【速報】暇空、大物カルピスを開示 [747976479]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
よく知らんがこの開示された人どんなこと言ってたん?
そんなアウトは発言してたっけ?
文鳥はそんな攻撃的ではないから批判レベルやないか
開示されたら鍵垢に逃げるてw
暇空と戦ってるにしては覚悟無さすぎだろ
憎きカルピスの個人情報ゲットとなると当然ボロンするんだろうな
暴言吐いてるイメージないんだが
どの投稿について開示請求したか気になる
この人ライン超える発言はまったくしてなかったけどな
今から募集するの?
よくしらんけど訴訟ってそういうもんなのか?
>>19 開示請求で出した書き込みでは提訴できないっていう尊師の判断だろ?
開示請求決定がいかにガバガバかよくわかるよな
>>21 俗に言うスラップやろ
付き合わされる一般人はまあ堪らんだろ
今から文鳥に関してのタレコミ募集してる時点でお察しかも
まともに争っても勝てないと自覚してんじゃね
アウトっぽいポストを今から探す←なんでこれで開示できるの?
今から探します!
しかも探す作業は信者にやらせます!!
オイオイ…ꉂ😂
発信者開示に成功したのにアウトなツイートを探す?
アウトなツイートがあったから発信者開示に成功するんじゃないのか?
まあれだけ言及してれば何かしら踏むだろ
名誉感情の侵害で
内容を簡単にいうと言葉を荒げることもなく淡々と暇空のやってるあほなことをわかりやすく解説してたアカウント
Twitterを使ったネットリンチ、ネットいじめって感じる紹介文だね
カンパ関連の疑念ツイートでそれをデマだと立証するのが何らかの事情で難しいとかかな?
普通に口座の入出金明細と弁護士事務所からの領収書出せば済む話だと思うけど
そもそも本気で訴訟して勝つつもりなら「開示できました」なんて自分で宣言しない方がいいだろうに…
これから集めるタレコミでワンチャン勝てればいいみたいなノリか、これ
バカをバカと広める行為も名誉毀損にあたるんだっけ?
文鳥は言葉選んでたからどうせ開示されないだろうの精神でノーログ使ってなかったのか
文鳥って誰やっけ?🤔
カルピス軍団員はどれも似たような感じでよくわからんね
もしかしたら、暇じゃ開示通らないから、なる名義とかで開示したんかな?じゃないと、今からアウトっぽいツイート探すなんてことせんでしょ
マジで大物でワロタ
確か学習院OB煽って堀口訴えさせた張本人だよな
特にライン超えてるつぶやきがなかったので
11万人の部下がアラ探しに動くのもうホラーだろ
生姜のパッケージに個人情報を晒されたりしたら怖いな
んで、嫌儲民にはいつお手紙届くの?
もうそろそろひぐらしも鳴き出すぞ
>>34 ひとつでも通って住所氏名が分かれば後は訴訟し放題とかそういうことなのかな
てかそんなことしてる余裕あるのか
>>34 開示成功してんだからあとは賠償金の上積み目的しかねえだろ
開示してからアウトツイート募集中ってどういうことなの?
普通順序逆じゃない?
>>9 >>20 こういうこんなわけわからんTwitterアカウントの書き込み把握してる糞ゴミ知恵遅れが常駐してんのがチョンモーなんだよな
どんだけ工作してんのこいつらまじ死ね
アウトな発言を今から探すってそんなんありなんか?見つからなかったらペナルティとかあんの
>>49 当人が「傷付くかもね」みたいな事があれば開示自体は通る事はある
よほどの内容じゃないとその後の裁判では勝てないし
弁護士も「難しいから訴訟はやめときなさい」と言うけど
暇空はそういうの気にしないから…
このひと暴言とか全くしてなかったしちゃんと根拠を示した上で批判してたから開示されたこと自体に驚き
なんかもう裁判所は開示制度自体を見直したほうがいいんじゃないか
あー
13 🦴 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ bd22-2M+5 [240b:c020:493:38ac:*])[sage] 2024/08/21(水) 13:44:11.07 ID:xZ/cFR0q0
まあこれは予想でしかないけど暇空さんへの発言ではなく弁護団への発言で開示された可能性が高いよな
>>65 メルカリで買った早稲田コレクション増えた?
>>70 >>72 おニューの早稲田コレクション見せて
したところで敗訴しか見えないんだが
この人別に誹謗中傷とかしてないよね
>>63 氏名さえ手に入ったらもうやりたい放題だよね今までの感じ
>>67 これが事実だとしたら目的外利用でアウトでは?
ステマしつこい
ステマやめろ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
誹謗中傷になるような攻撃的な単語は避けてたし、殆ど真っ当な批判だし訴えられても勝てるでしょ
弁護士はおちょくったらあかんやろ
心の中だけにしとけ
>>67 なるほどー
アウトな書き込みが無くて開示って無理だろ はったりというか脅しなんだろうけど
>>74 敗訴?棄却か?
開示通ってるならそれはない
最低でも名誉感情の侵害で勝てるよ
>>72 俺の買い集めたハーバード大のコレクション見る?
なんか知らんけどVPN使ってたカルピス軍団員は全員同じようなことになるかもしれんね😌
なんで今からアウトツイート探してんの?
開示条件ガバガバでは?
>>78 でもそれだけちゃんと発言に気をつけてても開示請求自体は通って訴訟までいくわけだから、もう一般人は有名人に対して一切の批判すらしないほうがいいだろうな
なんか世の中スラップ目的の開示請求や訴訟ばかりでいかがなものか
ホイホイ開示する裁判所も裁判所だし
開示請求届いたみたいに騒いでなかった印象だから
Xがノーガード開示からのメアドから弁護士会照会か?
>>76 個人情報保護法的には問題ないかもしれないが、訴訟の前提でされるべき開示請求を濫用しているなら弁護士の倫理はどうなんだ?って思うね
>>75 まあ富士山の例みたいに実名を晒すことが最終目的ということは十分ありうるかな
>>76 裁判目的で弁護士通せば問題無い
というか文鳥は弁護士って話だけど設定的に大丈夫?
>>67 弁護団への悪口で開示された
この個人情報を弁護団でない暇空さんが共有するのはセーフ?
たぶん全然情報集まらない、ろくな情報来なくてイライラからのまた住所氏名ボロンするやつだよ
>>91 アンチ水原軍団の総称
文鳥はその一人
でもあいつ別に攻撃的な物言いはしてなかったと思うけどな
これは草で開示するほどの奴らだし何が琴線に触れるか分からんから関わるだけ損だよな信者にしてもアンチにしても
身元を開示したところでどうすんだって話ではある
それをXで晒し上げることはできないし、元々暴言を吐いていないのであれば裁判でも勝つことはできないし
そもそも開示に至る決定的な発言があるわけなんだから暇空って人の性質考えたらすぐそれを出すと思うんだよ
なんで一呼吸おいたんだろう
まあ文鳥さん頭いいしもしカンパ募ってもそれなりに集まるだろうし大丈夫でしょ
暇空という無敵のキチガイ貯金箱を使って、弁護士がありとあらゆる法律で金稼ぎしてるイメージ
暇はんもあれだけ攻撃的なわりに弁護士には全幅の信頼おいてるもんなあ
>>96 ギリセーフだったはず
まぁ集団訴訟みたいなケースもあるし
一人一人開示してねみたいなのは効率悪いしな…
何がアウトなのか尊師自身も知らないので信者にピックアップしてもらうとかもうメチャメチャやな
勝ち目なくても無理矢理訴えてくるんだろ
つーかそもそもこんな奴に開示すんな
>>98 堀口くんは赤字垂れ流して本訴するだけの金がない
暇空は金がある
それだけの話
プロバイダからのお手紙来たらなんかそれ系のツイートするだろうし、Xに電話番号入れてて照会されて身バレかな
>>106 このポストは証拠で出されるやろね…
原告は損害を認識してないとか言われそう
>>107 開示されたなら100%負けるぞ
それで黒字化するかどうかは別の話だが
>>100 ありがとう
語源がわからないからまた忘れそうだけど
>>113 暇空に開示された人達まぁまぁ勝ってるぞ
こないだ初めて会話してる映像を3秒くらい見たけど
ほんとに小学生みたいな話し方するんだな
あれに金貢ぐってどんな星回りだよ
今鍵になってるけど、どうも暇空に対しての言及が開示の原因じゃないみたいね
>>120 堀口とか伊藤和子弁護士とか
開示してないんだっけか
弁護団の誰かへ言及で開示
訴えるための開示情報の共有はセーフだから
信者使って今から集めてる
これなら矛盾しないか
>>123 弁護士に絡んでた中でアウト発言があったとか?
アウトっぽいツイートを募集します、って何?
そんなのアリ?これ自体がアウトな書き込みに思えるんだけど
水原名義での開示は無理ゲーだから四騎士の中で1番影が薄いやつが開示請求したパターンか?
これは特定個人について言っているわけではないが
すでに巨大な存在であれば中身を問わず傅く人間っているんだよなあ
え?VPNでイキってたんじゃないの? 真性のアホやん
>>66 法制度を見直すのは自民上級が不利益を被った場合のみ
>>128 なるほど
クソみたいな悪知恵ばかりだな
弁護士が入れ知恵してんの??
>>134 何の罪だよwwww
バカも休み休み言え
>>34 開示に使ったツイート以外に使えそうな情報求めてるのは矛盾はないとは思う
勝てるかどうか知らんが
>>128 有識者とかちくちくしてた記憶はあるからそれか?
弁護士にちょいちょいリプしてるのは見たけどそれとか?
でも別に訴えるようなレベルではないけどな
鍵で逃げるの糞ダサすぎ
まさかあれだけいろいろ言っといてショックとか受けてねーだろうな?w
>>131 小沢か松永あたりだと思う。それ以外に触れてなかったと思うし
>>66 開示されすぎて見直そうかって話も出てるようだけど
むしろ今みたいにばかばか開示されてるのが去年までの見直しの結果なので
賛成した奴は反省してどうぞ
誹謗中傷に見えないこんなのでも開示されるの?
言論の自由ないじゃん
https://i.imgur.com/ccGG0mx.jpeg 開示請求して開示成功しました
さて今からアウトな書き込みを募集します!信者ども見つけてこいーってことだろ?あり得ないだろこんなの
ヒットマーク出てそうなのはあった。それが最近の話かは知らんけど
草開示って現状続報がないんだよね
さすがに弁護士名義で個人攻撃できないから堅実な対処しかできないとこはあるのかもな
アカウント消して逃げてるあたりが周りもガッカリだろうな
>>142 超協力的だよ
これ弁護士本人は開示までで訴えまではしない
尊師が負け覚悟でも訴えると合法的に情報共有できる
共有が主目的だと思う
>>66 元祖パカ弁の唐沢貴弘先生のお陰だったりするのか
>>59 それならせめてどのツイートで開示成功したのか
言うのが人にモノを頼む最低限の誠意ってもんだろ
>>159 嫌なことやってるねー
プライドないのかな
アウトな発言があったから開示できたんじゃねえの?
なんで更にアウト発言募ってんの?
今まで開示したときと違って何で開示したのか書かないあたり、本当に草開示からだったりするのか?
どんなポストでも事実と違うって申し立てれば開示自体は簡単に通るっぽいな
裁判で勝てるかどうかはまた別の話
こういうのさーネットで意見発信してる限りいつ自分が巻き込まれるか分からないし
財力がない奴から人生壊されてく闇のゲームじゃん まかり通って良いの?
ネトウヨがよく言うこんなんじゃ何も言えないじゃん(実際は誹謗中傷してる)とかとレベルが違うと思うんですけど
>>171 垢消しはワロタwwwwwwwwww
完全にヒットマーク暇空大勝利
今から探すんですか!?
アウトな書き込み探すより友達探した方がよっぽど人生に有意義な気がするが
文鳥はVPN使ってるとかそういう発言はしたことなくね
>>170 使ってない時にもログインしてたんだろ書き込みの時だけでやってればいいと勘違いしてるよくあるミス
かるぴすぎつねってのも鍵垢になってる これで普通に特定されたらダサ過ぎるぞw
>>134 なんで?
被害者が助けを求めるのは当然でしょ
頭大丈夫?
>>176 Twitterで個人相手に攻撃的な紹介文つけといて被害者のふりは都合よすぎ
側近を次々粛正する姿はまさに将軍様だねこんなのが権力握ってんのが北朝鮮かな🇰🇵
文鳥垢消した
一時的かもしれんが
小沢弁護士にキレてたからその時のか?
>>139 なるくん…
>>154 これは普通にアウトやろ…
風評被害起こる可能性が高いし、これでセーフになるわけないだろ
この人そんなに変な発言してないって印象
すごく頭の良いひとなんだろうなって感じだった
垢消したとか書いてるやついるけど単に鍵垢にしただけ
請求だしても通らないだろ
文鳥は拒否すればいいだけ
請求出しましたなんてなんの脅しにもならん金の無駄
アウト発言今から探すのに開示成功とかあり得るもんなの?
当たり前のようにいやこの人変な発言してないよ、みたいな事言ってる奴いるけどどっぷり界隈に浸かってる事に気がついてほしい
普通はこんな奴誰かも知らない
こんなアカウントの書き込み内容はあくしてるやつがチョンモーに常駐して工作してんのがバレたスレだなあ
お前らまじで死んだ方がいいぞ
>>197 よく見るとアカウント名が微妙に違うからそれ別の人のやつですわ
>>197 今見たら普通にあったぞ
その人ID間違ってるね、またデマに踊らされちゃったねぇ
>>201 自分が調べたらこう見えるけど、消えてる人もいるの?
>>201 https://i.imgur.com/4CqBpJk.png 検索で表示されたアカウントを踏めば鍵垢で出るし、@humitoriakaneさんを表示から飛ぶとこの画像が出る
よくわかんねえな
>>206 その界隈にひたってるかとアウトな発言かどうかは別だろ
>>202 と言うか誰かの実名を名前欄に書いてるんだな
>>202 キチガイすぎるだろ共産党おじさんw
>>202 請求しただけなん?
通った訳じゃない?
野球選手もアホかみたいな一言で開示成功してたよね
請求があれば開示するようになったんかな
>>205 今見たら鍵垢状態やったぞ
時間差あんのかね?
>>183 アンチにしたら死よりツラいだろw
本人にしか分からない隠語で匂わせとかイジメ倒されそうw
ID間違えたのではなく変えただけ
>>1 >201
>>159 受任した事件に対する訴訟の情報共有ならともかく、これから訴える発言探しますって言ってる相手に共有するのは懲戒の対象になるんじゃないのそれこそ
>>222 文鳥はakeneや
暇空さんの検索能力が低めなだけ
>>213 ほんとだ、eとa間違えてるな
老眼かな?
>>220 弁護士相手の誹謗中傷で開示されたのは認めてるだろ
>>203 やっぱ弁護団経由だな他の人を言及してるの見たことないし
その開示速報を繋がってないと知れるわけないもんな
ID変えのか
>>197 それ文鳥のアカウントじゃないよ
文鳥はfumitoriakaneのはず
そりゃ今からツイート全部漁りに来るって言われたら鍵かけるでしょ、「草」開示しかけてくるんだからまず自衛
>>212 こんなんありなのかよ
制度としておかしいだろ個人情報ガバガバじゃん
>>233 いいよ
仁藤界隈の弁護士も普通にやってる
粗探しするなら秘密裏にやればよかったのでは????
>>217 今一状況が掴めないけど、暇空のアカウントから見ればシャドバン状態になってるんじゃね?
少なくともこちらから見れば鍵垢になってるだけだけどね
>>212 これで個人情報流れていいのかよ
しかもあんなのに
>>212 これ弁護士が無関係の尊師に勝手に情報流したって事?
そっちのが問題あるんじゃね?
>>94 文鳥って弁護士だったのか
富士山の弁護士が懲戒請求だか何だか暇空尊師にされてたよね
片っ端からやってるな
>>212 訴えるべき内容まだないのに個人情報共有するのが許されるのか?って話だよな
開示請求して得た個人情報って他人に流していいのか?怖すぎだろ
なんかもう今更だけど弁護士がさ…
こんなことに協力する前にやることないのかよ
プロバイダーを特定しただけでプロバイダーから本人に開示してもいいかと聞いて拒否の段階まできてないだろ
暇のいうことはXからプロバイダーを特定しただけ
>>212 弁護士が汚いって事か
>>213 検索するとあるように見えてるけど普通に消えてた
個人情報の共有は訴えたい加害内容があるから成り立つのであって「これから集めるのですか!?」状態で個人情報を共有するのはおかしいんじゃないの
草開示と同じパターンなのね
尊師名義では受忍限度が引き上げられて開示通らず失敗したから四騎士名義でかけなおした感じか
この暇なんとかってスレ立ちまくるけどマジでなんの人なのかもわからん
それよりお前ら粘着しすぎじゃねえの
これさ
訴えるために流用したんじゃなくて
個人情報渡すために訴えることの自白じゃね?
アーカイブしておこ?
>>212 >>241 こういう個人情報の流用って何の罪にもならないんですかね…
>>212 なるほどなあ
しかも共有相手が暇空だから「訴えるための共有」って名目も通るみたいな話か
今まで匿名で個人相手に攻撃してた人が
これで鍵はどうなの
>>212 カルピスの方は魚拓取りまくってるけど暇アノンにアーカイブ残してる人はいるのかな?
集団の力が試される😣
>>187 まあ事実陳列も一応罪にはなるけど
どんな細かな事でも訴える(そしてそれが金になる)仕事をしてるキチが一人勝ちして、
普通に働いてる一般人は金と時間奪われて終わりって
そんなゴミみたいな世界で良いのかな?あんまり人ごとじゃない気がして
これ例の草開示の人への言及で開示通ったんだろ
どっちかというとスコールの巻き添えだろこれ
>>262 さらなる証拠固めで集めるだけでしょ
普通によくある話
>>266 それ言われないように流石に弁護士からも文鳥の訴えは起こすんじゃね
それにカンパ使われるかどうかは知らんが
>>132 訴訟提起すればそのめちゃくちゃなやり方をまた晒されるし、弁護士も暇空も地獄に進んでるとしか思えないな
>>250 訴訟に絡む人間に対してのみ、だよな?
でもちょっと問題ある解釈だろやはり
だから言ってるでしょ
こういう人達には一切触れない事
触れなければ彼らは開示も訴訟もできない
とにかく一切触れず一ミリの養分も与えない事
コレが大事
訴える理由があるから個人情報流用してもらうんじゃなくて
個人情報流用してもらってから訴える理由探すのか
えっ、開示の理由を今から探すの!?
頭おかしいんじゃね
>>279 あら、また暇空さんと弁護士を中傷してるのか
>>154 開示だけならな、そっから中傷に認定されるかは裁判があるから
>>256 悪質だわ
暇がこういう犬笛ツイートするのも知っててやってるもんな
>>277 それをするにしてもまず軸となる発言は先に出しておかないと余計な疑いを招くじゃん
補強材料として集めるとエクスキューズするなら尚更
>>157 俺草開示されて不同意送ったけど続報ないぞ
多分弁護士の誰かがやったんだろうが、ほんと法曹倫理どうなってんのかと思う
文鳥の暇さんへのツイートが原因で開示成功させたように見せかけようとしたのに別のルートで指名住所得たのが秒でばれる
やっぱ嘘がつけねぇなぁ?
>>257 そこをXから得たメアドや電話番号あれば弁護士会照会ですっ飛ばせるんだよ
照会には妥当かどうか審査があるんだけど弁護士本人からの照会だとハードル下がりそうなんとなく
>>278 「これから探すこと」が個人情報共有の自白だからな
まあ四騎士は訴えてくるだろうが
>>285 中傷だと思うならこのレスも通報すればいい
開示の理由が正当じゃないのにプロバイダーが住所氏名等開示したら問題だろ
今から理由探すとか言ってるからプロバイダーから拒否されたんだろ
暇のいうことだぞ?フカしてるんだよ
>>283 俺はおまえの個人情報掴んだぞこわいか!という脅しが主目的になってるよなこれ
>>212 四騎士普通にやべえよな
まあ暇空に心酔してるやつらだしな
>>197 訴訟検討している相手のスクリーンネームを間違える程度じゃ実際訴訟なんてできないでしょ
誹謗中傷でスラップ訴訟されるからアネクドートと京都仕草を活用しなきゃいかんぞ
富士山BEの件はどうなった?
だいぶ前に「来週にでも進展ある」みたいなレスしてるの見たけど
今からアウトなツイート探すって何を理由に開示通ったの?
アウトっぽいツイートを今から探すのに
開示成功してるの意味不明すぎるんだけど
>>298 思うならじゃなくて中傷そのものだから、常識を持ってくれ。開示するかは被害側が決めることだが
何が軸で何が補強材料かは普通の裁判なら身内の中で進行するから途中で軸の入れ替えが起きても目立たないわけだけどさ
今回はXという誰の目にも触れる場所でこういうことやってるからね
それって不利益を招く行動なんじゃねえのとは思う
この流れは予想してた
Colaboにもキッズドアにも触れられず、堀口氏もノーリアクションだから
>>282 なるほど
やっと流れがわかった
四騎士が必死になってるのも
やっぱ暇本人だけではなく、弁護士もきっちりやったこと記録しとく必要あるなこいつら
>>282 3弁護士が開示して3弁護士が訴訟しなければ実質尊師が開示してることになるんじゃない?
暇空軍団はこんな所でレスバしてないで暇さんの為にx漁ってこいやボケ😡
>>1 dmくださいで無能な働き者どもがうじゃうじゃ動き出してブロックまで見えたわ
俺はいつのまにか未来予知が出来るようになってたのか?
これ許されるなら暇空被害者はColaboの弁護士から個人情報貰えるよな
>>314 もしくは申し訳程度に訴訟するのだろうか?
>>309 お前が決めることでもない
どうぞ報告してご覧
暇に黙って勝手にオフ会した罪で何人か粛清されたようだな
単純な疑問だか
開示成功してたらx社にログ保管の依頼できるだろ
多分弁護士は訴訟は起こさないんだろうな
それやるとバレるし
>>311 都知事選までは大物に喧嘩売ってたけど、キッズドア以降は一般人への攻撃に切り替えてるね
>>207 好き嫌いcomで自作自演バレたからって嫌儲民もやってる!どっちもどっちだ!って印象付けようとするのやめてよね
ああ、他の係争で得た別件の開示命令から得た個人情報を四名の暇アノン弁護士から共有しましたってところか
いやその漏洩はダメじゃね
>>313 間違って6億もっちゃった野生のクマさんを煽ててカネださせてるの弁護士だからな
なると弁護士がいなきゃネットのキチガイとしてせいぜいヘアプアくらいの扱いで生きていけたはずだし
尊師を破滅に追いやってるのはほかならぬこいつら
>>317 そうだぞ
ただ同じ弁護士に頼む必要があって
クソ忙しそうだから受けてくれるかは微妙だけど
>>121 マジだ
文鳥より過激なポストしてたからヤバそうだな
まあ開示自体は唐澤貴洋の無差別開示でわかるようにほとんど通るからな
>>299 いや文鳥本人が開示されたのは認めてるから
>>322 訴え起こさないほうがむしろ悪用になるんでは?
文鳥って軍団の中では丁寧なツイート心掛けてたけど何が引っかかったんだろう?
>>212 これ勝つ気なくて完全に嫌がらせスラップじゃん
>>313 全部終わったら懲戒請求しようって流れはある
今動くとこういう風に個人情報を暇空に流されて、晒される恐れがあるからね
リーガル何とかといいつつ結局私刑で脅しをかけてきていると思うよ
この界隈ネットのハンドルネームが飛び交うから何のことか分からんこと多いよな
弁護士が第三者に個人情報を故意に流出させてるとしたらやばいんじゃ?
>>326 おそらく、開示請求かけたからには形だけでも訴訟起こすんだろうけどそれの費用も全部暇(というかカンパした人間)持ちなんだろうな
なんつーかどこから見てもひでえスキームだ
>>317 すでにやってなかったっけ?
なんか初期の頃に個人情報の流用に怒ってた記憶あるけど自分も同じことしてちゃ世話ねぇな
いやまてよ弁護士に対する発言で開示かけてたとして
これを暇空に教えたけど提訴に値する発言はありませんでしたって場合
暇空に教える行為はどうなるの?セーフ?アウト?
どの発言で請求したか教えてほしい
>>339 やりくちが、だろう
こんなことやりまくってると懲戒請求されかねないぞ
コラボ相手に220万なんだから大したことにならないだろ
>>299 こんなレベルのガイジが真偽不明の噂で個人の名前を晒して攻撃してるんだものな キチガイ過ぎるわ
>>336 それが通ってみけねこが通らない意味がわからん
文鳥は一度必ずプロバイダーからおうかがいきてるから無視しなきゃ平気なはずなんだが
>>327 どの弁護士からの流用かバレちゃうよね
まあ誰か大体予想つくけどさ
>>342 どういう理由で懲戒請求がいけるとおもうの?
鍵垢にするのはアレでしょ なんちゃら防御
暇空もなるくんもよくやってツイ消ししてるよね
敗訴まみれの最弱弁護団になにか出来んの?
連敗記録を伸ばして恥晒すだけやろw
>>351 桜ういろう消すことに成功してるから、暇界隈の事実を伝えられて影響力があるアカウントを消しに行きたいんだろうな
裁判よくわからんが堂々と「今から探しますw」ってツイートは不利にはならんの?
>>353 キミもう少しこのスレ読んで情報把握した方がいいよ
文鳥本人のポストもカルピス軍団の補足藻貼られてるから
そもそも訴えるのに住所など流用しても別に問題はないって反暇の側の主張だっただろ?
>>357 そうか?悪印象でしかなくない?まあ今更守る印象があるのかは知らんけど
>>322 ああ、訴えを起こしたら裁判で草開示の是非を争うことになる訳か
文鳥には悪いが草生える
>>342 下手すると懲戒請求するのは暇さんなんじゃ・・・
>>318 それはやりそうだな
そうでないと建前が通らないもんな
>>353 それだけ弁護士本人からの請求は通用する力が大きいんじゃないかな
暇空からすりゃ訴えて相手晒せたら勝利だもんな
共同通信のあいつみたいなオチを期待してる
>>367 開示請求の時点で文鳥側は誰が開示請求したか分かってるし隠す理由がいまいちわからない
>>361 訴訟できないなら制度の悪用ポイントが貯まるな
文鳥は和解しなきゃいいだけ というかその理由すらないな
文鳥やかるぴすぎつねは覚悟決まってそうだけどな
本人の住所氏名を抑えた時点で相当だよな
本人は動かなくても周りのアホを焚きつければいいんだから
>>356 暇空が訴えるべき発言これから探しますって言ってるから、弁護士として業務受任してない事件に弁護士業務として知った個人情報流してたらマズいでしょ
>>348 しかもそれで中川弁護士に懲戒請求掛けてたような…
今回同じことしてたとしたら、あの界隈の考え方はますます許容できない
個人情報の流用は悪いことじゃないけど、裁判を起こすきっかけすら示さずに証拠を集めさせるというのはおかしい
それがせめて個人情報を握る前だったら大丈夫だったかもしれないけどさ
>>372 一般人ならだめで弁護士権限ならありとかそんなんあるんか
文鳥はライン弁えてるよね?
もっとアウトな奴がいる
CP/APどちらでもそうだけど、もし本当に開示が通ったなら今から対象を探す理由がないよね
言ってること無茶苦茶っすわ
誹謗中傷スラップ訴訟は弁護士の新しい飯種だからな
言論の自由なんて金の積まれ方で決まってるんだぞ
暇空のこのポストだけでスラップ認定取れそうじゃね?
訴える理由今から探しますって
>>380 開示かけて通ってる時点で問題ないだろ
なんだその電波
>>356 弁護士職務基本規程読んできてみ
てか暇空は全然通りそうもないやつで懲戒請求してるから
>>351 でも暇空に個人情報握られるストレスでQOLクソ下がると思う
スラップに対する法律できてないの?最近ひどいしそろそろ必要じゃない?
金さえあればなんでもありなんか?
>>15 びっくりだよな
というかこれで開示できるんだ
>>352 この名前は安倍晋三と同じフリー素材だぞ
暇空がどういった発言に対しての証拠を集めろと言ってるか分からんからこれ暇空のことを指した発言ばっかり集まるんじゃねえか?
>>309 暇アノンが 「常識を持ってくれ!(キリッ」
ギャグセンス高いね、キミ
仮に証拠が集まらずにまともに訴訟が起こせなかったとしても個人情報をずっと握られ続けるには苦しいだろうよ
ずっと首根っこ掴まれているような感覚だし、何かの拍子に高崎物語に組み込まれかねないと思うと恐怖だわ
>>394 スラップ認定とれても日本ではいまスラップに関する法が無いんじゃなかったか🥺
ほんと後進国だよ
>>380 これから探すなんて言ってないって散々既出だろ
大丈夫か? パニックになってるのかもしれないがw
あぁ別の弁護士が開示した個人情報横流ししてるのか
86 🤖 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイ 8b00-KXAC [2001:268:962f:d0ac:*]) 2024/08/21(水) 14:07:35.50 ID:nMpJXGvK0
そうだろうなとは思ったよ
https:/i.imgur.com/Sc1aSUc.jpeg
>>398 通りそうもない懲戒掛けたら反訴くらっておしまいだろ?
それこそ余命だが…?
>>409 だから潰したいんでは?まともだから目障り
>>342 終わったら
何がどうなったら終わりになるのか終わりが見えねえな
尊師が刑事で起訴とかかなあ
堀口くんや富士山が解放されるのを祈ってるけど
>>154 めたまんみたいな泡沫アカウントに対する中傷すら開示されるのおかしくないか
昔は著名人でないと同定可能性満たさないから開示されなかったのに、ネットも終わっちまったな
>>407 ないけどスラップ認定が貯まれば暇空が起こす裁判は棄却されやすくなると思うよ
>>397 開示対象になったのは文鳥→弁護士の発言らしいから暇空が文鳥を訴える理由もないし暇空が文鳥の個人情報知る必要もないだろ
>>410 これから探すんじゃなければツイート募集なんてしないだろwバカなやつだな
訴えるような被害を認識してない時点で弁護士から個人情報もらうのってどうなんだこれ
これもし提訴しなかったらただの個人情報の流出じゃないのか
探偵雇って身辺調査とかしたほうが効きそうw
普通の弁護士なら、開示が通る前にログをすべて保存させてるだろし、
勝ち確定はほぼ決まってて、一般人からやばい情報が出てきました!って演出してるだけなんじゃねーの?
弁護団で開示されても、暇空から訴え出来ないでしょ
またボロン目的?
訴えたいなーチラチラくらいで別件の開示結果くれるわけ?
>>344 ・実際に開示請求したのは弁護士で、その弁護士に対してのツイートが題材
・弁護士が暇空へ情報を流したのは暇空が訴えるため
という2つの説が事実ならば、少なくとも最初のツイートで弁護士が文鳥訴えるのと
2つめの口実で暇空が文鳥を訴えるという2つは建前として必要だと思うのだよな。
>>212 カルピス軍団は無敵のノーログVPNで武装してるから開示されないんじゃなかったの?
>>212 これはクズすぎる行為
暇空とその関係者に対する開示請求は一切認めるべきではない
俺が依頼してる弁護士さんにそういう情報渡せって頼んでも普通に断られると思うんだけどね
まあいろいろだ
>>420 そこらへんは反暇側の理論武装がそのまま流用されておしまいだと思う
あれは裁判一般に通用するだろ?
むしろここにきて流用に対して暇側の理論で押すのは厳しいだろ
一貫性を持て
カルピス軍団ほとんど鍵垢になってるじゃん
いちいち検索から行かずにフォローしとけば良かったわ
>>429 このパターンだと暇空から訴えられないけど
>>85 x登録時に生で登録したとかログインの時に生でアクセスしたりすればそうなるだろうね
あとはノーログ謳ってても実際は残してた場合
さすがに今回はボロンなんかした暁には情報渡した側がキツいお仕置き食らうだろ
>>431 それ徹底してやってるの垣鍔垣鍔アカウントぐらいじゃないの
>>427 弁護士が裁判所でボロンしませんて約束した直後にボロンだからな
弁護士も知っててやってるとしか思えんわ
たぶん弁護士から住所氏名はまったく教えられていないと思う
知ってたらぽろんしてる
>>360 主目的が裁判に勝つためじゃないだろこれ
投稿時でなくログインとかの付帯情報をばしばし開示されるのも
去年までの開示緩和の流れだからさあ
暇空茜が文鳥を訴えるために弁護士経由で文鳥の個人情報を知るのはOKだろうけど、これで文鳥のツイートから訴えられるようなものが見つからず暇空茜が文鳥を訴えなかった場合は問題になるように思える
使う宛も無いのに個人情報をやり取りしたってことになるだろうし
このやり方が定着すると「別件で握った個人情報をもとに現実世界で監視して直接弱みを握る」みたいなヤベー動きもできるようになるからなあ
ネットの誹謗中傷ってすぐに開示やら訴訟合戦になるから明らかにしてるやつって頭が悪いと思うのね
文鳥は前から訴えるなら受けて立つって言ってなかったっけ?
いずれ法廷に立つぐらいの覚悟はありそうだったよ。
>>435 既に訴えるべき事実があってそれに対して訴え起こす契約結んでいたのであれば正当性あるけど、そういう契約なしに個人情報渡していい理由はないわな
>>364 リーガルバトルなんかどうでもいいんだよ
どうせ勝てないから
>>452 そうそう
なんか攻守どっちも流用される側になったら不満を漏らすのはよくないよ
>>438 たぶんノリでやってるだけだと思う。会長も鍵かけてたけど飽きたっつって鍵外してた
>>458 クレカもメアドもポスト全部徹底してマスクしてるらしいぞ
>>381 酷い話だね。
>>299の低脳さを見るに、素で匿名掲示板を無敵と勘違いしているのだろうけど。劣化文鳥
>>436 震えて泣いてるのかねこれから実名を晒され、社会的制裁を受けることになるわけでw
>>465 口頭で契約してました理論もコラボ裁判で使われてたからどうにでもなる
使う目的があるなら個人情報のやり取りはありだと思うが目的もないなら問題では
メアドもVPN先で作って垢制作からVPNでやって
VPNの契約もプリカでやればいけるのか…?
>>443 いや、訴えられるよ。
米山と黒瀬の話と同じで。
1. 弁護士が文鳥の開示に成功
2. 暇空が「文鳥を訴えたい」と弁護士に相談
3. 弁護士が「文鳥さんなら、私も情報を持っているので私が代理人訴訟を起こせますよ」と暇空の訴訟を代理する
というスキームというか手順というか建前はできる。
問題は3.の時点で実際に訴訟を起こす前に暇空へ文鳥の個人情報を渡していないか、とかあたりになると思う
>>478 全く
colabo弁護団も同じ手法を使ってる
>>476 藤澤翔馬さんは自分で名前晒してたし着物男子のファンなんでしょ
>>438 対話罪があるせいで
暇アノンフォロー用とカルピスフォロー用
垢2つ用意しないといけないから面倒くさいよね
>>462 いざ裁判ってなったら堂々と戦うんじゃないかな
これから探すはただの悪用だから
これも裁判で証拠として扱われる
>>456 今時点では個人情報渡されてるとは明記してないからなんとも
内容も固まっていないのに訴えるという行為だけは決めているっておかしいよ
>>411 マジかよ
本当にしょーもない事してるな
仮に個人情報共有したなら黙って粗探しすりゃいいものを、わざわざ公開しちゃうって不利にしかならんだろうに
中の人はともかく文鳥はVPN使ってるからどれだけ貶してもいいんだっけ?
>>480 ノーログVPNってそんな簡単に契約者の情報渡すもん?ってか渡せたらノーログじゃないじゃんになる気がする
契約自体は口頭で成立するからつっこみようもないとはおもう
>>477 colaboの件は委託契約や請求支払みたいな形であれば証跡あっただろ…
まったく何もないのに契約成立しましたが通るわけない
>>478 いつの間にか運命共同体になってるんだよね
誰とは言わんけど、暇さんのキャッシュフローに穴が空いてから手段が雑になってるよな
>>493 暇空はこうやって逃げ回る相手を見るのが好きなんだ
>>477 ??
個人情報保護と著作権譲渡を一緒だと言ってる?
このヒマなんたらさんも「共産党と強い繋がりのある」なんてフレーズ使わなきゃここまで注目されなかっただろ
文鳥軍団が嫌儲で効いてない活動してる
狂人を相手にしてるしこれぐらいは想定内にしとけよ
>>456 どうせ無理筋でも暇空は訴えるでしょ、負けても相手を削れればそれでいいって
カンパ金をいくらでも使えるんだし
>>471 あぁすまん 逆にガチガチにしてるほうってことか
>>495 単にVPN抜きに垢作ったりログインしたら漏れるって話では
>>481 もう暇空と四騎士が一心同体のように行動してるからどうなんやろな
>>342 もし悪質な行為をした弁護士がいるなら本当にやってほしい
弁護士を司法の世界では何をしても罰せられない特権階級の貴族にしてはいけない
>>460 たとえばみけねこを中傷したやつが開示できなくても、そいつが別のやつを中傷して開示されてたら
みけねこはその別のやつとコンタクト取って個人情報を得られる
みたいなやつ?
>>476 ピキッてて草
アッチキ(大島レイヤ)の名前をお前が連呼してたとき
「自らネットに晒した名前だから」
と説明してたのはお前だからブーメランだぞ
急に丁寧口調変えて冷静を装いつつボルテージ上がると俺になるのもパターンだな
エル子スレでお前の自演の証拠さらして発狂したとき思い出すわw
>>501 弁護士の個人情報の扱いって法律の問題になるのか?
>>495 そもそもノーログだったらログが残ってない以上契約情報云々渡すことなんかできないだろ
>>504 あれで共産党貶めたい人達が味方についたよなぁ
やってること不誠実そのものだけど、こういうのは上手いよな
>>481 でも暇空で開示できない以上は、裁判で勝ち目無いよな
そう、そもそもこの流用に問題があるかは初期の争点で、「問題なし」がcolabo側の主張だったでしょ。鳥だから3歩歩いたら忘れるのか?w
そして1レスごとにどんぐり撃たれるんだがw
>>391 暇のこのツイート自体は絶対に保管しとかなきゃな
つーか盗み見した訳でなくちゃんと弁護士から聞いたなら
うっかり住所ポロリしても暇空は無罪そうで怖い
集団として堀口くんを店で見かけたうえにストーカーまがいの事をしたってのわざわざSNSで暴露してるし
そういう危険因子の大きい集団を統括するようなアホに個人情報流すのはあまりにも危険すぎる
暇空が提訴したら文鳥ちゃんの名前出ちゃうのか
オラわくわくしてくっぞ
今回の目的は訴訟で勝つというよりお前の首根っこ抑えたぞという示威では
この状態で勝つまで絵を描いているのかな
いや描いてるかもわからんわ
じゃあ堀口君に教えてもらって訴えてもいいんだ・・・
>>517 警察の動きが悪いのも
最初に徹底的に反共やったからだと思う
もともと警察はフェミとかNPOとか嫌いだし
>>512 え、俺が何を説明したの? 誰と戦ってるんだよ
病院行ってくれ糖質w
>>438 カルピスが開示になったのは初めてだからまた状況は違うが
暇空がカルピスに触れたときはネタでよく鍵にしてるぞ
勝手に邪推するのが面白いんだと
開示請求が1日何千件とあるだろうから
裁判所もいちいち確認してないんだろうな
文鳥も暇さんではなく別の人に開示されたとポストしてたね
暇さんもその個人情報を元に訴えるのかな
まあ勝てなくても訴える権利はあるから、そこで個人情報を手に入れたのかもしれない
>>489 それは文鳥側は間違いなくやるだろうね。
少なくとも暇空からの訴えをかせる証拠にもなりうるし、
具体的に訴訟手続きする前から文鳥の情報を弁護士が暇空に流してたなら問題になる。
まあ多分後者については弁護士が「暇空さんへ文鳥の開示に成功したことは伝えましたが、情報そのものは流してませんが?」、
暇空も「開示に成功したとは言ったが俺が成功したとも言ってないし情報を聞いてもいない」、
という立て付けにはするんじゃないかな。
>>477 これ。自分は何やってもいいけど、相手がやるのはだめだっていう、ダブルスタンダードはほんと気持ち悪いよなw
開示の負担が大きいから簡素にしようってのが去年以前の流れでして…
>>526 うっかり住所ポロリは富士山に訴えられてる最中にやらかしたら終わりだろ
なにが凄いってここまで弁護士に入れ込ませる謎のカリスマ性
>>460 今の制度だともうそういうことしてる連中はいるんじゃないのかね
弁護士だってピンキリだし刑務所と往復してるようなチンピラだって訴訟ビジネスには参加してるだろうしな
>>530 そんなんで開示請求してるんなら弁護士は懲戒もんだろ
>>385 初期に小沢弁護士への同情論とかあったが、一連の流れと都知事推薦で霧消したな
彼らは頭の中も暇空と一緒
>>522 流用の過程の細かいポイントで色々指摘されてるだけなのに、なぜか流用という大枠の話しかできないんだね
>>520 暇アノン叩きをやってるアルファアカウントの総称だよ
暇尊師の弁護士が本名隠してカルピスってアカウント名で芸能人だかの容姿を誹謗中傷していたのがバレてアカウント名変えたから敢えて敵の名を名乗って挑発してる
>>543 弁護士の誰かは元々アンフェミだったな
アンフェミじゃないやつは金目当てだろう
>>543 残念ながら金でしょ…
金なくなっても助けてくれるのは垣鍔くらいじゃないかな…
>>523 ヒューマンエラーですぐバレるからな
アクセスも登録も投稿も全てVPNでやらなきゃアクセスログで普通に残っちゃうし
>>489 提訴に至る経緯をどう説明するんだろうな
被告側にそこ突っ込まれたらかなり不利だよな
>>543 一企業の社長やら国会議員やら漫画家もこいつに入れ込んでたりするからなあ
>>460 てかさ、極論言うとみんな訴えたいんで堀口君に暇アノン開示リスト提供してもらってもいいわけじゃん
正しい手順としては
・アウトな発言が暇さんに対してある
・被害があるので訴える用意をする
・提訴するための個人情報が必要なので知っている人から提供を受ける
だと思うんだけど
・とりあえず個人情報をもらう
・被害があるか探す
・見つかったら提訴する
だと、微妙に個人情報保護法に抵触しそうだけど大丈夫なのかな?
自白ありに近いし
教えてエロいひと!
フォローしてるから鍵してても見れたけど
開示請求は暇空に対するものではなくかつ尊師は今からアウトっぽいポストを探すらしいぞ
無敵のはずのガードを突破されたのはガクブルしてる奴も多そう
>>533 そうやって一度自演を否定した後に証拠だされてバレたあとに
だからどうした!みたいなレスしてキレたのがなるせ(当時)
そして俺がそれを晒した本人なわけw
昔話をしただけだよ
なるせのな
>>485 原液となるはあの恥ずかしいアカウントと紐つけられたら終わりだから、いくら殴っても大丈夫なリーガルサンドバッグになってる感あるよな
>>512 個人情報の共有は裁判を進めるためのプロセスであって、それを私刑の一環で用いたらアウトだとおもう
これから探すっていうのは、カンパで自分の懐は傷まない故の適当な訴訟で相手に金と時間を使わせる嫌がらせ宣言だよな
暇空自身の開示が通るようなものがあったならそれで訴えとけばよかったんだから
>>539 のりこえも契約自体は証跡が残る形でやってるだろ当然
その契約の中で著作権譲渡が明示されてたのかって話で
>>412 反訴される可能性はあると思うよ、暇空については
>>554 もっと金を持ってる松本は無能弁護士のせいで破滅寸前なんで金だけじゃない
先代尊師が懲戒請求くらっても無傷なように結構ハードル高いんかね懲戒請求って
>>543 そりゃもう四騎士にとっちゃ金のなる気だし
尊師がポカしたらこいつらもタダじゃ済まない運命共同体でしょ
>>452 やべぇな
中々ボロ出さない相手でも全くの別人にお願いして暴言引き出せば開示情報ゲットできちゃうな
暇さん今金どんくらい残ってるんだろう
べんごちに1億溶かしたとか笑えないで
>>558 そこはしらばっくれればOKって考えなのかな
でもさあ司法試験通って弁護士になって
生涯年収数億で社会的地位がある人達が
なんで暇さんのためにここまでやるのよ
わりと本物のカリスマなのかもね
神原さんは暇アノン対策に堀口君の情報を使えるわけか
開示アンド開示アンド懲戒請求
自分から話題に関しては本当に尽きないな
誹謗中傷に対しての開示はわかるがこの人なんか書いてたか…?
>>527 弁護士はそれ知った上でやってるからな
ういろうの件などもしかりだけど
暇空って不思議な力で守られてるよね
世界に愛されてるわ
ん?????アウトなものを今更募集?
てかそれでよく開示通ったなwwwwwwwwwwww
>>537 つか人生の中で開示されるだけで相当恥ずかしい事なのによく語れるよな
>>572 公金チューチューとかいってた本人がチューチューされてるわ
堀口くんを唐澤みたいにネットのおもちゃにしたいのに尊師がネットのおもちゃになってるわ
やっぱ大物になるには器が足らんのよね
これからは解除情報をどれだけ所有してるのかも
弁護士の能力になる感じなのかな?
大きなハードルを飛ばすことができる
>>452 これおかしいだろ
相手が誹謗中傷に値する言動をしていることが明らかなら理解できるけど
全く不透明な状態で「あいつ訴えたいから個人情報共有して」が通じるのは意味不明すぎる
文鳥の暇空に対するAUTO発言はないと思うが
というか場外乱闘も甚だしいな
>>1 どういう経緯で成功したんだろう
プロバイダから「開示請求きたけどOKして良いですか?」っていう問いに
「いいですよ」って答えたら開示は成功する
「ダメです」って答えたときに裁判になる可能性があるわけで
>>415 SNS禁止命令が出せれば一発なんだろうけどね
誹謗中傷スラップ訴訟しまくってる奴らの言論の自由が守られているという皮肉
>>520 まずアンバサってアカウントを使ってた弁護士の先生がいたんだけど
I弁護士からめちゃくちゃバカにされててアンバサって乳酸飲料に対抗してカルピスってアカウントにしていた。プラス他の弁護士のことをバカにしてた
アイコンもそのアカウントの弁護士先生の口元
そういうことをして誹謗中傷しまくってたのが元祖カルピス先生
そのカルピス先生を揶揄してるのがカルピス軍団と呼ばれる人たち
暇空じゃない別の人間に開示された?
それでも十分恥ずかしい事だよな
>>558 そのへんうっすら勘付いたのか叩く側もなんかイマイチ乗り切れてない気がするわ
関係ないが暇さんの実家と電話番号と親の名前バレてたんだね
あれだけネタにしてたんだからひとつくらい誹謗中傷認定されるものもあるだろうな
ライン超の発言してなかったと擁護してる人もいるが実際に弁護士への発言は開示されたわけだし、普通に裁判起こされて負けるんじゃね?
カルピス軍団ってVPNでイキってるの臭かったしここらへんで一網打尽にされて欲しいわ。暇空に正義は無いがカルピスのやってる事も褒められたもんじゃない。
相手が常識知らずで無駄に金を持ってるのに殴り返されないと思ってたんだろうな
>>581 まず文鳥のなんのポストを根拠にプロバイダーが折れたかがわからん
プロバイダーも信用商売だからな
>>585 そこやね
明確な被害があって情報提供するならいいけどこのままだと濫訴の手助けしてるだけってことになる
まぁ少なくとも裁判の間は言及することは止めるんじゃないかな
>>452 これ類似の訴訟に限るとか関連の訴訟に限るとか付帯条件あるんじゃね
>>558 個人情報保護法は、プロバイダとか企業とかの
「大規模に個人情報を抱える法人やら自治体やらをどうこうする法律」だから
今回は関係ないぞ定期
それはそれとして
> 正しい手順としては
> ・アウトな発言が暇さんに対してある
> ・被害があるので訴える用意をする
> ・提訴するための個人情報が必要なので知っている人から提供を受ける
> だと思うんだけど
これと
> ・とりあえず個人情報をもらう
> ・被害があるか探す
> ・見つかったら提訴する
このスキームがかなり微妙なのはその通りだと思う。
>>587 弁護士照会で電話番号から開示したとか?
>>421 アタック25もう観ません!で開示請求きてたのは笑った
>>559 日時とかきちんと説明出来たらそれ以上どうやって突っ込みようもないから無理じゃね
むしろ矛盾をどうやったら指摘できるのかと思うが
開示されるやつが悪い開示されるというだけで生き恥だと言いながら
書類送検なんて普通のことでパトカーの画像で犯罪者扱いの報道することのが異常とか言い張るアノンのダブルシンク
開示したあとでアウトっぽいツイート募集ってどういうこと?
どうやって開示したんだ?
暇アノンに誹謗中傷されたら情報持ってる堀口氏に相談すればいいわけだな
弁護士間でやり取りして話がまとまったらすぐにでも提訴可能
>>597 顧客の情報をすぐにお漏らしするプロバイダーとかもはやKAD○KAWAレベルのガバガバガバナンスですな
>>522 訴えてたから適用できたのであって
これから訴えるのでは順序が違うのでは?
>>543 金って書いてる人いるけど
そんなことで割り切れるかな?
4人プラス有識者1人もいるんだよ
法曹の中でどういうふうにみられても、これからの長い人生耐えられる?
意見の対立する相手について個人情報握ったぞって公開するのって、対立する意見に立ってる側を威圧する脅迫行為じゃないの?
この界隈永遠によくわからんわ
こいつら永遠に何と戦ってるの?
>>544 動きを逐一Xで報告している暇空が例外的な存在であって、水面下でそういうことをやっている人たちはいるかもしれない
少なくともいないとは断言できない
>>597 プロバイダが折れたからじゃなくて裁判所が決定をだしたからだろ
上にある令和2年のスキームで個人情報を入手した、或いは契約している弁護士がそれにより得た個人情報を流用できると匂わせて、それを聞いた🥸さんが舞い上がって、SNSでフカしているのだとしたなら一応は話の筋道が立つな
文鳥の鍵垢についても
>>602 色々方法はあると思うから、開示に成功した経緯を説明しないことには何ともな
カルピス原液揶揄の偽カルピス軍団を黙らせつつ
カルピス名乗ってるのはアサヒ飲料に嫌がらせしたいフェミの仕業だと吹聴する尊師の完璧な作戦
>>511 俺も本当にそう思うよ
知り合いの弁護士はみんなちゃんと正義感持って弱者に寄り添ってる人ばかりだから、四騎士の振る舞いを見るたび嫌になる
>>542 いや、今回漏らしたのは弁護士であって
暇空じゃないから別に問題無いんじゃないかと思って。
偶然知った誰かの住所氏名をツイートしたら、何かの罪に問われるだろうか考えるとやっぱ無罪なんじゃないかと。民事はわからんが
文鳥はどのツイートがアウトだったのかは
分かってるんだよね?
プロバイダからこれ開示しろって言われてるんだけど
くらいは教えてもらえるんでしょ?
マジでこんなTwitterアカウントの書き込み内容把握してる糞ゴミ知恵遅れが多数書き込んでるのが
糞ゴミ暇アンチのケンモーの工作の証拠でムカムカしてくるな
>>611 弁護士はそういうとこ強いんじゃないか?
でなきゃリアル殺人犯の弁護なんかできないよ
文鳥は開示文章の返答アドバイスしたり校正したりしてるから
法律関係者だとは思うけど
アウトツイートをこれから探すのに開示出来たってどういうこと?
>>447 そりゃ暇空が都知事になってくれればやりたい放題できそうだし推すわな
やっと推薦した理由が腑に落ちたわ
>>601 個人情報保護法じゃないけど弁護士法と刑法で漏らしちゃいけない決まりはあるね
お前ら暇っつぁんのこと好きすぎだろw椎間板とここくらいだぞ
でもこれ許されるなら金持ちはほんと有利だよな
なんかムカつくやつを嫌がらせで訴訟しようとしたら過去そいつと争った事のある弁護士探して依頼するだけで解決するんだし
>>601 確かにー
でも弁護士という立場上、自ら被害を受けたものとして得た個人的な情報であっても高い倫理に基づいた行動を求められたりはしないのかな?
司法制度に対するちょっとしたテロって感じで衝撃だわ
>>604 証跡ないのに説明されても裁判所は確認できないやんけ
>>598 共有自体は問題は無いと思われるが
尊師の訴訟傾向を考えると懲戒請求の対象にはなるかもな
個人情報お漏らしの前科があって無理筋の訴訟を繰り返す人間に
開示された相手方の情報を共有することは弁護士倫理に反してる、ぐらいの論調で
暇さんは純粋なネットいじめネットリンチの被害者だからな
こうして
ケンモーで匿名で嫌がらせされてるのもわかったし
アンバサは至る所で馬鹿にされたけど
普通に反撃始めたら結構強くてみんなビビってるみたいな
>>635 Q速にもあるっしょ
謎の言語で交信してるスレが
>>632 四騎士(弁護士)に対するアウト発言を利用して開示請求
→それで得た氏名情報を元に暇空がこれから訴訟してやる宣言
という流れらしいが、もちろん真相は不明
>>212 4騎士のある人ってひょっとしてカルピス原液かな?
開示対象のポストは暇空についてのものではなくおそらく弁護団(四騎士)の誰かについてのもの。
開示された個人情報は個人の権利利益を守るためなら第三者提供してもいいけど、今回の暇空はこれから訴えられそうなポストを探すと言ってるので、今の時点で提供したのなら個人情報保護法違反になる。
開示請求したのが四騎士なら文鳥のプライバシー侵害の不法行為にもなるし懲戒請求の問題も生じる。
暇空は調子に乗ってるけど自分に弁護士をボコってることに気が付いてないみたいだな。
文鳥 → 誰かA → Aが訴えるために弁護士Bに相談
→ Aの開示請求が通り文鳥開示
ここで本来なら文鳥を訴えるために
暇がB弁護士に依頼して同じ情報を元に訴えるてのが通常だと思うんだが
今回のはB弁護士に文鳥を訴えるから情報頂戴(今から探すと名言しているのに)と
個人情報渡すのは弁護士がやばい状況だと思うけど
暇は日本があれだから、色々途中の事をすっ飛ばして書いてる可能性もあるのでまだ分からない状況?
>>644 Twitterのレスバは弱いけどリーガルは強い
レスバトラーの対極やね
非常識な言動で毎日暴れてる奴に自分から絡んで殴られたら非常識だ!!とかほんとアホだろ
暇空は開示請求したら100%訴訟を起こすぞ
つか堀口の大量開示でも言われてたけど、開示した後に本訴せずにいると
債務不在確認訴訟を起こされてカウンター食らう
>>611 弁護士もいろいろいて反社半グレと組んでるやつもいる
なんなら捕まってる弁護士もチラホラだし
今後その手の連中と仕事するつもりなら全然問題ない
誹謗中傷の被害者🤔(高崎物語アルフォート風俗店キッズドア
>>640 その前に違法性を疑う主張が成り立たんよね
>>652 そんな事は一言もいってないけど訴える為の材料を求めてるソースあるの?
誰か知らんが今度はその文鳥さんのクラファンに寄付すりゃいいのか?
>>633 都知事選終盤になって急に生えてきた業界人の暇空支持宣言も皆下心からやぞ
>>128 アウト発言を十分集める前に弁護士が暇空に個人情報渡しちゃったらアウトでは?
>>656 暇から文鳥への内容が見当たらなくて今から探すんだろ?
できなかったらアウトでいいか?
>>627 プロバイダから意見書求められるからわかってるはず
もしかしたらツイッターに登録してある電話番号を照会された可能性はある
それだとアクセスプロバイダを通さずに個人情報わかるから
>>480 暇空とレスバってそこまでの労力と時間を割いてやる価値のあるものなん?
>>647 傍から見たらこのスレも大概謎の言語だと思うぞ
>>652 結局暇が仮に今の時点では弁護士が個人情報を持ってることだけは知っててもその内容を知らないなら特に問題は外形的にはないと思うの
>>665 そのアウト発言が本人かどうか証拠ないと無駄じゃね
同じアカウントってだけでは
>>635 椎間板がIPだしだから嫌儲で話したい人が結構いるはず
>>660 >>465に書いてるぞ
暇空が文鳥訴えるために弁護士と契約を結んでいるのであれば暇空は開示情報を得るべき関係者だけど、そういう契約ないんなら暇空はアカの他人でアカの他人で弁護士業務として知り得た個人情報渡したなら弁護士法違反やな
>>641 横浜簡裁でも普通はやらんような抵抗色々やってたし、暇空が金に物言わせて出来ることなら何でもやれって感じで動かしてるんだろう
>>667 無理やり理由でっち上げて訴訟起こすだろう
勝つのが目的じゃないから
開示決まってからNG発言あつめるとか、まんまコピペのままだな
>>661 暇空がアウト発言を募集しますって言ってる。
開示対象が暇空無関係のやつなので現時点で何がアウトが整理もできてないとみていい。
手許にいくつかアウト発言があればそれで開示請求すればいいけどしてないからね。
>>680 訴えるのは弁護士なんだから今の時点で暇が具体的に内容を知らないならなんで違法性が生じるのかって話になるわね
弁護士が個人情報を持っていて訴えられることは知っていても問題ないわけでしょ?
裁判するのが目的だからな
やれば養分からカンパ取れる
負けてもネトウヨ特有のアクロバティック擁護されるから問題ない
>>629 その工作工作言うのって、55秒とか42分の稚拙な工作がバラされたことを逆恨みして言ってるの?
シコってる
たのしそうだね
580 名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 9f51-dpMh) 10/33 sage 08/21(水) 14:20:21.49 KO+ULKCJO (10/33)
大腸菌集団壊滅wwwwwwww
591 名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 9f51-dpMh) 11/33 sage 08/21 (水) 14:21:06.03 KO+ULKCJO(11/33)
ああ... 勃起してきた
このままオナニーと洒落込むか
619 名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 9f51-dpMh) 12/33 sage 08/21(水) 14:24:02.52 KO+ULKCJO(12/33)
>>581 悔しそうw
621 名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 9f51-dpMh) 13/33 sage 08/21(水) 14:24:12.19 KO+ULKCJO(13/33)
あっべ濃いの出る
639 名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 9f51-dpMh) 14/33 sage 08/21(水) 14:25:43.57 KO+ULKCJ0(14/33)
街撮りケツ画像でイったw
文鳥さぁ... なんだいこの体たらくは?
644 名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 9f51-dpMh) 15/33 sage 08/21 (水) 14:26:14.17 KO+ULKCJO(15/33)
VPNなんて意味ねーんだよ
659 名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 9f51-dpMh) 17/33 sage 08/21 (水) 14:27:55.83 KO+ULKCJO(17/33)
まさかマジに勃起してシコるハメになるとは... 文鳥はん... 気持ちよかったで
674 名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 9f51-dpMh) 18/33 sage 08/21(水) 14:29:31.06 KO+ULKCJO(18/33)
大腸菌集団が死滅してて笹
>>645 こんな聴いたこともないTwitterアカウントの書き込み内容把握してる糞ゴミが
匿名でケンモーに書き込んで工作してることがはっきりして殺したいほどムカついてるから
>>667 なんか今から集める~っていう下り勘違いしてない?
まず開示請求の共有云々は無視するぞ
①CP/AP開示手続きを進める上で対象になったポスト(ツイート)が既に存在する
②ただし開示手続き開始~開示決定(現時点)でもツイートを続けてる場合、更にアウトなやつが増えてる可能性がある
①の分は既に確保済みだけど、更に本訴だと②を新たな証拠として上乗せ出来るから
その分を集めてるだけだろ?
>>691 ケンモーで工作してることがムカつくから
これマジなん?
この人のポストで開示できるなら
他のカルピス軍団なんて一瞬で開示されるやん・・・
きつねがどうたらとかの人とか
>>686 全部妄想でしかねえじゃん
ただの証拠固めで集めてるだけならよくある話
>>671 暇空が文鳥は端野弁護士じゃないって断言してたしどこの誰かは既に知っていると思われる。
暇空のポストって迂闊すぎるよね。
>>212 この垣鍔垣鍔垣鍔垣鍔垣鍔垣鍔垣鍔……って人は暇空側?反暇?
暇尊師への当て擦りじゃもう開示できなくなってることの証左でもあるなw
暇尊師に対する発言で開示かけまくっても一個も通らなかったと見ていいだろうw
>>696 だからVPNでガチガチにガードしてたんだよ
余裕で貫通されたけど草
>>518 やった後であの発言ならリーガル弱者じゃん
>>667 敗訴でもチューチューされた弱男の金が消えるだけだから
「へー」みたいな当たり障りのない内容でも訴訟するゆえに不戦敗はありえないぞ
暇空さんもこへからアウト発言募集しますとかツイートしちゃうところがゆるいな
その発言のせいで文鳥に有利な局面になってる
そんなの黙ってなるくんとか猫八あたりにやらせとけばいいのに
>>694 弁護士へのポストで開示できて
暇がわいも訴えるから個人情報よこせと貰って
そのあとにアウト発言探せと号令だしてんだぞ?
弁護士は訴えられるだろうが
暇が文鳥をどんな理由で訴えるんだよ
普通に読めば「個人情報の入手時点でとりわけ係争の理由がない」って事だからね
後付でどうこうしようってのが既に運用趣旨から外れた不純な意図を示しているし、またこれは自身による被害感情の否定でもある
>>688 弁護士が文鳥を訴えるのは問題ないけど、暇空が氏名住所得たから訴えるって言ってんのが問題なのよ
その氏名住所をどこから知ったのかっていう話で
>>699 暇空に対するアウト発言で開示請求してないから、別に想像でもなんでもないよ。
>>699 しょせん暇アノンの集めてくる証拠だからなあ・・
>>694 開示された側の言い分だと、そもそも①の開示手続きは今回やってない
別の人の開示で得た情報を暇空も使うって話
>>688 弁護士倫理上どうなのかって事はあるだろ🥸
なんせネットにアップするんだから
>>694 通った開示も弁護士→文鳥だから現状においては暇空→文鳥を訴えるべき理由が確認できていない
カンパした人、どう思ってるんだろう
ps://i.imgur.com/lR7XBlT.jpeg
ID:EC8FSqc30
ポケンモーはいつ見ても暇空スレにいて笑うわ
今日は相手してもらえてよかったな
自分で把握してないのに提訴すんの?
それってスラップじゃないんか
>>212 やっぱり自分の名前じゃ開示請求通らなくなったんかな🥺
>>672 いやそうしゃなくて、仮に弁護士が開示で個人情報ゲットしたとしても
弁護士が暇空に個人情報渡していいのは暇空も同じ相手を訴えるとして受任してないといけないので
個人情報ゲットできたので訴える理由を考えますって順序だと目的外使用になるよ
暇空が文ちゃん訴えたら名前出るんだろ
それだけで感慨深い
>>710 弁護士が氏名住所を知ってることを暇が知ってる(具体的な住所は知らない)→暇がこれから調べて訴えると主張→訴えるのに流用する場合は問題はないけどね
>>212 だから文鳥さんも「暇さんに対するコメントではない」と言ってたのか
これもっと拡散しないなとな
対話罪で関わること禁止されてた文鳥のポストをアノン達がどうやって掘るんだか
また監視用サブ垢でタレコミを装った自作自演するしかないね
>>717 Colaboの訴訟以外に使うのはカンパ金の用途外利用では?
>>708、
>>716 >弁護士へのポストで開示できて
>暇がわいも訴えるから個人情報よこせと貰って
まずそれが予想でしか無いやん……
文鳥本人からCP/AP開示での意見照会で原告が弁護士から来てたって話あったの?
あと言い方が悪いけど「暇空には通ってない、でも弁護士の分で開示食らった!」って
どう考えても後者の方がやべーだろ……
文鳥はもっとも穏やかなアンチなのだが
まあだからこそ狙うのかもな
狂犬みたいなのは逆に狙いづらいか
>>644 ファックスが壊れてて書面に線が入る印象しかない
>>726 というかその順序じゃないと懲戒食らいそうな気が
>>665 尊師側弁護士に渡ったのは事実だけど尊師に渡してるかどうかはまだわからんよ
形だけでも訴える材料が揃ったときに渡すのは不正じゃない
>>734 学習院OB煽って堀口裁判を引き出した伝説の人間だからなw
むしろ暇空さん側まである
なんでカルピスを擁護してるヤツらがいるのか分からんがカルピス軍団がやってる事もどストレートな暇空への誹謗中傷なんだから裁判沙汰になっても仕方ないし本人たちもそれを覚悟の上でやってたんだろ?
それともVPNを過信して絶対に開示されないと思い込んでいたから一方的に石を投げつける卑怯者の集まりだったってことなのか?
>>717 「ワシが育てた」で誇らしいでしょ
漫画家やらアニメーターやらこぞってカンパしたオタクたちみんな喜んでるよ
んでキッズドアとかあんだけ騒いでたのに結局どうなったん?
やはりデバッガーの才能あるな
SNS関連の法整備がこれで進むかもしれない
>>729 訴訟で勝てなくてもYoutubeとnote、Xのインプレッションで収益化できれば暇空的には勝ちだし
弁護士への訴訟費用はカンパを使うだけで懐傷まんし
軍団が次々と鍵垢になっててクカ
VPNで対策してるとか言ってなかったか?
裁判上等の姿勢と思ったのに
>>693 そうだよな
暇空の自作自演にはホント呆れたよな
>>692 率直に言って本当に気持ち悪い…
なんか陽キャのマネしてる感じがあるし加減がわからないからひたすらに気持ち悪い
分かったから気晴らしに打ちっぱなしにでも行ってこいよ🏌♀
文鳥はVPN使っていたの?他のと違って堂々とやっていたような気もしたけど
>>726 弁護士が氏名住所を知ってることを暇空に教える理屈がないし、暇空からの案件を受任するために自分の名前で開示請求成功したことを教えたとしたらそれも制度の不適切利用やろ
>>732 文鳥が暇じゃねえって言ってるそうだぞ
弁護士へのもその該当ポスト知らんからXに電話番号載せててプロバイダー経由じゃない説もあるし
文鳥が否定している以上暇から文鳥への訴訟は理由がない
理由がないのに個人情報を得てる暇さんはやばい
>>743 整備が進んだ結果開示されるようになったのだよねえ
プロ責の改正でログイン情報とか開示されるようになってまだ二年もたってない
ここにもうしろめたいことある奴がいそうだなw怖いんだろ?とりあえず暇っつぁんに謝っとけ!な?
>>580 そう豪語してた無惨様を思い出すわ
暇空さんは何故か鬼殺隊側の目線らしいけど
まぁこれで高崎事変や灰豚云々からは目を逸らせられたからな
>>751 そうでもないよ
例えば米山が黒瀬の情報知ってるから訴えられるって言いうのは不適切なのかね?
>>732 暇空アンチ系のスレの大きな特徴、エコーチェンバーだな。糖質の想像の書き込みが、100レス後くらい後には事実と信じ込まれているというw
>>591 暇アノンより恥ずかしいことないから大丈夫
伊藤vs暇→暇さんの負け
菅野vs暇→暇さんの勝ち
仁藤vs暇→暇さんの負け
今のとこ暇さんの1勝2敗であってる?
>>750 使ってない
ガチガチに使ってるのは別のカルピス
裁判になったら不必要な情報は与えない様に鍵垢にするんかな
必要なら裁判所から求められそうな感じだけど
>>752 >文鳥が暇じゃねえって言ってるそうだぞ
文鳥、速攻で鍵にしたのに
どこからそんな話が出てきたのよwwwwww
どっかで直接やり取りでもしてるんか?
文鳥から暇空への暴言よりも暇空から文鳥への暴言の方が余っ程多いんじゃないのか?
>>752 暇さんがヤバいより
弁護士がヤバい
四騎士の誰かは知らんけど
>>711 俺はケンモーのユーザー
俺が利用してる掲示板を工作の場にして俺たちケンモーのユーザーを扇動しようとした行為は絶対に許さない
思い上がったゴミを許すことはない
学習院OBの裁判で書面が暇空に流されたのもそうだけど
四騎士は割と懲戒リスク上等なとこはあんのよな…
>>732 文鳥本人の発言として開示された内容は請求者は暇空じゃない人間からと言っていて、他のカルピスは弁護士3名から開示があったと言っている
開示で勝利宣言は完全に反社でしょ
手に入れた個人情報を悪用されることを示唆してるのだから
>>708 訴える理由なんててきとーに名誉棄損とか言っとけばいいよ
>>757 米山は嫁の代理人弁護士だったから事情が違う
>>452 またパヨク界隈がやってokになったことをやり返されてるだけなんやろ
文鳥はこんだけ暇さんに粘着してたら文句いえんわな
>>768 同じことじゃね?
Aの情報持ってるからAを訴えたい場合は受任できますよと弁護士が漠然と言うのは
不適切なのかという話
タキパンスレ覗いたけどやっぱりお馴染みのメンツは魚拓取られてるな
ボロンしまくるのに開示通したのか
法制度の欠陥だろ
>>769 暇空弁護団の4人のこと、小沢、松永、渥美
>>663 新生姜の信心は本物だと思ってる
頭ピンクだし
>>770 弁護士は誹謗中傷を受けたただの被害者だぞ
やばいのは開示されるほどの発言をしたやつの方だろ
>>777 そうではなくて、ほかの人も黒瀬を訴えたい場合はできますよ、と言えるかどうかという話
>>765 鍵以前からフォローしてたら内容見れるだろうしこのスレにも貼ってある
落ち着きなよ
>>754 チョンモは鍵どころか一回書いたレスは自分じゃ消すこともできないノーガード馬鹿だからなw
>>780 黒瀬くんの場合は訴えるに足る具体的内容が既にあるんだからそりゃそうだろ
個人情報平気でネットに貼る人間に渡してもいいの?
開示された奴がリンチされるのを想定して喜んでるんだろ?
やっぱこいつらを野放しにしていてはダメ
>>771 そのケンモーって書き続けるのなんか拘りあるの?
何時ものキチガイ信者なのバレるだけなんだけど
一般的には嫌儲、カタカナで書くならケンモと書くことが多い
>>678 ちなみに俺に開示請求来たのは嫌儲での書き込みだぞ
ケンモメンとばーか!と罵り合ってたら何故か二人とも謎の人物から開示請求されるという令和のホラーでした
さっきから大砲打たれてるんだがカルピス来てるのか?
VPNで守ってどんぐりで他人の発言権奪う、ネットの中では無敵でちゅごいですね~
暇空と裁判頑張ってね🤣
>>796 なんだ?客か?
ケンモーは10年前からケンモーだが
>>757 米山は実際に黒瀬に対して法的手続きを行っているしそれが公言されることで公知の事実になっているけど、今回の場合は開示した人間が法的手続きとる様子も見えないからなんで暇空が開示されたこと知ってるんだよって話になるやん
>>762 ノイホイが口が悪いのはともかく
敵の敵は理論で左派が差別発言を擁護しはじめちゃうから頭痛い
普通に味方でもアウトだろノイホイは
>>786 弁護士なのに個人情報の目的外利用するのはヤバい
>>793 理解力めちゃくちゃだから君の反応がおかしいならこのまま無視ね
流用の話だから一般形にして理解してどうぞ
>>786 それを訴える理由のない第三者に
正確に言えばその件を受任する「前」に渡したから問題なんだろ
普通は暇から訴えるを聞いてそれじゃやりましょう→受任→丁度開示情報あるから見せますね
の順番を守ってないことを
暇が自らバラしたw
>>789 そんなんあったんかwww
暇さんの3勝2敗ってこと?www
暇さんのほうが正義やんけww
>>800 つまり、君は開示に成功してもをそれを口外してはいけないという規則が成り立つと主張してるということになる
>>782 文鳥の鍵垢に書いてあるよ
見えないなら公開情報待ってろよ
>>804 そもそも一般論に落とし込むのは無理があると言ってるんだよ
お前有識者か?
てか
軍団ってVPNしてるから〜みたいに言ってなかった?
ノーガードでやってたの?
明確な理由があって訴えたいから情報欲しい(同じ弁護士に頼む)
これは合法なんでしょ
暇の発言だけ見ると
とりあえず訴えたいから情報欲しい
理由は今から探す
これは普通に個人情報流すことになるから
弁護士が危ない気がするが
>>799 自分が工作員ってオチだよな
無能は妙に自分を出したがる
スレの流れを変えたいなら自己顕示欲は抑えんと
>>765 >>203で本人のツイートがあったのね、そこは納得したわ
>>756 本来得意なはずのリーガルバトルではまた心証悪くなるだけでしかないことを弁護士共々やってるがな
暇空支持者は一般人をリンチして楽しんでるだけだろ
なぜこれがスルーされるんだろうか
>>717 自分の金で自分の代わりに暴れてくれてる!キモチイイ!
これだろ多分
>>787 「こういう案件で黒瀬を訴えたいです、米山先生に依頼します」という状態なら使える
黒瀬の個人情報は訴える時に渡す
訴えるか訴えないか分からない状態で個人情報渡すのとは違う
>>776 名誉毀損で訴えます
該当するポストは今から探してもらいます
これで開示情報渡したら懲戒請求一直線
開示された個人情報が悪用されることを望んでるのが暇空支持者たち
こんなクズを携えている暇空も害悪だろう
>>815 これな
本来誹謗中傷受けた本人じゃないと成立せんのよね
>>825 うん、具体的な個人情報を渡すのはまずくても
訴えたい相手の個人情報を有してることを受任前に他者に知らせてても問題はないよね、ということだね
>>817 話にならんのはお前だろ
二度と書き込むなよ
草開示もこれが狙いなんやな
まさか開示情報を軽々と渡すとはな
>>809 わりと真面目に個人情報入手しました宣言は慎重であるべきだと思ってるが
>>725 出したら富士山の二の舞いだけどいいのか?
>>826 アホみたいに暇空に粘着してんだからポストなんていくらでもあるだろ
それが名誉毀損にあたるかなんて判決出るまで分からないんだから何でもいい
colaboが暇空を刑事告訴した程度のノリと変わらん
vpnでよろしくないことやってた奴らとつるんでたならこうなるよねって言うことかな
>>810 富士山は開示食らってるからそうでもないだろ
>>822 弁護士も知ってて加担してるのが改めて良く判った形だわ今回の
アタック25で開示請求って何の話?暇空とアタック25ってなんの関係あるんだ
>>835 まあ倫理としてはそう思っても自由だけど
開示に成功した時点でわかる話でしかないのでそうすると開示に成功したことをいうべきではないとなるし無理があるかと
>>830 今回の暇空の件からどんどんズレてってるやんけ
尊師に個人情報渡るとか普通に恐怖でしかないしな
都内なんか11万人の信徒が潜んでるし
>>809 自身の権利回復のため法的手続きの過程を報告するために公表するというのは開示の趣旨にも沿っていると思うけど、自身の権利回復とは関係ない業務の受任のために開示あったことを特定の誰かに報告するのは開示の趣旨に沿ったものだとは思えんわ
>>826 違法な余罪募集して何が悪いの?
何か誹謗中傷名誉棄損な投稿を見つけたら連絡してくださいって何がおかしいの?
通報ホームとか設けてるのもダメってこと?
情報開示の件で裁判になると暇空も尋問不可避になるな。
どの時点でどういう理由で情報をもらったのかを尋問ではっきりさせる必要が出てくる。
>>826 何で訴えたら適格なのかの判断は不要じゃね
暇「アイツ訴えるから住所くれ」弁護士「おk」
こんだけでしょ。
別に凸するから住所くれってじゃないんだから
>>848 つか暇空に限らず開示された時点で人生の負け組
すげー悪質なことやってんなあ
本人では開示は通らないには笑ったけど
>>805 俺はケンモーを使って扇動するような事はしない
それを阻止するだけ
ケンモーを使った工作の被害者である暇さんを守るだけ
>>816 俺は一般のケンモーユーザー
お前らと違う
でもまあ小沢さんらが渡した係争相手の個人情報を、SNSで依頼者の水原が拡散しても何にも咎めないのに、一方SNSではそういったことには一切触れず、まるで聖人のようなポエムを流しまくってたから、流石に俺でも気持ち悪さを感じたわ
>>815 今から探すじゃなくて、建付けとしては
暇空に言及してる適当なツイートで訴える体にしてるんじゃないかな
草って書いただけで開示みたいなことを平気でやる弁護士も世の中にはいるらしいし
アウトっぽいのをこれから探すっぽいのに開示されたの?
おかしない?
>>847 今回の件というか
>>452の射程の話で無理にダブスタしようとしても無理だよって話してる
訴えるだけの材料があるから共有してるのとこれから探しますが同列と思ってるやつ多すぎて怖いわ
信者ウッキウキやん
>>815 素人判断する方が危ないと思うが
流石に弁護士なんだからちゃんとそこら辺してるだろ
>>855 シーライオニングだから全部
>>815だけで済ませとけ
仮に開示されただけで何らかの被害が発生するならば制度の改善も必要になってくるだろ
>>830 開示した人間が訴えて個人情報を持ってることが周知されてるならともかく
その前段階であいつの情報持ってますぜって営業かけるのは無しじゃない?
>>850 余罪じゃなくてひとつめの罪が見つかる前に情報をもらってるから。
そもそもひとつめがあるならそれを理由にした開示請求をしればいいはずなのにそれができてないからね。
>>849 通るかどうかはともかく懲戒請求出されても文句は言えない程度には際どいと思う
>>740 お前本物のカルピス垣鍔先生を馬鹿にしてるのか!?
富士山をカルピス1号として訴訟してるから、裁判の中で垣鍔先生が元祖カルピス認定される可能性もあるんだぞ
その書き込み、垣鍔先生から訴えられても文句言えねーぞ
>>853 具体的に何を訴えるかがあって、それに対して弁護士契約結んでないんなら単なるお漏らしやね
>>841 だから今弁護士名義で開示請求してるんじゃない?
>>141 >>153 俺らが霞が関にプッシャーを与え続ける、ぷヴォオリューションする事で
ちょっとずつちょっとずつ改憲して日本をよくできないかなあ
暇アンチってやっぱバカよな
僕の考えた法律書き込んでる馬鹿ウザイから死んで?
お前らみたいな馬鹿の妄想意味ないから
>>873 暇空に対するアウト発言で開示請求されてないのは感想ではなく事実
>>862 相談者が「誹謗中傷されてます」って言ってるやんけ
今からアウトを探す暇空はそもそも射程圏外でしょうに
>>853 それで訴えられるならな
だが文鳥から暇への発言が見つからないから探せと暇本人が言ってるのに
それをおkするって時点で訴えることすらできんやろ
訴えられないのに個人情報渡したら悪用
だから必死で暇も理由を後付で探させてるわけ
>>869 判決出るまで罪も糞もないんだって
アホに説明するのこんなに疲れるのか
>>878 じゃあそれ以外のことは全部感想なんだね
カルピスは自業自得。
暇空は情報を悪用するから開示するなと言いながら自分達はVPN使って一方的に権利侵害してくる奴いたら、そら、裏道的なやり方するしかなくなるのも仕方ないだろ。
今回の件で誰が悪いかと言われたら訴えられるような書き込みをした人で終わり。
>>873 根拠に基づく推測だろ
反論あるんなら根拠だして反論しろよ
>>882 お前馬鹿だから消えろ
マジ馬鹿はつまらん
>>854 負け犬は暇アノンだけだよ
早く目を覚ましなよ
灰豚さんなら間違いないからついていきな
一緒にイタリアン食べられるし
>>854 自分たちがめっちゃ馬鹿にしてた堀口くんに開示された暇アノンって...
嫌儲に法律に明るい人なんているの?
音符が俺は法学部だとよくアピールするけど
それだって素人なんだから
あまり自分の価値判断だけでおかしいとか
書き込むのは控えておいた方がいいんでない
>>879 いや射程を考えるときに高裁判例にかんがみてじゃなくて相談者の意見から判断してになるって
本気で言ってるなら頭悪くね
>>883 >>850が余罪って言葉を使ってるからそれに合わせて説明しただけだ。
文鳥って呼ぶかカルピスって呼ぶかでそいつの立ち位置がわかるの面白いね
>>864 ちゃんとしてたら暇空の弁護士になって大学生訴えて完全敗訴なんかしないと思う…
てか「今から探す」という言質を自分から差し出すのが一番分からない
どういう経緯で情報入手したか知らんけどどう転んでも損しかしないだろこれ
無断オフ会されたのが悔しくて噴き上がっちゃったの?
>>877 お前は中学生みたいな書き込みしか出来てないじゃん
馬鹿なの?
>>845 暇空弁護団の松永成高弁護士はアタック25に出てパーフェクトを取ったことがある
>>882 見つけたところであまりに無理筋なら建前にもならんやろうしな
暇さんはもう個人情報流してもらったのかね?
暇さんのツイートは言葉足りなくてよくわからん
鍵垢だから見れないけど、文鳥は待ちに待ったぐらいに思ってないか?
暇空弁護団と対決したがってるように俺には見えた。
これでまた新たなネットリンチ先が見つかって
しばらくは暇アノンが活気付くかな?
もういいかげん勢いなくなってきてるけど
>>891 452の相談を元に射程考えてんの?ロースクール行った?
>>891 それならなんとなく嫌いだから個人情報流してもOKってなるだろ
バカかお前
今から探すって
もちろん自分たちはそれなりのネタを確保してるけど
漏れがあるかもだから情報提供お願いします
って事じゃないの?
常識的に考えて
暇アンチの方がマジ馬鹿なのよな
馬鹿の考えた法律論を書き込む馬鹿
ケンモーでやるべきことは
ケンモーを使って工作してたのはどんな人間なのか
それを調べることだけ
>>903 普通は裁判に巻き込まれたい人間などおらん
>>874 まあ実際にはまだ教えてなくて、
訴える段階になったら弁護士の判断で教えるって話になってるんだと思う。さすがにw
colaboが暇空を刑事告訴したように暇空が文鳥訴えるのはお気持ちだけでいい
罪を確定させるナニカ(笑)を持ってる必要なんて一切ないし最初から所持できる奴は存在しない
>>852 そこら辺は
弁護士「私が成功しましたが、暇空氏には渡してません」
暇空「自分は弁護士が開示に成功したことは聞きましたが具体的に情報は聞いてません」
で足並みそろえるんじゃないかね。
暇空が法定外のイリーガル路線で行くのであれば個人情報入手の経緯は表沙汰にならないけど、裁判やったらこのへんの経緯は説明必須になるわな
>>906 相談の中身を基準に射程を考えてる君は馬鹿って話だろ?
バレバレの工作しててワロタ
工作してるのはお前じゃないか
>>909 >>877 >>911 実際に教えてるか教えてないかの事実関係はともかく、
少なくとも法廷ではそういう論理を主張するだろうね。
>>905 ネットリンチされてたのは暇さんだろ
ネットリンチネットいじめの被害者の暇さんがこれで助かってほしい
>>911 そもそも開示したっていう事実を説明する必要ないだろ暇空に対して
>>914 証人尋問で真実相当性を示すことにはなりそう
…来るかな?彼
>>919 暇空がお行儀よく裁判だけやるんならその理屈も通るけど、ボロンで被害出たとしたら教える時点でそれ予見できなかったのかって話になるわな
>>913 「では、端野弁護士ではないということはどうやって確認したのですか?」
ときかれてどう答えるんかね。
そもそも文鳥の開示に成功したってこと自体を暇空に伝えるのから問題じゃね?という話でもある。
どんな人間が
ケンモーを使って工作して人を攻撃させようとしてきたのか
こんなアカウント知ってる奴がケンモーに書き込んでるのは完全に工作だからな
俺たちケンモメンを操れると思った思い上がったやつらがどんな奴らなのか調べなくてはならない
>>882 訴えたい奴の住所と名前判れば訴えるだけならできるでしょ
理由なんて普段の発言が名誉棄損だ、とでも言っとけばいい
>>285 >訴訟提起すればそのめちゃくちゃなやり方をまた晒されるし、弁護士も暇空も地獄に進んでるとしか思えないな
これ中傷になると思うの?
294 🌻 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 451d-9uNt [2001:268:c05f:d092:*])[] 2024/08/21(水) 15:30:06.48 ID:oH4XWarm0
文鳥開示のポストが13:25投稿で、スレに持ち込まれたのが13:26:05.21
>967: 名無しさん@お腹いっぱい。警備員[Lv.31] (ワッチョイ 0374-qbgp) 2024/08/21(水) 13:26:05.21 ID:ueXpLLHu0 IP:133.207.144.128
>ぶんちょおおおおおwwww
スクショなしとはいえ55秒に負けない記録の予感
「他の人が開示した情報を他の人が把握する」って
ここ10年、いろんなリベラル界隈の人達が散々やってきた事だと思うんだけど
しかしまぁ…
なんでこれがセーフになるのか未だに理解できん
尊師ならいつか文鳥の情報もろた相手をボロンしてくれると信じてる
>>934 でもまだ訴えてもいないわけで
暇さんはどこで開示成功したって知ったんだろう
>>928 素人ならともかく弁護士なら名誉毀損になり得る可能性あるかの判断はできるだろ…
>>890 周りに弁護士多いし今回の件もかなり話題にしてるよ
ただ、弁護士界隈は独立性が強くて他人の仕事にあんまり文句を言わない
自分がつつかれたら困るのもあるしね
それでも基本的に宇都宮先生に憧れたりしてる正義感のある人が多い
だいたい一般人がおかしくね?と思うことを代わりに法廷で戦ってくれるのが弁護士なんだから、弁護士が言うんなら間違いないはずーなんて盲信する必要はない
>>928 普段の発言とは?
雰囲気じゃ訴えられないぞ?
>>915 高裁判決の射程にも入らんってことだろ、馬鹿は君だよ
>>282 なるほど、めっちゃ理解した
これまでの積み重ねか
>>864 この四人をきちんと裁判をやる弁護士だと言うのは無理だわ
暇本人含め裁判を目的としてないじゃんこんなの
>>456 見つかってもアウトでしょ
文鳥をこれこれこういう理由で訴えるので個人情報共有してください
ってこの時点で具体的に説明してないとだめでしょ
本人がこれから訴えるのでアウトな投稿教えてって言っちゃってるんだもん
>>938 そりゃ成功した弁護士本人が暇空に語ったんじゃない?
具体的に個人情報を渡してさえいなければ、「文鳥の開示に成功したんすよ!」
って暇空へ営業かける体裁はセーフだろうし。
自分がやっているからって相手もやってる訳では無いんだよね……
>>543 訴訟カンパがビジネスになってればいくらでも自ら訴訟の材料を探すでしょ
>>924 嘘じゃねえだろ
匿名で集団で暇さんリンチしてたんだから
報いをウケろ
>>947 まあその証拠は暇空のせいで漏れたから
そこを疲れて懲戒請求されたら弁護士は実質尊師から損害を受けたようなもんだな
>>943 相談者の発言を射程の根拠にしてる馬鹿のレスについて述べてるので
本人の論理性の馬鹿さ加減をまず問うべきだろうね
あるいは国語力か
>
>>862 > 相談者が「誹謗中傷されてます」って言ってるやんけ
> 今からアウトを探す暇空はそもそも射程圏外でしょうに
>>911 教えてるよね
twitter.com/himasoraakane/status/1826113691236122816
https://twitter.com/thejimwatkins >>945 のりこえの裁判とかあんなもん受任してる方がどうかしてるわ
事実確認せずに裁判起こしてるんだから
>>916 つーかちゃんと開示しなかったから北原みのりさん?の裁判負けてたよな
あそこら辺は個人情報に関する意識がガバガバなんだよ
ケンモメンは相手次第で正義か悪を一方的に決めるよな
>>939 名誉棄損は本人がどう思うかが重要なんだから、そこに弁護士の判断はいらんでしょ
>>956 具体的に文鳥の情報を渡さなければ問題ないんではないかな。
「文鳥の情報開示に成功しました」という情報そのものに縛りがあるとは思えない。
暇空の場合、四騎士とはずっと依頼関係にあるので文鳥のツイートで開示請求可能なものがあればそれで開示請求してるはずなんだけど、今回は違う。
その場合に四騎士の誰かに対するポストでギリギリ開示請求が認められた場合に暇空に情報を提供するのは、暇空について開示請求もできないレベルのツイートしかない(つまり暇空の権利侵害がない)のをわかってて提供したって話になるからねぇ。
いろいろ言い訳してるけど、暇空というか四騎士はヤバいよ。
>>964 お前はまず差別的な名前をやめろ
それまでは話はできない
俺みたいな素人でも面白いんだから
法律詳しい人はもっと面白いのでは
かるぴすぎつねも散々晒していた某被害者の実名を消して、鍵垢になってるからな。
まあ無様と言うか、それで今さら逃げられると思ってるところが頭悪すぎてウケるんだが
>>957 自滅していくスタイルは草
というか端野弁護士って誰?
新キャラ出すなよ
>>934 それと似たことをやったコラボ弁護士を暇空は訴えてなかったか?
弁護士に対する名誉毀損での開示請求によって得られた個人情報を弁護士がクライアントに流してそれを使って訴訟させるなんて
さすがにそんなことはまともな弁護士ならまずやらんやろ〜
>>953 おかしいな…堀口みたいにファンネル飛ばしたら終わるのに…
>>960 分かってはいるけど、改めてリアルタイムで見ると本当に悪質だわこいつら
>>969 それは関係ないんでリンチについて教えてください
よろしくお願いします
>>979 名前蘭に差別的な言葉を書いてるやつとはやり取りできない
>>980 暇空茜さんが受けたネットリンチについて教えてください
よろしくお願いします
>>965 いや勿論文鳥の情報(氏名、住所)をわたしたらそうなるけど、
・弁護士が文鳥に訴訟を起こす
・暇空は文鳥を訴える時点で弁護士を代理人にする(その時点で知ることになる)
という立て付けじゃないか、って話
>>957 開示請求の結果画像とか出してないならまだわからん
あっちの界隈とは違って文鳥とかカルピスの連中との飲み会は楽しそうなんだよな
>>983 ちなみにお前の今日の昼飯いくらだった?
>>983 じゃあ私にレスアンカー向けなくてもいいんでネットリンチについて書いてください
>>966 本来保護されるべき個人情報の共有が認められるのは裁判を通して権利侵害を回復するという目的があるのであって、権利侵害そのものがないんなら個人情報の共有は許されんやろ
>>984 名前蘭に差別的な言葉を書くな知恵遅れ
言われないとわからないか?
>>985 端野弁護士ではないと言ってるし、もう知ってるよ。
>>212 これで暇が情報お漏らしでもしたらその弁護士の責任問題になるだろうな
>>971 なる(旧なるせ)
が他人の名前を晒して誹謗中傷し、それを本人に咎められたとき
「本人自らネットに出した名前なので問題はない」
と言ってるからな
別人とはいえ本人自ら着物着て晒しているから問題はない
>>981 図星じゃん
裁判所は好き嫌いで判断しないのに
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 16秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。