大沢あかね「子育てしやすい日本を作るにはどうすれば?」 石丸伸二「ママタレという存在を消す」 [279254606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5e4613a5c0e6a7f7692b025d7899e4f9bf86d0d 前安芸高田市長で、東京都知事選で次点だった石丸伸二氏(41)が14日、TBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に生出演。「子育てしやすい日本を作るにはどうすれば?」との質問に答えた。
この日は大沢あかね、peco、鈴木紗理奈らママタレがゲスト出演。大沢は石丸氏に「子育てしやすい日本を作るにはどうすれば?」と質問した。
石丸氏は「お三方を前にして大変心苦しいんですけど」と前置きしながら「ママタレという存在を消す!」と回答。
「というのは、母親に対する責任が大きすぎるんですよ日本社会は。その上で仕事もやる、それは無理ですよ。メディアがママタレを表に出すと、“お母さんが母親業をしないといけない”って国民の意識がつく。これが社会の変化を妨げている。お母さんの役割をもっと変えていかないと変われない。刺さると思ってこの表現をした」と述べた。
やってることがただの個人攻撃やん
ネット掲示板かよ
女優が子供産むの全否定かよ
世の中売れない俳優旦那で子育て任せてるの多いわ
ナベテル弁護士(ごりごりのリベラル、石丸嫌い)と意見が一致してしまったな
どうするんだろう、ナベテル
正直芸能人煽るところは好きだわ 政治コメンテーターでもやれば良いのに
>>11 別に子どもだしに使って仕事しなきゃいいんじゃない
こんなの5chでみんながふざけて書いてる内容じゃん
>>12 いや一個くらいそりゃ一致するでしょ
お前ら自民党が戦争反対って言ったらふざけんな戦争しろよ!って言うのかよ
めちゃくちゃだな
誰が言ったかで意見変えるやつなんて一番信用できんだろ
意味不明
女さん「暇空と大して変わらんかった!我軍は差別しかされんのか」
その女優は子供デキたのだまってればエエノ?
japが私生活をきいてくるのがワルイってコトかい
もう少しツッコンでちょ
匿名掲示板と間違えてない?
政治家の発言としてどうなの?
わかりやすい仮想的作って叩くのが基本スタイル
平熱パニックジュニア
これ半分正解半分的外れだな
ママタレって辻希美くらいしか知らんけど、辻ちゃん見て嫉妬したり心を病む母親もいれば
辻ちゃんに憧れて家事育児を楽しむようになる母親もいるわけじゃん
>>11 ママを売りにするな
男女平等だろ
お母さん食堂も潰された
シンママで3人育てる杏を持ち上げるマスコミにそれは無理
典型的な維新脳で草
こいつに票入れた都民さあ、もう大阪のこと笑ってる場合じゃないぞ
タレントコメンテーターと握手券アイドルとジャニー喜多川の性加害を裁判所が認定してからもジャニー喜多川のエピソードトークして金稼いだジャニーズアイドルもいらないねん(´・ω・`)
ぶっちゃけ論ばっかだな
そんな飲み屋のオヤジの極論みたいなのは言うだけなら誰でも言えるんだよ
石丸「少子化対策は一夫多妻制」
スタジオがポカーンとなってたな
マスコミの人間なんか全部妻に押し付けて局に泊まり込みだろ
古きよき日本を守る統一自民教会と相性抜群
なんかこれ言われた時しばらく大沢あかねの顔がひきつってて言葉尻だけで判断して中身が理解できない人たちがいるんやなって目に見えて分かったわ
分かりやすい発言に極振りしてるから政策の中身が全く熟考されてない
妻に家事育児押し付けた人間ほど出世して世の中をコントロールする
それは政治家がどうにかできるものか?
都知事になったら在京メディアからママタレという概念をなくすように圧力をかけるつもりかよ
また切り抜きで叩いてるのかよ
前後もちゃんと含めないと駄目だろ
いかに石丸が中身のない話をしていたか伝わらんだろ
>>32 結局、維新の手口はまだまだ有効なんだよね
維新は万博で終わり、石丸はここでおわり、でも次世代のイキり輩なんていくらでもいるしこいつらに票割らせてたら自民の世襲貴族は安泰ですよ
パパタレをもっと活躍させる!
お父さんももっと子育てをするように意識づけるんですよ。
こうすれば同じ意味で波風立たなくていいのに
そうしないのは「とにかく目の前の人間を攻撃したい」という攻撃性がまずあるからだろ
政治家なんかやめて格闘技でもやったほうがいいよ
>>42 しばらく大沢あかねの顔がひきつってぺこが鳩が豆鉄砲を食ったような顔してたな
これは正しい
イクメンとかもクソ
ただ普通に共同経営者として子育てすれば良いだけ
結婚マウント出産マウント育児マウントなんてくだらない話を公共の電波に乗せて放送するな
ママタレの活動はそのままに、ママタレって言葉自体がなくなる様になる社会にって意味なら同意
ママタレ粛清かー
イクメンとか言ってる奴も粛清っすか?
ママであることを餌に仕事してるのは確かになんか嫌だな
世の共働きしてる夫婦みたいにしてりゃいいのにな
>>27 まーね
そもそもタレントが結婚して現在子どもがいるってだけだからな、ママタレって
>>11 旦那そこまでやらずにベビーシッター家政婦だぞ
金あれば子育ての負担は間違いなく解消できる
>>11 生むことには何も言ってないだろ
芸能界は知らんが一般社会では子育て=母親って認識が強くて妻に丸投げになりがち
とにかく仮想敵を作ってズバッと物申す自分っていう印象を作ろうとしているんかな
まるで切り抜かれることを想定して喋っているみたいに感じる
ツイッター見てたけど立憲共産れいわ支持者に石丸アンチ多くて笑った
負けたのが相当悔しいんだなw
>>3 >>5 何を言ってるかわからんからお前らみたいな賛同してる奴が解説しろよ
まあでも一理あるな
理想のママ像(通常じゃ絶対無理)なのを
一般化させたい願望とかバカスカ出てくるんだろ
女の声がデカくなりすぎた
あれもこれもやりたいんだろ
そりゃ無理だよ
子どもの面倒を一切みたいで仕事するか
仕事捨てるかすればいい
ほんで政治家としてはどうすんねん
居酒屋のおっさんか
ママタレって母親しながら子育てできてるわけだろ
そんな連中が「子育てしやすい社会に」って言ってるのが謎だよ
ひろゆきならそこを指摘しただろう
子育てのしやすさという論点に対する解答としてはズレているように思われる
育児と労働が両立できる社会を求められているのだから
>>95 要は仕事したいから子育てを誰かやってよなんだろうよ
このエセセレブどもに当事者意識を持たせるにはこの言い方は良いんじゃねえの
日本は昔から共働きなんだが
景気良かった時に増えただけだぞ専業主婦なんて
>>90 普通に外注してるから外で働けるんですよ
それでいいじゃん
別にママタレがいない時代から母親が基本世話するのが当たり前だったはずだが古今東西
ええな
たまにはいいこというじゃん
あとジャニもいらない
イマイチ分からん
ママタレが居なくなれば何で子育てがしやすくなるんだろうか
…イマイチじゃないな
全然分からん
>>95 歴史的には忙しい場合は外注する方が普通
大きな商人の家の奥さんなら乳母がいて当たり前だった
>>86 例えばベビーシッターもっと使うとか
手作り料理にこだわらなくていいとか
そういうことだろ
ええなw
ママタレとかの声が大きすぎて子育てを特別視し過ぎな世の中になっていたからこれは真面目に効果あるわ
子育てなんて虐待とかせず各家庭でできることを普通にすりゃ普通に育つんだよ
でも石丸は暇空と共に地獄に落ちてください☺
>>106 テレビに踊らされた理想の母親像が苦悩を生むというだけで
共働きを否定しているわけじゃないんよ
国は無料で子どもの面倒を見て
これが子育てしやすい社会
なら高齢者を切り捨てる覚悟くらい持たないと無理だぞ
実際これは本当だわな
人は情報で産むんで、先進国ではどこも少子化
少子化対策には情報を制限すればいいだけだけど、自由を建前にしてるんでそれができない
自由主義が積んでるんだわ
>>1 ママタレ禁止法を制定するのか
がんばれよ石丸
>>120 美智子妃の罪は大きいな
乳母がいれば子どもを自分で育てる必要は無いのに
ふーん、俺も独身でストレスかかえてるら世の中の既婚者が消えたら確かにプレッシャー感じなくて済みそうだ
>>108 今は保育園みたいなシステムがあるじゃん
>>123 単に子育てについて言及しないタレントになるだけという
意味のない石丸だよ
>>52 それを視聴者も有権者も求めてないんだろ
まぁトランプ大統領の世界や
大阪維新万博や
アベノミクスで日本経済崩壊や
色々見せて反省させるしかねーわ
独身で子供いないやつが言ってもなあ
ケンモメンが喚いてるのと何が違うんだか
生まれてから成人するまで国が子供を引き取って
無料で育てるシステム作れば良い
好きなだけママタレとして働け
芸能人は子どもや育児について言及しないってだけですね
何が変わるというのか
>>128 別にママタレはいてもいいが
そいつらを理想みたいに崇めるのは違うんじゃねってことだろ
ママタレって実社会においてそんなに弊害か?
こいつ日本で生活してるの?
>>117 女が活躍するには
その女を低賃金で支える貧困女性のお手伝いさんが必要なのが
欧米の実情からわかっていますってな
>>137 誰が育てるの?
J( 'ー`)し「小学校受験の対策もお願いしますね」
>>140 別にいても構わんよ
この手の文句を言わなけりゃ
好きでママタレしてんだろ?
>>139 タレントを本気で理想だと思う人もたいがいだと思うが…
確かに
辻とか叩かれてるけどやってる事は凄いからな
良い家住んで料理も大量に作り何人も子供育ててイケメン旦那と子供と旅行にプールにと
あれをママの基準にされたら到底出来ない一般のママは病むよ
ましてや辻を叩いて見下せるようなレベルの母親なんて限りなくゼロに近い
フェミが目指した世界ってこういうことだからね
性差を売りにするのは許さない
タレントとして金を稼ぎたい
良き母親でもありたい
ただのワガママなんだからそこは自覚しなよ
>>145 いやまさにそういう意味で言ってるんだよ
まあ確かに、ママタレは家事育児した上でさらにテレビで仕事してますだからな
ちゃんとやってるわけ無いのに、やってるアピールして仕事してる
それを見た男が、タレントが出来るならお前も出来るだろって女に言いかねんわ
ママタレは、育児放棄して、家事放棄してテレビ出てますって正直に言うやつしか出したら駄目よな
昔と変わらないのは芸能人は収入が違うからシッター頼むし参考にも何にもならんと思う
ママタレいらないのは本当
悩みや何かもママスタやガールズちゃんねる辺りで一般人同士共感しあってるから問題ない
>>146 それで本気で病んでる人は元から病気だと思うよ
カウンセリングしかない
男なんて仕事してたら子育てなんてクソ喰らえだろ
ちゃんと割り切ってる
女も割り切れよ
>>148 うちの親も半分以上は外注でぬくぬくと育ってるよ
自分も部分的には外注で育ってるしいい事だよ
>>156 まーいいんじゃね
親子関係は築けないけど
YouTuberという存在も一緒に消さなきゃ意味なさそう
40超えて独身のおっさんが子育てについて物申すとか童貞にSEXの感想言わせるようなもんや
オモロイこと言うな
要はこれ「国民が馬鹿」って言いたいんだろ
>>12 こういう発言の中身や本意を見ないでゼロか100かで安直に判断してる人って居るんだな…
むしろ、女性の仕事を辞めて子育てに専念すべきという考えだった昔はママタレなんて言葉はなかったんだがな
>>166 そういう事言いだすのがダメなんだっての
経験してなければ~とか言い出したら誰も政治家になんてなれないよ
子育てに限らず森羅万象を見なきゃいけないのが政治家だぞ
その場その場でネットニュースになりそうな反感買うことを言うだけの人
とにかく注目されたいんだな
初対面の相手を意味も無く叩くとか単なる基地外じゃん
辻希美みたいな育児を売りにした「ママタレ」はあかんって言ってるんであって
母親が仕事するのを否定してるわけじゃないってことを分かってない奴多くね
これはママタレ嫌いの俺もニッコリ
石丸も嫌いだけどな
>>179 できないよ
自分たちがどんだけバカな発言してるか
気付きなよってだけでしょ
>>1 これは正しいな
ママでもキラキラとか女の負担を増やしすぎなんだよ
>>176 ママタレだけはテレビから粛清ってことね
言うてYouTubeやりそうだが
>>37 これもイスラム教だな
石丸はアメリカ帰りで統一教会の支援受けてアメリカの工作員臭いのにイスラム教支持者なんだな
>>176 スレタイしか読まないで思慮浅い書き込みするのが嫌儲だぞ
さては嫌儲初心者か?
>>176 だから、石丸は頭が良い人間なら持ってる伝える力を持ってないんだよ
理屈をこねくりまわすだけで終わる
これではアノンみたいなギリケンどもを
騙すことしかできない
>>184 石丸の米国駐在はただの左遷だから
会社が留学させてもないしお察し
>>186 分からないのが正解
ほとんど暇っさんレベル
じゃあママタレは表に出次第徹底的に叩きのめして自殺に追い込もうぜ
キレッキレでワロス
まあママタレの子育て大変アピールみてると産まなくなるよな
アレもしたいコレもしたいから税金でなんとかしてってこと
そんな社会は潰れます
お前らたまには褒めるんやな
石丸の一挙一投足叩くんかと思ってたわ
つまり専業主婦すりゃいいということか
専業主婦で家庭持てる男だとさらに結婚の敷居あがらんかね
石丸おもろいねんこいつ
この質問に対して耳にタコのありきたりな政策論語っても誰も興味持たんわ
こいつは注目を浴びれば勝ちのインフルエンサー気質だよな
注目を集める事が目的になってる
>>201 仕事に生きるか子育てに生きるか選べよってこと
両方やれよとか大変じゃんやらなくていいよそんなの
具体的な施策があって、損得を考えてメリットになれば自然と社会を変えることができるわけで
こいつは何一つ提示してないじゃん。一休さんみたいにとんちで返しただけ
ママタレは原因じゃなくて結果でしょ
男女平等に子育てするのが当たり前な社会が実現すれば、ママタレを見た母親が負担を感じることはない
これに膝を打つ人もいるんだろうけど普通に嫌われると思う
>>89 それはお前が女の声がデカくなるのがうざいだけじゃね?ママタレじゃなくて女全般黙ってろってことやろ?
>>201 逆だよ
固定観念化してる「子育てするのはママ」ってものをなくして
育児の比重が母親に偏り過ぎない社会にしようという考えだろう
パパタレがママタレ並みに増えて親タレというジャンルが出来るならそれはそれでありってことだと
これはよくも俺に舐めた質問よこしやがったなお前を否定してやる嫌い消えろという石丸のマウントやで
ママタレが嫌いなんだろうな
石丸はたくさん勉強したのに無職で、勉強してこなかったママタレは楽して稼いでいる
>>176 辻て主にネットで"ママタレ"活動してるんじゃないのか?
それを禁止とか出来るわけない
北朝鮮とかだろ
京大出てて賢いはずなのにこの人ろくな案だせてないやん
子育てイコールママにしてるのママタレにも一因あるしな
時代遅れよ
そもそも一夫多妻とかいう前に自分で1人でも妻作ってから言えよw
子育てしやすいとはどういう状態を言ってるんだろうな?
放っておいても健全に育つことが理想なら
人間牧場みたいにして子供を産んだら牧場にずっと預けるのが最適解になると思うけど
とんでもない虚飾の存在に意識を引っ張られてるってことなら
テレビを消してLANケーブル引っこ抜いて子どもと向き合う時間を増やすのは良い提案なのかもしれん
ママタレというかネットで色んなママみて
ああはなりたくないって思う人が多いのも少子化の一因やしな
>>227 育休後0歳4月から保育園預けないと枠がない現状だと牧場とそう変わらん
この発言見るとお前らみたいな連中とめちゃくちゃ親和性高そうなんだよねこいつ
ママタレとかいうゴミは見たくも無い煩いだけのクソでゴミ、電波使ってゴミの寝言を流すなボケ!
>>230 家に返さないんだよ
大人になるまで牧場生活にする
ママタレ消えろってのはむしろ女は子ども産んだら主婦してろって話になると思うんだが
>>237 ママアピールせんでもタレント活動できるようにってことやろ
石丸「子育てしながら仕事は無理!ママタレを消す!」←女が社会進出してる経済的経緯を理解してない
とりあえず加虐欲求さえ満たせればなんでもいい人たち「流石石丸さん!ママタレはゴミ!消えろ!」←石丸の発言も読んでないし意図も理解しない
終わりですこの国
ママタレが家に帰ると
普通のママの何が変わるんで?
これは正論
タレントだのインフルエンサーが子育てのハードル上げすぎてるのは
韓国でも指摘されています
韓国人、気づく「少子化、インスタや育児芸能人が原因」規制しろよ岸田
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686811282/ 動画にはチョン氏の言葉に共感するコメントやいいねが相次いだ。
例えば「平凡な20代後半だが、全面的に共感する。
インスタを見ると外見至上主義もひどいし、出てくるものも全て高級品だから、
子供を生んだら自分の子供も最高にしなければならないと感じるので生めない」
というものがあった。
別の書き込みには
「確かにインスタのせいだ。
昔は人生で芸能人の生活やいわゆる金持ちの生活を見る機会などなかった。
似たり寄ったりの周りの人の同じような人生を見ながら生活していたが、今は違う。
座ってテレビをつければ育児放送とかいって
芸能人が100坪(約330平方メートル)のリバービューマンションで
3人の子供を育てながらゲラゲラ笑っている。
育児関連のインスタを見ると
ポルシェで子供を英語しか使わない幼稚園に連れていっている。
こんなのを見ると子供を生もうとは思えない」
という内容もあった。
そもそもママタレとかいうもの自体テレビが無理やり作ったもんだからな
仕事しながら子育てなんかするなって事なのか?
どういう事なのか分からないんだが
バズる言葉で目立つ事だけが目的の人物だからマトモに取り合うだけ時間のムダだよ
でも芸能界に興味がない人間ばかりだから
事実上ママタレなんて消えているようなもんだぞ
まじで石丸さんってケンモメンだよな
やっぱこの人応援しなきゃダメだわ
>>1 過去の日本やイスラム国家もそうだけど
まんこに育児専念してもらっていたほうが特殊出生率高かったのは事実
>>255 ホリエモンやひろゆきと仲良しだから
バカサヨクは石丸嫌ってるけどね
>>257 声だけでかいだけだからな左翼って
世界中で左翼にNOを突きつけられ
今年の終わりにはトランプ政権誕生
あいつらの発狂して消えちゃうんじゃねw
パパタレだって流行って10年以上経ってるだろ?
芸人なんかは特にそうだし
最近は嵐含めたジャニーズの連中もみんな子供の話してる
コイツも賛同してるケンモメンも見たい物しか見てないよな
それはそう
漫画やドラマで上昇恋愛ものばかり作って洗脳するのを止めないとだめだ。
いや、言ってることの意味わからない
これ理解できたと思ってるやつは理解できてないことがわかってないくらい理解力のないやつだよ
>>9 個人攻撃でいいんだよ、大衆はサンドバッグを探してるんだから
殴っても良い存在を提供してやらないと
まー分からん事もない
割とガッツリイクメンしてるけど動きづらい
>>251 ママタレみたいな育児のステレオタイプを生み出す存在は消そうって感じじゃないの
>>7 政治の範囲だろLGBT界隈「理解増進法」の逆をやりゃいいだけ
これは正論
実際は家政婦さん任せてるのいるだろうに
「家事育児旦那の食事の用意を全部ママタレの私がタレント活動しながらがんばってます」ってママタレが多すぎる
母親が家事育児食事の用意を必ずしもする必要ないってのを当たり前にしたいだけだろ
マジで言ってる事意味不明だろ
安易に「そうだな」と冗談でも言えない空気纏ってるわ
そういやママタレってやたら「自分頑張ってる」アピールがすごくてうさんくさいな
ママタレの料理自慢は料理は女の仕事思想の継続でしかないからなあ
>>7 香港みたいに家政婦雇うのが普通な社会にしたり
デンマークのオペア制度みたいなの導入するには政治の力が必要
そもそも母と父の2人で子育てしろっていう現代社会の構造自体が無理あるんだよね
だって人類はずっと「子供は地域で育てるもの」というやり方でやってきてたんだから
昔は親1人にかかる負担や責任ってのは今よりずっと少なかったんだよ
少子化を改善するにはここにメスを入れるしかない
まあ権利ばかり求めて責務を果たさない人間ばかりの現代人には無理な話だろうが
>>275 家政婦は戦後しばらくまであったが廃れた文化だしな
戦前だと中農くらいでも丁稚奉公の子供を雇っていたし
>>274 芸能人で山程金稼いでるのに旦那のパンツ洗ってます自慢なんて夢がないなあ
ってママタレがテレビに出る度に思ってた
家事やらずに家政婦雇う神田うのの方が芸能人の子育てらしくて夢がある
最近の芸能人はしみったれてて貧乏臭くて夢がないから
テレビを見なくなってしまった
子育てしやすい日本とかいう景気の良い話をいつまで続けるつもりなんだ?
この不景気でそんな支援の為に若年層の負担を増やせば、益々子供を残せない人間を増やすだけだろう
30年続く景気低迷で、景気が回復するまで産み控えなんて言ってられるモノでもない
これは以前から考えてたんだろうな
ジャストミートしてるわ
あとは「ハゲ芸人」とか「チビ芸人」とか、身体的コンプレックスを売りにしてる芸人さんも規制してほしい。
彼らが馬鹿にされることで、彼らは潤う一方、「無償で馬鹿にされる」一般人の声が無視されている。
>>273 今まで3度の書き込みを見るに、これがお前から共感を得られる発言だっていうなら俺は共感できなくて正解だったわ
歪んでることに気付かない当たり屋だもんな、お前
有吉に通ずる切れ味があるよな
政治家もいいがタレントとしても伸び代あるかも知れん
>>27 あそこの家庭て旦那がパパタレントで売ってる割に家事育児そんなやってないほうがあれなんよね
テレビ見てる国民ってバカだから芸能人に影響されやすい
シンママがこれだけ増えたのだって芸能人がくっついてはすぐ離婚を繰り返して子供を一人で育ててますみたいなのを美談にするから
それを真に受けたバカが自分もやれると思って離婚のハードルが低くなってしまっている
実際テレビに出られる芸能人なんてまず稼ぎが全然違うしそもそも実家が太くて子育ては親に丸投げとかザラなのに
それ都政でどうやるの?女性は働いたらダメです条例を出す?
子育てとか少子化とかもう手遅れだからしょうもない議論をテレビで流すなよ
銀行時代の同僚のコメントが待ち望まれる
化けの皮剥がして欲しい
石丸の発言は案件ごとに是非が分かれる
それでは全面的に石丸を支持する人がいなくなり、部分的な支持しか得られない
>>290 結婚すらできない弱者に配慮すべきだよな
統一家庭連合みたいな発想だな
金の問題も含めて男も子育てしやすい社会を作ればいいだけでは
目的と手段が逆
わざとなのは分かるけど、手段としてもママタレ需要がある限り現実的でなはい机上の空論
ハゲタレントが活躍するとハゲを笑いものにしてもいい風潮になるから、ハゲタレントって枠を無くそうってことか
ママタレの存在は結果でしかない
それ自体が原因になっているなんてのはどう考えても詭弁
>>27 辻ちゃん熱心に叩いてるのって無産様じゃねえの?
こいつ"頭が狂った結果嫌なヤツになった杉村太蔵"ポジションだよね
>>294 そりゃもう芯に確とした物が無いからねえ
ママタレ本人にママタレを消すとか政治と全く関係ないこと言うとかさ
ほんと女を罰したい加害欲の塊でしかないわこいつ
>>308 多分石丸にはそういう欲は無いと思うよ
マジで何も考えてないだけ
>>309 女のインタビュアー相手に「女、子どもに容赦をするっていうのは優しさじゃない」とか言い放つんだから、その擁護は無理ありすぎるやろ
>>1 正直意味わからん。
これから偏見を書くよ
これだから独身子梨は
この人の根底にあるのは既存メディアへの不信感だな
そこだけは貫き通してほしい
政治家よりひろゆきみたいなポジションが向いてるんだろうし稼げそう
>>310 いや、それが素なのよ
何も考えてない
爺さんがその手の発言しちゃうのと同じ
知識も無いし理念も無い、本当にそれだけ
三菱UFJ銀行にいたらしいけど、周りからこいつ相手にされていたのか?
わかるわ
ママタレが「ママが家事やる」を広めすぎ
主夫雇ってるとか、家事を二人でちゃんと分担してるとか、家政婦雇ってる人が褒め称えられるべき
>>304 そんなん言い出したら差別とかだって結果だろ
偏見ってのは上流から流れを変えて意識変革を起こさないとなくせないよ
>>316 だからそのジジイどもと同じミソジニーがそもそもインストールされてんだろって
何も考えずに口から言葉が出てるのかもしれんが、そもそもの思想としてミソジニーなんだよこいつは
ママタレというか「子供にはやっぱり手作りおやつをあげるのが愛情ですよね~バリバリ共働きだけど子育てには手抜きしません☆」みたいなキラキラ嘘情報を規制しろって話じゃね
まぁ正しいのかも知れんがママタレ規制じゃあんま意味ないやろ
この思い付きだけのアホに任せたらあっという間にディストピアだなw
既存の何かを壊す事に関してはすごいエネルギーを発するな
どうせまた後でしまったって思って言い訳したり後付の屁理屈ゴネるんだろ?
この人暇空と何が違う?
あまりにも未熟すぎる
ただ減少量とは変わってないよな
チーム内にもう一回今のグループ運勢占ってほしいと(間)思ってたわ
まだ紅白審査員の夢のサプリとか
トランスビートという腹筋マシーンみたいなスキルゼロの趣味を好きになってるし
タレントとして活動するぐらい度胸もあるしなぁ
持病の書類がある
長期にはでてるような順位なん?勘違いすぎる
ウンウンスレのウノタ発狂してるだけでそんなもんする必要があるから
これは革命的に誰でも若者って主語が通じ無いか日本人は恋愛すんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています