【悲報】EU、長崎市を非難『イスラエルを呼ばないなんてとんでもない!!!!!』 [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
米英など主要6カ国と欧州連合(EU)の駐日大使らが、9日に平和祈念式典を開く長崎市に対し、イスラエルを招待国から除外したら「我々もハイレベル(高官)の参加が難しくなる」との書簡を7月中旬に送っていたことが7日、明らかになった。同日までに長崎市からイスラエルへの招待がなかったことから、米英の駐日大使は式典への出席見合わせを決めた。
米国大使が長崎の平和式典を欠席へ イスラエル招待されず英も欠席
長崎市と米英など主要国などが、式典の約20日前からイスラエルへの式典招待をめぐって意見が食い違い、政治問題化していた実態が明らかになった。
書簡は7月19日付。主要7カ国(G7)のうち、日本を除く米、英、仏、カナダ、ドイツ、イタリアとEUの大使や代理大使が直筆のサイン付きで、長崎市の鈴木史朗市長あてに送付した
どーすんのこれ…
アメリカとEUがとんでもないんだよ
悪夢を見させられてる気分
岸田政権はマジでアホだからな
しれっとイスラエルも呼んでおけば波風立たないのに
せやかて工藤、戦争やってるロシア呼ぶなっていうなら
虐殺やってるイスラエルも呼ぶ訳にはいかないやんか
ドイツはジェノサイドを反省しているとは何だったのか
2000年以上のどの沼の宗教対立を甘く見てるからだ
でも日本はこれでもいいと別に思うけどな
子供殺しのお手伝いしてる国は不参加でいいじゃん
自覚はあるだろ?
多分この勢いだとこれらの国は日本政府にも圧力かけてたはず それにもかかわらず長崎市長が最後まで突っぱねたということかな?
自分らが来ない事が長崎への冷水になるとでも思ってんのかw
頭おかしい西側の白豚以外からは誰が見てもイスラエルはナチス超えた史上最悪の虐殺国家だろが
もしそうだとすると 長崎市長の決意の硬さは大したもんだよ。
イスラエルはお前らが猿真似してる欧米リベラル思想における特賓国家なんだから
しっかりマンセーしとかないと地盤が揺らぐだろう
所詮お前らのやってる事は猿真似、まがいもの、パクリ、モノマネ芸なんだから、オリジナルに楯突くなw
>>1 ユダヤ糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
>>10 突然G7批判のレス増えたけどやっぱり中国人がやってんのかな
悪のジェノサイド国家を排除するのは正義の行為であり
妥協してはならない
長崎市長の行動は正しい
マスコミもちゃんとこの騒動を連日報道しろよ
日本自治体が珍しく正しい行いしてんだぞ
ホロコーストやってるような連中を平和を祈る場に呼ぶわけねーだろ
ロシアはダメで、イスラエルはいいのか、ということなんだろうと思いますよ
戦後復興もユダヤマネーのお陰
ジャップが勤勉でも優秀でもないのは周知の通りw
宗教人口で言えば0.2%くらいだろユダヤって
優秀にもほどがある
これをそのまま全世界に発信すればそれだけでその7つの無法国家群に効くだろ
ユダヤマネーが日本を離れる事すら理解していないのか!
日本株の大下落が物語ってるぞ責任を取れ
EUの倫理観終わってるよな
こんなやつらの意見聞く必要ないってハッキリわかる
イスラエルさんは早く空爆して!!
ハマスシンパが潜伏してるよ?
EUの一般市民は普通にイスラエル呼ばないの支持してそうだけどな
こいつらほんま金にがめついな……
パレスチナの虐殺よりも金かよ
>>53 反イスラエル=イスラム国家化なの?
タイとか同性婚うまいことやってんのに
全員誘えばいいのに
来る来ないは自由だし
この判断した奴マジで頭悪いよ
リベラル=反戦 じゃないしw
リベラルが反戦主義者なら今頃大ジャップ帝国が世界の覇権になってるよ
リベラルはずっと言ってただろ、テロリストは皆殺し・帝国主義は皆殺し だと
今更日和るなよジャッパヨww
平和を願う式典ならロシアもイスラエルも全部呼ぶのが筋ってもんだろ
除外してどうすんだよ
現行のホロコースト国家を否定せず平和を語るくらいなら成金国が来なくても構わんでしょ
EUの政治家「とんでもない!」
EU国民「よくやった!」
>>55 ほんとこれ
たぶん一般人に聞けばどの国も「長崎ナイスゥ」の喝采ですわ
ユダヤの手の及ばないアジアが覇権を握らないとだめだな
アメリカ人の半分以上はイスラエル支持なのもスルーしてるケンモメン多いけど宗教対立は本当に根深いからな
ジャップブルブルで草
最近中国がヘイト引き受けてくれてたけど久々にこの感覚味わえるなぁ
これで岸田のバラマキ安倍のバラマキ
全部無駄になるぞ
長崎は大変なことを軽々しくやったもんだ国民の迷惑も考えているのか?
>>72 半数以上がユダヤの関係者だしそこは仕方ないかな
小学校で病弱な子にむっちゃ酷いことをした女子を注意したらその女子が泣き出して
周りの女子も「ちょっと男子謝りなよ~」って理由分からん逆ギレしてる感じ
世界中がイスラエルを支持してるって名目がほしいんかな
なんなんこれ
>>78 消えるなら有り難くない?
実際はチューチュー吸い取られてるし
キシオと自民党下野させて
グローバルサウス側に引っ越しよ
そもそも白人は原爆投下反省してないんだから「道徳的優位」が欲しいからフリしてるだけ
野蛮な本性を現したってだけだろ
本当なーにがポリコレだよ、日本人が作ってきたものの方がよっぽど知的で共感的でモラル的に優れてんだよグロ大好き野蛮人共
何で俺達イエローがユダ公に従わなきゃならんのだ
白人村だけでやってろ
白人や白人混血は悪魔
俺達はカラードの側につく
だってイエローだしね
芋づる式でどんどん犯人たちが自首してくるな
恥を晒してる自覚がないらしい
長崎は何をやってもダメ人口流出もうなづける。佐賀県に統合されたら新幹線も全面開通されるよ。
>>33 パレスチナ民族虐殺とか暴力団雇って破壊テロとか好きそう
そろそろ東側シフトするための下準備をせんと
やっぱりイエローはグローバルサウス側なンだわ
被爆者の皆さんの心情は察するに余りあるが
NHK広島の撮影班や長崎市長など気骨ある人がまだまだいることを知れたのは収穫だった
だってアメリカが暴力で世界を支配出来なくなった以上
もう従う必要ないでしょ?
キシオと日本人を一緒くたにするんじゃねえよ
惨めなアメポチユダポチはネトウヨ野郎くらいだぜ
>>92 EUに脅威を与えているのがロシアで
日本に脅威を与えているのがイスラエル
(イラン戦争が始まれば日本の原油の9割がホルムズ海峡から来ているので事実上止まる)
>>53 彼らのユダヤ聖典じゃそもそもそれらって全部アウトなんだけどねぇ
LGBTとかへの嫌悪って旧約から来てるのに
イスラムの攻撃性だって元をたどれば旧約=ユダヤ教の教義のせいだろ
なんで自分は無関係装ってんだコイツラ
平和の式典に原爆落とした野蛮人を招いてるのがそもそもおかしいんだわ
アジアンだけでやろう
ここまで発狂してるってことは、
図星だってこと
長崎よくやった
これで騒ぎにすることで日本が中立だということをアピールする岸田の戦略だったら凄い
お前らの大好きな多様性だよ
世界はありのままでいい。一つの考えを押し付ける欧米は全体主義者と変わらん
>>114 湯崎知事の公開説教が決まったので結果オーライ
● 右翼
A国の侵略はOK、B国の侵略はNG
● 左翼
すべての国の侵略はNG
せめて直近一ヵ月だけでもイスラエルに学校や病院攻撃したり子どもを蜂の巣にしたり外国の都市空爆するのやめさせてから言えよそんな事は
白人ップの価値観が全てではないことを平和的な手段で思い知らせただけで上等だろ
発狂してるのはひたすらアメリカの舎弟でいたいアメポチネトウヨだけ
ノルウェー、スペイン、アイルランドとかは反イスラエルだからEU全体ではないと思いたいな
https://www.mofa.go.jp/mofaj/p_pd/ip/page4_000931.html 安倍晋三総理大臣はアル・アイヤーム紙に対し,
日本は入植活動が国際法違反であるとして,
イスラエルに入植活動停止を呼びかける旨述べた。
↑山上事件の背景が分かるような騒動よね、今回
>>94 誕生日は平和を願う式典じゃない
あと原爆落としたアメリカは式典に呼んでる
じゃあ日本トアメップだけでやるわ
君等はロシアからミサイル食らったときにジャップが慰霊にいくよ😂
>>121 まあでもEUとして喧嘩売ってきてんだから反対の声明は欲しいわね
>>121 EU委員長のおばさんがイかれてるだけだしな
やってることは戦争以下だろ
犯罪者が呼ばれないのと同じ
白人や白人混血は悪魔すぎてもうついていけない
ガザの虐殺を見ないふりするのはもう限界だお
ジャップはどっちつかずの優柔不断でどうにかなると思ってんだろうが
国際社会で信用を得るのは甘い事ではない
一体どのツラ下げてウイグルの人権問題振りかざしてるのかこの白人どもは
イスラエル呼ばなかったらロシアも来ないだろ
ユダヤ系のロシア人にタマ握られてるんだから
>>138 グローバルサウスへ移動します
我々、イエローなので
>>55 そもそも五輪の開会式でもイスラエル選手団にブーイング飛んでたもんな。
上級どもが大量虐殺愛好者だらけなんだろうね。
>>20 9日までまだ日があるから呼ぶ可能性あるでよ
しかし裏を返せば日本は自由主義陣営に居ることそのものがおかしい国だという証明というか
どちらかと言えばロシアや中国の権威、全体主義陣営側なんだよなぁってのを痛感
国交を結んでる国は大使は日本にいるでしょう 何カ国あるんだ
イスラエルなんて邪悪集団呼ばない正当な判断でこないとほざくなら
金輪際足を踏み入れさせないでよかろうて
>>149 どの陣営だろうが人間をゴキブリのように扱う自由を許しちゃいけないよ
帝国主義に回帰し中国台湾を侵略しようとする野心を隠さないジャップ含めてな
フォンデアライエンとか単なるタカ派だもんな
ゴミの集まり
>>149 日本というか長崎だけな
ほとんどの日本人はパレスチナなんてどうでもいいと思ってるし
アメリカのYouTubeとかのサービス提供と天秤にかけられればそっちのが大事だし
>>55 少なくともEU内のアイルランドとスペインは国を挙げてイスラエルに抗議してて
パレスチナを国として承認してる
これのことだ
国連総会 パレスチナの国連加盟を支持する決議案 採択
2024年5月11日 5時53分
国連総会ではパレスチナの国連加盟を支持する決議案の採決が行われ、143か国が賛成したのに対し、
反対はアメリカやイスラエルなど9か国にとどまり、圧倒的多数の賛成で決議は採択されました。
>反対はアメリカやイスラエルなど9か国にとどまり
米、英、仏、カナダ、ドイツ、イタリア
長崎広島のせいで日本は核武装できず、また核をぶち込まれる可能性がある
独立して日本から出て行ってほしい
そもそも広島長崎の原爆被害者の中にも核武装してたら打ち返してやったというやつがいても
おかしくないのに、報道しねーからな
ウイグル人の人権とか叫んでいたネトウヨがいまやパレスチナ人虐殺を支持しているとはね😨
ロイター通信によると、国連加盟193カ国のうち139カ国がパレスチナを国家として認めているが、これはもっぱら象徴的なものとみなされている
>>149 「自由主義陣営」とやらの偽善と欺瞞ぶりにいい加減気づくべきじゃないのかな
西側真理教の呪縛から解き放たれるべき時
「EU は 民間人大量虐殺 を支持します!」
コイツラとは手を切っていいよ
シオニストのケツ舐め野郎は矛盾してること平気で言うよな
ガザで行われてることがジェノサイドじゃなかったら何なんだよ
>>55 五輪のイスラエルに対するブーイング凄いからな
キリスト教信者多い地区だったのをまた全世界に発信したれ
>>172 おらおら南に逃げろ~
南に逃げたな!空爆だ!
これを虐殺じゃないなら何を虐殺と言うんだろうね
ジェノサイドを支持してるクソ白人の掲げる人権ってなんだよw
>>177 白人の権利
アジアとイスラムはヒューマンアニマルだから殺してヨシ
いいね
むしろ日本の良心が世界にアピールされて好ましい広報になる
>>165 核武装は高いぞ
こんな少子高齢化国家の経済で買うと痛い目に遭う
長崎を支持するぞ俺は
ユダ公の圧力に屈してはならない
ジャップ猿の分際で俺たち白人様ユダヤ様に逆らいやがって
欧米とナチラエルはこう言いたいんだよ
ユダヤのヤバさを日本で体感できた良いイベントやな
良かれ悪しかれ
>>160 そうだよね
これだけオリンピックも盛り上がってるし
オリンピックなんかエセ平和の祭典なんか見るな!なんて言うやつすらいないし
>>156 日本の一市の式典への参加不参加に内政干渉もクソもあるか
>>3 https://www.nikkansports.com/m/general/news/f-gn-tp1-20130816-1174187_m.html?mode=all 原爆式典「うんざり」イスラエル政府元高官
イスラエル政府の元高官が広島と長崎に投下された原爆について「日本による侵略行為の報い」とした上で、犠牲者らを悼む両市の平和式典は「独善的でうんざりだ」などとインターネット上に書き込んでいたことが分かった。
偽善者で固まってるクソなんて無視しておけば良いんだよ相手にするからつけ上がる所詮は腰抜けの集まりなんだから
もうユダヤ系を支持する国家とは距離置けよ
こうやって意思表示しただけで圧力掛けてくる連中と付き合うといずれ日本も虐殺されるぞ
ロシアにだったら言えないよねビビってんもんねロシアに。
狂ってるな西側諸国
彼らの異常性がこうして明るみに出た事だけは良かった
日本は欧米の下僕ではないのでね
ほっておいてください
>>149 「自由主義」というものが
実にくだらなく、そしておぞましいものであることが露呈してしまったけどな。
セーヌ川泳いで病気になった選手を仮病呼ばわりしたパリ市長といいろくなもんがおらんな。
こんなの国内でしか広まってないだろうし全世界にこういう奴らだって拡散したればいいのに
なんで白人共ではなく中国父さん、韓国兄さん、アジアの家族たちと仲良くしてこなかったんや・・・
イスラエルっていまだにこんな力あるんだな
陰謀ではなく実際に世界を牛耳ってるやん
>>33 いやこれはG7がおかしいだろ
ダブルスタンダードすぎて平和の式典に相応しくないわ
アメリカの後ろ盾がないと何もできんくせに一丁前に主張しやがって
キシオは広島ではバランスとったやん
長崎は完全に管轄外だから市長が暴走してこうなった
ロシアはともかく
イスラエルとベラルーシだったらベラルーシ呼んだ方がマシだと思う
ベラルーシ軍って直接的には何もしてないでしょ
ナガサキ=ガザ連帯
ってのは被害者どうしえd理解し合える立場のような気がす
(´•ω•`)まあでも、イスラエルとパレスチナ(あと中東各国)呼んで、現場がどうなるか見守るのもほんとうの和平、平和と言えるかもしれない🥹🥹🥹
もしかして一昨日の日経暴落って
ユダヤの脅し?
俺らに逆らうとどうなるかって力見せつけられちゃってる?
イスラエルも呼べと主張するのはわからんでもない
欠席までするかね
パレスチナなんかどうでもいいだろ
一生かかわりないし
現地に行くことも交流することも一般人はない
>>222 最後は屈してジャップが土下座して終わりだよwwwww
人を殺しまくってる国を非難しないあなたたちの方がとんでもないですw
「平和」は政治的状況で変わりませんw子孫に恥じない行動をしてくださいw
ウクライナの難民は歓迎するに非白人の難民は冷たく追い返す、なんなら海に捨てて殺す偽善者ダブスタ欧米
ロシア軍にウクライナ民が火炎瓶投げて抵抗するのはレジスタンス行為
イスラエル軍にパレスチナ民が火炎瓶投げて抵抗するのはテロ行為で機銃掃射の対象、イスラエルには自衛権がある!
これが欧米の極右とリベラルエリートの本性だ
広島みたいに公開説教もして
長崎みたいに完全否定もされる
ざまぁないな
即オロオロしてイスラエル大使館に謝罪しにいきそう
ハマスヒスボライラン革命防衛隊の代表を招待するくらいの気概をみせろ
平和の敵がハッキリしてきたなw
欠席表明してる国はことごとく戦争経済で潤ってる連中
EU米国NATOこいつらが諸悪の根源
ここまで来ると少しおかしいんじゃない
EUはどいつもこいつも虐殺を虐殺と言えないってことかよ
クソみてえな国でも招待しろというのならロシアをハブるように圧かけた過去と矛盾するしこいつらが人類普遍の価値と崇める人権が如何に他国への干渉に都合の良いツールとしてしか使われてねえかわかるわ
むしろ長崎市長がこいつらに
公開書簡で説教してやれ
ジャップもチョンもシナも醜いモンゴロイドゴキブリアジア人同志仲良くしろよ🤣🤣🤣🤣🤣
ジャップ=アジア人
アジア人=不細工モンゴロイドゴキブリ汚物🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
ジャップって朝鮮人と顔似てるよな
ジャップもチョンもシナも醜いモンゴロイドゴキブリアジア人同志仲良くしろよ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
侵略戦争やってた日本が被害者面する場所に加害者として呼ぶのは効果的だろうに
ジャップ←朝鮮人と同じ顔です、アメリカの奴隷民族です、世界一醜いモンゴロイドゴキブリアジア人です、白人でもねぇのに西洋のブランド身につけてます、顔もスタイルもゴブリン以下です
このゴミ人種に生まれるとか同情するよ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
>>82 ロシア枠(侵略戦争)に纏められたく無いんだろ
つかすげえな
そんな程度の事でEUまで出て来たんか
よっぽどユダヤ人に頭上がらないのか弱みでも握られてるかってレベルなんだろうな
ロシアも一緒に招待して一番前にイスラエルとロシアだけ特別席用意してやればいいだろ
親からして大量虐殺支持なんだろうなこいつら。ろくな育ち方してねえんだろう。
ロシア呼べばよかっんだよ
誰だよロシアパブったやつ
ロシアハブったの外務省か
結果的に国際問題化してるやん
アメリカでも意見割れてんぞ
>>166 本心じゃウイグルの事なんてどうでも良くて、アメリカ同様チャイナバッシングの
材料になりゃ何でも良いんだよ
>>246 長崎は一応補選で野党勝ったからな
自民は候補出さなかったから不戦勝だが
イスラエルは当日東長崎にでも行ったらどうだい
何がある駅か知らんけど
ちょっと日本を見直したわ
ネトウヨはビビリまくってるけど
だって元々ナチスと同盟国だから。
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
ここで長崎が折れたら壺政府から強烈な圧力かかったと思っていい
EUの子供たちにどういう説明してんだろ、イスラエルの虐殺は良い虐殺、ナチスの虐殺は悪い虐殺って教えてんのかな
アベチャン
2015年にイスラエルのヨルダン川西岸への入植事業を批判
2018年にイスラエル訪問したら靴を食わせられる
2019年に天皇即位式にパレスティナ代表を招待
2022年に山上に暗殺される
↑闇深いよな
キシオってマジで人望ないよな
同じ自民系の長崎市長にすら謀反起こされているし
>>260 ユダヤ人以外は人ではない、って教義だしあれ
ハマスを支援してるイランとシリアも排除すればバランス的にはちょうどいいんじゃないの?
>>250 でもチャイナはバッシングすべきだろ
アジアに冊封体制を復活させられるわけにはいかないんだから
とばっちりにはなるがアメリカとイギリスとフランスが参加しないなら国連職員と国連常任理事国である中国も排除するぐらいやってもいいのでは
>>265 邪教カルト信仰して信者洗脳して資産搾取してそう
>>267 でもお前みたいな奴は統一教会に入った方がまだマシな人生送れるよ?
嫌儲で一生腐るか、統一教会の教えに従って身を粉にして働くか
>>244 俺もそう思うが説教会じゃなくて慰霊式典だからな
慰霊の場に虐殺者は呼べん
>書簡は7月19日付。主要7カ国(G7)のうち、日本を除く米、英、仏、カナダ、ドイツ、イタリアとEUの大使や代理大使が直筆のサイン付きで、長崎市の鈴木史朗市長あてに送付した
メルカリに出品していいぞ
>>260 パレスチナ人はカナンエリコ人と同じ神敵だって教えてんだろクソEUの白人様は
自分たちもユダヤから見たら異教徒異民族なのにな
>>45 日本はイスラム教国から油を買ってるんですよ
ちょっと3秒くらい考えたらわかることだと思いますよ
欧米とは分かり合えないんだよ
アジア人でこいつらぶっ倒そうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています