住吉会の本部移転、千葉が候補に上がるも「ショボすぎてあり得ない」。なぜ神奈川以外の二県はいっつも舐められるのか [751570785]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
指定暴力団住吉会の本部事務所(東京都新宿区)が7月、使用を差し止める仮処分が決まり、傘下の暴力団事務所を抱える千葉県警の動きが慌ただしくなっている。全国で暴力団排除が進む中、都内で新たな事務所を見つけるのは難しいとの見方があり、「千葉に本部を移すのでは」との臆測が飛び交っているためだ。
「メンツを重んじるから千葉はないと思う」。組織犯罪対策課の幹部は差し止めの仮処分決定を受けた住吉会の今後の動静を分析する。しかし、「県内への移転は絶対にないとは言えない。情報は集めている」。捜査員が住吉会関係者らに接触し、動向を探っている。
暴力団捜査の経験が長い県警幹部は「都内に新たに事務所を置こうとすると、住民の反対運動が起こる可.能性がある。千葉の選択肢もありうる」。地元の飲食店関係者から「客とのトラブルがあったら警察より頼りになる」との声を聞き、「取り締まる警察が言うのもおかしいが、地元に受け入れられている」。
https://www.asahi.com/articles/ASS8K2JCHS8KUDCB00RM.html 市川行けよ
一見ただの田舎だが実質田園調布で地価高いぞ
なんで
千葉なら大丈夫
みたいになってんだよ
こっちくんな
住吉会って赤坂が根城じゃなかったっけと思ったら数年前に東新宿に事務所移転したのね
でもあの辺住宅街だしそりゃ追い出されるわ
迷惑系youtuberぶん殴りにいくヤクザなら
むしろスパチャしまくってやるのに
そういうビジネスしてくれ頼むから
飯岡助五郎とか笹川繁蔵とか江戸時代には千葉の893も元気だったのにな
メンツってなんだよw
何なら千葉北東部に移転すれば?土地いっぱいあるよ
山の中でよくね?
>「メンツを重んじるから千葉はないと思う」
笑った
文中で千葉県民の遵法意識について不適切な記述が見られました
西船橋あたりに移転して毎朝東西線で出勤しろ
逆方向だから空いてるし座れるぞ
ヤクザって迷惑系youtuberを取り締まったりしないね
あれはなぜ?
前進社がギリギリ江戸川区にあるのもそういうこだわりなのだろうか
新木場あたりの埋立地なら人が住んでないからクレーム来ないだろ
宗教団体の本部は象徴的な山の中腹や山麓に本拠地を構えることが多いけど暴力団は商売のし易さを重視するのか都市部に本拠地を構えることが多いよね
防御面を考えたら田舎の方が適してると思うけど
>>32 群馬は繁華街で銃撃戦が起きても結局逮捕者一人出なかったな
>>24 どこの組の奴か知らんけど
路上喫煙しながら建物の中入って
そのまま喫煙続けて外に通り抜けてった反社居たな
ビルの前に居た若い客引きにお疲れ様です!って言われてたから幹部レベルなんだろうけど
暴力団ですら東京重視なのかよ
過疎地に移転して政財官界を牛耳るなど反社としての本質見せろよ
>>42 マジレスすると現在の人形町が昔は日本橋住吉町だったらしい
>>41 双愛会って医療法人みたいな名前だな
おくすりは扱ってるんだろうけど
>>11 流山は?
流山戦争とか始まったら、なんか戊辰みたいで面白い
兵庫県警
神奈川県警
北海道警
そりゃ893は自分たちの味方がいる場所を選ぶでしょ
工藤会が今は松戸に移転してるんだっけか
各都市に広域暴力団の本部がある県とかカッコいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています