが正解だな
安倍晋三が公務員トップを無能のおべんちゃら野郎で固めたのもまずかったな
まあ、本人もそのせいでくたばってて世話ないって感じだったが
老人に合わせてみんなで貧しくなっていこうねって国なんだよな
クルーグマンを筆頭として、外国の経済学者は日本に移民をもっといれろと主張してきたわけで、日本は外国人を増やして経済を維持しようという方向に向かってるといえようw
日本が今もアメリカの植民地である事実を認めない限りそもそも独立国家にすらなれない
>>437 上級は儲かってる定期
株価が倍になってるとか当たり前だし
年収1000万以上は結婚して子供いる
氷河期を30年放置したからだよ。
こいつらがまともな人生を歩んでいれば
今頃マイホームの駐車場にアルファードを
止める生活をしていたはず。
この4000万円が本来発生するはずだった消費。
実際の生活は20年住んだ6畳間のアパートで
半額タイムで漁ってきた弁当を食べる毎日。
これを自己責任と呼ぶならば
失われた50年も確定する。
自然摂理に乗っ取って「老人は死ぬ」これで良かったんじゃない?
コロナ期に自然の摂理に逆らったから、天に唾を吐いたようなものだったカモメ
ピンチはチャンスとか詭弁ばかりで誰も本質には迫ろうともしないし、全ての問題は先延ばし
自分だけ生き残れば良い精神が強いよね
>>176 自分は人命や資本、文化が戦争で勝つ事より大事とおもってるの
でも戦うなら勝たなきゃいけない、戦うならどれだけ儲けが出るか、戦地に何人行かせて何人犠牲になれば何が手に入るか考えなきゃいけないんだけど
そもそもそいつ等倒せる可能性があるか、倒して犠牲以上の儲けが出るかと考えたらないでしょ
日本の勝ち筋はそいつ等が自滅するまで戦わずアメリカにセコムさせてるあいだ経済を育てる持久戦しかないわけよ
誇りじゃ飯は食えぬのです
欧米はコロナでうまく老人減らししたのにな
日本は真剣に老人守るために経済止めたり若者に結婚出産させないようにしたから
そもそも日本人に経済成長したい気が無い
アジアの民主化
1987年 韓国
1988年 タイ
1997年 台湾
2004年 インドネシア
しかしウクライナ戦争で再び冷戦開始
シナの恫喝外交で韓国台湾中国東南アジアへの投資も止まる。
そして日本へ資金流入
だから日経爆上げ
ここに2年前に気づかないからダメなのよ
知人の所有してる東京都最安値のボロアパートにもネパール人が二人入居してしてトラブルになり、日本の国際化もちゃくちゃくと進んでることを伺わせるよね~
>>444 ほんまこれ
てか若者世代は老人は邪魔老人はいらないって
老人への拒否感からちゃんと今回の選挙で
石丸に投票してんだよな若者の方がよっぽど日本の事考えてる
日本語の国には移民はあまり来てくれないから
移民にあまり期待してもな
若者の方がちゃんと政治を考えてたから
今回石丸が2位だったんだろ
石丸に投票した層は老人いらねって考えなんだし
民主国家である限り主権者のレベルより高い国家運営は行われない、とすると日本人がアホだからこうなってるという結論にたどり着く
で、日本人が賢くなりそうな気配は皆無なので、このまま衰退し続けて50年後には世界から「あーあったねそんな国w」と言われるだろう
処方箋はプラトンの知恵を借りて賢者による独裁だ。ヨーロッパから哲学者何人か呼んできて10年ぐらい全権委任しろ
税収70兆
政府予算100兆
これで財政健全化とかいってるからなあ…
そりゃ不景気になるわ
仮に日本がこれから外国人増やして外国人主導で経済の維持を目指していくとして、日本人の既得権と外国人労働者の間で権利の衝突が増える可能性があるよねw
ケンモメンが自分の半生を見返せば
原因は見えてきそうだけど?
>>144 ワイのこと冷遇した社会なんざ滅んで当然だぜ
口だけ達者なクズ野郎ほど優遇されるのは癪だった
移民法をいじり整備されたら、盛大に海外企業から買収かけられます
日本人が移民を使うのではなく
買収した外資企業が移民(およそ難民)を入植させる
こうして世界一、他人に厳しかった日本人は180度転換し 世界一優しい国へ変わる
ID:hfGjH7tR0
暇なんだね、アンタ
こんな所で管巻いてないで
外に出て可愛い女のコでも眺めてきたら
これから日本経済が外国人主導で回っていく時代になる可能性は十分にあるわけで、だからこそ日本によるアジア解放という普遍的真理を明らかにしていくことが大事なわけだよねw
スパルタみたいに奴隷の外国人に労働は全部やらせ、市民権を持つ市民は軍事的警察的にそいつらを管理することが役目になるかもしらんね。
シンガポールなどの移民国家はみなそうなのかもしれないけど。
>>239 庶民の背中にしっかり刺さってるだろ
新3本の矢も
>>373 春闘爆上げしたから4月には上がる→4月マイナスで25ヵ月連続。
いや、春闘の影響は5月からが本格化するから→5月マイナスで26ヵ月連続
いや、6月に反映される企業もある→どうなる?
去年も同じこと繰り返してたな。ていうか今年1年も全部実質マイナスで推移しそうだな。
すでに過去最長になってるのに日本貧しくなりすぎだろ。
>>469 それは正面にいる共産主義者が撃ったことになってるから
信仰が足りなかった
日本凄いと言い続けろ
強い!日本は強いぞ!
10年以上前から言われてるからな
何も変わらないよ
>>364 雇用の流動性は独立するかどうかで決まるものじゃない
苦しくなって古いレジームへの回帰…気持ち的には分からなくはない
先進国から爪はじきにされ没落国家コース固定だけどね
>>379 新自由主義の米中韓に負けた
これが事実
結局、今の世界で大儲けして経済成長しようとしたら、移民を入れてそいうらをこき使っていくしかないと思うんだよね~
どこもそうやってるんでね?経済成長してる国は。
船底に穴が開いて沈没しつつある船の上で「原因と処方箋を」なんて言ってるヒマあるんですかね
まあ好きなだけどうぞ
権威権力は無謬で間違えるわけがない
権威主義的ジャップ土人の性向はそうすぐには変わらないし変える必要もないんじゃないかな
権威と現政権を区別できない間抜けさを取り除けばいいし、義務教育でそれはすでにやってる
>>448 雇用の流動性が完全に不足してたって話だよな
税金ばかり増やすから
今年から課税がスタート…「森林環境税」ってどんな税金? キシダ増税 [817148728]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720570053/ お前らがネットに理想論書き込んで何一つ行動せず結局上級の言いなりでおしまいじゃなくきちんと行動に移す
チューブつなぎ老人延命とか
金持ちな欧州福祉国家でもやらないから
日本がやるなんてムリw
とりあえず箱根駅伝を、地域ごとの代表が競う大会にすべき
北海道、東北、関東、北陸、中部、近畿、中国、四国、九州、沖縄と
特に傑作として名が知れ渡り歴史にも残る重要な仕事に就いている人間が減った仮説を挙げましょう。そして全力でやる気もなければ能力を高める気持ちも持たない仮説を挙げましょう。ファミコン?プレステ?ドリキャス?PCエンジン?メガドライブ?国内で続々生まれ出る、こんな競争できますか?今生きている人間、作れますか?過去に通った道、同じ事できますか?まず、能力不足の人間が沢山いる仮説を挙げます。最悪、将来的に虚業や単純労働者で埋め尽くされるのではありませんか?勿論、全員が目指す必要はありません。ですが、頭脳を鍛え上げて目指す仕事が、それなのかと時々思います。傑作を生み出していく仕事は誰がやるのですか?俺がやる、この気持ちが分野を問わず、今は存在しない傑作を世に送り出す行為に必要な気の持ち方ではないか仮説を挙げます。
しかしヨーロッパを見てると移民入れたせいで社会が分裂してるようにも見えるし、移民で経済成長という話もなかなか簡単じゃないよねw
アメリカに消された議員がやろうとしていたことを
やればいいんじゃないですかね
誰もしないと思うけど
調子の良い愛国に騙されて続けてる愚民だからしょうがない
自民がちゃんと検証してくれるだろう(この先も落ちぶれ続けることになる)
検証は超重要だけどだからと言ってこれから失われたものを取り返せるかというと…
俺は竹中や小泉がこの国のくたばり具合を見ずに死んでいくのが悔しい
ボリュームゾーン氷河期なのに牙を抜かれまくって学生運動すらしていない
やれやれ系や冷笑系が流行ったのもこの世代あたりか
反骨精神が無い氷河期はジジババになったら確実に捨てられる
日本の復活を目指す前に、まずは米帝式統治の本質を見極めなければいけないね
興味ある人は是非読んでみて
訂正がある場合は指摘頼む
棍棒外交時代のアメリカ(〜1930's)は米軍の暴力を背景にグローバル企業に有利な権益を途上国に無理矢理捩じ込んで、途上国を経済支配して富を搾取していたんだよね
例えばユナイテッドフルーツが中南米の農場を片っ端から買い漁り、抵抗する政府や地主、ストライキを起こす労働者には米軍を差し向けて虐殺する
そうして外資による寡占状態を作り、途上国の経済支配を確立して小作料や株式の配当金の形で未来永劫搾取し続けるんだよ
ところがそれだと反発が大きいから、ルーズベルトの頃から善隣外交に切り替えた
と言ってもやっている事は一緒で、ただ暴力を用いる代わりに現地メディアや現地政府を金で抱き込んで目的を達成しているだけ
自由・平等・民主主義の旗印のもとに途上国民を誘導して規制緩和を進めるわけだが、当然途上国の資本では米帝資本に太刀打ち出来ないので外資規制を緩和した途端に外資に買われ、上記の状態に陥ってしまう
この「グローバル資本に買収された現地政府高官・現地メディア」が日本でいう上級国民であり、ロシア・ウクライナでいうオリガルヒであり、革命前のイラン王族というわけだわね
そしてユナイテッドフルーツなどのグローバル企業が所謂DSの正体
そしてここからが本題だけど、中南米と同じ事が日本やイランでも起きているんだよね
日本では正力松太郎(CIAの工作員)率いる読売新聞がメディア工作を担当していて、CIAの加護を受けながら発展し、日本一の発行部数を誇る巨大メディアに成長した
その正力の薫陶を受けたのが現オーナーの渡邉恒雄
日本でもメディアが規制緩和の本質を伝えず、それどころか規制緩和や外資受け入れを良いものとして伝えていて、規制緩和を標榜する売国政党が力を持つ状況が続いているよね
日本がデジタル植民地化もそういう事
日本人が声を上げてもマスコミが報道しない権利を行使したり、都合の悪い候補者を無視して落選させたりするので国民の声が政治に届かない
都知事選を見て分かっただろう
その結果、移民推進や増税など、国民の誰も望んでいないはずなのに何故かそちらに向かう謎現象が起きているわけ
イランでは元々イラン王族と石油メジャーが連んでイラン国内の石油を山分けしていて、この王族が中南米でいう「買収済み政府」なんだよね
ところがイランの場合は現地の宗教的権威であるホメイニが「イランの石油はイラン国民のものだ!イランの石油を異教徒の石油メジャーに横流ししている今の王族はけしからん!西洋かぶれしている!」と民衆を率いて革命を起こし(イラン革命)、これが成功してイラン政府が石油メジャーの産油施設を接収し今に至る
これが米グローバル資本による世界支配のカラクリね
>>5 まあ何度か共産化しそうになってたけど遂にか
お疲れ様です、、🥺
>>498 やれやれ冷笑系ってもっと下の世代じゃないか?
>>479 アメリカが覇権足りえたのは。
そもそも人口大国
常時移民入れて人口ブースト
最強通貨ドルを持ってる
ライバルは外交、政治的手段を駆使して潰す(本来自由競争的には反則だがリアルではものすごく有効)
新自由主義は、経済成長にとってはあんま重要な要素じゃないだろうな。
アメリカの上級連中が自分の地位を固めるという意味合いが強いと思う。
>>437 献金額に応じて政府が企業を優遇しまくってるから結果として国際競争力が落ちた
以前のようなモノを作れなくなった日本の価値や評価が当然のように下がってる
それが円安となり外資に株を買い叩かれてハゲタカされまくる
>>337 カルト教祖の教えが日本没落させることだから、それに従って政治家が動いてるだけ
見事に成功させたわけだ
>>503 アメリカって人口二億くらいだし、中国インドに比べりゃたいしたことないな。
やはりアメリカが超大国になれたのは、広大なトチとプランテーションがあればこそじゃないかw
オウム真理教事件以降の厳罰化の原因の一つだと思う
若者が自由奔放に行動することで社会に活力が生まれるわけで
少年犯罪はその副作用だと割り切ってきたのが少年法だったはず
>>498 学生運動を社会変革に結びつけられなかった団塊世代や、
学生運動をダサいとみなしてきたしらけ世代・新人類世代・バブル世代の責任の方が大きい
働いてないだけの人を毎日差別し続けてきてなんだそのザマは ポンニチーンども
一番は現実逃避癖だろうな
現状で落ちてても見てみぬふりをしたり、社会システムの面を考えることができず、個人単位で考えるから政治の腐敗や雇用システムの経年劣化を見直せない
>>510 20年前から散々議論して結果がこれだよ
まぁ正しい人間が廃絶されたってことだろう
30年考えて、今だ答えを見出だせていない民族だぞ🤔
欧米はスクラップ&ビルド、日本はレイヤー
朝生で片山さつきがゆうてた
犯罪しても捕まらない議員がのさばって議論以前の問題だわ
生半可な手では無意味
革命が起きればある程度の可能性がある事は2年前に証明されてる
>>515 性格が悪くて臆病ってのが正解だな
性格が悪いんなら自民一味を殺し尽くしてるよ
臆病だから上には楯突けない
でも下からは収奪したろ
でも収奪し過ぎたら自分の責任になるし万が一起こったら怖いから適度に生かしておこうってなもん
>>518 国民が大人しすぎるってのが原因ではあるな
世界一統制しやすい国民だわ
昔からのやり方に固執してリーチンワークしてたほうが楽だから
好き勝手やっといて都合悪くなったら国民のせい
他責はどっちや
>>476 旧い企業しかないのに転職市場が盛り上がるんだぁ!って主張してんのか…
こいつ何もわかってない証拠だな
自公政権+維民民連合が勝ち続けてるから
世間交代したら風通しも良くなる
割と1990年代の連立政権とその後の民主党のせいだろ
この2つで足止めくらったし
老害が国益を損ねてる
新しい技術も既得権者が潰して、海外に負けてる
政治家と大企業の経営者を60歳で定年にしよう
老害を放逐しないと日本は衰退する
好きにしていいよって大半の国民が受け入れてんだから飢餓状態になっても自民党支持してるよ
結局のところ国のトップが凡庸だったんだろな
中国はまだしも韓国にすら抜かれてるのは日本人の限界値が低かったと
>>506 時代とか文明によってトップ取れる条件が変わってくるからな。
アメリカは50年もすれば覇権国家ではなくなってるだろうな。
欧米も世界の中心ではなくなる。
ネトウヨがなかったことにしようとしてるからな
すべてにおいて無理があるんだけどw
>>2 なんかおかしくないか?
例えばイギリス国民が
Q、イギリス料理不味いから美味い飯食える方法で処方:海外チェーンで食うみたいな回答が望ましいのにこれに賛同5つ
>>494 後世が非難されてトラウマになっているが
安定志向が行き過ぎてるから、安定=停滞なので、成長からは遠ざかる
官僚が日本の全部をコントロールしててめえらの利権の拡大をし続けた結果がコレ
官僚がやりたい放題やっても批判されないように地盤を固めとして
高卒の公務員すら異次元の厚待遇にして公務員全体を子飼いにして世論誘導の駒にした
テレビでは御用インフルエンサーと御用学者を巧みに使って全て政府が正しいと思い込ませた
マスゴミが調教されたバター犬にされて体制批判を一切しないマジもんの大本営の広報部隊に成り下がった
マスゴミもジャップランドの没落の大罪の片棒担いだ戦犯
未来は予想通りにはならない
70年代の映画や漫画を見るととにかく暗い
高度成長期に終わりが見えて公害、環境破壊、東西冷戦
核戦争、第三次世界大戦、オイルショック、安保闘争
明るい未来が見えなかった
と思ったら80年代からのバブル景気。バブルは永遠に続くと思われた
続かなかったけど
大衆の予感の逆にいくんだよな
だからなんの根拠もなく日本オワタではなくハジマタの未来もあり得そうな気も汁
本年度総出生数が約70万人
25年後の主力労働力が約70万人以下(いつの時代でもニート引きこもりは居るのが前提)
AIを駆使してでもあらゆる事を自動化しないとアウト
特に農業畜産系は必須だろうな
PSYCHO-PASSの世界のように自動化だよ
職業選択自由は制限され生き方も制限するしかない
白票を投じるもしくは投票権の放棄が現政権への抵抗になると思ってる境界知能が60%以上いるから
平たく言うと有権者の6割が救いようのないバカだから
テレビだな。
アメリカの普通の子供は野球なんて観てない
なんて報道しないだろ
>>535 新自由主義に大きく舵を切るべきだっただよな
俺の場合、同僚や上司に分かってない奴いると、何で俺が必死に奮闘してこいつら教育しないといけないんだ?ってなって馬鹿らしくなる
日本人はまた現実逃避するよw
負けてないんだ!日本は強いんだ!と言って30年現実逃避した
そしてこれからも現実逃避する
精神が弱い日本人さ
ボーナス過去最高、株価も最高
落ちぶれてる事にしたいのは怠惰なクソどもだけよw
>>557 日本は新自由主義の米韓に負けたんだろ
お前が現実を直視しろよ
>>559 米韓みたいに新自由主義か、EUみたいにブロック経済圏作るか、だよな
日本に残されてるのは新自由主義のみ
という現実からなんで目を背けてんの?
石丸信じてる若者はアホ!
日本の未来は暗い!
...いやいやお前らが無能だから国が衰退したんだよ
若者のせいにして責任逃れかい?
政治の失敗を認めて切り替えてかないと駄目だろ
悪い部分を切り離せないでこのままズルズルいく
多重下請け構造とか
>>388 ああやっぱこいつ自身が出世ルートからも外れてブラック中小で過剰適応起こしたタイプじゃん
イキってるけど所詮は奴隷だよこいつも
>>180 頭空っぽっぽあべぴょんぴょん
みんなーシンゾーだよ~
日本人〈ぴよん
アベノミクスはまだ道半ば
ぐるぐるぐるぐる🌀回転してエンジンを吹かしていく
子供がいないじゃん
お前ら無能を叩くけど
有能な1人より
無能な2人だよ
国民一人一人を大事にしなかったからだろうな
あの頃は団塊ジュニアという人口ボーナスで
若者がウジャウジャいたから感覚が麻痺してたんだよ
ゴミ屑のように使って捨い捨ててもまた湧いてくるだろうと
>>1 検証できたとして未来は落ちぶれ続けない事を意味しない
変えられない未来を受け入れろ
>>2 問:日本国民が逃亡を図っている。対策を考えよ
答:日本円を無価値にすれば逃げられなくなる
労働者一人当たりの生産性は他先進国とそう変わらないから本当に少子高齢化が全てだよ
戦争起こして何もかんもなかったことにするw
なお当事者は海外逃亡など安全なところから高みの見物w
>>33 出生率は最低だし、ホストや売春婦や外国人の人口が増えてるだけ。
内容では中京都の圧勝。
何一つ総括、反省しないから
今後も没落していくだけだな
>>582 欧米はそれでも経済成長した
>>584 薄利多売型から高付加価値型経済に変えていけてたら対応できた
>>585 そりゃケンモメンだろw
新自由主義国家に日本は負けたという事実から目を背けて衰退ポルノでキャッキャウフフしてるだけじゃん
>>571 韓国は国民が激しい競争にさらされているからこそ、政治家にも結果を求める
日本は国民が競争していないから政治家にも結果を求めな
って話やね
生きてるだけで丸儲け…❌🙅♂
魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻の中で生まれた時点でその瞬間から罰ゲームの始まり…⭕🙆♂
ジャップランドでは、下級層奴隷ゴイム猿🐵たちが結婚して子供を産み子育てするという行為は少子化対策になるので本来ならば大歓迎されるべきことなのですが、残念なことにこの最底辺下層階級家庭が子供をつくり子育てするという行為そのものがジャップランド社会システムのカルト監獄の檻の中では、虐待行為そのものになってしまうのです…
最底辺下層奴隷ゴイム猿🐵に生まれた時点で、負の連鎖スパイラル地獄😈👁の猿修羅カオス生活が子供や孫や末代まで堂々巡りして永遠に続いてそこから抜け出すことはできないのです…
それでも子供を産んで育てたいという強い意思と覚悟をもったジャップ猿🐵だけは、結婚や子育てするべきですが、なりゆき結婚やできちゃった結婚での子供づくりや子育てはこれからの時代は厳しいので、充分に検討してから決断するのがベターですよ🤔🤨😯😉
働いたら敗け…❌🙅♀
文明末期の魔界圏猿ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻のなかで、最下層奴隷ゴイム猿🐵として生まれた時点で敗け…⭕🙆♀
嫌なら悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)から脱出するしかない→語学力をつけて(12ヵ国語をマスターして)海外へ逃げるが勝ち…◎🙆♀
地獄😈👁からの脱出
生存するための唯一無二の亡命
この道しかない・・・・・
(笑)
アメリカ、統一、一党一強
汚染物質撒き散らしたり貢がされてる海外勢力に政治中枢が汚染されてるのは終わりだろ
あとどんな政党でも一強が続くと利権でだんだん固まっていくから定期的に耕す必要がある
大好きなものづくりも下請けを絞り過ぎて下請けの技術伝承に失敗したから、輸出の道も途絶えつつあるぞ。
今後ジャツプのみオーパーツ化するものが増える。
>>586 従属人口はカネを使わないから無理ですね
年金生活者が増えれば増えるほどデフレになるんよ
高齢者は勝手に死ねと切り捨てることができたら別でしょうけど
>>16 バカウヨ君が国を窮地に追い込むだろうね。
カルト教祖の教えじゃん
聖典に書いてあるしね日本人減らせって
政治家もそれに従ってるだけ
大統領選みたいに国民にも選ばせろよ
>>1 氷河期を棄民化してウクライナ支援して
増税するからだろ
おわり
氷河期を支援してウクライナ支援を止めて
減税すればいい
出来ないだろ?
これからも没落していきます🥱
現状を変えるより一からやり直した方が早いレベル(´・ω・`)
検証したらその30年のメイン張ってた人たちが悪いみたいになるから検証しません
円安で中韓を駆逐してるのでもう安心
ありがとうアメリカの金利上昇
老人の国になってしまった
ジジイばっかりのチームにいくら素晴らしい戦術をはめても勝てるわけない
あと20年は日本成功路線だな。
ロシアに味方した国は終わる。
>>71 まだ1.25億人居るんですけど
これ結構なボリュームだと思うけどな
韓国は0.51
ドイツは0.83
んー、人口少ないとこにも負けてますけど…
>>618 経済の足引っ張ってる人の数がそれらの国より遥かに多い
給料があがりすぎてコストがあがりすぎた国になったから
豪州とか2000年手どり平均14万だったぞw
伸びしろがあったのは賃金のやすかった欧州豪アジアだったというだけ
>>619 確かにそうみたいね
韓国の2022年の高齢化率は17.5%で、日本の29.1%
日本がまた経済大国になったら
日本人は海外旅行でどんな行動を取るのだろう
韓国や中国で「爆買い」ツアーをやったり女遊びをしたりするのは想像できるが
>>430 それでも体内投資を減らさずに成長した国はあるからな
日本のやり方が馬鹿だっただけ
対内だった
>>452 金融投資は実体経済への事業投資、人材投資じゃないから日本の凋落には効かないんだわ
なんなら株主還元で成長投資のための資金が流出するまである
>>28 そりゃ日本中から海外へ展開できる高度人材含め人間が集まり続けるからな
だから東京に対してだけは投資が継続される
>>265 こういう冷笑の定性バカコメに日本の衰退が集約されてるな
精神論で負けた太平洋戦争から何一つ変わってない
劣等サタンは滅ぶべき
これ以上負の遺伝子を繋げるな
>>263 英語を第二公用語にするほうが楽じゃないか
ゆとり教育はアジアの成長やIT化に対応した教育改革だったと思うけど
成果と言えば大谷翔平を輩出したことくらいなのが残念
検証とか日本が一番苦手な事だろ
なんせ記録を残さないんだから
>>631 鹿児島県警「捜査資料等は各自処分しましょう。持っていてもいいことはないのでw」
地獄の国すぎる
>>53 世界には日本を含め人口減少国が18カ国ある
しかも他の17カ国は日本より減少率が高い
なのに日本以外のどの国も日本以上に経済成長している
なぜかわかるかな?
>>635 対GDP比公的債務残高が世界ワーストレベルの国が?
バブル→あろうことかご主人様の企業や物件も買い漁る→日本人は優良種!アジアの土人国家は金が欲しいならひれ伏せ!
現在→トルコにはまだ勝ってる!な通貨価値になり外国人観光客にも物価やっすw言われる→日本人は劣等種!アジアの皆さんイキってすいませんでした
>>631 氷河期切り捨ては失策だったと教科書に書けって思うわ
公務員採用も激減させたから国策だったし
脳死で自民って揶揄するけど
大半の日本人さんはマジで脳死状態なんだよな
最近の円安で日本人の間に日本は外国から攻撃されているという被害妄想を持つ人が増えて
和製プーチンが台頭するのではないかと危惧している
まあ実質有権者の8割くらいに支持されてるのと同じだからな
そのうちの6割は支持してる事すら知らないというね
>>639 トルコは野良犬とエンカウントできるし
文化もカオスが盛りだくさんで楽しいから
無味乾燥な日本と一緒にするんじゃないよ
>>631 うっかり廃棄しちゃったりよくやるもんな。
ID:/GUW7ty/0
のような気も 何じゃないかなあ、するwww スかw
ID:i6TqqYvw0 BE:819729701-2BP(1000)
うっせえ、うっせえわ さっさと、自公維 都民F バカ政府は、
出口戦略 構造改革 総量規制
緊縮財政 軍縮 綱紀粛正 安価で物資豊富な、
円高デフレ化へ、利上げ やっれ!
やらねえなら、自公維 都民F 国民民主党 平家 公家 貴族 大本営安全楽観デマムーヴ日本政府は、
いますぐ、見つけ次第、十六分裂き、黒焦げサイコロステーキにする、ぶっ〇すぞ!
ID:5LzYNXAPd
1333年 鎌倉幕府滅亡
元寇後の軍拡加速での、〇〇ノミクスな、放漫財政化
重税化 インフレ化
スタグフレーション構造ギガ不況化。
1293年 正応6年の鎌倉大震災で
関東地方南部が壊滅。
ID:aay3rp2v0
いわゆる減税、借金の帳消し、
徳政令が行われるが、財政信用の崩壊を起こし、
ギガ投機狂乱過熱バブルムーヴ、
インフレ化 オイルショッ
ブラックアウト
飢饉化 干ばつ化で、狂乱物価な勢いへw
後醍醐天皇の、倒幕策動から、
関西では、楠木正成の、赤坂千早城での反乱、
ギガ重税化 投機狂乱過熱バブルムーヴ テラインフレ化、
スタグフレーション構造不況化から、
関東では、新田義貞のギガ蜂起などから、日本は、ギガ内戦へ、
首都 鎌倉が、完全に全滅、鎌倉幕府の滅亡へ。
南北朝テラ内戦に突入。
ID:i6TqqYvw0 BE:819729701-2BP(1000)
うっせえ、うっせえわ さっさと、自公維 都民F 日本政府は、
緊縮財政 綱紀粛正 軍縮
安価で物資豊富な、円高デフレ化へ、利上げ やっれ!
やらねえなら、自公維 都民F 国民民主党 平家 公家 貴族 大本営安全楽観デマムーヴ日本政府は、
いますぐ見つけ次第、十六分裂き、
黒焦げサイコロステーキにする、ぶっ▲すぞ!
1467年 応仁の大乱で、室町幕府実質崩壊 戦国時代へ
1452年に、南太平洋上、シェパード諸島近海の海底火山
クワエの、巨大噴火が複数回起こり、その影響で、
1455年まで北半球では、世界的に、
マッドマックス2以降 Fallout
対魔忍 凍京ネクロ メトロ2033シリーズ級の、スノーボール アースな、ペタ寒冷化 天体衝突級な、
火山の冬化、核の冬化で、氷河期な、夏のない年となったw
その後も、グローバル気候変動は続き、世界的に
ギガ旱魃化 ペタ飢饉化が頻発した。
1453年の東ローマ帝国の滅亡、
コンスタンティノープルの陥落もその影響を受けている。
日本でも、長禄・寛正の巨大飢饉を誘発。
室町幕府 無能 八代将軍 足利義政での、花の御所改築 銀閣寺など
ハコモノ粗製乱造マニアックで、
ウルトラ 投機狂乱過熱バブルインフレ化 狂乱物価
オイルショック ブラックアウト ギガ重税化なスタグフレーション構造ペタ不況化へ。
いわゆる減税、借金の帳消し 徳政令が行われるも、
徳政一揆 土一揆 打ち壊しライク、スタンピード暴動が多発。
さらに、有力守護大名の専横激化で、応仁の大乱、京都ギガ全焼、
いわゆる、戦国時代に突入。
ID:/GUW7ty/0 ID:5LzYNXAPd
自公維 都民フア 国民民主党
令和 尊師 教祖 グル ナチス
ヒトラー 劣勢遺伝子排除法
T4作戦 尊師 公家 貴族 平家
幕府 令和 大日本帝国ムーヴを、
ただちに、令和の大乱 令和の維新 令和の改新で、黒焦げサイコロステーキ 十七分裂きにしないと、
また歴史が繰返すねえw 全世界で人がテラいっぱい死ぬよwW
黒船襲来後 開国後の、明治維新、戊辰戦争 長州征伐、江戸幕府崩壊直前。
安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロ○ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。
トクガワノミクス軍拡加速、ギガ積極財政。
重税加速 投機狂乱過熱バブル
ムーヴ、インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的不況から、
桜田門外の変 坂下門外の変 暗殺横行。ロシアの対馬占領。
日本からの先制攻撃で
薩英 下関戦争 天誅党の乱 天狗党の乱、日本内戦。
明暦の大火以来のハコモノ粗製乱造ムーヴ、
江戸城天守閣再建 参勤交代 大名行列、
いったん停止、中止以来の、
文久の改革での思考停止の極み ゾンビ行列 社畜行列な、参勤交代の大幅緩和。
ステイホーム テレワーク ギガ疎開、大名家族の、帰省自由化。
参勤交代の、3年に1度に大幅に緩和。
江戸抑留を、年 100日に大幅緩和
大江戸ロックダウン。江戸ギガ一極ペタ集中の、 強制停止。
数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、
主要大名が、参勤交代を拒否、
サボタージュがクラスターでオーバーシュートw。
ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 預金封鎖な、
ええじゃないか狂い踊り、日本全土で、世直し一揆巨大暴動。江戸幕府 統制力喪失。
緊縮財政、金融引き締め、
安価で物資豊富な円高デフレ化へ、
円を導入。
預金封鎖 預金封鎖 デノミ 財産税な、明治維新で、江戸幕府滅亡w
ブラック奴隷貧困 思考停止の極み、ゾンビ行列 社畜行列な大名屋敷 参勤交代が消滅。
東京は、十数年間、田園都市になっていたww ID:5LzYNXAPd
ID:/GUW7ty/0 ID:5LzYNXAPd
【自公維 都民フア 国民民主党 令和
頭 尊師 教祖 グル ナチスムーヴ ヒトラームーヴ
劣勢遺伝子排除法 T4作戦マニアック、いただき系 吸血鬼 ネズミ
尊師 公家 貴族 平家 幕府マニアック、 頭 令和 大日本帝国マニアックを、
ただちに、令和の大乱 令和の維新
令和の改新で、黒焦げサイコロステーキ、全頭駆除にしないと、
また歴史が繰返すねえw 全世界で人がギガいっぱい死ぬよwW 】
大日本帝国末期
1923年 大正関東大震災
栄光と繁栄の大大阪時代 昭和金融恐慌。
1929年 世界大恐慌 昭和三陸巨大津波地震。
タカハシ コレキヨノミクス ギガ積極財政 インフレ化
投機狂乱過熱バブル化政策、ギガ軍拡。
515クーデター事件。血盟団事件 226クーデター事件。
不要不急な、東京オリンピック中止。
日中太平洋戦争末期、日本全土ギガ空襲開始。
重税化 インフレ化で スタグフレーション慢性化構造大不況化に。
テレワーク ステイホーム フルロックダウンな外出禁止令ムーヴ、
Jアラートが、空襲警報パンデミックw
ジャパン ギガ ロックダウンな日本全土でのウルティマ 疎開命令。
敗戦で、
日本国内、焔の海、テラ死の山
骸の地、ギガ焦土 ギガ廃墟に。
ハイパーインフレ ペタブラックアウト、
日本国内がペタ干ばつ化 ギガ飢饉化。
緊縮財政、金融引き締め、綱紀粛正
安価な物資豊富な、円高デフレ化へギガ利上げな、
預金封鎖 デノミ 財産税に。
【自公維 国民民主党 都民F政権 日本政府の、白痴
老害 愚鈍 無能 怠惰、厚顔無恥 破廉恥な、
<昭和 平成 令和 デジャビュ エンドレス ループ>】
東京ブラックホールⅡ 1964年
1964年 東京五輪は、キューバ核戦争危機 ベトナム紛争激化、ベトナム戦争)へ。
シナが、ウイグルで、東京オリンピック開会式時付近に、地上核実験を行う
1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷ww
輸出産業偏重の、超金融緩和政策
インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックな、スタグフレーション慢性化不況気味で重大産業過酷事故連発。
公務員の、団地ゴリ押し入居事件
モリカケ忖度 桜を見るかいな、汚職 贈収賄事件なども、クラスターで、オーバーシュート。
ゴミだらけ、不潔の極みな、日本列島では、さらに、重化学工業偏重政策から、テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。また赤痢 コレラ 日本脳炎トリプルンデミック
うぶな地方の右も左もわからぬ、若年層が、金の卵 集団就職など、東京一極集中大激化。
ハコモノ粗製乱造ムーヴ、新宗教 R成会 S学会、日本に移入されたT協会もふくめ、あなたの心の隙間をお埋めしますな、㊞ 📕 🍯 🔮押し売り団 お布施強要団が大流行。
ここら、GTA化マッポー エスニック トロピカル バイオレンス日本でも、東京 札幌 オリンピック 東海道山陽新幹線 大阪万博が強行開催されたからなw
1975年、ベトナム戦争末期。ニクソンショック 急ドル安
安価な物資豊富な、円高デフレ化。
自民党 田中角栄 コンピューターつきブルドーザー、日本列島改造計画、投機狂乱過熱バブル化。
ロッキード複合構造汚職事件。
山谷 西成暴動、上尾事件
首都圏国電同時多発スタンピード暴動がクラスターでオーバーシュート。
ここらに中東戦争激化で、
オイルショック、ブラックアウト 狂乱物価へ。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 綱紀粛正 利上げ 金融引き締め重税化、スタグフレーション慢性化構造ギガ不況激化で、
高度経済成長投機狂乱過熱、
ファーストバブル ウルティマ消滅w
平成初期、1989年ー2003年 編
ダイジン サ ダイジン 歴史は、繰り返すね 愚者は経験にry、賢者は歴史にry
賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、大型暴動 要人暗殺事件ー
64天安門大虐殺、湾岸危機戦争、
ソ連 ユーゴスラビア連邦崩壊戦争やら、
プラザ合意後のドル安誘導
安価で物資豊富な円高化誘導やブラックマンデー後、
グローバルスーパー金融緩和政策。
グローバルインフレ化、グローバル重税化へ、自民党昭和投機狂乱過熱ギガバブル ペタ崩壊。
リクルート 複合構造汚職 事件。
ハコモノ粗製乱造ムーヴ 北海道 食の博覧会 祭典
ペタ大赤字 ギガ閑古鳥w ID:5LzYNXAPd
緊縮財政 綱紀粛正 安価な物資豊富な円高デフレへ、
金利引き上げ、金融引き締めで、増税化。
平成スタグフレーション慢性的構造不況、平成慢性的構造大不況へ。
援助交際 素人売買春がオーバーシュートで、クラスターへw
宮崎勤 連続児童殺害事件、足立区 女子高生コンクリ詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。
西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。
自社さ野合政権
北海道南西沖大震災 阪神淡路大震災。
住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、富士フイルム専務斬殺事件など、
連続要人暗殺相次ぐ。
新宿 歌舞伎町 風俗店ビル放火 炎上事件、オウムクーデター未遂な同時多発テロ。
神戸 京都で、連続児童殺傷事件相次ぐ。
国松警察庁長官銃撃事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。
ハコモノ粗製乱造な、都市博の中止。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件、石井紘基 民主党議員暗殺事件。
~のような気も 何じゃないかなあ、するwww スかw
【いま全部、滅殺粉砕させたい、
ハコモノ粗製乱造な、重税化
投機狂乱過熱バブルムーヴ、
インフレ化、スタグフレーション構造不況化のギガ根源 ハコモノ粗製乱造ムーヴ、
東京 札幌オリンピック、
大阪万博 中央リニア、IRカジノ、北陸 北海道新幹線、
いますぐ全部、中止だ、中止断固、粉砕!】
ID:0BzScqEjd BE:257926174-2BP(1500)
ID:uCS+Yk+o0 ID:wvW1OXWY0
平成中期、2000年ー2012年 編
ダイジン サ ダイジン 歴史は、繰り返すね 愚者は経験にry、賢者は歴史にry
賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、大型暴動 要人暗殺事件ー 。ID:5LzYNXAPd
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
警視庁 立川署警官 女性射殺事件。
イラク戦争 リーマンショック大不況前後の、欧米中ノミクス グローバルペタ金融緩和。
グローバル石油 穀物価格がツインデミック高騰。
グローバル投機狂乱過熱ムーヴ、バブル、グローバル超インフレ激化 重税化。ID:aay3rp2v0
ブラック奴隷貧困派遣労働者パンデミック、
スタグフレーション慢性的構造不況に。
日銀、ゼロ金利解除 金利引き上げへ
シナのチベット ウイグルでの大型暴動、アラブの春暴動。
自公 コイズミ丿派遣奴隷ペタ狂乱過熱バブル ギガ崩壊。
2008年 西成暴動再開、大阪 ビデオボックス店、
パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。日比谷大派遣村デモ。
消去法で、安価な物資豊富な、円高デフレ傾向で、
出口戦略 構造改革、総量規制 緊縮財政 事業仕分け、金融引き締め気味、綱紀粛正で、有害危険害人は、排斥排除ムーヴ、ステイホーム ロックダウン風味で、
友愛民主党に政権交代。
東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。
~のような気も 何じゃないかなあ、するwww スかw おいおいw
自公アベノ 公家 平家 貴族 幕府 安全楽観デマ
T4作戦ムーヴ 劣勢遺伝子排除法 ナチスムーヴ 大本営発表 安全楽観デマ ペタステマ マニアック日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。パXンコメーカー ◯尾社長暗殺事件
2016年以降、相模原 座間 京アニ、大阪 北新地、横浜 大口病院などでジョーカー多数殺人事件相次ぐ。
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」
銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10
援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。パパ活という
モリカケ忖度 桜を見る会な、粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。
2020年 令和武漢コロナ禍 ロックダウン ステイホーム テレワーク、パンデミック超恐慌、起きる。
令和グローバル投機狂乱過熱バブル、インフレ化 グローバル重税化、令和グローバル スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。
ID:uCS+Yk+o0 ID:wvW1OXWY0
2022年 沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年 自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、
手製散弾銃で銃撃され 射殺される。
2022年以降、ネット上から、Z世代強盗団 パパ活 援助交際 いただき系 売春 梅毒が、
日本全土でクラスターで、オーバーシュート。
2023年4月6日午後4時頃、沖縄県の宮古島周辺を飛行していた陸上自衛隊(陸自)の多用途ヘリコプターUH-60JA が墜落。第8師団 司令部11人が死亡、全滅
2023/04/15 和歌山市の、雑賀崎漁港で、自公岸田総理大臣への、手製投擲爆弾による、暗殺未遂事件が発生。
長野県中野市 市議会議長宅で、
猟銃乱射。警官2人含む4人射殺事件。
岐阜市の、陸上自衛隊 日野基本射撃場で、陸自隊員が、89式自動小銃を乱射し、陸自隊員2人を射殺、1人重傷。
令和6年 謹賀新年 能登半島沖大🌊地震。
羽田空港で、海保輸送機とJAL旅客機が衝突 ❤🔥 5人死亡。
2024-04-20 海自対潜SH60 ヘリ 2機が、鳥島沖で、衝突 墜落。
2024年5月 東京都品川区 自称ネットクリエイターが、一家4人を殺害。
お前らみたいな老いぼれの嫌カスが死なないからだよお前らが癌
>>656 そういうこと
老人は社会にとって純粋に負債でしかない
社会にとっての重荷でしかない
成長なんてするわけない
好景気も不景気も銀行が作り出すもんだからねえ
俺らじゃどうしようもないんですわ
日本には業績をまともに評価するシステム自体がありません
ビリヤード
まだまだ弾はあるな
こんな仕打ち受けなかったの?
8なんとなく
男とセックスする人はご愁傷様でさえもう乱○とはならないは別にいいんじゃないんですか」と乗用車ギリギリまで行けるヤングケアラーって何の安保でしょ
昨日の仕返しならアンチOKになってきてるな
え?壺丸出しなレスして、少し好きになってたイメージ
全然マシでは史上最低の新人王ご覧ください
日本はアメリカのような国になろうと改革をがんばったのに
どうして韓国にも負けるような国に落ちぶれたのか
今の中国と同じで
官のせいで民間がやる気をなくした
日本の場合、官も自民も腐敗したので
再起不能になった
>>668 何十年も中国は右肩上がりで成長した
ここ数年はアメリカを抜いて世界一位になりそうな勢いだったからアメリカに叩かれた
米中二極化の世界で今後どうなるかは誰にもわからない
何にもしなかったじゃん
なんとかしないとまずいぞと言う声をひとつひとつ潰して回るレベルのクソ政治をやったじゃん
不条理を一律自己責任でお前が無能と国家直々に言ってのけたじゃん
お前ら日本国民当事者としてそんなのも見えてなかったの?
人をバカにして喜んでるレベルの今の嫌儲の奴らに言っても無駄だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています