ホリエモン、6回目のワクチン接種 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>97 反ワクチンという定義にすら当てはまってねえじゃん
知恵が遅れるってレベルじゃねえぞ
>>97 水疱瘡とか日本脳炎ワクチンも打ったことないの?
>>98 2. 継続的な教育:
• 医師は資格を維持するために、継続的に医学教育を受ける必要があります。これには、新しい研究結果やワクチンに関する最新の情報を学ぶことが含まれます。
3. 科学的根拠に基づく知識:
• 医師は、科学的な研究や臨床試験に基づいた証拠に基づいてワクチンの有効性と安全性を理解しています。
• 彼らは医学雑誌や専門学会を通じて最新の情報を常にアップデートしています。
>>105 打ってないのに打ってると嘘を言って何の得があるんだ?
>>8>>41
反ワクチンが無職の底辺ってのがよくわかるわ
>>100 オマエ、もうさ
その絵の構成からして完全にオカルト陰謀論者そのものなのよw
自覚ないの?ww
生きてる価値ないって言ったよね?
>>88 普通に大気中にコロナウイルス飛び交ってるんだから抗体獲得し続けるでしょ
発症しなきゃ抗体得られないわけじゃないやん
>>104 そういうのはまだ何も分からない子供の頃でほぼ強制でしょ、自由意志ではあまりの恐怖で注射打ちたくないんよ、飲み薬のワクチンとか何で作らないんかな
反ワク発狂して虚偽の発言説推し出してんじゃん
相変わらず狂ってんな
>>108 ゼンカモンの背後霊は悪魔だからな
ウソを付くことで稼げるんだろ
>>107 反ワクチン活動家のワクチンに関する知識と勉強量
1. 情報源の違い:
• 反ワクチン活動家は、多くの場合、インターネットやソーシャルメディア、ブログなど、信頼性の低い情報源から情報を得ています。
• 科学的な証拠に基づかない情報や陰謀論に影響を受けやすいことが多いです。
2. 教育の欠如:
• 反ワクチン活動家の中には、正式な医学教育を受けていない人が多く、そのため科学的な方法論や臨床試験の重要性を理解していないことがあります。
かなりの確率で予防できるって言ってるけどさ
こういう影響力のある人が嘘を垂れ流すのってよくねえと思うんだ
ワクチンに予防効果なんてないって周知の事実なのに
俺の父親がワクチン大好きで可能な限り打ったが熱なんか全く出ないで、打ったその日も平気で飲んでる
コロナ自体にも一回も感染してない
こういう健康超人みたいなのがたまにいるんだよな
母親は逆にワクチン打ったらすげー体調悪くなったし、結局末期ガンになってて去年死んじゃった
3回打ったけどもう効き目ないの?
副反応で嗅覚障害あったからもう打ちたくない
>>2 ちゃんと打ててエラい😃
反ワクとしても尊敬するわwwwwwwww
他のワク信もはよ打てや!!😃
>>1 >>117 3. バイアスの存在:
• 反ワクチン活動家は、自分たちの信念を裏付ける情報のみを選択的に収集しやすい傾向があります。これは確認バイアスと呼ばれる現象で、自分の信じる情報のみを信じることです。
4. 批判的思考の欠如:
• 科学的な批判的思考を欠いているため、デマや誤った情報を見抜く能力が低いことがあります。
>>54 あると思います。ブロコリや小松菜食うようになってから風邪をひかなくなったわ。もう食わない生活に戻れない
ワクチン0回
新型コロナ感染0回
マスク手洗い、咳くしゃみ野郎に近寄らない
>>113 俺は抗体0だったけど?
何度も発症すると慢性疲労症候群、心筋梗塞、ガン、糖尿病、バセドウ病、失明とかあるよ?
この人情弱過ぎる…まさかレプリコンとか射たないよね?
レプリコンワクチンで日本人で人体実験は既定路線だよ詳しくは調べてみて
>>124 結論
医師は、科学的根拠に基づいた厳格な教育と訓練を受けており、継続的に最新の情報を学ぶことで、ワクチンについて深い知識を持っています。一方、反ワクチン活動家は、信頼性の低い情報源からの影響を受けやすく、科学的な根拠に基づかない情報を信じる傾向があります。このため、医師と反ワクチン活動家の間には、知識と勉強量に大きな差があります。
>>123 いつものキモい顔文字で自己顕示できなく
なるほどイライラしてるガキジジイ
わいも年一で打ってる
やっぱ若年者でもワクチン打ってない人は重症化してるし大半が後遺症残しているから正しい判断だったわ
別に打ちたくない人は打たなくても良いけど病院に来ないでね
>>115 2年で死ぬって豪語してたのに誰も
死なないからあとに引けなくなっちゃったんだろうね
>>108 上級国民特権階級はワクチンビジネスで儲けてるよ
兆単位の利権だからね
↓こういうのも陰謀論?
2020年12月 ワクチンの有効率はなんと95%です
2021年01月 国民の7割がワクチンを接種すれば集団免疫ができてコロナ禍が終わります
2021年02月 2回接種することで抗体の値が高くなり強い免疫が得られます
2021年05月 ワクチンは発症を予防しますが感染予防効果は不明です
2021年06月 接種が進んでいたイスラエルやイギリスで感染が拡大しています
2021年06月 感染が拡大しても重症化率は下がっています
2021年06月 ワクチンでは集団免疫はできないことがわかりました
2021年07月 ワクチンに金属片が混入していましたが問題ありません
2021年07月 ワクチンを接種してから半年が経過すると効果が落ちることがわかりました
2021年08月 3回目を打つ必要があります
2021年12月 重大な副反応として心筋炎が起きることがわかりました
2022年01月 2回接種済みでも感染するのでワクチンパスポートは中止します
2022年04月 ワクチンの有効期限が当初の半年から1年に延びました 油性マジックで期限を書き換えれば延長完了です
2022年06月 4回目の接種を開始します
2022年07月 2回接種だけだとほぼ効果がありません
2022年08月 接種日不明の接種者を未接種者に加えてましたが指摘されたので感染者の接種履歴の公表を終了します
2022年09月 感染者数で日本が10週連続で世界最多となりました
2022年11月 5回目を開始します
2023年05月 6回目です
2023年08月 コロナ対策分科会が廃止になり尾身茂は会長を退任しました
2023年09月 7回目です
2023年12月 ワクチン推進グループのこびナビが解散しました
2024年1月 ワクチン接種健康被害を国に救済を求める人が1万90人に達しました
2024年2月 ワクチン接種証明書アプリが終了します
2024年3月 健康被害給付予算が前年比110倍になりました
2024年3月 ワクチン死亡一時金が4420万から700万円と減額し初期の1/6になりました
2024年4月 ワクチン接種者が激減したため2億4000発のワクチンを廃棄します 廃棄代金は6653億円です
2024年4月 ワクチン接種被害者が国へ集団提訴しました
コロったっぽいけど2日で全快 ずっと軽症だった ちなワク0回 ただの風邪じゃん
2年前も軽症ですた
>>139 なお提訴自体はシェディング(笑)でもできまふ
もちろん打つ ← わかる
一度も打ってない ← まあわかる
もう打ってない ← ???
大丈夫かよこいつら…このスレにもヤバいのおるけど
自分で考えることすら放棄しちまったのか?
反ワクチン派は医療を信用できないなら一生病院使うなよ
>>133 いよぅ!
低脳ワク信www(´・・ω` つ )
ワク信の鏡だよな
お前らは何で打つのやめちゃったの
1番新しい変異種には効果あるか分からんとか読んだけどなあ
決定版みたいなの出て欲しいかも変異早すぎて無理なんだろうな
>>99 打ちたくないから打ってないし、なんで他人の君にそこまでいわれなかんの?
治験って安全が保証される3年はかかるんだよ?
反ワクチン運動とカルト宗教の親和性については、いくつかの共通点があります。これらの共通点が、反ワクチン運動とカルト宗教が親和性を持つ理由を説明する助けになります。
共通点
1. 科学的不信感:
• 反ワクチン運動もカルト宗教も、主流の科学や医療に対して強い不信感を抱くことが多いです。彼らはしばしば、公式の医療情報を疑い、自分たちの信念に基づいた代替的な解釈を重視します。
2. 陰謀論:
• 反ワクチン運動とカルト宗教は、政府や大企業、医療機関が真実を隠していると信じる傾向があります。このような陰謀論的思考は、彼らの世界観を強化し、外部からの批判を跳ね返す手段となります。
打ってないけどロケット補助金くれた自民様の為に宣伝してるだけ
>>152 3. 強いコミュニティ意識:
• どちらのグループも、強いコミュニティ意識を持ち、メンバー同士の絆が強いです。これは、メンバーが外部からの情報に対して閉鎖的になる原因となります。
4. カリスマ的リーダー:
• 反ワクチン運動やカルト宗教には、しばしばカリスマ的なリーダーが存在し、そのリーダーの言葉を絶対視する傾向があります。リーダーの影響力が強いため、メンバーは批判的な思考を失いがちです。
5. 情報の選別:
• どちらのグループも、自分たちの信念に合致する情報のみを受け入れ、反対意見や批判的な情報を排除する傾向があります。これは、確認バイアスと呼ばれる現象です。
>>147 キモいジジイだなあ
10〜20代前半のチー牛のガキだと思ったわ
普通の会社だったら5回は打ってるだろう
拒否した奴いないし、
死んだ奴とか副作用がでたとかいないな
>>150 慢性疲労症候群、糖尿病、心筋梗塞を引き起こす猛毒ウイルス
チャイナウイルス
ワクチン打つ方がコロナかかりやすいみたいなデータを前誰か張ってたきがするけど
>>156 親和性の理由
1. 心理的なニーズ:
• 不確実な時代や危機的状況において、人々は安心感や帰属意識を求めることが多いです。反ワクチン運動やカルト宗教は、この心理的なニーズを満たす手段として機能することがあります。
2. 自己認識の強化:
• 反ワクチン運動やカルト宗教に参加することで、メンバーは自分たちが特別であり、真実を知っていると感じることができます。これは自己認識を強化し、グループへの忠誠心を高める要因となります。
3. 対立する外部の敵:
• これらのグループは、外部の敵(政府、医療機関、大企業など)に対する対立意識を共有することが多く、これがグループの結束を強めます。
5類になったから
かかったら重症化して死んだりする病気を5類にするわけないもんね
自民党の責任だよ
>>19 自民党に取り入れば公金チューチューできるって気づいたからね
メスイキロケットを何発でも飛ばせる
そのためなら菅義偉に顎で使われる哀れな存在
>>108 安倍は打ったか打ってないか言わないままだったな
ワクチンは打っても打たなくてもあんまり変わらない
コロ死してるのは元々劇症化しやすい高リスク体質の人だった
わりとこんなオチでは?
>>2 有言実行しててやるじゃん
やっぱワクチン打たないと感染広まるしな
けどあの紙切れだけ見せて信じない奴もいそうww
>>162 反ワクチン運動とカルト宗教の親和性は、これらの共通点と心理的なメカニズムによって説明できます。どちらも、人々の不安や不信感を利用し、強いコミュニティ意識と自己認識の強化を通じてメンバーを引きつける特徴があります。
当然だな
mRNAワクチンを支持する人はワクチンを打つのが当たり前
mRNAワクチンを支持してるくせに打たないバカは、自身の矛盾すら自覚できないのか?
自覚しない矛盾は存在しないのと同じ
存在しないので問題なし
一般社団法人予防医療普及協会の理事
推進する側の人間
>>15 ホリエモン予防医療の理事会のメンバーか
めっちゃ偉くなってて草
>「副反応どれくらい出るんですかね?」と質問されたが「これまで出たことないし、今回も出ませんね」と返し
出てる人々「…👥
学校でコロナワクチン接種義務付けすればいい
どんどん打たせ
>>134 ほんこれ
不潔ゴキブリ反ワクケンモジジイは自宅で腐乱死体になっとけ
ホラレモンて反ワクのイメージだったけど
よく考えたら打たないとタイのニューハーフに通えないもんな
>>161 それJP鹿って言う信者から医師と崇められてる本当に医者かも不明な匿名の配信者のやつだな
>>177 毒だとわかって薦める人も困るからそこまではしない
>>83 俺はiQ170以上で日本の最高学府の経営学部を首席で卒業してるから
日本の最高学府を首席卒業した賢者だけが入れるコミニティに入ってて情報得てるからそもそも30年間失敗率100%のメッセンジャーRNA毒チンは一度も接種してないから死なない。
あんな失敗率100%の毒チン打つやつは高卒の馬鹿ホリラもんやiQ70以下の馬鹿しか打たない。
周りの人は「打ったほうがいいよ!」って言うんだろうな
面白いから
日本は1回目2回目を全国民の8割程度が打ってる
当然、国民の8割程度は6回7回とちゃんと打つんだよね?
反ワクチン運動と精神疾患の親和性について議論する際には、慎重なアプローチが必要です。精神疾患を持つ全ての人が反ワクチン運動に賛同するわけではなく、また反ワクチン運動に賛同する人が全て精神疾患を持っているわけでもありません。しかし、いくつかの要因が反ワクチン運動と精神疾患との関連を示唆することがあります。
>>186 そんなもんはその人次第だろ
知的障害者かオメーは(笑)
>>140 っぽい(検査してない)
つまり、それはコロナではない
馬鹿度合いだと反ワク0回>>皆勤接種>>適当に打ち止め
くらいか?
もうワクチンの効果も害もコロナ自体も大したことないって学術的にも社会的にも評価下ったんだからキリのいいとこで切り上げろよ
国も何回目以上の方は無料にしますってやれば良いねん。
強迫観念でただだから打とうと思う人も出てくる。
とにかく学生はワクチン接種義務にするべき
>>186 8割と発表してるのは接種券配布した割合な
治験だから半分は本物毒チンで半分は生理食塩水な
つまり、仮に8割配布して100%接種しても治験だから半分は生理食塩水を打ってるモルモットが必ず存在する。治験だからな。
公文書改竄、統計改竄しまくってる壺政権だから
接種券配布率だよw実際の接種率は改竄しまくってるから推測しかできない
半分以下の接種率が推測
高学歴、iQ高いほど接種してない
まあ堀江さんが接種してるって事は
それなりに効果があると言うこと
堀江さんが論理的に自分で検証してるだろうからな
今回も接種一択だな
ワクワクチンチンと間違えて接種しに行って発狂しながらワクチン打たれてそう
堀江さんと反ワクどっち信じるかって言われたら堀江だよなぁ
>>195 高卒で馬鹿の掘られもんが接種してる時点でwぎゃははははは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています