【カニ】兵庫県の斎藤元彦知事、伝説の松本龍オフレコ復興担当相を超える逸材ではないかと期待が高まる [723315487]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240824-OYT1T50175/ 兵庫県の斎藤元彦知事がパワハラなどの疑惑を内部告発された問題を巡り、告発者の前県西播磨県民局長の男性職員(7月に死亡)が県の公益通報制度を利用した直後、知事が人事当局に男性について早期の懲戒処分の検討を指示していたことがわかった。
VIPQ2_EXTDAT: default:default:5000:512:donguri=0/4: EXT was configured
職員から続々とリークされてるのが証拠だな
誰も守ってくれない
世界的ですもんね
乗るしかない
このビッグウェーブに
「あれが欲しい、これが欲しいはだめだぞ。知恵を出したところは助けるが、出さないやつは助けない」
「漁港を集約するのは、県でコンセンサス取れよ。そうしないとわれわれは何もしない。知らんぞ」
能登の国、自治体の何もしなさを見ると極々当たり前のことだった
>>7 麻生が同じことを言ってたら大絶賛されてたんだろうな
あのヤクザ議員はカメラの前で堂々と県知事対手に恫喝説教してたからな
こいつにはそんな度胸ねえべ
問題はマスコミが直接的な映像持ってないところなんだよな
百条委員会も今のところ「パワハラしてるらしい」で止まってるし
東北人に部落の意味が通じなくてそのまま放送された説すき
ドラゴンはBの王だったから
ガラが悪いチンピラなのは当然
こいつは東大出で官僚もやってたんだろ?
役人文化も知っててそんなことやんのか不自然な話やな。
てか例えばやけど、知事としてああいう国会議員とやり合うならこのくらい元気な方がええんちゃつか
維新の議員は最後まで斎藤知事を守れよ、意識を高くもて
>>23 兵庫県の殆どの市区町村の首長から拒否されてるような人間が国とやりあっても単なるコメディでしか無いわ
録音か録画出てきたらさらに燃え上がりそうだけど地方公務員だからそういうのないんかな
告発文の内容を調査前に処罰するってw
すげーなw
結果告発文は事実だったのにどうすんのよこれ
告発者自殺しちゃったし
住民投票でリコールされた初の知事として歴史に名を遺しほしいが
その前に不信任決議されそうだな
開き直って議会を道連れ解散したら面白いけど兵庫県民にとっては悪夢か
告発者なんで自殺しちゃったんだろうな
あのタイミングならどう考えて勝利確定だったろうに
一期目でこれだけ暴走するってのも相当頭悪くて面白い
極めて情報公開を秘匿する人事からこんなん告発されるとか、完全に詰んでるやろ斎藤
https://i.imgur.com/c295PaK.png 県として受け取った物を私人として消費したり私物化って横領違うの
まあ、広報物に執拗に俺の写真載せろってのは罪問えないか🥺
こんな逸材でも死人が出るまで表沙汰にならなかったんだよな
>>12 >>16 死人まで出てるのに堂々と告発するわけがない
自分で体験してても聞いた話とするはずだよ
松本龍って死んだんだっけ?
一度だけ組み合いの忘年会かなんかで見たことあるけど全く印象にない
松本龍って宮城の知事とのオフレコ動画以外になんかやったか?
地元の松本組うんぬんの話は別として
>>33 偉そうなやつは自分より偉い人がくると何も言えなくなるから
wikiちょっと見てきたけどなんか文春のおかげで盛り沢山な感じになってて草
知事「ボールが曲がるから交換しろ?こんなのゴルフを愛するひとへの冒涜ですよ!」
口の悪い正論と告発者をパワハラで追い込んでの人殺しを同列に語るなよ
>>28 斎藤元彦を支持してる市長も居る
ps://i.imgur.com/474NYTT.jpeg
>>56 ( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!
で有名な養父市かよ…
>>21 俺は兵庫県民じゃないから
元彦辞職→出直し選挙に石丸も出馬みたいな展開を見てみたい
松本ドラゴンは病気で死んだのであって
天罰じゃねぇから!!
兵庫県はペナルティとして一回休み
知事なし県として4年間過ごしなさい
松本の方は口と頭が悪いだけで邪悪ではないからな。
比較にすらならん。
投げるパソコンストライク~ってはっとり君思い出したわw
>>12 2人も死んでるのに映像がないからなんて理由が通るかよ
>>76 不信任案が可決されたら辞職か県議会の解散のどちらかを選択できる
てか県議会つて何で静観してんの
普通不信任だすとかそういう動きするだろ
パワハラ体質の人ってリーダーシップがあるように見えてしまうんだよね
一度パワハラを経験すれば見分けられるようになるんだけど
松龍はマスコミ前でオープンで雑にパワハラ
斎藤はバラした奴を探して死なせる陰湿さ
こんな感じか
>>85 つうか松龍ってマスコミや自治体関係者へのクソみたいな尊大な態度と被災者を舐めた態度が叩かれまくったが
部下にパワハラとは違うベクトルやろ
すでに二人殺してる完全サイコパス乞食だからとっくに超えてるだろ
告発職員に怒りすぎて弁護士の「法的には可能」って意味を履き違えたな
やれんことは無いけど反動凄いぞって意味だろうに
>>10 あとで躁状態だったってわかったからな、病気だった。
病人を放っといたのが問題 www
>>16 まあ、家宅捜索すればパクった品物は出てくるけどね・・・それはまた後のお話
>>1 なんで擁護してる層がいるの?↓
朝鮮学校への補助金継続 全国最大規模の兵庫県 斎藤知事「子供に罪はない」
2023/8/1 18:40
自治体からの補助金については東京都や大阪府などが支出を停止しているが、令和3年度は全国11道府県が支出し、11道府県の総額は7275万円。うち兵庫県は全国最多の4740万円、全体の65・2%に上った。斎藤氏が知事就任後初めて県予算を編成した4年度は約3600万円を支出。今年度の当初予算にも盛り込まれており、具体的な額は今後決まるという。
斎藤氏はインタビューで「拉致問題やミサイルの問題は極めて遺憾な事案」と断った上で、「子供の教育は分けて考えるべきだ」と強調。毎年度、学校への現地調査などで運営実態をチェックしているとし、「適切に運営されているかを確認しながら、引き続き適正に予算措置をしていくスタンスだ」と述べた。し
松龍は嫁の姉が野村悟の嫁とか
福岡空港のアレとかでもってるバックグラウンドが桁違いだろ
>>91 元彦は、性格だから治しようがない。
地味な変人って昔からドコにもいるよね。
元彦は、イカレポンチンって呼ばれるタイプ。誰にも相手にされなくなって終わり。バス釣りでも始めて没頭するしかない人生。
攻撃特化のヤツは自分が攻撃されると脆い
病院で本名で呼ばれたって激怒した偉い人もそうだった
>>1 浜田の大喜利を見たい
ダウタウ浜田の大喜利を見たい
浜田の大喜利が見たい
ダウタウ浜田の大喜利が見たい
チームドラゴンみたいなチンピラチームも結成しないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています