やす子、24時間テレビのチャリティーマラソンランナーに初挑戦 [663766621]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お笑いタレント・やす子(25)が、毎年恒例の日本テレビ系『24時間テレビ47』(8月31日、9月1日)内の企画「全国の児童養護施設に募金マラソン」でチャリティーランナーを務めることがわかった。16日、都内の同局で行われた制作発表会見で発表された。
やす子は会見で放映されたVTR内で「テレビでほとんど言ったことはなかったのですが、実は高校生のころ、児童養護施設にお世話になっていた時期があります。当時は、経済的に進学も諦めなければならない状況でした」と告白。2歳で両親が離婚し、母が働きづめだったが、経済的に厳しかったと説明した。
会見では「児童養護施設の出身で当時、うれしかったのが、クリスマスに企業からプレゼントが置かれたり、園の前に鉛筆が置かれていると、ちょっとでも自分を気にかけてくれる人たちがいることがうれしかった」と回想。「全国の児童養護施設の人たちが楽しく明るく思えるようなマラソンになったらと思います」と意気込んだ。
https://www.oricon.co.jp/news/2336385/full/ https://i.imgur.com/jyQAg5m.jpeg あのぉ、ボランティアの件なんですが…
え、ブロック?
(ヽ´ん`)「官製芸人」
そんな言い方って酷いよ!!
謝れ嫌儲民!
今年のゴールは能登だろ。ハイーって言いながら、そのままボラに参加な
ボランティア行くな
自衛隊にまかせて!
現地「全然復興されない…」
パヨクって本当に逆張りブースターやな
パヨクが粘着したものがどんどん売れていく
防衛省大喜びだな
感動ポルノで自衛隊勧誘までいける
アメリカで言えば退役軍人によるロビー活動なんて普通だろ
24時間耐久で水トちゃんが何かを食ってるだけのほうが視聴率取れると思う
>>1 募金泥棒と原作者自殺で元から見ない予定だからどうでもいいけど、やす子はマラソンの練習期間~本番やるくらいならその間1ヶ月くらい能登ボランティアやるべきだよなあ
やすこ走ってるところと能登中継繋げてやすこみたいに能登がんばえー!とかやりそうw
能登は復興どころかいまだ瓦礫の山だけどマラソンして復興すんの?
ボランティアくんなって言った分やす子が能登まで走れよ
チャリティー募金による間接的なボランティアなので~
マラソンなんてマラソン選手にでも任せときゃええやん
能登半島巡りだな
能登を元気にさせるって名目で道路封鎖しとこうか?
めちゃくちゃ忙しそう睡眠時間1~2時間くらいしかないと思う
テレビ見ないから嫌儲の悪評しか知らないけど面白くてブレイクしたのこの人?それとも元自衛官の経歴が受けて?
嫌いじゃないけど
売れてからキャラ変わりすぎだよね
前の方が面白かった
自衛隊出身とか言ってるけど重機オペレータで2年間在籍しただけだからレンジャー部隊じゃないんだが
ただのドカタやがな
嫌儲が応援すると蓮舫のようにそいつに不幸が起きて
石丸暇空のように嫌儲が叩くとそいつが大躍進する
やす子もその一人
まだやるの?コレ
ギャラ貰ってる時点でチャリティでも何でもない
並走するか追いかけて喉能登までボランティアにいくんですか!?て声かけるといいよ
繰り返し繰り返しな
自衛隊のPRで無用の戦争で死ぬ若者が増えるわけだが
お前のせいか
高級マットレスで毎日スヤスヤのこいつはいつ能登に行くのか
もう行ったのか
能登半島走ってまわって勇気と希望を与えたらいいのに
それと復興具合の確認と
募金着服しといてまだやる神経は疑うわ
水卜に謝らせて終わりにしたクズ局
まだ能登行ってええ許可出やんからボランティア行けてないわ
障害者の虐殺や自己責任を叫ぶ連中から支持される女芸人が
障害者を盾にして寄付金横領する番組に出る
妥当な人選だよ
児童養護施設にいたくせに自衛隊で後輩を虐めてたとかとんでもねえな
まあ見ないからどうでもいいですわ
ってかやす子ってどの層に人気あるの?
いまだに続けるあたりよほどのビッグビジネスなんだろうな
能登半島ぐるっと一周すんのか?
つーか寄付金の横領あったのにやるんだな
番組は「募金詐欺」
ランナーは能登半島の復興を妨害したクズ芸人
児童虐待のジャニーズも使うのか?
「能登には行くな!」とか言った人やっけ
24時間TVにはビッタリやね
募金着服をしておいて「『愛は地球を救うのか?』にテーマを変えましたw」でなんとかなると思ってるクソ番組
何でお前らが問いかける側なんだよ
こんなに太っていて100キロ走るのは危ないんじゃないの?
短期間でも元自衛隊だし体力はありそうだけどやすこさんこれてかなりキツいのかね走ったことないからわからない
三十キロの支援物資背負って能登まで寝ずに走り抜ける訓練すかね
24時間テレビのボランティアは控えてください
まずはプロに任せるべき
能登地震で自衛隊にまかせてボランティアには行くなって言ったままの女だっけ?
>>112 散々批判されても不祥事起こしてもなんでこれをやらないのかね
やす子って創価学会って聞いたけど本当なん?
だとすると日テレが頼み込むのにも納得いく
ボランティアにいくな!!!!!!ボランティアはえたひにんだぞ!!!!!
これ見て感動したり泣いたりする人ってやっぱ一定数いるん?
出演者がギャラもらうことはおれは仕事だからいいと思ってるんだけど無理やり走らせて、みなさん!やす子さんがんばってますよ!ほら見て!ってやるのは気持ち悪い
途中で戦車に乗るんだろ
迷惑系YouTuberとか踏み潰すんだろ
懲戒処分やら訓戒になった218人の自衛官も一緒に走るらしい
汚れに汚れた24時間テレビなんてもう終わったほうがいいと思う
こんな体力ある自衛隊女でも頑張ってる感を出す「演出」のためにギリギリゴールしてしまうん?w
>>1 愛は地球を救うのか?
だって。
やす子には愛が足りなかったから
能登を救えなかったのかな?
走れそうな人が走ってもなあ
もうスポーツ選手でいいだろ
これ以上ない答え合わせじゃね
国費で作る広報タレント
くたばれ
硬貨の入金大変なんじゃないか知らんけど
募金も電子マネーの時代なの
ラストスパートでフジモンとしんいちに追いかけられそのまま能登へ
なんだ24時間テレビの募金から児童施設に援助しているのかと思ったら
違うのか
日本テレビは莫大な24時間CM広告収入で毎年大儲けしているんだから児童施設に援助とかしてやれよ
やす子ならマラソンじゃなくて24時間フル装備行軍にしたほうが視聴率取れるよ
系列局とはいえ募金をお願いしてる側が10年以上それをくすねてたんだぜ?普通だったら番組なんか取り潰しだろ。ほんと常識もモラルもねえわ日テレて
バワハラで辞めさせられた元自衛官にも謝罪してないんだろ?
発信した手前自ら能登まで走ってボランティア活動体現したらいいんじゃね
それこそ丁度良い広告になるだろうて
フジテレビ本社から能登までフル装備で走るって書き込みマジで?
都内グルグル程度じゃこの人なら余裕だからなのかな
元から観ないがますます観ないわ
デブスが走ってる姿みてどうせいと
ジャップ猿ランドには絶対募金しないって誓えるゴミメンツw
日本は圧倒的に高齢化社会
元自衛地ってだけでジジババからの支持が厚いだけ
こいつのことちっとも面白いと思ったことないわ
個人的にフワちゃん並みに無理
ボランティア否定してたやつがチャリティー番組出るとかどういうこと?
募金箱を担いでマラソンすりゃいいのにな
募金されればされるだけ重くなっていくっていう
お金の重みも伝わっていいと思うんだけど
やす子、チャリティーマラソンランナー(ギャラ有り)を務める
もうやすこも芸能生活終わりに近いか
マラソンランナーはそんなイメージだわ
大谷の家晒した罪滅ぼしで日テレの社長と会長が手漕ぎボートで太平洋横断して直接大谷に土下座するなら見てやる
今年の24時間テレビって夏休み最終日にやるのかよ
子供が夜更かし出来ないじゃん
今まではその1週間前にやってたから夏の終わりを告げる風物詩だったのにな
サライを聴くと今年の夏もそろそろ終わりか〜ってちょっと寂しくなるんだよね
真夏の暑さもおさまって秋の気配が見えてくるの
24時間テレビが終わると、夏休みの宿題やらなきゃ!って尻に火がつく感じだよね
ボランティア行くなはえらそうに発言するんだから
古巣の防衛省の不祥事についても何か言ったらどうだ 国策芸人
ギャラ1000万ってマジ?
能登を見捨てて1000万貰うとか鬼畜だろ
能登に回せよ
やす子は、6月末から練習を開始。「楽しく走っています。練習後のごはんがおいしいんですね。ちょっと減量しつつ、頑張ろうという感じです」と状況を報告した。走行距離は未定。
また、ランナーの思いに賛同するチャリティー市民ランナーを募集する。参加者はチャリTシャツを着用し、スターと会場からランナーと一緒に走り、チャリティーに参加する。
参加資格は、ランナーの思いに賛同する高校生以上となり、伴走が必要な人は伴走者とともに参加する必要がある。8月31日午後7時以降スタート予定となり、走行距離は3~5キロメートルを予定し、1200人程度募集する。応募は、同番組公式ホームページからできる。
募金を着服する番組まだ続くんだ
どういうコンプラしてんのここ
練習中もギャラが発生するものとする
やす子は、6月末から練習を開始。
「楽しく走っています。練習後のごはんがおいしいんですね。ちょっと減量しつつ、頑張ろうという感じです」
と状況を報告
走ってどうすんの?っていう疑問を小学生の頃から持って未だに答えが出ない
何も解決してないのに、なにも変更することなく、変更することを約束することもなく、「もう決まってるから」「もう時間がないんです」でなし崩しで強行して批判の声は「奥義・報道しない自由」
何なんだろうなコイツラ、特にフジと日テレ
大谷に対しても木で鼻をくくったような対応しといて今になって「相手してくれない…」とか
マラソンを走ってる最中は画面上に児童養護施設への募金QRコードが映ってますと
やす子自身が児童養護施設で世話になったのに他人に募金を頼むのはおかしい
やす子がマラソンの収入を募金するのなら理解できるが
>>229 チャリティーなんだから注目集めて寄附金募るためでしょ
それも横領してたって笑えねえ話だけども
もちろん石川から走るんだよな?
都内チョロチョロしても意味ないだろ
人が苦しんでる姿見て感動する悪趣味な企画だよな。しかも真夏の夜の湿度限界越えてる地獄の中で
ウルトラマラソン経験者から言わせてもらえば
終盤なんてもう疲労が限界越えて空腹や眠気で思考力も無くなって感情のコントロールも落ちてくるから
たまに走りながらに泣く奴出てくるけどあれは感動でとかじゃない
まだくだらない番組やるのかよ
寄付させて横領するだけなのに
アマチュアは邪魔だから来るなって言ってた奴が公道塞いでボランティアするんだから笑えない
>>10 ボランティアのかたは来ないで欲しいので…🥺
TVから消える前の最後の餞か
これ出る奴みんな消えるよな
順調に今年で消えるパターンにハマってる。
まったくおもしろくないやす子、はやく消えろ
横領問題もあってますます視聴者がへるんじゃないの?
>>246 その辺透明にしてくれないとねえ…
エセボランティア番組ならもうやらなくてよし
>>232 やす子がギャラ全額募金しようとしても、周りがやらせてくれない
なぜなら、来年からマラソン走ってくれる人がいなくなるから
あと、去年まで走った人の好感度下がるから
だから、ギャラの話題自体がタブーだし、
仮に募金したとしても、公表されることは絶対にない
誰にも知られずに募金しなければならない
意地でもやろうとするのは日テレ系が凄く儲かってるからだよね
バカバカしいなあ
何のために走るの?
そのギャラを走らせず日テレが寄付すればいいんじゃないの?
真夏に熱中症になってまで意味のない100キロマラソンするぐらいなら
能登に逝ってボランティアしたほうがよっぽど有意義
ギャラは全額寄付するなんて言い出すタレントには絶対に出演オファーなんてしない
出演の前提が、黙ってギャラを受け取ってくれる人だよ
出てるタレント全員、何も言わずギャラ受け取ってくれる人たち
そこで、寄付するしないを揉めるのが、日テレは一番嫌だから
要するに、日テレの言いなりになってくれるロボットしか出演させないわけ
ロボットは自己主張するなと
M-1の審査員も同じでさ、爆笑問題の太田はキャリア的に審査員に入れるべきじゃん
で、局は当然オファーしたわけよ
そしたら太田から一つだけ条件を出されて、
1点つけてもいいですかって
1点つけていいなら引き受けますと
そしたら局から出演断られたって
局の言いなりにならない、自己主張する出演者なんて出さんぞと
ここ数年は現役自衛隊員や元自衛官による凶悪犯罪が多発しているから
名誉挽回ってところだな!ガンバレ田母神ランナー
>>1 年明けくらいからやす子は24時間マラソンのランナーに決まってるからなって言い続けてたの俺だけだな
予想通りだな
そしてマラソン後は徐々に消えていく運命w
また見ない理由が1つ増えた
元々見る気ないので何も変わらない
地震の時はボランティアの意欲を削いでおいて、チャリティに協力してくださいっていう新しいお笑いでしょうか
youtubeで24時間歩いて100kmってのやってる人居たな
普通に着いた
>>268 このために能登を売ったのか
売れなくなってもドサ回りできないな
徒歩で余裕なマラソンをあえて夏にやるしょうもな募金乞食wしかも横領w
児童養護施設に10日ほど預けられただけとかじゃないのか テレビて生い立ちオーバーにするの得意だからな
金使い込んだ奴がパンチングマシーンのコスプレして100キロ走れよ
こう走るのに明らかに向いてない人を出して感動を誘うとかしらけるやろ
感動ポルノ言われたって言い返せんわ
マラソンやめたほうが良いと思うけどな
絶対募金返せとか大谷翔平に謝罪しろとかヤジ凄いだろ
迷惑系YouTuberとかやらないわけないし拡声器とか持って何人も行くだろ
初挑戦て、二回走った人いるの?
つか、大谷の家まで走らせろ屋
>>299 間寛平は1回目失敗して2回目で完走だったかな
死んでも代わりがいくらでもいる、見世物小屋の猿扱い
2022年のチャリティーマラソンで「5年ぶり」というのが何度も出てきたのが腑に落ちない。道路の歩道を走る形式になったのが2019年以来3年、1人での走行が2018年以来4年、リレー形式でもトライアスロン形式でもないものが2017年以来5年ぶりということ
2021年の24時間テレビの言う「想い」は、新型コロナウイルスの医療従事者のほかに東日本大震災の被災者に対してもかな?
どういうものが「
>>304に書かれているもの」を彷彿とさせるのか
http://mimizun.com/log/2ch/tv/1065229087/ http://mimizun.com/log/2ch/tv/1065229087/l947 【TBS】SASUKEを語ろう!3【サスケ】
55 : :03/10/05 11:19 ID:0ueACJJU
今日のZONEの言う「悲劇」は、竹田の肩と山本の腰が悪化したことも含めた「悲劇」かな?
>>53 青臭いこと言うなよ。
今日日、巨大資本が絡んだ競技で「演出」のないものなんか存在せんぞ。
そういう「演出」も含め割り切って楽しめばいいんだよ。
やす子は金のために走るだけだからな、勘違いしちゃいけない
震災直後に一般人が近付けなかったのは違う理由だからな
秋田には韓国の原発事故の放射能が流れてきたり地獄だわ
あれだけの不祥事やったのにまだやるんだ
厚顔無恥もいいところだな日テレ
今年は並走ランナー募集があるから陸上競技場を走るだけなのかな
あえて復興を阻む悪者を走らせるという
能登地震被災者に対する嫌がらせか
1000人の市民ランナーと一緒に汐留から輪島まで走ってボランティアして帰ってくるらしい
自衛隊なら4日位不眠不休で進行する訓練やってるんだら?
ぶっ倒れてくれた方が番組生命にとどめを刺せるので頑張って走ってください
エンディングのサライは会場ではどう終わるの?観客として会場にいたことがある方教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています