【悲】娘「あっウマ娘のCM!」👩母親「いやああああああああああ」→テレビ消す [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
馬は優しくて賢くて素晴らしい生き物なのに
日本では徹底的に消費された挙げ句馬肉になるのがかわいそうすぎる
競馬と少女を掛け合わせて喜べる感性ってかなり残酷だよ
>>217 抑圧してない日本で次々と化け物が生まれてるじゃんかw
🐸ぱっぱかはしるー
🧀ぱっぱかはしるー
🤓ぱっぱかはしるー
🤔
>>339 これに関してはコンテンツの内容は関係ないのですよwww
何故ならソシャゲにハマって課金した
ではなく
cmソングを歌っていた
なのだから
完全なる親のエゴによる過干渉です
残念でした
あーあ こうやって臭いものに蓋すると子供は気付くんだよね
楽しいものを隠そうとする親の気持ち悪さに
そして抑圧からより欲しくなる
ウマ娘をどういう奴らが好んでるかを見れば答は明確だろ
あんなもん許したらダメ
昭和だとファミコン買って貰えず学校で友達作れない事になりそうな親
最近のきしょいオタクって自分たちが気持ち悪いってあんまり自覚してないよな
きしょいぞ
人間の本能を受け入れられないって怖いよね 毒親臭プンプンしてるわ
単にウマ娘の絵柄が弱男キモオタチー牛が固執するようなキモ絵柄だからってだけなんだけどな
ゲームの内容とか性癖だとかそもそも関係ない
なぜならばそもそもそんなキモいゲームなんてやらんから
この絵柄が劇画の筋肉マッチョ男になるだけで世間の反応はガラッと変わるよ
売り上げも落ちてガラッと変わると思うがね
ゴールデンタイムに女のおっぱいが流れて散々気まずい思いをした昭和世代に比べたらヌルすぎるわ
>>1 フェミ松速報のアドセンスクリックをお願いします!!
>>348 自分達がファミコンやってる側だと思ってるのもキツいよな
弱者男性しかやってないのはウマ映画の大爆死で証明されてるのに
>>340 普段は畜産動物のことなんて一切考えずに牛豚鶏を食いまくってるくせにオタク叩きのために叩き棒として利用するこのゲスゲスのゲスさよ
そんなに言うならヴィーガンでもやれっての
ちなみに俺はヴィーガンを1年やったことあるからお前とは違うんだわ
思い返せばうちの母親も女のアイドルに文句言ってばっかだったわ
男のアイドルには何も言わなかったが
そういうことやね
>>1 競馬界やってる自分もやだよ
1口買ってる馬が娘化したらブチ切れるよ
>>345 今まで幾度も繰り返されてきたもはや伝統だわな
これはわかる
普通のバラエティやってるときのCMでも
ソシャゲのエロ画像とかだしてくるからな
お茶の間ヒエヒエだしやめてくれや
性的要素と少女漫画的お花畑が相乗されて最高に奇妙になってる感
オタクが市民権を得たからって、まだ一般人はキモいと思ってるよ
まさか嫌儲にウマ娘やってるようなキモオタはいないよな?
>>357 性の喜びは恋愛できる人の特権
それをメディアを使って盗み取る卑怯者に公正な扱いとかいらんわ
>>357 ビーガンが偉いとでも思ってんの?ワイも健康上の理由でヴィーガン数年やってたが効果なかったから止めたわ お前より年数長けりゃ語る資格あるんかね?ビーガンである・ないは関係ないと思うがね
食用の家畜と馬では違う
お前だって犬猫は食えないだろ 愛玩動物を食う残酷さについて語ってるの
能動的に遊ぶアプリ内だからゾーニングされてて許されてきただけで、受動的にCM見せられたら気持ち悪いし有害だわな
こういうオババが勘違いしてるのは女オタ向けはキモくないと思ってるとこだよな
言わないであげたいのと言いまくりたいの違いだけなんだが
ゲームの内容知らんのだけどあの娘らにムチ打てるの?
>>369 ヴィーガンやってたとか俺に対抗するためのその場しのぎの嘘くせえなあ
じゃあヴィーガンやっててあるあるの苦労を3個ぐらい言ってみろ
それから馬は家畜だろうが
馬が愛玩動物の役割しかねーと思ってんのかよ
ほんとさあ
牛豚鶏をガツガツ食ってるくせにオタク叩きのために動物のことを持ち出してんじゃねーよカス
>>375 (´・ω・`)自分で鞭打ちながら走るの?
(´・ω・`)自戒かよ
>>369 なんかうそくせーな
本当はやってないだろうな
やってないのにマウントとるために嘘ついちゃう卑劣さが見抜かれてんじゃないのか?
>>372 女オタは市民権を得ようと主張なんてそんなにしないから世間的にそんなに悪目立ちしないんだよ
>>376 あるあるの苦労wwww日本じゃ苦労ばっかりだったがお前と分かち合う気はないは
一昔前のわきまえているキモオタなら
一般人に叩かれようものなら
「お目汚しすみませぬフヒッ、すぐさまドロンするので許してくだされドュフ」
ってなもんで自分や自分の愛好するもののキモさをきちんと自覚して生きていたものだけど
最近の勘違いキモオタって叩かれたら発狂して
「俺の好きな萌え絵はキモくなぁいっ!もはやオタ文化は市民権を得たんだぁっ!フェミがぁっ!ビーガンがぁっ!ポリコレがぁ!」
って馬鹿丸出しで騒ぐでしょ
死ねばいいのに
>>378 セブンスデー・アドベンチストて知ってるか?そこで指導受けた
>>13 パチンコ以外の何者でもないのに許されてる方が不思議だと思わん?
>>380 はい言えないよね
言えばいいだけなのになぜかヴィーガンやってるときの苦労を言わないよね
そりゃそうだ
お前がヴィーガンやってたのは嘘も嘘もド嘘だもんなあ
ほんとカスだわこいつ
強男は怖いから逆らえない
弱男相手ならネットでなら粋がれるしな
ソシャゲのCMなんてパチンコと同じだからな
あんなもんをテレビで流してるのがおかしい
萌え絵なんて男から見てもクソほどキモいだろ
最下層のダンゴムシが一般人ヅラして陽の当たる公道歩いてんじゃねえよ
殺すぞ
ダンゴムシらしく教室の隅に固まって同類同士でラノベの話題で盛り上がってろよ
うちの4歳の娘も歌ってたけど曲調がその年代の子供に刺さるのかな
二次元コンプレックスになる理由ってなんなんだろ
こっちは刀剣乱舞とかに対して何も思わないしよくわからんな
スク水着せてるとこが最高にジャップだよな
公共の電波で児童を性的搾取ロリコン国家で誇らしい
こんなん人類史が始まってから幾度となく繰り返されてきた話だからな
ローマ時代の落書きでも見つかってる
>>310 単にこいつが刀剣やっているか、
女オタクだから
こんなにかばっているだけやろ
>>381 ウマ娘なんてパクりゲーとして訴訟されてる害悪コンテンツだしな
一発屋の短命ソシャゲに帰属意識持ってるチー牛って今までどんな人生送ってきたんだよっていう
有名なCMもやっているオンナ向けゲームなんて
男が奴隷設定らしいやん?
牡馬も女にした時点で失格だわ
競馬ファンとしては反吐が出る
>>398 ヒプマイか
ゴールポスト動かすやり方なんてどこぞの暇とかにそっくりだな
ディズニーとかならともかく美少女ゲームを一般人が見る時間にやって効果あるの
>>403 万人に等しく人権を与える日本国憲法が悪い
>>403 ゴキブリが石の下で仲間同士で蠢いてる分には好きにしたらいいけど
一般人の生活圏内に入り込んできたら叩き殺すわな
>>391 アイドル系のかわいい服やら踊りやらのキラキラは子供が好きだからね
プリキュアもそうだけど弱おじの精神年齢が女児並みだから弱おじ向けにアイドルコンテンツ作ると女児にも刺さる
>>405 ×万人に等しく人権を与える日本国憲法が悪い
〇殺せないのは万人に等しく人権を与える日本国憲法のせい
娘が正常だけどババアは美少女に嫉妬するようになるからね
>>404 Xもウマ娘もアプリストアに年齢制限あるからまだやれないぞ
>>391 そもそもあの曲は元ネタが童謡じゃないか?
馬鹿じゃね?こういうまーんが世の中にいると思うだけで吐きそうになる
こういうの利用して表現規制して治安維持法も復活してやがてまた大日本帝国に
そんなギャオ要素あるかね
メメントモリはセーフなんや
>>413 ウマ娘みたいな真っ黒なコンテンツは中々無いから関係ないぞ
自分はそういうのを見ても(本人的には)まともに育ったんだろ?
子どもに見せない理由になるか?
>>418 では目の前にヤクザを用意してください!
陽キャやヤンキーに隠れて教室の隅でこそこそアニメやラノベやニコニコ動画の話をしていたようなスクールカースト最下層のキモオタが
顔も出せないネットでだけイキリ散らして
「萌え絵やキモオタ文化は市民権を得た!迫害するな!表現の自由!」って騒いでるのみると悲しくなるな
教室で迫害されてきたルサンチマンをネットにぶちまけてんのか
>>419 自分で行けばいいじゃん
事務所なんて街中にあるだろ
ウマ娘がずっとライン越えのチキンレースしてるのにキモオタは向こうから入り込んできたと勘違いしてるから一生頭の悪い弱者男性のままなんだよね
ウマ娘ってなんか最近いつも信者が暴れてない?
映画やアニメ爆死してピリピリしとんのかな?
まん蛇沸いてないじゃん
せっかく大砲可能だし焼きたいのに
幼女ならウマ娘みてわーかわいいーってなったんだろうな
どうして人って歳を取ると擦れちゃうんだろうな
>>421 ヤクザは目の前に用意できないけどウマ娘は用意できるし、ヤクザの方がしっかりとゾーニングされてるな
>>421 ケンモメン ピンポーン
ヤクザ「なに?」
ケンモメン「ウマ娘みたいな真っ黒なコンテンツは中々無いから関係ないぞ」
ヤクザ「?????」
こうしろってこと?
>>425 嫉妬や ババアの 娘はかわいい絵ではしゃいでるのに可哀想だ
>>427 性的搾取なんてヤクザな仕事だろ
風俗店の前でデモしてきたら
>>420 キチガイですね
こういう人間に向いてない人がウマ娘を叩いてるとわかる
>>420 おう
じゃあお前はビシッとイケメンな自撮り画像をID付きでアップしてキモオタたちとの違いを見せつけてくれや
ほれほれ
早くやれ
やろうと思えば5分でできるだろ
ID付きの自撮り画像さっさとあげろ
ほれほれ
>>357 なにこのその場しのぎの嘘つきおばさん
キメえなあ
子供の頃から嘘つきまくって同級生から嘘つきブスとかあだ名ついてたんだろうね
賢いお母さん
子供を女性蔑視キモオタコンテンツに触れさせてはいけない
変に隠そうとしても無駄な好奇心抱くだけだし過剰な反応しない方がいいと思うけどな
>>9 NHKなんか堂々とギャンブルを全国中継してるけど何か問題ある?
>>369 ああ間違えたわ
嘘つきブスとあだ名をつけられてたくさいのはこっちのやつ
その場しのぎでアタシもビーガンやってましたけど!?みたいな嘘をつくおばさん
>>436 レス一通り見たらお前が一番発狂してるように見えるけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています