【悲報】暇空茜「キッズドアでは精米から四ヶ月経った米と美酢を送ってんの!?🥸マジ?」たった今ポスト😨 [359965264]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
🥸🥸🥸
これは大変なことやと思うよ🥺
どうすんのこれ…
まあ高い酢はいらんわ
あれスーパーでもめっちゃ売れ残ってるよな
それで、売れ残り安く仕入れるのが何が悪いの?
じゃあそれより安く仕入れてみてくださいよ天才軍師さん
何も問題ないじゃん、もっとわかりやすいの見つけてくれ
てか表現の自由関係はどこ行ったの?
酢はいらない
どんな酢か知らんけど
でまだ米のこといってんの
誰かいってやれよ
こいつ暇アノンのタレコミを情報源にしてるなら
暇アノンがナニカグループだよねwww
嘘を積み上げたピラミッドの頂点に君臨するウソ王
謝罪して撤退すりゃいいだけのことなのに継続すんのかよ
>売れ残りの美酢処理
普通の買ったらそれはそれで文句言うクセになんなのこの社会のクズ
美酢は牛乳で割ると甘くて美味しいから子供は喜ぶだろう
健康的だしな
弱男に三千円でアノンセットでも送って社会貢献でもすればいいのに
ナニもしてないのに噛みついてばかり
これタレ混んで自分で何もしない国民民主党の党員が悪いと思うよ
善行に苦しむアンデッドの呪詛に草
どんだけ効いてんの
内容物紹介見たけど
去年より米を増やして食料支援大体全部で15キロ前後だってさ
このクソ暑い中で重量物を買い出ししなくていいってだけでも助かるだろうな
旗色悪すぎるんでもう触らない方がいいって助言してくれる側近はいないのか
他人と会話しない人生だから最低限の知識すらないの可哀想
両親とかと一緒にスーパーで買い物した経験ないのかな
美酢はコーラとか下手なジュース貰うよりかは健康なイメージで
嗜好品と美容と健康の間をとってる気がする
本当はどうかは知らんけど
酢は寄付なので8000円から買ってるわけじゃない定期
4ヶ月経ってるからなんだよ…
一年中米が取れると思ってるのか
🌱🌱🌱
🧟♂🥸🧟♂ 👮♂<なるほどですねー(諦観)
ガタガタ言う前に送料込み3000円で同程度のものを3000個近くパッキングして送り状書いて送ってやれよ
流石に無理があると思わんのか
筋悪って言葉知ってる?
あとこの川田顔面凶器なわけだからドッジボールしてるとき「川田顔やべえw」とか遠くからその時中学生くらいなのに言われて笑いながらその中学生らの方見てたのワロスwww正直俺はその遠くから顔面凶器に「川田顔やべえw」って言っているそれらにイケメンだと認められている事を確信しながら気持ちよくドッジボールしてたわ〜^^
何故クラファン用に5月かそれ以前に撮影した見本品と同じロットの米をクラファンで買って送ることになってるんだ
まあ美酢はな・・・
コストコでも熱心に売ってるが買ってガッカリ商品扱い
>>32 美容にもいいし母親にも良いだろう
親子で飲めればそれに越したことはない
美酢は寄付だろ
よく寄付してるから慈善団体の物資に出てきやすいんだろう
このぐらいすぐ想像つくけどな
暇空って自炊してる設定だよな?
アレは誰が撮ってるんだ?
いいから早く3000円であれ以上の支援しろよ
3100円やるからさ、100円は駄菓子でも買いなさい
そんな小さな所をつつく前に
大見得切った「8000円もかからない3000円位で出来る」方の証明をやれよって話だよな
暇空もひろゆきも石丸も相手を責めるばかりで自分の発言には責任持たない奴ばかり
こんな奴等がなんで社会で大きな顔しているのか今の日本がわからんよ
もうぼちぼち
リアルな周辺に突撃して
ぶつかり止めさせろいうフェイズ入るんかね
それで止まるか知らんが
一日放置する毎にみるみる他への累が及んでいく様子が観察できる
マジモンの培地試験みたいな様相を呈するおぢ
「8000円!高い!もっと安く出来る!」からの「売れ残り!」
まさに難癖いちゃもん
2年前の古古米から4ヶ月前精米の古い米に変わってて草
お酢は寄附された品だって何回も見たけどまだやってんの
図書館の本を屋上で読み続けた筈なのに何故なんだ暇さん…
これだけインターネットぶつかりで実害出しまくってるのにマスコミはほとんど黙殺だからな
マスコミの中にも暇アノン暇シンパたくさんいるんだろうな
>>49 たし🦀
貧困家庭ってつい安い甘いジュースばかりになるから健康食品送るのは良いよな
いつ撮影した画像なんだ?
今月発送分がこの精米時期なのか?
こういう救済と言いつつ自社の商品販売に利用する手段はあると思ってた
24時間テレビとか結局はスポンサー企業の商品を提供するだけっていう
で、喚く前に3000円で同等の物送れるかちゃんと証明しろよ
出来ないならちゃんと謝罪して謝れ
人として最低限の事すらやらない奴が一丁前の口を利くなよ
今食うもんに困ってる奴らが芋に芽がついてるだとか米に虫がいるとか気にするわけねーだろ
貰えるもんはもらうわ ケチつけて何したいのかわからん
3000円で出来る!からどんどんラインが下がっていくのなんなの…
こいつホンマはよ逮捕しろよ
ネタにされてるけど正直笑えないレベルのクズだし不快すぎる
>>83 やるならグンシー!
甘くてジューシ~!
暇空尊師~!
初めっから直球で負けてるのにまだ続けるのなんでなん
>>84 そりゃ6月に開始するクラファン用の撮影だから
普通5月かもっと前だろ
>>84 そもそも今回のキャンペーン分ってまだクラファン中だけど既に発送開始してるのか?
こいつのアイコンを見ると嫌悪感しかわかなくなった
この人が「米を美味しく食べられる目安」として引用したサイトを見たら広告がガンガン出て嫌悪感が増した
ちなみにグーグル検索でトップにでたサイトでは「精米から半年から1年」とあったのでこの人の文句は単なる言いがかり
検索してわざわざ言いがかりをつけられるサイトを選んで引用するのも嫌悪感が増す
だから本当に自分でまずやってみろよ
やりもしねぇ検証もしねぇのに他人の善意に噛みつくんじゃねぇよ
売れ残りを寄付したらどうだっていうんだ?
免税って?それで誰がどう得するんだ?
仁藤さんってクラファンはやってないんだっけ?
見える数字置いたら光魔法で暇アノンゾンビ消滅するんじゃないの
訴えられて例え負けたとしてもカンパでそれ以上の金を稼げるってもう敵なしだろこれ
このシステムを違法としない限り永遠にやり続ける
はやく検察は仕事しろよ
お前らが仕事しないから業務妨害で金儲けが止まらねーじゃねーか
敵と同じビル内に住所があるだけでその仲間扱いとかすごいな
>>84 そんなわけないんだけど、暇空と暇アノンには理解できない
なら日本製食品を俺が送りまくるぜ!って一切ならないんだな
今回の件で思ったんだけど憎悪でも人は救えますね
俺が今回寄付したのは、子供たちが腹いっぱい食ってほしいというよりも、弱男発狂しててワロタwっていう負の感情のほうが強いんだけど、結果的にそれでガキの腹が満たされるならいいよね
>>109 攻撃する理由にされるから寄付金額の表示はしたくないと思われる
単純化された漫画とかゲームと違って現実はめちゃくちゃ複雑なことが理解できてないだけ
ゲームみたいに現実をわかりやすく単純化してくれたら彼も役に立つよ
あの酢はわざわざ買ったんじゃなくて企業から提供されたもんじゃないの?
脱穀から1年→古米
脱穀から2年→古々米
4ヶ月しか経ってないんだったらかなり良心的じゃね?????
いい年してママに一から十まで世話してもらい、自分で米を買ったこともなく芋の剥き方も知らないおじさんが弱者を名乗り、貧困や虐待で明日食べるものもない生活してる子供を支援する団体に集団で嫌がらせしてるってすごいよ
さっしと刑事動けよ
デマだの誹謗中傷だの何の反省も無く繰り返してんだろ
逮捕はよ
売れ残りを寄付したら損金計上で控除は得られるけど当然ながら値段分の税金が返ってくるとかそういうんじゃないからな
>>110 暇アノンの財が尊師からコラボへと還流して子供たちの支援に繋がるんだからいいじゃん
お金有り余ってるんなら尊師厳選3000円セット送ってやれよ
送料込みで
4ヶ月経ったら食えない!
毎年3月以降なに食ってんだこいつ
みちゅは健康ジュース見たいなもんだろ
青汁なんかと同じだよ
>>113 見る価値ないはずなのに目を離せないから認知手不協和を起こして、アンチが見られたがってることにしてるのが哀れ
逮捕されないし民事の裁判で負けても数百万で終わりじゃこうやって何度も繰り返される
つかこの手の件で法改正して懲罰的罰金で30億ぐらい食らったら良いんだよ
社会的に二度と立ち直れない金額食らえばこいつの金持ちアピール諸共粉砕できるし、同様の小金持ちの社会悪も破滅するのがわかればやらなくなるからな
>>121 それもそうか
マジでゾンビってウザいのな
3000円でこれ揃えて領収書とレシート出すだけで勝てるのになんでしないの?
精米買ったこと無いのか?
ママに買ってもらってんの?
>>131 クラファンで集まった金が商品代金なら普通に考えれば予約(契約)しただけでまだ買われていない
賞味期限も保管場所もあるから普通はモノが揃ったら順次発送するしな
全部お母さんとお父さんに任せっきりでおじさんになるとこういう恥をかくことになります
石恵「心から応援しております」
https://i.imgur.com/cD94aCL.jpeg 焔すばる「ひまそらあかねに力を貸してあげて欲しいな」
https://i.imgur.com/ViCTHcu.png 朝凪「(ひまそらをリツイートした後)自分の信じる候補に是非一票を投じてください」
https://i.imgur.com/nK1LUw2.png あきまん「リーダーとして最後まで辛抱強くよく働き仲間を守るタイプに見えました」
https://i.imgur.com/epEvcSH.jpeg 安売りしてる米なんて単一米でも収穫が5年前で精米後半年とか普通だぞしかも同じブランドでもいろんな地域からかき集めたやつだからな
>>110 なので現在神原弁護士らが刑事告訴して書類送検済み
検察がこれを起訴すれば刑事裁判では当然高い悪質性が認められる訳で
罰金や執行猶予飛び越えて一発実刑判決の可能性も高いんだな、これが
>>143 精米したてよりは食味落ちるが特に問題ないレベル
頭おかしいやろ
新米以外は食うなってことか?
飼料用の米でもあるまいし
夏休み始まってもう支援物資の発送始まってるんよね
精米が4ヶ月前(疑惑)だから今すぐ止めろって要求か
このガイジに共感するガイジがたくさん生息しているというのは由々しき問題ですよね
>>159 罰金食らっても同じこと繰り返すといずれとんでもないことになるよね
>>172 いうて東京都知事選の投票者の98.4%からは否定されてるんだけどね
なんか頭おかしくなってるやん
おもちゃ壊れちゃった
こいつ強盗にでも襲われて刺されればいいのに
自分で金持ちアピールしてんだから強盗いつ来るかもわからんやろ
稀代のアホクズ水原清晃を稀代のクズ殺人鬼植松聖と殺し合いさせろ
>>170 暇アノン米農家では2週間ごとに新米が出来るらしい
暇空は3000円でやれるって言って完膚なきまでに負けたんだ
今更何を言っても負け犬の遠吠えだし論点ズレてて相手にされようがない
けど、これがネット世論ですからね
国民の声を無視するのも如何なものかと😔
>>110 これ何で政府が放置してるか謎なんだが
与党には逆らわないで弱者支援やリベラルを目の敵にするって昔のヤクザみたいで使い勝手良いのかな
うちは母方の家が農家だから
米にゃ拘ってるけど精米4ヶ月は通常としてあり得ないよ
農家をバカにしている
女の子を裸にして放置してるのと変わらないんだよ
ちゃっちゃと食え最悪1週間から2週間ぞ
何の証拠も根拠も無く他人を執拗に攻撃してるのにXは凍結しないし逮捕もされない
法治国家じゃなく放置国家じゃねーか
この人、何度も業務妨害してるけど、なんで逮捕されないの?
3000円で精米したてのやつよういしてくれるんでしょ
思うだけならまだしもだ余計な事言うとまた負けちゃうじゃん
アウトレット品を安く仕入れているとかなんじゃないの?なんか問題あるのか?
つーか米の写真の精米日なんて何の根拠になるんだよ
実際に送る時になって仕入れるから写真から変わるに決まってるやん
企業は寄付して免税
ぬNPOは物資タダで貰える
ん?誰が困るのこれ
>>172 都民1400万弱に対して11万、1%のヤバいのが社会に存在してるのはもう仕方がないかと
旧来のリベラル的な「そういう人たちも助けよう」ではなく、割り切って杓子定規に裁判して潰して、空いた時間を弱者支援のリソースに振ったほうがいいんじゃないでしょうか
>>154 読んでもだから何としか思いませんが🤔
特定の思想のある人たちはこれを読むと涙でも流すんですか😨
もしかしたらこの人捕まって刑務所入るまで止まらないかもしれない
クラファンを開始した時に見本で撮った品と、全く同じ精米時期の米を送る考えに、どうしてなるの?
こいつ米とか酢の製造とか流通のことなんも知らんのに調べもしないでよくこんなこと発信できるな
自分は無知なアホですって喧伝してるようなもんじゃん
>>191 尊師は精米機持ってるからな
多分ポケットマネーから同じものを貧困家庭に1台ずつ配ってくれるはず
そして3000円で用意した食料を用意してくれるはずだよ
>>22 確かに貧困世帯で酢って使わない気がする
醤油とめんつゆ貰う方がありがたい
アホ裁判官が懲罰的賠償させないからどんどん被害者増えてくね
>>22 美酢は酢っていうよりはジュースに近い
カルピスみたいに薄めて飲むやつ
炭酸水で割ると美味しい
寄付金が集まって公開されてるのに自分のは明細一つで終わるから寂しいのか
そりゃな有象無象の謎の敵(ぶっかる相手)を探してカンパとかやってたらそうだよ
カンパした側も最初はいいにしても長引いた上に目の前でされる慈善活動見たらな
アノンやめたけりゃ寄付したれよ
>>110 刑事になってこの期に誹謗中傷ビジネスには何らかの規制が入るんじゃないかね
こんなん許してたらいくらでも似たような輩が出てくるの目に見えてるし
>>110 刑事になってこの期に誹謗中傷ビジネスには何らかの規制が入るんじゃないかね
こんなん許してたらいくらでも似たような輩が出てくるの目に見えてるし
ケンモでは暇アノンが必死に大砲打ってて引くわ
アノンもちゃんと逮捕できるように法改正しないとあかんわな
日本は懲罰的賠償ではなく賠償は賠償として処理した上で刑事で処理する
>>208 ネットで見える画像がすべての人々だから
>>199 5月ごろに撮るクラファン用の写真で7月精米でないと納得できないみたい😅
美酢って韓国製だよね
うちも避けてるw
普通にミツカンの添加物ゼロ酢を使っている
昨日からずっとクリティカルヒットでぶっ刺さってて草
ミチョももっと騒いで欲しい
今どき嫌韓やってんのなんてガイジと高齢者しかいないからな
どんどん騒いで世間からドン引きされてくれ
>>228 普通の企業に寄付すると損金にならない部分が出てくるけどね
>>200 ここまで起訴されないともう無理じゃね?
この人も家で米食ってたよな?
どういうことなの…?
暇アノンとアンデッド/ゾンビの共通点、あまりに多すぎる
・対話不能
・善行(≒聖水)でダメージを受ける
・健全な人を見つけると集団で寄ってくる
・倒してもすぐ復活する(前世の記憶が無い)
・臭い
スーパーとかで働いたらわかるけど飲む酢とかコーヒーギフトは置かなきゃならんけど在庫持て余す品
だから寄付されたと聞くと納得
飲む酢は他のメーカーも出してるけど現状は美酢が一番売れてるんでどうしようもないよ
>>225 名前欄を安倍晋三にしとくといいぞ
撃たれてもまぁ安倍晋三だから仕方ないか
となる
>>232 ネトウヨミチョをただの酢だと思ってそうで草
>>212 本人は心配してるのか知らんけどこれだけあれこれ言ってるんだもんな
実行してくれなきゃおかしいよな
>>163 仲間を守るって安倍と一緒でオトモダチだけにひいき配ることになるし、自分を支持しない人はどうでもいいってなってしまうから絶対政治家向きじゃない性質なのよ
美酢、ピクルス作るのにも使えるよ
一般的な酢の使い方と似たような事できる
>>181 暇アノンってもしかして地球じゃなくてRimWorldか何かに住んでるのでは?
>>209 せいぜい損金にできるだけなんだよね
美酢は料理に使う酢じゃなくて希釈で飲むジュースみたいなもん
3,000円で同じ内容の食料パックを用意出来るんだよな?早くやれよ
>>232 美酢ってそういう使い方するもんじゃない
>>215 これはメディアも徹底的にやらんと意見案件ですわ
美少女アニメアイコンおじさんが司法をエンタメ化して、一般市民に対して賠償より多くマネタイズしてるってのはさすがにまずいやろ
>>243 あれただの酢というか、体によくないとされる添加物入ってるから避けてるんだけど
好きなだけ毒を飲めば?大草原
人生失敗おじさん🧟♂「俺ならもっとよくできる!(できた例🍐)」
普段何の疑問持たず物買ったり税金払ってるのにNPOになったとたんに全てを勘繰り始めるギリ健特有のバグ
>>184 小池百合子の会計担当だったITJ法律事務所と同じ住所の韓国食品CJFOODの美酢
が支援物資の中に入っているから
という認識をしている
>>237 民事のタコ部屋判決後に検察動くんじゃねとは言われてて、先週の木曜にその判決が出たんでそろそろ動いてもおかしくはないんだけど
衆目を集めて寄付を促す為にヒール役を買って出ているのだ!…と、言ってくれ。
暇さんは
何百万票も取ってから
小池百合子さんに文句言ってくださいね
>>238 尊師は精米機を持ってて前から炊飯の度に玄米を精米してるって自慢してたぞ
美酢はカルピス原液みたいなもんだからめっちゃコスパいいぞ
精米から4ヶ月経った米を送りつけたーー!!!とか騒いでればそりゃ信者も離れるわな
なんで美酢やらコーヒーなんかの贅沢品を渡す必要があるんだ?
貧乏人にそんなもん渡してないで米と麦だけにしろよ
賞味期限切れの話じゃないのか
ところで暇空さんは3000円で送料込みの食品パック詰めはできあがったの?
もうこれ引けなくなってるな
colabo同様裁判になると思う
こいつどんだけ子どもに飯食わせたくないんだよ
食わせてやれよ
鬼かよ
政府なんて去年の米とか売るやろに…
備蓄の米入れ替える用でさぁ
>>177 頭の具合に関しては初めからこんなもんだよ
何らかの決着がない限り
ずーっとこうやって福祉団体やらNPOやらにぶつかり続けるんやろ
どうしたらいいのか
どんどんゴールポスト変えてきて草
そのうちミチョだけ争点にすり
>>229 俺も撃たれたわ
やっぱ効いてるんだな
アノンは酢でも飲んで落ち着けよ
酢ぐらい好きなやつを買って料理に使うわ
美酢使えとか強制されるいわれはない
ミツカンの無添加の他に旦那がやけに高い国産酢を買ってくるからそれも使ってる
美酢はいずれにせよスルーだわよ
>>270 嗜好品は寄付だとすぐ上に書かれてるのに読めない馬鹿な暇アノン
>>270 ぜ、贅沢かな?😨
普段どんな暮らししてんの?
>一般的には書類送検から起訴か不起訴の判断が下されるまで2~4か月ほどかかることが多いです。
>
>長ければ1年ほどかかるケースもあります。
書類送検が2月くらいだっけ
まだもう少しかかるのかな
>>269 おいおい今残ってる暇アノンは芽の出た芋を食うと即死する世界観についていける精鋭だぞ?怖いか?
健康のために酢飲もうと思ってみちょ買ったけどあれただのジュースの原液だよ
めちゃくちゃ甘いし
でもうまいから牛乳に入れて毎日飲んでるわ
飲むヨーグルトみたいになる
美酢は味があんま好きじゃなかった
ただまあ寄付なら気に入る子供もいると思う
>>256 というか、本質としてはスラップなんかもそうだけど、司法を個人の利益や嫌がらせの為に悪質な利用をしてる連中が昨今増えすぎてる
無限にリソースがあるわけでもないし、きっちり法改正して悪質な利用に関しては厳罰に処さないと歯止めが効かない
募金ビジネスも同様で、一番良いのは連座制にするとかだろうけど、悪質な嫌がらせのための募金に関してもどうにかしないと非常に宜しくないだけでしょ
マジで周りは止めたほうがいいだろ
最悪のとこまでいくぞこの人
お腹一杯になればいいと人間相手にコスパしか考えない奴は福祉やボランティアを理解することが死ぬまで出来ないだろうな
https://i.imgur.com/JPGA0em.jpeg 極端な話、精米から三年経ってようが余裕で食えるぞ
暇空界隈ってほんと物知らねえよなあ
ジャガイモの芽が猛毒で人が死ぬとか言い出すだけのことはある
>>290 芋や米すら食えない貧しい家庭でまずは自助を強いられてきたから、こういう共助を受けられる人を見ると妬ましく思うんだよ
>>300 止めようとするとブロックされる暴走機関車なので
>>295 めっちゃ怖い
特にあの突然の新キャラの議員(無職)なんか怖すぎて涙出たわ
芋の件より数段スケールダウンしてるところが笑いどころというか
いや関係者にとっちゃ笑いごとじゃないんだろうけど
>>268 カルピス原液だぁ!?点と点が繋がったぁあああ!(絶叫)
お前らになに言われようがカンパで食っていけるのが終わってる
美酢はコストコでしか売ってなかった時からまんさんに人気の商品だからな引きオタ41歳独身男性には理解できんやろなw
調達が素人だから夏休みに合わせるなんてできなかったんだろ。仕方がない
食べられるんだからいいんじゃね
>>300 止めてくれる人のことはブロックするか首輪付きとか言い出すから無理だよ
最後まで見守ろう
>>166 たぶん名誉毀損罪だよね
厳しいのお願いしたいけど
実行側と命令側がいる今回のケースだとどうなんだろうな
>>299 割とマジで迷惑系の隆盛が公的リソースの無駄になってるからな
>>294 酢感が飲むにはちょっと要らないなと個人的には思う
今載ってるのって掲載用の写真だからこれをそのまま送るわけじゃないと思うんですが…
>>274 方々で馬鹿にされてるからムキになっちゃったな
米で早々に無知さらしたとこで撤退しとけばよかったのに
>>270 またそこから説明させるの?
知能ないだろ
>>291 暇空の場合、やらかしてる件数があまりにも多く複雑で悪質だから、司法の判断は少し先になるかもね
もしかして青森の精米所は劣悪な米を売ってるって言った?
4ヶ月ももたない食料を主食として歳をまたいで流通させてる国があるらしい
>>282 暇アノン?
ずっとコラボや桜ういろうさんを応援してたのに。
美酢買わないと宣言しただけでなんでもかんでもレッテル貼りするから、韓国製品買いたくないんだよ
買ってほしかったらおかしな甘味料いれるのやめろ馬鹿
旦那が美酢避けるのは発ガン性に気を付けてるってことだからね
>>286 いや美酢って普通のお酢のような使い方よりも水や炭酸で割って飲む方がメインじゃない?
カルピスみたいなカテゴリだと思ってたんだけど
キッズドアが提供してる情報を故意に曲解していることが疑われる案件
早く処分しろ
一度文句つけ始めた手前逃亡するのが恥ずかしいからかしょうもないイチャモンレベルの話まで落ちてるな
何が不正追求だよてめえの見栄やプライドが一番重要なんだろ
まーじでくだらねえ
>>270 主食などではなく嗜好品はご寄付頂いたものが多いです
>>299 宜しくないだけっていうか
社会として美少女アニメアイコンおじさんはキモい空気感を醸成していかないといけないと思うの
暇空だけでなくても だって、変でしょ?wおじさんだよ?www
>>286 あれ料理酢じゃないぞ
ジュースみたいに飲むやつだから誰でも料理に入れられたら嫌だわw
>>270 貰った家庭が喜ぶようなギフトセット的な側面もあるんやで
普通の酢だったら嬉しかったな
多い時は月に2本くらい使うんだよ
>>207 止まらないだろうな
社会から迫害される孤高の正義と陰ながら支える仲間達
とかもうあの手の連中がビショビショになるストーリーじゃん
>>320 そもそも「今これらを買うための金を集めてる最中」だということも意味分かってないからな暇もアノンも
コーヒーや酢のジュースくらいで贅沢だどうこう言うってのは本当日本人って感じ
貧乏なら惨めな生活で耐え忍ぶのが当たり前で美徳みたいなことを恵まれた環境の奴らが言う
桶川事件しかり、幸福追求の権利っていう概念がないのかな
>>154 文字が読めたら暇アノンなんかやってられない定期
暇空界隈では既に令和6年の米が流通してるらしいからな
別世界から来てる可能性もある
まず、2年前に精米した古米送ってるデマを撤回して謝罪しろよゴミ
神原弁護士も会見で言ってたが言わせてもらうぞ
「暇空は馬ッ鹿じゃないの」
ケチの取っ掛かりを一生懸命見つけてるって感じ
ひろゆきがテンパったときもこれやってるな~
暇空はさっさと3000円で調達してこいよ
都合悪いことスルーしてんじゃねーぞ
美酢抜きと4年度ぼ古米でいいから送料込み3000円で揃えてみろよ
>>286 隠しきれない暇アノン臭がジワジワ滲み出てて草
料理酢と思っちゃうあたりも引きオタ独身中年弱男性って感じでイイねw
酢すら使えない生活してたらどこぞの金持ってるのにケンモメシをあげる41歳になっちゃうよ
いいから暇空さんは送料込3000円で同じものを用意してくれよ
できるって言ったよな?
>>318 ま、後はツベやX含めたSNSでのデマコギーの流布なんかの問題もあるが、ここらは企業側に厳罰を処しても構わんというか、悪質な活動して小銭稼げてるのが現状ですら異常だからな
特にSNSはまじめに対処しようとしない時点で社会悪に加担してるがとしか言いようがないし、責任感が無さすぎるよ
>>341 イチャモン付けたいだけだから理由なんて何でも良いんだと思うぞ
>>185 組合潰しとかスト潰しとか学生運動潰しとか昔あったけどまさかそれのネット版なのかこれって
美酢はただの清涼飲料だから消費は容易だけど、米酢はそこそこ真面目に料理する人じゃないと逆に使い切れないぞ
韓国資本のCJグループでさえ日本のおなか空かせた子供のために美酢を寄付してくれるのになにもしないどころか妨害するアニメ好きの中年独身男性たちってなんなの?
売国奴なの?
食品メーカーの新生姜さんも当然この件は暇空支持するんだよね?
>>273 名誉毀損で刑事告訴なんで、住民訴訟とは関係ないと思う
>>300 もうハードルは超えてるよ
これ以上最悪な所って地下鉄でサリン撒くとかそのレベル
あれ?
古米じゃなかったのか?w
「古米送ってるぞ、公金チューチューだ!」ってさんざん書いてたけど、
デマ誹謗中傷だったと認めるのか?
それとも故意にデマながしてる業務妨害行為か?
暇さんが🧟♂達に3000円で配ればみんな幸せになるんやからやれよ
>>347 いきなりういろうが出てくるのは笑うよな
ナザレンコかよ
>>286 売り場で見りゃわかるじゃん
お前買物したことないおっさんだろ…
>>286 ここまで言われてググることすら出来ない高齢ネトウヨで草
>>320 活動報告の動画で「例」って書いてあるけどどうせ見てないだろうし
>>328 果糖に親でも殺された?
>>330 合ってる
暇空はまあこういう仕上がりのおじさんだから仕方ないと思うけど
そのおじさんに乗っかって「子供を飢えさせたくない」という活動に妨害を働く奴らって一体何がどうしてそこまで他人に憎しみを持てるんだろうな
別に公金チューチューを批判するにしてもなんで五輪や万博の規模の大きいかつ上級によるもスルーでこういう小口かつ弱者救済に絡むのかが謎
やってることはガーシーと同じなんだけど
弱小NPO相手なので対抗できないっていう
マジで何とかしろよこのモンスター
3000円で揃えるのなんて信者使えば余裕でしょ 趣旨は変わってしまうが
夏休みで給食途絶える期間に貧困家庭の子どもたちが痩せてしまったり子ども優先で食べさせる余り母親が栄養失調になったりっていう切迫した社会問題のニュース見ないんかね
このプロジェクトは即効性のある救援だけど、それを妨害すんのはあまりにも害悪だろ
>>346 ひろゆきと同じで謝ったら負けだと思ってる
個人的にはリンゴ酢のが好き
それはさておき
調理に使うってマ?
正気か?
>>286 ミチョを料理用のお酢と思うあたり、買い物すら行ったことない引きこもりなの?
ママが全部買ってくれるの?
自身の影響力がどんどん下がってきてるからって必死だな
アンタのイチャモンなんか多くのまともな人の目が見逃さないからな
>>382 ほんと、アノンが酷い
アノンが動かなきゃ暇さんなんてただの変なオジサンなのに
>>328 馬鹿にも分かりやすく伝えると美酢はジュースなんだよ
>>286 認プロファイリングしましたが、あなたネカマの高齢ネトウヨ暇アノンですね?
>>355 そいつ何か知らんがネカマしてるが女なら大抵美酢発売された時テレビだけじゃなくてネットでも広告見たやつ多いと思うんだよな
それを知らないってのはターゲット外だったんだろうな…
>>382 そりゃ日本滅ぼしたい売国勢力なんだろ
韓国資本の企業さえ日本の子供たちのために美酢寄付してくれるのに
ラインナップの感じからしてメーカーか大量に在庫持ってた企業からの寄付じゃねぇかなぁ
昨日今日で自分が食った米の精米時期を見てみればいいのにな暇アノン
お母さんに聞くだけでもいいだろ
米に関しては滝ガレのおもちゃにされたから引けないんだろうな
つうかうちにも一本あるわ美酢
ビール、炭酸水、牛乳で割れるって書いてあるわ
女をターゲットにするだけじゃ飽き足らずガキまで標的にし始めたのかよ
とことん足引っ張る奴らだな
政治家の巨悪はだんまりのくせに
しかもぶつかってるNPO調べれば調べるほど白いじゃねえか
>>330 論点ずらしするな
うちは酢にはこだわってるから、飲むにしてもアルコールフリーで無添加の酢しか使わないンだわ
>>355 うちは寝る前に家族で無添加りんご酢割って飲んでるンだわ
流石に御本尊は美酢を料理に使うもんだとは思ってないだろうけど…
もみじおろしの素そのまま食べてたんだよね…
>>163 ここまで褒めちぎられてると一瞬見直そうかって気になる自分が嫌だわ
でも暇空自身の言動でとうてい許せないのがいくつもあるしな
最近の犯罪被害者への言動もクソひどくてそれだけでゲロはけるわ
暇さんは怪しいNPOを抑止するために敢えての悪役を買って出てるわけだし、こういう人は必要ではある
デマも百万回言えば真実になると信じている精神障害者たち
🧟「うわっこのNPOの8000円の支援物資、絶対ぼったくりだろ!」
🧟「暇空さんにタレコミしよ!」
🥸「ん…?」ピロン
🧟「暇空さん!このNPO公金チューチューしてます!」
🧟「これ8000円てぼったくりですよね!米も古いやつです!」
🥸「これはいけねぇな……腐ってやがる……」
🧟「でしょ?潰してやってください!」
🥸「腐ってんのはテメエだよっ!!」
🧟「!?」
🥸「これだけの物資を送料税込8000円で用意するのがどれだけ大変かお前に分かんのか!?」
🥸「そもそもこれは募った寄付で8000円相当の物資を用意して貧困家庭に贈るという企画であってぼったくりでも何でもねえよ!」
🧟「ひぇっ……」
🥸「馬鹿言ってねえでさっさとこのNPOにテメエも寄付してこい!」
🧑「わ、わかりまじだぁぁ😭😭😭」
逆にこんなもの料理に使うと思ってるとか料理したことないやろ
ヘルシオで気持ち悪いぐちゃぐちゃ料理してそう
はよ逮捕しろよ検察でも警察でもいいけど
何で放置してんだよこいつをよ
>>286 誰もお前に美酢飲めなんて頼んでないわ
金あるなら好きなもの勝手に飲めばいいだろ
自分語り大好きマン
>>389 俺はあんま好きな味じゃなかったから砂糖入りの酢と思って使ったぞ
>>398 美酢はメーカーから貰ったモノじゃなくディスカウントストアとかでよく売る期限切れ間近な売れ残り品だろう
>>302 保存状態にもよるけど2年たった古々米は流石にしんどいな
業務妨害は
親告罪ではありません
第三者が証拠そろえて刑事告発できます
四か月も何も、実家から精米して送られてきた米食い切るのに7ヶ月とかかかるが??
やったことがない、やる気もないのに
自分の方が上手くやれる自信は
どこから生まれてくるの?
>>383 暇アノンが自民党とか体制側が好きだからでしょ
美酢の成分見たら甘味料はステビア抽出物じゃん。ステビアって植物だぞ。自然甘味料
ぼくは簡単に釣れるネトウヨを煽っているだけでネトウヨではない!
美酢って韓国だから最高だよな
ネトウヨは飲まなくていい
韓国大好きなケンモメンは飲んだ方がいいよ
歯に染み渡るようにブクブクしたりすると
酸っぱさが爽やかで最高なんだよね
俺たち韓国大好きケンモメンは美酢を毎日飲んでる
飲まないヤツはネトウヨだよね
>>406 暇アノンでネカマで既婚設定の小室圭ってホントですか?
>>406 割って飲める酢と調理酢って全然違うよな?
暇空が批判する
↓
NPOの活動資金が増える
これもう令和の義賊だろ
美酢なんかはわざわざ買ったんじゃなくて寄付品であることはちょっと、3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
>>420 嗜好品は寄付だと書いてあるだろスレぐらい読めよ
>>328 その発ガン性(物質)なんての?
俺もこわいから調べるわ~お願いしますよ~
>>197 それならキッズドアがそう言えばいいんじゃねってだけだよね
なんかこのスレでも精米4ヶ月前の米がそのへんで買えると思ってる奴がいるしどうかしてるよなw
ネトウヨ暇アノンがミチョにブチギレてるけど
貧困家庭の子供が水飲むしかない中に希釈で飲めるジュースはありがたいだろうに
>>406 次からは知らないことを調べてからレスするといいねおじさん
寄付免税ってなんだよ
寄付金控除に文句があんなら国に言えや
>>382 氷河期のゴミだろ
自分の人生がゴミなうえに
いよいよ親とも死別して
他人の足を引っ張ることに全振りした連中
こいつら1回でいいから買い出しして米炊いて味噌汁とおかずを全部自分で作ってみろよ
できたらぶん殴ってやるわ
>>404 万博や五輪の中抜き数百億には黙りのくせに
こんなくだらねえ事にムキになってんだもんな
それで社会正義気取りなんだからマジでバカな正義マンよ
>>437 寄付と言ってもメーカー直とはかぎらなくね
美酢は余り物の定番でメーカー自体がサンプル百貨店に流してる始末だからね…w
そら「寄付」するよなw
>>445 はっきりそう書いとった
ヘルシオぐちゃぐちゃ料理しか出来ないやつは日本語も読めない
その美酢ってのが、慈善事業に理解ある会社の商品でいろんなとこに支援物資として提供してるだけなのでは…?
実際のところはわからんが、普通はこのように考えるんじゃね?
>>410 オールドネトウヨだろ
ミソジニーはネトウヨの成れの果ての姿や
間違った付け焼き刃、知ったか知識を披露する人いるよね
ステビアが発ガン性ってなにわけわからん事言ってんだこの馬鹿な暇アノン
https://i.imgur.com/nrM48g7.png ミチョは親戚にもらったのを飲んでるけど分量通りに割ったらかなり甘かったからその倍くらいの炭酸で割ってちびちび飲んでるわ
割材としては結構コスパいいと思う
ヘルシオぐちゃぐちゃ料理に大根おろし入れない紅葉おろしとミツカン酢かけるんよ
嗜好品が寄付だって日本語が読めない問題、逆に考えて食口には日本語ではなく韓国語で説明してあげる必要があるのでは?
嫌儲を見ているとこいつへの憎悪と嫌悪の感情で毎日モヤモヤするから今後一切嫌儲で話題にしないで欲しい
>>448 逆に万博ガー五輪ガーするのに社会保障費「年」180兆円周りにうごめくものにはだんまりなの?w
万博や五輪は毎年やってませんが…w
>>438 うちの旦那みたいに調べれば良いじゃんw
旦那は人間ドックでオールAの健康体
めっちゃ食べる物、飲む物に気を使ってるよ
美酢は見かけたときに2人で成分みたけどこれはあり得ないわーとすぐ棚に戻した記憶
>>431 実際ネトウヨしか騒いでないから
誰も飲んでない売れ残ってる!とか言ってるネトウヨは
俺の周りで誰もKPOPなんて聴いてない!とか言ってる子供も孫もいない高齢者だろ
>>397 てか知らなくても調べればわかる事だよな
何で調べないんだろうな
料理する時間がない家庭だと料理酢もらっても困るからな
>>470 んードレッシングの隠し味くらいじゃないか
暇空3,000円パック
令和6年産青森産まっしぐら5キロ
ネトゲ戦記
アルパカ香水
岩下の新生姜(ご寄付)
さあじゃんじゃん入れてくれ隙間いっぱいあるから
コメも実在しないし
>>465 キッズドアが一箱8000円換算にしてるってキッズドア自身が日本語で書いてるのが読めないのかな?w
自己紹介ってやつ?w
美酢は企業提供のものでは?と言われてる
美酢の会社は前から子ども食堂やらに提供支援してる
詳しくないから教えてほしいが
>>286のミツカンの無添加の酢ってどれのこと?
ちょっと調べてるんだけど無添加を全面に出している酢が見つからない
Z李も「俺ならもっと安い物を揃えられる」と参戦してたけど
あいつら「夏休み特別支援」という枠も理解しないし子供に少しでも予算以内で美味しい物を食べさせてやりたいって意思すら見せないの本当不気味だわ
>>450 ネトウヨってサンプル百貨店をよく利用してるんだ
そら3000円の寄付にも食品貰ってる子持ちに嫉妬するよな……
>>470 そのまま野菜にぶっかけて漬けとけばピクルスみたいになるでよ
>>469 それの何が問題なの?
アンデッドさん、腐った脳みそで考えて?
臭い息でも我慢するから説明してよ
>>8 キッズドアが送ったものみたけど総じて微妙なものばかり子育て家庭もいるかっていう
ふつうに仕入れたというより、おためしやちょっぷるですら引き取られなかったのを
タダ同然で仕入れてきて送ってるんじゃないかと思う
あれらを定価で買って子育て家庭に送るバカはいない
美酢ぶっちゃけ指摘されてもしゃーなくないか
普通の家庭ですらこんなもん使ってないし
問題ないか逆に調べてもらって問題ないなら問題ないで誤解解けるしええことやしそんな否定する事でもないやろて
嫌いな奴に言われたらなんでも反論ってそれじゃ相手とやってる事同じからエビデンス示して黙らせりゃええだけやろ
どういう人生送ったらここまで無知蒙昧になれるの?
不思議で仕方ないわ
>>470 ポークステーキのソースとか鶏肉煮込むのに使った
寄付品なら好きな子供からしたら嬉しいし好きじゃなくても料理にも使えなくはないしで喜ぶと思うわ
味気に入ったならゼラチン入れてゼリーとかグミにしても良さそうだな
>>486 酢は酢
添加物なんだかんだ言うならすし酢のことかね
ヘルシオでぐちゃぐちゃ料理作るやつのことなんか解らんわ
まだやってんのかこいつ
自分らでも落ち度はあるって言ってるのにそこにネチネチネチネチ難癖つけて粘着とかクソ人間かよ
>>407 普通にバカ舌で経験不足だから物の良し悪し分からなくて値札で判断してる節あるよねもみじおろしの主原料が大根だと知らなかっただけだしあれは
>>431 口に合わないもんは口に合わないだけでよくね?
そこからへんな貶しもセットになるのは何なん?
俺も辛ラーメンもミチョも好きじゃないけど
だからって韓国批判には飛ばなくね?
まあ美酢に関してはちょっと思うけど
それは話題逸らして逃げてるだけだわな
本題はあれを3000円でやるアドバイスをしてくれって話だろ
>>489 あのーググれば出てくるものなんですが…w
ブサヨってどうやってレスしてるん?w
ステビア甘味料使った酢に何の恨みがあるんだアノンは
韓国に親でも殺されたのか
今度は美酢のステビアに文句つけてんのか
このキリのなさ、マジでゾンビだなこいつら
てか自然抽出物なら安全って思い込みは頭が悪い証拠であるだぞ
天然毒なんていくらでもあるからな
寄贈された物だって言われてんのにいつまでも美酢にこだわってる奴は文字読めないの?
下手したら日本人ですら無いのかな?
>>470 単純に甘い酢ってだけなら使えるかもしれんが美酢ってフルーツのフレーバー付きだろ?
難しそうだな
肉料理のソースならなんとかなるか?
>>291 金銭目的かつ類型行動が継続中で民事での判例が上乗せされてる途中だからな
罪状何で起訴するか知らんけど上乗せボーナスMaxで常習犯として一発実刑とか狙ってたら面白い
10年くらい前までのパヨクガーとかミンスガーって叫んでりゃ統一教会が援護してくれた時代の「成功体験」が忘れられないんだろうな、この手のウヨガイジって
もうお前らのバックにいた連中は散り散りだし、自民党もサヨク叩き棒としての価値を失って暴走するお前らなんて守っちゃくれないぞ
>>470 チーズケーキとかアイスにかけるくらいしか思い浮かばない
まあステビア自体はまあまあヤバい添加物だが、そもそもジャップランドが使用認めてんすわ
文句あんなら政府に言えよ暇アノン
デザードビネガーの存在を知らなさそうなのがいて凄い
>>471 それはいい事だけどだからと言って他者を咎めることは無いと思う
>>508 物資の中に岩下の新生姜入れたらアノンも寄付してくれるかな
これは虫に失礼なんだけどほんと暇アノンて虫みたいだよな
美酢のところめちゃくちゃ日本の子供たちのために寄付してくれてて草
暇アノンより愛国者じゃん
外国資本だけど
【その他】 - 子ども食堂へ自社商品寄付開始
https://cjfoodsjapan.net/news/detail/84/index.php >>431 酢でブクブクなんて酸で歯が溶けるからやめろよ
韓国ではそんな奇習が当たり前なのか?
>>471 人間ドックでオールAってなに?お宅の人間ドックはアルファベットなんかな?
>>434 同じだよ
お嫁さんいないし、料理もママン任せだからわからないのかな?
りんご酢は料理にも使うし飲んでる人もたくさんいるわよ
特に無添加りんご酢は女性に大人気
>>486 自分で調べなよ
ステビアやばいわ、旦那は避けまくってる
>>514 赤ワインと一緒に煮詰めてステーキソースとかならいけそうだな
ChatGPTに聞いたらドレッシング、マリネ、フルーツポンチを薦められた
>>110 そんなに現行のシステムに文句があるのなら政治家にでもなればいいでのは🤔
文句けを嫌儲で書いても何も社会は変わりませんよ☺
まぁそもそもそんなイデオロギー丸出しの政策に共感し票を入れる国民は
少ないかと思いますが😌
1年以上経過した古米を販売する悪徳業者と暇空さんが戦うの?
たしか政府が古米を備蓄してたけどこれも住民訴訟するの?
都知事選マニフェスト漫画で外食無料クーポンとか外食を強く推している事から
こいつ自身の食生活が外食メインで自炊全くしないんだろうな
>>519 だから?
>>513 なるくんもネトゲでネカマしてたしコラボが開示したのも少女アイコンの40代おじさんばっかだったらしいし
まあそういう性癖なんじゃないか?
サンプルの画像見て4ヶ月前とか騒いじゃうのはどうなのかな
ヘルシオぐちゃぐちゃ料理言い出したら料理関係なんも言わなくなったな
あんなもん犬も食わんよ
>>505 岩下のステビアは綺麗なステビア!
NPOのステビアは汚いステビア!
まじかよ?w
>>8 売れない商品は基本的に物流業界は引き取りしてもらって捨て値で取引されてる
一時期ケンモメンもワケアリカップ麺とかに群がってただろ
>>471 ステビアは安全性の認められた天然由来の甘味料です
旦那にちゃんと調べろって言っといてよ
ネトウヨおじさんは美酢をミチョって読むの知らなそう
暇空及び暇アノンへの怒りがリミッターを超えたわ
>>163 暇のぶつかりは彼らのぶつかりでもあるのだな
>>470 マスカット味だったが煮豚の砂糖代わりにミチョ入れて作ったことある
甘味が強い果実酢だから甘みさえどうにかできたら結構使えるものは多いと思う
>>184 colaboに負けたから次のターゲットじゃね?
>>496 貧困家庭への配布品に寄付された嗜好品もつけてそのうちの1つが美酢
これのどこに指摘される要素があんのよ
>>513 アイコンが女の時点でな
女体好きの女嫌いというか
ホントは女性になりたい変身願望があるんじゃねーのかと思うわ
>>524 なんでも叩くやつに金なんてあるわけないやん
>>471 一度手に取ったのに美酢を調理酢だと思ったんだね
>>549 アクエリアス「ステビア使ってるけど、コカ・コーラ社に発ガン性がーと訴えるの?」
w
>>406 寝る前にお酢なんか飲んだら目が冴えちゃうだろ
歯にも良くないし
設定にしても少し考えてから言えよ
>>483 あれ寄付品も購入したと仮定して計算した人がいたでしょ
それで約12000円って試算が出てたと思うんだけどぉ?
悲しいよな「酢」って商品名に書いてあるから引きこもり独身弱男性は美酢がフルーツサワードリンクの素だって知らねえんだもんなw
ググったら分かるって言ったら撃たれるとか最高に笑うわw
家族3人で1日600円
もやしと豆腐ばかりの生活です…って言えばいいの?w
>>513 少女アニメアイコン使う人たちだよ
40代男性というのが嘘で本当は女なんだろう
やべーやつ一匹いるじゃんw
企業は自分とこの商品毒だの言われたら絶対黙っちゃいないぞw
>>537 フェミガー!とか叫びながら誰よりも性欲過多のモンスターばっかりだしな
女嫌いの癖に誰よりも女を欲しがってる
俺は美酢料理ひとつも思いつかなかったのに、ドレッシングから肉料理まで、お前らすごいな。
原材料の突っ込みはお仲間の岩下の新生姜が迷惑するだけだから止めとけw
これから暇アノンは精米後3ヶ月以内のコメしか食べられなくなるのか
かわいそ😭
韓国アレルギー発症してるおじさんは怪訝に見るけど
若い母親やその子供世代は韓国人気あって美酢も人気高いよ
>>523 美酢買わないイコール他者のおとしめなの?
ただのこだわりじゃんか馬鹿爺
>>543 ステビアヤバいから絶対に摂取しないんだよね、うちの方針
>>559 飲むやつを探してた
結局国産の酢を希釈して飲むのが一番
お前らさあ、的外れな批判するのやめてくんないかなぁ…
収穫後の各種処理が終わった後、米は玄米の状態で保存される
食べる直前に「精米」して、スーパーに並んでるような白米になる
精米後の白米は傷みやすかったり匂いが移りやすかったりするから、早めに食いきる必要がある
精米後4か月ってラインが配る食品としてアリかナシかで議論するのはわかる
でも「米の収穫時期知ってる?」とか煽るバカは、教養が終わってるの自覚したほうがいいよ
美酢を飲ませて健康的にさせて長生きさせるなんて鬼畜か
尊師スレっていつも本筋から逸れた所に拘るレス乞食来てんな
>>471 暇空にも調べればいいじゃんって言ってやれよおっさん
ステビアは俺も栽培してるけどな
厚労省の調査でも発がん性や催奇形性は安全としているし、逆にガンとかの予防に効果があるっていうので研究されてるんだが
新米を買ったら買ったで、古米でも品質には問題ないのに割高なもの買ってチューチューしてるとかケチつけるくせにさ
ケチつけたいだけだろこいつ
総額3000円でいけるとか言っちゃうあたり相当世間知らずなのだろうな
割とマジで統合失調
一時期のaiueo700そっくり
>>574 今時韓国というだけでギャオってるのは高齢ネトウヨの証だよなあ
見ていて恥ずかしいよ
>>31 これー 販売元企業や提供した事業者がピキるんじゃあ ....
女にとって割とポピュラーな美酢を一度も見た事ない時点で嫁も居ないし母親とも同居してないミソジニーおじさんである認知プロファイリングできますね
>>530 自分で調べなよって本当暇アノンの常套句だよな。
暇空と同じくらい恥ずかしいよお前
で、実際に4ヶ月前のコメが届いてんのか?
こいつらの証拠はいっつも片手落ちだよ
ミチョとか種類めちゃくちゃあってわりと簡単に日がまわって回収される筆頭なんだけどねぇ
大砲撃ってる暇アノンは知らないか、フゥン
汚物食ってる奴が
よく人様の食い物にケチ付けられるな
息を吐く様にデマ吐いてるし
年中火病って夜泣きしてるし
>>496 お前みたいな奴を揚げ足取りと言うんだよ
毒物贈ってるわけでもあるまいし一々些末につまらん因縁付けて足引っ張るな
自分の考えた完璧な支援じゃないと嫌なら自分でやれ
〇〇分でわかるシリーズやらゆっくり解説のせいで物事は何でも単純かつ明快な仕組みであり、そう説明できないやつはバカだと思い込むやつがネット上にあふれるようになった
本来複雑なものをわかりやすく単純化してるだけの話を物事そのものが単純だと思い込んでしまうのは極めて重大な問題だし、簡単な言葉ややり方で説明できる物事の解像度には限界があることを専門家はもっと発信すべきだと思う。
ああいう簡単な解説シリーズはとっかかりであって突っ込んだ学習には不適なんだよ
>>564 ハッタショチーウヨは知覚過敏で酸味苦手だから絶対飲めないよね
>>582 それな
古米を送る→古米とか可哀想!
新米を送る→古米で節約しろ!
どっちにしろ文句言われるだけだわな
不思議に思うのですか
国民の税金や善意で成り立っている団体なのですから
一国民からの素朴な疑問や疑念にはなるべく答えるべきかと思うのですがね😔
まずはその声をアノンだとかレッテル貼りをせず真摯に説明することが
今後の活動にとっても新たなプラスだと思いますよ😌
>>577 普通の脳してたら精米後4ヶ月の米ってスーパーに並んでないからどうやって入手したのかなって考えるはずなんだよねw
んで品物見てりゃああ人気無くて売れ残ったもの多そうだなぁと嫌でも気づいてしまう
個別にググって調べればすぐ裏も取れる
んでどこがどう8000円なんだろうねぇw
>>492 去年までは色々なメニューを送っていたが、
物価高騰のあおりで肉類など生鮮食品は外してるってさ
>>564 知らなくてもパッケージにりんごが載ってるし一般的な酢じゃないかもーって調べればいいのにな
アノンて真面目な話ギリ健の集まりなんだなって
>>147 それやったらそれ目当てに当り屋めいたことやる別の反社が出てくるだけなんで賛成できない
アメリカでまさに弁護士がそうやって煽ってるんだよ
>>575 ステビアがやばいとかどんな情弱ウヨだよこいつ
ガイジやん
>>580 旦那は視力だけは引っ掛かったな
>>441 早く嫁さんもらえるといいね
何度も書きます
業務妨害は親告罪ではありません
このNPOと無関係な人でも、これこれこういう業務妨害が行われていると警察に告発すれば、
刑事事件になります
すでに古米がどうのデタラメをネットに流布されてアカウントにも大量の誹謗中傷コメントが書き込まれており
NPOの人が答えているという現状があるので
明白な業務妨害です
このバカは売れ残りを定価で引き取ってると思ってんのか?
社会に出てない引きこもりおじさん
お前ら米買ったこと無いの?
4ヶ月も前に精米した米売ってないよ
ITJ法律事務所 〒108-0023 東京都港区芝浦4-16-23アクアシティ芝浦9階
CJ FOODS JAPAN株式会社 〒105-0003 東京都港区西新橋2-7-4 CJビル9階
精米したら4ヵ月以上も経つの普通やん
なんやひまそらあかねって年がら年中米ができると思っとる
キチガイか何かか?
寄付されてるものに対してもあれこれ文句つけるんだからほんと害悪集団でしかないわな
>>577 「令和6年なのに令和5年の古米を送るなんて酷い!!!」
とか言ってる暇アノンが話題になってたから仕方ない
>>419 店舗で見かけるけど成分があり得ないのでスルー
>>560 順調に寄付が進んでていいね
昨日は12時間くらい「ケンモメンのせいで寄付が鈍化するんだああああ」って騒いでた馬鹿なおっさんおったけど杞憂だったな
>>564 暇アノンが物を知らないということのエビデンスがまた一つ積み上がってしまった
>>577 米の収穫時期で煽られるのは「うわー!令和6年の米じゃない!」って発狂してた馬鹿アノンへのアンサーだろ
>>470 調べりゃレシピはありそうだけどな
りんごのならタレのパーツには使えるんじゃなかろうか?
>>471 現物を見たのにミツカンの添加物ゼロ酢と比較したの?
>>471 ネトウヨってブサイクなジジイのくせにXで女のアイコンにしてるけど
こんなとこでも女のフリするんだな
>>601 子供には肉食わせてやりてーなぁ。
常温のレトルトハンバーグとかないのかな
美酢ってJRの駅の自販機にもよく入ってるしそんなにマイナーでもないわな
夏場の酢は普通に嬉しくないか
リンゴ酢とかザクロ酢の炭酸割りめっちゃ美味いんだが
それ以前に美酢は寄贈品だし何が気に食わないんだ
>>564 普段100円のジュースしか買わないから600円もする美酢を知らないのは仕方ないんだよ
美酢をケンモー公式飲料にしようよ
ネトウヨ除けにさ
今回の寄付みたいに美酢毎日飲む運動しようよ
ネトウヨが嫌がるw
健康にいいってスレでも言ってるし
チョビチョビ一日中飲んで健康になっちゃおうよ
古米は食べちゃいけないらしいです
農家の皆さん、流通の業者さん、ごめんね
>>413 いろいろだよ
ミツカンならりんご酢。無添加のやつ。アマゾン炭酸で割って飲む
砂糖とかはいれない。
>>604 民事じゃないよ
すでに書類送検されてる奴が、別のターゲットに対して
古米がどうのとデマばらまいてるって話で
警察すぐに動けるよ
大日本暇タリアン党(リバタリアンにかけた洒落ね念のため)
党首 暇空茜
軍師 なる
公認候補 鳥取のあの人、江東区のあの人、その他ネームド暇多数
バックアップ企業 KADOKAWA、岩下、エーアイ
保守党なんか目じゃない予感 男を見せろ暇空!
>>470 買ったことないから味が分からんがマヨネーズに足してサラダは不味い?
>>599 疑念に思うのならきちんとした証拠を手に入れてそれから批判すればいいのでは?
お前らのやってることっていつもなんの根拠もなく怪しいって言いがかりつけて言いがかりをつけられた方に証拠を求めるよな
んで証拠を出したらそんなの証拠にならないとまた文句を言う
>>605 自然派オーガニック右翼的なのいるからな
農薬は悪だと田んぼにジャンボタニシまいたり
>>577 文系さんはどうしてもワードでしか考えることができず
理系のように論理的に組み立てることができないのでしょうね😔
だからこんなくだらないことにこだわり本質からずれてしまう
いつになったら暇空NPOはより安価に子供の食を救ってくれるのか…
ステビアといえば九州の甘口醤油がステビアで甘みを付けていることは健常者の間では有名
某生姜だとイチャモン付けられがちな甘味料ってどちらかというとアセスルファムKでは。これも安全性に問題ない甘味料だけどな
そしてまた言い返せなくなったアノンが発狂乱射してるなw
見たら実験されてるな
賞味期限は元々味が落ちるよぐらいの話だし、問題ないんじゃね
精米の賞味期限の設定 (第2報) : 貯蔵中の食味の変化
精米の賞味期限は普通精米,無洗米ともに温度25℃で2ヵ月,20℃で3ヵ月,
15℃で5カ月,5℃で7ヵ月が適当であると考えた。
https://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/bitstream/2115/70981/4/70_69.pdf >>577 お前もサイトに載ってる写真が、これから送付されるその物だと思っちゃう?
暇アノンさん怒りのどんぐり砲で草
コストコ販売オンリーの美酢が流行ったのってもう10年以上前でいまはすうかり定番商品なのに今更噛みつくという頭の悪さよ…
41歳・通り名・美少女アニメアイコン界隈って何も知らねえんだなアニメしか見てないのかよw
アンチ暇空だけど定価で12000円換算は違和感があるなぁ
ナポリタンとかペットボトルとか定価で売ってるとこコンビニぐらいじゃね?
NPOフェミニストみたいになってんな
選挙に負けてから言動が稚拙になった気がする
>>608 なのに 今さらやめられないと結論しちゃう暇さんたち どうなるんだろ
>>620 そうなんだ、女子大生だけどね
学生証みるか?
なんか全然レベル下らねーわ
UR防具ってわりと有効なんだな
>>623 ジャップのガキがお腹空かせてるから支援してくれる素晴らしい韓国企業だよなCJ FOOD
美酢ってお酢じゃなくてジュースの原液やぞ
キャップ2杯分ぐらいをコップの水に薄めて普通にジュースとして飲める
一本で何十杯分も作れるからめっちゃコスパいい
>>648 ぶっちゃけ、送料だけで8000円の半額ぐらい食われるから
定価がどうこうつうよりは4000~5000円ぐらいで食料を調達したって話なんで
妥当じゃねって話
暇空さんが嫌がるなら毎日美酢飲んじゃおう
健康にいいらしいし
朝起きて歯を磨いたらまずは一杯の美酢
夜寝る前に一杯の美酢
美酢は韓国大好きケンモメンの健康と美容の源だよ
ネトウヨは飲むなよ
>>638 小藪系のあれか
自然派カルトアノンの食ってるコメジャンボタニシが湧いてそう
この4ヶ月前に精米された米って情報源どこなんやろね?
発送はちょうど今日始まったばかりなんだけども
286 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 9987-xCY7)[sage] 投稿日:2024/07/22(月) 16:33:11.88 ID:6fXaLVY+0 [3/10]
酢ぐらい好きなやつを買って料理に使うわ
美酢使えとか強制されるいわれはない
575 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽警] (ワッチョイW 9987-xCY7)[sage] 投稿日:2024/07/22(月) 16:57:31.82 ID:6fXaLVY+0 [8/10]
>>559 飲むやつを探してた
結局国産の酢を希釈して飲むのが一番
草
これコメ農家さんのコメントで思いついたんだろうけど
じゃあどうしたらいいのかってことをこいつは言わずに
さも悪いことやったみたいな言い方して信者に攻撃させるんだよな
>>644 え?逆に同封するパンフレットやらまで並べといて送るものじゃない設定にすんの?w
それならそれでキッズドアさんがアナウンスしたらいいじゃん
ちゃんと米値上がりの中3000円近くで調達した5kgですよ最低でも6月~7月上旬精米程度のものを送りますよってw
>>604 侮辱罪もあるし何なら業務妨害も
実際デマ空は刑事で書類送検されてるらしいけど罪状何になるんだろね
文の最後に「?」をつけてるのは訴訟対策のつもりなのかな
でも東スポも負けてるしな
>>614 そうなんだ、オフ会とかすると、美人なのでみんな敬語になってひれ伏すのにけんもーだと暇アノンの男扱いなんだね、面白い
>>648 卸値で7600くらいとか試算してる小売モメンがいた気がする
>>630 お金が無いボケンモーおじさんもやっぱりサンプル百貨店でミチョ買ってるの?
またくだらねーいちゃもんつけやがって
ほんま日本社会に害悪でしかない
早よ警察は仕事しろ
>>666 あれも自称コメ農家でしょうよ。精米したコメも適切に保存すれば数ヶ月もつことくらい知ってるだろうし
そもそも玄米で保管してる家なんて農家ぐらいやろ
精米機が近くに田舎ぐらいやで
ひまそらあかねってそんな事も分からへんの?
こんな簡単な雑学も分からへんなんてどうやって生きてきたん?
元々精神死んでんのか?
>>603 別に一発懲役でも構わんし、罰金にしろ何にせよ、抑止力や罰として成り立ってないんだから強化せざるを得ないよ
>>599 いきなりイチャモンつけて集団で誹謗中傷するんだから進む話も進まねえよ
およそ社会人がやることじゃない
一応オブラートな言い方ができるお前はまだ会話くらいはできるが暇空と暇アノンは無理だろアレ
>>665 アマゾン炭酸で割るってレスしたよね?馬鹿だから読めないのか
>>532 ドレッシングが1番無難だな
サラダオイルと塩胡椒で混ぜるだけ
>>637 怪しい言いがかりではここまでネット世論の支持は集まらないかと思いますよ🤔
少なくとも何万いいねがついているのですから
無視していいと思いませんがね
無視すればするほどコラボのようになりかねませんよ😔
>>663 美酢アノンおじさん20分で破綻してて草
なになに?
韓国大好きケンモメンなのに美酢飲んだことない人がいるの?
美酢はすごく美味しくてスレによると健康と美容にいいらしいよ
夏の水分補給は美酢
熱中症にならないように美酢を持ち歩いてチョビチョビ飲むと美容にいいのかな?
韓国大好きなケンモメンなら夏にマストなアイテムだよね
>>608 このNPOも普通に訴えるだろ
コラボと連帯して立ち向かってほしい
>>648 逆に定価換算じゃなかったらどの店に合わせるんだよ
値引きは企業努力の賜物とか訳ありとか客寄せ用でバラバラなんだから普通は定価換算だろ
値引き前提なんていう訳分からん基準を持ち出す方がおかしい
>>672 けんもーってなに?ポケンモーおじさん?顔晒してよおじさん
コーヒーセットなんて買うなら麦茶でも買って欲しいよな子供飲まんだろ
3000円で用意できるを8000円で買ってぼったくり!
↓
2年前の古米で中抜き!
↓
精米4ヶ月の米とミチョはチューチュー!
↓
次のゴールラインはなんだ?
colaboの時のジャガイモの🌱といい、こいつら批判ありきで話すから論理が破綻してんだよな。裁判所に嘘つき認定された暇空共々本当に社会の害でしかねえ
>>661 寄付サイトの活動報告ってとこにあるよ
撃たれるせいでリンク貼れないがw
尊師が号令したおかげでガチモンの暇アノンが押し寄せて来てる感あるな
昨日はどっちかというと逆張り冷笑カスどもがピーピー喚いてるって感じが多かったのに
>>663 ガチでキモイなこのネトウヨジジイ
モンスターだろ
>>685 それはバカが多いってだけですよね
コラボのタコ部屋だの生活保護の不正受給はありましたか?
デマに騙されるバカが多いのを民意だのなんだのは流石に国民をバカにしすぎだろ😂
>>677 旦那は国家関係の仕事してるよ
これ以上は言えない(笑)怒られる
>>663 酢を希釈して飲むおじさんの誕生日である
>>674 え?
そこで安く買えるの?
知らなかったいっぱい買えそうだね
毎日飲めそうだね
歯と歯の間に染み渡るように口の中でテイスティングするとまた美味しいんだよね
ネトウヨは飲むなよ
ケンモメンなら絶対飲もう
韓国大好きだしな
>>519 食べられなくて痩せていく家庭の夏にはいいんではないかい?
老いたお母さんに食事は全部任せてるんだろうなあ……
暇アノンどもを嫌儲に釘付けにしとこう俺らは盾になろう
>>638 あれも農家の人は薬剤を撒いたり 拾い出したりして駆除するので
除草剤よりもかえって長期的影響が読めない 頭痛のタネなんだわ
>>680 賛成できるのは刑事罰の強化方向で、懲罰的損害賠償導入は賛成できないって事だよ。
賠償金引き上げるにしてもあくまで実損ベースを崩すべきではないと思う
アノンくんそろそろ詭弁やめない?
詭弁のガイドライン
1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
>>654 もしかしてあなたって以前星空サラという名前でTwitterをやってましたか?
>>560 さすがに嫌儲濃度薄まってきたな。
>>693 コンドーム警察の時から一歩も進歩してないのは笑うわ
あれ1.5年前か?
リンゴ酢なんてそうそう料理になんて使わんわ
少なくとも美酢なら料理酒としてではなくドリンク用だとわかるよね
普通に買い物してる主婦ならね
なんで料理用の酢だと勘違いして発狂してんだろうねこの星空サラ2世は
>>714 食品全部寄贈なら余裕でしょ
キッズドア自身も去年までは常温品と冷凍品二箱送って8000円扱いだったしねw
なんでデマ垂れ流し続けてるのに逮捕されないんだろうか
>>713 アマゾン炭酸ってなに?早く学生証出して?
>>700 そうやってすぐに他者を馬鹿にするリベフェミ仕草
直された方がよろしいかと😔
他者を馬鹿にする人間の話を真面目に聞きたいと思いますか?
残念ですねとても
>>719 国産の無添加酢なら歯が解けない魔法の酢らしい
もう面倒だから名誉毀損と業務妨害で訴えてやれよ
神原弁護士に連絡すれば一発で受任してくれるだろ
>>692 寄贈品
子供だけで生活してるんだっけ?
ケンモメンなら美酢を飲もう運動しない?
毎日美酢
仕事しながら美酢
おやつに美酢
持ち歩いて美酢
寝る前に美酢
健康になりそうw
>>672 おいオッサン、早くお前が女だって証拠出せよw
出せないならオッサンなんだよお前は
同じことをNPOにやってるって自覚できねえんだろうなバカだから
>>519 カロリー取った方が良い人達に送られるんだからいいだろ
>>668 配布する品物の種類を示した写真であって、これをそのまま送りますではないよなあ
そもそも送るための資金をクラファンで集めてるんだろ?
酢やコーヒースティックは寄贈分だと動画でも説明されていてもこれだからな
曲解するために意図的に情報遮断でもしないと目に入るのに
>>712 つっても募金でノーダメとかやってる奴をなんとかするには罰金なら懲罰的な罰金をかけるしかないよ
つーか文句があるならそうしないと罰にすらならない行為をしてる暇空に言ったほうが良いぞ
こういう連中が溢れてきたら是非もなくやらざるを得なくなるだけだからな
この自称女子大生よく分からんな
自分で毒と書いてたのに水の話してきたり
>>692 親もいるし中高生ならカフェオレとか飲んでもおかしくないよ
>>742 爺さんに決まってんだろ
どんな設定だよ
国家関係の仕事してる旦那持ちの女子大生ワラタ
デマ空信者に相応しいな
旦那の話してないんだわ
理解力著しく低いみたいだけど日常生活大丈夫そ?
学生証見るか言うから見せてって言ったんだわ
美酢って美容によさそう
スレにそう書いてあるし
笑顔が素敵になりそう
みんな冷静にいられるの凄いわ
キッズドア案件くらいから暇空暇アノンへの怒りがやばい
太田啓子弁護士も暇空のキッズドア攻撃に激怒してるし
司法にもっていければいいな
最初はこんなの3000円で調達できるぞと言う話だったのが
いつの間にか精米から4ヶ月とか、酢がどうしたとか重箱の隅どころか
まったく問題ない話を問題化しようとして頭おかしいだろ
どっかの政治家じゃないけど、一生懸命日本を貶めたい努力は認めるけど
素直に謝罪したらどうだろうか
colaboでもそうだったけど突っ込まれるたび次々論点変えてイチャモンつけて矛盾は気にしないのなんなんだ
本人よりも支持している社会人たちが怖いわ
🧟「お金ない……食べ物くれぇ……」
🧑「この物資でお腹いっぱいになってください!」🥔🍚
🧟「あえぇ……ありが……ん?」
🧟「この芋芽が生えとるやんけぇ!!」
🧟「んでこの米いつ精米したんじゃあ!あ?4ヶ月前?食えるかんなもんっ!」
🧟「NPOは腐っとるわマジで!」
>>728 調べなよ
りんご酢はミツカン無添加のじゃなくても他のメーカーの無添加りんご酢でもOKだよ
内臓脂肪を減らすエビデンスあるし、自分は痩せてるけど夜寝付きが良いので飲んでる
夏休みだしフルーツサワードリンクの素は良いチョイスだと思うね希釈ドリンクだから場所も取らないしね
キッズドアのセット内容はすごい吟味されてる感じある
ID:Y7IxwqIS0
絵文字ガイジも居るし
ホント暇アノンてこの世のゴミを煮出し濃縮し抽出した連中だな
>>513 弱いものになろうとしてんだよそれで批判する側をいじめる悪い奴と周りに認識させようとしてる
素で馬鹿なんだからわざわざ設定足さなくていいのにな
実際どうなんか調べてみた
https://www.benefits-of-honey.com/fruit-vinegar/ 大分辛口だったし擁護してるんもそれは違うんじゃねぇかなあ
エビデンスに沿って言うなら分かるんだけど健康面で見てもがっつり人工添加物入ってるから突っ込まれてもしゃーない
ミチョを仕掛けて置くと野生の星空サラを捕まえることが出来るらしい
>>663 女と接点無くてオールドタイプの嫌韓ネトウヨで尊敬する暇空の名誉のためにアウェーの嫌儲でネカマ設定で戦った結果がこれなのか…
子ども関係への攻撃は賛同得られないんだから逃げたほうがいいのにそれすら理解ないんだな。
女に相手にされずミソジニー発症して攻撃しているやつは一定数いるだろうが飢えた子どもへの支援攻撃しようなんて居ねえよ
チー牛だろうがミサンドリー拗らせまんこだろうがこの国で大人になるまで育ちはしたんだから
ああ、まだ「大人」じゃないのか
やっぱり美酢ってお酢の成分が健康にいいんだろうね
口にいっぱい含んでブクブクして豊かなお酢の味と風味を味わう
あれが最高なんだよ
>>739 プラットホーム側に運営方針変える圧力をかけたほうがまだいいよだったら
法律って劇薬なんで下手にいじったら反動も大きい。
>>729 タコ部屋だの生活保護の不正受給だのの言説を信じて一緒にコラボ叩いてた連中がバカじゃなければなんなんですかね
>>723 もしかすると1世さんかもしれんぞ
でも当時でなかなかのご高齢だったからなあ
>>648 上代での価格を表示しただけだから実売なら7500円とかどうでもいいし余裕で問題のない部分
内容品がほんの一か月の助けになるかがポイントでそれもええ感じにまとまってる
一日9食を600円しか使えない家庭にこの支援パックがあればマシな食事になる 全然ぜいたくでもなんでもないけどな
>>755 早く見せて!😆
654 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽警] (ワッチョイW 9987-xCY7) sage 2024/07/22(月) 17:03:16.30 ID:6fXaLVY+0
>>620 そうなんだ、女子大生だけどね
学生証みるか?
>>749 早速スーパー行って買ってくるわNPO団体によく寄付してる優良企業みたいだし夏バテ防止にも酢は効くし砂糖も熱中症予防には重要だからな
アニメ漫画を読むとこんなに邪悪になります
規制が必要ですね😂
わざわざいつも来ない嫌儲に来てバレバレのネカマ演じる理由は何?
ミチョは良く売れ残ってるよな
というか韓国のコーヒーとかも良く売れ残ってる
俺はよく買うから分かるんだ
>>576 euとかアメリカが原料の輸入を禁止してる事と日本の農薬や添加物の基準が緩いって事から妄想が加速してるんだろう
>>778 オタクが何を言い訳をしてもオタク=暇アノン扱いされるのは自業自得なんで仕方がないね
>>737 うんだからキッズドアが正確に値段の内訳出せばいいんだよな
米含めあれやこれは寄贈じゃないですよ3000円出して買ってますよとさえいえば済む話
>>762 美酢のアンチとかネトウヨ?
ケンモメンは韓国大好きだから毎日美酢飲むよ
ネトウヨがそういうアンチするならこれからますます飲んじゃう
口に含んでブクブクしちゃったりするよ
暇さんゴールポストびゅんびゅん動かして全部オウンゴールとか暇界隈は夏休みの見世物小屋味あんねw
>>750 キッズドア代表の人に向けてのクソリプ読むとイライラしてまた寄付しちまうから気をつけろ
http://imgur.com/AFms2ww.jpg >>185 ご指摘の通りかもしれないね
いわば暇アノン集団とは令和の時代に自然発生した「反共抜刀隊」なのかもしれない
特別目をかけたりしなくても見て見ぬふりをするだけで
勝手に与党自民党に対して利益となる行動をとってくれるわけだから
こんな便利なものを利用しない手もないでしょう
>>741 8000円相当の品を3000軒調達しても2400万 送料も掛かるけど
富裕層の暇さんならごく簡単なお仕事ですよね
勿論 商品は自ら調達して下さると 楽しみですね
>>765 日本人はメシの話だと食いつき良いからね
メシ、嫌韓、チューチュースキームとその界隈には美味しい話題だから擦り続けそう
>>765 はやく米決めてもらって食材の大量確保と送料や発送の話に進んで貰いたいわ
>>783 いちゃもんつけられたくないなら一から十まで開示しろってそれ脅迫と何が違うの?
>>763 姫野義昭おじいちゃん👴はもうご家族さんにPC取り上げられた上に完全介護状態になったから、そろそろ許してあげてもいいと思うんだ😢
https://i.imgur.com/rgLTYVA.jpeg >>688 どうあがいても酢だけどな
美味い!でも後味が酢!!
>>777 いいね
いろんな味あるから全部買うといいよ
お酢の風味を味わうには
口の中で歯と歯の間を通すようにブクブクさせると美味しいよ
水筒に入れて持ち歩いたら外でも爽やか
>>784 ただ調べただけでアンチて
実際健康にええならそれでええやん!って擁護するし
突っ込まれる部分あるなら俺は乗らんよ
嫌儲に長く居れば何度も黒歴史見てきてるやろうけどええ加減学習せな繰り返して手首ネジ切れるぞ
>>663 スーパー行ったことないんやろなあ…
美酢とミツカンの酢だと売場の棚が違うこと知らないんやろな
>>648 暇アノンは日本語読めないけどこれ送料込みで8000円なんだよ
送料で2,3000円消えるから妥当な料金
>>797 闇の王の討伐方法なら詳しいんじゃないか?
貧困家庭に嗜好品提供されることに並々ならぬ憎悪向ける怪物がおるね
お酢に取り憑かれてる
>>769 別にプラットフォームに関しては場所を変えてくだけだろうから著名な所から蹴り出せば影響力はある程度落ちるがそれだけでしかないし、結局本体をなんとかしないと根本的な解決は無理でしょ
まぁ本当の問題は暇空だけでなく、募金をするアノンにあるから一番は連座制にして全員に数百万~1000万程度の賠償金を要求するのが一番かもしれないが、現実的に見てこっちのが遥かに無理ゲーでしょ
んーでも別にここが業務妨害の被害届を出さないんなら
他人がことさらに騒いだりかばったり支援をしたりすることもないんじゃないの?
だから警察も動かない
だって被害と感じていないってことなんでしょ
>>783 NPOがいちいちお買い物してるとでも思ってんのか
お前バカだろ
外でろデマ空脳
>>792 「一箱8000円かかります寄付してください」と言うなら必要ではって普通の感覚だと思うけど…w
そうだよね。世界奇人ショーみたいなノリなのかもしれないw
>>802 ID:gycMwNrX0にそんな真面目にレスする?
>>798 ネトウヨ?
ネトウヨは飲まない方がいいよ
韓国大好きケンモメンはどんどん飲んだ方がいい
お金持ちだし濃いめに作って歯に絡めるように飲むのがおすすめかな
美酢のタイポで水ってなってはったんか
それならそうと言ってくれればいいのに
気づくの遅くてすまんかった
>>730 さすがネトウヨ
歯まで愛国使用なんやな
なるべく早くクラウドファンディングが終わるように2回目の寄付するかなぁ。
めちゃくちゃ言って慈善団体にぶつかりに行く
↓
大勢にそれはおかしですよと突っ込まれて恥をかく、それをガレソに拡散される
↓
許さん!俺に恥をかかせたこの慈善団体許さん!!となる
>>663 国産の酢を割って飲むってそれ美味しいか?
>>802 そいつは昨日からずっといるアタオカさんなのよ
酢を飲んだら歯がボロボロになった!と言ってる人
なお、歯磨けよというとかたくなに拒否する
普通に生活していたら当たり前に知っているようなことを知らない41歳児
>>799 ありがとう
歯抜けのキチガイ暇アノンの中年になったら知覚過敏で酢も飲めなくなるから代わり楽しんでおくよ
自分で米を炊いたこともないような
やつを相手にしないほうがいい
>>545 直接あれリプライしてきてよ
心まで近大になるなってやつ
>>778 石原都政はじめ 昔の保守勢力はアニメ漫画ゲームをやたら敵視し
ロクな者にならんと力説していたが 何周か回って正しかったのか
リアルの常識が欠如した子ども大人ばかりだからね 実際のところ
>>786 駄目だな、全員ぶん殴りたいわ
寄付の勢いがすごいのはみんなの怒りもあるだろうな
>>809 影響力が落ちればそれで十分じゃない?
徹底的に潰すことなんて不可能だし無理にやろうとしたら健全な団体まで巻き込むよ
>>825 なに?
韓国大好きケンモメンみんなで飲もうよ
どんどん広めてネトウヨが嫌がる公式飲料にして飲み続けよう
>>822 ぶつかりに行って勝手に転んでブチ切れるとかどすうりゃいいんだよほんと…
まぁまぁ落ち着いて
女子大生なので優しく見守ってあげよう
>>813 でもお前も暇空も寄付してないだろ?
嫌儲民やエッジ民は寄付してるけどさ
>>816 勝てる方に付く
ただそれだけや
嫌儲の理念は最初はそこやぞ?支持してる方に付くってのは違う
>>496 そもそもエビデンスってなんの?って話になるし健康に良いか悪いかで言うなら
コーラ1ケース送ったって批判はできるから意味あるのかって思う
なんか寄付金を人件費として懐に入れてるって結論(妄想)ありきで認プロとやらをやってるからただの粗探しと決めつけでしかないんだよな
>>823 70代モメンは大抵やったことあるwww
身体が柔らかくなるとかも言ってたwww
>>830 2年前くらいに0.2秒でブロックされたよ
直接リプせず暇空茜って頭おかしくね?みたいなTweetしたらエゴサでブロックされた
某NPO団体が出す子ども支援の配食品に美酢が入っている事を指摘されてるのを見かけたけど、多分だけどこれは企業提供品じゃないかなぁ。美酢やbibigoマンドゥを出してる企業さんは、もうずっと前から定期的に子ども食堂の食材提供ネットワークに自社食品を寄贈してくれてたはず。
暇アノンとの人間性の差よ
>>802 暇アノン無添加カルト路線はおもろいこらどんどん騒げよ
リュウジにも噛み付いてたしちょうどええやろ
ミツカンのりんご黒酢ストレートっていう飲む酢を毎日飲んでるけどこれが美味いんだよな
でもこれ甘味料にスクラロースっていう人工甘味料を使ってる
案の定撃たれてたわ
まあどんぐり育つまでエッヂの同趣旨のスレで煽り倒してるから支障ないけど
>>783 話が変わったな
この写真が送るそのものだ!という主張はどこへいった?
>>832 まあそう焦んなって。俺も去年の堀口君の時に怒りでプルプルしてたんだけど法律に詳しいやつが「これは時間かかるぞまあ見てろ」って諭してくれた。
偽計業務妨害
第二百三十三条
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する
古米がー→虚偽の風説を流布して信用を毀損
誹謗中傷コメント大量→業務を妨害
寄付行為というのは「みんないい人」
という信頼がないと成り立たない。
不信の人には分からないシステムだよね。
>>847 あぁ
なるほどお酢爺の原点がわかったわ
>>848 そらそうだろな
尊師が寝てるっぽいうちに捨て垢で煽り散らしてたら30アカウントくらい全部ブロックされたし
俺たちアンチフェミの代表者が暇先生なんだ
暇先生の言葉は俺たちアンチフェミの総意でもある
>>796 まじ?なんか和風なウヨ垢に転生してるって聞いたぞ?
黒瀬のことフォローしてたとか
>>833 先鋭化していくだけとも言えるし、大事なのは「根本的な解決にならない」だて点だから
それと明らかに悪質な行為を何度も繰り返してる奴に甘くする要素は無いよ
保守的なのは構わんけど、犯罪も進化してるんだから変わらざるを得ないと思うよ
尊師ってエゴサブロックで忙しくて2万冊もマンガ読んでないと思う
あ、これは認知プロファイリングですけど
>>842 何回も言うが難癖付けたいだけだからマトモに相手しない方が良いんだよね
今回は食品添加物を入口にネチネチ論点ズラして攻めたいだけだから
精米したら賞味期限はそんなないみたいだな
精米後は「早めに食べる」が最善ですが、
おいしく食べられる目安は、春夏は精米後2週間から1か月、
秋冬にかけては1~2か月程度。
白米の酸化は精米直後から進行し、
長期間置いておくとカビや虫の発生リスクが高まります。
>>864 それってつまり本人以外の誰かがひたすらブロックする作業やってるってこと!?
それかプログラム組んでるのかな
>>853 リンゴ酢を100%リンゴジュースで割って飲んだらまあ添加物とかは気にならんよ
リンゴジュースも軽く発酵させれば炭酸飲料になって夏向き
>>857 え?送るものじゃないって言えないのがキッズドアでしょw
何度でも聞くけど同封するパンフレットやらと一緒に撮ってる画像があるのに送るものではない!って考える必要あんの?w
https://congrant.com/project/kidsdoor/11823/reports/4534 もっと刑事告訴のハードルさげて被害を訴えやすくすべきだとも思うけど暇空みたいなのが便乗して検察がパンクするのも考えものだし難しい
そら正当な訴えはどんどん通るようにすべきだけど、その正当かどうかの判断にはどうしても時間がかかるしそもそも司法捜査機関の人員が足りてないからあんまり負荷を増やしても意味がないのではと思ってしまう
ここまで暇空氏の指摘対して
まともな反論は無しと.....
暇空氏に反論ができず誹謗中傷しかできないとは
恥ずかしくないんですかねケンモメン....😔
言論には言論で返しましょうよ
それが最低限のルールですよ
>>872 トュルーマンショーみたいに誰かに偽りの世界見せられてる被害者説ない?
暇アノン見てるとよく分かるけど脱カルトってほんと難しいな
それまでの自分の行動を全否定しなきゃいけないって結構つらいよ
頭おかしいヤツが1人くらいいるのはまぁしゃあないけど
そいつの号令に群がる奴らの方がヤバい
親玉が逮捕されても別のに鞍替えするだけだしなあ
スーパーで安い炭酸水買って美酢少し混ぜて飲むと美味い
購入した値段を書けばああなるほど精米4ヶ月前の米じゃないよなって確認も出来るんだがねぇ…w
>>872 いや多分普通に起きてから気がついたんだと思う
>>878 そんな感覚あったら暇信にはならん
ネトウヨ同様恥知らずなんだよ
>>876 なんでしょうもないコテ外したの?すぐ馬鹿にされるのわかったから?
>>876 暇のどこに論があるんすかね
論があったら敗訴なんてしないと思うんですけど
>>873 あれ甘くて酸っぱさあまりないけど強炭酸と1:1ぐらいで飲んだら息できなくなったわ
>>878 ケンモメン(旧ニュー速民)は手のひら返しに慣れたもんだが未だしがみついてる奴らはそこらへん絶対不器用だろうな
>>874 クラファン開始時にサンプル画像使うし
直近で撮ったものではないということくらい推測つくけど
>>876 商店側で低温倉庫で貯蔵してあったものであれば何の問題も無いんだけど
昨日割と高級なスーパーで5月上旬精米の米を堂々と売ってたけど
そもそもの問題の根底は夏休みで給食がなくなると飯がまともに食えなくなるってう学校給食がセーフネット化しちゃってる事なんで
叩くなるその対策やってるNPOじゃなくて政府を叩けよと
>>874 指摘が理解できてないんだろうけど、
送るための資金を集めてる状態なんだから、サイトにのせてる写真はこのラインナップを送るよというサンプルだよね、
とこのスレ内だけでも何回も指摘されてるんだ
その説の補強として、クラファンで資金集めしてる段階だから、購入はこの後だよね?と
>>28 米と酢が表現の自由にとって重大問題かもしれないじゃないですかぁー!
岩下の新生姜にもステビア入ってて草
ちなみに大塚製薬のイオンウォーターにも入ってるぞ
>>887 4:1とか5:1で飲むもんだし砂糖とか蜂蜜ないとしんどいぞ
>>878 暇アノン化してからの行動だけではなく彼らの人生そのものを否定するからもう無理っすね
ネトウヨ活動を本気で思想持って行っていた人はきわめて少数で、非モテのインセルが屁理屈で武装して色んな奴に憎悪ぶつけてただけ
言っちゃ悪いけどもう人生手遅れ、今から転向したところで成果がでるより寿命のほうが早い
だからもう狂い続けるしかない
>>849 ネトウヨより8000000000000000000倍日本のためになってるんだよなぁ……
じゃがいもの芽の時も頓珍漢なこといってたけど米をなんだと思ってるんだ
>>868 オウムの先例があるように社会に一定数のキチガイが生まれるのはやむを得ないことだから人権を守るうえではそれとうまく付き合っていかなきゃいけない。
もちろん暇空のようなのはどんどん懲罰を加えるべきだし反対する気もないけど、そのために法律やその運用を厳罰方向に軽々に変えてしまえばそうでない団体も巻き添えで被害を喰らいかねないというのはわかってほしい。
法律は善良な人が使うとは限らないんだから
>>894 嫌儲の星空サラさんによると添加物はやばいらしいのに……
>>630 ゴメン
フルーツもステビアも味が嫌いなんだ
>>638 上白糖よりステビアの方がオーガニック感あるけどな
>>575 ミツカンのりんご酢のりんごは輸入じゃん?
こいつは生きているだけで有害だ
刑事でパクってくれ
>>892 サンプルでしかないんだ!って論が不思議だなぁと思ってるわけw
どれもこれも全部キッズドアが説明したら済む話でしょw
>>891 セーフティネットなのはそんなん学校給食が生まれた段階からそうだし今更でしょうよ
>>163 尊師の日本語能力でどうやって仕事やってたんだろ🤔
>>837 パインが美味いって言ってるならそもそも酢が苦手なんだろ
>>869 20年かけて2万冊でも年1000冊、1日3冊近くだからな
まともに漫画読んでる層だったら2万と聞いた時点で単なるハッタリか
電子書籍まとめ買いして積んでるだけと判断する
しかも自称2万冊の割りに出てくるのはハンタや鬼滅みたいな超ヒット作ばかりで
「こんなの読んでるのか」ってマニアックなのは無い
気候や政治・経済に左右されるのに精米日と在庫を調整するまでのノウハウはないだろ
発送前に精米しろってか?
相変わらず企業にとっては捨てても寄付しても同じだということが分かってないのか
寄付だからといって税金がより安くなるわけじゃないよ
寄付してくれたものなら有難くもらっておけばいいだろう
親目線でいえば美酢のほうがコーラやジュースよりは健康的そうだから贈るのにはいいだろうと考えたんだと思うよ
>>742 なるくんのドラクエ10ネカマ時代の設定が女子大生だったな
なんでこんな失敗ムーブで恥さらしてる奴に心酔するのかそっちの方が不思議
精神系の障害持ちを強く惹き付ける何かが出ているのだろうか
>>878 でもオウムや統一みたいにそれまでの生活捨てさせて居場所奪われたわけでもないのにここまで拘るの変だよね
今流通してるコメで4か月以内に精米したものなんてほとんどねえだろwww
>>914 音楽とかスポーツ系の漫画は触らないらしいな
学生時代のトラウマ刺激されちゃうのかなやっぱ
>>923 現実社会と繋がっているからこそのめりこむってのもあんじゃない
美酢の成分表記もうさんくせえなぁとしか思えないしなぁ
100%はあくまで果実酢の部分にしかかからないんだなw
米の消費期限なんか普通に生活してたら感覚として身についてるだろ
どうなってるんだこいつらの認知
>>917 もうネトウヨアノンたちも自分で何言ってんだかわかんなくなってきてるだろ
>>654 女子大生⁉︎
なら旦那が人間ドックの結果が良くて当然じゃんか
まあ若くして健康に気を使うのは良い事だけど
>>662 用途が全く違う物を何故?
>>869 自信満々で見せた2万冊の蔵書のスクショに「既読(20)」だからな
最初から読んでない
>>910 不思議に思うのは勝手だけど、クラファンした資金で物を揃える時に、
「この写真と同じ2024年3月に精米した面のをください」って発注すると思ってるの?
暇っさんが叩いたおかげでもう数日後くらいには目標金額集まりそうで🌱
最初2000万くらいだったろ
>>919 こいつ、元々アノン議員じゃなかったっけ?
>>927 世の中の全てを疑ってる岩間好一だろお前
俺は漫画やアニメを通して弱者や子供を守ることの大切さを学んだけど…こいつは何を読んだの?
>>917 一箱8000円の部分がなけりゃそれで済むんだけどね…w
ってのは絶対直視できないわけかw
>>204 読んだうえでこれだからな
もう知能が低すぎて...
もう暇空は貧困家庭もガキもそれを助けようとする連中も全部が憎いって正直になればいいのに
>>910 なんでキッズドアが説明しないといけないの?w
水とか牛乳で割って飲む甘いお酢ってのがあるけどそれと同じやつでしょ美酢って
そんな事も知らずただ韓国のお酢っていう表面上のラベルだけ見て適当言ったの?
>>910 どこが不思議なのか意味わからんのだが…
変わった感性持ってんね
コイツ普段どんな米食ってんだろうな
純粋に気になる
さっき精米後は味が落ちるって話してたのを覗き見してたのか
>>910 なんでおまえらの馬鹿みたいな言いがかりに対して懇切丁寧な説明しなきゃいけないんだ
>>934 こっちが不思議なんだけどキッズドアが毎年やってるもんで今になって慌てて品物揃えてると思うわけ?w
普通は揃えるもの揃えてから寄付募るよねって考えると思うんだが…w
>>910 この疑念を持たれてる側に立証を求めようとするムーブなんなんだろうな
>>945 よくわからんけど小池百合子の関係者の事務所と会社が同じビルだかなんだかが気に入らないらしい尊師のツイートはふわふわしすぎて何が問題なのかわからない
>>914 既読20冊程度だったよな確か
>>919 泥船から逃げ出してて草
浅野だけじゃなくこの寸借詐欺もColaboから訴えられそうだもんな
>>910 常時なら普通にわかるものが不思議なのは単にお前が著しく頭が悪いからだろ…
>>954 え?
普通は寄付された金で物買うけど
物買う金あったら寄付いらんやん
>>944 え?一箱8000円だって説明で寄付を募ってるからだと思いますよ?w
代表もこれが限界なんですって言ってたしねw
美酢うまいよ子供も飲めるソフトドリンクみたいなもんよ
韓国のメーカーだから反応してるんでしょ
ミツカンのフルーティスならよかったのか?
>>958 ちゃんと診断受けたら精神的な障害はでてくるんじゃないですかね
女も敏感だから、「そういう人」はきっちり見抜いて避けちゃうからね
>>912 彼(彼ら)の論理を使わせてもらうなら
具体的な仕事内容が分からないのだから
何も仕事してなかったってことになる
ついでに6億も誰も現物見てないから
存在していないと言えるかもしれない
>>959 ふわふわ言っとけば信者が電波を受け取って攻撃してくれるからな
この攻撃方法は暇空茜本人が説明してました
>>954 えっ、揃えるものを揃えるための寄付だろ?wマジで頭おかしいんじゃないのお前w
>>964 オール・インなので寄付がなくても足りなくても送ることは確定してるんですが…w
>>955 ヘイターやキチガイに発言機会与えたのが1番の悪だわ
美酢は4対1で水で割って飲むやつだから
健康にもいいからオススメ
>>967 女は鋭いよね
発達障害男は一発で見抜いてアウト判定にする
発達障害男の子供を孕むわけにはいかないという遺伝子からのアラートがあるんだろうな
もうこいつのスレはスレタイだけでも目障りだから顔面開示まで立てなくてええて
>>971 だから何?
そもそも3000万目標で2300万あまりあれば買えるし
毎年やってりゃ幾ら集まるなんて見込みも立つけど?
なんつうか寄付サイトに書かれてるものすら理解せず発狂してるやつが多いんだなw
ブサヨってほんとに自分で調べないんだねぇw
>>955 Xのオススメほんとよくないよ
好きなものしか並ばない小さい世界になふ
>>954 すでに物を揃えられてるなら寄付する必要ないがな
寄付はこれらの品物を対象家庭に配布するために募ってるんだよ?
なんのための寄付だと思ってるの?
>>967 マジで一回診察受けた方が良いんじゃないかなぁ
そのうち青葉みたいになってもおかしくないだろこれ
>>976 うんそれまさに見込みでとっくに送るもの調達してるだろうなって考える根拠なのでは?w
>>496 どうでもいいだろ
タダで送るものすらお前の100点満点取らないと送れないのかよ
自分がどれだけクズか一度ぐらい自覚してみたら?
>>955 凍結とかBANとかの措置をせずに放置したこれらにも責任あるわな
飲む酢は各メーカーが出してるが美酢は定番の一つだし選定されても不思議はないな
コーヒーや飲む酢のような嗜好品を入れるなと切れてる奴いるけど高級品じゃあるまいし別に良いだろ
いずれも健康に良い効果あるし
>>966 そっちは高い
美酢は量も多いし安くてコスパがいい
>>955 昔でいうヤクザやチンピラだったモノのシノギの場所なんだろうな
ぶつかって嫌がらせして付き纏って疲弊させてっていうのは昭和からあったわけで
それを政治で利用したり金で雇って都合の悪いものを潰したり
>>983 見込みで調達って何?
>>155なら理解できる?
仮に現物あったら発送済なんだけど
>>955 旧Twitterはそのへんやろうとしてたよな
だからマスクに買われたわけだが
>>939 新生姜は愛国だろ
なら問題ない
国民のため
とりあえずデマ空教徒は国民の98%から否定されてることを自覚しろ
>>919 こいつは既に小池応援した罪で暇アノンから裏切り者扱いされてる
>>990 現物あったら発送済み?w
あのさあ夏休みに向けて配布しますよってアピールで寄付集めるのになんで発送済みにしないといけないんだよw
>>985 ホントなんで凍結されないんだろうな
最早プラットフォーマーが一翼を担っていると糾弾されても否定できんだろ
見込みで調達ってガチで意味不明だな
そもそもそこまでして先に物を買う理由って何?
>>977 発狂してるのはずっとイチャモンしかつけてない君では?🤔
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 31秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。