イスラエル帝国のネタニヤフ総裁、米議会で演説。絶対に停戦しないしパレスチナ人の国を認めるつもりもない模様 [832129989]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イスラエル首相 米議会で演説 軍事支援の強化訴える
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240725/k10014522361000.html ガザ地区への攻撃を続けるイスラエルのネタニヤフ首相は24日、アメリカ議会で演説し「アメリカの迅速な軍事支援がガザ地区での戦闘終結を劇的に早める」としてイスラム組織ハマスの壊滅などに向けてアメリカからの軍事支援の強化を訴えました。
イスラム組織ハマスとの一連の衝突が始まって以降、初めてアメリカを訪問しているイスラエルのネタニヤフ首相は24日、アメリカ議会の上下両院の合同会議で演説を行いました。
このなかで、ネタニヤフ首相は「ハマスが降伏すればあすにでも戦いは終わるが、そうでなければイスラエルは、ハマスの軍事力と統治を壊滅させ、すべての人質を取り戻すまで戦う」と述べてハマスの壊滅と人質全員の解放を実現するまで戦闘を続ける考えを改めて強調しました。
そして「アメリカの迅速な軍事支援がガザ地区での戦闘終結を劇的に早め、中東における紛争の拡大を防ぐ」と述べた上で「われわれに迅速に道具を与えればより早く仕事を終わらせる」という第2次世界大戦中にアメリカに武器の供与を求めたイギリスのチャーチル元首相のことばを引用し、アメリカからの軍事支援の強化を訴えました。
またガザ地区での戦闘終了後の統治体制についても触れ「再び入植をするつもりはないが当面の間はイスラエルが治安の管理をする必要がある」としたうえで、将来的にはパレスチナ人による文民統治が望ましいとの考えを示しました。
以下ソース
(終)
停戦交渉はどこにいったんだよ
なんで国際法を違反した人間を議会に呼んでるんですか?
ネタニヤフ「イスラエルは民間人を一人も殺していません」
南京大虐殺
ユダヤ人の皮を被ったナチスが米国連邦議会で演説する未来を1940年代後半のアメリカ人が知ったら卒倒しそうだな
民主党代表がハリスに決まったら真っ先に会いに来てこれだからな
ハリスもバイデンと同じでジェノサイド容認だよ
民主党議員の半数が欠席するぐらいには反発凄いのにイスラエルを止めなかったもんなバイデンは
ロシアとやってることは同じ
殺人鬼が堂々と議会に出て来れるなんて米国はどうなってんだよ
アメリカやばいな
国連がジェノサイドを行っているアパルトヘイト国家だと認定してるイスラエルの国家元首を議会に呼んで
スタンディングオベーションで歓迎するとか
イかれてるわ
これだから宗教は怖い
>>4 何言ってんのお前
アメリカは犯罪国家だから
場所的にもピッタリだろここが
>>8 そもそもイスラエルの建国を後援し承認したのが
ちょうどその時代の米帝の政治家だろ?
そういうシオニズムイスラエルの生みの親みたいなもんが「卒倒する」わけないじゃんw
>>10 ネタニヤフがアメリカ来て最初に会ったのがハリスだが欠席ってどういうこと?
最初に会ったけど後の議会に欠席したからセーフってこと?
イスラエル軍、自分たちが避難所に指定した「人道地区」を空爆してしまう 70人死亡
https://mainichi.jp/articles/20240723/k00/00m/030/008000c この状況で一片の言い訳も効くわけ無いのにふてぶてしい
イスラエルでございます
>>19 やってることだけ見たらロシアより酷いよね
人道地区を指定して空爆って一箇所に集めてから殺す気だっただろ
ロシアより遥かにひどいイスラエルを支援するG7
これで支持失ったよね
>>15 議員は半分以上欠席していてエキストラで埋めてる
こいつが暗殺されなければ話が前に進まないんじゃないの?
イスラエルに武器提供する様々な法案にサインしてきたバイデンとハリス
この2人の支援がある限りネタニヤフは止まらないよ
まぁトランプでも変わらんとは思うが
>>24 あれ聞いて拍手してるのマジでイカれてる思ったけど全部演出だったん?
>>27 ポリコレカードバトルのゲームマスターがユダヤ人だったから
みんあはルール守ってね、俺はルール作るがわだから ですね
>>27 え?
お友達でしょアメリカとイスラエルは
まさか敵同士だとでも思ってた?
>>31 さっきから適当なこと言い過ぎじゃない?君
超賢くなったスラブ人がユダヤ人だろ
帝政ロシア血統の超インテリ軍団やど
ガザどころかイランも滅ぶに決まっているわ
>>36 (´・ω・`)超つくか?
(´・ω・`)イスラエルの大学生ってアインシュタイン知らんぞw
>>28 共和党の奴らは普通にしてると思う
絶えず戦争しているのはガス抜きの意味がある。国力の損耗も伴うからイスラエルの敵国にとっても好ましい話。
大量虐殺ナチス野郎をスタオベで迎える世界一の民主国家
アメリカはイスラエルとともに孤立して沈没するのがお似合いや
イスラエル支援しながらウクライナ支援もする無茶苦茶な事してるしな→アメリカ
しかもまだガザを制圧してないのに次にラファやヨルダンもやるとか言ってる
ウクライナは増兵したにも関わらず全戦線で押されボロ負けしてるしバイデンも消えた
アメリカはウクライナとイスラエルのどっちを切るんだろうな?
イスラエル情勢を語る上での基礎情報
◆ホロコーストはウソ(物証0のプロパガンダ。600万人の死体も集団埋葬地もなく文書証拠すら0の根拠なき妄想。このウソを押し付け法制化し、疑う者に反ユダヤ主義のレッテルを貼り投獄する)
◆911はCIAとモサドがやったっぽい(テルミット爆弾痕跡、崩れるタワーを見て喜んで踊るイスラエル人、自由落下による倒壊、飛行機衝突してないWTC7、ユダヤ人被害者の異常な少なさ、ストックオプション、ユダヤネオコンたちの存在、イスラエルの利益の為の米中東政策、米の侵略と虐殺により中東で死者500万人)
◆JFKはイスラエル原爆保有に反対し暗殺されたっぽい(米における支配階級はユダヤ人であり、反対する者は大統領であろうと公開処刑する。他にも各国要人をモサドは暗殺)
◆欧米の金融、メディアはほぼユダヤ支配(ユダヤのプロパガンダを一方的に垂れ流すのが所謂主流メディア。ユダヤによる虐殺は良い虐殺となり、常にユダヤは被害者として描かれる。ごくまれに抵抗するが関係者は処分される)
◆シオニストの目的は大イスラエル構想実現(中東各国の混乱、内戦はシオニストが主要因。ISもモサドの別働隊。パレスチナを虐殺して土地を強奪し、更にレバノン、ヨルダン、イラク、イランまで侵略と虐殺は止まらない。)
◆エプシュタインの未成年児童売⭕春はモサドによる工作(エプシュタインの父親はモサドの大物で国葬されており、葬儀にはイスラエル大統領も参加。その息子であるエプスタインもモサド工作員。各国要人をコントロール)
◆イスラエルによるガザ虐殺作戦にはアメリカ軍も全面協力(武器と金はアメリカから支援。アーロン・ブッシュネルはアメリカ軍がジェノサイドの主体と気付いて焼身自殺した。)
◆イスラエルはパレスチナで未成年レイプ殺人など恒常的に行なっている。今回イスラエルは20万人の民間人を殺した。半分は子供。
>>36 イスラエル人は女性の下着探して地雷で吹っ飛んで死ぬ低脳しかいないぞ
イスラエルはこの7ヶ月で何をしたの?
・イスラエルは民間人20万人を虐殺。そのうち半分は子供
・イスラエルは難民キャンプに大規模なミサイルを撃ち民間人を大量虐殺
・イスラエルは子供を意図的に狙って大量虐殺
・イスラエルは女性、特に未成年少女をレイプして大量虐殺
・イスラエルは妊婦とその子供を殺して目玉をえぐり出して戦車で轢いた
・イスラエルは民間人を虐殺し死体を損壊した上で尿を浴びせた
・イスラエルは多くの民間人を拷問し殺して埋めた
・イスラエルは多くの医者や看護師や医療関係者を拷問し殺して埋めた
・イスラエルはジャーナリストを拷問して数百人殺した。また見せしめにジャーナリストの家族を皆殺しにした
・イスラエルは救急車を爆撃し、病院を爆撃して、医療従事者と患者とその家族を虐殺した
・イスラエルは230万人を飢餓状態にしている。更に援助物資を運んだ車列を襲い、食糧を奪って捨てた。
・イスラエルはガザの大学を全て破壊した。ガザの教育機関を壊滅させた
・イスラエルはガザの多くの建物を破壊し、更地にして、土地を強奪しリゾート地の建設を計画中
・イスラエルは騙して南部に大量に民間人を追いやり、その上で南部を大規模に空爆して集団虐殺をしている
・イスラエルは国連施設を爆撃し、国連職員を数百人殺害した
・イスラエルは民間の食糧援助ボランティアの車列を意図的に狙って虐殺した
・イスラエルは乳児の保育器の電源を外し、乳児を大量虐殺し腐敗させた
・イスラエルはガザの沖合のガス田を強奪し、儲けようとしている
・イスラエルはシリアにあるイランの大使館を爆撃して多数の政府関係者を虐殺した
・イスラエルは違法にシリアを空爆した
・イスラエルは違法にレバノンを空爆した
・イスラエルはイラン大統領を殺害した
・イスラエルは殺した死体から臓器を盗んで売っている
>>58 実際そう見える
こんな大虐殺する国は戦後ではあまりないんじゃないか
大日本帝国は文明側じゃないほうだとさ
どうする?ネトウヨ
トランプは「バイデンはイスラエルを見捨てた」と言っている
イスラエルべったりだから、トランプ再選したら更にひどい事
になるな。
>>63 逆に世界がイスラエルつぶすのがやりやすくなるかも