【悲痛】車で通学中にダムに落ちた女学生、沈みゆく車内から「助けて!」と学校に電話するも間に合わず溺死 長野 [597533159]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://www.fnn.jp/articles/-/730004 ダムに車が転落 死因は溺死…看護学校に通う27歳女性が死亡 事故直後、本人から学校に連絡 助けようとした事務長(64)は行方不明
2024年7月17日 水曜 午後4:43
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/1/f/600/img_1f6b134aedcac3a6e7c63d541b24c0e5253406.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
長野県木曽町の黒川ダムに軽乗用車が転落した事故で、専門学校生の27歳の女性が死亡しました。死因は溺死と判明しました。
また、助けようとした専門学校の64歳男性職員は行方不明になっています。
消防によりますと、17日午前9時前、専門学校の関係者から「車がダムに落ちたという連絡があった」と通報がありました。
車に乗っていたのは近くに住む看護の専門学校に通う女性(27)で、午前11時過ぎ、救助されましたが、その後、病院で死亡が確認されました。死因は溺死と判明しました。
女性は車の後部座席で発見されたということです。乗っていたのは1人で、通学途中だったとみられています。
事故直後、本人から専門学校に「ダムに落ちた」と電話で連絡があったということです。
連絡を受けて、救助に向かった専門学校の事務長の男性(64)が行方不明となっています。
警察が男性の捜索にあたっています。
>連絡を受けて、救助に向かった専門学校事務長の男性(64)が行方不明となっています。
警察が男性の捜索にあたっています。
ええ…
これニュースで見たけど助けに行って行方不明のおっさんとの関係が気になる
お悔やみ申し上げます。
車はハスラーか?
いや違う?
>>7 これどういうこと?潜ったわけじゃないんでしょ?
なんで警察か消防にかたくなに電話しないんだろうな
だいたい旦那か彼氏にまず電話
>>16 論理的に問い詰められるからだろ
いつ!どこで!なにが発生した!被害者はいるのか!
↑これに直接答えたくない
察してほしい
なんで消防とかじゃなくて学校に…
しかもミイラ取りがミイラになってるし…
>助けようとした事務長(64)は行方不明
どこ彷徨ってるんすか事務長⁉
開田高原に向かう途中にある学校か
見てみたらダムも学校のすぐそばにあるんだな
学校職員は沈みゆく車を助けようとしてかねえ
なんとも痛ましい事件だ
人通りの少ない道で若いマンコが事故ってて
おそらく警察待ちで外出て電話してたけど華麗にスルーした事ある
でも電話がかかってきた時にはもう女性は亡くなってたんですよね
配達終えたヤマト集配員、川に沈む軽乗用車見つけ飛び込み救助…3歳の息子「パパはヒーロー」 : 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231126-OYT1T50091/ 川で沈みかけていた車の中から、川に飛び込んで女性を救い出したとして、ヤマト運輸鳥取中央営業所(鳥取市千代水)の配達員・谷口智哉さん(32)が、湖山消防署(鳥取市湖山町北)から感謝状を贈られた。
平田署長から感謝状を受け取る谷口さん(鳥取市で)
谷口さんは10月4日午後6時過ぎ、鳥取市湖山町南で配達を終えて集配用トラックに戻った際、日が落ちて暗い中、近くの湖山川で光るものに気づいた。よく見ると軽乗用車が半分以上水につかり、ルームランプが光っていた。
開いた運転席の窓から何かが動くのが見え、すぐに119番するとともに声をかけると、女性が「怖い」と返事。谷口さんは川に飛び込み、足がつかない深さの中、女性を窓から引っ張りだし、近くにあった小型船に持ち上げて救出した。数分後には車は沈んでいたという。救助されたのは鳥取市の20歳代の女性で、軽傷を負ったが命に別条はなかった。
22日の贈呈式で湖山消防署の平田英雄署長は「迅速で冷静な行動に敬服する。大事な命を救っていただいたことを、市民を代表して感謝する」と話し、感謝状を手渡した。
谷口さんは「3歳の双子の息子に話したら『パパはヒーロー』と言ってもらえた。困っている人がいたら、自分にできることはしたいという気持ちが強まった」と話していた。
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/11/20231126-OYT1I50047-1.jpg 17日午前8時55分頃、長野県木曽町新開の黒川ダムの橋付近で軽乗用車がダムに転落したと、近くの看護専門学校から110番があった。乗っていたのはこの学校の女子学生(27)で、消防などが約2時間後に女子学生を引き揚げたが、搬送先の病院で死亡が確認された。救助しようとダムに飛び込んだ男性職員(64)の行方が分からなくなっており、県警などが捜索を続けている
ダムに飛び込んだって…
>連絡を受けて、救助に向かった専門学校の事務長の男性(64)が行方不明となっています。
妙だな…🤔
ダムなんて浅瀬なさそうだし壁に掴むところなさそうだしで素人がなんの装備もなしで救助に行ったら帰ってこられる確率相当低そうだな
>>7 ん?もしかして連絡受けたって言ってる学校側の応対者もこの人?
ん???
完全に水没してたら電気系統イカれて窓開けるとか水圧で割ることもできないからな特にマンさんなら
ギリ早く気づけば窓開けれるけど
焦らず窓割りハンマー叩きつければ助かったなあれは水圧かかってても押し付け叩きゃ割れる
窓割りハンマーは備え付けとかないと
ハンマーがあれば助かったろうね
工具があれば片っ端から危険物として逮捕して回るジャッポリのせいだわ
>>20 この件は当てはまらないけど
前に孤独死した人を自治体が身内探さずに荼毘したって事件があったから一概に間違いとは言い切れない
>>35 そこら辺で職質して遊んでる警官リストラして
そのお金をヤマトの従業員に支払った方が治安向上しそう
>>43 女は最初から後部座席に乗ってて運転してた奴は女置いて逃げたんじゃね
発煙筒みたいに窓わりハンマーの設置も義務化すればいいのに
ピック付き発煙筒も売ってるけど
>>59 これ。もう完全に“公務員”を超えてるもんな。
どうせスマホ見ながら運転してたんやろバカマンコ
道連れにされた爺さん(´・ω・)カワイソス
そんなの紺のTシャツの人以外救出できるわけないだろ
ダムに落ちるのも意味わからんし、学校に電話だし、高齢救助者も死んでるし
謎な事故事件
車はハスラーで合っている
もしもし、車がダムに沈んでくの
昨日まではちゃんと走ってたのに、なんでいきなりダムに沈んじゃうんだろ...
学校にいわれても頑張ってとしか返せんだろ
いやどうすりゃいいのさ
服着て上に泳ぐって存外難しいらしい
ほんの1メートル上がれなくて溺れてる動画を見た
何でダムに落ちるんだよ
車が通過できる程の隙間無いだろ
>>70 オレはわざわざAmazonで買ったなあ
シートベルト切るのも付いてるやつ
>>19 これは違うと思うけどあとは家族とか知り合いだよな
>>22 110番119番に電話するのそんなにハードル高いのかね
>>34 久しぶりに見たな
最近あんま貼られなくなった
>>73 開くけどその時にはもう沈みまくって手遅れやろ
私女なんですけど!?
電話したんだから、早く窓ガラス割って助けてくれる?
靴下に小銭入れて振り回して窓割れって見たことある
実際そんな余裕あるか分からないけど
電話の前にすることがあるような?
事故を何回か目撃したことあるけど、不思議と女は警察以外に家族とか電話をするよな
緊急なのに緊急に対応できない先になぜ電話したいかなと思う
最初から消防に連絡してれば1人死ななくて済んだんじゃ?
>>90 靴下パンパンになる程小銭準備するくらいならそれ用のハンマー準備した方がいい
窓割る方法教習所で教えたほうがいいよ
踏切で一時停止して窓開けてーなんてやってる場合じゃない
>>104 警察が凶器狩りしたせいやね…
車のドアを割る道具はもれなく住宅のドアを割る道具になるから
俺たちがいたら助けられたのに
命の恩人で許嫁にしてあげたのに
先にお巡りさんか消防を呼ぼうよ
つっても田舎じゃ来るのに時間かかるのかもしれんけど
>>94 以前あった事件
知り合いや家族のほうがよっぽど真面目に話を聞いてくれるってこと
シートベルトのオス側金具部分をうまく使ってガラスどついたら割れるかな?
車乗らないからわからんのだけど今の電動窓って水圧で開かない感じなん?
俺はドアポケにハンマー入れてるけど
シートのヘッドレストを引き抜くと金属製の棒が出てくるから
その棒を横のガラスに当てて叩くと比較的割り易いよ
溺れる人を助けるために
服を脱いで全裸になっても逮捕されない?
学校に連絡してどうすんだよ本当にまんこって知能障害だな
サスペンスドラマなら死んだことにして2人で失踪してるパターン
>>90 JAFの検証動画だとおばあちゃんの知恵袋ネタは役に立たず専用の工具でなんとか女性が割ることに成功出来てた
https://youtu.be/T4XFFR1LvBs?si=wNe04_fXRM_8LB8j いやまず消防に連絡せえや
アドバイス受ければ脱出できただろ…
>>69 https://i.imgur.com/JY88ucD.jpeg https://i.imgur.com/Bnfxr26.png https://i.imgur.com/rDJkIZD.jpeg https://i.imgur.com/IBC56zp.jpeg https://i.imgur.com/BK2TqpV.jpeg ダムに学校があるから学校に電話したほうが職員がハンマー持って救出にくるほうが速いんじゃね
消防が救出したのも2時間後だし
ただ職員が溺死してるから想定より深かったんだろうな
橋のガードレールとか無いところがあるから簡単に落ちるぽい
まあ一刻を争うから車内にあるもので窓を割る方法を把握しておいたり、割る道具積んでおくことが大切だな
人任せ過ぎだろ
頭なり肘なり本気でぶつけて出血しながら出れたろ
ひょとして、田舎だから消防だと間に合わんと判断して近くの学校に連絡したんかな?
意味がわからない
警察より学校に電話して
学校のおっさんがやってきてダムに飛び込んだ?
AIが作った話?
言っちゃ悪いが女ってよく車で道端に落ちるよな
家の畑も何回か突っ込まれてるけど全員女
オカンもよそで畑に突っ込んでクレーンで車回収したことあるし
>>111 何時役立つか知らんけど覚えといた方がいいな
110か119に電話すればスマホの位置情報からすぐに駆けつけてくれるのに
>>16 わいが車に轢かれた時も運転手の女は旦那に電話してたみたいだったわ
野次馬に警察と救急に電話して貰ったよ
>>107 ちゃうちゃう
今時緊急時用の道具なんていくらでもあるだろ
馬鹿は単に備えをしないだけ
"点"で割れるからスマホの角で割ればよかったのにな
>>148 この事故のおかげでガードレールかポールが設置されるな
こんなワンミスで死ぬところは注意して運転しろよ
110や119ではなく学校に電話したのも悪手
オッチャンは責任感で向かったんだろうけど死人が1人増えただけやん
>>36 すべて最悪の選択
飛び込んだ職員無茶しすぎだろ
>>139 参考になるかはわからんが
https://youtu.be/DPtQq_NzyZE ただこんなキレイに入ることはないしちょっと変形でもしたりしたら開かんかもしれんが
完全に水没したら外と中の水圧が一緒になって開けられるのは知識としては知ってるけど
いざ自分が沈んでいく車の中で冷静に開けられるかは自信ないな
一応、ガラスを割るための道具は積んでるけど使ったことはないからきちんと割れるかは謎
狭い車内
制限時間あり
何人がガラス割って脱出できるの?
119がレスキューって知らんのやろ
消防車が来ると思ってる
とっさにダムに飛び込んだのだろうけど突然行動する人間は死ぬよ
オッチャンにも子供や孫がいたろうに
>>148 学校の関係者とか「あっあそこか!」ってわかるポイントだったんだろうな
だから電話した
クソデカ十字レンチとかを車内の足下や手の届く場所に置いといたら安心感あるだろな
これ先に警察消防に電話しとけば2次被害防げたよな
ダムに落ちて学校の爺さんに救助要請、そういう判断になるのか普通?
勇気ある行動に御冥福をお祈りするわ
完全に車内に水が満たされたらドア開くんじゃないの
物理のプロ教えて
そもそもなんでパワーウィンドウにしてるの?
○挟むと危険
○水没で役立たず
○誤操作もあるしぶっちゃけ不要
自動車会社てブレーキアクセル踏み間違いのATもそうだけど
不要な機能押し付けて人殺して知らん顔してるよね?
サイコパスばかりなのかな?
ヘッドレストなんてとっさの数秒で慌てて忘れてる
プロはヒジな
>>148 スマホでも見ながら運転しない限り普通落ちんわ
>>162 当たり前だけど開けられるからと言ってスムーズに開くわけじゃないよな
ありがとう
これ落ちたのが俺らだったらここまで体張ってくれないよな
>>172 つまみ枝豆は車にデカいモンキーを常備してたそうだ
>>128 やっぱり専用のハンマーとかじゃないとダメなんだな
ケンモメンの7割が車に常備してるタクティカルペンさえあれば…
でもお前らだって28歳ギリギリ賞味期限おにゃのこから
死んじゃいます助けてくだちい
ってお電話貰ったらお股をイキらせておにゃのこ釣りのつもりでウキウキ出かけるだろ
そーゆーとこやぞ
>>176 上手いこと身体支えて足伸ばして蹴りで開けるとかじゃないの?
水没した時用のガラス爆破機能でもつけられたらいいけど最近の大雨で冠水してる道路に突っ込むバカと見分け付かないから走行中にガラス飛び散られても困るし
なんで学校に連絡したんだろ
直接自分で通報したら救助間に合ったかもしれないし職員もこんな目に遭わずに済んだのに
よくわかんないけどガードレールなしの岡山の用水みたいなダムなんてあるのか怖
車に工具とか積んでると警察が難癖つけてくるのはマジだよ
職人なんてしょっちゅうやられてるから
なんかもう自然淘汰でしょ
何で落ちるの
何で窓割って脱出出来ないの
何で消防警察に電話しないの
電話もらった方も何で消防警察に電話しないの
>>128 これみて思ったけど、
最初からヘッドレストに割れる機能つけたり出来ないんかなあ?
怖くなったからアマゾンベーシックのレスキューハンマー買うわ🥺
>>172 これ「ながらスマホ」摘発のパトカーの網に捕まった時数十分脅されたわ
俺はその時スマホすら所持して無くて警察のみ間違い
それでバツが悪かったのか車の中チェックし始めて
「このレンチ何のために使うの?お前軽犯罪法で捕まえられるよ?どうする?」
こんな感じで数十分ネチネチ
もうこれ以来警察は本当に軽蔑してる
もしかして窓割る用のハンマーを普及させないのは車場荒らしをはびこらせないため?
>>192 ヘッドレストの使い方が間違ってるけどまあそこは素人が実践してみるとこうなるってことでご愛嬌なのかな。
そもそもあれはちゃんと取り外して上手いことてこの作用はたらかせて割れるか
一度実験してみないと本当に出来るのか分からないから
それやるならハンマー備えておけってなるよね
自動車メーカーはハンマー置き場を運転席近くに儲けてほしいわ
27歳で看護学生か…
この場合窓を少し開ける→
水が入ってくるがあわてない→
顔を上に上げてギリギリまで空気を吸う→
水が車内に入りきると水圧が減って車のドアを開く事が出来るようになる→
車内の上の方の空気を目一杯吸ってからドアを開けて水面を目指す
これで助かる
学校に電話してもまともなアドバイスがもらえなかったのか?
通う学校を間違えたか?
>>206 ぼくが中学生のときに深夜に徘徊してたら警察署に連れていかれた
警官はやったー!一点だ!って喜んでた
警察は正義のためにやるんじゃなくノルマのためにやるんだな、と悟った
誰が見ても死体回収なのに救助という言葉を使うのは違和感がある
昔からこの表現使ってたっけ
>>207 こういう事件は基本低確率だからな
低確率の為にハンマー普及は車上荒らし犯罪増えてデメリットって考えなんだろ
なんで?
ドアは水圧で開かないにしても
窓もあかないもんなの?
そんなすぐに電気系統イカれるか?
スイッチ押しても
窓開かないもんなの?
>>19 学校に電話かけて
助けに来た学校の職員のじーさんが死亡
とりあえず何も積んでないやつはレスキューミーを買っとけ
値段は2000円ぐらいでコンパクトで邪魔にならない
沈み行く車の中で買っておけば良かったなと後悔はしたくないだろ
小~大の電話番号なんて知ろうと思ったことすらなかったな
専門学校はまた違うのかな
>>223 かけられたのたぶん救助しようとして死んだ人だろ
脱出ハンマーなんて義務化でもしないと積むやついないだろ
介護用品でドアのロック部分に引っ掛けてハンドルになるやつでハンマーやベルト切る機能付いてるやつあるけど
積むとしても後部座席の方だし一人でパニクったら取れんだろうな
車が落ちたら即時に窓を開けないとな
電気系統がイカれてからでは遅い
>>227 27だし一度社会人になってから看護師目指したくちなんじゃない?
そうなると親でなく自分で連絡先携帯にいれてるだろうし。。
女性でたまにおる警察消防じゃないとこに助け呼ぶのは意味わからんなマジで
車に積みっぱなしのクロスレンチとかトルクレンチでフロントガラス割れますかね?
無理なら窓割りハンマーとか買おうかな
>>134 これは簡単に落ちるな
学校目の前か、救急に電話するよりはたしかにワンチャン助かる気するな
そんな簡単にダムに入れるの?
普通立ち入り禁止で柵とかあるんじゃないの?
>>234 まあ消防間に合わんけど看護学校が転落地と目と鼻の先なら自分がワンチャン助かるためには正解行動では。。。
クソガキざまあああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
賽の河原で一生石積みしてろクソブス😁w
>>234 まんさんは内と外の観念が強いから親しい人に助けを呼びガチなんじゃね
オッサンゎ
ダムの水路に吸い込まれて格子に引っかかって水圧で脱出不可能なまま出騎士
下流の人達はオッサン汁を飲むことになるのであった
電話をかけて状況を伝えられたってことは少なくとも1分ぐらいは時間があったはず
1分あればガラスは割れるから道具積んでなかったのが悔やまれるな
え待って私が正しい通報先選ばないといけない感じ…?
>>238 ダム管理施設は施錠されてるけど外周が道路になってるのは割りと普通
>>234 警察や消防は言い訳聞いてくれそうにないからな
自分が100パー被害者のときは通報してるし叱られたり注意されるのが嫌なだけだと思うわ
>>227 田舎だから勤怠の連絡は電話なんだろうな
他人事で経験ないとはいえガラス割るなりドア開けるなりすれば大丈夫だろうに
わざわざ一緒に沈むのはなぜ?
事故で足が挟まれたとか窓割れてて一瞬で水が来たのかな?車が逆さまとかなにか条件が厳しかった?
無関係とはいえ看護師ならこういう窓割るとかの緊急時情報は人より吸収しやすいアンテナ状態なはず
服装がワンピースとかで邪魔さが凄かったとかなにかないとまず死ぬほうが難しそうに思えるんだが
圧力が等しくなったら水中でもドアが開くので、焦らずにガマンするんだよ。
>>148 スピード落とせよコースアウトしたらワンミスで死ぬんだからさ
これはまず学校に「ダムに落ちたので遅刻します(私は悪くない)」て連絡したんじゃないの
すぐそばに学校あるなら消防より学校選ぶかな
確実に人はいるだろうし
車カスって定期的にダムに落ちて死ぬよね?
もうダム沿いは通行禁止にしたほうがいいんじゃないか?
専門学校事務長の男性 64歳
カワイそすぎ。素人が救助なんて無理に決まってる
真面目で正義感の強い人だったんだろうな
>>256 たいていは経験がないと咄嗟に動けないもんだ
避難訓練って大事なんだよ
>>260 これな
で、事務長はたまたま失踪しただけ
一応レスキューハンマーは常備してるけど最悪ヘッドレストで割ることもシュミレーションしてる
>>256 完全に浸水しないと水圧でドアが開かないらしい。浸かった瞬間に開けて脱出って話を聞いたこたあるけど、パニクってる時にそれが出来るかというと…
>>202 実は発煙筒にその機能が着いたものがいくつかある
車のパーツよりは対応しやすいんだろうな
>>85 税金にタカるとか許せねえだろ
サヨクじゃねえんだからさあ
助けを求められて一緒に死んでしまっては嫌儲でバカにされると分かっていても救助に行ける自分でありたいよな
サンルーフの車にしたおかげで2度川に落ちたけどどっちも助かった
って話を聞いた事あったけど、冗談でもなかったのかも
なんで女って緊急事態のとき警察消防に連絡しないの?
>>248 これ間抜けで笑っちゃうけど、車が転落して水没しかけてる瞬間だと通話先選ぶより最小限の連絡で救助してもらう事が最優先になるんだろうな
自分だったら一報入れた後、マップで1番近い救助可能な緊急通報先探して電話してる最中に、脱出のチャンスを逃しそう
保険屋の調査で、事故った時に男は警察や救急に電話するけど、女はまず親とか友人に電話するって話本当だったんだな
え、だって画面ロックかかってても緊急通報はできるやん
>>141 学校に連絡したのはワンチャンベストな神選択たったかもしれんね
それでも間に合わなかった上に追加でもう一人死んだけど
>>235 フロントは合わせガラスだから粉砕できない、サイドや
>>35 イケメンつかヒーローの目してるよな
ヒーローモノの特撮とかに出演させてやれよ
やっぱり車の窓は水没時でも開けられる手回しハンドルに戻すべきだな
>>272 半分ほど浸水で開けることは可能とテレビで見た気もするがそれ(水圧で開かないパニック)もあるよね
アドレスNGのようで貼れないがjafの水没faqより
・エンジンを前方に搭載する乗用車は、水没した際に前傾姿勢になるため慌てやすいが、落ち着いてシートベルトを外し、脱出に備える。
・ドアや窓が開かない場合、緊急脱出用ハンマーでガラスを割って脱出する。
・外の水位との差が小さくなるとドアへの水圧も下がり開けやすい。
免許取るときにヘッドレストの棒挟めって教えないの?
これ家族だったらまず無理だよな
カップルでもムリゲー
俺はいつもこの状況を考える
事務長の人真面目過ぎるだろ
駆けつけたって無理なのになぜ行方不明になってんだよ
あーあーかわいそうに
連れてかれた
いくら道の横にあるからってどういう運転したらここに落ちるんだよ
>>290 というか水没でも電気系統が死なないようセーフティ経路をもっててほしい
mrjでも似たような設計思想を叩かれてたようなw
>>9 母親に電話する奴もおったしな
まんさんてお脳に問題があるんじゃね
>>148 「このカーブ…命を刈り取る形をしてる…(ニッチャァ」
キッツwwwwww
溺死とか生き埋めみたいな死に方だけはしたくない
あと焼死も嫌だし出血多量も嫌だな
女さんがよくやるとりあえず知り合いに電話するやつ
せめて警察か消防に電話しろよ
>>298 スピードだしすぎ注意と看板あるし
>>148 曲がりきれずに乗り上げて慌ててしっちゃかめっちゃかでバウンドしたのかな…
>>286 遭難したやつが救助隊呼んでよく吊るし上げられてるじゃん
個人名から経歴まで全部掘られてなあ
そこまでする覚悟があるかって話だろ
沈んでドア開いたところで俺泳げないから助からないだろな
でも車浮いてるからその上に乗ればいいのか
ある程度沈んでる状態で、惑われなかったら
焦らず呼吸整えて、完全に沈みきったらドア開けて脱出が正解?
>>306 自分もなんでどこのダムかもわからんのに学校の先生が警察より早いんだと思ったが
学校の位置これだしね→
>>134 女って絶対警察や消防に連絡しないよな?
あれなに?
>>306 警察なんかに電話したら自分が加害者だってバレて説教されるじゃん
一方身内恋人だと100%見方になってくれるから
スマホいじりながら運転してたんだろうな
まーんの自業自得
巻き添えとなった事務長のご冥福をお祈りいたします
>>311 息吸って止めて仰向けになって両腕広げて頭を水中に沈めろ
これで泳げるとか泳げないじゃなくて浮くから
>>312 脱出する前に服脱いだ方がいいと思う
水吸って沈むから
水が車内に浸水してきたら水圧が減ってドア開けられるようになるんだっけ?
ビニール袋に空気つめて準備したら窓を割って、ドアが開くようになったら開けて脱出だった気がする。
>>318 182/72の体脂肪率13%だけど浮くか?
想像してみたけど沈むイメージしかできない
ほんとこの手のはいつもおれならこうしたとかで被害者叩くよな
お前らそんなに選択間違わずに生きてきたのかよ
さぞかしいい暮らししてるんだろうな
羨ましいわ
パニクって溺死したのか
俺は手動式ハードトップのオープンカーなので
落ちても完全に沈む前に屋根外して脱出出来るわ
1、この際車が濡れる壊れるとか無視して、速攻で窓から開けて逃げる
2、水圧でドアが開かないだろうから、胸や首のあたりまで浸水を我慢して、水圧差をなくしドアを押すように開ける。
3、ガラス割るハンマーを買っておく。
なぜ、専門学校に連絡したのか謎すぎるし、飛び込んだ行方不明の専門学校の用務員は行方不明。
ハンマー位は持っていったのか?
助けに行った事務長まで死んでるのが怖いな
学校に電話したのはすぐ目の前が学校だから選択としては間違ってない
警察に緊急通報すると目撃して助けを求めてるだけの第三者にも
長々とまずお前の住所氏名素性を教えろ、そんげ現場の住所はどこでうんたらかんたらってなるから
ウンザリで自分で通報したくなくてまず誰かに連絡してそこから通報してもらう気持ちも分かる
>>325 脂肪が少し少ないかな
でも俺かなり痩せてる時にも真水に浮いてたし頭水中に入れて肺に空気入ってたら沈むって無いと思う
頭を水面より上に出してると重くて沈む
>>314 ダムのすぐそばに学校があるからだよアホ
落ちた瞬間からしばらくは電動ウインドウ動くだろうから
沈む前に窓を開けるべきか
ダムに落ちたら窓から出られても絶対に助からないだから怖いんだよ
>>330 にゃるほどな。学校近くなら学校やな。でも普通は消防。
>>329 運転しながら遅刻しますって電話して注意散漫になって落ちたのかなって
ダムって海水とは浮力が違うのかな?泳げると思ったから飛び込んだが溺れたってことだよな
現場はカーブだからスマホみてて、橋の端から直進してドボンかと。まぁ確証はない。
てか用務員はよく飛び込むな。完全に沈没してただろうし、僕なら諦めるわ。
車も飛行機みたいに緊急脱出装置みたいなのつければいいのに
浸水ギリギリまで耐えたらドア開くよな
それまで待てなかったか
>>340 スレタイから「ダムに落ちた女学生」「助けて」しか読んでないだろどんだけだよ😡
>>329 その2番よく言うけど、体勢が水底を向いた状態で開けることになるからね。バランス感覚がなくなり、どっちが上か下かも分からなくなる。そして視界は真っ暗。
よく、実験動画だと車が水平のままだけど、現実はエンジンが真下になって沈んでく。
>>342 用務員じゃなくて事務長
学校の事務職員のトップかと
ダムに落ちた車から救出って一般人にはハードル高過ぎるな
ダムに飛び込んだら上るの困難
>>344 途中、自分の力では開けれないと思って
さすがに胸まで浸水したら発狂やろ。
開けようと試してもいないのかもしれん。
文系やしこんなもんやろ。理系なら助かった
水辺に落ちた人を助けようとして飛び込んでも
「しがみつくな!」と叫ばないとしがみつかれて水の底に引きずり込まれるんだよね
力抜いて浮けば良いだけなのにもがいて二人とも泳げずに沈む
>>324 車の中が水でいっぱいになったら余裕定期
金属バットで男が叩いても簡単には割れなそうな強度だけど
女が不安定な体勢でヘッドレストの鉄のとこで割れるものなのかな、どうがさがしてこよ…
>>6 ??
同じ状況になって同じことが言えるかな?
ガチムチでも開かないぞ
>>351 にゃるほど。
事務総長ですね。肩書より年齢と持っていった道具が知りたい。とりあえず、人工呼吸はできるぜみたいに
じいさん来てもしやぁない。
>>364 お前よくそんなことレスできるなぁ
然るべきところに通報してお前のレスは学校にも連絡しとくわ
ハスラーで冒険し過ぎだな
タイヤがデカイ以外はMRワゴンと変わらんのに
>>70 国が義務化すれば死なかったから
国のせい
水が満ちたら足でドア蹴って開けるのがベターだろうけどそもそもこの女性はパニックになってたから助からなかっただろうな
>>366 連絡された学校は、だからなにどうしてほしいのてなる。頭悪いて無意味なことやるよね。
沈む車から助け出すなんてスーパーマンがジェイソンボーンしか無理だろ
>>364 電話受けたのと現場がすぐ近くだったので
とりあえず飛び込んだんだろう
責任感が強い人だったんだろうな
写真見ると近くに落ちてるから石ぶん投げてガラス割って浮き輪投げるくらいが安全に出来る範囲かな
車が水没!なにを使えば窓が割れる!jaf
youtube.com/watch?v=T4XFFR1LvBs
ヘッドレストは叩きつけるのではなくテコの原理でねじ込んで割るのねしらんかったww
これまたNGで貼れないがネットギークの記事で見た
archives/102296
竹上萌奈TVでてるけど、このクラスの細腕とヒステリック持ちなら、水圧差なくしてもあかないでしょ
むしろ、もがく姿がww
この手の事故見る度にガラス割れるもの常備しとこうかと思っては忘れる
人助けを悪いとは言わんが、
自分を危険に晒す行為はやめた方がいい
水難事故は巻き込まれも多いしな。
3歳の双子が片親になってたかもしれない。
エアバックを緊急用の浮き輪として使えるようにしとけよ車メーカーの怠慢だぞ
>>380 それは、ぼくのひみちゅのレス履歴!返して!
ダムに落ちた車内から救出なんてハードな任務は
64歳のじいさんの体力でできないだろ
無理するんじゃない
事務長はそのままの勢いで北海道にでも旅行に行ったんじゃね
そういう気分になる時あるじゃん?
>>379 あ内容確認したが、JAFの動画では叩きつけてるなヘッドレスト
ネットギークの画像記事ではウィンドウの根本にねじ込んでテコの原理で割っていた
>>385 専門学校がダムの貯水池の畔なのかすぐ近くにある
木曽警察署も500mぐらいの所にあるみたいだが学校の方が近い
人間に産まれてこない方が幸せなのかもしれんね
それでも社会は存続のために人間を作る
なんのためにあるかわからない車の上部左右にある手持ちハンドル
あれの裏か近くにハンマーになるものつけといてくれよ車メーカーで開発して
>>379 やっぱ専用道具に勝る物は無いな
今も売ってるのか知らんけど
昔ダイソーで買った脱出ハンマーをとりあえず積んでるわ
>>379 ダムとか海とかはこうやって沈むんじゃないからね実際は。直角に沈む。ケツが浮いた状態でな。しかも真っ暗。
対策としては、窓ガラスを割るのは無理と判断したら、ドアロック解除してドアレバーを掴んどく。沈んでからじゃドアレバーがどこにあるか分からなくなる。方向感覚もなくなる。
20年前に車が海に転落したとき目の当たりしたが直角に沈んでいって驚いた。そんな動画みたいに水平に沈まねえから
マイナスドライバーでは無理やし、そもそも水中なら余計に抵抗あるから、鋭利ななにか必要だけど
たすけでぇぁえ!車おちたあああたたたあ!
みたいな連絡来たら、焦るわな。
俺なら消防連絡して、とりあえず何か鉄製のもの持って行くが、完全水没なら消防の道案内に徹する
落ちると思ったら窓開けるのが正解なんだろうか
そんな暇ないか
死んだのが2人になったのがもう最悪だわ
事務局長にも家族いるんだろうに
>>1 この車の中に窒息死した27歳の女がいると思うとなんか知らんが勃起してきたわ
なんか不自然だよなあどうみても助からないのに飛び込まないだろ
窓割りハンマーは発煙筒の底で割れるタイプがある
みんな一応確認したほうがいいよ
車検の際に割れるタイプに交換してくれてもディーラーからの説明無しだから
看護師なら仮死状態になる秘孔をついて救助を待つとか出来んのか?
>>401 体が動くのならシートベルト外すもしくは切って
ドアロック解除してドアレバーを引いて外に押し続けて
沈むのを待つのが正解か
なんで道路からダムに落ちるんだ?
そんな事があるのか?
>>363 車内が水で満たされれば開くらしいがゆっくり浸水するならそれまでに死ぬわな
だからネットで女性叩きはやめろよクズども。そんなことをしても誰も幸福にならないんだ
まあ家族とか友達が川落ちたって電話してきたら目の前なら即助けに行くだろうから事務長が向かったのも不思議ではない
ただ水中に落ちてる車から一人で助け出すビジョンが思い浮かばんな
泳ぎながら窓割って一人抱えて脱出はプロでも無理じゃね?
そもそも川に落ちるって、スマホでも弄ってたんだろ 自業自得すぎ
>>134 ダムの上に道路があってワロタ
欠陥だろ
水中でドア開かないのを試したければ風呂に蓋突っ込めば簡易体験できるぞ
田舎ってなんで安全管理できてないんだ?
公道の横にダムがあったり四国だと穴まであるらしいしわけわからん
でも実際学校に電話されても…って思うよね
責任が学校に行くし
学校の職員でなんとか出来る規模でもなさそうだし
>>159 Googleマップでみたらマジで形違うじゃん
スゲーw
車内が水に満たされて内と外の水圧が均等になれば開くって聞いた気がして
いつかそんな時が来たら試すつもりやわ
でも池とかならともかくダムって水龍とかもありそうだし深そうだし
出たとてみたいなところありそう…
シートベルトカッターとハンマーが一緒になった奴
パープルセーバー
パンク修理キット(ゴム指すやつ)
冬は毛布とショベルと一酸化炭素チェッカー
これらは車に積んでる
>>35 これよくやるわ巻き込まれて自分も沈むか感電からの溺死コンボもありえるのに
事務長すげえ人だな
助ける心づもりはあってもいざ現場に着いたら躊躇するもんやろうに
>>1 これか…見えてるじゃん
記事によると17日午前9時前の事故だそうだから明るい
スマホさわれてるくらいだから比較的落ち着いた状態でもあるはず
最新のiPhoneとかだとしらないが静電タッチきかなくなるはずで水没もしてない
田舎ってのは生きてるだけで命の危険が転がってるな……
クソ……俺が近くいれば……
間に合えばお礼にラブホテルでもいけたろうに………
あんまり酷い事を言うなよ
お前らの心にダムはあるのかい
>>148 こんな錆びた細い鉄パイプでは自転車しか止められないよ
近隣の住民が作ったのかな
強打して自爆する素人など稀
大抵は「安心」という重りを体に巻きつけ溺死する
>>12 この子が通う看護学校の事務長だって書いてあるだろゴミ
電話受けたから助けに行ったんだよそのくらい想像しろよゴミ
都会の学校ならこんな死亡する抽選を引かなくていいのに気の毒だ
>>453 ケンモメンはソースも日本語も読めないから仕方ない
車内に水が満たされたらドア開くと言ってるやつ
息ができなくなってから水圧が均一になって開くまで何秒かかると思ってるんだ?その間パニックにならずに行動できるのか?そもそも沈む前に脱出したほうがいいだろ
俺は知らないからハンマー積んでおく
木曽というクソ田舎の山奥で警察署からは数十キロ離れてるだろうからな
看護学校がすぐそばということで、最も早く駆けつけてもらえる可能性を信じてそっちに電話したんだろう
現に事務長が駆けつけてくれた(なお)
うわーキツい死に方だな
こんな死に方絶対ごめんだわ
>>159 横断歩道マーク知らないのか
免許持ってないのかな?
でも、もとは前見てなかったんだよね。
女の遺族は全力で学校と事務長たんに謝るべき
これだから、まん!😡
逆に助けようとした事務長はどういう事故になって行方不明だ
焦って斜面で滑落か浅瀬に飛び込んだか…
>>460 脱出用ハンマーはネット通販で売られてるのはインチキ製品が多いから
自動車メーカが出してるやつがいいぞ
電話を受けた人もトラウマものじゃないか
映画なら事務長が脱出させて人工呼吸で
そうはならんかったか
実は飛び込もうとして、深さわからないから
橋の途切れてる車が落ちた傾斜部分から行こうとしたら足滑らせて、意識失ってダム底でわ。
報道だと、飛び込んだしか知らないが
飛び込んだ瞬間を誰がみてたの。
>>61 職質受けた時に
緊急時のためという
使う事が確定していない
タイヤレンチや懐中電灯などを携帯していたことに所持の正当性を疑われ
軽犯罪法違反で検挙された事がある
脱出用ハンマーであっても同様
>>3 空手の有段者でも素手ではほぼ割れんらしい。
車載されてるタイヤ交換用のジャッキとレンチなら割れるよね?
今の車はオプションでついてなかったりするのかな
>>477 他の地域と比べて線の幅が細いんだと
だからなんだ、って話でしかない
シートベルト切れるのと窓ガラス割れるエマージェンシーハンマーぐらい300円とかで売ってんだから積んでおきなさい
携帯反射板とLED発煙筒もな
>>483 普通は後部座席の後ろのトランク下に積んであるな
この子も後部座席で発見されたというから、ひょっとしたらそれを取ろうとしていた可能性もなくはない
>>481 あんなもので簡単に割れるなら誰も苦労しない
ちなみに窓ガラスはシートのヘッドレストでも割れる
ただしコツがあって、窓ガラスの下の溝に差し込んでから、テコの原理でぐいっとやる必要がある
ただ叩くだけじゃ駄目
>>453 事務長の狂言で犯人は事務長だったらどうするよ
山上なら窓ガラスの解放者とならん!ドーンで助かってた
とはいえ毎日学校から見ているダムなのでよく知っている気持ちになり
なんとかなるかもと思ったのかもしれない
脱出用ハンマーってパワーウィンドウの車には発炎筒みたいにデフォでついてくるようにした方がいいと思うんだよなあ
明るい時間なのに転落ってスリップしてコントロール不能になったんかな
医療系の専門学校はやり直しみたいな感じで年食ってるやつ結構いるよな
硬貨をビニール袋に入れて振り回すと割れるとか聞いたがホントかね
ホントだとしても、いざ水没して手元に財布とビニール袋があるとも限らんしパニクってるだろうしそんな対応無理だわな
運転席に窓割る用の鈍器くらい標準装備しても良い気もするな
>>465 看護の道を目指したんだろ?
年齢なんて気にすんな
>>498>>501
そして弱男は職質くらって連行されちゃうの🥺
クマに食われている最中に親に電話した女も居たよな
女は一人で何もできねえ
>救助されましたが、その後、病院で死亡が確認されました。死因は溺死と判明しました
救助じゃねーだろコレ
>>505 👩🦰「え、やだ、車傷つけたくない!どうしよう!・・・」ブクブクブク・・・→💀
今オプションでハンマーあるだろ
付けてなかったのかな?
>>134 通学中にダムとかどんな山奥から通ってんだよと思ったが凄い所に学校あるんだな
>>16 むしろ何で警察や消防なのかと思うけどな
親や旦那なら「助けて!」って言えば大体察する
警察には自分が何者でどこに居て~みたいな説明から始めないといけない
「脱出方法をお尋ねの方は数字の1を、それ以外の方は数字の2を」
人間誰しも少年時代のままの感覚で走り回り体の動かなさに愕然とする
64歳のじいさんだってそうだったんだろう
通学中にダムは長野県ではまあまあある
木曽もそうだけど、大鹿村とか
高校の頃の同級生は大鹿村から毎朝1時間掛けて原付きで通ってる子がいたわ
>>521 真面目に昔の感覚で海入ったら死にかけた
30超えたら確実におっさん
男は女子供を助ける本能があるから
理性で抗わないといけない。
油断してると
ついうっかり飛び込みそうになる
>>498 手軽に窓を割れる鈍器が標準装備だとそうなるんだよな
困ったもんだ
調べたら子供の頃よく旅行行ってたすぐ近くやん
あの木曽川沿いは確かに怖いわ
>>511 スマホの正面ガラスも表面を叩いてもなかなか割れないのに、ケース剥いて側面から叩くと歪みで一発で割れるんよな
>>506 レス先をミスった…
手軽に窓を割れる鈍器が標準装備だとそうなるのよな
困ったもんだ
>>515 ガラスがすぐ割れるハンマーすぐ手に取れるところ置いとかないと怖いな
車が沈み切らないとドアが開かないんだっけ?
窓破るかめちゃめちゃ泳げないと助からないなw
学校に連絡はNew!やな
なんで救助してくれそうなとこに連絡しないんだろうな
公務員なんぞ信用ならねえってか
助けに行った人が行方不明なのはどゆこと?
助けに行ったときにはもう車は沈んでるだろ
>>498 侵入工具として逮捕されるだけ
馬鹿みたいな話だけどそういう世の中
>>534 ヘッドレストがあればいいのよ
そんなもんわざわざ買う必要ない
結局のところこの女性が適切な行動を取れてれば助かったと?
てか
今どきの車なんだから スイッチひとつで窓割れる仕様に出来んか?
お前ら画像見てんのかとりあえず
2メートルぐらいしか水深ないぞ事務長どこいったん
軽トラなら窓なんてぐるぐる回せばすぐ開くのにな
全部あれでいいじゃないか
>>542 脱出用工具以外のときはもっと死ぬ気になって本気でやってほしい
こんなんただの宣伝じゃん
ダムに落ちたと確信した時点でドアを開けとくとか普段から準備してなきゃ
逆に考えると
ヘッドレストにナイフを仕込む事も出来るのか
>>542 この動画は脱出用ハンマー買わせたいだけのステマ動画だから参考にしないほうがいいぞ
ヘッドレストだってちゃんと使えば割れるのに、その使い方をレクチャーせずに脱出用ハンマー買えなんて言うクソ動画
落ちた時点でまだ水没するとは思わずに警察や消防に連絡すると大事になっちゃうから親や知人に連絡するってのは良くあることだろ
車が落ちてパニックになってるんだからしょうがない
水没しても窓開くような設計には出来ないのかな?
運転席だけでも開くような感じで
車内に水が溜まれば水圧無くなってドア開くのに
知識と冷静ささえあれば助かってただろうね
靴下に小銭入れてぶつけると割れる
小銭が無かったらアウト
だからキャッシュレスはやめとけ
連絡してる暇があるなら窓あけて脱出するかスマホで窓叩き割れよ
>>518 えでもそこから警察に通報したらタイムロスじゃん
>>522 マップで見ると諏訪と松本に看護専門学校があるけど、経路表示だと車で1時間半ぐらいかかるね
でもそうすると学校なのに始業は10時頃なのかな、よくわからないけど
>>536 そりゃ事故現場から徒歩10分足らずの目と鼻の先なのだから
動転していてまず最寄りの所に連絡となっておかしくない
>>536 どんな理由であれ休んだり遅刻しそうになったら勤務先とか学校に連絡しないと迷惑がかかっちゃうだろ
>>560 男なら何とか。でも体勢悪いし男でも腕力握力ないとキツい
学校との位置関係も理解せずになんか言ってる人も
短絡さでは他人の事なんか言えんな
>>554 そうでも無いんだな
今のクルマはレンジをパーキングにしないとドアロックはかかったままになる
そのまま水没したら電装なんでロックが開かない
>>35 なにこのイケメン!
ヤマトの服着てるのもポイント高いな
強化ガラスなら粉々になるけど青板でしょ?人が通れるくらいの穴で割れるんか?
>>16 警察にいちいち状況説明してる場合じゃない
他人に警察呼んで!と連絡した方がいいこともある
>>518 これはあります
実際64歳のほうが早かったと思いますよ
>>549 そういえばヘッドレスト抜いて叩きつけて割るらしいですねプロは
>>554 変な向きで車が沈みながら段々と暗くなっていく車内にジャバジャバ水が入ってくるのを冷静に待てるか?
マジレスすると窓ガラス割るハンマー売ってるからそれおいとけ
今の警察なんてGPSで即場所特定するから車でダムに落ちた言えばいいだけなんだがまぁ難しいか
船乗りは艦と運命を共にすると云う
哀しいけれども美しい話だ
そもそもダムに落ちるってどういう場所なの?ダムなんて落ちようと思っても普通車でそのまんまいけない構造じゃないの?
>>587 看護学生は一度就職してからのパターン多い
このスレのやつら、頭が悪い奴が多過ぎて引いてるわ
学校に電話したのは、落ちた場所が学校のすぐ隣ですぐ助けてもらえるからと考えたからだろ
後ろにいたのも空気を求めてだろ
頭が悪過ぎ
>>539 しかし沈みゆく車で焦ってそんなことできるか?
後ろに子供とか年寄り乗せてたら時間が惜しいだろうし
すぐ使える道具置いといた方がよさそう
落ちたらショートする前にパワーウインドウ開けるのが基本や
てかドアのどれか1つにはハンドル式の窓残しとくべきだよな
それはそれとして事務長どこいったんだ
>>35 上の写真と比較しちゃうよね
どうしても
残酷
いや、助けようとするなよ たいてい溺れて死んじゃうんだから
>>1 これ通りすがりで見かけても車内に人がいるとは思わんやろ
へッドレストで窓壊して出るんでしょ?
当事者になってもパニックでできる気はしないが
事故地点から消防署まで道なりで5キロかあ
学校が近いったって来るのは素人だしな
9時に落ちて11時に救出というタイムスケールからして
警察消防ものんびりしてそうだ
コストカットでヘッドレスト一体式シート増えてるけどどうするの?
割るやつ持ってると職質でAUTOの可能性あるらしいし詰みやん
>>539 JAFの実験だとヘッドレストでガラスは割れないらしいけど、ヘッドレストでガラスが割れるって誰が言い始めたんだ?
窓割りテスト結果表
①ヘッドレスト
②小銭を入れたビニール袋
③スマートフォン
④ビニール傘(先はプラスチック製)
⑤車のキー
⑥脱出用ハンマー(ポンチタイプ)
○
⑦脱出用ハンマー(金槌タイプ)
○
⑧脱出用ハンマー(小型ポンチタイプ)
○
○割れた
×割れなかった
(ヽ´ん`)「なんで学校に電話してんの?」
想像力なさすぎ
突然車ごと水に落ちて数分後に溺死という状況の人が正しい行動出来なくても当然だろ
>>518 そのへんの芋に頼んでもそもそも助ける技術を持ってない可能性も高いだろ
ポリ公ならなにかしら持ってくるだろう
釣りモメンだったら車には脱出ハンマー常備してるよな
アメリカの有名な検証番組「怪しい伝説」で実際にやってた動画見つかったわ
URL貼れないから要点だけまとめてみた
・最初の実験では完全に水没してもドアは上手く開けられなかった
・でも水位が腰くらいまでならドアを開けられるかも
・ハンドル式でも電動式でも水圧で窓は開けられない
・鍵や携帯や安全靴では窓は割れない、脱出用ハンマーやセンターポンチなら一発
・精神統一して体力を温存し完全に水没するまで待てば開ける事は可能だが
非現実的なので脱出するなら窓を割るのが正解
・一番は水に落ちない事
だそうな
黒部ダムって車で行けるんだ
つか周辺道路なんてあるんだ
>>148 助けに行ったおっさんと電話で話してる最中に落ちたんじゃねーの?
水圧でドアは開かないだろうし窓の割り方は思ったより難しいというし、窓割り用のハンマーは常備してないとダメっぽい
学校に電話したのはパニックだったからだろうな
俺もよく釣りに行くから気を付けなければ
車が水没して死ぬのは絶対に嫌だからハンマーを買うのを決意した
>>148 スピード落とせ看板あるし過去にもなにかの事故あったんだろうな
ってかこれ柵も実質ないし車なら普通に侵入してしまったらそのままドボンの形になってるのダメだろ・・・
>>442 しかも助けた女性から訴えられるリスクもあるのにな
ホントにイケメンだよ
ダムって言うからかなりの高さから落ちたのかと思ったらそうでもないな
今は夏だし窓から脱出出来ていたら助かっていた可能性もわずかだがあった
>>134 この道はどっちから来てもスピード出せる道じゃないから確実に脇見というかスマホ見ながら運転だと思うよ
>>148 この道は直前のカーブとこのカーブでS字っぽくなってて見通しも良くないかつこの橋は対面来てるとすれ違えないから普通の運転をしていればそもそもスピード出して侵入できない
この時期エアコンじゃなくて窓開けて走ってれば余裕で助かったのに
>>35 つ、つよすぎる…
>>36 無謀すぎる…
>>134 車の落ちた位置的にスピード落とせの看板の右横ぐらいから突入したっぽいな
>>610 >・一番は水に落ちない事
見も蓋もねえな
でもアメリカだったか通勤途中で行方不明になった男性が何十年後だかにGoogle Earthの衛星写真で池に沈んでるのが見つかったってあったよな
>>478 変える意味あるのこれ
まぁどうでもええか
まんが学校に電話したせいで事務長まで無駄に死んだのか
アホの連鎖やん
どうやって助けるつもりやったんやろ
プールで20キロの子供が担いで泳いだことあるけど見事に沈んだで
何かあったら自分の子供ですら助けれんわ
潜ってハンマーで外から
かち割ろうとしたのかな
凄い勇気だな
27歳で学生になんで触れないの? 君ら
まんこ割か?
通報ってめっちゃ時間取らせるもんな
電話応対だけで10分以上とかザラ
沈んだ直後にすぐ窓開けて水が入って来たらドア開けて逃げる
これを現実でとっさに判断できるかというと難しいと思うわ
>>29 ケータイ持ってなくて借りたそうにしてるならともかく
電話してたんだからおまえのことはアテにしてない
意識過剰だよ
>>614 登校してこないから学校から電話して話してる最中に落ちたんじゃねーの?
脱出できてもダムじゃ助からないよ
>>650 看護学校は普通やぞ
准看護師が正看護師取るのに通うとかよくある
>>70 最近は車検で交換する発煙筒の後ろ側が窓割り用のハンマーになってたりするぞ
>>650 看護学校だと普通に居る
転職目的で仕事辞めて入学とか
知識があり頭のいい人なら
「窓ガラスを破る方法」、
「大の字になって仰向けに浮いて救助を待つ方法」
を電話で伝えられたかな
やばい車が沈む!
すみません車ごと水没してるので今日遅れます!
>>658 出たところですぐ近くにダムの放水口あるけどな
吸い込まれて終わり
>>478 へー全国一律で一筆のひし形だと思ってたわ
千葉なのに全然気づかなかった
>>1 な?
田舎は〝人の往来がある場所〟にすらダムだの崖だの谷だのが隣接して現代社会であり得ない死に方するだろ?
発煙筒に窓割ハンマーっぽい突起ついてるだけどあれじゃ割れないんかな
>>481 車体がどんな状態になるかわからんしよるだと真っ暗になるから無理なこともあるだろ
シートベルトの凸の角で殴ったら割れる
あとは最近のは発煙筒に尖ったハンマーがついてたりする
窓ガラスを割るのが最善として
2人や4人乗ってた場合はハンマー1個だけだと
その窓の人は脱出出来ても他の人は脱出出来ないかも知れないな
学校自体がダム湖のそばなんだな
って言うか木曽福島から開田高原の道って何度も通ってるけどこんな所にダムあるんだ
>>518 なんのために警察が発信者のGPS追えるようになってるかわかってねえな
飛び込んで窓蹴破って救助なんて映画のようには行かなかったんやな、、
>>674 スマホ窓にあてがって足の裏キックでなんとか
事務長の行方が気になるんだが
なんだよ行方不明って
まさかダムに飛び込んで助けようとしたんじゃないだろうな?
仮に窓割るなりして脱出したところでダムに吸い込まれる位置だから助からんと思うぞ
事務長は多分吸い込まれて粉々か下流で発見だろうな
事務長64年生きて最期がこれって切ないな
家族辛いだろな
>>16 問題解決能力が無いんだよ
仕事でも責任ある仕事はやってないと思う
助手席のベッドを抜いて金具の部分で窓を割るという脱出方法がある
>>587 看護学校は一度別の仕事で社会に出てから取りに行く人いるからな
>>678 衝撃でバッテリーが燃える熱で窓ガラスを焼き破る?
>>16 沈みゆく車内からお母さんに助けを求めた女さんもおられたね
沈んだ車見えてるし浅そうに見えて飛び込んじゃったんだろうな
>>687 ものすごい山奥じゃねえかw
これは危ないわ
ニコ生主も途中まで配信した後にボートひっくり返って一人行方不明になってたなナームー
>>518これ。経路とか車の色形を知ってる近親者に連絡した方が早い
スマホGPSを消防や警察がすぐ捉えてくれるなら通報すべきだけどどうなんだろうな
>>479 1回酔って小さな墓石で路上の車のガラス割ろうと試みたけど刃が立たなかった
車が水没したときはまずは落ち着こう
水が中に入りきるまでは水圧でドアが開きにくい。ヘッドレストの棒を窓の縁に当てて割って脱出か、割れなければそこそこ沈み切って水圧が少なくなった時に開けて脱出だぞ
直角に落下した車の沈みゆく車内で、
どれだけ浸水我慢すればドアが開くか誰か試してみて欲しい
というか電気系統イカれてドアロック固定したらほぼ詰むな……ヘッドレストを抜いて窓を割るのもできる自信ない
>>663 東京の区部でも道路で溺死してたろ
坊やは知らんかもしれんけど
割る場合はフロントガラスとサイドどっちがいいとかあるの?
おいどんはピザだからサイドの窓が割れたとしても通れずに脱出出来ないですたい
フロントガラスを割れる道具ってある?脱出ハンマーでいける?
サイドは割れるがフロントは割れない
何故ならフロントが粉々に割れたら危ないから
「おまんこさんが事件事故にあった時に警察や救急ではなくて家族・彼氏に連絡する」パターンで納得できたのは
「あたしクマに食べられてる…」って母親に連絡した事件だけ
スピード出しすぎて曲がれなかったかスマホ運転だな
おっさんかわいそ
窓ガラスを全部閉めた状態でクルマ水没しかかっている場合
運転席・助手席のヘッドレスト、頭もたれ枕を引き抜き
差し込み金属棒の先端を
ドア窓枠の根元、扉内部から窓ガラスが生えてくる部分の溝に押し込み
梃子てこの原理で手前に引いて窓ガラスにヒビ入れて割る
クルマ窓ガラスは強化ガラスなので、まともにバンバン叩いて割ろうとしても無理
ハンマーでも、先端に尖りのあるものでないと
フロントガラスなら、手の握り拳こぶしをタオルでぐるぐる巻きにでもして、
握り拳の横、曲げた小指の側面全体を同時に、ガラスに対して垂直に激突させることで、強衝撃でヒビ入れて割る
のは可能ではあるが
わずかでも角度が狂って、小指への衝撃の掛かり方に小指の部分によって偏差が生じてしまうと、骨折に至る
>>148 どこにでもある普通のカーブやん
こんなのでキャッキャできる奴は幸せだよな
水没したら自動音声で生還する可能性があがる対処方法のアナウンスすればいいのに
クルマが水没してゆく最中は
外部からの水圧により、人力で扉を開けるのは無理
車内が水で満たされ完全に車体が全部水没する瞬間からは外部からの水圧は無くなるから、水中で扉を手動なら開けられる
電動モーターのパワーウィンドウでなく、手回しハンドルくるくる窓開閉、だったら問題無く脱出できるのに
>>605 運転席と助手席は手動でも開けれるんじゃないの?
臥竜公園写生大会204点が入賞、32点は中部大会へ
ttps://www.suzaka.ne.jp/news/?subaction=showfull&id=1117317613&archive=1119861439&
「家庭の日」の作文・ポスター各賞決まる/小中学生入賞70点
ttps://www.suzaka.ne.jp/news/?subaction=showfull&id=1127858403&archive=1132311099&start_from=&ucat=1&
338人参加 145点入賞
ttps://www.suzaka.ne.jp/news/?subaction=showfull&id=1128213741&archive=1135399039&start_from=&ucat=4&
須高書道大会賞に清水智里さん
ttps://www.suzaka.ne.jp/news/?subaction=showfull&id=1136041200&archive=1146557936
須坂新聞社主催第39回須高書道大会/推薦47点決定
ttps://www.suzaka.ne.jp/news/?subaction=showfull&id=1165010400&archive=1171168448
【第41回須高書道大会】第1次審査で推薦46点が決定
ttps://www.suzaka.ne.jp/news/?subaction=showcomments&id=1228860000&archive=1254984245&start_from=&ucat=4&
第54回中部ブロック動物園水族館写生大会及び 第58回春の臥竜公園写生大会入賞作品展
ttps://blog.suzaka.jp/zoo/2009/06/14/p9825
本社主催「第44回須高書道大会」~第一次審査で推薦45点決定
ttps://suzaka.ne.jp/news/?subaction=showcomments&id=1322949645&archive=1332301044&start_from=&ucat=4&
須坂新聞社主催の須高書道大会~第一次審査で推薦44点が決定
ttps://www.suzaka.ne.jp/news/?subaction=showfull&id=1386367215&archive=1398848490&start_from=&ucat=4&
長野日本大学高等学校
偏差値62~66
お前らより遥かに優秀な子だった
?つまり最初に電話を掛けたのが誰かによって話が変わってくると?
クマに食べられながら親に電話するロシアまんさん思い出した
死ぬ直前に助けを求める相手が親や彼氏じゃなくて学校?事務長も消防待たず突撃って謎すぎる
仮に学校ではなく事務長に直接繋がる事を知ってて電話したんだとしたらよっぽど親密な仲だったんだろうか
電話自体は間に合ってんじゃん
ただ救えなかったし犠牲者が増えただけで
>>737 たとえば学校から200m、自宅から10kmのとこだったら
お前だったらどっちに助けを求める?
年齢からしてもひとり暮しだったんじゃねえの?
自宅に電話しても誰もいないんじゃね?
……なんてことが俺は浮かんだが
お前はそういうの飛ばして「不倫関係やなwニチャア」ってプロファイリングするんだ
>>479 K-1出てる空手家が事故に遭遇して中の人助けるためにヒジで割ったらしい
でも骨折したって
>>715 カーブに進入しようとしたら対向車が来てて慌てて左に寄りすぎちゃって落ちちゃったとか?
そうでもしないと落ちないだろう
山だから動物の飛び出しの可能性もあるか
ttps://karapaia.com/archives/51455492.html
>>610の怪しい伝説の日本語吹替版が見れるサイト見つけた
>>478 「細いダイヤの路面標示」がいくらでもあって草
日本語が理解できないガイジか
>>737 最初に学校電話したらどこに繋がる?そう事務室だな。こんな小さな学校なら事務長が電話とるだろ、で現場が学校のすぐ近くだから見に行く
こんなとこだよ。
この事務長はその電話をすぐ切り、消防に119すれば両方助かったかもしれん。
昔この学校入ろうとしたことあるからニュース聞いてすぐピンと来た
ここは准看護師を要請するタイプの看護学校。規模は小さい
>>742 そういう合理的な判断ができるのに110番しないのはやっぱり不自然、事務長も消防よりも先に救助に入るって事は何か隠したがってるのかも
ちなみに不倫関係だと名誉毀損に当たるから、俺はあくまで友人や恩師的な意味での親密な仲だと注釈しておく
車が水に完全に沈んだら窓は開かないしドアも開かないけど水はどんどん車内に侵入してくる事態になる
そうなる前に覚悟を決めて一瞬でドアや窓を開けて水の中に入る決断が出来る人は少ない
>>751 学校が近かったんだろ
いきなり水中に転落して「ここで愛人に連絡を……w」とか考えるかバカ
パニクッて最寄のとこに電話したって可能性より
「ここで愛人に連絡を……w」がおめーの中では自然なんだw
>>756 真っ先に頭に思い浮かぶほどお世話になった恩師だったんだろうな・・・
軽々しく愛人とか誘導するのは遺族に訴えられるから止めた方がいいですよ
あ、これ落ちたわ、から落ちるまでの一瞬で
少しでも窓開けてた方が良いの?
中途半端に開けるより完全に閉めたままで
冷静に窓割る方向で行ったほうがいいのかな?
まーたスマホ運転か?
逆にまともに運転しててこんなとこ転落するなら今すぐ免許取り上げたほうがいい
普通窓ガラス割るハンマー常備するよね
無くてもヘッドレストを使った割り方とか知識として頭に入れとくだろ
車内から脱出出来たとして泳げなかったら同じこと
しかし勿体ないなぁ
おぢがハンマー持って行ってたらワンチャン二人とも生還ルートもあった?
窓ハンマー持ってると警察に捕まるんだから詰みだよね
事務局長まさか潜って助けようとでもしたのか
そんな馬鹿な
橋の手前のフェンスぶち破った感じかなスマホに夢中で橋の5m手前でハンドル右に切っちゃったとか
https://i.imgur.com/f8bfxhp.jpeg >>3 こういう想像力皆無のやつが女叩きしてんだな
脱出できたとして助けが来るまで溺れずに浮かび続けてられるもんなん?
車体全部が水に沈み切った場合はどういう風に脱出したらいいのかはシミュレーションできない
割ったら水が一気に流れ込んできて出れないよね?
どうしたらいいの?
>>771 橋の左から転落して下流側の右に流されたんだと思う
>>234 このケースに限っては学校に通報が正しい気がする
事故って身内に電話する女はよく分からないけど
時間的に遅刻ギリギリでスピード出しすぎたらカーブ曲がりきれなかったってところか
>>753 すぐに開けようにも水に転落した時点でドアは開かないんじゃね?
車内に十分水が入ったら開くらしいけど
>>760 568、610あたりが参考になるかもしれん
>>750 調べると今は普通の3年制の専門学校みたいよ
まあしかし疲労で運転操作を誤り落ちた可能性は結構ある気はする
>>7 これ酷いよな
警察か消防に真っ先に電話しなかったせいで巻き添え喰らったんだから
サンキュー…感謝したくなるほどの対価を望んで、それは貰えたかい?
パワーウィンドウは水に浸かったら動かんか
やっぱくるくるやな
やっぱりこういうの見るとハンマー常備した方がいいのかな
パープルセーバーは持ってるけど
窓なんかコイン1枚ありゃ割れる
自動車学校のカリキュラムに横転火災水没状態からの脱出を加えるよう法改正しろよ
もちろん実技ありで
ちょっと私女なんですけど?!
車が沈んでるんですけど?!
こんな感じやろか
怖いね
一応ガラス割りハンマーとか車に入れてるけどいざ急いで使える自信が無い
>>3に窓ガラス割れない言ってる君ら
非常用に窓用ハンマー積んでないのか?
警察に電話したら場所の説明でかなり時間取られるからなぁ
疑問なんだけどなんでこんなダムの近くに学校あるん?
ワンチャン消防に連絡だな
そうすりゃドアや窓をすぐ開けろとか水没しても落ち着いてドア開けてくださいとか
アドバイス出来たかもな
完璧にパニックになってたろうし
おいおい行方不明のおっさん大丈夫かよ
慌ててこの人も事故ったんか
橋から落ちたショックも少なくすぐ電話して救助求めるまでは良かったが
そこからが映画SAW展開で代償を支払えるかどうかになるよな
例えば持ってるスマホを躊躇なくガラス割る為の道具に使えるかどうかとかね
>>801 ハンマー載せてると職質されたとき逮捕されるので
台風のときは電話で「おかあさん、今までありがとう、天国で待ってるね」とお別れした娘さんがいたよなー
ダムは水位調整してる可能性があるから飛び込んじゃダメだ
>>44 ながらスマホ
あらいさんがひょっこりした
怪異
手がすべった
パルクールの練習
>>801 最近のは窓用ハンマーおもくそ殴っても
そうそう割れないみたい
YouTuberが実験してた
速攻で窓あけて脱出する以外に生存方法は無い
深さによって完全に水没まで数分かかるから窒息して死ぬ
>>16 自分が被害者のときは警察に電話するよ
自分が加害者のときや何かやましいことがあるときは彼氏に電話
女はそういう動物
>>799 地蔵って基本悪いことが起きたところに立てられるからな。またこの件で地蔵増やすのかな
事務長ってダムに飛び込んだのか?
もしそうなら無謀すぎると思うんだが正義感の強い人やったんかねえ
>>498 「脱出用ハンマー利権だ!要らんのに金とられた」と攻撃するやつがでるだろうからなあ
買うやつは助かる、買わないやつは死ぬ、でいいよ
コロナワクチンと同じ
10円玉を指に挟んでバチーンとやると割れるんだよな。
>>828 そういうしょうもないケチ根性がウインカー出さない行動などに通じるんですかね
水の中だと目開けても周り見えんし完全浸水してからドア開けて脱出とか初見でやるの無理やろ
>>818 (ヽ´ん`)ノ ウーラ!
(ヽ´ん`)ノ はやく!
>>720 火起こしとかがいい例だけど
実際にやらないとわからないこともあるからな
多分この知識があっても助からない可能性もあるんだろな
あと助ける側もそうだな
若い頃の感覚で飛び込んだら思うように体動かせず今回のおじさんみたいに死ぬパターンもあるんだろな
まど割れ割れ言うけど仮に脱出しても着衣だと溺れるから詰んでた感ある
車内に水が9割入ってきたら水圧が均等になって
衝撃で歪んでなければドア開くやろ
フロントガラスは内側から蹴れば外れやすいし
諦めたら終わりだから
ガチの近所住みだけど50年住んでてあんなとこで落ちてるの初めて見たわ
どんなふざけた運転してたんだ
>>839 ロックかかってた場合
水没したときに電装系やバッテリーショートすると思うからロック解除できなくなるの?
>>842 つい最近通って地図見てみたけどそれっぽいとこがないのだけどどこ?
>>610 ハンドル式で開けられないってどういうことだよ
何かの間違いじゃないの?
>>848 ダムに吸い込まれてグッチャグチャだろうな
消防が下流の方まで探してたし
東日本大震災で車ごと津波に飲まれて水の中に沈んだけどガラスを蹴破って脱出して助かった女の人がいたね
その人はテレビに出てその一部始終を話してた
ヘッドレスト外して棒を窓の隙間に入れる雑学知ってればな…
電話してる間に割れたのに
「車がダムに落ちたの」
「ガラスを割れそうなもの持ってない?」
「怒ってる?」
落ちて水に入った瞬間にドア開ければ良いんだろうけどまあ混乱してたんだろうな
>>860 なんか行けそうな感じするねそれ
覚えとくわ
>>35 なんでこんな人がゃヤマトで働いてんだよ
今すぐ消防士になれよ😄
後部座席に移って学校に救助要請するのに119が浮かばないってパニックで片づけられるのか
首都高速とかで橋渡ってると、これカーブ曲がり切れずに落ちたらどんな感じで死ぬんだろ?
衝撃で気を失って楽にいけるのか溺死なのか?とかよぎるよな
水没したら勝手に窓開くようににならんのか
怖すぎる
ストリートビューで見ると速度落とせの看板の右側に突っ込んで落ちそうには見える
ワイは疲労による居眠り運転疑ってるけど同意してくれる人はいない
前から沈んでいって後部座席に逃げてドアは開けられずガラスも割れずだったのかな…
>>872 事故現場の手前に大きめカーブあるしその前もずっと細い道だから居眠りならもっと手前で事故らんとおかしい
>>375 全然遅くないけど
看護師はマジでくいっぱぐれのない資格だしなぁ ワイの母親ブランク20年以上あるけど今60で高時給でバイトしてるよ
EVが冠水路ぐいぐい進めるんだし内燃車の電気系統ももうちょっと防水対策できないのかね
119しろよパニックになったんだろうけどおっさんに連絡しても助けようないだろ
>>134 この位置で事務長行方不明とかもう決まったようなもんじゃん・・・
ダムと落ちたと助けに行き行方不明
全部ちゃんと解説つけないと意味がわからなすぎる
ヘッドレスト外して窓の隅に突っ込んで割るのは練習しないと本番で出来るか分からんわ
消防に電話すればすぐ窓の割り方教えてもらえるのにな
座席のヘッドレストを外して2本の金属の棒を窓の底に思い切り差し込む
その状態でテコの原理でヘッドレストを思い切り手前に引くと1発で窓割れるよ
>>9 ダムに落ちたから遅刻しちゃう~!とか連絡入れてたんじゃね
車内が完全に浸水したら内と外で水圧が一定になって普通にドア開くようになるからそれも考えておくように
まぁこういう事例を知らなきゃパニックになって終わりだよ
開かない開かない!!!とかね
知ってりゃワンチャンある
学校に電話したのは関係値だったんだろう
それでいくオッサンもオッサンだけど
もうこういうのはしょうがないんだよ
夜のダムって不気味だし暗くなるだろうから有名な心霊スポットになるんやろな
なんでこんなとこ落ちたの?
あとおっさんはどこいったの?
ハンマーなんか要らんぞ
小銭とレジ袋が有れば無問題
それにしても♀27歳勿体ない
窓ガラスとか中途半端にあけてたら割れないとかあるんかな
とっとと全開するのが正解だろうけど、半端に開いて割れもできず脱出もできずやとヤバイよな
>>29 若い女だ!と目が行くも怖くて話しかけられず心に残り
いまだに掲示板に書き込むほどお前の人生の一大イベントなのに
女の方の人生には1ミリも登場できてないの悲しいな
専門学校の事務長はダムに飛び込んだのか
ある意味凄いな
というか電話もらってからつくまでに結構かかるはずだけど、それで飛び込むとか無謀過ぎるだろ
>>111 これ完全に閉まってるからいいけど、空いてても割れるんかな
窓割りじゃないぞ完全に浸水したら開けろって車校でいわれた
>>891 やぶれたら?
横転して力や遠心力が加えられなかったら?
その程度の知識や得た知識を実際に使えるのか経験をしてないと♀27みたいになるぞ
>>111 最初マンさんやった時失敗してるやん
しかも割りやすいように扉開けた状態で
緊急時の扉閉まった状態で座ったやりにくい状態でやったらもっと失敗率上がりそうだな
>>811 えっまじ?
ベルトも切れるハンマー積んでるけどヤバいの?
生徒と専門学校の64歳男性職員の関係は?
通学途中だべ?
>>844 黒川ダムの南側で中学校の西
木曽福島の街から国道361号に上がる所だな
>>902 浸水した状態でパワーウィンドウあくんか?
>>478 気持ち悪い
これは細い、ノーマルだとどう識別すんだよ
>>818 昔みのもんたのテレビで「小銭5〜6枚をレジ袋に入れて窓に思いっきりたたきつけるとハンマーのかわりになって割ることができる」って特集されていたけど
そのハンマーですら開かないとなるとレジ袋程度じゃなしのつぶてなんだろうな
シフトレバーを石頭にしておくといいぞ
ここで紹介している方法もうまくいくとはかぎらない
・レジ袋/小銭(都合よくない/袋がやぶれることもある/上手く振り回せない)
・シートベルト(凸)(かなりの力が必要)
・ヘッドレスト(昔みたいに工具レスで外せない)
・脱出ハンマー(質量が軽くて柄が短く力をいれにくいため割れないことがある)
>>828 発煙筒の時点でそんな事いう人いないのにどうしてそう思うの、バカだから?
そういえば車に酸素ボンベなんで標準装備されてないんだろうな
>>918 車で5分のところにヤマトあるやんけ…
今回は通りすがらなかったか🙏🏻
窓割りは専用の先が尖ってる座りながらでも破壊できる道具が必要
だから割るってのも間違いじゃないんだけど完全に水没させてからゆっくりドア押せば開くから後者が正解って車校でゆってた
事務長は本当にダム穴に吸い込まれたのかもしれない
想像するだけでおそろしい
素潜り5mいける俺でも水深3mくらいのとこに水没した車内から脱出しろって言われたら
一発勝負の緊張感に身が震えて成功する自信は無いな
>>929 ダムに車ごと落ちる女
学校に電話する女
やってくるジジイ
ダムに飛び込むジジイ
色々おかしいんだよ
>>872 柵のない右カーブを直進してダムに落ちたんか…(´・ω・`)
おお!待っとけ→人工呼吸や!ぺろぺろしたんで!
→ドボン飛び込み→行方不明w
女→車の中で死亡確認
この、記事にどんなレスいるの?
ウケリュ!とかでいいか。
>>29 自意識過剰すぎないか?相手ははなからお前のこと相手にしてないと思うぞ
>>148 これさもう少し手前からの写真じゃないと読み取れない人多いと思う
安全運転しなかった自分のせいでは?
ダムがある様な場所に素早く助けが来るかよ
>>478 すごいなこれ
電車好きとかが好きそうな違い
まあ10代ならかわいそうだけど
27年も生きたんだからいいだろ
人はいずれ死ぬしな
初手警察か消防にかけないとな
無駄に素人巻き込むし救助遅れるし自分の生存確率下げるだけだ
>>939 そういう意味では普通に想像するダムとは違う立地だな
>>944 電話番号が分からないからだろ
お前のスマホには警察署の番号登録してあんの?
>>951 「ひゃくとーばんって何番だっけ??」
リアルにある会話
>>479 ヘッドレストで割るのって常識なんだけど
>>952 お前は想像つかないだろうが
世の中には様々な人がいる
110や119番などの特殊番号を知らない人だ
>>206 車運転中にスマホ操作する屑
お前の事を軽蔑するわ
>>849 >>745の二番目の動画についてだけど
完全に水没した場合を想定し
窓に圧力掛けたらハンドル回らねえって感じだったので
水没する前に回せば回ると思う
事務長はどうやって助けるつもりだったのか気になる
沈みゆく車に対して出来る事なんてほぼ無いやろ
まさか水に飛び込んでドアを開けるか割ろうとでもしたのか?
>>944 事故現場が学校から500メートルらしいから電話かけるのは分からないではない
警察より来るの早いだろうし
>>956 > 俺はその時スマホすら所持して無くて警察のみ間違い
ハンマーとか言ってるけどシートベルトの金具でも割れるんじゃないか尖ってるし
水没するとハンマーで割れない
ハンマー所持で逮捕される
窓を全開で運転するしかないか
>>715 学校のすぐ近くだったのか
これは学校に連絡するのもわかる
脱出工具あっても水中じゃ外からじゃ割れないでしょ
脱出用ハンマー積載は法律で義務付けたらいいと思う
利権は嫌だが、職質されても通る認定制度作って認定マークつけとく
命には変えられないよ
潜水具もボンベも無しで行っても意味ないのに
そのまま飛び込んで行方不明になった事務長の男気に敬礼と
車内に水が入ると気圧の関係でドア開くからそれしかないな
>>818 こえー
じゃあ事故で水に落ちたら死ぬしかないのか
>>922 座席の頭引っこ抜いて刺すって伊藤家の食卓でやってたろ
>>128 しれっとすげー大事なことが書いてあるな
>フィルムの入ったフロントガラスは脱出用ハンマーでも割れない
沈んだら水が少しずつ車内に入ってくるの?
だとしたら凄まじい恐怖だな
>>36 我が子がダムに落ちても飛び込むバカはおらんだろ
>>953 安い車なんてヘッドレスト一体型じゃないか?
長野だから消防や警察に通報しても山の中で到着まで時間がかかるとかで学校に電話したのかな
パニックでスマホ操作してなぜか学校に連絡しただけかもしれんけど
>>3 ヘッドレスト使って割るのなんか知ってて当たり前だよな
溺死だけはマジで嫌だわ
コナンで見たけど9割水はいれば水圧が同じになってドア開くんでしょ?
でもどれだけの力で開くかだよね
>>928 その水深だと窓割って人がでられるスペースつくってるあいだに水が車内全体にはいるだろうし
家族とかいたら全員脱出させられる自信がないな
>>919の動画みればわかるが
>>927こんな力いれにくいもので割れるとも限らんし
ここで色々なもの紹介してる奴いるけどほぼ全滅する
知識と経験がないと多分助からん
現実的には事務長が間に合ってるけど
二重被害になっただけなので間に合わない方が良かったかもな
やっぱり素人が救助とかするもんじゃないな、蛮勇で終わる
>>987 公務員と違って殉職しても遺族に金が入らないのに無茶し過ぎだよね
>>975 学校が事故現場の近くだから消防に助けを求めても
間に合わないから合理的ではある
結果は本人死亡事務長も行方不明の2次災害だけど
もっと若い職員もいただろうに真っ先に飛んで行ったんだろうな
めっちゃ良い人そう
>>975 Googleマップでルート調べてみた
専門学校から現場まで450m車で1分
消防署から現場まで5.5km車で8分
ほかのダムにも絶対だれにも気づかれずに落ちてる車あると思うわ
わりとたくさん
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 37分 45秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。