【悲報】氷河期世代「斉藤兵庫県知事って悪いか?俺ら氷河期は若い時にパワハラで苦しんだのに、出世したら『パワハラ禁止』とか不公平 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
兵庫県の斉藤知事っていうほど悪いか?俺ら氷河期世代にとってパワハラは日常茶飯事。今までパワハラされたんだから、復讐してるだけ
兵庫県の斉藤知事(46歳)がパワハラ問題で炎上してるけど、
同世代の氷河期世代として言わしてもらうが、俺ら氷河期世代はずっと不遇でパワハラとかされてきたんだわ
それを俺らが出世してパワハラができる立場になったら「パワハラ」は駄目ですって道理に反するじゃん
8/24 7:23 96101いいね
スレ立て用URl
https://www.nga.gr.jp/pref_info/chijifile/profile/344/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
平成時代は厳罰化が進んだけど、犯罪被害者の意見を反映し過ぎたのはよくなかった
彼らはどうしても犯罪者に苦痛を与えたいという気持ちが出てくるから
>>227 はい山上
つか山上も氷河期世代なんだよな
氷河期世代って各方面から虐げられた世代なんだよそら復讐権ぐらいあるわな
>>225 まぁ今ではパワハラも少なくなってきたしそういう人は多くないのは確かだろうね
ただ散々殴られ続けた人がそう思うのはわからないでもないって話で
振り返り反省し改善し次の世代をより良い物にする
人間として根源的な営み
これが出来ずに自分も同じことさせろ何て言う奴は出来そこないだから削除処分したほうがいい
ゆとり世代は、ゆとり教育のことをどう思っているのだろうか
エリート層だと感謝しているのだろうけど
>>219 弱いやつ代わりに殴ったってストレス解消なんて出来ないだろ
そういうのは脳の扁桃体がぶっ壊れてると聞いた
ストレス解消するにはどんな形であれやって来たやつに報復しないと
じゃあ弱いやつに逆アップされても
文句言えないよね?って話で
そういうループを生み出してでも
自分「だけの」鬱憤は晴らしたいってのは
ちょっと短絡すぎやしませんかね
ワイは億餅の氷河期こどおじやが、配当金はパワハラしないから最高やで ¥(^^♪
激ウマで草wwwwwwwwww
オレは逆だな
会社に入ってハラスメントで苦労したからそういうハラスメント会社員にならないよう気を付けてる
本当に世の中クソな連中ばっかだぜ
あのな、パワハラ(怒)っていうけど
そもそもはな、
カネ欲しさにパワハラされに行く人生を歩んでる時点で人生詰んでんだよWWWWWWWWWWWW
>>249 「甘やかされてない」のと「パワハラされた」のとは別やとワイは思うぞ
底辺は時々、≪甘やかさない=パワハラをする≫という妙な底辺用語を振り回してるようやがWWWW
>>254 それ山上理論だけど
お前山上否定するのか?
>>255 山神様は広告塔の安倍ちんを歴史上の事件に巻き込んで鶴子様を表舞台に引きずり出しただけやぞ?
バスや電車では子供は立っていなさいと言われ育ちましたが今では子供様優先、ジジイは立ってろと言われます
ゆとり世代は部下や子供を叱るのが下手な人が多いと思う
だから氷河期世代は叱り方の模範を示さなければいけない
>>259 作業所の若い利用者が「(氷河期世代の)利用者は、あら捜ししたり、陰口をいうから大嫌いだ。」と言っていたので、「氷河期世代としてお詫びします」と謝りました
>>259 ゆとりは学生の頃から校内イジメ、部活内イジメを無くす動きしてたから大人になってもそれが染み付いてる
怒ることに意味はないと考えてる世代がゆとり
濡れ衣を着せるスレは着せられた対象が多い方(氷河期世代とか)が反論書き込み増えるね
これだけは言えるんだよ
誰も反論できない
それは …↓ だ! 任せたぞ
>>239 とくに何とも
必要以上に騒ぎ立ててデマを拡散しゆとり世代を叩いてる連中に対しては死ねばいいのにと思ってる
山上 斎藤 小林
40代で若いアピールする痛いやつら・・・
本当に邪悪な世代だよ
こいつらって自分が犯罪被害者になったなら他人に犯罪を犯しても良いと考えてる連中ってこと?
危険人物の集まりだから拘束した方が良いんじゃねえの
本当に邪悪な世代だよ
こいつらって自分が犯罪被害者になったなら他人に犯罪を犯しても良いと考えてる連中ってこと?
危険人物の集まりだから拘束した方が良いんじゃねえの
スレタイ昨日のウエストランドのネタから思いついた?
>>272 さっきTverで見てたらウエストランドが言ってると思ったら同じことを思う人がこんなにもいるなんて
何も悪いことしてないやん
職員はパワハラだと思ってないものをパワハラとして騒いでるだけだとわかりました
>>1 パワハラ訴えたら、加害者側が裁判官と陪審員で出てきて「俺ら無罪。お前のパソコン提出しろ。中身を調べて共犯者を見つける」というから自殺せざるを得なくなったって言う話やで
しかも自殺するまでマスゴミも若干パワハラ知事側の味方で被害者が悪いかのような報道
さすがに氷河期世代の間では、斎藤知事の行いに対しては危機感が広がっているのではないかと思う
団塊世代とは違って開き直れるほど社会に強い影響力がある世代ではないし
兵庫県知事、告発職員を「調査結果待たずに処分できないか」…人事当局に検討指示
news.livedoor.com/lite/article_detail/27051350/
これもすごい
氷河期おじさんだけど
普通に斎藤みたいなの嫌いだよ
むしろ肯定する所が何も無い
>>276 朝から晩まで維新はよーやっとるとかやってるテレビ局だからあり得そうなはなし
これBPOものだろ
70代に「俺ら若い頃は親の生活面倒見てたのに、老後になったら息子が面倒見てくれないとか不公平」
と言われて生活面倒見れる人だけが言うべきだな
>>236 パワハラ少なくなってないと思うけどなぁ いきなり改心する奴なんていないと思うし
SNSで他者いじめることでストレス解消してるやつの分ぐらいか
>>279 むしろ今だに兵庫知事をネットで擁護してるのはジジイのクレーマーだよな
>>280 大阪某テレビ局は維新の母体だからね
イソジンとか大阪ワクチンとか橋下の記者排斥訴訟敗訴とか全部擁護してホンマ異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています