【悲報】琴葉茜のことが大好きだった青年、全てを諦める [746833765]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
悲しい
>>7 暇空に対応しろと琴葉茜の会社に琴葉茜ファンが要求し続けていたが何もしてくれないのでもうかかわらない宣言した
茜ちゃんは公金チューチューを許さへんで
これに関しては詰められるとアレだから言及してもファンネルやお手紙はなさそうか?
むしろ他のファンの異常性すら感じる
まあ日本人だなあという感しかないけど
この子、顔は整ってるイケメンだったよね
チー顔ではなかったからもったいない
まあでもイケメンだし悪い奴じゃなさそうだからすぐに彼女できて茜も思い出のなかに消えるよ
暇空の素顔が晒されたら、茜ちゃんの顔のところにオッサン貼り付けられて
コレリスやガレソキッズたちに遊ばれる未来が見えてるもんな
耐えられんだろう
他のキャラに乗り換えたらあかんの?
嫁でもあるまいし
幾ら関係無いって言い張っても周りの奴らにそういう目で見られるのは辛いよな
こいつもこいつで抗議のためにエーアイ本社前で自殺未遂しようとしてたらしいしやばいだろ
まあこのキャラの会社も暇アノンかもしれねえしな
とっとと離れるのが正解
>>7 琴葉茜の会社に何度も直接出向いて版権を守るようにお願いしたりしてたけど警察呼ばれたり出禁くらったりで取り合って貰えなかった
最寄り駅で抗議のハンストしたりしてもした
ただまったく対応して貰えず最後は警察から親呼ばれて大学も中退して地元に帰ったんだと記憶してる
>>21 嫁なんて大層なもんじゃなくても自分が好きなキャラが突然暇空のアバターになったら嫌だろ
俺なら猛抗議する
レインボーがいつの間にかLGBTの象徴になって使えなくなったの思い出したわ
>>16 創作界隈で支持してる奴もアホなんじゃないかと思う
>>21 二次キャラにでも一途だったらオタクでも見直す
今じゃもう暇空の方が有名だから
完全にパブリックイメージを乗っ取られたね
誰空茜のせいか知らんけどまぁ卒業できてよかったんちゃう
公式が暇空茜コラボでもしたの?
こういうポストは原因もたのむ
この騒ぎまで全く知らなかったけど2016年あたりのニコニコだと姉妹で凄まじい人気だったらしいな
なにいってんだこいつは?
エーアイは暇空さんに全面協力でナニカグループを倒すために戦ってる愛国企業なんだが???
むしろ茜ちゃんが暇空さんのアイコンに使われてることを喜べよ
ボカロキャラなんて取り扱ってるやつの数だけキャラが成り立つんだから諦めろん
>>23 自殺未遂しようとするって新しいな
自殺しようとするとか自殺未遂したとかじゃないんか
まあこれを期に「オタクきっしょ死ねよ」って嘲笑する側に回って無駄にした月日を取り戻して行けばいいよ
あの界隈は関わったら死ぬほどめんどいことになるしな
ずんだもんあたりに鞍替えすればまだマシだったんでは
>>35 馬鹿なことに時間使っちまったな
その間に女引っ掛けたほうが余程楽しかったろ
暇さんを野放しして失った機会損失って凄そうだなエーアイ
>>49 初音ミクからSoftalkに移行しろ言われたら嫌やろ
>>42 すまんそれは俺の書き方が悪かっただけ
本人がnotoの最初の記事に書いてるから読んであげて🥺
>>28 あーーーそれ凄いイヤだな
しかも運営が全然対応してくれないとか作品も嫌いになる
なんだあ暇さんの覇業を邪魔する卑劣アンチか?
暇さんには4000人のゲリラ兵がついてるぞ
まぁもう琴葉茜みても
あ、暇空じゃん
になっちまったからな……
>>51 彼のnote
ネタじゃなく本当に警察から警告受けて出禁くらってる
https://note.com/pol_tta >>53 Softalkはもう死んで機械音声のつまらないボイスしか作れないよ(ゆっくりのボイスは有料になった)
運営が暇アノンなんだな
そりゃ絶望するわ
もう終わりだよ琴葉姉妹
政治利用してもいいって公式も思ってるんじゃないの?
自分の愛したキャラが突然変なおっさんに奪われて好き勝手暴れ始めるとかそりゃ狂うよ
たださんざん泳がせといてこの辺でエーアイがハシゴ外したら手のひらドリルで賞賛するわ
今このタイミングなら効果絶大だろ
実質容認宣言が出たからな……もうあらゆる点に於いて失地回復は無理よね
好きな子が子どもの飯にまで言いがかりつけ始めたら百年の恋も冷めますわ
>>56 奇矯な言動を繰り返しかつ攻撃的な人間によるキャラ無断使用に、なぜ権利を持ってる会社が一向に対応しないのか不思議でしかなかったが、支持者なのだと考えれば合点はいくわな
エーアイに何か期待するほうが間違ってるとしか
あそこは版権管理やる気なさすぎる
妹もいつ姉みたいに版権犯されてもおかしくない位置だしなエーアイ界隈は捨てるしかない
勝手に立ち去れよ
捨て台詞残すくらいなら戦って死ね
って油断させといて状況が出来上がったときに山に上る準備でしょうね
>>78 山上が言ったならかっこいいセリフだけど掲示板でぐだぐだ言ってるだけのケンモメンが言ってると思うと草
つーか拗れる前にさっさと琴葉茜を処分して暇空に譲渡すりゃいいのに
その方がみんな幸せだろ
NPOに嫌がらせするのが趣味の合成音声キャラが存在するってほんと?
なんかもう序文からめんどくさそうなのが伝わってくるな
そこまでキャラに入れ込んだことないからその熱意や狂気が羨ましいわ
>>30 記号とか色とか単純で誰のものでもあるようなもんを独占するのほんとやだね
赤い十字架とかハーケンクロイツもなんだけど
なんか俺たちの資源が奪われてるような気持ちになる
暇空支持の馬鹿ども以外でも
オタク業界の連中がほとんど誰も
あんな暇空なんてやつに何も言わないんだもん
このキャラのファンは裏切られたとしか思えんだろうな
琴葉茜の妹です
この度は姉がご迷惑をおかけして大変申し訳ありません
>>78 何度も警察ざたで親呼ばれて接近禁止の誓約書書かされるぐらいまで戦いました
フガさんアバターが初音ミクもどきだったらもっと被害出てたかな
琴葉茜と暇空茜は別だけど?🥸
現実と創作の区別がつかないとかフェミか?🥸
>>89 君には最初から姉なんていないんだ
だから謝る必要なんてない
「ちょっとだけ頭のおかしい葵ちゃん」ってシリーズ動画があるから切り替えていけ
まあ対クソフェミでは隠れ支持者も多いからしゃあない
逆を言えばオタク叩きさえしなけりゃそこらへんの支持者はついてこないから今回みたいな感じになる
例のエーアイに突撃してた青年か
引退宣言できるくらいには冷静さが残ってて良かった
ちょうどニコニコも停止してることだしSNSとかオタク人口多いところからしばらく離れて忘れるのがいいよ
つーか動画見てないけど本人側としてはイラストはもちろん動画の音声も別モノのオリジナルということなのか?理屈がわからないから指摘したくもないが、wikipediaには普通に関係が書かれてるけどそれはいいのか?
彼は普通に綺麗な顔してたから彼女作って人生を楽しんで欲しい
初音ミクだったらクリプトンだけど
プロセカだとセガが関わってくるから
面白い展開になったのに惜しいよな
合成音声系の自由に使っていいよって流れの
ある意味でリスクを顕在化させたお話ですね
侵蝕率120%
おまえの好きな茜ちゃんの中身はヨンイチのおっさん(統合失調症)になったのだ、フハハ
コンテンツ燃やしを許さないとか言ってるけど少なくとも琴葉茜は死んだよな
おれも音声合成界隈の人だけど
こんな愛が深いやつは発達障害だと思うし早く消えてくれて結構
こいつは戦って負けを認めた分そこらで文句言ってるだけのやつよりよほど男だよな
まあ真面目な話開発運営が尊師黙認のアノンってのは周知されるべき
彼にとっては悲しき過去からの大事な逃避先だったのか
思い入れ強すぎてなんか拗らせてるけど
https://i.imgur.com/cAaP4W8.jpg 株式会社エーアイに直訴しに行ったら出禁食らって警察呼ばれた挙げ句に親にすらキチガイ扱いされて大学辞めるはめになった哀れな青年か
この顛末のせいで本格的に暇空茜は株式会社公認キャラクターって認識になったな
キャラクターとしてそれなりに人気あったのにかわいそうだわ
公式が内心暇空応援するにしてもキャラクターを守らなきゃダメだよ
>>101 インボイス賛成でその層の隠れ支持減るかと思ったがそんなことないから不思議だわ
もういま琴葉姉妹使うやつ=暇アノンくらいの印象だしな
暇空でんでん抜きにしてもあぎりさんぽやらのやらかしやらニコニコ動画の問題とかあったしいずれにしろ詰んでた
この流れで言うのもあれだが正直暇空にそんなに琴葉茜のイメージなくね?
俺が両者にあんまり興味ないからかもしれんが
今はもう音声もキャラクターもAI使って自分で好きなように作れるようになったんだから
死んでしまった茜のことは忘れてオリキャラ作って愛でなさい
大学生の子か前にスレ立ってたね 壊れちゃったか可哀想に
形式的にでも、ウチのキャラを政治活動に使わないでくれと表明して、止めさせるべき踏み絵だったんだよなあ…
暇空を容認してしまったことで、なら俺も琴葉茜や他のキャラを使って政治活動するわ…って連中が現れた時に、
もっとえげつないレイシズムやオタクフォビア、反日活動などのアイコンに仕立てられてしまうなどすると、暇空の事例を持ち出されて抵抗されてしまう
経営者が暇空支持とかだったのかもしれないが、それでナアナアのズブズブで容認してしまったことで、残った禍根は浅くない…まさに、踏み絵だったのだよあれは。
そもそもキャラが嫌いなんじゃ無くて使ってる奴が気に食わないって話だろ
>>129 暗黙の了解で今までやってた所に
尊師が来たんだ
どうなるかわかるだろ
>>118 そりゃインボイスで収入減るのと仕事そのものがなくなるのとじゃレベルが違うからな
あの時はフェミの勢いがあったし世界的に表現規制の方向に動いてたから危機感持つ人も多かったんじゃね
そもそもその賛成もふわっとした感じだったしな
こいつがトチ狂ってデマ空刺せば良いのに
少しは日本がキレイになる
>>59 軽く読んだけど運が悪すぎたな
行動力あるしこのキャラクターが好きだったんだろうけどフガ空に見つかったのが運の尽き
>>131 それなら尊師殺ってくれよ
最近は暗殺ブームだろ
無責任な立場でいえば最期に物理的な排除をしてくれれば恒久的に全人類が助かるんだけどね
運営が完全に暇アノンだからな
運営への不審が生まれたものはもう捨てるしかないよ腐ってるんだから
>>26 厄介ファンすぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwww
もしこの彼の魂が山上だったらこの世から消えてたのは晋さんじゃなくて暇空だった……?
KADOKAWAエーアイアニメイトにも責任を取っていただきたい
まぁどんな趣味でもいいんだけどさ
自分自身の趣味のコミュニティに尊師がやってきたらと
想像したらどうなるかっていう
逃げたほうがいいわな関わるだけ無駄
皆さんご存知の!みたいな感じでそこら辺の素人さんの話でスレ立てられましても知らねぇよとしか・・・
>>132 野党がインボイス反対してるから賛成っていうだけの逆張りだよ
だからクリエイター陣はドン引きするんじゃないかと思ったんだけどね
憎いツイフェミ加害代行してくれりゃいいって感じなんかね
琴葉はもう暇空が受肉してしまったからな
悲しい事件だよ
こいつが初めて現れた時のこと覚えてるわ
暇空ヲチスレに「エーアイに抗議デモをするので助言ください」と突然書き込んで、
周囲が止めたにも関わらず何も言わずそのまま決行した、アノンの自演すら疑われたレベルのアホ
反暇でもコイツ持ち上げるのはやめとけ
いずれ別件でもやらかすタイプだ
脱オタするしかねえな
てかマトモだったオタクは殆ど脱オタしてるだろ
>>13 >>26 ありがとうございます!
ワロタ
ことここに至るまでキャラを自由に使わせてるんだから半分どころか9割9分あの人に使われてあのイメージがつくことに賛同してるからな
>>30 お前のパソコンは虹色に光ってそうだけどな
そもそもアニメアバターを推してる時点で頭がイカれてるんだけどな
vtuberとかもそうだし絵の中身ってロクでもない連中ばかりだよ
信じられるのは自分だけなんだよ
最愛のキャラは自分が生み出さないといけない
あのアイコンことのは茜だったのか今さら知ったわだから茜なのか
こいつも十分おかしいやつだな
例のガイジの1/200くらいではあるけど
影薄いから忘れがちだけどあかりも悪魔合体の素体にされてるぞ
紲星あかりもなるくんとか名誉静岡県民とかヤバい属性付いてて大概だと思う
この会社のキャラは服さえ替えれば嫌儲のアイコンにしてもいいってこと?
>>164 そういうことだよ
どれだけヘイトに使ってもいい
>>158 厳密にいうと今は琴葉茜から微妙にデザイン変えてロンダして暇空茜のオリキャラだと主張してる
前はほんとに本家つかってた
それでこういう狂人が怒ってる
ボイロ公式は東方みたく止めに行けや、なんで放置してるんだ
>>168 会社が判断すると言ってる
つまり放置
実質公認
一番キャラクターを守るべき立場の者が知らぬ存ぜずで守ってくれないってやるせないよな
>>26 要するにこの版権持ってる会社が社を挙げての暇アノンだったって事でしょ?
そうでもなきゃここまで頑なに何もしないってことないからね普通
隠れトランプ支持者みたいなもんでしょ
積極的支持表明をするとつつかれるから消極的支持(なにもしない)を選んだと
暇アノンを敵に回すのをビビって自社IPをフリー素材化しちゃったってこと?
ニコニコが死ぬすこし前からボイロひでぇことになってるよな
>>138 ただこいつイケメンだから、こんなのに関わらない方が幸せに生きられそうという
ずんだもんの会社は偉かったな
言ったとこでキチガイは聞きゃしねぇけどそれでも表明したのは偉かった
暇の所有物ではないけどこの子の所有物でもないわけで…
そりゃそうだろうとしか言えんな
>>165 暇空と真逆の事言わせるオリキャラ作って批判させてこの会社の真意を問うて見た方がいいんじゃないか
消したりお気持ち表明したら暇アノン企業や
>>180 ずんだもんのネトウヨ動画大量発生してるんだよなぁ…
>>184 それは知ってる
ただ公式がヘイトは死ねと言うか言わないかは大きく違う
エーアイ社前で自殺未遂?したオタクか?
頭おかしいとは思うけど俺はよくやったと思う
もう後はすべてを忘れて生きていこう
キャラクターに罪ないと思ってたけど
エーアイってところも相当クズなのがわかったから心置きなく批判できるわ
>>185 その状況で公式のスタイルに反する使い方したやつはいつでも潰せるしな
暇空はオタクの敵
フェルンアンチのオタクもどき弱者はこいつの事を持ち上げてるみたいだけど
ここまで来ると黙認ってより賛同してるようにしか見えんよな
>>24 暇空様に使っていただいて光栄ですまで言いそうだよな
たしかに琴葉を使ってる動画とか暇空がよぎって嫌な気分になるから興味が無い押してる
どうしてキモータは自分の好きなキャラの名前にするの?
こいつじゃなくてもボイロ今は暇空嫌ってるやつ多い
まあ当然だが
言うて紲星あかりだって変な属性付いてるじゃん
名誉静岡県民とか
キャラクターなんだからそこまで割り切って考えんと
東方のゆっくりもヘイト動画に使われまくってるけどお咎めないがあれはどうなんだ
琴葉茜のイラストを今初めて調べたんだけど、公式絵と暇空のアイコンの絵が違いすぎて何でみんな騒いでるんだ?ってなった
俺が声優が不祥事起こしての声優が演じてるキャラの声聞いても、特に不祥事をフラッシュバックしないタイプだからか?
これで 暇空葵
暇空ずんだもん もで始めるんやろうなw
家族やずんだ餅が諦めた少女を救おうとした話
結局救えなかった
ぺぐもとピンフスキーもあれアイコンのキャラかわいそう
なんで暇さんの周辺の人間って既存のアニメのキャラ使って迷惑行為すんの
意見フォーラムがあるからあ
エーアイさんはあ 某暇のことには否定的なんだああああああ
って期待してた奴、ケンモーにもいたな
そんなわけねーだろw って思いながら見てたけど
結果はこの通りだわなw
この問題のめんどくさい所は
たぶん皆が思い浮かべる琴葉茜の姿は
実は二次創作で
公式の琴葉茜とはあまり似てないことだ
そりゃキャラクターを守れって名目で会社前で首吊り自殺未遂なんてされたら警察呼んで出禁にもするだろ
リベラル側が同じことやってもスルーなのか踏み絵してほしい
>>216 よく知らんけどずんだもんみたいに2次創作のほうが有名になってるのか
キズナアカリも汚染されてるからここの会社の創作物は縁起が悪い
ゲーム実況と同じで、いい宣伝になるからな
そうゆう世の中の機微が分かってない、ある意味一番純粋なオタクなのかもしれんが
>>217 こいつが過激派なのは確かでそこ批判されるのは当然としても、他のファンが穏健派としてすらほとんど行動してくれない(運営が言っているんだから仕方ないんだー的な唯々諾々)んだからそこがとても不憫
好きな子が汚いオタクにレイプされてNTRれました…
特殊な性癖じゃないと耐えられん
>>225 暇空がもし岩下のキャラクターパクったみたいな皮に乗り換えたら、あの社長どういう反応するのかな
喜ぶのか怒るのか
名前違うし公式絵とは似てないし
会社側がなんとかできるもんなのかなこれ
非国民暇空犯罪者の商標みたいになってるのは狂ってるわ
>>231 コロアキに天下の集英社が何も出来ないの見たら
まあ難しいのは確かなんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています