YOASOBIのオリンピックテーマソングがガチで不評、どうすんのお前ら? [604928783]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>270 ベビメタは選ばれるんだよ浜田麻里のハートアンドソウル
ヨアソビだけが特別に悪いってわけでもなく大衆向けの音楽なんて所詮こんなもんだと思うよ
歌詞が薄っぺらいとか言ってる奴多いけど濃くするほど大衆には理解できなくなっていくからね
憧れの代表選手になりました、色々苦しいこともあったけど頑張って勝つぞ
小学生並みの内容だけどこれくらいのレベルじゃないとマジで理解できない奴出てくるんだよ
たとえばアイドルなんかはアニメの内容に合わせてくれてるって褒めてる奴多かったけど
あれだってアニメ本編を見てないと理解できないような濃い歌詞じゃなくて1話で死ぬキャラのこと歌ってるだけだからね
しかも死ぬ前のところまでしか歌ってないっていう
濃い音楽を求めるならキャラソンや同人ソングみたいなオタク臭いジャンルを聞くべきであってJPOPなんぞに求めるのは間違ってるよ
>>87 ブックオフとかで流れてるガールズバンドの曲感
オリンピックで流すような泥臭さとか熱を感じられない曲だから
まあ若い選手が活躍する絵に今若い世代に人気のある歌手の曲に乗せた映像をお送りしたいみたいな感じじゃないの
採用したほうは多分大満足してるよ
政府と電通の犬
岸田の手助けするためにノコノコ出かけて行った裏金アーティスト
YOASOBIが嫌儲で話題になるのってボーカルが女だからなんだな
名前的にモサい男のバンドを想像してた
まったく持ち上げてないが?
そもそもYOASOBIの良さは分からないが時流に受け入れられてるならそういうものだと
思ってきただけ
逆に世間も同じことを思ってたのかと
ピロピロした音に、
甲高い声で息継ぎなくお経のように歌わせる
聴いてるだけで息苦しくなってくるんだよ
王道のポップス進行コードに、毎度やってやりましたよの転調と、くどいサビ繰り返し、編曲で不自然なほどの厚みを出す
やってることがコンビニ弁当と同じなんだよ
器赤くして上げ底にしてすり鉢状にして、値上げする
ABESHiGUSAに名前変えろ
新しいものに何かと価値があると思い込まされてるキョロ充向け
良い子の諸君コピペじゃないが王道が何故優れているかもう一度見つめ直すべき
モニャモニャずっと言ってる
SONY裏舞台組が忙しすぎるのか?
>>2 お前らいきものがかりを目の敵にしてるけど冠婚葬祭やイベントに私的な集まり、各種メディア等あらゆるシーンに使われ人々に「こういうのでいいんだよ」と求められている当たり障りない最適解の曲を作り続ける職人だぞ
>>266 あの曲ですら内容ありすぎに感じる
フリーレンってあんな叙情的な性格じゃないだろ
前も冬季かなんかでオリンピックテーマソングやってなかった?
利権?
というか何この当たり障りない通り越した虚無の曲は
力抜いて適当にやれば今の俺らならさわやか応援ソングなんか簡単だとおもったか?
甘くねぇんだよこの業界は
ありきたりな曲調に思えても年代の空気を象徴しそのワンフレーズが人々の心に10年20年残り続けるんだよ
エール ありがとう ブルーバード 風が吹いている
目を閉じれば自分の事、家族や学友との思い出、好きだったドラマやスポーツの名場面がよみがえってくる
いきものがかりの曲と共に日本人は思いを刻んできた
その影響は計り知れない
yoasobi? 足元にも及んでねぇんだわ
>>243 メンバーの1人が、小田急でグモっちゃったからな。
曲はいいけど、NHKで墨入ってる人みるの俺的にだめだわ
依頼者側のインプットが良くないと質悪いのホント生成AIみたい
栄光の架橋は今でも通用するが、所詮タイアップでしか話題にならない奴らじゃねぇ😅
NHKが絶叫系のサビにしてくださいとオファーしてたら一般人レベルが高評価するレベルにはなったはず
五輪はもうずっと安室のヒーローでいいだろ
サッカーW杯はずっと魂レボリューションでいい
あと、NHKと民法で全部同じ曲にしろ 作曲依頼料も折半すればええやろ
NHKのオリンピック終盤のダイジェスト映像、毎回クオリティ高いけどあれは曲の良さもあったからだな
今回のYOASOBIはあまりしっくりこなさそうな気がする
モブサイコ100のオープニングみたいな曲だったら盛り上がったと思う
AYASEくんの幅の問題だよね
ハートービー倍野菜は何で選ばれてたん?
お偉いさんの息子たちとか?
小学校低学年の作文みたいな歌詞が不快
感動すべて汚していくめちゃくちゃな糞曲
>>7 冗談やろうけどマジでこれなんじゃねって思う
オリンピック見てるけどこの曲流れてるのか?
過去の曲は良くも悪くも印象に残ってるけど
YOASOBIのは全く残らない
過去五輪のテーマソング試しに聞いてみたらサザンカとかめちゃくちゃいいな
今ならvaundy、imase、meiyoあたりの方がフックのある曲を書けるのでは
>>255 スキマスイッチがベテランなだけあって一番クオリティ高いなと思ったわ
テレ東系だから聞く機会はワーストなのが残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています