KADOKAWA、悪質な情報拡散473件を特定 刑事告訴 5ちゃんは237件 [633746646]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
KADOKAWAは、6月8日に発覚したサイバー攻撃の影響で流出した個人情報などを拡散する行為に対し、悪質な行為の件数や対応状況など、具体的な進捗状況を明らかにした。
同社は従前から、攻撃組織により公開された個人情報を拡散しないよう呼びかけており、悪質な行為には法的措置を含めて厳正に対処すると、繰り返し表明してきた。
悪質と認識された情報拡散の件数は、7月10日時点でドワンゴ関連が420件。内訳はX(旧Twitter)が133件、5ちゃんねるが237件、まとめサイトが26件、Discord・その他が24件。
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1608172.html
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
それぞれ運営者には削除要請が行なわれ、複数の投稿の削除が確認されているという。情報開示請求も開始されており、特定された発信者には法的措置を講じる準備が進められている。
悪質性が高い情報拡散者に対しては、証拠保全の上、削除済みの書き込みも含めて、刑事告訴・刑事告発などの法的措置に向けた作業が進行中としている。
情報漏洩を防ぐことや復旧にはがんばらないけど
訴えるのだけはがんばる!
ハッカーには金払ったんだから
情報拡散者にも金払えば良かったのに・・・
まずハッカーぶっ潰すことに注力したら?
やってるとこ八つ当たりと同じじゃん
ハッカー集団のblacksuitに全額支払うとデータの拡散なし
ネットワークの脆弱性を全部チェックしてくれるようです
アメリカの自動車ディーラー15,000店舗に管理用ソフトを提供してる企業は同時期にやられて
支払ったみたいです。カドカワが騒がれているときに仮復旧開始してました
何スレ立ったか忘れたけどあれだけ続いて237件は少ないなw
それよりプレ垢解約させてくんない?
復旧もままならんのに会員費だけ取られるってそっちの方犯罪行為ちゃうの?
情報漏洩被害者がこれで開示されたら面白いよな角川のせいで人生めちゃくちゃになる可能性ある
カドカワなんてジミンとべったりだしガーシー並みに見せしめ逮捕してくるだろうな
ご愁傷さまw
うっきうきにはしゃいでスレ数伸ばしてその度に貼り付けてアホ共🤣
まあ責任転嫁も甚だしいとは思うけど、お、カドカワからあいつの個人情報流出しとる!拡散したろ!とはならんやろ普通
特定とは書いてないじゃん どうせバカ以外は串使ってるでしょ
今回の騒動で経営陣の対応が出版社の角川というより
幼稚な発言をSNSで繰り返したりニコニコ動画のノリで企業として
どうなんでしょうね
仮に落ちていたとしても、他人の個人情報ドロボーするやつなんて捕まって当然
俺別にまずい書き込みしてないけどさ
明け方に自分のとこに警察が来るかもしれない
とか考えるとハラハラして楽しいな
相変わらずの被害者ムーブ
一番の被害者はニコ動ユーザーとN高生徒だわ
チョンモメン起訴されて実名と恥ずかしい頭頂部晒してください
悪質なのは嘘ついたこいつらだろ
学校のデータはありませんとか言いながらいっぱいでてきてたし
>>32 このグループの源流辿るとロシア政府の依頼うけて
コロナの情報を欧米の研究機関から盗んでたりするグループなので
特定して捕まえるというのは政府案件とかでないと難しいんじゃないでしょうかね
昨年ランサムウェア使って暴れて荒稼ぎしてた2つのグループは
FBIと欧州がおっかけて捕まえてます
現在群雄割拠状態です
クラッカーさんは正義の味方だから攻めません☺
おのれケンモメン許さんぞ😡
>>36 なんで告訴に追われてハッカーの対策は疎かになると思ってるの?
部署が違うんだろ。
>>41 わざわざダークウェブから拾ってきて拡散するやつが居なきゃ被害者はほぼ存在しなかったんだが
犯罪者が公開した情報は間違いなくカドカワの物と証明出来るんかな
そういうのは復旧とユーザーへの補償を済ませてからやれよ
どんだけ被害者ぶりたいのよ
賠償金払わないひろゆきがいたんだから訴えようとしてんじゃねーよ
ほんとだせーな
でもチョンモメン倒しても
ボロボロのナマポ手帳と「しんぶん赤旗」しかドロップしなさそうw
KADOKAWAさんは最初に個人情報の流出はないと言ってたんだから
ネット上にアップされた情報はハッカーのダミーだしそれを拡散しても何の問題も無いはずなんだが?
>6月8日に発覚したサイバー攻撃の影響で流出した個人情報などを拡散する行為に対し、悪質な行為の件数や対応状況など、具体的な進捗状況を明らかにした。
復旧に向けた具体的な進捗は明らかにならないの?
お前ら割と気軽にアウトライン超えてったもんな
俺びっくりしたよいつものケンモと違うから
>>48 リリースだしてますね
https://nnn.ed.jp/news/blog/archives/v6ii436cc84/ 悪質な情報拡散行為等に対する措置の進捗状況について
学校法人角川ドワンゴ学園(以下、当学園)は、6月8日にKADOKAWAグループの子会社である株式会社ドワンゴが運営する「ニコニコ」を中心としたサービス群を標的として、同グループのデータセンター内の株式会社ドワンゴ専用ファイルサーバーがランサムウェアを含む大規模なサイバー攻撃を受けた事案に関して、当学園の在校生・卒業生・保護者の皆様にご迷惑とご心配をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
7月10日に公表したプレスリリースの通り、株式会社KADOKAWA、株式会社ドワンゴ、学校法人角川ドワンゴ学園による横断対策チームを組成し、サイバー攻撃を行ったとされる組織が公開したものとする情報の拡散行為(これに関連する悪質なフェイク情報・誹謗中傷行為等に対する措置を含め、以下「情報拡散行為等」といいます)を行う者に対する措置を強化しております。匿名掲示板やSNS上での巡回監視や皆様からの情報提供に基づき、運営者への申請を通じて拡散行為に該当する投稿の削除を進めているほか、スパムメールなどの迷惑行為についても警察と連携して対処しております。さらに、悪質性の高い情報拡散者に対しては、証拠保全の上、刑事告訴・刑事告発をはじめ法的措置の準備を進めております。
このたび、当学園およびKADOKAWAグループは、弁護士と協議の上、SNS・匿名掲示板・各種まとめサイト等において、悪質な情報拡散行為等に該当するものと認識した書き込みを特定し、これらに対して削除要請および情報開示請求を鋭意進めていることをご報告いたします。本事案による角川ドワンゴ学園の在校生・卒業生・保護者の皆様の二次被害を最小限に抑え、プライバシーをはじめとする権利利益を保護するために、厳正に対応してまいります。
|悪質と認識した情報拡散行為等の件数(7月10日時点)
■学校法人角川ドワンゴ学園: 53件
【内訳】X (旧Twitter):8件/5ちゃんねる:41件/まとめサイト:1件/その他:3件
>>46 それにロシア政府が今は多分戦争で手一杯でこの連中は後回しにしそうだしな
戦争は下手したら国の存亡まで関わってくるわけだし
世界最高企業である角川に歯向かった報いを受けてもらうぞケンモー!🫵
大変だな、いくら失うものがなくてもPCスマホ没収されて中身見られると思うとめんどくさそうだけど
>>63 同時にやってるだろ
こんなでかい企業なのになんでワンオペ前提なの
内心ヒヤヒヤしながらも必死で強がるケンモメンであった
暇空氏のスレ辺りから言葉を選ばずにレスする人が多くなった気がする
レモンくんじゃないけどいい大人が何言ってんだと思うのはちらほら散見された
無敵な人だったかは知らない
まだ嫌儲で超開示スレ継続させて訴えられてそうな奴らが逆恨みレスしてる
ロシア人にとっちゃゴミでしかない情報をあいつらが解析しなけりゃ被害が広まることもないのにな
高校生かわいそうとかどの口で言ってんだろうか
なお一番情報を出している恒心教徒は特定できない模様
この237件ってあのすぐにあぼーんされてたやつか?
N高は原因を調査中ということになってるようです
<被害の原因と対応について>
今回の情報漏洩の原因については、現在調査中です。今後、生徒および保護者の皆様の状況を確認させていただきながら、被害状況や影響範囲の究明を行うとともに、漏洩の可能性がある情報について鋭意調査を進めてまいります。なお、7月中には、外部専門機関の調査結果に基づく正確な情報が得られる見通しですので、判明次第、改めてご報告いたします。何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
法廷で他にやることあるだろとかハッカーには何もしないんですかとか叫んでほしい
悪質がどうかの基準をはっきりしてくれないとニコニコ復活しても動画に何もコメント書き込めないじゃん。リスクしかない。
安倍ちゃんのときもプーチン呼んで接待して
3000億払って北方領土取られたからな
ロシアを信じで金払うのがバカ
>>39 ネット絡みの犯罪は明け方には来ないって星野ロミが言ってたな
自宅突入までの時間で証拠隠滅されないよう、帰宅したタイミングを狙うんだとか
こいつ等に悪質呼ばわりされるケンモメンの人って……w
蓮舫は負けるわ
開示はされるわで
チョンモメン、踏んだり蹴ったりw
どんな顔してニコニコ動画復帰するのかは気になる
ほとんど動画消えてる予感がする
強いものに従い、弱いものを討つジャップ企業らしいムーブだな
でもこれって実際は「悪質な書き込み」はほぼtor経由でしょ?
どうやって捕まえるんだろうね
>>100 コンテンツはハンサムの被害受けてないぞ
>>80 ケンモメンは酷い虐めにあって育った人も多いので
N高に関しては人権意識を発揮してましたね
珍しくやさしさが垣間見えてました
事情があって全日制の高校に通うのが難しいというのは結構大変な事態ですしね
生徒にとっても保護者にとっても
>>68 これから謝るかもしれんけど昨日N校生の顔写真と名簿漏れたんよ それについて謝ってほしい
オウオウオウかかってこいよバーカwwwwwwwwwwwwww
フザけるんじゃないよバカ、流出騒動から非通知電話ばっかりだよ
「悪いのはハッカーでは?」
散々情報拡散しといてこれガチで言ってた奴いてマジで寒気したわ
>>104 馬鹿だからそういう書き込みをするわけだからそうはならないだろう
>>108 じゃあまるっとそのまま復帰すると思う?ニコニコ大辞典とかも含めて
罪に問われるかどうかが問題じゃないぞ
訴えられた事実があるだけで社会的に死ぬぞ
会社にはバレるし
恒心教は5重串がデフォの無敵軍だからな
ここですら最低torだけはやるだろ?
ほとんどエッヂ民だろ
ネトウヨ「ざまああああ」
ケンモメン「ざまああああ」
ヘイト溜まるなこりゃ
てめえ等が仕出かしただけだろうに
訴訟されるのはお前らだよ
ケンモーにはロシアに払った身代金の3倍の慰謝料を請求するといい
まあ反ワクのときみたいに
誹謗中傷してたのは全員無職でした
って事になりそうw
情報が本物かどうかも発表してないのにこんなことできるの?
>>111 スレに人が戻ってきてほしいからわざわざそういうことをここで言うんだよなw
赤信号みんなで渡れば怖くないってか
掲示板はVPN必須の時代だっていい加減気づけ
月数百円で安全が買えるんだぞ
そんなもんどうでもいいからさっさと復旧させてみせろやバーーーカ
>>127 KADOKAWAもお前らも訴えられるんだよ
こういう場合は特定出来るケースのみ
カウントしてる可能性があるかもしれませんね
ハセ学就学者カウントして、特定できないと発表すると
イメージ悪くなりますし
ロシア人には特に何もせず雑魚狩りだけはして見せしめにするのか
なんて姑息なやり方なんだ
もうKADOKAWAにメンツとか無いのに
蓮舫に投票しつつ開示もされたみたいな踏んだり蹴ったりなケンモメンが4、5人はいると見た
一般人はKADOKAWAもハッカーもお前らもまとめて糾弾されろと思ってるよ
わくわく
テメーで勝手に漏らして拡散してるのに
なんだ偉そうに
件数は多いけど5ちゃんねるで画像拡散してた奴なんて同じ奴が連投してただけだろうから十数人程度だろ
ニュースにケンモメンの顔が映るのか
粗末な身なりと顔にみんな驚くだろうな
自分じゃ貼ってないし
ノーガードで貼ってる無敵の人がどうなっても面白いだけだし
5ちゃんが一番開示多いて
あーこれ完全にニコニコ超開示スレだろ
嫌儲から何人の逮捕者出るかな
UPLIFT通さんと書き込めないと聞いたが
そしてtorとかいうのは普通は刺さらないらしく
どのみち入会時にIP取られてたらそこから特定されるし
そして所謂まともな回線でなければ入会プロセス通過できない
本来クレカとかで課金するからな
どっちもよく知らんしやる気もないから調べないけど
>>168 削除されてるのか
さすがにscは見ないぞ w
弱い者だけには強いな
ハッカーには漏れた瞬間ダイビング土下座して5億円即金で支払った雑魚のくせに
サイトが復旧したら名前を安倍にして退会するだけ
それ以降はこの会社のサービスには関わらないしどうでもいいよ
何が笑えるかってこんなもんで刑事告訴とかほざいてんのがクソ笑える
せいぜい民事だしそもそもお前らは訴えを起こせる側じゃけぇだろボケ😂
安価付けただけで拡散扱いになったら笑うわ
解釈の忖度ひでえからやりかねんけど
>>84 最初影響はないと発表したのにどういう言い訳するんだろうなこれ
Nのフォルダのことは一切伏せたいだろうけどケンモメンが公にしたせいで今更隠蔽は無理だけど
これこの中にも訴えられるやついるだろ
報告頼んだぞ
KADOKAWAの脅しにびびって超開示スレへの書き込みは激減したな
まあまともな奴らは警告出た時点であそことは関わらんだろう
今でも書き込み続けてる奴らは引っ込みつかなくなった馬鹿だけだよ
>>167 ニコ生に関しては今年中の復旧は無理って聞いた
有り余る財力を世間に知らしめて
自ら狙われにいくスタイル
>>3 今すぐKADOKAWAに顔と氏名住所と反省文を送って許してもらう
早くしろよ手遅れになる前にな
悪質なのはN高の個人情報ぶっこ抜いてるナカムラだろw
>>181 手当たり次第に刑事告訴とかして受理されちゃったら
大変なことになりそうよね
長く続く訴訟合戦とか集団訴訟とかになりそう
こんな件数の刑事告訴受理したら受けた所轄が業務麻痺しそう
個人情報漏洩つっても配信の切り忘れとかじゃないんだぞ?企業から盗まれた機密文書だぞ
ハッカーさん
もう一度やっちゃって下さい
こいつら反省してないっすよ
>>199 そっちの進捗については明らかにされてないもよう
ハッカーには負けたし金を払わされたけど
嫌儲には負けないし金払わせるよ!
余裕だよ!
最初の人 完全武装で5ちゃんにアップロード
ケンモ コピペでペタペタ
どんどんやれ
性格悪い人間がこの国には多すぎるからな
ハッカーに金を渡して日本人には罰を与えるっておかしいよね
>>214 まるで俺等にも金をよこせとでも言いたげだな
こんなヘイト対応してたら
わざとニコニコ入社して
ランサムウェア仕込むやつ出てくるぞ
情報拡散って直接個人情報や画像レスしたりしなけりゃセーフだよな
そのレスに反応したやつもアウト
>>207 エッヂが拠点だったけどエッヂの管理人がすぐスレ閉じちゃって
それで多くのエッヂ民が嫌儲に流れてきてこっちで騒いでた
警察も出て来んのか
この板ガチ党員多いと思われてるから公安が乗ってくるぞ
書籍発行が滞っててめっちゃ被害被ってんのにそっちばかり熱心だな
「拡散」の定義を教えてほしい
安価でもアウトなのか?
>>186 レス減ってても続いてることに驚いたわ
第2弾がくると期待されてて結局来そうにないからもうとっくなくなってると思ってた
>>129 ブルー免許なんて一番どうでもいいのにな
>>235 アンカーに拡散機能なんてないやろ(´・ω・`)
>>183 外部専門機関の調査結果に基づく正確な情報が得られる見通しですので、判明次第、改めてご報告いたします
ということで外部期間の調査を元に学校側が保護者説明会行って
理事長クラスが雁首揃えて経緯を説明して謝罪ということになると思います
当然保護者からは詰められると思いますし、録音も流出すると思います
噂になってる問題おこした人はどうするのかと保護者から当然追求されるでしょうし
今後どうなるかも漏れ伝わると思います
最悪問題の原因となった関係者が保護者から集団訴訟とかも考えられるかもしれませんね
>>192 そういえば●流出のときに当時ドワンゴ社員だったyutojってやつが情報をまとめて公開していたんだよな
他人の不幸の時に晒して煽っていた会社が
今度は晒される羽目にあったのは因果応報ってやつだ
通常開示は民事賠償だけど、今回は刑事事件にして罰金刑を狙ってるから、50件ぐらいのうち同一人物に絞ると大していないだろう。
わけのわからない訴訟を仕掛けても加害者側が被害者にはなれないのよ
企業の誹謗中傷対策て大抵SNSがメインで5chは後回しなイメージだけど
今回はこっちメインか
まあほぼ嫌儲なんだろうけど
それで退会はいつできるんだ?
さっさとしろよ
ケンモメンみたいな無敵の人相手にどうこうしますなんて興味ねーんだわ
拡散しないで下さいと
泣きながらハッカーに払った額と同じ
5億円払うのが筋だろ
なに脅してんだよ
脅迫か
内部の情報をコピペ → アウト
内部の情報の画像をコピペ → アウト
それが見れるサイトへのリンク → ??
安価つけてレス → セーフ
だいたいこんな感じやろ
サイトへのリンクはどうなんだろうねアウト臭いけど
ケンモメンで開示請求来たって話をまだ聞かない
優秀すぎだろ俺ら
>>164 西村博之という角川友達がやってるので訴えないらしいな
なんでブラックスーツは訴えないの?
善良な5chは訴えて諸悪の根源を訴えない理由を会見で説明してくれる?
あぼーんされてる奴はほとんど同一人物だろ
実際は10人もいないぐらいかもな
この237人の馬鹿が淘汰される事で嫌儲も少しはマシになるだろうと思いたい
>>281 そしてそうやって確信犯的に拡散してるような奴は多段串torというね
画像コピペしてたやつあたりが捕まりそう
自首を考えてる人の為に一応書いておく
被害届けを受理した警察が犯人発覚前に自ら警察に行って罪の申告をするのが自首
(刑法で刑事処分が軽くなる可能性がある)
犯人発覚後に自ら警察や裁判所に行って罪の申告をするのが出頭
(情状酌量で刑事処分が軽くなる可能性がある)
警察がいつくるかわからない状況で怯えながら日々の生活を送るのがきついのはわかる
IT音痴はクビと豪語してたのに
ハッカーにやり返すどころか追い銭
>>284 じゃあ匿名掲示板じゃなくてKADOKAWAにメールしろよ金欲しいんだろ?
株関係のデマ拡散してたアホは、ガチ告訴されるんじゃね?
>>295 じゃあってなんだよ
それも当然だろボケ
自首が一番の悪手です
自首なんてしないことです
どうせ個人情報の拡散なんて刑事じゃ無理なんで
情報を拡散したハッカーには金を払い
拡散された情報で騒いだ日本人には金と時間かけて嫌がらせをする
素晴らしい企業
>>290 立てました
毎日新聞「KADOKAWA、N高生徒情報流出か サイバー攻撃、学校に弱点」 [633746646]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1721138740/ 大手新聞の報道どうなってうんでしょうね
ニュースピックももうやられたんかね?
めんどくせえ奴らだな
自首とか馬鹿のやることだからやめとけよ
これ以上失敗を重ねるな
これやったら永遠にネガティブなイメージが固定するな
>>299 匿名掲示板に脅迫書くようなチキンな真似するんじゃなくて堂々とKADOKAWAに要求すりゃいいだろって言ってんだよ頭足りねえのかお前
>>258 角川がどういう理屈で告訴していくか興味がある
ああいうデータは著作物でもないし、個人情報は罰則の規定がないというし
業務妨害を主張すると・・・そもそも情報が漏洩した原因は業務から逸脱した社員や
削除しなければならない情報を不当に保存していた業務規程違反が原因というし
エッヂのチー牛とケンモジジイが子供部屋から引きずり出されるのか
地獄の光景やな👴💦🐮💦👴💦🐮💦
杜撰な管理で海外のハッカーに個人情報を公開されたらどうしますか?
日本人を訴えます!
w
株を売ったってデマ流したやつは確実に訴えられるなこれ
絶対示談なんかすんなよ
後学のために 本人訴訟で戦え
つか、273件って少なくね?
誹謗中傷のレスは桁違いに多いだろ?
どのレスを選定してるのかな?
やっぱり青免許?
>>317 だからそうだよ
同じ事2度言わせんなよ
あと声明も重要な
被害者も多いんだから
どうせハッカーとか生徒に直接脅迫メール送ったような奴は捕まらないだろうし
どうでもいい小物を捕まえて八つ当たりしてごまかすだけだろ
悪質すぎる
>>331 いえいえ。またなんかあったら貼ってください
>>328 わかってんなら「じゃあってなんだよ」じゃねえだろ死ねよカス
そんなことより俺らの退会と個人情報削除は?
一番優先すべきことだよね
>>65 ほんこれ。まずはそのデータが本物か確認するのが先だろう
あと、まずハッカーを訴えろよ。何で弱者叩いて矛先逸らそうとしてるの?
ロシアに攻撃されました
わかりました日本人と戦います
ところでなんでお前らダークウェブから引っ張ってきたもん晒しちゃったの?
>>324 そもそもケンモメンはそっちの件でやらかしてたのにな
それが超開示でエッジで情報大公開されて薄まったのにエッジ管理人が仕事したから嫌儲に流れ込んできて嫌儲超開示になってしまった
だから俺が前からずっと言ってたろ
ネットでいつものノリを企業相手にやるとシャレじゃ済まない事になるリスクが高いからガチで気をつけろよって
沢山やってる人がいるから自分は大丈夫だとか思いがちだけど企業はその沢山の人達一人一人に対応してくるんだから
そろそろ内容証明が送られてくる頃だし
おまえら震えてるだろ
垂れ流された被害者への対応そっちのけで
スラップ訴訟を優先しそうな企業ではある
つーかへんな電話がかかってくるようになったんだけどこれはニコニコを警察に通報していいの?
関係あるかわからないけどタイミング的にかなり関係あるような気がするんだが
>>305 日本の大手メディアは政府や財界から常に圧力を受けてるので忖度して自己検閲してるらしい
ソースは国境なき記者団の報道の自由度ランキング2024年最新版のページ
俺たち氷河期おぢは、超えちゃいけないラインを知ってるからな
一緒に盛り上げてるふりして、俺らは高みの見物よ
>>345 晒してないよ
晒されたものを見て論評してただけ
もう実質ケンモメンがハッカーに金払ったようなもんだろ
ハッカーと一緒になって情報拡散しといて「何もしてないのに訴えてきた!」みたいなこと言ってるやつは頭おかしいのか?
>>65 虚偽の情報を拡散した場合は信用毀損罪が成立してしまうんだよなぁ
で、被害者に補償はしたのか?
まさか一円も払ってないってことはないよな
しかし諸悪の根源であるハッカーは捕まえようともせず国内の個人を訴えるとか情けないよな
毎日新聞「KADOKAWA、N高生徒情報流出か サイバー攻撃、学校に弱点」 [633746646]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1721138740/ 学校弱点なのにbe633746646さんどうして...🤗
でさあ、被害に遭った人の補償はちゃんとすんのかニコさんよ
>>344 内容次第じゃね?
開示に必要な弁護士費用も含めたら少なくとも50は行くだろうね
こんなんで訴えられるやつなんて自業自得なだけじゃん
普通は情報拡散なんてしない
>>356 名乗らないけど話しつなげてくるよな
知り合いなのかといつめるとはぐらかされる
このやり取りはもう遠慮しておきます
これ逆に訴えられる危険性無いの?
落ちてる情報拡散されても取り締まる法律無いし実名や何か特定される物がどこからか漏れたら角川が訴えらんじゃない?
>>4 チャオズは置いてきた。すぐ超えてはいけない線を越えるからな
ハッカーがーとか言ってるやつほんとバカ
それはそれ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ... --─- :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::.. (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡:::: //[|| 」 ||] ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
:::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | | ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .::::::::: /ヽ ノ ヽ__/ ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. . く / 三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:( )ゝ ( )ゝ( )ゝ( )ゝ無茶しやがって… ..........
.... i⌒ / i⌒ / i⌒ / i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
.. 三 | 三 | 三 | 三 | ... ............. ........... . .....
... ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
三三 三三 三三 三三
三三 三三 三三 三三
>>190 んなことしたらキモメン言われてハッカーおかわりで漏洩しちゃうよ
>>359 NO Touchで角川ぶっ叩いてるのに訴えられるだの脅されてる笑える
部外者目線で見てもアホなの分かってねぇんだよなこいつら
日本人はお人好しだから基本的に無かったことにするのが得意
>>372 KADOKAWAが訴えられたら自分は助かると思ってそう
超開示スレは全部見たけど危ないと思って書き込みはしなかったわ
馬鹿ざまぁwwwwww
ドワンゴ中村と妻の中村
こいつら死刑にしてから、ケンモメンを告訴しろ。
ここまでハッカーに弱腰だと第二幕あるんじゃねえかな
訴える権利があるのは漏洩された情報の持ち主やろ
カドカワに何の関係あるんや
>>381 スラップ訴訟だって訴えて認められればいい
今はハッカーより個人情報調べ上げてスクショ保存して気分であげてた奴の方が十分脅威だわな
>>387 サタンに世界最強企業の角川を相手にできる度胸はない
ガチでやばいのは株売り抜けたとかデマ流したやつくらいだろうな
あれはマジで捕まってもしょうがない
それ以外は何罪で捕まるのかよくわからん
>>387 そら垂れ流された被害者は訴えていいだろ
あぼーんになってるレスいくつかあったけどあれアウトだろなw
俺達は謎の海外サイトに置いてあったファイルを転載しただけなんだが?
今まではセーフで済んだけど、今回歴史に残るくらい大規模で、これを広めるのは普通に害悪な行為だから、何かしらの法令当てはめた上で、新しく判例作られるんだろうな
開示請求からの是正勧告で終わりじゃない?
脅迫だのストーカー紛いだの被害が確認されてるわけでもなし
本来削除しなければならない情報をKADOKAWAが保存してた件について
説明はありましたか?
どっかの弁護士のネットに出てる個人情報を晒しても罪と問えないとかいうのを
真に受けた馬鹿wwwwwwwww
いつでも手のひらを返せるようにしておくのが、ネットを2倍楽しむ方法である
>>402 元気に犯罪予告みたいなのしてるレスは複数回あったけどあれは発信元辿れないレスだろうな
嫌儲は板創設時から角川ひいてはニコニコを支援しその発展に尽力してきた
この歴史を知らないアフィチルが夏野さんに迷惑かけてるんだよな
やっちゃってください
ロシア人に身代金は払っといて、日本人を刑事告訴か・・
流出させたハッカー角川が全部悪いから二次拡散しても問題無い!!
心底こう思ってる奴が実在してる現実が怖いわ流石に中学生とかだよな?
今週からプロバイダからの手紙ラシュかなにゃ?!!w
三ヶ月以内に削除するとしていた個人情報を
KADOKAWAが保存していた件
説明が必要だと思いますよ
>>402 開示請求までして是正勧告で終わるわけないだろ
示談は持ちかけるかもだけど
ドワンゴ中村の4200万のウサギ小屋を売却して、被害者に補償してから、ケンモメンを訴えろ。尚、俺は例外とする。死ね!KADOKAWA
情報流出された生徒から集団訴訟されたら
相当ダメージ食らうから
必死なんだろうな
角川をバカにして楽しむ
アップされた個人情報を見て楽しむ
訴えられる奴らを見て楽しむ
3倍楽しめたわw
これ何人訴えれたかまできちんと報告してほしいよな
とても参考になるので
海外ハカーに献上した金を
日本人拡散者からぶんどってチャラにしようって魂胆ですよ
言わせんなよ、恥ずかしい…
サイバー攻撃の被害者は角川
情報拡散の被害者は個人
角川が個人らの代理でもやっとるんか?
プレミアムの人たちは来月も解約できず訴訟費用の養分か
>>395 必死に株価がどうの書いてるやつはいたな
非常に怪しくて胡散臭いやつ
いまどき祭りに全力で乗るケンモメンって
パンツと人生をひきかえにする連中と同レベルだよね( ´ ▽ ` )ノ
>>425 いくら払ったんだっけ?損失ゼロにするのは無理でしょ
>>401 判例ってなんだよ
データ漏洩対策費をカッスカスにケチって流出したら
それ見た奴が訴えられて金取られる判例か?
NHKくらいだぞ
そんな受信料みたいな事してるのは
>>409 発信元辿れるレスもあると思うけど
まさか発信元辿れないレスばっかだから訴訟はやめたほうがいいよとKADOKAWAに懇願してる?
まあいいけどあるはずのない個人データを保存してたのは反省したのかよ
個人情報の拡散というか拡散しながら犯罪予告してるのとかあったしそっちで引っ張れるだろ
インサイダーデマはともかく超開示はエッジが主犯だったはずなのに…どうして…
この対応の早さはログ保存期間を意識してガチでやってるな
KADOKAWAが訴える話ばかりが取り上げられるけど
KADOKAWAが漏らした個人情報のユーザーから訴えられる方は大丈夫なの?
まさか、、、ずっとブルってる民族さんいないよね!!!
>>436 自分の近くから犠牲者が出て行くのがスリルがあって楽しいんじゃん
>>437 ないない
辿れるのはバンバン辿ってどうぞ
被害者「角川ァ!」
角川「違います!ケンモーの仕業です!」
被害者「おのれケンモー!」
でも、ドワンゴ中村はフリー素材やろ。
ゴミ素材だけど、妻はデロイトw
そのくせ、家は4200まん笑うわ。
中村て名前のやつてどこまでいっても下層でクズだよな。
>>372 スラップによって精神的苦痛を受けたと反訴する人もいるからな
潰しあったらそれはそれで面白そう
237件は多いな
俺の前後の書き込みのどっちかは訴えられるレベルだぞ
>>441 ともかくの意味が分からん
それ除外する理由どこにあんだよ笑
露助に手も足も出ないからってジャップに八つ当たり
日本人の敵は日本人ってはっきりわかんだね
>>435 見たやつが訴えられるなんて書いた?
違法な経路で公開されていると知りながら、個人情報や内部情報を、悪意を持って拡散する行為のことを指してるんだが
>>416 それとこれとは全く別の話なんで・・
>>427 角川はハッキング被害者でありユーザーに対する加害者でもある
角川には被害が拡大しないよう努める社会的責任がある
>>423 なんか復活見守る動画で傷の舐め愛してますぜ😋
<( ^o^)>ろーりん ろーりん
三) )三 ろーりーん♪
< ̄ ̄>
__[警]
( ) ('A`) しょ・・・
( )Vノ )
| | | |
_人人人人人_
>突然の逮捕<
 ̄Y^Y^^^Y^Y ̄
その前に被害者に対する補償は?
どの時期の登録者情報まで流出したのか公表しろよ
>>444 馬鹿な信者を別件の訴訟でごまかそうとしてんじゃね?
俺たちは被害者だーって
これじゃ蓮舫スレに噛り付いてた共産党モメン以外全滅だろ
>>454 もうそういうフェーズじゃない
言い訳は法定でどうぞってレベル
あぼーん済みも対象
>悪質性が高い情報拡散者に対しては、証拠保全の上、削除済みの書き込みも含めて、刑事告訴・刑事告発などの法的措置に向けた作業が進行中としている。
>>448 こういうのも普通にアウトだから皆気を付けてな
この手の奴は対策しっかりしてる、乗せられるなよ
_ -?ァ __
<三ニニL. _j‐-.三>
{:::rj ! `ト、::::::j
_ノ==-く ,>ーヘ、
/ { _,.> r=, ̄ ̄ヽ、
. L-! | (| | | ハ
丁 | Lニ| /、_j i L.|
| ,ハ____l l /`7′ ! |「 |
| | {:::::::::::::::ト, l ノ ハ???{l !
| 〉|::::::i::::ヽ| |_j rヘ/ |::ノ:::::::::::ハ |
` !:::::i:::::::i| 〉′l:::::::::i::::::| L!
. |:::::i:::::::::! /⌒ヽ . | |:::::::::!:::::|
l::::::〉:::::/ (ヽ´ん`) . | !::::::::!:::::!
|:::/:::::/ / ` ヌ.___ノ !:::::::i:::::|
|/:::::/ |i 「`´ |:::::::i:::::|
. /:::::〈_ (_( ..♭ .. |:::::::l:::::|
`ー一′ | l ..( |:::::::ト-'
`’ー' └‐┘
まああぼーんされてるレスしたやつは覚悟の準備が必要だな😎
まぁ、ドワンゴ中村はゴミであることは
一生残るけどな。妻はデロイトトーマツ
ウサギ小屋4200まんwwwwwwwww
/`ヽ、 /`ヽ あっはっはは
/ ヽ、___/ ヽ はっはは
! ヽ はっはは
l l っはははっ大砲あ
! /`ヽ /`ヽ | , -、 っははっはは
, -、 l '''''' 、 , ''"´ l , -、 ははっはは
, -、 ヽ ヾ ̄ / ノ , ‐-、 はっはは
r─-- 、ゝ、 ヽ/ _ /''" ノ ノノ ははっはは
| `''ー─--─''"´ / あっはっはは
\ i´ っはは
何の意義もない女叩きスレばかりになった頃から
ここのゴミクズとは距離を置くことにしたんでご愁傷さまです
お前らってすぐ空気に流される情弱じゃん
開示請求に詳しい神田先生の費用貼っとくぞ
震えてる奴は参考にでもしてくれ
投稿(サイトと接続プロバイダ:投稿者特定) 33万円
>>421 「授業料減額するから許して」みたいな対応して火に油を注いでほしい
ハッカー集団様怒らせると怖いからあえて無視します!
>>463 拡散房も角川も言い訳頑張って欲しいね😉
>>469 いや、俺は概ね角川擁護だけどそこは決して見過ごしてはいけないとこよ
この騒動に乗じて他人の個人情報盗み見て騒いでた奴らは
デモや暴動があったときに無関係な商店に押し入って中にある商品盗む奴らとやってることは変わらんな
火事場泥棒そのものだよ
いやお前ら本当に開示請求来てないの?
誰も超開示に行かなかったの?それとも開示請求が嘘?
>>494 逆に逮捕まで行ったら人数とかも公になるから
ぜひともカドカワには頑張ってほしい
いいサンプルになる
>>489 今のところ引っ越し費用も転校費用も出してくれそうにないね
>>293 >>348 ID:w+Yy6EnS0
別スレでも同じこと書いてるな、監視おつかれ
>>494 普通だと刑事罰は難しいとおもう。民事でプライバシーの侵害が認められたとして
無断転載した個人情報1人1件あたり5000円くらい払って手打ちじゃないか?
>>495 ほんそれな
情報拡散されたら生主なんかがリアル突喰らって
人命関わる可能性さえある事わかってんのかね
流出されたユーザーの被害無視して角川叩きとかふざけんなって感じ
>>501 ステマ移民だけど開示請求なんて一度たりとも来たことないよ
>>501 そもそも何の法にも触れてないのに開示できるわけないじゃん
>>501 まだ来るわけねえだろw
早い奴で9月だな
このスレに書かれてるやつ実際の裁判でもいいそうwww
いやいや…ハッカーには何十億も土下座しながら払って
被害者と復旧作業はほったらかしといて何やってんの?
無能のくせにカネ奪う時だけは随分仕事はやいんスね
KADOKAWAは早く逮捕者を出したいんだろな
それが拡散の抑止力になるし
こんなんで逮捕されるか!馬鹿も休み休み言え。
なんでもかんでも留置所なら、留置所パンクすんねん
ドワンゴ中村はゴミ。さっさつさとウサギ小屋4200まんうって被害者に補償しろ
身バレ対策とかやってないのに
乗せられてライン超えた奴は自首もアリだと思うぞ、誰だって気の迷いはある
>>111 N高生にあやまればいいだけなのになんでお前に謝らないといけないの?
そもそもN高性には既に謝ってもらって色々対応してもらってるとXで公表してるN高関係者がいる
>>501 角川からくるのはエッヂとかからのお客様で
VTuberからくるのがケンモメンみたいな気がしてる
>>518 数人に絞れば逮捕も余裕だろうな
キチガイは一定数存在するし
そもそも嫌儲なの?
なんGとか旧速にもかなりいそうだけど
誰でもアクセスは可能にしたのは
KADOKAWA自身だろ??
まあここは無敵の人ばかりだろうから角川がどこまで追い込むのか楽しみだわ
拡散してない奴らは何の処罰も受けないしこの開示には何の意味もない
ヘイトをケンモーに向けてダメージコントロールしたい狙いだろう
>>505 今後起こるであろう本当の被害者やその父兄からの民事訴訟がキツイだろうね
>>519 だからそういうのが逮捕されるんだからやめなよ
; ._..__Λ_..__ ・ ;
; /; ::::\; :
;:/ :: 。・ :: :;;;;ヽ : ・
/ :: 。 ・ ::: | ;
; ⌒⌒⌒⌒||⌒⌒⌒⌒ ;
; ___ ||
ヽ==@==|| ∧___∧
;・ (´・ω・ ||(ヽ´ん` ) >>1さん、警察の者ですが
; ( .つO(つ■∪ ちょっと署までご同行を・・・。
: u-u´ .`u-u お寿司クルクルぺろぺろも
面白くしようとしたダケの過失で悪意を持って損害を与える目的じゃないし
被害を発生させた主体と成ったのは
明確に被害が広がる事を知りながら面白半分で拡散させた悪質だよな?
流出させた側より拡散させた者を罰しましょう
ってのはつまりソウいう事だろ??
これを漫然と許容してたら
弁護士と裁判費用と企業の体力があるほうが勝ちますってなら
この国の司法は死ぬぞ
>>467 弁護士なめるなよド素人
むりやり罪にあてはめてくるぞ
まず、N高CMも舐めすぎだろ。さっさと自粛すればいいのに。ここで逮捕だの開示請求だの煽ってる奴は総じてゴミ。
そんなもんくるわけねーだろ。ドワンゴ中村はゴミカス
>>535 なんだかんだ言ってそこだよね
まぉ必要以上に叩いた馬鹿が一番アホだけど
>>524 ソフトバンクに移籍した時に情報持ち出したのがバレた楽天のスパイ社員の時に小耳に挟んだ情報だと
不正が露見したらすぐに事実確認して違法行為があればクビにして「元社員」を警察に突き出して
「組織は関わっていませんよ」とするのが風評被害を抑えるには良い対応らしい。匿うのは悪手だそうだ
>>537 その無理やりはめ込んだ罪で起訴までいかないと
普通の教養あればわかるわけ。だから、なんとも思わないの。KADOKAWA潰れても興味もない。
飯がうまくなるだけwwwwwwwwww
タイーホしたぞ!/ \ 謝ってもダメ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ゴメンナサイ ヤラナキャヨカッタ  ̄∨ ̄ ̄ ̄
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( ´∀`) (ヽ´ん` :) ( ヽ´ん`) (´∀` )
(つ ☆ つ ―――⊂-⊂―)-⊂-⊂―)―⊂ ☆ ⊂)
| ニコ | | | | | | | |.警察 |
(__)_) (_(__) (_(__) (_(__)
本当に悪質なハッカーには手を出せず、小賢しくもtorやノーログVPNを挿してる奴らにも手を出せず、本当にバカな奴だけが開示される
こんなことがあっていいのか
なるほど、ではドワンゴ中村をさっさと警察に突き出して、ウサギ小屋ローン4200まん地獄妻のデロイト給与頼みなするのが正攻法だったのか。
いろいろ対応おかしいから、今更だけど、ドワンゴ中村てまだいんの?息してる?
なぜこのやる気をハッカーに向けて流出を防げなかったのか
>>534 寿司屋の迷惑行為の動画をひろめただけでひろめた人間は寿司屋で迷惑行為を働いていない
お前らはハッカーが不正に取得した情報を拡散してるのだからハッカーと同じことをしてる
多くの情報を入手したけど拡散せずに黙ってた人達の勝ちって事か
承認欲求は身を滅ぼす
>>494 逮捕なんて殺すとか誘拐するとか書いてたやつくらいじゃないの
しかもあれ恐らく同一人物だから1人だよな
それ見て真似したアホもいるかもしれないけどまあ多くて5人じゃね
流出した何の罪もない人の個人情報ばら撒いてたんだろ?
当たり前やん
このスレ内でも更に対象者出そう
無駄にライン際攻める意味なんてないのに
刑事だろうが民事だろうが上級が本気になればなんでも通る国だからな
上級国民様に敵として認識された時点でお前らはもう負けてるんだよ
この前話題になってたこいつどうすんだろうね
14 名前:安倍晋三警備員[Lv.0][新芽] (ワッチョイW 53af-tPBo) []: 2024/07/15(月) 15:53:14.29 ID:ROeXzYiU0
>>11 生徒証情報が入ったzipのパスワードが判明して無事400人近くの生徒の顔と名前が流出した
~原文url丸出し
>>553 ばら撒いたと見るか、すでに見れるようになってるものと見るか
どーせ無職のこどおじばかりだろ
そんなの狩ってる場合か
超えちゃいけないライン考えられないアホは嫌儲にいらんよ
N高生の未成年で自動ポルノ作てた中村こそ刑事告訴しろよアホにゃ
>>552 Nフォルダ所有者への攻撃もかなりヤバいと思うよ、直で名誉棄損なんだから
特に流出時点でNフォルダにN高データ・ロリモデルが
入っていただなんて証左は全く無いんだし
てか学校に弱点あったって報道出てきてるし
リアルに痛い金額で1人100万円くらいで示談したら良いね
でも
件数ありすぎだから
悪質過ぎる奴を数人選んで
見せしめ逮捕で終わりだよwww
5ちゃんから選ばれる奴は誰だろうなww
仮に法律的に問題ないとされても個人情報を拡散されたら困る人がいるのはわかるはずじゃん
そこで「これはやってはいけないことだやめよう」ってならんのかね
そういう倫理感みたいなものが欠如してる人間が恐ろしいよ
コメント削除された奴が対象か
名誉棄損と個人情報とリンク直貼りした奴はアウトだな
>>544 スラップの性質が強いし有罪に持ち込むのが難しそうなので嫌疑不十分で不起訴処分だろう
次に民事だろうけど角川は被害者当人ではないから棄却どころか却下かな?んで被害者当人が提訴して少し払って和解
無理筋な開示請求や刑事告訴は通らないよ。
ドワンゴ中村とかいうゴミが未だに認知されてないのは驚く。こいつ戦犯じゃん。N高生徒にどうやって謝罪すんの。少なくともウサギ小屋は売るよな?
中村てのはゴミが多いから、それすらしないか。
/ ̄ ̄\
./ ヽ_ \
(●)(● ) |
(__人__) |
ヽ`⌒´ |
{ ヽ
ヽ 人 _____
__| / \ / \
/ ヽ____/ /\ / \
/| │__丿;;;\_/\_/\ ヽ | ヽ´ん` \
/ ヽ/|ヽ;;;;;;;;;ノ/ \ 丶/丶 | __) |
| | | /;;;;;|/\─ 丶 \ /
| | |/;;;;;;;/ >__ / | \______/
j | |;;;;;;;/ /|--┌│ | │ /ヽ| /⌒l;;;;|
│ | |;;;;;/ /.│ ││ | │ │ |;;L__/ /;;;|
| │|;;/ / |___|__| │ | / |;;;;;;;;;;/ /;;;;;;|
| \|/ | │ | |;;;;;/ /;;;;;;;;|
| / ̄丶 | (⌒(⌒ヾヾ /;;;;;;;;;;;;;|
ヽ______彡( ̄ ̄ヽ ̄| | ( ( |ヾ_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
/;;;;[__];;;;;;;;;;;彡(二二 ││ / (_(_ノゞ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
>>565 これは児ポ法でマヂでヤバいのは同意にゃ
暇空スレに入り浸りのRアノンやアフィカスみたいなのが捕まる分には構わないよな
あふぉか
コピペしただけで違法行為な湧きゃねーだろ
どの法律に抵触するんだ
>>547 例えばtorrenntとかの違法アップロードに手を出した奴が「本当に悪いのは一次放流した海外ハッカー、IP丸出しのバカだけが捕まる世の中でいいのか?」
なんて言い訳しても擁護されるわけないんだよな
>>571 つか角川がやるのは犯人()見つけて被害者(ユーザー)に犯人訴えてくださいおねげえしますなんだろうけど
俺がユーザーだったらまずこいつら訴えるわ
>>578 何が例えばだ
それは明確な著作権違反やん
一緒にすんなばか
>>565 ↑こいつ前もいた。前もKADOKAWA擁護しまくってて、かなり似た文言。確実に同一人物。しかも法律知識皆無。謎の境界知能。工作員ですらない
謎のKADOKAWA擁護マンwwww
>>522 補助金はいってるだろ?
公共的な性質が強い自前の報道機関も持っている
むしろ社会や国民へ何も言わないほうがおかしい
N高でも拡散した日本人を訴えてるところです!って説明するのかな😐
>>577 KADOKAWAの対応をバカにしてた連中がなんでこんなにネットと法の知識がないんだ
結局まだ記者会見してないんだろうか?
N校のテレビCMは毎日見まくるんだが
明石家さんまが出てるやつ
>>580 ほんまやでぇにゃwwwww(ネトプアリスペクト
>>571 これ、スラップの性質全く無いけど何言ってんの?
>>572 いや
見せしめにしたいから
これは刑事でいく
民事しない
>>582 お前はただ俺は捕まらないからね、ストリーミングは違法じゃないからねって言ってるタイプ
違法アップロードで逮捕者が出て出版社に切れてる残念な人間には変わらん
明らかに社員っぽい奴沸いてたし
5chが多いのはそのせいもあるだろう
むしろホントに社員だったんだなぁと確信したわ
情報漏洩された被害者は、早急に対処しなかったKADOKAWAを刑事告訴してもいいと思うの
>>580 別で管理すると説明していて実際に別で管理していたが、一社員が業務違反をして漏洩したからな
角川への転居費用程度の賠償請求+諸費用は通るとおもう
>>587 面白いよね
そこ塞いでなんになると言うのか
>>592 何を言ってるのか理解に苦しむのはこちらだよ
>>583 謎でもなんでもねーよ、ずっとユーザーの1人だっつってんだろ
ほんと頭ワリーなてめえは
カドカワが何で刑事告訴するんだい?お前のところが漏洩させたと認めるのか?証明できるのか?
>>586 責任は取ればいいというものではありません
終
>>593 角川は見せしめにしたいか知らんが
司法も検察もこんなもんで裁判所見せしめに使われたら敵わんわ
何周目だよっていう法律の話とカドカワガーの断末魔かよ
ところで700Gくらいのデータはまだハッカーが公表してないらしいが
そっちはどうすんの?
>>601 何をもってスラップって言ってんの?
角川が再三注意して、生主が突されて命に関わる事さえあるのに拡散
拡散だけでも悪質なんだぞ、何がスラップなんだ?
これもうダークウェブ5ch嫌儲にアクセスしたら逮捕だろ…
ダレガ何と言おうと、ドワンゴ中村は会見に出て
業務中にエロ画像作成して、N高ファイルも個人ファイルにいれて、そこから流出しました。
申し訳ございませんと、演技でも泣いて謝罪せんとあかんやろ。
妻もデロイト休んで、夫がすいません
ワタシのコンサル不足でしたと謝罪せなあかんやろ。
また高齢無職ナマポネトウヨが沢山いるんだろうな150人はそんな感じなんだろうと思うな・・・
君さあ…何でこんなことしたの?
___
rュ,―― 、 r":::::::::::::::ヽ、 _. -─‐-
∥| / f::::::::::::::::::::::ヤ / \
∥ ヽ__/ !::::::::::::::::::::rイ / \ いやー自分でもさっぱり
∥ ヽ::::::::::::::::/ソ / ヽ
∥ __ イ二二二ニト、_ | ´ん` |
|| / /ヽ _ノ
|| ./ ! / ハ、 \
||_ / | 〈_ ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
__/〈 ! /\_ \ /
ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y ヽ__ノ /
―――| | |――──────――
| | |
そもそも角川がお漏らししなかゃよかったのにね(´・ω・`)
それよりまだログインできないのかよ
腹立つから早く退会したいんだけど
(ワッチョイ 7f28-UGyX)
↑こいつはKADOKAWA擁護マン
ドワンゴ中村の謝罪が先やろ。舐めんな。
まともな上場企業なら記者会見するよな?
過去のベネッセや日産みてみ
>>600 N高関係で脅迫罪とか
生徒に被害者意識なくてもそこは植えつければええやし
えっ
異世界転生のアニメ化とか誰得アニメのシリーズ化するくらいなら良作をアニメ化しろよっていうのも告訴されちゃうの!?(´・ω・`)
ケンモメンざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>623 ログインもクソもまだ12日の時点で漏れた情報の確認作業すら終わってないらしいが
>>600 無理やり
作るから何になるか分からんね
>>608 いやこういう二次流失の新しい判例作りたいから
見せしめはやるぞ
KADOKAWAに文句言ってる奴って
余命ブログで懲戒請求やらかしたネトウヨが、俺達は大丈夫だ悪いのは反日弁護士だって慰め合ってるのと殆ど変わらないよな
角川の不買運動してやろうと思ったけど9月はオーバーロードの映画見に行くから無理やわ
それより 流 出 に 対 す る 途 中 経 過 の 報 告 はまだかよ
ロシア人の犯罪者には金を払って、日本国民には刑事告訴か
なんか狂ってるよ
>>597 いいんじゃない?
被害者がKADOKAWAを訴える
KADOKAWAが犯人を調査する
KADOKAWAが拡散した第三者のアフィガキ売名乞食を訴える
これ全部並立するんだよね
スーパーシングルタスクのアホにはわからんかもしれんけど
N高生とその親たちは協力して集団訴訟するべきだな
顔画像含む全個人情報が丸裸だから、このまま反社系に利用されて泣きを見るだけだぞ
>>631 無理やり作るって…
脅迫罪とかも個人情報の拡散でって話だし
やっぱまともに答えられる人はおらんかー
>>626 マヂでそうだよなにゃ
この糞会社はよマヂでつぶれろにゃ
自分たちは表現の自由と称して少数派が危険になる人種差別ビジネスを展開していたのに、角川さん・・・タブスタすぎる
アニメ見よっと。
KADOKAWA潰れろ。ドワンゴ中村死ね!
じゃあな。
>>621 確定してないのに言い張ってるヤツ居るんだよなあ・・
しかも学校側に弱点って記事=N高データ流出は別ルートの可能性出てきてんのに
拡散した奴がわるいんですー!!!!!!みなさーーーん!!!!!拡散した奴一番わるいんでーーーーす!!!!!
ハッカーお縄とセキュリティ周りの強化と何がどうなってこうなったかの「誠実な」説明が一番必要だろうが
こんなムーブばっかしてっからヘイト溜まるんだわ
ロシアのハッカーには何もしないのに日本人は訴訟ですか・・・
>>640 それが分かったらこんな所いないし
それに新しい判例になるんだから
分かる奴いないだろ?
>>626 炎上しても謝らないとかあざ笑う企業だからな
これ夏野や川上みたいな恨み買うやつじゃなければここまで叩かれなかった
【悲報】杜撰な情報管理体制が原因の流出をケンモメンのせいにしてしまう
まだ流出してないデータ残ってるけどたいしたデータ入ってなさそうやな
流出した分は一応落としたけど正直期待外れやったわ
修正前のグラビアアイドルの画像とか期待してたのに
>>647 拡散したやつが一番悪いってKADOKAWAが言ってるソースある?
>>640 無理やり作るって割とある話だぞ、転び公妨とか知らん?
角川のアニメってなんかしら絶対に見てるから不買運動はできないよな
流出はKADOKAWAのせい
流出した情報を拡散したのはケンモメンのせい
どっちも訴えたらいいだけ
>>651 >これ夏野や川上みたいな恨み買うやつじゃなければここまで叩かれなかった
ほんこれくしょん
>>657 普通に異世界物を見なければだいたい不買が成立してる
強きに屈し弱きを挫いとるな。ゴミヤクザとカスヤンキーと雑魚モメンの関係性だろこれ
カスニコ書籍で買った本がいまだに読めねんだが訴えてえよ
>>653 「角川が結果的に漏洩させてしまった角川の責任」
と
「公開されたイリーガルな情報を拡散した責任」
は別なので・・
普通の人が見ても何も面白くない情報を祭りみたいに騒ぐ神経が分からん
メッセサンオーの時からの謎
>>656 そらまあ角川さんは
2021TOKYOオリンピックに一枚噛むくらいの実力者ではあるけど...
>>655 流れがなあ
とりあえず見かけても無視してね手を出さないでねーからの
法的措置!だからなあ
ZIPパスワードをPPAPで共有管理していたと言うのはマジですか?
テロリストに払ったぶんユーザーから回収しようとしてて草
>>660 ダンジョン飯見ちゃったしイベントも参加しちゃった
だいたい何も考えず拡散してたバカって
「犯罪集団がハッキングして得た不法な情報」ってわかってんのかね?
具体的にこのレスがアウトだって即時突きつけられればちゃんと抑制になりそうなのに
時間差あるから暴れ放題なのは世の中の仕組み的にどうにかならんのかねぇ
>>655 そうだよなぁ、
>>632みたいなネットの阿呆がまるで角川に責められるべき非はないと勘違いしてるだけで
当の角川には自分らが2番目に質が悪くて責められてもしゃぁないことしてる自覚くらいあるよなぁ
😅
まあ警察にでも、まずはハッカーからなんとかしろ!って言えばいいんじゃない
それっぽいことを書いちゃったケンモメンは
あと半年くらい訴訟に怯えながら暮らさないといけない
アウトかセーフかもわからんまま過ごすのはまさに生殺し
この店強盗に入られた悪い店だから万引きして良いんだ!
店主はせこい万引き犯なんか放っておいて強盗先に捕まえろよ!早く!!
って言ってるようなもんだぞ
>>671 ライン引くとそのギリギリを攻めるからね
普通の日本人大好きスラムダンクの魚住理論だ
>>649 まあ法を曲げる運動がどこまで行くのか見物かな
ほかの企業でもいくつかおなじような流出あったけどなんでそっちは何事もなかったかのようになってるの
月に変わってお仕置きよ
で、恐らく高校生の情報上げた奴を1人捕まえるのかな
警察って暴力団の組員みたいな刑事居るから取り調べられた時一般人はキツイよ
刑事ドラマの様に取り調べ室で複数の警官と刑事に取り囲まれて怒号を浴びせられる
罵声で人格否定、時には優しい声をかけて泣き落とし
供述調書作った後は顔写真を取られて晴れて前科一犯の仲間入り
>>673 警察「あーはいはい、話は署で聞こうね〜」
THEY'RE WATCHING YOU
::::::::::::::|、 /⌒ヽ|::::::::::::::
::::::::::::::|/⌒ヽん`)|::::::::::::::
::::::::::::::|ヽ´ん`) / |::::::::::::::
::::::::::::::|⌒ヽ⌒'(ヽ´|::::::::::::::
::::::::::::::| ん`) /⌒|::::::::::::::
::::::::::::::|'⌒ヽ.(ヽ´ん|::::::::::::::
::::::::::::::|´ん`) ヽつ :|::::::::::::::
ALWAYS WATCHING
>>679 川上や夏野みたいに炎上してる最中にガソリン撒く経営陣が居ないから
>>671 今回のは削除要請板経由で嫌儲のスレ内であぼーんされてるレスが開示される奴かなり趙最有力て分かてるにゃ・・・
kyodemo?とかはあぼーん前がまだ残てるらしいから照らし会わせばわかるにゃ
この件で一切レスしなくて良かったわ、あんなの一時の激情に流されたら人生終わるからなw
>>682 なぜなぜ論法の本拠地が警察だもんな
そういう調書取らないと弁護士に対抗出来ないからね
>>688 そうだね
経営者が人でなし自慢をするような連中だったね
ケンモメンから何人ぐらい逮捕者出るかな
楽しみだわ
角川だって馬鹿じゃないんだから刑事告訴できる算段があるからこそ動いてるのに
それを何罪か言えってアホすぎん?大人しく待ってればええやん
無理無理ろくに逮捕者は出ない
民事で勝手にやっててくれ
>>470 そもそも、くだんのフォルダ名?
なんて相当ありふれた名前だし
そのフォルダ名が実在の人物とも限らないだろうに
目についた個人情報と短絡的に紐付けして
ギャーギャー喚くなんて、良くできるよなぁ
紐付けられたその個人が無関係の可能性もあろうに
スレみてたけど殆どはVPN通してたから大丈夫だけど
ノーガードで超開示してるケンモメンもおったから
数人は捕まりそう…
>>697 何度も夏野らの個人情報をさらしてたやつはVPN越しに書き込んでたやつだから捕まらないよ
>>698 馬鹿じゃなきゃセキュリティに金使えとか言われて嘲笑ってこのざまになってないって😅
>>696 「経営者が人でなしであること」
と
「情報拡散してユーザーの被害を拡散すること」
は
別の話なんですよね
これ100%統一教会が悪いのに国を叩く構図と同じだよね
海外に甘い日本の法律をなんとかしろよ
>>21 幽霊会員と複垢を全部止めるのはできないんだろうな
ドコモやら楽天なら最初期に止めてたはず
>>704 角川の顧問弁護士も馬鹿だといいですね🤗
┌─┰─┰─┰─┐
│ ┃ ┃ ┃ │
│ ┃ ┃ ┃ │
│ ┃ ┃ ┃ │
└─┸─┸─┸─┘
>>690
カツ丼大盛りとお茶だせぎょ
_ヽ_ ___
γ´ _, ヽ ヽ=@=ノ
l:((ヽ´ん`) (・e・ #) ここはフードコートじゃないのだ
γヽ ,l::::(ノ つ と ヽ ||
 ̄ヾソ::::O _ _O|| ̄ ̄ ̄ ̄||(⌒ ),||
|| ̄ ̄|| || ||(_)||  ̄ || >>705 マジで知恵遅れなんか?
おもろないから旧足に帰ったほうがいいよ
VPNって犯罪隠すためにあんのか?
てっきり情報を守るためにあるものだと思ってたけど
237人はさすがに高学歴で高身長で見た目もいいんだろうなあ!
>>708 今頃刑事は無理って引き止めてんじゃね😂
刑事はどう考えても無理筋だと思うんだけどね
まあ見物かな
>>703 その情報を俺に投げかけてなんか意味ある?
>>701 超開示スレでも何度か言ってたんだけど、
NフォルダのN高データとロリモデルは
扇動狙ったハッカーによる捏造仕込みの可能性あるんだよね
流出時点で当該フォルダにそれらのデータが入ってたという確証は無い
>>702 vpn使っててもuplift買ってたらアウトなんだっけ?
中村徹が捕まるなら俺も罪を受け入れるが、そうじゃないんだろう?
(ワッチョイ 7f28-UGyX)
↑こいつはKADOKAWA擁護マン
ドワンゴ中村の謝罪が先やろ。舐めんな
>>711 普通に自宅でリモートしてる人はVPNだよ、コロナで需要が高まってリスクが増えた可能性がある
upliftは匿名で買えるよ
マジで知恵遅れのお客さんばっかになるな角川スレて
>>710 ?
何か言いたい事あったらはっきり言って下さいよ
反論待ってます
イキリモメン「訴えられても賠償金なんて踏み倒せばいいだけ!何も怖くないし!!」
ニコニコ「刑事告訴やで^^」
警察「オラ、ドアを開けろ!」
イキリモメン「」
いや犯罪隠すために奔走するなよ
バレなきゃ良いとかそういう話じゃないから、まず犯罪するな。
>>679 事態を収集させるために然るべき措置を講じたからでしょ
具体的には報告と説明と謝罪
現時点での拡散者への法的措置とかユーザーは誰も求めてないからなぁ
やりたいなら好きにすればいいと思うけど
>>698 まぁ
何罪で行くかは誰も知らないからな
新しい判例だから
ここまで情報出てんなら逮捕はいけるんだろ
>>721 今週の角アノンのワッチョイか
と思ったらNG済みだわ
>>723 落ち着いてw
6レスもするようなスレじゃないからw
深呼吸しようかw?ね?
お前らが嫌いな堀江や暇空みたいなゼンカモンになるのか
>>714 いままで準備を進めていて開示請求も進められているこの段階で刑事告訴は無理だから辞めましょうなんていう馬鹿な弁護士なんているのかな?☺
ハッカー集団様は大金手に入れて捕まることなく次の獲物物色しまくってます!
批判すべきはロシアンハッカーなのにそっちは無視?
ロシアンハッカーを助長させることに繋がるのでは?
いや、6レスもするようなスレだよ
お馬鹿さんが多すぎる
別に新しい情報も無く前のやつの焼き直し記事みたいだな
ハッカーに大金払い、情報流出させ、、どうせ金持ってない無敵の奴らを訴える
>>735 それはそれ、これはこれ
何度も言わせんな
https://imgur.com/go6c6aR←こいつ矢島たつや←こいつの家でテレビ見てる時女性がガイジ産んで泣きながら笑ってるシーンで俺が「きっしょw」とか「なんでこいつ泣きながら笑ってんだろw」とか言ったら「それでもうれしかったんだろ」とか言っててワロタwww
https://imgur.com/go6c6aR←あとこいつの家で遊んでた時しもやまこうだい←よくこいつとチャリに乗って挟んで蹴り飛ばしたりして遊んだりしてたガイジをたまたま一回だけ自分らの輪に入れて遊んでやったら調子に乗ってまた遊ぼうと
https://imgur.com/go6c6aR←こいつの家に来た時玄関で「無理だから出てけ」って俺が言って帰らせたらその後「払わなくてよかったのに」みたいなこと言っててワロタwww
>>721 実際N高データ流出は別ルートの可能性あるかもですよ?
ぜひ震えて眠って下さい
毎日新聞「KADOKAWA、N高生徒情報流出か サイバー攻撃、学校に弱点」
/greta.5ch.n;et/test/read.cgi/poverty/1721138740/l50
>>698 バカではないのかもしれんが、無能なのが救いがたいな
ニコニコ動画って何時復旧するんですかねぇ
>>733 ハカー相手ならまだしも
こんなんで刑事告訴したいんですぅとか言われたらポリさんも判事さんも噴飯もんやろなぁ☺
いうかまかり間違ちがって通っちゃうともっとギルティな角川はどうすんねん☺
絶対に許さないぞハッカーども!
日本をなめた報いを受けるがいい!!
そっか滝沢ガレソも拡散してたな
あいつ逮捕されるならそれはそれで面白い
角川がコピペ犯に刑事告訴できんなら
ユーザーは角川に刑事告訴した方がええんちゃうの😂
単芝くんも罪名答えられないし
答えられる人誰もおらんな
>>718 つーか、そもそもsambaのディレクトリ構成だとすると
普通会社のsambaのルート直下に
あんな名前のディレクトリ作るわけないし
あのフォルダ名を姓に持つ社員が
流出の原因だ!なんて信じるのは
ナイーブすぎるよなあ
ロシア人犯罪者には身代金払って日本人には賠償金請求は笑えるな
裁判傍聴してみたいな
特に刑事で、どんな主張するか気になるわ
>>744 それと情報拡散させたこととなんの関係があるの?
角川の法務もニコニコ復旧に全力出せって言いたいの?
>>756 ほんとこれ面白い
ってか安倍さんに倣って親ロシア多い気がするNiconicoは
🤖「何もしなければ罪状がどうなるかなんて考える必要もないのに…」
こういう奴らはきちんと追い込みをかけて叩き潰せ
自殺に追い込め
>>767 腹食い破って母親食い尽くす蜘蛛みてぇな連中だな
情報漏洩してたのに会見もしないのあの三馬鹿はほんで日本人訴えるってアホか
>>761 ユーザーからすれば関係ないからなぁ
「サービス復旧しなくてもいいから拡散者の追い込み頑張って!」とでも言って欲しいんかな?笑
今夜が山田
今夜が山田
今夜が山田
今夜が山田
今夜が山田
>>764 それは行き過ぎ、重要なのは被害拡大を防ぐこと
こういう奴らはマイナンバーで前科を参照できるようにして
移動や福祉に制限をかけろ
個人情報保護の観点からN高の情報を落としてた奴が1番あかんやろうな
KADOKAWAならなにしてもいいって論調だったからな
祭り気質じゃなくて良かった
>>772 ユーザーの1人だけど復旧より被害拡大阻止の方頑張って欲しいんですよね
元々動画見る方でもなかったし
>>600 その開示されて訴えられるやつの名前や住所は今後ハッキングされて流出されないの?
>>780 復旧しないと解約出来ない養分の人もいるんですよ!?
ていうか匿名に自信満々の連中すごい賢いんだな
俺もネットで悪いことしようと思ったけど匿名化するのが難しいのは当然として匿名化できているか確認するテストも十分に網羅できなくてやめたわ
discordってクローズドな集まりなんじゃないの?
クローズドなとこで知り合いと情報共有って拡散になるのか?
>>784 それはまた別の話だから、100%ユーザーの落ち度ではないからそれなりの対処と補填は要求する
>>772 確かにユーザー側からは関係ないね
でも会社の仕組みはちゃんと理解したほうがいいよね
君の頭の中では法務も技術営業も同じ業務をしてることになってるんだろうなあw
そもそも流出した情報は本物だって確定したのか?
いつまで確認作業してんだよ
とっとと流出認めて関係者に謝罪しろよ
>>791 「確認は7月中」とか言ってたからまだ2週間もある
>>779 説明が必要だと思うわ
今月やるんだっけか?
情報拡散の何が怖いって、要するに犯罪とかに悪用される二次被害だし
何も知らないまま住所や氏名が流出してしまった人もいるだろう
>>1 KADOKAWAぷぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😹
>>788 KADOKAWAのITぢからをクソクソに貶して馬鹿にしてる嫌儲民の認識がこの程度なのマジで何なんだ
>>792 じゃあドワンゴが流出はないと発表したので本物だと思いませんでしたーって言い訳がギリギリ通る可能性もあるのか
基本的に恒心教徒が嫌儲民よりスキルが上でヤバイんだよ
この連中に盾にされるから気を付けろって前にも書き込んでいた
恐らくここで扇動していた中にもいたはず
>>799 適当に見てるけど男子率高すぎじゃねえか?
ここ
>>698 馬鹿じゃなかったらここまで流出を放置しないだろ
はい論破
>>790 普通の企業だったら技術職の人らが普通に業務を遂行していればこうはならんでしょ
この一ヶ月半、社内でどんな業務をしていたのか教えてくれよ
悪質性が高いってなんなんだろうな
気分で決めてそう
>>802 【宮﨑駿ブチギレ】宮﨑駿がドワンゴ川上に大激怒.mp4
何回擦んねんw
またほとぼりが冷めてからハッカーからおカネちょーだい!wて言われるぞKADOKAWA…
>>808 普通に考えると犯行予告や殺害教唆
この会社もわかんねーんだよな。最初はダウンロードする事は違法である”可能性が高いと思われます”
一同総突っ込みするような文言出してきたから
>>808 こんだけ件数が多いとそれもあるんだよなぁ
可哀想だからたまにしか覗いてなかったがそんな悪質なレス少なかった気がするんだが
>>792 草
忙しそうで大変やねカドカワさんは…笑
これだけ流出しても何も事件起きないし
日本は平和な国だよほんと
>>815 そっちはもっとやらかしてるはず
少なくとも踏み台から書いてるだろう
>>801 恒心教が嫌儲で扇動してるってもうかなり前から言われてるよな
>>807 犯人探してたんじゃね?
あっハッカーじゃなくて社内の方のね(笑)
>>807 技術職が今何やってるかは知らんけどさ、法務部にいるやつが技術職の仕事もすると思ってんの?
さすがに馬鹿すぎん?
5ちゃんのidよくかぶるから巻き沿い食らってる人がでないことを祈るわ
>>818 その恒心教徒の実態が
>>122だものな
ここまでやっていた嫌儲民なんて恐らく皆無だろう
普通の企業
情報流出→90度の謝罪→ボロクソに叩かれて玩具にされる→ひたすら謝罪
KADOKAWA
情報流出→少しだけ頭を下げた謝罪→ボロクソに叩かれて玩具にされる→開示します
っぱ!KADOKAWAっしょ!
ごめんなさい
許してください
マルチポストしまくってさらにケンモメンを罠にかけようとしている奴がいるなその手には乗らんぞ
上の連投してるやつのリンクって踏まないほうがいいよな
>>816 データは中華にも渡ったからな
あいつら無敵だしこれから何してくるか本当にわからん
踏んじまったわ
400人分の生徒のうちのかわいい女の子の写真選別して保存した
>>823 知らないなら無意味な質問するなよ
思って無いし言ってないだろそんな事
朱に交われば、赤くなる
リアルなら、悪い友達はすぐわかるけどね
個人情報の管理は一般個人に求められませんと警察でしっかり聞いたけど何で問うわけ?
大量に情報を管理する法人とか役所向けだけど個人情報保護法って?
>>851 会社の仕組みを理解しようねって書き込みに横からレスしてきたくせに何いってんだ
馬鹿じゃねーの
実際ランサムの被害に遭ったらユーザーへの説明の粒度とタイミングっていつぐらいが適切なんだろうな
ニコニコは遅すぎたようには思うが
>>851 しかも俺はお前に一切質問してないのになにが無意味な質問するな、だよ
ビビりすぎて認知歪みすぎだろw
つまらんかったからほとんどスレ見なかったけどなにやったんだよ
ドワンゴのリリース見る限り
脅迫とか誹謗中傷がセットのやつは刑事行きって感じじゃない
200全部ってわけじゃないんだろう
>>1 で、俺の情報は流出したのカドカワさんさ
カドカワを訴えたいよ
KDKW「ロシアンハカーにやられた…」
KDKW「許さんぞケンモメン!!絶対に許さアアアアア!!」
ハッカーに情報流出させたカドカワ社員が一番悪質ですよね
>>859 最初はDDOS攻撃って説明してたの虚偽だよなよく分かんなくてもサーバー不良だってのは分かるだろ
Yahooがこんな時間にアクセス集中して簡易版トップページ表示していますって表示してたが攻撃でもされてたんかね
現在は復旧
>>1 結局ハッカーにはお金渡して、弱者はフルボッコかあ
レスをつけることは、ハイパーリンクを貼ることと同意義だからな
ヤバそうなレスに触るのは極力やめとけ
>>855 会社の仕組みは草
まぁ角川の法務部の人は優秀なようだから、上層部とか開発部に無能がいてもニコニコ動画はすぐ復旧するよ
ユーザーもみんな笑顔で満足
頑張れ!
日本って詐欺車検会社とかは捕まえないのに一般人は企業がいじめ抜いていいっておかしいわ
>>873 あっ本当に法務がニコニコ復旧させると思い込んでるんだw
想像以上に大規模に訴えられてて笑った
けんもじさん無茶しやがって・・・
クラスのマドンナのエロ写真集を海辺の祠に放置したのがハッカー。
それを回収してきて致命的な写真だけを焼き増ししまくって
街の至る所に貼り付けたのがお前ら。
でも捕まって無敵の人になったら今度こそランサムウェア作るようなハッカーになっちゃうんじゃ
>>868 今は角川だけ騒がれてるが、多分このハッカー攻撃騒ぎはまだ続くと思うんだよなぁ
これ第三次世界大戦始まってるやろ…
>>111 そもそもダークウェブ上で拡散されまくってるからTORブラウザで見に行けばいつでも見える状態やん
🤖<お金払えば流出しなかったかもしれないのに...
てか中国で拡散されまくってるけど
それは逮捕しないのか?
で?流出した人達への対応と元凶のハッカーにはどうしてるんですか?😄
雑魚狩りで憂さ晴らしですか?
>>883 ほわっ?!!まじかよ
ほんま角川は雑魚狩りしてないでそっちなんとかしろよ
中国で広がる方がガチめの犯罪に使われそうで怖いやんけ
しかし海外にはノー反応なんやろうなぁ…
>>869 対応ガイジ過ぎていま弱攻ムーブすら怪しいターン
>>880 まあ実際始まってるって言ってるやつもいるしな
自首せよ!謝罪せよ!
自首せよ!謝罪せよ!
自首せよ!謝罪せよ!
まあ悪質な拡散は訴えられてもしゃーなし
それでハッカーにはお金払ったの?払ってないの?
誤魔化していいところじゃないと思うんだけど
お前ら自首すれば?
KADOKAWAも許してくれるかも
祭りや
829:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (JPW 0Hc7-Jz11) 2024/07/17(水) 01:00:08.38 ID:jQ8LDXabH
此処に角川の社内情報とN高生徒400人分の名前と顔写真がある
https://lelantosドットferal hostingドットcom/kadokawa/popular/
真面目に考えると普段人畜無害なレスしかしてないような一般ケンモメンが祭でヒャッハー状態で後先考えず上げてたとは考えにくいんだよな(全てのケンモメンが無害とは言わない)
それこそ来るなら来いやって覚悟でやってた個人的な怨みがあるような人がほとんどだったんじゃないかな
面白いからみんな見ろ的なノリというよりは怒りみたいなの感じたし
5chで一番盛り上がってたのはここだったからそういう奴も寄ってくるだろ
まぁ拡散するなよっていうアホみたいな脅しは逆効果だわな
大流出を見て笑った後にケンモメンの逮捕祭りを見て笑えるとか最高やな
二度楽しめるやん
どうでもええけど
その捕まえた人が踏み台にされてる場合はどうすんねん
夏川が憎いってのは俺も同じだがだからといって
「俺達を訴えるならN高生徒の情報をばらまいたりするよこれからもハッカーの情報解析してひどいことするよ」
って全く関係ない人間の情報を盾にするのはどうなのやってることが完全に悪人じゃん
>>799 こんなん放置してええんか
Index of /popular/
../
archive/ 16-Jul-2024 00:39 -
生徒証データ一式/ 14-Mar-2016 13:21 -
20220602154821【S高】生徒情報抜粋.xlsx 28-Jun-2022 02:26 719201
2023-06-01_19-03-23_生徒情報出力.xlsx 05-Jun-2023 06:53 5094295
<3月_実績集計>生徒情報_20230331.xlsx 10-Jul-2024 05:57 63712936
NHKスペシャル「終わらない人 宮﨑駿」[BS完全版].mp4 11-Feb-2017 12:00 3235685786
Natsuno-san-Cannes-Film-Festival.mp4 26-May-2023 12:00 3178003
【Ver2.8.9_稟議申請用_明細貼付シート】コンテンツ事業部付_yyyymmdd(2024..> 10-Jul-2024 05:58 3482735
【Ver2.8_稟議申請用_明細貼付シート】音楽・2.5次元・アイドルセク_20240521...> 10-Jul-2024 20:48 3474713
【宮﨑駿ブチギレ】宮﨑駿がドワンゴ川上に大激怒.mp4 10-Jul-2024 21:00 18137154
中等部_2022年度月中生徒数 (5).xlsx 31-Jan-2023 13:45 1881159
免許証(表裏).png 10-Jul-2024 21:00 1677296
免許証(表).jpg 10-Jul-2024 21:00 2680774
免許証(裏).JPG 10-Jul-2024 21:00 3046247
内定者一覧(2005-2015)_20140430.xls 10-Jul-2024 05:58 7778816
退職者一覧_data1.mdb 10-Jul-2024 05:58 17731584
集計用_Exit_summary(20240401-20250331) .xlsx 10-Jul-2024 20:25 8863632
刑務所でアナルを穿り倒されるモメンが大量に発生するのは少し見てみたい
ニコニコとか昔ちょっと見たことある程度だからこの件スルーやったわ
お前らがここまで盛り上がってるとかニコニコてそんなメジャーやったんか
>>904 >【宮﨑駿ブチギレ】宮﨑駿がドワンゴ川上に大激怒.mp4
知らんけど見た感じこれオリジナルには無かったような雰囲気だな
上げた奴煽っているなあ…😲
個人情報流出させられた上に訴えられる奴いるんだろうな
何の法律で罰するのか?
個人情報保護法はそういうのを罰する法律ではないからね
終わらない人宮﨑駿.mp4はあげた人が付け加えたのか?
社内で誰でも見られるように共有されてたのか?
前者ならやはり恨みを感じるし、後者なら会社の行為として微妙な気がするが…
特定されない方法でカキコしてたんじゃないのか?
ノーガードモメンなんているのか?
5ch監視班までいたんだから自社についての記事は当然まとめてるだろうね
>>895 デジタル庁職員の罠書き込みに釣られたんだろうね。
流出させた大元のファイルは単なるトラップで
ハッカーが漏らしたものではないのかもしれない。
どこかに上げられた情報は頼めばKADOKAWAが代理で削除申請してくれるってのはちょっと新しかった
まあニコニコは日々動画の削除要請受けてた側だろうし慣れたもんなんだろうな
普通にあのスレに書き込んだの後悔してるわ
お前らも気をつけろよ
社長の免許証拡散した奴なんてここにはいねーよなぁ?
まあガキのデータごときであのスレに書き込むことはなかったな
エロ絡みだったらヤバかったがw
なんつーか、達者でなとしか言えんわ
謝罪もどれだけ漏れたかの報告もせず、無駄なプレミアム料金払わせて、それ全部無視して天の助に性を出す運営に対して批判記事書くマスコミはいないの?
誰がどれだけ情報漏洩したんだろか?www
お前のせいだろ
なんか変な情報も錯綜していたし、
俺の電話も海外から変な電話かかってきたりしたから憤っちゃったよ
でもそれはカドカワ流出と関係なかったりするかもしれんしな
一息ついて書き込めばよかった
企業から流出した機密情報を転載することのどこにアウトじゃない要素があるんだよ
ケンモメンアホすぎる
出所したあとは嫌儲に体験談書いてくれよな
>>2 284 名前:安倍晋三 (ワッチョイW b2a2-S+bj) []: 2024/07/04(木) 04:15:44.54 ID:pqBoJZYa0
中村徹、松戸という情報があったが今は流山市おおたかの森東3-1-7に潜伏しているようだな
見つけ次第◯せ
https://i.imgur.com/0rSfqtm.jpeg https://i.imgur.com/wueaCRW.jpeg https://i.imgur.com/NpiuTWO.png 実際に訴訟きたらどーすんだろ?民事無視最強つってシカトすんのかな?
正直今回は肝が冷えた
もうネットでも上級国民に楯突くのやめまぁす!!
>>945 変な危機感持ったケンモメンが自首してくれるとおもろいんだけどなあ
お前らハッカーなみに自己防衛してるから
そんなことできたんだよな?
まさか素人の串とかじゃないよな?
やっぱ貼ってるのはおんなじ無敵だよな
VPN使ってるかスッカラカンかどっちかだよ
>>939 ハッカーの共同正犯として刑事で逮捕される。
ハッカーは金を強奪してるからね。
3億円の身代金しか取れない案件を
5億円くらいの脅威にランクアップさせたのがお前ら。
夏野に電凸したキッズを見せしめ逮捕するくらいしかできなさそう
マジでこいつらなにやってんの?何もやってないとは言わないけど最初の流出から2週間ブラックスーツとのやりとりの経過は一切聞かないし水道管壊れたまま延々と濡れた床拭いてる状態じゃん表に出せる情報が1つもないってことはないでしょ
まさか本当に打つ手なしで床拭くしかないの?w
これもうtorに個人情報上げるのは合法って言ってるようなもんだろ
書き込み5ちゃんねるがトップやん
まだまだアンダーグラウンドなんやな
強いハッカーについて
弱い情報漏洩被害者攻撃してたゴミが
なんで被害者のふりし始めてんだよ
とんでもないゴミだなお前らは
ハッカーにもこれだけ強気に言ってもらいたいもんだね
スクリプト踏み台は逮捕できなくて何故かケンモメンだけ逮捕されるのワロタ
誤認逮捕して自白強要で逆に訴えられる所まで見えたわ
ハッカーにはお金払って
ネラーには金払えって酷くない?
>>963 マジでケンモメン数人逮捕されたら一番面白い
ハッカーに対しては見て見ぬフリ
やってる感丸出しだな
>>975 ゆうちゃんって遠隔操作のだから別でしょー
あいつがわるい!あいつがわるい!
角川の役員はこればっか言ってるな
>>976 この件で嫌儲からキチガイが消えてくれたらうれしい
アカヒw
麻生「朝日がいくら安倍さんを攻撃しても、若い人はもう新聞を読んでいませんよ w w」 [479913954] (119)
9:麻生太郎「サマータイムは朝日新聞の責任。俺麻生財務大臣、「朝日新聞の取材能力のレベルが分朝日新聞編集委員「戦争でもないのにトランプをビビらせる新型コロナは痛快!」 [687522345] (1
トランプ「どこのメディアが最も嘘つきで偏向しているかコンテストを開くべきだ」 世間の反応「朝日」「朝日」「朝日」「朝日」 [325517265] (27
14)安倍「あなたはNYタイムズに徹底的にたたかれた。私も朝日新聞に叩かれた。だが、私は勝った…」 トランプ「俺も勝った!」w:朝日新聞の発行部数が聖教新聞に抜かれる もう終わりだよ [889825687] (227)暇空蓮舫同盟爆誕 [963243619]
未成年の情報ながしたのはドワンゴだからな
忘れるなよゴミが
こっちは被害者なんだが?
これもう意味分かんねえな
流出情報の拡散レスて見たことない
そんなに転載されてたら出くわしてそうなのに
全員「あいつが先にやった!」と被害者ヅラしながら争って滅んでいけw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 15分 9秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。