33歳独身女性「アルバイトの掛け持ちで月収17万円。最高の贅沢はサイゼリヤです…」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
貧しいと孤独になるんです…アルバイト掛け持ちで月収17万円、33歳独身女性の“悲痛な叫び”
https://gentosha-go.com/articles/-/62221?page=1
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
こういうのも設定だけ投入してAIに書かせてんのか?
大丈夫だよ
そのうち理解ある彼くんが現れるよ🤗🤗🤗
YouTubeチャンネルでも手取り16万アピールしてる女いるけど
登録者10万もいれば月50-100は入ってくるからな
家賃五万
光熱費15000
スマホ5000
食費30000
>>21 来られたとしてどうするの?
運ちゃんでもやればいいのに
タクシーでもバスでもトラックでも
パートタイマーは他にやるべき事がある人の仕事だよ
貧乏人めっちゃ増えてると思う
商業施設でもガラガラなのに100均と食品売り場だけ身動きできないぐらい人いること増えた
マンカスはイージーモードなのだから貧乏は完全に自業自得
男だったらとっくにのたれ死んでる
こういうケース増えるだろうな年齢だけ加算されていって同じような特集が
配信でスパチャやら欲しい物リストで稼げてるのなんかうみもぐみたいな超極一部だろ
たしかに1000円カットに女くるの増えた気がするな
>>45 東京に住みたいから
これだけは譲れないらしい
掛け持ちしてそんなに低いわけ無いだろ
1日12時間労働として1,100×12=13,200
月20日稼働として13,200×20=264,000円
要は17万円分しか働いてないんだろ雑魚が
>>52 33歳のババアとセックス!?
なんか大変そうやな
年収1000万以上で初婚でイケメンと結婚したらいいやん楽勝やん
生きてるだけで丸儲け…❌🙅♂
魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻の中で生まれた時点でその瞬間から罰ゲームの始まり…⭕🙆♂
ジャップランドでは、下級層奴隷ゴイム猿🐵たちが結婚して子供を産み子育てするという行為は少子化対策になるので本来ならば大歓迎されるべきことなのですが、残念なことにこの最底辺下層階級家庭が子供をつくり子育てするという行為そのものがジャップランド社会システムのカルト監獄の檻の中では、虐待行為そのものになってしまうのです…
最底辺下層奴隷ゴイム猿🐵に生まれた時点で、負の連鎖スパイラル地獄😈👁の猿修羅カオス生活が子供や孫や末代まで堂々巡りして永遠に続いてそこから抜け出すことはできないのです…
それでも子供を産んで育てたいという強い意思と覚悟をもったジャップ猿🐵だけは、結婚や子育てするべきですが、なりゆき結婚やできちゃった結婚での子供づくりや子育てはこれからの時代は厳しいので、充分に検討してから決断するのがベターですよ🤔🤨😯😉
働いたら敗け…❌🙅♀
文明末期の魔界圏猿ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻のなかで、最下層奴隷ゴイム猿🐵として生まれた時点で敗け…⭕🙆♀
嫌なら悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)から脱出するしかない→語学力をつけて(12ヵ国語をマスターして)海外へ逃げるが勝ち…◎🙆♀
地獄😈👁からの脱出
生存するための唯一無二の亡命
この道しかない・・・・・
(笑)
月給17万は
時給1200円で20日間7時間ほど働けば達成できる
このまま賃金上がらず物価がアホみたいに上がっていって数年後に詰みそう
貧しさに負けた
いいえ世間に負けた
なんて歌が有ったよな
>>51 1日12時間も働けるのはデスクワーク中心の人くらいだろ。
そんなに金使ってないし家賃6万で毎月20万は出費あるんだけど17万ってどうやって暮らしてるんだ?
>>72 これ
普通に生きていくだけで年間300万弱はかかるんだが
かなり節約してないときつくね
最低賃金ってもんがあるんだから17万ってのはそれだけの時間しか働いてないってことよな
掛け持ちしてるだけで無茶はしてないよ
イケメンと結婚するもよしパパ活で稼ぐもよし女はイージーすぎるだろ
物質的に貧しくても
心まで貧しくなるなよ
黄金の精神だけは守って行こう
サイゼリアはやめろ
リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \ 人 从
(彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ ) 勃 ( 勃ち上がれ 空を泳ぐこの夢の肛内
);;; ヾ、;;;;...__,, );;;;;;;; ヾ ) ち (
i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i ) 上 ( 抑え切れない浣腸が 溢れ出した going up
i i::/ ^:::::::.. i ,ll/ニi ;; l ) が (
i l ヾヽ'' ゚ ))ノ;; / ) れ ( たったひとつの 選びきったこの道をイく
i | | iにニ`i, (_/i;;; | ) !! (
| | ! `ー‐'" / ゞ:l つ (⌒ (Just Take Your Marks)
i l| ! " ̄ ,,,. /,; ミi |l
| |i ヾ二--;‐' ,;; ,; ミ ||i il i| その絆が思い出 共に挿入れて射精そう
| ll _|彡" ,' ; /' ̄^ ̄''''\ ||
>>80 簡単に言うけど
パワーカップルばっかになってる今きついぞ
バカにしてる弱男とほぼ同数貧困シンママか独身女さんがいるってマジなのですか!
最近風俗も面接で落とされる事多いらしい
ブスでも受かる店はそもそも単価低くてアルバイトと対して変わらん金しかもらえない
今は知らんけど
年収200万くらいだと税金保険料びっくりするくらい安かった記憶がある
こういう貧困層こそ結婚した方がメリットが多いから不幸の再生産が結局止まらないんだよな
>>72 住民税非課税世帯って給料なら年収額面100万だぞ
贅沢するんじゃない
>>87 風俗嬢めちゃくちゃ増えてるよな…
昔からちょいちょいサイト見てた店の在籍人数が数年前の倍になってるわ
>>26 これオッサンについて書かれたやつの改変じゃないかと
これ男だったら女は面白がって自己責任とか無能って言うんだろ
女の場合は男女平等じゃない社会が悪い男に搾取されてるって言うんだろ
ちゃんと男女平等にお前自身のせいだろって叩けよフェミ
>>12 バイトは額面の100%手取りだろ
頭こどおじかよ…
結婚相手は年収1000万の20代前半の高身長イケメンが良いです
って言わなきゃ別に何とも
扶養外れるから税金も重たそう
年金と社会保障費払ってんのかな
17万はさすがにあれだけど「ずるずるとフリーターのまま30過ぎになっちゃいました、月収30万です」みたいのはごろごろいる
30万ならいいじやねーかって思うかもだけど年収400万いかないのはやっぱり悲惨よ
夏休みとかもないし
>>101 創作だろうが付き合ったら喜ばんタイプだろ
>>105 月収30万で一人暮らしってめっちゃきつい
日本女性達には彼くん、元彼さん、ドシタン、がついてるから大丈夫だろう
知らんけど
ミスマッチだよな
33歳女と結婚したいケンモメンはゴマンといるのに
身長168cmも無いワープアの頭髪薄めクサいおっさんで妥協しちゃいなよ
なんつーか、たまに勉強なんてしなくていい、個性を伸ばせとかいう大人いるけど、
あれは「※何かしらの才能に秀でるもののみ」という小さな注釈付きだからな
一般人は勉強こそが自分の身を守る武器だよ
だからみんな、勉強しろ
うちの娘が「レストラン」というとサイゼリヤを指す、たまにレストラン行きたいとおっしゃるので連れて行く
生まれてからこのかたサイゼリヤしか連れてってない
クソ不味いピザを喜んで食べてるのをみると申し訳ない気分になる
かせぐしかないだろ良い時給待遇探して安い待遇のとこ駆逐していけよ
>>72 じゃあ内訳書いてみ?余裕で削れる所出てくるよ
>>98 煽りなら出来が悪いが本気なのかな?
バイトの経験がないということ?
>>15 設定ネタかもしれないが、こういう人がゼロではないのだろう
それが社会の代表的な問題かどうか別の話しだが
氷河期の00年代でも居酒屋バイトで30万円超えてたな
人がやりたくない仕事すればアホでも稼げるのに
普通に弱者男性と弱者女性が一緒になるのが正解なんだけど
なぜ気付けないのか
何で正社員か公務員にならないんだろう
不思議で仕方ない
>>12 一般的な庶民の生活レベル
俺も月収16万で庶民はそんなもん
年収400万こえる上級国民からもっと税金とればいいのにな
過去の経歴が分からんとなんとも
まあどうせろくでもないと予想
貧困女性と会うにはどうすればいいんですか
※かわいい人に限る
せっかくのおまんこイージーモードがあるのにバカなん?
実家帰ればいいじゃん
豊田ならそこまで田舎じゃないし
スーパーと飲食店の
派遣とバイトとバイトで月労働時間300時間以上で月50万強だわ
人は若さを技術、経験、金に換えて生きてくんだよ
何もせずだらだらバイトしてたんだから当然だろっていうね
しかも奨学金で大学行ってまで何を学んだんだこいつ
>>127 カッペ貧民どもは常に自分が基準ですべてを判断しがちだが
そもそもカッペ貧民どもは人生詰んでる集団であることをまずは自覚しようぜ☆彡☆彡wwwww
月17万は時間数働いてない
仕事いっぱいある東京にいるなら
稼ごうと思ったら時間数で余裕で稼げるぞ
>>122 正解はYouTube配信で媚びって弱男から搾取することな
17万でも実家住みはよいよな
金あるだろ家入れてなかったら
はいはい私が悪かったもう分かったから!年収500万円でFラン以外の大卒で優しい男性!これだけなら最低限だから良いでしょ!とか言ってそう
実家暮らしこどおじだけど
将来不安で稼いだ金のほとんど証券口座に入れて貯めてるけどこれでも老後どうなるかなて感じだけど稼いだ金全部使う人とかそもそも所得の低い人て老後どうする気なん?
その歳までアルバイトってなんとかしようとか考えなかったの?
結婚すれば全て解決って考えの人か?
知り合いにも居るけどアスペ気味なんじゃね
女で受動型ASDだとよほど高知能じゃない限り超ハードモード
結婚も無理ゲ
風にもいろんな種類があってどんな女性でも適正な仕事があると思うんだよね
もう結婚の諦める歳なら尚更
弱者男性と弱者女性が結婚すれば良いって言うのはさァ
まぁ、無理筋よな
みんなたった一度の大切な人生だからさァ
「でも弱者男性と結婚するくらいなら低年収の方がいいです」
33ならまだギリギリ子供を産む機械としての需要で結婚できる
男と違って簡単に一発逆転できるチャンスがあるだけいいじゃん
>>149 生活保護
所得が低い人が無理して貯蓄や投資に回しても対して貯まらないから
>>122 弱男と結婚するくらいなら独身の方がマシ!
ってのが全女性の総意だから
>>51 1日12時間は思った以上にきついよ
恐らく長続きしない
東京なら仕事いっぱいあるから底辺職でも時間数で余裕で稼げるのに😭
家(ログハウス2LDK)なら一部屋空いてるからただで使ってもいいのに...
ただし20〜30歳までの女性に限る🤤
>>149 そもそも貯蓄できる人は意外と少ない
お前はすごいよ
>>158 発達障害の弱男と番ったら終わり
障害児抱えてシンママコースやで
俺もお金さえあれば週3日位のアルバイトで暇潰ししながら暮らしたいよ
>>163 東京の女性比率に驚くよ
女は全員東京目指してるんじゃないかって思ってしまう
ワイは億餅の氷河期こどおじやが、20代彼女とチュッチュしとるで?ww
埼玉ならバイトでもフルタイムくらいの時間働けばもっといかないか
牛丼屋の昼間でも時給1200〜1300円いくだろ
余裕持ちたいならもう少し働けばいいし
>>23 10万じゃそこまでいかんよ
それに最近はショートで登録者稼ぐのが主流だから登録者と再生時間が見合わないケースも珍しくない
正社員になればいいじゃんて言うけど
俺が勤めてる会社地元じゃ知らない人間がいないレベルの有名企業で全国規模で商品売ってるしテレビの取材も年に何回もくるレベルなのに
完全に人手不足で数年したらベテランも定年退職してやべえて状態なのに
新卒の正社員が嫌で辞めたりしても派遣でしか新しく雇わないし中途で正社員募集すんの絶対嫌だを貫いてるよ
そして派遣は待遇が悪いからすぐ辞めるを繰り返してる
いや正社員でちゃんとしたの雇ってくれない経営人がなに考えてるかわからんのんだけど
いい歳してアルバイトや派遣ばかりやってるなら大学を出る意味ある?
しかもスズメの涙の給料から奨学金返済もしてるってアホや笑
大卒でこれだけ事務経験多数なら正社員なれそうだけど
大手ばかり受けてるのかな
結婚の可能性が高い日本人数
20-34歳女性:8,618,000人
20-39歳男性:12,413,000人
女余りのはずなのになぜ…
再就職できないとかどうせ大学で遊んでたんだろ
自業自得
>>173 マジレスすると週に20時間労働するなら雇用保険が発生するし
8万8000円以上稼ぐなら、健康保険と年金加入させないとだめだよ
個人事業主とかでズルして雇ってるとこは知らん
地方で一人なら中心部の駅前でもワンルーム3万とかごろごろあるし余裕でしょ
>>172 まだいたのか
りりちゃんの遺志を継ぐ者が
埼玉から愛知に帰れば大卒だし仕事見つかりそうだけど難しいのかな?
豊田市出身なら大都会東京に憧れとかないだろ?
>>186 ワイの20代彼女はチューバ―でもオミズでもないで?
彼女の実家に行って、親も一応公認やしなww
共働きが前提になるとこの手のは候補になり得ないもんな
男をこういう風に選別してきた気持ちが少し理解出来る
独りで生きていくならもうちょい仕事考えた方がええで
皆もいつまでも甘やかしてくれないし
女はつかもの多すぎるから出費高いんかね
化粧品、生理用品とか服、下着(高め)とかさ
これから結婚考えてるならカットできないし
男なんて一年で保湿と服・下着合わせても1万使うかどうかやし
来る日も来る日もネットで女性叩き、そんなつまらない人生でいいのか嫌儲のインセルよ
>>42 年取った場合男の方が野垂れ死しにくいぞ
職選ばなければ土木・農業・林業・漁業(特殊)がある
女性は男と比べて生活費で削れるところが少ないのかな?
>>193 でもそこら辺カットしたら明らかに女捨てることになるよな
今のほうが昔より大変だわルッキズム進んで
>>80 33歳にその道ないぞ
よくて共働きの男性くらいしか見つからん
50代とかなら33歳でも若いから養ってくれるかもしれんしワンチャンあるかもしれんが
>>15いつも思うがこういう設定のキャラどうやって探してるの?っていうね
課税対象の収入は、な。
まんこの人生マジでイージーすぎ👎
20代で結婚してれば
10代なら資産家相手でも余裕なのに
前勤めてた職場なぜかバツイチ女が多かったけど50近いのでもみんな彼氏いたな
30前半なら余裕だろ
>>205 週刊誌
漫画
税金関係は贈与税とか相続税とかの記事のかきまわしばかり
こういう非正規が多いから女性の収入は男性より少ないのに差別とかいう奴いるよな
おじさんと日曜日に1日遊んでくれたら1万円あげるのに
えっちなこととかしないでスマブラしたりするだけ
つーか自分で結婚しない道選んで、そういう非正規底辺の道選んだんだろ
ずっと選んできたし今も選んでるってことは
そっちのが良いってことじゃないの?
実在しない人物だろうけどw
うちの会社ですら33歳なら年収800万なのに
どうして勉強していい大学行かなかったのさ
介護士になったらいいのに
そんで社会福祉法人で働け
>>217 予定では王子様が迎えにきてくれて今頃専業主婦してる予定だったんやろ
>>165 マジでそれ
ローンとかでつれぇとかいってるけど毎回楽しそうだわ
こっちの最高の贅沢は日高屋のニラレバ炒め定食
サイゼリヤなんてブルジョアだろ
まあそれでもある程度若ければ結婚して一発逆転できるからな
月17万から
家賃5万3000円もよく出せるよな?
>>226 格差婚はもう難しいね
産休育休簡単に取れるようなホワイト大企業勤めから結婚する時代だし
今は風俗でも20~30万しか貰えてないのがいっぱいいるみたいだから稼ぐの難しいわ
フリーターの生態はよくわからんが掛け持ちするのはなぜ?
それぞれから支払われる給与額を調整して社保に入らないようにするとかどっちかで首切られたり閉店したりする可能性を考慮して保険かけてる?
社畜の副業なら本業と別の場所でバイトするのはわかるが、どうせやるならみっちり入れるとこ探して1本に絞ったほうが職場の信頼関係やシフトの都合上優位な気がするんだが
大卒の初任給未満で働いてる奴はいったいなんなんだ?
トンキンでバイトするだけでも300万は超えるのにそんな年収で将来大丈夫か?
ちょっと前の話なんだな
時系列が明確に書いてないから10卒でなんで今33なんだって思ったが既に本で出版済みの話だったか
ちゃんとパフォーマンス出せる人なら
派遣やパートから正規にってのはあるんじゃないの?
むしろ、具体的な実績やスキルが履歴書から読み取れないのに
面接やらなんやらの表面的なものだけで
ある程度年いってる奴を正規採るのは
会社からしたら前述の話と比べてリスク高いのでは?
普通のとこは年齢給みたいなのあるだろうし
それなら若いヤツの方がいいとなるのでは
いや自分は人事のことなんてなんもわからんけど
もっとハッスルしろよ貧民どもwwwwwwwwwwwwww
正規雇用にしないorなりにくい会社ばっかり選んでるんじゃねえの
人気職は非正規でもいくらでも人が来るからまず無理だし
非正規がやたら多い会社とかもダメだぞ
手取り15万なのに給料日に猫の餌買いまくってる独身女居たな
猫だけが生き甲斐なんだろうな
近所のドンキにいる60過ぎオバちゃんは
朝はドンキ、夕方はライフでレジ係しておるわ。
>>1の将来。
贅沢する意味ないやろ
貧乏なんだからわざわざ外食なんか行かなくてもええやん
>>231 単純にもっと稼ぎたいからだろう
バイトなら何時間でも時間外払わずに働かせて良いなんてことないから
そんなに働かせてくれない
ただ、働き方としてどっちのほうがマシかといわれれば
1つのとこでミッチリの方がいいと思うから
労基の縛りが悪い方に働いてる気がするな
コレで事故起こしたら「どこの職場が悪いんだ」みたいな話になるかもしれんし
働くと自分へのご褒美でお金が掛かるからね
働かない方が良いよ
>>1 自民党に文句言え
ジャップ女が政治を軽視するからこうなったんだよ
若いうちに貢いでくれるおぢさん見つけとけば良かったね
ワイの彼女がワイと結ばれずに独身を貫いた果ての姿
>>1 彼女のことは大好きだけどこれで結婚したら普通に人生何とかなっちゃうのがなんか「女は楽で良いよなぁ」ってどうしても思ってしまうわ
そもそも毎回この手の話の貧困レベルが低過ぎるんだよ
ガチで食いもんなくて市役所に食料貰いに行ったり電気水道が止まってから出直してこい
真面目に生きなきゃいいんだよ
生き方変えたら周りの人間も変わるのにな
>>248 パパ活やって資金ためた奴のがよっぽどマシそうだな
派遣で事務作業やってるだけより
おぢを騙すスキル積める方が役に立ちそうだし
幻冬舎の不安煽って年寄りの投資促すための記事だろこれ。
THE GOLD 60は、株式会社幻冬舎ゴールドオンラインが運営する「1960年代生まれ&60歳代の方々が主要読者ターゲット」の総合情報サイトです。
今の33歳って大卒時の就活は十分イージーモードだったから
流石に怠慢がすぎるわ
嫁が歯科助手生正社員だけど朝8時から夜19時週6手取り17 税金が多すぎるのもある
独身で月収17万はまあ今は何とかなるとは思うが将来を見据えるときついな
会社に属さないなら手に職は持たないと流石に厳しい
>>183 マジレスのマジレスすると社保は実働ではなく契約上の所定労働時間が重視される
例えば感染病等で人手が足りなくなったりでたまたま20時間を超えた週、本人が病気や怪我や何かの都合で20時間働けなかった週など実働時間にはムラが起きやすいため
一応厚生労働省では契約がどうであれ二ヶ月間の結果でその状態が常態化されてるかチェックするとはあるが社保加入義務に対しては「ただしその状態が今後も続く見込みがあるかどうか」で判断される
月収17万?
非正規底辺まんさんの中では悪くないだろ甘えんな
>>243 なら掛け持ちではなく副業じゃないか?
残業代の有無で言うならAで9-18で休憩引いて実働8時間で働いていたとする
もっと稼ぎたいから18時以降はBでバイトする
この場合現実的に考えたらそこからさらに8時間働くのは無理があるのでABどちらかがメインの職場となりどちらかは副業になる(社保加入含めて)
月20万くらいで契約愛人募集するとこういうの来るのかな?
今の時給なら週20時間も働けばそのラインだよな?
パチンコ屋の開店前清掃とランチタイムの外食だけとかだろうか?
本来金のない奴こそ結婚した方がええと思うんやけどな
まあでも手取り17って時給1000円で考えると残業ないほぼほぼフルタイムだろ?
やりたくてやってるならいいけどやりたくないことをフルタイムでこなして不満こぼすって端から見てるとおかしな行動に見えるけどなw
まあそういうやつらがバイトとして社会を支えてくれてるから感謝はするが
東京の最低時給で1日8時間週5でそんくらいか?
フルタイム非正規ってマジで一切メリットないのに意味不明だわ
てか1のページ見てみたけど一番大きな出費はクリーニング代ではなく毎月の家賃だろw
手取り17なら平均的な最大家賃の基準は51000円だし、現実的にはもう少し下げな話にならんw
ついでに言うと就職したくてハローワーク行ったけど都合のいい会社は少数で不採用になったからフリーターになって、フリーターはやっぱ不安だから派遣に入ったとかw
さらに言うと派遣切られたあと今やってるバイトは1ヶ所につき週4で4時間くらいってそりゃ掛け持ちになるわな
面白いように間違った選択を取り続けた結果やんw
バイトの掛け持ちは移動準備時間を考慮すれば全然コスパ悪い
33ならまだおぢ釣りできるだろVtuberは飽和状態だけどな
>>273 飲食店とか店自体が10年続かないとか言うし休日を取らないといけないとか色々あるから一カ所に絞らず働くのはありだと思うけど
どこかひとつを軸にしてそこの空き時間や休日に他の場所でバイトするみたいな工夫は必要だわな
1みたいに一カ所週4の4時間で複数掛け持ちとかは本当に意味ない
社保にすら入れないのに無駄に年収は最低限を超えるから自腹保険料でトータルの出費も跳ね上がるし仕事無くなっても失業手当なし怪我なりで長期休職でも手当なし
>>227 本当にありそうな事例としては掛け持ちバイトの前にやってた派遣時代の給与所得で賃貸契約して、フリーター落ちしたあとは新規審査に通らない可能性があるから引っ越しできないとか
仮に4時間4時間みたいな働き方だとそこへの移動準備でまあ1~2時間のロスがあってそこからさらに昼休憩も入れると実質的に1日中動き回って労働してるようなもんの時間を費やしているのに書面上の労働時間は8時間と短くなってのんびりしてないでもっと働けと正規職員から煽られるわけだ
最終的に税金缶コーヒーに発狂する
>>278 基本フルタイムで
休日の前日は帰り道でもうひとつバイトこなして4時間上乗せとか
休日には午前中だけ別の場所で4時間バイトするとか
同じ4時間バイトするにでも体力的にも時間的にもスマートなやり方あると思うんだけどな
全部が4時間ってどこかで無駄が生まれそう
掛け持ち17万って日勤だけ?
夜勤で7時間週4だけど手取り18万くらい
ネットたちんぼやればプラス5万は余裕で稼げるでしょ
読んだけどこの女間違いなくFラン卒だよな
奨学金の返済云々もあったし
そりゃまともに就職出来るわけがない
借金してまでFランに行ったら悲惨なことになるという典型
バカなのに高卒で就職しなかった時点で自業自得
愛知ならライン工とか高卒でもいくらでも就職口あったろ
>>281 内訳だと忙しい日は
8時から12時、スーパーのレジ
14時から18時、ホームセンター
19時から22時までファストフードでレジ
19時から22時のやつは週3らしいので
社保なし17万にするにはバイトは週4日で、うち3日だけ11時間労働、週に41時間ってとこかね
時給によってはもっと休み多いかも
フルタイムにバイト数時間でも労働超過になる
週40時間以上とか法定労働時間オーバーになるし
絵に描いたようモチというか
8時から12時、スーパー
14時から18時、ホムセン
*週3、19時から22時、ファストフード
この内訳で月に完全な休みは3~4日らしいから仕事した日は4時間だけ、もしくは夜のファストフードだけって日もたびたびありそうだなw
んで疲れた日は湯船ではなくシャワーだけで済ますとか休みの日は3食以外にお菓子やらジャンクフード食うとか
貧困はスケジュールと無駄遣いに原因があるんじゃないかと疑うくらいだな
>>287 どこか一箇所で長時間働いて社保ちゃんと入ったほうが良さそう
一つ箇所で長時間働くのが嫌いなのかね
社会保険料が38000円というのは
内訳はなんなんだろう
国民年金なら滞納しときゃいいのに
工夫すればバイト1個減らして奨学金支払ってもギリギリ生活できると思うんだがなぁ
>>6 見合ったスペックの好きでもないおっさんの世話するのも生き地獄だろ
志木市ってそこまでして住みたい環境なのか?
チバラキでぼくと暮らそうよ🥺
掛け持ちより派遣事務行けよ
女なら余裕で雇ってもらえるだろ
ぼくテレワーク
会議以外はごろごろして手取り21万円
俺が大金持ちだったらこういう女をもらってやるんだけど無職童貞なんだよな
くやしいよ
>>298 滞納するかどうかは置いといて国民年金は定額17000円くらいだろ?
国保は年収で考えると10分割で1回25000円行くかどうかくらいだろうから12で割ると2万ちょい
あわせて38000円くらいってことじゃないか
大学を2011年卒で33歳は計算が合わないな
東日本大震災の年の3月に大学卒業するやつはストレートなら1989年~1990年早生まれの世代だろ
介護職なら同じ時間で25万になるんじゃないかな
なったからどうって話だけども
>>122 弱男は孤独死コースや
弱女は強男とペアリング
若くて太ってない女はそれだけで価値あるけど俺たちは競争に勝たないと人間として認められない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています