ワールドトレードセンターってなんであんなに綺麗に倒壊したの? [753666574]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
明らかに他のビルに迷惑かけないようにダイナマイトで各階の支柱を爆破してるよな
映像にも残ってるけどダイナマイトの煙が各階で出てる
同時多発テロなので他の場所でもやばいテロ沢山あったけどなぜかワールドトレードセンタービルだけ報道するよな
元々日本とは建築工法も違うところもある
設計者日本人だがね
後倒壊の最大原因はオフィスにあった書類などの紙類の火事のせい
隣にあった無傷のちっちゃいビルから先に倒壊してたし発破で崩したんやろ
>>8 これの映像見た時笑ったわ
あー単なる解体工事の爆破じゃん、ってね
20世紀末はハイジャック事件がたくさん起きても保安検査場のザル検査が許されてたけど、911以降は厳重になってめちゃくちゃうざかったわ
飛行機衝突の爆発と火事の熱がビル内に籠もって高熱化して支柱が融解して結果崩れ落ちたみたいなの特集で見た気する
下の階のほうで等間隔の爆発あったろ
あれ10年前くらいに見たがどこにも残ってない
金のために全世界にゴミワクチン打たせるやつらだから
自作自演でビル爆破くらいやってておかしくない
永遠にこんなのの属国とか悔しいやら悲しいやらで涙が出ますよ
>>1 昔のニュース解説で散々やってそう
書く前に調べたか?
ポキって行かなくて良かったよな
段階的に下にズズーってなったのは良かった
ホログラムの検証動画がいつの間にか大量に消されてるんだよな
構造上の問題だろうな。
そもそも、側面に飛行機が追突しても倒壊しないような構造になっていない。
単純に途中の階が熱と崩壊で上の階の重みに耐えられず潰れた
そのまま上の階が下まで一気に落ちていっただけ
炭疽菌もあのころだよね
機内へのノートPC持ち込みのチェックがすごくて、初めて銃を突きつけられた
上の階の重みなんて変化してないのに何故無事な下の階が重みを支えられなくなるのか?
第5ビルみたいな近くのビルがきれいに崩れ落ちたのはガチで謎だから誰か説明できる大人出てこい
むしろフライトシミュレーターやCADがどれだけ有用か世間に知らしめたろ
ビルの崩落自体は衝突の衝撃では無く
衝突した階が飛行機の燃料で均一に炙られて脆くなって
支えられなくなった時に上部階がハンマーの頭みたいになって一気に垂直に落ちていった
と解説してた
ビルの爆破解体でよく見る内破現象だよ
あのビルはダブルチューブ構造って言って外壁自体が耐力壁かつ建物の中央を通るエレベーターシャフトが太い大黒柱になってるから飛行機の衝突ぐらいじゃびくともしないとても堅牢な構造だった
ところが衝突したジャンボジェット機の燃料による火災がそのシャフトを通じて数フロアに広がってしまった為に構造を支える鋼材が軟化し火災フロアが自重により潰れその勢いで次々と下のフロアを押し潰した
そういう理由でツインタワーは崩壊したので飛行機がぶつかった高さの違いがそのまま衝突から崩壊までの時間の差になった
>>37 ほんとこれ
ぶつかったビルの解説は要らん
いつか日本もスカイツリー目掛けてテロリストがハイジャックして特攻するんだろうか
ITバブル崩壊からアメリカ経済を立て直すために犠牲になったんだよ
あとは察してくれな
>>36 そりゃ飛行機が突っ込んだ上の階全質量の動荷重には耐えられないよ
ケンモメン陰謀論者ばっかで草
トレードセンターの付近だけど、その倒壊の影響がないはずのソロモン第七ビルも一緒に倒壊してる事が謎と言われてるね。
イギリスのTV局リポーターが「ソロモン第七ビルも倒壊してます」とリポートするも、その時刻にはまだソロモンビルは壊れてなかった、という謎のフライング報道もあったとされる。
直接飛行機がつっこんだビルはともかく
関係ないビルまでキレイに崩壊したからなw
当たった場所から上の部分がまんまおもりになって竹を割る感じ
周りに飛び散らなくてスゲーって?
設計が優秀だっただけじゃねえの
普通の設計のビルならジャンボが追突した時点で折れてる
ブッシュとビンラディン一族は仲良し
当時アメリカにいたしな
ブッシュは何故かイラクに八つ当たり
ブッシュが辞めるとなぜかビンラディン発見、殺害
なぜか
政府主導によるビルの撤去作業なんだから綺麗に倒壊しない方がおかしいだろう
米国舐めんなよ?
ワールドトレードセンターだけで
二機のハイジャック
その他にも国防省に突っ込んだ機体と
ミサイル撃墜された機体
計四機のテロだったかのかどうかもよく分かってないんだよな
ジャンボジェット機が2機も上階に突っ込めば重量で崩落するだろ
機体の半分以上がビル上階内部に突っ込めばその重量で上階部分上下の鉄骨は支えきれずに内側へ崩れる
あの規模のビルの事故がまず無いレベルだから普通どうなのかとか知らんしな
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民、都ファなどの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人を操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせるためです。
だから、今回の自民党の政治資金規正法違反事件でもトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
TVは小池都政の不祥事を一切報道しない。
落下傘候補がいきなり百万以上の票を取ったり、TVに異常に露出したりする。
ワールドトレードセンタービルの足元が住宅地で、テロがある数日前から
突然その住宅地のユダヤ人が一斉にいなくなったってのが証言されてたよな
まぁそう云うことなんだろ
事故当時ゴールドマン・サックスの社員全員にその日は会社は休業するから全員休暇で出社するなって通知があった
ビルに飛行機が激突したらって多額の保険金が掛けられていたユダヤ資本連中
>>8 そりゃあのレベルの倒壊の衝撃が近くで起こったら地震国じゃない建物なら普通に起こる
古いビルばっかり倒れたしな
トランプの暗殺未遂もユダヤのヘッジファンドが前日にトランプ株のプットオプション爆買いしてたり容疑者がCMに出てたりイランのせいにしようとしてたりあれも怪しすぎ
知らない人は何も知らない
知ってるは人は色々知ってる
日本人は世界言語の識字率が低すぎて何も知らないし調べられないんで知らない人が多い
このスレの人達は真実を知ってる人ばかりなんだな
俺も世界の真実を暴く組織に入りたいんだけどうすればいい?
自分は911の真実に関するドキュメンタリーだけで
20時間以上は見てるかもしれない
一番よくできてるのはイタリア人監督が撮った政府側911委員会の主張をことごとく丁寧に論破していく5時間ドキュメンタリー映画"911 the new pearl harbour"だろう
これを見たらどんなファクトチェックを信じてしまうバカでも気づくと思う
ただ世界言語の識字率が低い日本では
こういうドキュメンタリーすら言語の壁でみることができない
それが日本人の限界だと思う
>>77 ツインのビル倒壊した衝撃で付近のビルがいくつか倒壊してる
ここの専門家によると地面が揺れた程度でビルが倒れるのはおかしいらしい
>>81 ちなみにWTC7ビルが倒れた理由は
911委員会によると純粋に火災のみによるとしている
火災で倒れた世界初の鉄筋のビルだ
リアルタイムで見てたが
陰謀論言ってる奴らほんまアホやね
ワイドショーに齧り付いてる老人並みの陳腐な陰謀論にしがみついてて悲しいよ
>>54 ソロモン第7ビルが何かわからんかったけどWTC第7ビルなら
衝突機の破片と燃料が降ってきて第7ビルで火災発生
スプリンクラーが破損して火災継続
柱が炙られて脆弱になり
片側から崩壊した
と34ページあたりからと結論に書いてような
“NIST NCSTAR1-A: Final Report on the Collapse of World Trade Center Building 7”. Final Reports of the Federal Building and Fire Investigation of the World Trade Center Disaster
イラクの大量破壊兵器信じてたやつ「陰謀論者は馬鹿」
>>83 自分もリアルタイムで見てて
陰謀論なぞ鼻にもかけなかった
最近になってこういうのを見て何も知らなかったことを知った
>>79 >>90 告発してた人はほとんどみんな死んだんじゃねーの?
アスベストで
WTC7番ビルの告発者も
ツインタワーの告発者も死んでるよ
アスベスト粉塵で
>>79 パールハーバーが何か
を説明してるドキュメンタリーも作ってるのか?
でかい支柱じゃなく面で強度出す設計だったからじゃね
下層が一定強度下回ると全部グシャっと
陰謀厨ってどこにでも湧くな
地震がほとんど起こらない地域だったから建造物も脆かっただけだろ
>>93 興味があるなら
1日30分づつでもいいから見てみろ
https:
//rumble.c
om/v2f998e-911-the-new-pearl-harbor.html
まとめてコピペ
WTCよりも第7ビルのほうがヤバイけどね。
普通の爆破解体でも失敗して横倒しになったりするのにものすごい綺麗に垂直落下してやがるw
本当はもう一機は第五ビルに突っ込ませる予定だったんだろうね
何も関係なくキレイに崩れた時は腹筋崩壊したわ
>>97 現実で価値のないバカほどネットDE真実に傾倒するよねw
>>100 今確認したけどこのURLの画質悪いな
同じサイトに同名できれいな画質のバージョンがいくつかあがってるから
自分でしらべてくれ
綺麗すぎるっていうが何と比較して綺麗すぎるって言ってんのか謎なんだよな
あの高さのビルが倒壊した前例なんてないし
>>36 飛行機が突っ込んだフロアが火災で弱まりその上の階が落ちた勢いでは
飛行機の残骸は確認されていない
写真も見たこと無いだろ?
不思議だよな
馬鹿ってしたり顔で何にでも陰謀論のレッテルを貼るよなwwww
アメリカの民主党員によう幼児売春疑惑が持ち上がった時も、ハンター・バイデンのパソコンがFBIに
持ち込まれ、そこから国家機密情報から売春婦や未成年とセックスしまくってる動画が流出した時も
陰謀論のレッテルを貼ってたのがこいつら
しかしその直ぐ後にエプスタイン島が隠しきれなくなり、FBIも渋々とハンター・バイデンのPCは本物
だったと認める始末
これでも懲りずに陰謀論のレッテルを張り歩く境界知能
統一教会も陰謀論じゃないと都合が悪いし
トランプで復活だ
>>77 WTCのガレキもぶつかってるだろうし地震でいうと震度5くらいだから
日本のような耐震基準の無いアメリカだと結構なダメージだろ
疑えば陰謀論者
まぁ愚民は黙って米帝様の公式声明を信じてろってことだね
ブッシュの親はCIA職員でビンラディン家は昔からの仲間
>>100 パールハーバーの部分はどこに?
ちなみに火災による鉄筋コンクリビルの崩壊例だと
ブラジルサンンパ ウロでの23階 建鉄筋 コ ンクリ ト造 の崩 壊(1987.5.21)
があるらしい
>>113 こっちが割とキレイな画質だな
パールハーバーとなぜ重ねられるのか最初の前置きでの説明から入っていくよ
https
://rumble.c
om/v34zflg-september-11-the-new-pearl-harbor-2013.html?e9s=rel_v1_b
ちなみに事件前からツインタワーのセキュリティーは
ブッシュの弟の会社がやっていた
ワールドトレードセンターの瓦礫から溶けた鉄の塊が発見されていた。
ジェット機の燃料はケロシンで白灯油と同じで鉄を溶かす程高温にはならない。
溶けた鉄を分析すると鉄とアルミニウムと硫黄が検出された。
明らかにテルミット反応で人為的に鉄骨を切断している(^^)
BBCがフライング報道しちゃったやつCIA職員が末期のときに語ってたじゃん
Xファイルのスピンオフのローンガンメンがヤバ過ぎた
日本の放送が事件直後で答え合わせっていうか誰かに嘲笑われてる感覚になった
>>110 瓦礫がほとんど当たらない位置のビルも倒壊してるだろ
>>51 設計者は1年前にテレビで飛行機が突っ込んでも倒壊しないと言ってたぞ
Xファイルのローンガンメン回は今でもユーチューブで見れる
よく陰謀論界隈ではシンプソンの未来予知の話題になるけど
このXファイルの話はそのままそのものを匂わせてる
まんさんのヒステリー連鎖と同じだよ
誰か一人が具合悪くなったり激昂すると、
近くのまんも一緒におかしくなってゆくアレな
https://www.snopes.com/fact-check/cia-agent-confesses-wtc7/ >>CIAの元局員、マルコム・ハワード氏は、建物の破壊に関する経歴や技術を持っていたことから、CIAの幹部から、ニューヨークの世界貿易センタービルの破壊プロジェクトを強要されたとしました
>>72 この保険でイモ引いたの日系企業だってどっかでみた
元CIAが死の間際に近隣ビルに爆弾仕掛けたこと告白してるぞ
あとその倒れたビルは、倒れてない段階で倒れたというニュースが入ったという話もあったな
CIA関連オフィスが入ってたビルだったような
>>33 少し前だっけ
炭疽菌も911もCIAの予算縮小で起きたな
思い出したが仲良くなったユダヤ人から、911の日にあの付近に近づくなと注意されたって日本人いたような
>>126 7 WTC倒壊前に報道によってCIAがビル内部を防塵フェイスのフル装備姿であるきまわる姿が撮影されてた そこのマルコムハワードが本当にうつっていた
いまでは関係動画は全て削除された
>>100 その動画の数字出てくるとこだけ見てたけど
航空機の燃料が燃えても480度が上限というのは変じゃね
Typical physical properties for Jet A / Jet A-1
Max adiabatic burn temperature 2,230 °C (4,050 °F)
open air burn temperature: 1,030 °C (1,890 °F)
>>54 フライング報道って単なるミス程度のことでは?
陰謀論的にはいちいち第七ビル倒壊予定まで教えられてたのか?
万が一のときに周りに被害が出ないように崩れる設計と自爆装置が組み込まれていたんやな
>>114 要するに
「全ての警告を取り上げるべきだった=パールハーバーはアメリカの自作自演」論か
イタリアにもあるんだな、それ
WTCの有名な告発者はどれもビルの中に当時いた生存者な
CIA Agent Confesses On Deathbed: ‘We Blew Up WTC7 On 9/11
https://www.youtube.com/watch?v=mfZX_D_dy8g >>138 倒壊前のビル内で防塵フルフェイス姿で安全確認する姿の動画もあったんだけど
見当たらない
>>136 全然違うわ。
勝手な憶測で判断をつけようとするなら普通に実際の動画を見たら?
言語の壁で見れないのか?
NIST側のソース貼ってるから英語はできると思って紹介したんだが
この件で一番早く自作自演説唱えたのは米国人だからな
合理的に説明するなら米国人は自国への攻撃のショックから陰謀論に走ったと考えられるが
もっと合理的に考えたら、米国はそうやって他国を攻撃して世界を掌握してきたので、今回も同じだと現実的な解釈をした米国人が多かったということだ
実際911を根拠にして世界監視網を作り上げた
にも関わらず、Qアノンの議会突入は防げずトランプ収監の口実ができたし、ハマスも止められずイスラエルの虐殺の口実を作った
世界監視網を築いたからこれらの計画を立てやすくなったと見るべきでは?
当時ブッシュが小学校の見学してたんだけど
その時、国語の授業で先生が子供にkite hit steel
plane mustって読ませてたんだよな
あまりにも出来すぎた映像が残ってるせいで陰謀論が大盛りあがりするのも分かる
>>36 最初の一押しさえあればあとは流れで連続する、物理に疎くても日常生活で感覚的に分かるだろ
>>138 自分は911の真実ドキュメンタリーを20時間以上見てるけど
この人の存在は今日まで知らなかったし
911真実系の研究者がこの人のことを話してるのを聞いたことがない
なお陰謀論者否定マンは
戦争したいいつものアメリカの手口の自作自演は見抜けなかった模様w
>>139 ツインタワー倒壊の7時間後になんの振動があったの?
支柱が無くて外壁だけで支えてる構造だったから外壁破壊されて崩壊って当時言ってたけど違うのけ?
解体屋さんも自重で崩れていくように下の階に爆薬仕込むじゃん
飛行機ハイジャックしたやつが上手かったんだよ
ワールドトレードセンターを解体するビジョンをしっかり頭の中に持っていた
実はワールド・トレード・センターはそれ以前にも犯人(おそらくCIA関係)肥料爆弾によって爆発させようとしたことがあるんだけど 躯体が強靭すぎて肥料爆弾ではびくともしなかったっていうはなしがあるぐらい 頑丈な建物だった
そのくらい頑丈な建物が飛行機の衝突くらいであそこまで倒壊するのはありえないとみな言っている
パンケーキクラッシュが起きるにしてもあそこまで綺麗に倒壊することはない
>>144 ブッシュは知らずラムズフェルドは知っていたという話がある
ブッシュはガチで驚いてた
大統領は神輿だから何も知らされてないのはあり得ない話ではない
自国攻撃の自作自演に許可与える大統領を歴史に残すわけにもいかんし
なぜ真下に綺麗に崩れたのかって?ビルが大きくて重いからに決まってるじゃん
ユダヤ人だけ出社してなかったっていう話とか、今みたいなデマが流行りだしたのってちょうどあの頃だな
>>142 あと衝突で全ての航空機の燃料が爆発で吹き飛ぶはずなので火災はおかしい
と言ってるけど
そうなの?
ケンモメン的にはこれ
飛行機ほんとにつっこんだの?
アフガニスタンとイラクってイランの両隣なんだよな
イラクが抵抗しなかったら次はイラン侵攻してたんだろうな
>>163 ツインタワーとWTC7のリースを持っていた
ユダヤ人オーナーの一家は毎日ビルに来てたのに、その日だけ全員いなかった
そして911の直前に99年リース契約を結び、世界一巨額の保険金を手に入れたがまだ満足せず飛行機会社を訴えた
>>162 ワールド・トレード・センターは外部をすべて鋼鉄で覆ってさらに内部には頑丈なコア構造が幾重にも連なってる
ありえないくらい頑丈な建物
アルカイダはシリアの内戦でもアメリカの手先になってアサド政権と戦ってたからな
アメリカとアルカイダは敵対してなくて自作自演だったのかもな
>>167 ツインタワーの99年リース契約は不思議がられた
なぜならツインタワーはアスベスト爆弾ビルとして知られていて
1つの階の改修をするにしても全てアスベスト対策をせねばならず
数億円がすぐに飛ぶような負債爆弾だと見られていたからだ
>>162 ありえないくらい頑丈だから
>>160 のような爆発では構造に損害をあたえることができなかった
ワールドトレードセンタービルは高層化と広く仕切りの無いワンフロア化の為に同じ構造の階層を積み重ねそれを外装の細い支柱取り囲み強度を確保するチュープ工法で作られた為 今回のように中央数フロアの外壁が無くなりジョット機の荷重が載った事で全体の強度が保てなくなりちょうどジェンガが崩れる如く同じ構造破壊の連鎖で簡単に全体が崩壊し綺麗に無くなった
上層部からの崩壊速度が
自由落下レベルだから
各階を爆破解体してるね
>>1 ジェット燃料が高温で鉄柱を溶かしたからだよ
まぁ関東大震災を見てなさい
火災旋風で同じように倒壊するタワマンが腐るほどみられるから
ワールドトレードセンターか
ニューヨーク行った時に跡地のグランド・ゼロ観に行ったけどなんか空気が違った
水が途切れることなく吸い込まれ続ける凄まじいモニュメントだったわ
>>174 自白したマルコムハワードも自由落下について語っていた(´・ω・`)
パンケーキクラッシュするにしても 自由落下のようにはならないって
自由落下するのは爆破解体したときだけだって爆破解体のプロであったCIAのマルコムハワードは語ってた
>>178 マルコムハワードが語ったところによると 最新の爆破解体用爆薬が使われてたって(´・ω・`)
それは倒壊前のビル外観の溶け出す鉄鋼を見れば分かるって言ってた(´・ω・`)
真下に崩れるシミュレーション映像あるけど、あれは結局、現実に起こったことと同じ結果が出るパラメータを探しただけだからな
真下に崩れなかったシミュレーションや、そもそも崩れないシミュレーション結果も出てきてるが、そっちは現実に起こってないからパラメータが間違ってると判断される
パラメータ自由にいじって、それ根拠にして爆弾なかったと結論付けるなら、パラメータに爆弾いれて現実と同じシミュレーション結果出して、爆弾ありましたと主張するのと同じこと
そんな頑丈に作ったらあんなに高く作れないしワンパンで全部ぶっ壊れるくらいの建物だったんだよ(´・ω・`)
実際に起こったんだからしゃーない、捏造スペックの手抜き工事だったんじゃないの?
ビル全体に爆弾仕込むよりはあり得そうな真実だ
>>161 もろくなったところから崩れるから崩落するにしても普通は真下じゃなく横に倒れるんだよ
網の目のように組まれてる鉄骨は柔軟性高い
バラバラに分かれて下に落ちるのはおかしい
石造りの古代建築物じゃないんだよ
マルコムハワードの語ってたことは辻褄があうようにみえる
ところが生命をかけて発言したマルコムハワードの発言を
国家は
>>138 のようにフェイクとした
>>165 飛行機自体がなかったとするのは陰謀論に極論混ぜて論理性を失わせる手段
ただ飛行機に乗客はいなかったとする説はある
乗客がいたら突入前に乗客の反乱でコントロール失う可能性あるから
>>181 そんなにもろかったら地震や風にも耐えられない
日本家屋の瓦屋根だってジャップは見慣れてるけど冷静に考えたらキチガイみたいな光景だよな
素人が建設を語るもんじゃないわ
>>181 高層ビルの歴史は コア構造 の歴史的発展と言ってもいい(´・ω・`)
すべての書類が燃えて骨すら消えてたのにテロリストの身分書はきれいに残ってたという話もあるな
飛行機が突っ込んだ2棟だけじゃなくWTC7まで真下に崩れたからなあ
アナウンサーの予言通りに
さすがにおかしすぎる
>>181 脆くないって言ってるでしょ?(´・ω・`)
げんに
>>160の爆発ではびくともしなかった(´・ω・`)
大量破壊兵器無いのに捏造して侵略する国だぞ
なんだってするだろ中枢の思想はシオニストの悪魔崇拝だもん
自分の知識と常識だけで「あり得ない」の結論出すのやめろよ
落雷を神の怒りと思い込んだ古代人と変わらんぞ
>>192 鋼鉄の溶け出す温度まで全ての階が熱せられることはない
ゆえにすべてが自由落下で倒壊することはありえないんだ(´・ω・`)
糖質系の陰謀論者に何を言っても無駄
こいつらは本来ネット以外で関わってはいけない人間たち
>>192 全体が均等に熱されて溶けたわけじゃないだろ
溶けるにしても一番溶けてる弱いところから崩れて横倒しになるはず
最近だとノルドストリーム爆破をロシアのせいにしようとして失敗してたからな
そういう国がアメリカ
>>200 そうなんだ全てが自由落下速度になることはありえないんだ(´・ω・`)
ありえないと言ってる人はそもそも公式側のプロパガンダ以外は何も知らない
それをオウムのように繰り返し言ってるだけ
>>135 ネトウ∃から言わせるとそれも陰謀論らしい
>>203 なにいってるんだ(´・ω・`)
世界の有数の構造学者がありえないと考えるから世界的に情報を募ってるじゃないか(´・ω・`)
いまでは構造シミュレーションなんかもできるから
コンピュータ上で崩壊を再現できる(´・ω・`)
それを持ってしもありえないと言ってるんだ(´・ω・`)
事件から1年後の日テレでやってたドキュメントやばかったよな
ロビーに救助隊が集まってるんだけど外から凄まじい音が断続的に聴こえてきて、外壁が剥がれ落ちてきてるのかと思ったら人が飛び降り初めてるって解説あってドン引きしたわ
>>114 「自由落下に近い速度での崩壊だからおかしい」理論もか
土木の計算的には
おかしくないと説明してる論文があるけど
とりあえず検算してみたら
So the collapse of the tower must be an almost free fall.
This conclusion is supported by the observation that the duration of the collapse
of the tower, observed to be 9 s, was about the same as the duration of a free
fall in a vacuum from the tower top (416 m above ground) to the top of the
final heap of debris (about 25 m above ground), which is t = q2 (416m − 25m)/g = 8.93 s.
Why Did the World Trade Center Collapse?
math.mit.edu/~bazant/WTC/WTC-asce.pdf
陰謀論(笑)てバカにするやついるけど世の中は金持ちの為に世界はまわってるんだよ
映像だと小さく見えるけど旅客機だからな
「上層階に350トンの鉄塊が突っ込むかも知れない」設計にはしてないんだから当然崩れる
あのサイズの人間の作った強度の構造物を上から潰しても
上から順に破壊されていくんだから途中でポキって折れるわけがない
>>208 八重洲鉄骨落下事故みた?(´・ω・`)
鉄骨はおもいのほか強度がつよい(´・ω・`)
落下物が鉄骨に墜ちると鉄骨は変形しながらそれを支え 落下速度を減衰させる(´・ω・`)
それゆえに自由落下速度での全階崩壊はありえないんだ(´・ω・`)
衝突から倒壊までタイムラグあったろ
それ間じっくり熱されたんだよ
一応構造計算的に飛行機の衝突も想定してたんだよね
熱が想定を超えたみたいだけど
正月に羽田で燃えた炭素繊維を使ったエアバスの機体も従来の機体と違って燃えにくいってことになってたけどボーボー燃えたし
ここの奴らはみんな世界の裏側の今じゃ存在しない映像を知ってる英傑って事!?
釘をフルスイングで打ち付けても 突き刺さるか曲がるかのどっちかでしょ?
突然粉砕して自由落下するなんてことはありえないんだ(´・ω・`)
世界ランキングが突然爆上がりして驚いてテレビつけたな
重いもの載せると床が抜けるだろ
それの連続だよ
上層階はジェット燃料で強度ボロボロになったから抜けやすかった
それが初弾になって各階の床を崩壊させてったんだよ
巨人がビルを足で踏み潰したら途中で潰れない箇所が出て横倒しになると思うか?
そんなにビルが硬いと思ってんのか?
>>216 そんな構造計算するわけないやんw
今ですらやってないよ
>>214 >>221 鉄骨とか釘とか単体で見てるがビルはそれがたくさん組み合わされてるから
単体のそれらより崩れやすいだろう
>>226 全ての柱が一斉に折れるはずがない
上から順に崩れるにしても斜めに傾いていくはずなんだよ
この後のアフガンイラクとアメリカの発狂ぶりはやばかったな
自分たちが犯してきた人道的罪の報いに過ぎないのに
初めてケツを触られた処女みたいな被害者ムーブだった
>>226 それでもその階周辺だけを一時的に熱することはできても 全ての階を熱することは不可能
ないより WTC7がなぜ倒壊したのか?
を説明すらできてない
さすがに20年経ってるんだから
そろそろ真実を明らかにして欲しいよな
関係ないアフガニスタンからも撤退したんだし
>>227 鉄骨造は硬いのではなく柔らかい
石やガラスのようにバラバラに砕けず粘り強い
>>90 アスベストってすいこんで40年くらいたたないと肺がんにならないんだが
>>227 ビルを踏み潰すほどの巨人がなぜいないか?
考えたことある?
物性てきにスケール比で恐竜のような巨大な生物は自重すら支えられなくなってる
巨人の骨が鋼鉄よりありえないほど強靭でないと踏み潰すことはできないし
鋼鉄以下の骨強度なら踏み潰そうとした足が骨折してしまう
直後 ブッシュ支持率 91%
末期 ブッシュ支持率 19%
真実に気が付いたアメリカ
ビルを爆弾で爆破してるからすとーんって潰れる
熱の耐性的にもああならないからね
自作自演な
ビルが斜めに倒れまくってる世界のディストピア漫画の読みすぎじゃね?
>>236 実は ロックウール や グラスウール も発がん性が指摘されてる
矛盾点を指摘すると陰謀論って言われるからな
おかしい点を検証しないからな
シオニストのデーブスペクターがわあわあ言ってたから色々犯人がわかりそうやね
イスラエルの悪事はスルーされるでしょ
そういうこと
>>230 ビルの基礎が十分にしっかりしてて、落ちてくる上部が十分に重ければ
土木計算上はvertical成分がpredominantになる
と上の論文に書いてるな
まぁよく考えると普通のこと言ってるんだがw
重力には絶対に勝てない、高いビルを作るならそのぶん脆くなるのは真理なんだ
だから古代人はピラミッドという結論を出した
>>235 その強度よりはるかに強い衝撃を与えたからまったく同時に崩れたんだろ
ビル数10階分の落下による衝撃はそれに相当したと
>>236 知らんけど
そんなもの量にもよるだろ
当時のビルから出てきた人全員粉塵で真っ白になってたんだぞ
普通の工事現場レベルの話じゃねーぞ
ビル3棟とペンタゴン破壊されただけで国まるごと潰すのを受け入れてしまうアメリカ国民ってチョロすぎるね
メディアで反対する人いなかったんだろうか
タリバンやフセインがテロを起こしたわけでもないし
>>226 それだと自由落下速度にはならないっていう話
各階ごとに爆破されて何もぶつかるものがない状態でしかあの速度が出ない
おかしい、ああはならない、と断定するやつは有限要素解析なんかしてないしやろうともしない
やれば陰謀論と言われなくなるよ
>>244 垂直成分が支配的になっても 圧縮破壊したときに減衰作用が出るでしょっていってるの(´・ω・`)
>>230 当然のこととして、縦に伸ばす要件として倒れないように作られてるからなんじゃないの
強度面では構造より先にフロア全体の窓が吹き飛んでなくなるだろうし、吹き抜けになったらフロア全体に延焼するのはあっという間で、そこから可燃系の配管などに点火したら発破みたいにドカーンと逝くかもね
何にせよ事実は小説よりも奇なりなんてことが起こり得るのが現実世界で、だから不自然だなんて言ってもキリのない部分はある
第7
ツインタワービルの倒壊から7時間後に小汚なく崩れるならまだ分かるけど発破でしかあり得ない垂直に粉になるように崩れてってな…
>>244 減衰作用を考慮するとどうやっても全階の自由落下による崩落はありえない(´・ω・`)
感覚だけでああはならないって言ってるようにしか見えんのよな
せめて建築士か仕事で爆破解体やってたとかならまだいいけど素人がそんなん言っても陰謀論にしか見えないってなんで気づけんのだろう
物理とかよう知らんけどスパナ使って硬いボルトとか締めてると負荷で熱くなるよね
鉄骨の加熱が火炙りしか考えられないのはちょっと早計じゃない?
>>243 このスレの動画見たいな矛盾点の指摘を信じてる人は
なぜか矛盾点を指摘した動画の矛盾点を指摘するとなぜかキレるよなw
矛盾点でも矛盾点の矛盾点でも、矛盾点の…どんな場合でも
「検証可能な部分」をきちんと選別して
本当にそうかとりあえず論文等々をまず調べれば良いのに
今はGoogle scholarとかで簡単に出るだろ
崩壊していくちょっと先で数秒間隔で小さい爆発が起こってるのが見えるんだよな
崩壊するときに自然と起こる現象なのかもしれないが、もし爆弾が仕掛けられてたとしても違和感はない映像だった
>>228 飛行機が突っ込む別の事故があったからそれを教訓としてWTCでは想定してるって話だったはず
なお二次大戦中にB-25爆撃機が激突した近所のエンパイアステートビル
今でも普通に建っています
そもそも垂直付近を維持するように作ってんだから上から過重でだんだんと崩れていくようになった場合ああいう風に綺麗に崩れてくんじゃないかね
まあそれも素人が感覚的に言ってるだけだけど
>>248 イギリス、フランス、日本もノリノリで参加
なおイギリスフランスは手のひら返しで失敗扱い
なお日本
>>264 途中送信しちゃった
そうこれがあったから想定してたって話だったね
>>264 あれはキングコングが登っても大丈夫だったし別格なんだろう
>>255 思うのは自由だけど
そう書いてる論文はあるの?
>>262 崩落に伴う爆風がピストン状に押し出されてるだけでしょ
大量破壊兵器はあると言ったけどなかった
湾岸戦争のきっかけのナイラの証言は嘘だった
これが過去にアメリカがやった嘘だよね
なのに911も矛盾点だらけなら、またアメリカやイスラエルがやったやらせだなってわかるよね
>>258 これな
疑問点を解決するような仮説を唱えるのに熱心だけどそれにより発生する別の(時としてより大きな)疑問点には無頓着なやつばかり
だから陰謀論者と呼ばれるのだ
>>270 論文以前にあんたのレス物理法則無視してるよ
>>273 矛盾点を指摘してそれにより大きな矛盾点が発生するなんて事は無いでしょ
陰謀論を使ってる奴は本当に馬鹿しかいないか火消しだよな
爆破解体でない根拠に爆破解体につきものの大きな爆発音がなかったってのがあるっけ
中国あたりが再現実験してくれたら面白いんだがな
設計書はあるわけでしょ
>>270 解体業者にでも聞いてみたら?(´・ω・`)
自由落下による崩壊を重機をつかって衝撃使って起こせますかって?(´・ω・`)
>>281 スパコンのシミュレーションでも再現出来そう
>>280 倒壊前に無数の爆発音を聞いた人が多数いる(´・ω・`)
テロの犯人がアルカイダでアルカイダを倒したいならその資金や兵士の供給源のサウジアラビアを攻めるべきなのに
何故か間借りさせただけのタリバンや全く関係ないイラクに侵攻してるんだから
何もかもおかしいんだよな
まともなことが一つとしてない
>>284 それは現場レベルのかと。
ビル解体の爆破音はそうとう遠くまで聞こえるレベルで
そういう音はなかったとか。
WTC崩壊シーンもフワーって感じで爆発音は無くね?
>>23 給湯室のプロパンガスに引火しただけっしょ???
アルカイダは今も存続してるしな
なんでフセインは殺されたんや
>>287 WTC7の解体はマルコムハワードは最新式の爆薬を使ったって言ってた(´・ω・`)
超高温になって鉄骨も破断できるものだって(´・ω・`)
解析すればわかるはずだって(´・ω・`)
>>255 ほんまにねえ
自由落下速度で落ちて行くということがどの様な現象かを考えれば米政府の言う説はあり得ない
マルコムハワードはWTC7の爆破解体しかしてないから ワールド・トレード・センターの方の爆発は
どのようにやったかわからないって言ってた(´・ω・`)
>>274 上の論文の土木計算が物理法則を無視してるということか
1.自分なりの物理法則を入れた結果だと具体的にどんな数値が出たの?
2.その結果を論文にまとめて査読付きの学術誌に送って無事掲載されたら教えてくれ
とりあえず2ができたら引用するよ
マルコムハワードがいってたわからないっていうのは 1 WTCおよび2 WTC のツインタワーのほうね(´・ω・`)
WTC7はマルコムハワード自身がやったって(´・ω・`)
まるで爆破解体みたいだ!って言われるけど
実際の爆破解体の現場ってちゃんと確実に構造体砕くために柱の仕上げ全部引っ剥がして爆弾取り付けて
確実に爆破するために全ての爆弾が有線で繋がってて大規模だと通路コードだらけになってるような状態で行われるんだけど
建物の中で働いてた人は内装メタメタに剥がされたオフィスや配線だらけの廊下とか不自然だとは思わなかったのかな
>>296 中層階にメンテナンスフロアみたいのがあるって言ってなかったっけ?(´・ω・`)
じつは倒壊前から工事中で何かやってたっていう話がある(´・ω・`)
>>282 解体業者とWTCビルは明らかに無関係だな
まぁそういうずらし論法に逃げたのね
>>297 俺の言ってること何の解決もしてないけどそれ何が言いたいんだ?
何かしら言い返せたらいいってもんじゃないぞ
>>296 たしか半年ぐらい前から一部封鎖して全体的なメンテナンス工事が入ってる
>>287 いや地下に居た人が
自分よりもさらに地下階から爆発音が聞こえて、血だらけになった人が事務所に入ってきたと言ってる
その数十秒後に上で飛行機がぶつかった衝撃音があったという
>>302 構造体は中央コアの共有部分なんだけど一部封鎖で出来る思ってんのか?
もしもの時に周りに迷惑が掛からないように自爆装置が付いてた
>>304 数階ごとに爆薬を埋め込んで行ったんだろうな
天井の中の支柱部分に
>>306 爆破解体をする時は柱の中央でないとまっすぐに層崩壊起こせないっす
綺麗に真下に崩れるとかまさに爆破解体のようだよな
飛行機が突っ込んだままだったら後処理も大変だったろうしよく考えられてる
貿易センタービルの不自然な倒壊だけじゃなく
ペンタゴンに突っ込んだ飛行機の跡も不自然すぎたからな
堅牢な設計のペンタゴンが飛行機突っ込んで大穴開くかよ
>>308 爆破解体は下層階から崩すから似ても似つかないんですけどね
>>21 鉄骨なんて800℃くらいで強度半分以下になるからな
事件後WTCの跡地行ったけど、大穴空いてたわ
ゴジラが通った後みたいだった
>>309 200トンぐらいの塊が時速数百キロでぶつかって穴だけで済んでる方じゃなく穴開いてる方を不思議がってるアホは初めて見た
ペンタゴンはちゃんと座席に座った人達の黒焦げの遺体とかも内部で見つかってるしその写真も事件後しばらくFBIのサイトで公開されてたから
疑うってのは当時は思いもしなかったな
時間経ってから遺体写真非公開になって知らない人達が疑い始めたのはビックリした
無知って怖いね💦
>>303 ビルの崩壊前どころか飛行機衝突前に爆発音?
それがビルの崩壊に影響してる?
地下の爆発音=爆発があの崩壊を起こしたってこと?飛行機の衝突じゃなくて?
しかも地下にいた人しか聞いてないレベル?
もしかしてたまたまなんか無関係な爆発はあったのかもみたいな?謎だな…
>>307 だから確かエレベーター部分のメンテも入ってたんだよな確か
まあ自分で調べてくれ。いくらでもそこら辺の情報は出てる
>>317 ああいう規模のビルは常に設備どこか更新してるぞ
なんせ築30年近いビルだからな問題なく動く耐用期間なんてとうに過ぎてる
周り高い建物ないとはいえペンタゴンの壁にどうやってあてるんだ
行ったけどあれ10階くらいの高さしかなかったよ
>>315 その人はビルのマスターキーを持ってたから
その後に上の階まで緊急用階段のドアの鍵を開けて戻ってきて生還してる
William Rodriguezって人ね
>>318 そのメンテンナンスとセキュリティーを担当してたのが
マービン・ブッシュの会社。ブッシュの弟らしい
これはWTCの建物の関係者でやはり
中央コアの支柱がダメージを受けてないと倒れないと言ってる
そしてエレベーターの関係者が爆破物を設置できたと言ってるね
Richard Humenn P.E. - WTC Chief Electrical Design Engineer - AE911Truth.org
https
://www.youtube.c
om/watch?v=gJy7lhVK2xE
あと飛行機が突っ込んだ階は特別に処理してるとと思う
突っ込んだ階数を閉め切って改装した
イスラエルのアート学生の展覧の話を掘れば色々出てくるけど
911自作自演説を聞いたデーブ・スペクターがガチギレする動画あったよな
アメリカのビルは日本のビルのように鉄筋組み上げてるだけじゃなくて
中央にちゃんと支柱があるんだよな
それでもあんな風に崩れる
>>325 あのビルが特殊なだけで
まず外壁部分が全部支柱で張り巡らされていて
中央にもエレベーターシャフトを囲むように支柱があるって構造
それで旅客機が突っ込んでもビクともしない設計だと
設計士がインタビューで話してる
>>321 お前それ中央コアが壊れてたら倒れるって事で飛行機突っ込んで中央コア壊れてたんだぞ
爆破解体はちゃんと計算されて爆破の強さやタイミング調整してんのに飛行機突っ込ませるイレギュラー要素入れる馬鹿がどこにいんだよ
安倍晋三がどう動くかも分からないのにスナイパーに撃たせたぐらいの話してんだわそれは
素直に山上に撃たせればいい
>>327 だから中央コア部分が全て順序よく折れていかないと
自然落下速度では崩れないんだろ
飛行機衝突するの分かっててさらに爆破したってこと?
タイミング合わせるのたいへんだし
そもそもハイジャックだって失敗してたかもしれないしさすがに無理だろ
パンケーキ現象だと折れる前に必ず抵抗がかかるから
自由落下速度にはなりえない
自由落下速度というのは一つも抵抗がない状態で落下して初めて成立する
>>329 飛行機衝突してその瞬間に崩壊したんじゃないぞ
>>320のビル管理人なんかは衝突した後に
地下から階段で上のほうまで言って鍵を開けに行って人を助けて生還してる
>>328 そもそも陰謀論者がよく言う自由落下では崩れてないぞ
>>332 そこら辺の議論は知らんが
どっから見てもほぼ自由落下速度だろ
まあお前らの議論なんてとうにされていて
全て論破されてるから
ちゃんとしたドキュメンタリーを見ればよく分かるよ
世界言語の識字率が低い日本ではなかなかまともな情報が入ってこないにしても
色々不可解だとは思うけど誰が何の目的でやった事になってるの?
>>333 9.8m/s2で空気抵抗諸々加味した速度をお前は「どっから見ても」分かるんだすごいね
>>335 911が起きる半年前に放映されたXファイルのスピンオフ1回目で
ツインタワーに旅客機を突っ込ませる事件の回なんだけど
犯人は政府の中の一部で目的は冷戦が終わった後に
敵がいなくなったので新たなる脅威を作るのが
軍産複合体の利益にかなうという説明がでてくる
>>336 バカでもわかるだろうね
ビルの爆破解体の映像と重ねてみれば、ほぼ同じ速度で自由落下してるのと全く変わらない
あらゆる抵抗が階ごとにかかるであろうパンケーキ現象ではありえない速さ
あんなの保険会社もグルだろ
お友達同士で金回しただけ
保険もそうだし
空売りも史上最大の規模、その後に暴騰した株の買入も仕込まれていた
911委員会はこれらの件は不問にして終わらせた
>>339 ビル爆破解体は下層階の構造体壊して自重で順番に崩していくからどうやっても自由落下にはならんのだけど
それと同じってことは自由落下ではないってことだぞ
まさか全部の柱爆破してまっすぐストーンと落としてると思ってた?
ビルの爆破解体って自由落下と同じで下に垂直に落下するように
各階を順序よく爆破していくんだろ
だから爆破解体映像を見たらどれも一切の抵抗がなく落下していく
まあ公式の説明の信者側の論点なんてとっくに
全て議論されて論破されまくってるんで
後は自分で調べてくれ
世界言語の識字率が低い日本ではなかなかそれが知られてないというだけの話
>>343 爆破解体は爆破と言っても柱を吹き飛ばしてるわけじゃなく構造的に弱くして座屈させるのが目的だぞ
>>345 ほら爆破解体との同時比較映像もあるやん
https
://www.youtube.c
om/watch?v=D7Rm6ZFROmc
>>346 だから爆破解体と同じなら自由落下じゃないって言いませんでした?
>>139 鉄骨金属の降伏点の性質上、爆発的倒壊しない
エネルギーを受け止めながらゆっくり折れ曲がる
https://i.imgur.com/S5huGTX.jpeg 1つの階層にエネルギーが集中したとしても、こうやってダルマ落としみたいになる
https://i.imgur.com/KwtY2Pz.jpeg >>341 尚、それもネトウ∃からしたら陰謀論扱いされる模様
>>16 その場合、熱にムラがあるから折れ曲がって倒れるんだが
階層がまるまるグシャったとしてもダルマ落としみたいになる
下は潰れない
>>350 トランプ暗殺を自作自演とか言ってたのは左翼Bアノン
柱が歪に折れて横に倒れる力よりも質量と重力が勝ったって事だよね、竹細工じゃないんだから
>>335 911が自演工作かどうかは知らんけどアメリカが当時どうしてもアフガン侵攻の口実が欲しかったのは事実
アフガニスタンのCIA麻薬利権が危機に瀕していたため介入する必要があった
2000年7月にタリバンが急にアヘン禁止令を出したせいで地球上のケシ生産の7割が消滅
翌2001年911直後に米軍がアフガンに侵攻することでケシ栽培はめでたく復活した
https://i.imgur.com/7nNjDM0.png その後2021年に米軍が撤退するとアフガンのケシ畑はまた消滅した
https://i.imgur.com/b5YldJS.jpeg ジェット燃料で梁がドロドロに
上層階がだるま落としみたいに落ちてくる
その重量衝撃に耐えられず垂直崩壊
>>353 そんな簡単に壊れるならそもそも風でも倒れるぞ
一点集中で一つの階層が潰れてもダルマ落としみたいになるだけだ
https://i.imgur.com/KwtY2Pz.jpeg >>354 米軍撤退は
米国製薬産業の汚職腐敗がひき起こしたオピオイドクライシスの終了と
人工的に作れちゃうフェンタニルの蔓延も重なる
>>355 下の階は燃えてないのに崩れるのはおかしい
地震に耐えるなら落下エネルギーぐらいにも耐えるんだわ
https://i.imgur.com/IqhzGEr.jpeg もし爆破解体だとしてそれに関わった人って百人単位だと思うけど誰一人名乗り出ないの凄いね
信者はとにかく政府公式の説明だからひたすら信じてるだけ
911の構造的な落下に異議を申し立ててるのは素人じゃなくて
専門家ばかりだということも知らないんだろう
>>320 旅客機は目くらましで地下の爆発が支柱を破壊し崩壊させたってことか!
>>359 ころされてるかもな
墜落した旅客機の中の死体に使ったとか
>>358 それって地震で数メートル建物が揺さぶられるのとビルが数10メートルの高さから落下してくるのと
どっちのエネルギーが大きいか計算したの?
耐震性基準の無かった頃の建物でも阪神淡路大震災で911みたいな崩壊するビルは無い
明らかに爆破してる
例えばスペイン高層ビル火災
https://i.imgur.com/t6m0Zdp.jpeg 一番炎の激しかった所が崩れるも風を受けてた面は残る
火災が激しくてもこうやって差異が出来る
>>363 高層ビルならもっと強度高いんだが馬鹿なのか
それだけの高層階の地震エネルギーだって受け止めるように作られてる
高層ビルであればあるほど下部階層は強度高えんだよ、地震エネルギーも上が揺れるエネルギーを下部が折れずに耐えるようできてんだわ馬鹿
>>365 落下エネルギー舐めてるだろ
そりゃ地震は広範囲の地面を揺らすから全体では莫大なエネルギーだが
ビル1棟だけ見たら落下エネルギーの方がはるかに大きいぞ
破片はバラバラかつ時間差で落ちるから耐えるんだよアホ
>>364 飛行機が突っ込んだ超高層ビルと震災で倒壊したビルと比較する意味あるのかな?
ぶつかった後にまだ10機以上も連絡つかないまま飛んでるってなってペンタゴンに突っ込んだとか続報来るたびに破局シナリオ進んでる感じで朝までずっと見てしまったや
今日知ったことは
9.11はイスラム暦の1422年6月22日と対称形の日付で、
恐らくビンラディンは強いイスラム教に基づく宗教心でテロを実行したんだろう。
>>360 >>321の肩書のWTC Chief Electrical Design Engineerって電気設備の専門家では
>>303 これをそう翻訳したのか
単純に二機突っ込んだ話をしてるだけでは
RODRIGUEZ: I work in building one. The one that got hit the first time.
BROWN: Tell me what happened.
RODRIGUEZ: I was in the basement, which is the support floor for the maintenance company, and we hear like a big rumble. Not like an impact, like a rumble, like moving furniture in a massive way. And all of sudden we hear another rumble, and a guy comes running, running into our office, and all of skin was off his body. All of the skin.
Breaking News
Airplanes Hit The World Trade Center
Aired September 11, 2001 - 13:30 ET
地震のような振動エネルギーの方が揺れの振幅により一点集中しやすい、これを100のエネルギーとする
鉄骨金属の降伏点から言うなら 小さなエネルギーに小分けして合計200のエネルギーを与えても破断しない、落下した破片は落下した時点で衝撃緩和材になるからな
もう一度言う
落下した瓦礫は落下した時点で衝撃緩和材になって下部を保護する
ちょうど同じころロシアでもビル爆破テロが起こったけど西側の人たちは
自演説明つまりは陰謀論を唱えているw
911で落下した上部階層はひと塊の岩ではない、中に沢山の空隙のあるクラッシャブル構造物です
だから落下エネルギーは分散するので、鉄骨は降伏点を迎えることがなくこうやって耐える
https://i.imgur.com/KwtY2Pz.jpeg 10トンのエネルギーを受けたら曲がる鋼は1トンのエネルギーを100回与えても曲がらない
これが金属の降伏点
>>364 スペイン高層ビル火災だって飛行機突っ込んだわけじゃないじゃん?
飛行機という重いものがビルの壁やら柱やらを破壊し突っ込んで爆発炎上したのとはわけが違う
つべで建設方法解説してたドキュメント見たな
なんであんな風に壊れたのかも解説してた気がする
>>380 911は飛行機突っ込んだ勢いで倒れたんですか?
アホでしょ君
金属の降伏点から考えたら飛行機の突撃ひ潰れず耐えた鉄骨は自重では倒れない、火災があったと言うなら熱が強い場所からゆっくり曲がり熱の弱い場所は耐える
つまり一気に崩れない
ちなみにペンタゴンの周辺の監視カメラの映像は
全部政府が没収しましたw
>>383 飛行機突っ込んだ勢いってか壁やら柱やら破壊され爆発炎上で
>>21のようになるだろう
>>386 うん。火災で熱が籠もって高熱で鉄が軟化するまでは耐えたんだろう
突っ込んだ階より上にいた人で生存者は0なんだっけ?
なんとか逃げれたやつとかおらんの
ビル解体費用がめっちゃ高いからって中にいる一般人巻き添えにして破壊するとかキチガイすぎるだろ
そんなのにgo出した奴人間じゃねえよ
サウジのビンラディン家とブッシュ家は親しい間柄だった
ニューヨークの近くでM4.8の地震があったけど
140年ぶりの大地震って扱いだからな
ビルの頑丈さの考えが全然違うんでしょ
ビンラディンのアルカイダのスポンサーがブッシュCIA
設計したのジャップじゃなかったか?
つまりはそういう事だ
奇跡の生還みたいな番組で飛行機がつっこんだ上の階のやつが逃げられたってやってたから0ではないと思うが
なんか降りるときのルートが3つくらいあって謎の声に従ったから一つだけの正解を選んで生き延びたみたいな話
こういう陰謀論を信じてる奴とは片っ端から縁を切ってる
頭がおかしい人だからね
>>387 燃えてるのは炎が見えてる所だけ
ジェット燃料はケロシン、ようは灯油だからガソリンみたいに燃えねえんだわ
>>389 飛行機に使われてたアルミだかジュラルミンだかとか?
まあ飛行機以外にもビル内にアルミとか使われてたろうし
>>400 そこいらの火事はべつに灯油ばらまかなくても燃えてるだろ。
あと灯油も燃えるから燃料なわけで?
てか旅客機突っ込んだときあんだけ火ぃふいて爆発してるんだが?
鉄骨構造物は火災で直ぐに倒壊しない
降伏点を超えたものから徐々に曲がる
いきなり崩壊しねえんだわ、徐々に曲がるんだわ
>>403 すぐにってか
>南棟はハイジャック機の突入から56分後、北棟は1時間42分後に倒壊し
テルミット使ってるから鉄が溶けてたろ
第7ビルはやりすぎた
>>389 ケロシンじゃあそこまではならんと聞いたな
>>409 灯油で鉄骨溶けるワケねえんだわ
防火被覆にしてもモルタルだからな、溶けるワケねえんだわ
あんな地震でもバランス崩したら落ちるような構造のペンシルタワー飛行機突っ込んで柱折って燃えたら崩壊するに決まってんだろ
いつ建てられたと思ってんだよ1970年の築30年だぞ
2024年の今ですら無計画なペンシルタワーで地盤沈下してるところだぞ
>>411 崩壊はそりゃするだろ、崩壊の仕方がおかしいって話だ
真下に全部いきなり崩壊しねえよ、熱の影響が少ない場所が耐えて曲がりながらグニャっとなって落ちるのに
>>413 崩壊の仕方がおかしいから爆破解体してるってことか
>>414 そらそうだろ
物理法則的にありえないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています