仰天ニュース復活キタ――(゚∀゚)――!! [856691355]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>138 地上波放送での使用料は払っててもネット放送分の使用料は払ってないからネットでのアーカイブでは映像まるまるカットとかいうのは普通にある
>>53 ここ切ると山上の動機が意味わからんわな
下手すると安倍と統一教会の関係は山上の妄想にされかねない
テレビ版(録画で見返せる)
TVer版(もう見れないしこれを録画してる奴なんていない)
TVer修正版(今見れるもの)
元々TVerで放送できなかった部分権利上の差し替えを修正された部分はこれwと騒ぎ出しそう
録画の51分から1分間がまるまる抜けてる
他の部分は権利の関係で見せられないと真っ黒になるものだがまるまる抜けてる
抜けたのはUPFの映像、トランプと安倍のメッセージ
> UPF(旧統一教会の友好団体) 安倍晋三 メッセージ
> www.youtube.com/watch?v=okKxhjBK4a8
安倍晋三「朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ皆様に敬意を表します」が抜けた
山上がUPFの映像を見たことで「ターゲットを(統一教会から安倍晋三に)変えた」のテロップも消えた
山上がUPFの映像を見たことで「ターゲットを(統一教会から安倍晋三に)変えた」の部分がまずかったらしい!!!!!
>>149 真ん中のTver版見れるよ
dailymotionにあがってたやつがこれだった
>>131 検討とか言ってないで粛々と進めて欲しい
なんだ安倍晋三の事務所に火炎瓶の話じゃなくて山上の方かよ
でも地上波だけ許可しますなんてことないだろうし
やっぱかなり突っ込んだ内容だったんでは
>>134 マジで?
それはダメでしょ
統一からの抗議に屈したのか
>>49 AEDはそもそも心室細動してないと動作しない
が、これは死亡の宣告ではない
生きてても稼働しないし、晋停止から蘇生できたやつはいるからな
射殺され重体状態が17時03分まで続いたのは変わらない
>>136 更に山上がエイトに送ってたDM内容は、米本に送った手紙と違って犯行声明でも何でもない統一教会に関する質問だよ
> UPF(旧統一教会の友好団体) 安倍晋三 メッセージ
> www.youtube.com/watch?v=okKxhjBK4a8
映像を山上徹也を見なければよかった(メディアが悪い)というコメントがあるが
どう考えてもメッセージを送った安倍晋三が悪い(裏で朝鮮・統一教会と組んで国民を騙した安倍晋三が悪い)
メディアはどんどん報道すべき
表現の自由を守れ
安倍晋三は右でない
右翼だったら絶対言わないメッセージを言ってる
パヨクと言われるワイでさえ「こいつが愛国者?」ってなる
>>150 これ事件当初から山上が供述してたよね
統一のボスを狙いたかったけど難しい
統一に祝辞を送った安倍も共犯でありこちらを狙うことにしたと
upfのやつはいつかネット上からも消されそうだから文字起こししてローカル保存してる
個人的には敬意をひょうしますの箇所よりこの団体の家族のあり方や価値観を元総理として肯定している箇所がショックだった
>>138 今回のリアタイ放送時もTverは映像カットがあったから
結局テレビで見てたわ
UPF安倍部分は壺に著作権があって許可取ってなかった感じかな? 公共の利益のための引用の範囲内だと思うけどねぇ
>>150 事実だし山神の動機の根幹部分だろ
国威を利用して韓鶴子に敬意を表しお墨付きを与え被害者を増やそうとした安倍晋三と
自国の宗教被害者を無くしたかった山神
どっちが国益になる立派な人間かバカでもわかるのがマズかったのかな
>>170 テレビは公共放送の縛りで引用おけだが
ネット配信は別とかじゃない?
>>150 検証乙
やっぱり圧力かけてきたの壺じゃねえか
統一教会マジで潰れろよ
誰の助けにもなってねえよ
>>172 これだと思うよ
他の番組でもそういうの多いし
>>150 本当ならガチで終わりだし
マスゴミも終わってる
なにが空白の30年を反省しましょうwだよ
>>138 赤木俊夫さん自殺の仰天ニュースも、かなり「権利の関係でながせないー」ってシーン多かった
>>56 死亡時刻も改竄か
最期まで偽造捏造安倍晋三
>>149 TVer版初期バージョンには
>>150の部分あった?
重要なことなので誰か検証してくれ
dailymotionに最初にあった動画は削除されていて今あるのはどのバージョンか分からない
>>185 そう言われるとTVer版初期バージョンにもなかったかもね
テレビ放送の録画、TVer版初期バージョン、TVer版2つめの公開バージョンの3つあると言ってるのね
3つも正確に検証する人はいない
TVer版初期バージョンは1日以内に消えた
録画と2つめの差を検証するだけで十分じゃね?
全部を検証したんではなく
>>134がカットされてるというからそこの録画を検証しただけ
>>150 裁判対策だろうな
テレビを使って山上を死刑にする世論を形成しないと
選挙や自民党の未来に関わるからな
>>93 森友事件の赤木俊夫さんの件もこの枠でやってた
>>104 長澤まさみと眞栄田郷敦が出てたエルピスみたいだな
ネトウヨの皆さんが怒り狂ってたのに、また公開するのか?
無修正版安倍晋三動画は闇サイトで流通してるのであります
おととい見たdaily版は後半の花火大会で一部版権の都合?みたいな事で真っ暗になってたけど何だったんだアレ
>>191 消すと増えます
>>192 花火の取材に行くと金が減るからフリーランスから買ったのかもな
ネット配信の権利は買ってなかったからその分節約するとかそういうのはよくある
「最初から無かったかのように」『仰天ニュース』波紋呼んだ安倍元首相銃撃事件特集のTVer再配信版で「削除された内容」にSNS騒然(女性自身)
news.yahoo.co.jp/articles/e74d7d3299a40eb25a629e4bc90e3ea71f4c592c
8/16(金) 16:05配信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています