【悲報】👩X女性、大合唱「ウマ娘CM気持ち悪い!ウマ娘CM気持ち悪い!ウマ娘CM気持ち悪い!」 [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どこがキツイん
シーザリオちゃん、すこ!
こんなのにまで嫉妬しちゃって終わりだよこのババアw
声をあげるならCMが終わるまで続けろ
スポンサー様だけどな
しんさん…
これは真正の男の俺でも気持ち悪いわ
オタクはエロマンガ島に行って帰ってくるなよ
売れなくなってきたからスク水でエロcmしているの悲しい
女に子供にも人気じゃなかったのかよ
方向性変えた?
女を馬にして走らせるというところにそれほどフェミが発狂してない方が不思議
深夜帯以外で美少女全面に押し出したソシャゲのCMは恥ずかしいからやらんでほしい
キモいかキモくないかで言えばキモい
馬→美少女
って変換がなんか嫌だ
>>14 キモイし番組関係なく朝~日中~深夜まで一日中流れてるよな
若い女にスポットが当てられるだけで自分の価値が否定された気分になるんだろうな
ババアだからw
ソシャゲ界隈にはあまり噛み付かない方が良いと思う。いろんな意味で
脱臭された少し頭の弱い純朴な女の子を見るとダメージを受けるタイプのアンデッド
昔はもっと下品なCM多かったけどな
絵か生身の人間かの違いだけど
東京ドームのオーロラビジョン横の映りこむところもウマ娘でキモイ
>>21 馬はまん様より高尚だからな
オナホを擬人化して女にしたらフェミさんも叩くだろうが、
馬ならむしろ嬉しいんじゃないか
実際キモイから仕方ないけどお気持ち表明すると絡まれるぞ
クロエ・ルメールの時にくらべると美少女ソシャゲのCMめっちゃ増えたね
>>38 社会的に受容されたからな
なんでブルマは分けてるのに水着は統一されてんの
エロくないじゃん
空想上の女の子を叩いても自分の不浄が清められるわけではないぞ
これで気持ち悪くなってるんなら精神病を疑った方がいいぞな
一時期擦られまくったモモント・メリとかいうやつも見なくなったしNoって言い続ければその内止まるよ
今のオスガキはアンパンマンからドラえもんとか経由せずウマ娘、ブルアカ行くらしいな
CM効果半端ねえわ
ウマ娘はギリキモくないやろ
これやってるおっさんがキモいだけや
女って口を開けばキモいキモいの大合唱だな
自分は何も作らないくせに
ウマ娘も大概だけどしずかちゃんもビッチ化させるのやめてくれよ
女向けのソシャゲもCMやればいいのに
カーニバルとかいうのが人気らしいぞ
>>9 スク水じゃないじゃん
ロリコン趣味丸出しのCM流すより大人向けって感じのこっちの方が不快感ないだろ
スク水ってそりゃ勿論今でもあるんだけど
コンテンツとしてはなんか古臭い感じがするわ
どうせフェミおばさん達だろ
無視しとけ
それが一番良い
俺に言わせりゃツバキのCMのがサブイボ出るわ
あの気持ち悪さはなんやねん
人気だった時は性的な部分隠してたのにな
人気無くなって脱ぎだしたアイドルみたいな感じはある
>>65 スク水は露出少ないからエロくないわ
流行っただけあって、旦那も遊んでるしって許容されてる印象あったけどな
自分の身の回りではそんな感じ
>>72 ロリコン趣味が気持ち悪いって言ってんだろ
ジャップって女子高生好きをロリコンじゃないと思ってるところあるよな
まともな人間はこんなことわざわざポストしない
気持ち悪いという気持ちはわかる
>>77 男の俺も~男から見ても~ 👈これ100%まんさんw
まぁ正直言うと
馬を女で擬人化って時点でドン引きしてるわ
オッサンだけど
人間を動物扱いしてレースをさせるって
奴隷と性欲を複合合体させたようなゲームだよな
「ウマ娘」っていうタイトルと歌詞からどういう内容なのかは連想できるだろう
それよりも一般目線だとスク水の方が異常だと思うんだけどそれはセーフなんか?🤔
これ地上波で流したのか?YouTubeとかじゃなくて?
気持ち悪すぎるだろ、ゾーニングが必要。こういうの好きなオタクは宮崎勤みたいでゾッとする
デレステみたいに大物芸能人使ってるCM好きだったけどな
女さん「(刀剣乱舞は)カッコ良さを全面に出しているから、ちょっと違う」
https://i.imgur.com/nwK77tu.jpeg >>79 ちょっとキモいぞ
気にしなければ気にならないが
転校前の小学校でいとうあつきっていう典型チー牛に「取って来い^^」って言って遠くまでボール投げて取りに行かせてたんだけどきもとゆうさくっていう雑魚も近くにいてそれを笑っていて数回目にさすがに耐えられなくなったのか典型チー牛のいとうあつき君がきもと君の太ももを走って俺のとこにボール持って来たついでに蹴り飛ばしててワロタwwwちな俺ボール投げで学年2番だったわ^^一番は野球部の近藤っていう野球部の猿だったけど休日にハイチュウ持ってたから「ちょうだい^^」っていったら近藤君が「これ不味いよ」って言ったから「でもちょうだい^^」って言ったらくれてワロタwww
キモオタがリアルで言った笑えないジョークみたいな空気感はある
>>71 エアプおつ
むしろウマ娘は年々水着の布面積が増えて肌の露出が減ってるんだわ
馬鹿万個がまたちんこのふりしてんのかよ
ブサイクババアが否定しても笑われるだけだからなww🤣🤣🤣🤣
>>87 そや男やで
なんか女ぶってるところあるか?
>>95 これほんと原辰徳😡
エロコンテンツに対して性的消費とか女性蔑視というとピンと来ない場合も多いが
ウマ娘ってエロ特化でもないのに蔑視して消費してるのわかるのが凄いし
ユーザーが無自覚なのもスゴイ
きんもー
こういう性を売りにしたCMはアニメ系のCMが多いがむすめとか言ってるこのCMはそれに輪をかけて気持ち悪いな
こういうアニメ好きなやつは宮崎勤だろ
こいつら中国や韓国メーカーのゲームには絶対に文句言わないよな
今じゃ中国や韓国メーカーの方がよほどエロやロリに振り切ってるだろ
アズレンが新宿駅をジャックしたときも不思議なほどスルーしてたしな
ウマ娘は時間帯関係なくテレビCMを大量に出してるからな
安易にキモい連呼してる万個は溢れ出るフェミババア臭抑えきれてないぞ🤭
自分の土俵だけは高尚だと思ってるオタクはちんまん問わず多い😾
イエノモノとか片仮名で書いて呼んでるのもマンコ臭い
初めて見たわ
>>112 やめたれw
ウマ娘信者って暇アノンみたいだよな
フェミ憎しでしょうもない神輿を担いでるっていう
ソシャゲ豚ってこういう話題になると必死すぎてウケるよね
暇空さんとか好きそう
まあTVでソシャゲのCMが流れるとなんとも言えない雰囲気になるのはわからんでもない
>>106 あれ不思議だよな
やっぱ共産系のおばさん達が動員されてんだろうか?
>>116 しょうもないならセルラン1位何度もとってないわな
アニメオタクは宮崎勤予備軍だから全員豚小屋に入れて欲しい
>>107 ゴールデンタイムにも普通に多いんだよな
メメントモリの初期とかもそれでウザがられてた
気持ち悪いけどこれくらいは許容してもいいと思う
消費者金融のCMの方がよっぽど害悪
絵に文句言うのは勝手だけどスポンサーに届かないといくらXで書きなぐろうと意味がない
勝ち馬に乗りたかったら他人に任せず各々自ら率先して行動しなよ
>>124 馬鹿の一つ覚え:宮崎勤
このゲーム流行ってるな
面白い?
今からやってみようかな
>>132 もう流行ってない
面白くない
やらんでいい
時間は有限
>>106 ジャップソシャゲより設定が上手いからだろ
ウマ娘の設定って気持ち悪いし
松崎しげるバージョンのCMは微妙ってのはわかる。そこは自分もそう思ってるからな
重賞レース近辺で放送するCMはええやんって思うけど
こんなCM無くしたところでキモい連呼してるフェミババアが気持ち悪くて相手にされないのは
変 わ ら な い よ ? 🥴
>>131 女児に対して良からぬ想像してそう
お前みたいな人間は健常者ではない
アニメ版のレースシーン見たときはシュールでなんかキモかったw
ぶっちゃけ実写の中高年女優とかの方がキモいわな
結局の所このクレームを受け入れるとするなら
人間が出てこないCMしか作れなるってことになるのかな
こういうのを支持してるアニオタとかキモオタってBBAが嫉妬してる!とか言ってんだろ
そりゃあそういう思考回路してる人間相手に商売してるんだからキモいコンテンツなのも必然よな
>>132 対人無視して1〜2週間遊ぶくらいの感覚なら
>>142 健常者ではないんだろう
宮崎勤みたいな自分の部屋が世界の全てだろ思ってる異常者
やめろってわけじゃないけど
キモいことは否定しない
男9割平均年齢35際の界隈なんだっけ
1割もいたら十分だよな
二次元よりエロいリアルの女使ったCMにも噛みついていけ
日本語おかしくて草
>>148 男7.5割平均25歳
「天井(約5万)で出ました!」
みたいなのが結構当たり前でビビる
武富士のCMって出た当初はどんな風に言われてたんだ?
刀剣とかいうのも刀を美少年キャラにしてたらキモくね?
アレは一応成年キャラもいるんやろ?
むすめ呼び(幼さ要素)
ひらがな歌詞(幼さ要素)
スク水(幼さ要素)
老いに抗ってる世代には直視しがたいCMだわ😡
女がキモイって言えばコンテンツを終わらせられる世の中になったしな
調べたところCMは昼夜を問わず四六時中流してるようだね
こういうアニメは異常者を量産するだけなんだから皆で抗議の電話を入れよう
フェミババア発狂しないでよ
ますますしわくちゃになってキモくなるだけだよ
もう手遅れだけど😂
>>106 あれなんなんだろうな
ゲーム会社が中韓の会社か日本の会社か調べてから叩くの決めてんのかね?
もっとアニメ映画のPVみたく
かっこ良くすれば良いのにな
青春っぽさを全面に打ち出してさ…
>>79 ごめんなさい。筆者男です。嘘ではありません。
女と思った方は間違っています。
証明することはできませんが、男子トイレに「もう一歩前へ」みたいな張り紙があることを知っています。
下ネタみたいでごめんなさい。他に証明の仕方がないので。
いい年こいてソシャゲなんかに時間と金使って恥ずかしくないんかな?同年代は子育てに励んでるのに...
>>132 現役のウマ娘プレイヤーだが
対人やらんなら無課金でストーリーだけ楽しめるぞ
メインストーリーだけなら完全無課金でいけるし
石はかなり配ってるから無課金の石だけでキャラガチャだけ回せば
キャラ別のストーリーも楽しめる
ストーリーもキャラによるがなかなか質が高い
もちろん対人やるなら覚悟がいるが
ライトに楽しむだけならむしろ良ゲーよ
他のソシャゲに比べてだいぶ程度が低い感じあるから
単純にCMのセンス悪いんじゃないか?
ウマ娘オタクは良い声で鳴くからな
お気持ちのぶつけがいがある
>>133 >>143 >>169 サンクス
怖気付いてしまった…
このCMの厄介なところは配慮にあるよね
谷間とか股間の影みたいな隙がない
だから気持ち悪いしか吐き出せない
牡馬にエロゲ絵のキャラ皮被せる行為が気持ち悪い
チンネキ以外全部気持ち悪い
今のソシャゲって女がメインで戦ったり走ったりアイドルしたりして男はサポート役なんだよな
本来のフェミニストが望んでいた女性の活躍なのにフェミニストを騙る連中には否定されるの面白いわ
>>174 無料なんだし気になるならとりあえずDLしてプレイしたらいいんじゃねえの
シナリオもたいがい💩だけどな
大量のキャラが個性出しつつ走っていくだけに見える
フェミたたきポイントはスク水あたりか?
アニメもゲームもやったことないけど
このOPの後半みたいな感じならキモくないと思う
ttps://youtu.be/km0-E99w8f0?si=TFgvbEiwk0DJlily
気持ち悪すぎる
これはギリ健以下しか楽しめんコンテンツだろ
健常者は嫌悪しか感じない
>>184 サイバーエージェントの広告部門の売上が上がる
>>182 ウマ娘の不快なところは
競走馬が自分から望んで競走馬やってるように見えるところだよ
ていうか最近はアニメCM自体が気持ち悪く感じるようになった
ていうかそもそもジャップのCMが気持ち悪いんだけどね
電車でこういうアニメ調のコンテンツプレイしてるやつって揃って知的に問題がある顔立ちしてるよな
何が正常で何が異常かが判断できない頭なんだろうな
腐女子向けの刀を美男子に擬人化させる刀剣乱舞とかいうコンテンツ
チー牛は叩いてないやろ?
棲み分けていこうや
先日の阿部詩バッシングの件でもわかる通り
X女性はスポーツ系女子に対する深い嫌悪感を持ってるんだよ
>>9 こっちはなんか陽キャっぽさというかオッサンっぽさがあってあんま不快感無いな
スク水とか女児的な意匠が有るとロリコン陰キャチー牛臭がするから不快なのかな?🤔
オタクCMがキモいって90年代の共通認識だったのに
今は違うんだな
正直キモいって気持ちが抑えられない
実際きっしょいからしゃーない
雄馬を美少女にしてスク水着せてお馬さんパッパカだぞ?
そのくせゲーム内では女に配慮してだっせえ水着しか出さないからな
頭いかれてるわ
>>195 クロエルメールとかいうCMから急激にこういうキモいCM増えだしたな
>>9 こっちのがマシに感じる
元からそういうものと知ってるからかもしれんが
>>183 まあそんな感じだよ
基本スポ根だからな
レースを通じて一緒に朝練したりトレーニングしたりして
少女達が青春してる群像劇みたいなところがある
健全気取りたいなら全力で気取れよ
ゲームの魅力すら捨ててゴミみたいな女子ウケキャラ()女子ウケ衣装()出してんだろ
何が悲しくてこんなきしょいCM見せられなきゃいけないんだよ
これはキモいわ
言われても仕様が無いわな( ´ん`)y-~~
pso2のcm見たときの気分
オタク界隈は露出してほしくない
女とかいうウマ娘未満のゴミが何いってんだよ
社会のお荷物
>>193 あれも普通にアレだったろ野々村議員みたいだったじゃん
他人の趣味まで否定する気はないが今のアニメガー言ってきた側からするとこういう文化に流行らせたのは今の若い世代だとも思うけどな
昔のいいアニメは悉く消滅した
ウマ娘のガチャ以下の存在で何を調子乗ってるのか分からん
この國のアニメ文化は正直言って恥だろ
アニメ会社なんて無くなればいいのに
>>72 サイゲの広報担当もこう思ってそう
ビキニよりスク水の方がロリでヤバいって認識がなさそう
現代版スク水すら文句言われるのか
トレーニングで走ってるんだからこうしかならんのだが
ビキニで走るほうがフェミさんの倫理観ではセーフなのか
ビキニにしたら逆にまた文句つけてくる未来しか浮かばない
>>205 キモオタが絵が好きだからって嫉妬はしないだろw
>>206 何かスポ根だよ
競争馬が擬人化されたら
ムチ痛いとか人間うぜえとか言うにきまってるだろ
>>183 基本ウマ娘のイメージはこのOP見れば大体わかる
雰囲気的にはこれのイメージから外れる事はあんまりないから
https://www.youtube.com/watch?v=H8AG9cTZnVY 初期の頃のCMはそんなキモくなかったと思うんだが、なんでこうなってしまったんだ?
>>227 ウマ娘はムチで打たれないから
そういう心配はないゾ
好きかどうかとかは置いといて
麻痺してるかもしれないけどシンプルに異様なのは間違いないでしょ
馬耳付けた女達が競馬場で全力疾走してるんやぞ
なあ
馬耳付けた女達が競馬場で全力疾走してるんやぞ
>>178 主体的意思を持って活躍したいんであって男の指示でおもちゃにされて挙句に「ありがとうございますご主人様」みたいな応答求められるのはそら嬉しくないやろ
>>234 常軌を逸した妄想だけど創作だから
ただ全体的に気持ち悪いからあまりテレビで流さないでほしいな
>>1 これが普通の人の感覚だよな
というかあんなエロゲームをメジャーなところに出てくるなよw
いや、競馬の馬を美少女化して走らせるのが変態的な発想なのは間違いないだろ
実際気持ち悪いから仕方ない
性的消費CMを流すな
確かにスクール水着は気持ち悪い
公式が二次エロ禁止してるくせにCMでこれはないわな
>>244 アレは許されない側だろ
家族とテレビ見てたら凍りつくCMの代表格
>>234 近代五種から乗馬外されるのが世間の風潮っての考えるとな
>>2 これはきもいわ
娘とかいってると女性はみんな自分のことのように感じるからな
しかも全員がスクミズでキモイ
最後にイラつくアニメ声でいうからさらにむかつく
普通の人の感覚がわからないとこんなもんをメジャーなところに出すんだろうな
何キャラいるのか殆どサブキャラみたいなヤツなのか知らないけど
こういうのも女の声優が関わってるんだろ?
中の人は同性からこんな事言われてきつくないんかね
>>228 ごめん
こっちはキモいわ
3DCGは魂が入ってないからが受け付けない
>>225 かけっこ選手がなんで水着でトレーニングするんだ?
しかも浜辺で走るだけなのに
いやきもいだろ
ロリみたいな女にスク水運動会させて金をかけるって冷静に考えろ
気色悪い以外になにがあるんだよ
>>168 いい年こいてソシャゲなんかに時間と金使ってる恥ずかしいおじさん草
>>9 こっちもきもいけどまだましだな
>>2は娘=女はみんなぱっぱかはしる、みたいにウザイ指示厨みたいなこと言ってるからな
それがわからないのはさすがにバカ
結局やること無い暇人が構って欲しくてギャーギャー言ってるだけ
無視するのが一番よ😎
嫌儲はアニメとソシャゲの話になるとIQが20くらい下がる
気持ち悪さのひとつにシュヴァルグランが帽子被ってるのにスクール水着ってのもあると思うわ
オタ向けコンテンツで童謡の替え歌はまあまんさんが怒るのもわかる
>>255 強者男性から叩かれる弱者男性くらいの気分でしょ?
あいつら女は叩くけど強者男性は叩かないし大してダメージないんだと思う
>>132 やってたけどサポカ完凸ではじめとか
あれこれ課金重圧やばくてやめたわ
ちなウマ娘キモいとかいうと謎におばさん扱い受けるの草
ワイもプレイヤーだっつの
プリコネはまだやってるけどプリコネのがはっきり言ってキモいぞwwww騎士くん
まあキモオタ弱者男性向けコンテンツだししゃーない
ただそういうコンテンツほどCMに金出す広告代理店のお得意様だからな
駅もソシャゲの広告だらけだろ?
気持ち悪いという精神は面白いかも
何かしら、自分に対して害悪をなすという本能があるわけだろ?
それは周りの結婚相手や保護して貰えている男とsexして自分の方に取り込もうとするヤリマンに対するものと同じなのだろうか
>>256 それは単にキミが3D嫌いなだけやんけw
まあ3Dが嫌いなら特にやる必要はないんじゃないか?
ゲームは全編3Dだから
>>234 冷静になって見るなら下駄ハイヒール振り袖ドレスで全力疾走する方が異様だぞ
あと痛々しい程ブルンブルン揺れるおっぱい
馬耳尻尾とかただの飾り程度にしか見えんわ
テレビそのものが低俗なので見るのをやめたら解決だよ
だいたいこういうこと言ってるのはオタクを差別するのが当然だと思われていた時代からの生き残りの閉経ババア達だから仕方がないんだよ
女の子の地位を家畜レベルまで落とさないとまともに会話できないようなチー牛向けのゲームってのは知ってる
よく考えたらグラぶってるとかいうcmもキモかったな
>>259 さあ?泳いでトレーニングするんじゃない?
負の性欲であのCMを嬉しがる想像上のキモ男とセックスする妄想をして一人でダメージ負ってるの笑う(´・ω・`)
>>280 ヤリマンに対する嫌悪だと思うたぶんだけど
許してやれよ
まんさんだって刀擬人化でんほーってなってる奴だっているんだし
>>259 マジレスすると海で水泳してスタミナトレーニングもするからだな
ブスのくせに顔出してアイドル気取ってるまんこの方が気持ち悪いぞwwww
>>284 なんで水泳するのに眼鏡かけたり帽子被ったりしてるの?
競走馬を牝馬牡馬ひっくるめて全部若い女の子の姿にしているゾッとする気色悪さはあるよ
そういやキモオタまんさん向けのソシャゲCMはあんまゴールデンとかでは見ないな
深夜アニメでもまんさん向けの時に絞ってやってる感じ
やっぱチー牛の弱者男性向けの方がプレイ人口多いんだろな
>>276 いや男だが気持ち悪いぞコレ
そもそもお前ら豚キモオタがブヒブヒする糞マンキャラメインの事象全てがキモい
お前らみたいのが糞マン共に自分は価値があると勘違いさせてる要因になってるって気付けよアホが、
>>289 メタ的な話だが
技術的に外したり付けたりするのに運営にリターンがないからだろ
普通に男と女と男の娘キャラにしてくれたらもっとコンテンツ長持ちしたと思う
フェミ=韓国で盛ん
なあ、もしかしてこれって国内コンテンツを攻撃する
韓国の工作員アカウントじゃないか?
そう考えると全ての辻褄が合うわ
だが、これだけは言わざるを得まい
Xの女
お前が一番気持ち悪いんだよぉ ヘイトばかり吐きやがって
X女性ってオタクをキモいと言うのは同性愛者キモいと言うのと何も変わらない事をわかってない差別主義者たちだから
一昔前のチー牛は自分も同じ立場の学生な恋愛ゲームとかばっかやってたけど
今って「先生」とか「調教師」「プロデューサー」みたいな圧倒的優位な立場で疑似恋愛するみたいなゲーム多いの闇だよなあ
>>251 妹「アニキこういうの好きだよねキャハハ!」
明らかにブルアカやニケの方が脱法エロコンテンツなのに
現代の基準を採用したウマ娘が叩かれるのはおかしい
工作の気配を感じる
ユーザーの言い訳もキモいから余計にキモさがキワダツ悪循環
まぁオタクは見た目がきもいのが多いからただの感想だね
>>303 キャラ集めするゲームやとプレイヤーは統括者的立場にならざるを得ない
>>303 ティーン的な幼稚な恋愛観から支配一辺倒の関係に劣化したのが闇深いね
国内コンテンツは燃やす
韓国コンテンツはスルー
完全に工作だろこれ
ウマのCMとかソシャゲの駅や街中の広告キモいよな
個人的には東京や大阪の駅に広告が張り出されてアドトラックも街中を練り歩いていて
YouTubeにも広告が表示されまくってるこれ↓もそうだが自重して欲しい
https://i.imgur.com/p7vVtt0.jpeg https://i.imgur.com/1LT2BMc.jpeg https://i.imgur.com/mwqq8iQ.jpeg おまけにこれググってみるとガチでR-18のBLソシャゲだし
https://i.imgur.com/VLbvA3Y.jpeg 男から見て、何の感情も湧かない
①オタク投影説
アニメキャラを見て、気持ち悪いオタクを思い出して気持ち悪いと思っている
反対説
→自分に向かってないのだから、本来気にする必要はない
②ヤリマン危険説
自分よりも性的に奔放で、自分の周りの男や結婚相手の男をたぶらかして持っていく女に危機感を抱いている
反対説
→アニメキャラをライバル視する必要はない
原曲の歌詞な
The old gray mare, she ain't what she used to be,
Ain't what she used to be, ain't what she used to be,
The old gray mare, she ain't what she used to be,
Many long years ago.
Many long years ago, many long years ago,
Many long years ago.
年老いた灰色の雌馬は、かつての姿ではない、
昔の彼女じゃない昔の彼女じゃない
年老いた灰色の雌馬は 昔の姿ではない
何年も前に
何年も前 何年も前
灰色の老牝馬は もう昔の姿じゃない
何年も前のことだ
>>303 なろう批評でも言われてたな
努力して何かを手に入れる描写が嫌いとか
まあソシャゲが対等な立場ではなく指揮官とか指導員側なのはエロゲとか恋愛シミュとちがってゲームの設定的とかシステム的に売り切りみたいにはできないってのはあるだろな
後、かつて学生だったキモオタももうオッサンだから今さら学生といわれてもというのもあるし
>>315 18禁のこういうCM出してるときは都道府県に通報しないとダメだぞ
さらしてもいつどこの広告かわからないと対応してくれない
>>317 こんなんフェミおばさん達にクリティカルヒットやんwwwww
>>79 男って「男から見ても」とか「男の俺からしたら」とか言わないもんなw
【悲報】フェミさん韓国ソシャゲのロリコン向けスク水はなぜかスルーしてしまう【工作員】
ウマ娘のスイムウェア
https://i.imgur.com/wDDkSbS.jpeg ブーアカのスク水
https://i.imgur.com/VrfUkV2.jpeg >>24 番組側がスポンサー拒否すれば良いだけや
そうすりゃゲームのCMなんか流れない
>>234 しかもJKを雄馬ってことにして走らせて賭け事の馬にしてる
最悪
確かにと思ったけど、男から見てもって書いてたわ
反証オレ
>>326 こういうの本当に不思議だよなぁ
アズレンだかなんだかにしても中国韓国のコンテンツにはアイツラ文句つけないんだよな
一体アイツラ何者なんだろうね?
>>326 ブルアカって地上波でこのレベルでキモいCM流してんの?
絵のスク水すらアウトって
どんどん息苦しい世の中になっていくなぁ
【悲報】ウマ娘CM叩き、韓国の工作員の仕業だった
国内コンテンツを守るぞー(`・ω・´)
いやキモいだろ
最近のオタクは開き直ってキモくないとか言うからキモいわ
>>326 広告の差じゃないの
テレビ見んから知らんけどウマ娘はCM流してるってことでしょ?
流してる番組にもよるだろうし
ブルアカは深夜アニメの時間帯にしかCMしてないからだよ
広告にはラディフェミから文句つけられまくり
去年くらいから謎の光がつくようになってる
>>345 効いてる効いてるwwwwwwwwwwww
とりあえずウマ娘叩いてる人はプリコネもみてくれ😎
プリジのワイが騎士くんはキモいと宣言する
KPOPで勘違いした在日韓国人が必死に日本のゲームやアニメ叩いてるだけやぞ
嫌儲とゲハはこんな工作スレだらけ
>>349 ネトウヨくんほんとワンパターンだな…
そのくだらない陰謀論もネタで書いてるんだろ?
>>347 アズレンとか駅ジャックしてた事あったと思うけど
何も言われなかったぞ
かなり際どいやつだったが
>>114 イエノモノも知らんとか嫌儲新参か?
星空サラとアダルトマン将軍は抑えといて損ない教科だぞ
男とか女の問題じゃないでしょ
こういうの嫌な人多いでしょ
>>353 聞きすぎてて草
お前日本語ミスってるぞwww韓国人じゃんw
ちゃんとした日本語で喋れwwwwwww
>>326 ゾーニングだろ右を地上波CMで出したら大炎上だろ
キモオタでネトウヨって救いようないな
>>114 イエノモノ知らんのかよ
マジでにわかのネトウヨ増えすぎ
あーん白人男性様にビシッと言って貰えばキモヲタチーオス共を黙らせられるのに💦
>>357 つーか極まったキモオタ以外は割とキツイと思う
突然ブルアカの養護を始めてしまう工作員達
完全に尻尾出してて笑うわ
キモババアとアカフェミとか客じゃない奴は苦しんで死んでくださいw
ビール腹で毛むくじゃらのすね毛むき出しオッサンが群れて走るようなCM見るよりはマシやろ
>>358 ミスって突然何の話だ?
「聞きすぎて」とか書いてるお前のこと?
女児に大人気なんだよな、文房具見ればわかる、ウマ娘だらけよ
ウマ娘ノート、ウマ娘定規、ウマ娘筆箱、ウマ娘鉛筆、ウマ娘消しゴム、ウマ娘コンパス
やばい、小学校が競馬場になってる!!
>>326 乳袋がついてるスイムウェア草
あとヘソの形がわかるくらいピッタリしてて草
>>1 マンさん
すぐ怒ります、我儘です、すぐ泣きます、
頭悪いです、臭いです、すぐ騒ぎます←これの存在意義w
>>370 ただの誤字にマジレスしててくさ
文法が日本語じゃないって言ってるんだよ韓国人君www
ちゃんと日本語勉強しまちょうねwwww
「こういうのを気持ち悪いと思うのは差別だ!メジャーな場所でも受け入れろ!」っていうオタクが、別の場所ではポリコレたたいてたりするからなw
自分はポリコレもどきでこんなもんを押し付けておいて
こいつらの一貫性のなさは異常
まぁ擬人化・美少女化で一二を争う気持ち悪い設定なのは否めない
こりゃ気色悪いな
ソシャゲのCMテレビで流さないで欲しい
>>106 昔ココイチとアズレンがコラボした時にフェミが燃やそうとしたけど、アズレンの運営が中国の会社とわかった瞬間に一気に鎮火したのを憶えてる
ポリコレみたいな気持ち悪さを突き固めたようなもの見たいんか?って話よ。
>>167 藤井聡太、大谷翔平、浜辺美波の高齢者支持が笑える
キモオタはこういうのでシコるんやなぁ…
キモいなぁ
>>369 こんなロリロリしいスク水は着てないだろ論点すり替えるなよ
キャットレディさあ
子供いないのに子供がいるフリするのやめな?
>>381 突然文法とか言い出したからには何をどう間違えてるのか説明しろよ
できなけりゃ単にお前はデタラメ言いながら誤字脱字して自分に刺さったマヌケだよ
【重要】このスレは韓国人フェミ団体による工作スレです、スルー推奨
新宿とかで若いおにーさんにウマ娘キモいかどうかきいてみ
聞いたキモオタが殴られるから🥺
>>395 朝鮮語出ちゃってるねえw
バレバレですwww
日本企業は叩くけど中国企業は怖くて叩けない負け犬ジャップwwwwwwww
バンバンCM流したり目立つ所に広告出したりしなきゃそういうのが好きな人だけで楽しめるので問題ない
>>106 ああアズレンがジャックしたのは新宿駅だったか
あんなん物凄い人数がみるのに誰もキモイとか言わなかったしな
ウマムスメなんかよりもよっぽど性的な際どい格好してたのに
おっぱいもボインボインで性的だったぞ
あれに文句言わないでウマ娘に文句言うってのは意味分からんなぁ
なんでこの手のTwitterの女って
自分の気にくわないものは発狂すんの
>>398 具体的に何が?
こんな低レベルなレスバしかけてくるやつ久々に見たわ
2さん
2022/2/6 23:11
7回答
※ウマ娘好きな方は閲覧注意。
ウマ娘を悪く思ってる、変に思ってる方について質問です。
最近ウマ娘が流行っていますが、何故批判?しているのでしょうか?
理由としては、私はウマ娘が好きです。
先日弟に布教しようと漫画を勧めましたが、弟に拒否されました。その後ボソッっと「変に思われるから…」と言ったのが聞こえました。私は昨年の3月頃に知って5月に入れたので、まだそこまで流行ってなかった頃かと思います。
何故ウマ娘が批判?、キモがられている?のか知りたいのでコメントお願いします!
最後に、このようなことを書いてしまいすみません。ですがウマ娘をやってる方がどう思われているのか知りたいので、このような質問をさせて頂きました
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11256690111 >>405 はいまた文法間違ってます
もう無駄だからwww残念だったなクソチョンw
>>403 気持ち悪いものに気持ち悪いと言っちゃいけないのか?w
相手が人ならともかく人ですらないし
>>387 やっぱ共産系の動員かかってんのかなぁこういうのって
あの人達お爺さんお婆さんとかおじおばを動員すんの好きじゃん
結婚に縁が無いおじさんが必死こいてフェミ叩きしてるけど無理あるやろ
子供にこんなもんみせたくないに決まっとるわ
甥っ子に勧められてちょっとやってみたり、見てみたりしたけど、正直ウマ娘は嫌いかな。
理由はいくつかあるんだけど、まず擬人化っていうのが気持ち悪い。何で擬人化するの?しかも女。この時点で馬主さんやその競走馬に対するリスペクトが全く感じられない。
内容だと、例えば名前をちょっと文字って使うんだったらifがあってもいいと思うけど、本物の競走馬の名前を使ってんだからifストーリーとか作るなよ、って思う。例えばエルコンドルパサーやヒシアマゾン等のマル外の競走馬が八大競走に出てたり、ダービーが同着だったり。あと、競走馬と関係ないようなキャラ付けとか。
そもそも、競馬と全く関係ないところで客釣ってるんだから、本物の競走馬の名前を使う必要なくね?って思う。キャラクターのビジュアルでしょ?あれが人気なのは。
信者の民度も低さも著しいよね。青い薔薇の花言葉って、夢が叶う、的な意味だよ。そんな花が手向けてあったらまともな人だったら、死んでくれて良かった、なんて言うふうにも思うよ。
運営はキャラクターのモデルの競走馬や馬主さんに迷惑にならないようにしましょう!なんて言ってるけど、ガチャガチャの星の数なんて最たるもんでしょ。それって星1とかの競走馬の馬主さんに失礼じゃないの?って思う。
唯一いいと思うのは、ウマ娘に出てきた馬の仔だって言って、人気を吸ってくれるとこくらいかな。それでも、ああいう奴らは煩わしいけど。
まあジョッキーや調教師達は別に悪く言ってないけど、自分が手綱をとった、あるいは育てた馬がこんなしょうもないコンテンツに使われてたら思うところがあると思うよ。
はっきり言って競馬に悪影響だから、とっととサ終にしちゃってよ。
キモオタとネトウヨの相性の良さが
また証明されたスレ
ウマ娘ユーザーの一部が、メディアミックスコンテンツ「ウマ娘」と国営事業「競馬」の見境がついていないからですね、もちろん一部というわけで全員ではありませんが結局少数でもそういう人たちがいると目立ちますし大体騒ぎを起こすのもそういう人たち
ライスシャワーの命日に墓前に薔薇手向けたやつがいるという例の事件は正直どう考えても理解が足りていないウマ娘ユーザーが悪いですしあれはウマ娘という作品のイメージを落としてしまうものだったと思いますね、そりゃ前から競馬好きっていう人たちから受け入れられなくても仕方ないなと
>>403 Twitterでその手の愚痴をつぶやくのは普通だろう
梅の木さん
2022/2/7 21:03
本日アプリ版にてメジロアルダンの実装が決定しましたがそれで「GI未勝利馬が星3はおかしい、星1で十分」などとメジロアルダン号並びに関係者の皆様に対して大変失礼な発言をするユーザーがツイッターにて大量発生しています
正直ウマ娘というコンテンツ自体は好きなだけにユーザーの品のなさに嘆くしかありません、嫌われても仕方ないですこんな民度じゃ
>>416 おじさんが美少女ゲーしてたら気持ち悪いよね
年齢考えなよ精子腐ってんだから
あれは女ってより
男が希求する女の姿をした女ではないモノだから気持ち悪いんよ
ポカリのCMとか甲子園の女子マネポスター的な気持ち悪さよ
キモくはないけど気まずくなるからああいうCM流さないで欲しい
>>387 >>410 感想を言っただけでここら辺の糖質ウヨが必ずわいてくるのも相まって気持ち悪いんだよね
作品に興味などなくてウヨ信者集めの政治工作してるだけのお前らに自覚はなさそうだが
>>407 具体的な指摘をできないんじゃ、単に無意味に強弁してるだけだな
要するにただの嘘つき
残るのはお前が誤字脱字して自滅したという事実だけ
>>403 そりゃCMで流れてるからじゃねぇの?
アキバの店の中限定でやってりゃ減るでしょ
>>2 深夜とかならまだいいけどお茶の間の時間帯に流れると普通に引くな
老若男女誰が見たって気持ち悪いよ
気持ち悪いと思わない奴だって衆目にさらされた恥ずかしさに泣いてとばしてるよ
運営は腹を切れ
>>24 そこまで一日中テレビに張り付いてるのかよ
すごい昭和だな
好きな方は覚悟して読んでください。
①ヒラッヒラの衣装や露出の多い服・厚底やヒール・全員が美少女で胸がある
走りづらい要素しかないのに、走り方がガチで変。
②競走馬なのでレースをしますが、その光景が滑稽過ぎて気持ち悪い。コースやゲートは特にデフォルメされていないため、大量の人型が走っている光景と全くマッチしていない。
③ユーザーが気持ち悪い。
ウマ娘のコミュニティでウマ娘のノリを出すのは好きにすればいいけど、実際の競馬のコミュニティでもそのノリを出しているのが本当に不愉快。
本当の競馬(ちゃんと馬が走ってるもの)の動画のコメント欄に、
競走馬「行けそうじゃね??」
ジョッキー「いや、ダート稍重だし…」
競走馬「行ったれ行ったれ!」
ジョッキー「ええっえー」
みたいなものが多くて気持ち悪い。
武豊とサイレンススズカに勝手なコメント付けんなって感じ。
他にも色々言いたいことはありますが、本当の競馬のレースをろくに見ていない癖に「最近96年阪神大賞典は名レース」とか言う人達は本当にイラつきますし、これが何よりも嫌ですかね。
馬娘とかどうでもいいけどラップ歌ってるCMのやつ声もキャラデザもめっちゃかわいかった
あの声優なんていうの教えてケンモメン
マジで気持ち悪いと思うよ
競馬ファンからしても気持ち悪いし検索の邪魔
まあフェミおばさんご苦労様ですとしか言いようがない
1150461163さん
2022/10/17 23:37
12回答
ウマ娘は、女性差別に当たりませんか?
女性を競走馬に例えて、走らせて楽しむゲームなので、
今流行りのジェンダー差別、女性差別になりませんか?
なぜフェミニストたちは誰も怒らないのでしょうか?
僕は、競馬ファンだけどウマ娘は全く興味がないし、
競馬への冒涜だ!と思います。
でも正直、どうでも良いし、ウマ娘は裸で走れば良いと思います。以上。
競馬・5,958閲覧
24人が共感しています
女児人気どうこう言ってんのウマ娘界隈しか見たことない
本当に気持ち悪い
ウマ娘のおかげで日本人はワールドカップ見れてるのに可哀想だな
ウマ娘が稼いだ金でABEMAはワールドカップ契約してるんだぞ
ID:CzKXTRWA0
こんな低レベルネトウヨまだ存在してたんだな
規制は別問題としても、実際気持ち悪すぎて吐き気がするわ
嫌儲は在日だらけだからな
普段は日本叩きに必死なくせに
自分たちが叩かれそうなときはアジア人を強調して日本を盾にしようとするのがやつらの習性
しげるよ歌は何度も耳にした事あるけど映像注視した事なかったわ
痛車見かけたときに近い気分だけど
それよりもけっこうきつい
こいつら国産コンテンツを必死に叩くから何か不気味だわ
Xフェミ👩「叩きやすそうなオタクコンテンツきたー」
>>407 足掻いてもみっともなさが増すだけだ
見苦しいから消えろよ
ウマも確かに気持ち悪いけど
>>315がその何倍もやばいと個人的には思う
一応広告出してるのは全年齢版とはいえ検索すれば本体のR-18版に簡単につながるし
>>315 ウマ娘もこれもキモイキモイといいまくってまとめて規制すればいいじゃん
それで何の問題もない
>>2 よくあるソシャゲのCMだなとしかCMで流れてたらスク水がとか見てないから多分流してるわ松崎しげる使ってるってことは客層の年齢もそんな感じなんだな
>>431 キャラ名:ダイタクヘリオス
声優:山根綺
だと思う
>>350 ぷいこねはプレイヤーもアンチも一緒に叩いてスレが盛り上がらないから…🥺
>>303 キャラクターが無条件で主人公(プレイヤー)に発情して尻尾振ってくるのマジでキツイんだよな
オタクって自己肯定感低い癖にアレに耐えれるのすごいわ
>>9 娘が走るっていうワードセンス
スク水
これが批判されてるのに的はずれのCMだすとか日本人か?
無修正の中出しがタダで見れる時代になんでコレを死守しようとして軋轢を煽る層が存在するのか理解に苦しむ
そんな俺らもなにかしら発達に問題あるよな
大丈夫、女性だけじゃなくて一般人もだいたい恥ずかしいから
親や子供と仲良く見れるようなもんじゃないだろ
最初は女の子が競馬場で走ってるのがシュールに見えたけど、3年くらい遊んでたら普通に見てるようになったわけだが、実際に人間が芝の上で競走する競技があってもいいと思う
日本人って本当に低俗で頭も悪いよな
これを公共の電波で流してるって誰もおかしいと思わないのだろうか
ウマ娘に一円も落とす気はないがフェミババアもムキになりすぎてキモい
1~2年前に雀魂の広告死ぬほど叩かれてたのに日本産ゲームしか叩かないとか言ってる陰謀オタクさあ
オタクで陰謀論者はちょっと笑えないからやめろよ
>>451 個人的にはウマも規制されるので全然良いからガチでこれの広告なんとかして欲しいわ
本当に気持ち悪い
>>457 オタクの中には2次元でしか自慰しない人もいるからな
そんな人にとっては3次元の無修正は利用価値がない
>>328 でも今の高校生大学生はソシャゲなんてしないぞ
クラスでも一部のチー牛くらいで
見た事無いんだけど、牡馬を女にするのがオカマみたいで気持ち悪くて受け入れられない
イメージが全然違うんだわ、どうしてもやりたいならセン馬を主人公にしとけ
>>465 オタク界隈は割と陰謀論的な思考回路が標準な気はする
別に気持ち悪いと叩くのも自由だしそれは尊重されるべきだと思うけど
じゃあ番組のスポンサーとしていの一番に手を挙げてくれるCygamesに頼らない資金集めを批判してる人達がやってくれるのかっていう
大口のスポンサーが昔に比べてつかなくなった結果が金ローの一つのcm区間がどんどん長くなる現象に反映されてるから
今の日本でここと車以外でドンと金出してくれるスポンサーがいないと思うんだよね
コンテンツを叩くよりも「cmが気持ち悪い、受け付けない」って
Cygames側に言った方が別のcmに差し替えてもらえる可能性は高いぞ
「cm批判は建前でコンテンツそのものが憎い」って話ならどうしようもないし平行線になるだけだけど
ウマ娘民ってネトウヨ兼ねてんの多いの?
このスレの発狂具合凄いな
>>1 まーた弱男向けアフィカスがスレ立ててんのか
フェミ松速報のアドセンスクリックをお願いします!!
俺競馬もアニメもゲームもやるし自分がオタクだって自認もあるけど
全部組み合わせられると「こういうのが好きなんだろ?」って押し付けられてる感じでヤダ
気持ち悪いって言う多くの書き込みを見ると多様性はどうしたって思っちゃうね
どう折り合いをつけてるんだ?
何でもかんでも自分様が好きなものしか目にしない世の中なんてないからな
>>477 お前の多様性って自分のオナニーみんなで見せつけることなのか
>>479 オナニーを見せつけるのは公然わいせつ罪やらで犯罪じゃないのか?
そんな犯罪行為とは違うだろう
最近のオタクってどれだけキモいことを見せびらかすかのチキンレース始めて勝手に自分の首絞めてるんだから凄いよな
スパイ工作疑った方がいいぞ
でもこれ1部 競馬民がいるべwキモさが競馬民だもん
>>481 傾向が違って犯罪と規定されてないだけだな
んで犯罪じゃないかは見せつけて何が悪いと言ってるわけだ
>>167 カービィが発達障害って言うと最近物凄い勢いで反論されるのはま~んが支持してるからか
>>484 犯罪じゃないのに悪いとできないだろう
多様性を認め寛容に受け入れるよう努力すべきで、拒絶する心を前面に出して正当化する
根拠ないだろうと思う
なにこれ
次のキチフェミが燃やすネタの犬笛スレ?
さすがにオワコンキチフェミじゃ大物すぎじゃないか
ウマ娘もやってたしYouTube見てる時にこのCM流れても何とも思わないんだけど
何となく家族団欒でゴールデンの時間帯に流れたら微妙な空気になるんだろなって思ってたw
俺とフェミと弱者男性をぶつけるコンテンツを作ろうぜ
運営が酷すぎて初心者やエンジョイ勢が逃げ出して蠱毒化が進んでもうサイゲ戦士しかいないし
✕女性
◯フェミ
ツイフェミは気持ちいいか気持ち悪いかで生きてる
カスハラやめろ
ここまで憎むということは実は興味があって惹かれているということだから
ゲームやらせたらハマるかもね
プリコネのCMは笑いに走ってるからまだ見れるけどウマは…
自分が相手して貰えないからってアニメ・ゲームを攻撃
見苦しいよ
そういう人間が日本全国で200万人くらい居ないと暇アノン以下のマイノリティという悲しい現実よ
牡馬雄馬オス馬やセン馬去勢馬も
み~んな無理矢理に擬人化女性化
気持ち悪いなんてもんじゃない、歴史修正歴史改竄
死ね、ウマ娘
CMもずっと見続ける女って結構居るよな
頭大丈夫か?
>>427 バカの壁を感じる
ソシャゲのCMがどんだけ前から流れてると思ってんだか
エロいとかよりも下品なのが良くないと思うわ
キャラデザとかも古臭くてダサいしそういうのに女は拒絶反応示すんだと思う
気持ち悪いというかこういうのやってる奴って全員障害者だろ
オタクが受け入れられたわけじゃなくて単に触れてはいけない存在だと周知されただけだと思うわ
深夜アニメの合間とか深夜に流しとけば良いのに普通に朝昼晩流してるから反発喰らう
FGOはここまで叩かれないのは男もちゃんといるからか?
CMがキモいんじゃなくて
そもそもゲームのコンセプトがキモいだけ
牡馬を女にしているのが気持ち悪い
牡馬は男、牝馬は女をなぜやれないのか
女児に人気とかツイッターで見たけど?
オバサンたちが嫌ってるの?
別にウマ娘のことなんてどうでもいいと思ってんだろ?
ウマ娘にハマってる弱男が気持ち悪いってはっきり言ったらどうだよ
パッパカ走るは気持ちわるいとは思わないが
うるさいとは思う
ananのSEX広告が駅に貼られまくってるのは気持ち悪くないんでしょ
※創かの在日集団ストーカー不審車・不審者がよくいるところ※
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)
この家の脇の道路に 毎日20-22時頃に いっつも不審車停まってるwwww
今日の走行ルート 8/3 20:47〜
→近隣のマンションの明かりが消えるまで、
ずーっと「大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建」の脇の一車線の道路のど真ん中に、
ヘッドライトを付けて停車しジーっと待ち構えているw
明かりが消えたら、干してある洗濯物を狙って、そのまま南方面へのろのろと走行し、
その後一旦豊中市方面へ右折した後北上し、
突き当りの府道145号線へ出て東に走行した後、
「大阪府吹田市江坂町2丁目12−29−1」の一戸建ての家の真横の道路へ向けて右折し、
上記の家のあるあたりで左折。つまりこの辺りの道路を物色でくるっと一周w
日本人に嫌がらせする闇バイトで稼いで
所得も申告せず 所得税バックレw
完全不審ムーブwww 毎日・毎日20〜22時に来て こんな感じでストーカーやってるんで、
興味のある方は見に来てやってくださいwww
アングラなネット環境ならいいけど公共の場に出てくるのはやっぱ違うな
これ見て気持ち悪いと思わんて相当やでお前ら
というかまず何で女の子が馬に?って疑問がわく
>>515 女子向けのゲーセンのゲームに並んでるおっさんを見かけたときの気分に近いね
俺競馬民「ウマッコ気持ち悪い。牡馬を擬人女体化するな」
あの走り方がなんかきもい
人間の姿してるのにありえない距離全力疾走してるやん
>>529 はい(´・ω・`)
そもそもキモオタクがキモいのは当然
今キモオタクが最も群がっているのがウマ娘だったというだけの話
オタク系CMがキッツイのは同意できる
でもテレビCMなんて(特に今の時代)殺虫剤だのトイレ洗剤だの入れ歯洗浄剤だの死亡保険だの
そうでなくてもブサイクなお笑いタレントだの何が悲しゅうてこんなもん見なきゃいけないんだばっかりなもんだ
おっさん的にはゴールデンタイムにソシャゲのCM流れるといたたまれないあのオタク感覚が蘇る
>>1 1番下のはかなり嫌悪感あるがそれ以外殆どド正論すぎてなあ
噛みついてるやつキモイ
まあテレビで時間関係なくながしていいCMじゃないわな
タバコと同じレベルで規制するべきだわ
もちろんアルコールもな
女を調教して馬に見立てて徒競走させてるのは普通に叩かれるのもわかる
フェミさんが飽きて他を攻撃するのを待つしかないだろ
昔男の子牧場とかあったよな
そっちは男を家畜扱いするのかとか猛クレーム殺到して速攻潰されたけど
このゲーム一番ヤバイのは設定でしょ
最初のアニメの時正気か?と思ったもん
>>553 馬が女性になってるんでそれでは因果が逆
サイゲがパズドラやモンストのCMやってるような枠でオタク向けのCM流すから悪いんだよ
深夜アニメ枠だけにしときゃいいのに
>>556 やばいよな
スパッツとはいえケツマンおっぴろげてメスガキが走ってるんだから
ストパンとかわねえぐらいやべえよ
いまバトルガールハイスクールのCM流れてたら物凄かったんだろうなって
なでなでだからな
競馬好きでロリコンで馬を女にするとかそりゃきもいと思われるだろう
気持ち悪くなかったらノーザンシルクがとっくにOKだしてるっての
オタク系のCM全般的にキモいから全部深夜帯に流してほしい
客層もそっちばっかでしょ
見た事無いからちょっとyoutubeで見て来たわ
映像的には接写でも無いしそんなにいかがわしい感じでも無いような気がするがもしかして歌の「娘はパッパカ走る~」ってとこが癇に障るのかな?
まんこは気持ち悪いからネット禁止にしたほうがいい
リアルでも口はガムテでふさいでてほしい
>>565 キャラデザがポルノ臭いんだよな
マンコ向け漫画がマンコ臭いデザインで本能的にきもいのといっしょで
ウマ娘はキャラデザがポルノ臭くてキモイんだろう
おとうさんやおかあさんとこのCMをみる男の子の気持ちを考えろ
食卓が一気に張り詰めるぞ
>>410 間違いなく息はかかってるだろうね
雀魂が咲とコラボしたときも雀魂の運営元が中国企業だったので攻撃せず、コラボ先の咲と発行元のスクエニだけをあからさまに攻撃していた
今なら、??貰える!とか10連無料!とかしないわけ?落ち目ソシャゲの分際で!わきまえよ
ニコニコとかのオタク向けの領域でのみ展開してるのかと思いきやけっこう他所にまで浸出してきて驚くコンテンツではある
つか競走馬→調教→種付けっワードは安易に浮かぶし 馬を美少女化って時点でまぁ「そーゆーことだろ」ってのは分かる まぁキモいってのは妥当だろ
>>89 俺からすると同じだは
キッズアニメとジャンプアニメ以外は全部引っ込めろ深夜帯にな
つーかサイゲ側は別にどうしてもゴールデンタイムに流したいわけではないだろう
ただテレビ局が優良顧客にこの枠どうですか?って勧めて買ってもらってるだけで
ソシャゲくらいしかCM打ってくれるとこが無い日本のテレビ局の凋落ぶりをこそ嘆け
>>167 ぼざろ層の平均年齢って36なのかよ
20代前半だと思ったわ
オッサンがきくり好きとか言ってるのか
キモいかと問われれば
キモいという他ないけど関わらなきゃ平気だろ
世の中には色んなCMがあるからな
もうガチでテレビ見てないからそんなに地上波でソシャゲCM流れてるんだとなる
うちの母親は帰省した時にメメントモリのCMを「暗くて気持ち悪い」とか言ってたのは覚えている
確かにこのCMはきもいけど、単なる「気持ち悪い」って感情論でキャンセルカルチャーすると何でも規制できるようになるから良くない
ビキニのほうがいいとかアタオカにも程があるわ
ビキニだとエロいから健全で地味なスク水着せとるんだろがい
>>579 ジャニオタやK-POPのオタと会話しててナチュラルに「私たちの愛は男の汚い性欲と違ってかわいい息子への母性愛」
みたいなこと言っててドン引きしたことが複数回あるわ
マジでそんな感覚なんだろうな
>>581 自社の商品なんだから流したいに決まってるだろ
cmで流せる他のコンテンツであるグラブルとプリコネもまあぼちぼち見るし
とにかく文句言う組はサイゲに頼らないで番組が作れるような提案をしてやるか、
サイゲに直接お気持ち表明の手紙を送るしかないよ
Z世代はテレビ見ないからテレビ見てるババアばっかがうるせえんだな
騒いでる人は頭の中真っピンクなの自覚したほうがいいんじゃないか?
>>582 美少女動物園作品のユーザー層がそんな若くなる訳がない
ネトウヨとくさんウマガイジってなんで併発するんだろう
CMで看板蹴り壊してるんだよね
他にもなんか蹴ってるし
怖い😧
>>603 VTuberはキモいCMゴールデンタイムに流してるのか?
興味もないやら知りもしなければ別に何とも思わんて…
余程憎しみとか持ってんだろうな
キモい、キモくないは別としてキャンセルカルチャーを起こすには値しない
>>601 タニノギムレットはそういう馬だから元馬要素だよ
全員娘なのに体操服で牡馬は短パン、雌馬はブルマの設定はそのままなのかな
>>611 ゴールデンタイムにキモいCM流さないから
ウマ娘ってやっとる事は陸上なんに何故か変なカッコして競馬場で走っとる絵面がシュール過ぎなんやわ🤔
徒競走してたと思ったらライブもあるよみたいなノリで踊り出したのはさすがに笑った
なんでいちいち俺の好きなものを攻撃してくるんだよ糞マンコは
絶対仕返ししてやるから覚悟しとけよゴラ
ゴラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア糞マンコ共
覚えとけよ
ID:kwJRQtRA0さんそんなに興奮しないでくださいw
男の好きそうな属性の娘が大量にいて同じ服(スク水)だから属性と真っ向から向き合わなければいけない
こんだけ種類いるのに自分はどのかわいいにもかすってない
こんなところか
キモいキモい言ってりゃ怖いもの無しとか思ってねえか?
キチガイまんこの方がキメエw
テレビ久しぶりに見てると普通のCMですら鬱陶しく感じるのに
こんなキモいやつはなおさら
>>51 性嫌悪か何かだよな
それもかなり被害妄想的な
いしゃ電車好きな男きもいだろ
それと一緒
ウマ娘=電車
元プレイヤーのまんさんが共感性羞恥おこしてるだけやん
そんな恥ずかしいゲームをプレイしておいてどの口がほざくかって感じ
だいたいキモいって何?何なんその雑な表現はさ。
全く伝わらねえし。
普通はウマ娘見て可愛いとか美しいとしか思わないからね。
キモイというのは絵自体ではなく、それをトリガとして心の中に想起される連想でしかない。
つまり別の言葉で言えば、キモイのは歪んだお前の心だってことだ😏
ウマ娘の売上げの80%はまんさんの課金だと思われるので支えてくれてありがとうとしか言えない
ウマ息子がスク水ではしゃいでるCM流れたら
ちょっとキモって気持ちが芽生えるかもしれんよ
後期のスク水ですよ?
あれでエロいだなんだ言ってる人大丈夫か?
このcmは特に酷い
自由帳やコミニティーノートをを覗いたときのとっ散らかったキモさが凝縮されている
ゾーニングなんてしたところで言うやつは深夜帯流れているCMやら掲示物やらとことん探し出して言ってくる
ゾーニングなんてものは無意味
ウマ娘って馬主の関係でエロ関連厳しいと聞いたが
水着ぐらいはアリになったのか
スク水いうか下はスパッツみたいな形だから
単なる制服的な奴だぞ
そりゃキモいけど多様性多様性
某ちゅ多様性歌手「童貞は死ね消えろ」
ババアの集団ヒステリーなんざ無視でいいよ
弱者女性に人権は無い
これがキモいって感性は理解できない
ただこれ見てやりたいとも思わない
ウマ娘だか艦娘だか知らんけどいい年こいて
こんなゲームやってるやつはヤバいだろ
牡馬までメス化させてるのが最高にキモい
どんだけおちんぽ脳なのって
気持ち悪いと言うより見苦しい、ですかね🤔
ジャップ特有の醜悪さは言葉にしにくい😅
オタクと呼ばれる人の趣味なんて他人からみたら理解できないもんさね
これ擁護してるのってやっぱりとくさんとかV豚なの?
これは分かる
これ作ってる人も見てる人も不気味
そんなに人生イヤなのか?
私達はフェミじゃない!
一般の男女が抗議してるの!
なんかもうこればっかりだなここも
別に見なければよくね?
そんなに目に入れて不快なのか?
まんこって個人的な快不快で大騒ぎするよな
感情のままに生きる他の動物と何が違うんだよ
キャラがキモいんじゃなくめシコる男を想像してキモいのでは?
おっさんのちんぽしゃぶってたジャニーズの人のCMのほうが気持ち悪い
いやだれでも気持ち悪いから
だから1期アニメは当時大爆死したんだよ
こういう活動は自然発生的じゃないしお金の流れが気になる
>>666 ジャニーズジュニア達レイプしてたおっさんを証拠がないから無罪だと
弁明して連呼してたジャニ豚まんこの方が遥かにキモイよな
メジロラモーヌの乳がプルプルしてるのがダメだろ
あんなBBA外してもいいやろ
ウマ娘って言う名前が良くないよな
中身はドスケベキモオタゲーでも
名前とCMはなんかスタイリッシュな感じにしてたら誤魔化せる
ブルアカとかそんな感じだろ
でもウマ娘!つってスク水ド~ン!すると露骨に「あぁ馬を娘にしてロリコンが愛でてるんだな~」感が出ちゃう
実際は1枚のエロ画像も許さないソシャゲなのに
単なるソシャゲCMにしか見えなくて気持ち悪いとも思えない俺は心が汚れているのか
>>662 実際一般人だよ
お前らにとっては「キモいと思うやつは女でフェミ!」なんだろうけど
>>676 でもギャオギャオしてるのはいつもフェミじゃん実際そうでしょ
やり方とかさいろいろ見透かされてっから支持されんのよ
若くてピチピチした女の表象を見ると
嫉妬で気が狂うんでしょうね
>>668 こういう嘘を平気で言うやつってなんなの?
異常者なの?
ウマ娘アニメ1期は覇権だったんだが?
はいソース
https://i.imgur.com/5kOTOF3.jpeg オタク界隈のアンフェ精神をくすぐるまさに直球の美少女動物園設定と、
エロで釣るギャンブルテーマのゲームという完全アングラサイドな実体を
エロ二次禁止()とかの健全な振りをまぶすことで漂白した、
まさにオタクの叡智の詰まった気持ち悪い存在だわ、ゲーム自体が
性欲刺激目的でやってませんよー(やってますよー)、
ギャンブルはほどほどにねー(美化して伝えるからどっぷりハマってねー)、
って見え見えホンネに薄ら寒いタテマエをベッタリ塗り付けとる
ゲハにも同じスレ立てて
同じ話題何回も擦り倒す痴呆爺はよっぽどウマ娘に恨みあるらしいな
もっと気持ち悪かったプリコネのCM最近見ないよなあ
キモイとかじゃなくて
よくこんなCMでゴー出したな
>>688 それも違う
コンテンツそのものじゃなくて
そのコンテンツで喜んでる気持ち悪いオタクを勝手に想起して気持ち悪がってるだけ
つまり差別主義者の典型的な行動パターンにはまってる
Xで声でかい女たちのスクール水着嫌悪はすごいものがあるな
女児が着るものをオタクが人気コンテンツとして性消費してるのが気に入らないのはわかるが、より露出度の高いはずのビキニならセーフってのは本末転倒になっている気がする
>>675 そうだよ
社会性の欠如
それが病気なのか障害なのかは知らん
コンテンツとしてはセーフでもCM流すのはキモいって分からん奴が多いよな
家族の前でアニメ声CM流れて気まずくならなかった世代か?
サイゲの感性が古いんやろ
その点ブルアカは上手くやってるよな
中韓ソシャゲのほうが
まだ本来売りのハズのエロを隠してCMしとるよな
>>697 これな
深夜アニメをゴールデン帯にながしたらキモイっていわれるのといっしょなだけなんだよ
>>1 陰キャみたいなこと言ってるおばさんに笑うわ
自分の子供をマザコンのチー牛に育ててしまう教育ママのタイプ
とはいえ一般人界隈で、例えば自撮り加工アプリとかでも
人間を犬や猫やウサギみたいに付け加られるの普通にあるよな?
テレビでも自然に流れてるし誰も気にしない
何で怒ってるの?
CMの対象の消費者が気持ち悪いという差別意識なんだよね
>>697 お前んち変なカルトにでもハマっとるんか?
藤田は現実の馬で稼いでるからもう充分話題は稼いだ
もう用済みのコンテンツ
>>705 何度でもいうが
コンテンツそのものじゃなくてそのユーザー層に対する偏見による嫌悪が根底にあるんだよ
要するに「オタキモい死ね」ってのを回りくどい言い方してるだけであって
その主張の内容に意味なんてないから考えるだけ無駄
>>1 オタクだけど同意
あんなもん地上波でガンガン流すもんじゃねーわ
ウマ娘なんか結局ただの陸上競技でしかないから
動物虐待のリアル競馬よりよっぽどマシだけどな
ソシャゲみたいな虚業が儲かりまくってCM広告バンバン売ってるの見ると、地方都市の主要産業がパチンコってのと同じ産業の空洞化現象が全国的に起きてるんだよなって感じる
これはマンコ側に部があるわ
ウマガイジもキモイしCMもキモイ
どっちも対消滅したほうがいいレベル
まぁキモイよな
2期で盛り上がった時に信者がこれは萌アニメじゃない!スポ根だ!とか言って持ち上げてるのもものすごく気持ち悪かった
>>718 馬や牛豚の虐待は虚業じゃないとか思ってんのか?
まあ女をモノとしか考えてないよね
でもそれが何か問題でも?
これは男から見てもキモい
オタは表に出てくんなと思う
松崎しげるとかアメミヤとか歌い方がギャンギャンうるせえんだよ(#^ω^)
雄馬と騙馬までメスにするのがいまだに納得いってない
配合まであった方が話が作りやすくないか
気持ち悪いCMを気持ち悪いと思わないガチモンの障害者が増えた気がするわ
>>725 ほらな
コンテンツじゃなくて
そのユーザー層に対する嫌悪が根底にあるんだよ
差別主義者は表からも裏からも消えてくれていいぞ
現実離れした異様な性的フォルム
顔は幼児
気持ち悪いやつらだな
倫理的に終わってる
何が気持ち悪いのかわかんねーけど目障りなCM流すなってのはわかる
レディースアートネイチャーとか生理用品のCM見るたびに嫌悪感湧くもん
Xウマ娘アイコン連中は変なのしか居ないし、ユーザーも気持ち悪いのしか居ない
オワコンゴミコンテンツが女性に迷惑かけて申し訳ないわ
競走馬をティーンの女に擬人化して水着にしてキャッキャさせてそれ見て喜ぶとかド変態だろ
ハマってた時すらこれお茶の間で流すのはやめろって思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています