大谷翔平さん、チンピラみたいな表情で投手にブチギレる [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/mJifnuf.jpg #.5ch.net
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
日本人として誇らしい😤
ネトウヨが相手投手のTwitterに突撃したんだっけ
ほんとジャップに関わるとみんな不幸になるなあ。
オリックス時代のキヨハラ
あれが本物のチンピラだよ
こんなん大したことない
逆に自分が球当てたときにこんなキレられてもいいの?
アジア人がホームラン王争いすると露骨に死球狙われるんだよ
日本でも助っ人外国人に散々同じことやってきてる
いかにも典型的なジャップだよな
大谷だって何回も死球当ててきたくせに
やっぱり英語できないから日本のホルホルニュースだけ見てて気が大きくなっちゃったのかな
大谷もけっこうデッドボールぶつけてるんだとケンモメンが言ってた
■アスレチックス 3ー1 エンゼルス(日本時間29日・オークランド)
エンゼルスの大谷翔平投手は28日(日本時間29日)、敵地のアスレチックス戦に先発し、7回途中3安打3失点の力投も打線の援護なく今季初黒星を喫した。
乱闘騒ぎに発展した打者に死球を与え、大ブーイングを受けながらも紳士的な対応を見せた右腕に、米メディアは「オオタニは本当に礼儀正しい」と賛辞を送っていた。
マウンド上の大谷が大ブーイングを浴びたのは6回だった。無死一塁の場面でカナへ投じた92.5マイル(約149キロ)の直球が抜け背中へ直撃。
3回には顔面付近へ抜ける直球にカナが激昂し両軍ベンチから選手が飛び出す乱闘騒動となっていた。
2打席連続の“厳しい攻め”に敵地は騒然。大谷はマウンドに膝を付き崩れ落ち、申し訳なさそうな表情を見せた。
カナは何事もなかったかのように一塁へ向かうと、大谷は顔をしかめつつ右手を差し出し謝罪の意思を見せた。
一度は乱闘騒ぎの起点となった両者が見せた紳士的な対応に、MLB公式のエンゼルス番を務めるレット・ボリンジャー記者も自身のツイッターで「称賛に値するのは、彼は冷静に対処したこと。
観客はブーイングしているが、カナは一塁で笑みを浮かべている」と称賛。MLBアナリストのライアン・スペーダー氏も「オオタニは本当に礼儀正しいんだな」と目を細めていた。(Full-Count編集部)
何故かぶつけた大谷が褒められてる
年俸100億の男だしなぁ。翔平に傷つけたら本人より球団の方がキレそう
英語できないから叫ぶしかできない無能w
イチローなら流暢な英語で相手投手に言い返してただろうね
>>20 逆に自己中アメリカ人の感覚に染まったように見えるけどな
日本人だとお互い様って言葉があるけどアメリカにはそんなもんないし
普通のアメリカ白人「次は顔面に死球いれて生意気モンゴロイドをぶっ殺せ😡」
そこは余裕の表情かつ無言でいきり立ったイチモツを見せつけるべきでは?
>>43 (´・ω・`)想像以上だった
(´・ω・`)右手首だったら野球人生終わってたトコじゃねーかよ
https://i.imgur.com/7GTLU5V.jpeg 黒人「タニ、それはちょっと元気が良すぎるんじゃない?w」
タニ「ハッ、ハイィ……」ビクンッ
そのあとのマンシーはめっちゃ怒ってたけど大谷は痛みに悶絶してただろ
>>61 キシオもこんな写真あったな
バイデンにやられてた
中指🤞立ててたら追放だったわ
英語できなくてよかったね
>>21 こんなのでも元気になれる
日常で真似したい
>>52 叫んだ画像ならコラだよ
元々の画像はただ単に投手を見てるだけの画像
それを怒ってるようになんE民がAIで作った画像が
>>1 こんなのに切れて相手に突撃する奴は藤浪の時藤浪にキレてたのか?
どうせキャッキャ言いながら笑ってただろ
スポーツニュースだと絶対カットされる😭
>>43 ストライクゾーン横幅1個分くらい選手側に飛ばしたのはピッチャーが悪すぎるな
手の骨はものすごく繊細だからな27本の部位に分かれてる
体の骨の構造器官の中では一番細部に分かれた器官になる
これがサッカーだったら3回転して骨折したと泣きながら喚いてただろうな
>>74 このまことしやかな文章こそがAIで生成された…ってオチ??
>>64 あれはその後ろの一平に対してでしょ
というマジレスします
>>74 本当みたいな嘘つくのやめてもらえますか?
>>34 ドジャース・大谷翔平(30)の英語力について同僚のマックス・マンシー内野手(33)が〝実情〟を明かしている。
「ショウヘイが言う定番のフレーズは何ですか?」と聞かれると、マンシーは「定番かどうかはわからないけど、
打者ミーティングではいつも『ミドル、ミドル』(真ん中)『チョップダウン』(叩きつける)と言うだけです。
僕らはそこに座って相手投手のアプローチを話し合い、打撃コーチはいつも僕ら1人ひとりに考えを聞いてくる。
ショウヘイはいつも『ミドル、ミドル』ですね」と大谷の独特の感性のコミュ力に感心しきりだった。
>>5 投手叩いてるの外人ばかりなのにバカサヨ…w
>>92 解説が同じような事話して最後まで心配していたな
>>79 飛行機に乗り込む時だったかな
嫌儲にもスレ立ってた気がするんだが
>>96 そうなの?あの時一平居たっけ 存在感なかったわ失敬
お前ら裸足で歩いてて思いっきり角に足ぶつけて激痛味わった事あるだろあれや
>>1 腹立つのも解るが自分もピッチャーだって忘れてないか
>>74 騙されたわ
でもこの記事が嘘かもしれないし何が本当か分からんな
オーバーすぎる
骨折れても平気そうな体を授かっておきながらこれかよ
>>74 リアルタイムで見てたけど
確かにこんなシーンは無かった気がする
>>52 多分24秒のとこ
身体がビクッとしてるし写真と同じポーズ
>>85見る限りガチっぽいな
コーチに腕見せてただけだったと思ったが
>>90 顔が映って無いだけで何か叫んでるぞ24秒のとこだ
手首だけで8つ骨が分かれていて更に軟骨があり動脈があり静脈があり神経も細部にある
まさに人間の急所の一つ大きなプロテクターで守れる箇所とは違い利き手なら投手生命が
絶たれるレベルのデットボールだと知らないと
大谷はこんな風にキレない
死球がわざとじゃなかったらキレないしキレたら睨むだけ
>>127 なるほど
お怒りシーンはアップにして隠したのかw
>>1 こんな顔しながら真美子とセックスしてるのか
>>133 それはなにも分かっていない
大谷が切れたのは相手に対してだけじゃない
投手にとって一番大事な手首にデットボールを喰らってしまった悔しさから
叫んだ可能性があるそのくらい手首へのデットボールは致命的
狂四郎2030に出て来る
デザイナーズベイビーみたいだな怪しい
453 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-qN6j) 2021/06/30(水) 11:59:16.00 ID:dHP3NU75a
大谷でホルホルホルホルホルホルホルホル
ほんっっっっっっっっっっと気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
お前は凄くない日本は凄くない大谷が凄いだけ日本は凄くない
メジャーのスタジアムで日の丸見たくない寒気がするやだやだやだ
日の丸掲げて「大谷は日本の誇り」ボード恥ずかしいやめろやめろやめろ
😂
>>149 バカの思い込みで犯罪を実行してるわけないだろw
投手してるときレンヒーフォのエラーにあからさまに不機嫌な態度とってエンゼルス側の解説にも「これはいけません翔平」みたいなの言われてたのが印象に残ってる
わがままなやつなんだよ
自分が投げるときは死球王なのにこの態度はよろしくないな
大谷特別扱いはせんけど当てといてスイングチェックしてるの気に食わねえな
こういう脊髄反射のカスがこれくらいはおkとかいうチンパンの勝手な裁量で開示されてるんだよw
というかここにいる多くの人は野球選手が一番怖がっているデットボールを理解していない
手首をやったら一発で選手生命が絶たれる可能性があるといつも冷や冷やしているはず
本当に「怖い(もしかしたら終わったと思う)」デットボールなんだよ
これから耐用年数10年で1000億円稼ぎ出す物体に石みたいに硬い物を全力投球とか怖すぎるな
頭に当たっておとさんみたいに死ぬのかと思った
やめろよ😡
日本だとぶつけた投手はすぐ帽子取って謝るんだがメジャーは絶対謝らない文化があるんだよな
謝らないんだからブチ切れてもええよ
>>159 そもそもで手首へのストレートは狙ってるのが明らかなのに痛がるだけだし聖人だよw
>>165 投手大谷もデッドボール当てるからそんなに切れることはできない
>>43 高校野球なら相手チームさんがシュシュッとなんかかけてくれるやろがい
それもやらないとはわざとか?
例えばこれがどて腹に当たって救急車で運ばれたとしても大したことではない
頭に当たったとしても(ヘルメットのない時代に一人死んでいるが今ではヘルメットをしている)
1シーズン(悪ければ数シーズン)棒に振るだけで終わる程度
だけど見ている方から見れば大変なことが起こったと勘違いする
選手(特に投手や強打者)から見れば手首へのデットボールは交しようがないしないし
一発で選手生命が絶たれる本当に怖いデットボール(手術で直しようがない)
これは相手投手に叫んだというより神(運命)に対して叫ぶレベルの選手にとって本当に怖いこと
>>169 球団の制約はともかく普通に監督や同僚と会話してるぞw
>>167 大谷がぶつけるのは別人で今日の投手にぶつけてるわけじゃないから関係ないし
大谷がぶつけたときは謝罪してるんだよなぁ
何度も言うが手首だけで骨が8つに分かれている
手だけで28部位に分かれているが手首は本当に繊細な部位
これだけ繊細に骨が分かれている部位は他にない
スピーチが日本語だと英語が話せないと思い込んでるニワカのバカいるんだねw
>>179 ?
普通に会話してるんでしょ?
なんでちょっと深く内容聞いたら発狂するの?
意味分かんないんだけど
>>183 あー、話してる風な映像だけ見て実際に聞いては無いけど会話してると思い込んでる馬鹿を釣ってるってことね!
>>186 話してる風w
無知のチンパンジーが悔しくなってるだけじゃないのw
この負け確の無知ガイジをサンドバッグにしてもよいの?w
当たった時に
イターーーーイって言ってなかったか?
ものすごい絶叫だった
俺は野球やったことないがどんくらい痛いもんなの?
バカってすぐ思い込みで勝手にデマを言いふらすよねえw
なに舐めた事さらしとんじゃワシを誰やと思っとんじゃブチ殺すぞオンドレ。とおっしゃっていますね
>>188 いいぞw
先ずは大谷が会話してるソースくれ!
>>178 デッドボールで打撃不振になったりすんのか?
何でもお膳立てがないと物も考えられないとかママに飼われてる引き篭もりかなw
でも前に黒木ジョニーの動画見たら大谷は過去に顔に打球当たって顔面骨折してたんだけどすぐに出て何度も休めとか言ってたと
我慢できるもんなのかね?
骨折なんて我慢できんよ
貴花田は利き腕で決して我が子を抱かなかったらしい
手のモデルがどの様な手のケアをしているか最近ユーチューブで公開されて話題になったが
野球選手にとって(特に投手にとって)手首から上の部位は我々のそれの比ではない
大リーグなどで昔よく爪やすりが投手のポッケから出てきて『ボールに小細工している』
みたいな見解(審判がポケットチェックしてよく退場になっていたので)があったが
彼らが爪を研ぐのはもう一般人では考えられない日課であってルーチンなんだよ
手は本当に彼らにとって人生そのもの我々が思う以上に彼らはそれを心がけている
何も知らない癖にブチギレした情弱のコノザマw
誹謗中傷のバカ的には大谷は英語が喋れないらしいねw
この顔は報道されることはないから俺さん良かったなww
どのレベルかっていえばもし神が
「股間にデットボール喰らうのと手首にデットボール喰らうのとどちらか選べ」
なんて言われたら普通の人なら100人中100人が手首を選ぶよ
野球選手なら迷わず股間だよ
>>1 一瞬、山崎邦正に見えた
「やめへんでー!」
バカが歯ぎしりしながらロムってるのも分かってるから草生やすんだけどw
特別に知恵つけさせてやるとわかりやすいところでMVPの時にもスピーチしてるぞ引き篭もりのチンパンちゃんw
話してる風と思い込んでるバカw
無知のバカのムーブを振り返るとよいよねw
だからなにという写真だな
アンチはこんなもんで発狂してるの?
もはやちょっとした病気じゃない?
余程効いたのか発狂しててワロタ
悔しいならソース貼れよw
何でもないといいけど、あれだけ痛がってたからな
ベッツも骨折してるし
>>186 大谷が通訳無しでやりとりしてるの見てその全てが「話してる風」にしか見えない奇異な人間と会話が成立するわけないよね
いや大谷がいろんな選手の面前で一つも会話したこともなく「話してる風」のアクションだけを繰り返しているとすればとんでもない異常者として普通に騒動になるよね
>>219 それ全部お前の憶測だってことは分かる?
同僚からも英語レベル暴露されてるじゃん
ミーティングでミドル、ミドルとチョップダウンしか言わないって言ってるし
ジャップメディアはごり押ししてるのに異常者なんて言える訳ないじゃん
>>217 悔しすぎて顔面ボコボコのバカがあぶり出されてるよw
言ったとおりのバカの行動は分かりやすいから恥に思わなくてもよいよw
>>225 お前罵倒だけでなんの反論もして来ないじゃん
キッズはエッヂに帰りなよ
>>85 本当に相手投手に向かって叫んでるじゃんダッサ
>>227 無知の思い込みバカが憶測()とか言い出してるのが反論のつもりなんだねw
鏡を見て話してるハッタショ感あるよw
ホームラン打ったときガッツポーズしながら塁を回ってるから時間の問題だとは思ってた
怒ったっていいじゃないか
彼のファンネルは素晴らしいよ
ケンモメンやなんカスがネガキャンするほど好感度が上がってしまう現象
いつも思ってるけど手指にももっとごついプロテクターつけるように義務付けるべきだよね
時速160km近い弾丸が飛んでくるのをバントするやつとか中々頭がイカれてるよ
死球腕に当てられて下手したら野球人生終わるかもしれないのにブチギレないアホとかいるの?
この🐙何叫んでんのアホだろ
デッドボールは仕方ないだろ
いやなら野球やめろ
>>43 もっと避ければいいのに上半身少しずらそうとしてるだけじゃん
野球なんだからこういう球も飛んでくると想定して動けるようになろうね
わざと当てられたから怒って当然
骨折狙ってきてるやん
Xアカウント消させられるとかやりすぎじゃね?って思ったけど投げた位置を考えるとどんな下手くそピッチャーでもわざと率50%↑なところに投げてるしたった一球でシーズン終わってもおかしくない行為だし批判は仕方ないのかな?
批判の内訳の大半がジャップとかだけは止めて欲しい
伊藤園→トルカ→ネトサポ発動とか止めてね
とりあえず報復をしなかったのが良かった
>>135 大谷さん「マミコ、イクぞフォルァッ!!」
>>262 日本語で「死ねコラ!」って言ってるだろ
>>182 前田はこの時に骨折してそのまま引退だったしなあ
デッドボールでいちいちキレる奴なんやねん
意図的ならまだしも競技の都合上そういう事故も起こるやろがい
東北土人と関わったことある?
あいつら品性下劣で日本人とは思えないよね?
まだ九州地方とかの人達のが全然マシ
旅行で国内制覇してみて率直に思った
>>43 0:24でビクッとしたのは映像の乱れかと思ったら本当に大谷の身体反応なんだな
こっわ!😨
>>74 これはもうネタ師というより虚言癖な気がするw
>>43 大谷って頑丈だし根性あるよな。自打球で紫色のあざができるくらいぶつけてもランナーに出るし、試合も休まないし。虚弱体質なんて嘘だろ。普通の日本人よりタフ
阪神近本ゴミこうじとかいう雑魚見てると
毎回、顔面当てたれと投手応援するわ
メジャーもショボくなったなあ
大谷より小さい奴だらけ
>>277 守備してないんだからそれくらい頑張れよ
これ、右ヒジ手術のために腱を取ったところに当たってメッチャ痛いんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています