【動画】 中国の人型ロボット、マジでやばすぎる 日本の技術じゃ一生追いつけないぞこれ… [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
@masahirochaen
中国の美女ロボット。
凄い、怖い、何故?という色んな感情が湧いて混乱してくるw
未来のロボットは美男美女しかいないかも。
ターミネーター的な世界にならなければ良いが…
https://i.imgur.com/tVeqDes.jpeg https://i.imgur.com/nPGXZaq.jpeg https://abe.com 動画は
>>2以降
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
すげー…
父さん頑張ってくれ
ジャップにはもう期待できないんや
>>9 確かに先行者だったな
1度たりとも追いつけてない…
日本も研究ちゃんと続けてればこうなったろうに
10年くらい前は直立して軽いダンスくらいは踊ってたはず
ブレードランナーでも中国人が闇の臓器屋みたいのしてたし
攻殻機動隊も中国人ぽい社長の会社がクローン臓器作ってたよなよな
どんどんSFが描いた世界になっていくな
日本はもう終わり
中国の超先進国にはもはや勝てない
真面目な話、民主党政権で
理系総理が続いてたらこれに匹敵するものは作れてたんだろな
人サイズでヌルヌル動くとか
相当難しいのは想像出来る
>>1 これ手前の2体には人が入っとるって説明されとるけど
もう終わりだよ
日本人として悔しすぎて涙が止まらん…
でもファミレスでウェイトレスすればウヨが日本の技術と誇ってくれるから
プロジェクトマッピングとかも中国のは極めて立体的でガチで飛び出してくるんだよな
桁違いでレベルが違いすぎるから見ないほうがいい作戦するしかないんよ
空港も凄いしな
まじで一生追いつけない思うわそもそも中国が落ちぶれてたのは幕末から昭和の間くらいだけやろ
寝そべり族に気を使う必要もないなガンガン処分されそう
ロボットに限らず昔はあんなにバタ臭かったデザインセンスもドンドン洗練されて行くよな
もうジャップがバタ臭いもんw
俺も先行者ネタで笑ってたクチだけどさ
でもそれって俺が悪いのかなあ?
侍魂が悪いんじゃないの?
>>24 つい最近すかいらーくグループの猫型ロボットが配膳してくれるの見てすげーなって思ったけとな
日本のわりにはすげーなと
日本はアメリカ様の犬でいることで幸福感を得て幸せだから
>>39 お前が悪い
先行者は当時日本がアシモの歩行を人力で測量、歩幅を手打ちで入力してた時に、先行者はジャイロ搭載による自立歩行で歩いてた
本来、又関節の伸縮性でバランスをとる人体と違って
先行者は腕だけでバランスを取っていたからパット見は不格好だったが
当時からある程度知識がある人達では「半端ねぇな」って評価されてた代物
先行者の時代から日本は周回遅れだった
え?
これ人間じゃなくてロボットなの?
滑らかで自然な動きや体の重心のバランの取り方見てたら本当に生きてる人間にしか見えないけど本当にロボットなの?
>>51 俺も文系だからよく分からんけど
先行者は驚異に感じたわ
>>40 それも中国だよね
本来ならああいうの日本で出そうなのにできなかった
日本て何なら他国より優れてるんだろうな
比較するどころか物すら作れなくなってきてるけど
アホくさ
これが本物だったらTVでニュースになってるわ
まーでも日本はソフトバンクのペッパーくんだっけ?
あれかなり前から研究開発してるよね
この分野は日本の方が先に始めたよな
これじゃアシモやペッパーで騒いでた日本人が馬鹿みたいじゃん
ぶっちゃけロボットダンスなのかロボットなのか分からんな
洋画でいいものは全部日本製だよみたいに昔は技術国=日本みたいなセリフや扱い多かったけど今や技術や科学分野でそういう役与えられるの軒並み中国に変わったもんなぁ
>>68 ペッパー君はもう事業部署ごと解体されたよ
>>61 海外の自動運転の車なんかはニュースにならないだろ?TVとかいうマスゴミに何を期待・信頼してんだ?
事故くらいしか取り上げないよ?
ロボット女との恋愛エロゲものはまったく感情移入できない
いや、本物のまんこついてないやん、て
これ自律型ロボットなんかな?
AI技術も相当高いだろこれ
俺が生きてる間に2bもどきは完成しそうだけど
相当高額なんだろうな何千万とかしそう
科学技術競争で世界最先端を行きながら30年間舐めプーして30年前より科学技術予算削って没落した間抜けな国、それが韓国
>>73 マジすか!?興味なかったけど知らんかった
官僚も優秀なのがわかるよな…
日本だとこんなの作りたいんだがつっても
官僚が理解できんやろ これ
>>84 ぶっちゃけ日本のロボ産業は壊滅してる
最後の砦の産業用機械すら中国が日本に売り始めてる
ため息が止まらん😮💨
これの何が凄いかを
解説出来るやつすら日本人にもういなさそう
ロボットなら千葉工大の古田教授が作ってるやつはヤバイぞ
間違いなく世界一凄い
中国とか韓国が発展するとネトウヨがイライラしてしまう現象ってなんか名前ついてるの?
(´・ω・`)
肉便器と言われればそうだけどさぁ...
ロボではないよな
ガチでコスプレなのか超高性能ロボなのかわからないなこれ
>>92 まじすかこれが一番ビビった!
エロ分野ですらアカンのなら絶望的やなエロへの執着心は途絶えること無い飽くなき探求やと思ってたけど
日本あかんなこれ
こういうすぐに収益化できない分野は国が補助しないといけないんだが
自民党のポンコツ共には理解できないし実行する能力もないからな
自民党政権の弊害がこんな所にも出てる
>>96 中国は崩壊すると思ったら~自分の精神が崩壊しました~
チクショー
崩壊返し?
抱きついてチンポこすりつけたいところまでは確実に来てる
黒髪と金髪はロボなのこれ
後ろにいるオカッパ頭と動きが違うんだが
>>98 たぶんコスト面で考えて
既に実用化されてる犬型ロボに追い回されると思う
>>98 戦争になんかならんよ
本気で日本を終わらせたけりゃ輸出を止めるだけで事は済むのに
わざわざ国際的な非難を浴びるメリットが無いじゃん
これ見て本当にロボットだって信じるやつおるんか・・・
おるかあケンモジだもんなあ
中国経済は崩壊するみたいなこと言ってるやつはネット掲示板じゃよく見るけど
認知症なんじゃね?って真面目に心配するくらいには長いことやってるなぁって
そりゃ10年20年同じこと言ってれば経済の上振れ下振れでいつかはあたるだろう
なお一回沈んだら30年も浮かんでこなかったお笑い国家がある模様
>>33 アメリカに媚びずにこれだけ伸びたの凄いよな
>>114 昔アンドロイドのお姉さんですら議論になってたくらいやから世の中思ってるよりあれな人が多いぜ
>>117 人間でもダンスで指先の制御ムズいのに
ヌルヌル動いててやべーわ
アホ「すげぇ」
アホ「コスプレだぞ」
おれ「コスプレもガチロボも両方いるやん」
中国のロボットやドローン技術なんて日本と比べるの烏滸がましいレベルやろw
すでにドローンが飛び回って物や飯配達してんだから
最近のニュースです
世界ロボット会議
中国で開催されてます
https://www.youtube.com/watch?v=uzxmPXvVUxw 当然最先端技術なので日本の地上波ニュースはノータッチです
もう中国の方が先行きまくってるじゃん
先行者で笑ってた時代から20年だけど日本は何をしていたんだい?
>>124 ドローンとかオリンピックで海外製飛ばしてホルホルしてたからな
ロボとドローンはどうやっても追いつけないよ中国に
>>117 こういうの馬鹿にするけど
ロボ本体で勝てなくなった日本がやってんだよねぇ・・・
www.nichibun-g.co.jp/chubi/wp-content/uploads/2018/11/image-2.png
これ見て馬鹿にできんのかよって思う
#.5ch.net
https://youtu.be/MXx9S2nDouY Guns N' Roses「You Could Be Mine」(小林克也気味に
ラブドールやフィギュアの製造技術がある中国だからここまでいけるんか
女性ロボットだけ作るという構造は
欧米じゃ無理だろうし中国しか期待できんやろな
もう日本はベアリングでホルホルするしかなくなっちゃった
すごいけどなんか製作者の西壁がだいぶ入ってるなこれw
ロボットと自動運転とエネルギー問題はマジではやく何とかしてくれ
あとついでに食料問題と医療と環境問題も
>>125 イヤ俺は今日テレビのニュースでこの女性ロボットが歩いてるところ見たぞ
中国はボールペン作れないって言って精神保ってた人いたけど
利益考えたらこのロボの方が大きいだろうなあ
ソフトウェアと組み合わせればさらに
>>133 造形に関してはそういう側面はあるが
顔面の表情や目や口の制御にはハードとソフト両面の高い技術必要
まあ現時点で実用的な技術買って言われると微妙なとこはあるが
何が凄いって
こういう凄いものを
子供が普通の事として見てるのが凄い
もう100年先いってる感覚うける
まあ中国は実用面だと世界一の民生ドローン大国になってるから何にも問題はないんすよね
一方どこぞの技術立国は首相官邸に土置かれて規制を強化・・・
いいことじゃん応援するよ
日本はこれから加速的に人手減るし移民も拒否してんだから父さんが作ってくれたロボットにお世話になろう
中国の教科書には先行者載ってるらしいな
ちゃんとした技術史として
>>143 > 何とかしてくれ
この丸投げ感がジャっPの敗因
ほんとはこうゆう事を日本がやるはずだったのにどうしてこうなった😭
>>68 ペッパーくん元はフランス製だぞ
それですらも会社ごと買ってなにもアップデートできずに終わったが
死ぬ迄にはアンドロイドを嫁にできそうな未来になってきたな
これは死ねねぇぜ
>>150 あれを馬鹿にしてた日本人はほんと今後数十年の恥さらしと言える
なんか顔のシュールさでネタ扱いされてたが足回りの検証用だろうからな
日本がアシモとか作る前の歩行ロボなんて腰から下しかないのとかザラだったし
まず小さい模型サイズから技術作っていくのは基本に忠実で理にかなってる
X覗いたらグチグチ文句や負け惜しみ垂れ流してるネトウヨがこの話題に群がってて草
さっき北京市内でもレストランがドローン配送やってるとニュース見たけど
ウーバーでカレー漏れて下痢便になってると文句言ってる日本てもう何もかも追いつけないんじゃね?
>>2 たぶん後ろで葦みたいに揺れてるのがロボで手前の2体はモビルスーツだろうけど
どっちもエロいからおk
日本が導入してるロボなんて今や顔の部分はただの液晶とかだからな・・・
そもそも歩いてすらいない
>>155 数千万しそうだから上級専用になりそうなんだよな
普及する額になるまで生きるんだぞ
日本は最先端で何かを変える国じゃない
出来るのは顔色伺って猿真似するくらいよ
>>1 pbs.twimg.com/media/GV59mk0XoAAi9f1.jpg
先行者から一気に発展したのはすげえけどもはやデジタルの進化に頼り過ぎな感じもあるな
顔とか要らんのよな
atomic heartの双子見たいのでええ
>>165 逆なんだなぁ
昔はコンピュータの性能が低くてこんなコンパクトにおさまらなかった
今だからこそこんななめらかな制御がこのサイズで可能なわけ
歴史は繰り返す
もう一度父さんに頭を下げて教えを乞う時代が来るんだな
>>170 産業革命以降が特殊だっただけで中国は常に先進国だったもんな
ジャップはアフリカ行って黒人に井戸の掘り方教えてホルホルしてろよ
もうアフリカの方が先進国だけどな
ほんと何も知らずにプライドだけ肥大化させて
みっどない国ですよ
ハッキリ言って
>>1 一番奥の赤色の最後手で支えられたギクシャク動いてるロボット以外は
華を添えるためにAI化粧した人間
exrobot.ai とinstagramで検索したらわかる
すまん、こういうの作る役目は日本じゃなかったの…?
後ろでゆらゆら揺れてるのがロボットで歩いてくるのは人間やろ
https://i.imgur.com/nPGXZaq.jpeg これだと真ん中のがロボットやな
>>169 特に人間サイズだと将来的に生活ロボを目指すわけだから意味はあるよ
少なくとも完全に趣味でしかないこういうロボよりはね
image.itmedia.co.jp/news/articles/2308/19/tm1636144_08191_1_w490.jpg
>>175 そういうやつは全部派遣にしたから作ろうってやつがいないよこの国は
心配しなくてもまだ部品単位や材料単位では強いから
そういう保守的な製品を中国に売ってロボ作ってもらえば良いだろう
>>2 20年前は先行者を笑い物にしてたのに完全に逆転負け
確かにこのスレにあるやつはプロモーションが滑ってるしまだプルプル震えてるレベルのマネキンだけど
こういうの作ったうえで動きを改善するプロセスがないと製品にならねえからな
それを全くやらん国が笑ってるのはアホだよ
>>176 らしいな
Xでも何人かのネトウヨが人間だって連呼してたわ
>>153 >>175 日本が作るの得意なのはロボットアニメであって
ロボット技術とは何の関係もなかったんだなあ
なんかイメージだけが醸成されてたのが見事に消し飛んだな😂
先行者MADで爆笑していた小学生時代も今は昔だな
本当に先行されるとは思ってなかったよ
まさか自分が生まれてからこの方ずっと横ばい無成長とか想像だにしないでしょ
オリエント工業の人が人間そっくりに作るのは簡単だって言ってたぞだけど死体と間違われるからドールっぽくしてるって
まあ日本人は画面にキャラ表示したらそれで満足だから
最悪ロボである必要すらないんだ・・・
prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9215/651/9215-651-616727af6bab8354162723d72a37f738-1296x864.jpg
全ての分野で没落した日本が出来ることは、中国がー、領空侵犯がーって叫ぶ事だけ
まあ、人間をロボットにする国だし、中身が入ってろうがなかろうが同じって意味なんだろう
>>188 中抜きと評論家ばっかり幅を利かせてる国になっちゃったからね
行くところまで没落して反省した方がいい
父さんってなんでわざわざワイら日本人の得意分野で勝負してくるんや?
人型ロボだったりゲームだったり車だったりフィギュアとか
父さんはわざわざそこで勝負しなくても大国なんだから
ワイら日本人の得意分野で勝負しないでくれ・・・
>>194 日本ってコンサルや評論家が急に強くなったけどなんで?
日本の特許出願件数は中国の18%、日本の科学研究論文の数は中国の8%しかありません
>>2 自然に二足歩行出来てるのはすげーなアルにゃwwwww
日本って技術者よりコンサルや評論家の方が数億倍権力あるし給料高いのなんで?
>>1 全然たいしたことないじゃん
こっちのほうがよっぽど凄い
youtube.com/watch?v=TQA4iYEU1Ew
手間の2人は演者で
違いがわからないのを示すためだって
>>202 これそのうちロボットに反乱されるやつだろ
>>27 人間らしい2体がほんとに人間で後ろで同じ動きくり返してる
からくり人形以下がロボットか
中国てほんと下降線だな
なあ
日本が中国に負けた理由ってなんだ?
東大生は勉強真面目にしてたんじゃ無いのか?
前の小学校にいた2つ年上のいまむらゆうまとかいうじ〇ろネ〇草^^どうせ見てるんだろうけど晒せなくて悔しいね〜^^俺今幸せ以上だからね〜^^これでチ〇コ勃たせたりご飯食べたり寝れたらすごいわ〜^^神経太いんだね〜^^
他人様から盗んでパクって、んで結局は粗悪な物を世界に発信してるだけやん
ロボットだけでなくCPUでも普通にアメリカの技術と肩並べてるよな、中国
日本はパクるのは上手いから他所が知恵出し合って発展するまで待てばいいだけだよね
ゲームとかもそうだけどさ
2000年代までは日本の方が圧勝だったよな?
この10年だよな抜かれたの・・・何があったんだ日本は
200レス超えてるのに
それでもまだ騙されている奴がいるのがまさに嫌儲だよな
最も愚かな日本人が自分だと理解する知能もなく
ジャップがージャップがーとすべてを他人のせいにして喚き続ける
これをマジモンのロボットだと言い張る障害者が湧いてるスレがあると聞いて
人間がコスプレしたようにしか見えないと思ってたら本当にコスプレだった…
なんなんだよ…
これはすげー
m.youtube.com/watch?v=N_QAL2ZCpFM
ただのコスプレイヤー見て中国すごいすごい言うスレがあるってマジ?
父さんってなんでわざわざ日本人の得意分野で勝負してくるんだ・・・
なめんなよ!日本は技術的に20年前より退化してるんだぞ!
二足歩行普通にできてるじゃん
次は表情の再現頑張ってくれ
父さんってわざと日本人が得意な分野で勝ってくるけどなんで
>>57 この日本の大先生が、ぬいぐるみのようなロボットを作ってたのは知ってるけど、その後どうなったの?
すごいw
顔が人っぽいとどうしても不気味だから表情豊かなねことかにすればいいのに
デフォルメしたほうがいいよ
>>1 Ameca robot で検索してみろ
こんなちょろいもんと違うぞ
米産は軍事用、アシモは介護サービス用
こいつは何用だ? 嗜好品か?
下らねえ
>>238 喋ってるところ見てきたけどこわいわー
首と目の動きが爬虫類っぽかった
ドスギルオスみたいw
まだやってんのかよ見飽きたわ
中国で時代遅れのロボットダンスが流行ってんのなんか悲しいわ
日本も作ろうと思えば作れると思うよ
アシモとかペッパーとかでさえガラクタ処分行きになってるのにこれ何に使うの?
もうゲームもロボも美少女フィギュアも父さんに任せればいいか
コスプレ大会でロボ衣装でロボダンスするシュールなチャイニーズ
じゃあウチはもっと凄いの作るぞとか言わずに腐す事しか出来ないのが現状
>>244 体験も含めて広めないからゴミになるんだ
iphoneに負けた理由と同じだよ
いい話ですので日本が誇るオリエンタル工業と前に進めてくださいで
>>38 [悲報]Z世代は「バタ臭い」をネガティヴ評価だと思い込む底辺[婆「これバタ臭くてヤダね」]
でも父さんは無人タクシーすでにやってるしSFの世界生きてるよな
まだロボットは不気味の谷を超えられないか
はよ実用的なセクサロイドつくってくれ
ホンダが二足歩行に成功して発表するまではどこもろくに歩かせられなかったのに
アシモ以降あっとゆーまに進歩したよな
歩く以外はその場での動きばかりだな
ボストンダイナミクスみたいに跳んだりしないの?
まだこの時点でコスプレに気づいてないやつがいるんか
日本だと企画書の段階で潰されるよね
向こうは色々障害がなさ過ぎる
>>255 そもそもロボットでもないだろ
全身タイツ
ガストの猫型ロボットも中国だったのか
ドラえもん発祥の日本は何も出来てねぇ強いて言えば嫌儲に変な猫型ボットいるだけだもうあいつも中国製って事でいいか
これいつかスパイロボットとか
殺人兵器に使えそうだな
>>33 俯瞰してみれば、19~20世紀の東アジアに帝国主義・植民地主義の手が及んだ時代の悲劇だね。
日本軍国主義は西洋列強と並び、中国の国土を切り刻み、人々を虐殺した、その手段においても最も卑劣で野蛮な側だった。
そのうえで、毛沢東の時代からの一貫した中国政府の公式見解は「悪かったのは日本軍国主義政府で、日本人民は戦争の被害者だった」といものだ。
日本のITとか、イノベーションとか全く無いし、その気概も無い
ホルホル技術力センサー僕君の昨日のNHKホルホル技術力はクッキーとかの型を作る職人さんでーす
なんか鉄板をラジオペンチで折り曲げる技術力が凄いらしいでーす
掃除ロボも配達ロボも戦争ロボもアメリカが何年も前に先行しちゃってるんだよね
人型に需要はこないだろうな
全く人間に見えんのだが
ターミネーターレベルになってから言えよ
割とマジに
アシモと先行者でゲラゲラ笑ってた時がジャップのピークだったな
>>250 オリエント工業は事業辞めるってさ
創業者の健康とかを理由にしているけど
結局、中国製品に価格と品質で勝てなくなったのだろう
やっぱり、ものづくりは中国だよ
うちがアフリカで雇ったメイドが産まれて初めてテレビを見て
どうして箱の中に人間が入ってるんだと本気でびっくりしてたが
技術力が圧倒的すぎてわりと日本人も似たような反応するようになったな
>>2 前にロボットのふりした人間の動画みたからそれにもみえる
悲報
初めて中国のロボットを見たジャップ土人
人間だと信じ込む
IT革命が産業革命に匹敵するかと言われればさすがに疑問だが
21世紀は労働集約産業を知識集約産業が凌駕する時代
イノベーションを忌み嫌う日本ではイノベーションを起こし続けることは無理っす
正直、どこ製でもいいから、早くセクサロイド実現してくれ
これだけじゃようわからん
自律してるのか
走ってみせろ
フェイク動画かよ
でも5年後にはこれくらいのロボット登場しそうだな
すげー
昔の背中にランドセルみたいなジャイロ積んだやつから進化早いなぁ
>>2 初音ミクと結婚した男がいたけどこういうロボットと結婚する人が普通に出てきそうだな
人の話すことにちょっと相槌うてて微笑めればいいし中国はAI技術も先進だからさほど遠くない未来だろうか
そのうち動くラブドールも出たりして
これじゃあ先行者を笑ってアシモにホルホルしてたジャップがバカみたいじゃないですか。。。
日本は規制が多すぎなんだよ
あと社会が老人に合わせすぎて進歩を妨げてる
全て中国の方が先進するの必然だわ
>>313 GPTもほとんど完璧に喋れるようになってるし技術の進歩ヤバすぎるな
独居爺になっても金があれば寂しくなさそうだ
いや後ろの歩かずカクカクしてるのだけロボットで
前の2体は人間がロボット風コスプレしとるだけやんけw
やっぱ中国は先行者(笑)だわw
>>96 下に見て笑って差別してた相手に軽々と自分を超えていかれてるから、逆なろう現象とでも言うべきか
なお、相手はこっちにざまぁwするどころか視野にすら入れてない
中国独自のロボットは「先行者」だけ
後はアメリカ、日本からパクったダッチワイフ
なんでアングロサクソンの美人作ってるんだよ
中国美人にしたらいいのに…
ジャップできれいなお姉さんタイプのロボを作るとクソフェミが発狂しそうだな
>>336 ロボットコスプレしてカクカク歩いてる女をロボットだと信じ込んだバカサヨをご覧くださいw
なーんだ中身は人間かよー安心ー
って後ろの2体はマジのロボットなんだろ?
先行者を見て笑ってた頃から全く進歩してないなあ…
こりゃまた二の轍を踏みそうだわ
近所のコメダでトイレの近くに放置されてて邪魔だったペッパーくんいつのまにか撤去されてたな
こういう嘘・騙し・偽物のハリボテで誤魔化し
実態より大きく見せる事しか出来ない中国人は先行者の時代から進歩してないなw
これ智子じゃね?
やっぱ三体文明はもう地球の侵食開始してる
>>2 表情がこわい🥺
>>62 この人はリアル実験人形オスカーな人なんだから、
動かないロボットでいいんだよ
X見てるとガストの猫ロボすごい日本すごいって言ってる人いてめちゃくちゃ悲しくなる
なんで日本産だと思ったんだろう
>>354 猫型にするあたりとても日本的じゃん
相手を見る目がすごいなぁと思う
ただほっつき歩いてる中国ロボより働いてるネコ型配膳ロボットの方が偉いよね
これ本当だと思ってる奴の知識力の方がやばすぎる
日本人馬鹿になったな
>>352 破綻した中国は難民だらけになる
密入国を取り締まる職業ならいいんじゃない
騙されてマヌケなホルホルをするピュアなバカ左翼を鑑賞するスレをお楽しみくださいw
>>313 俺もさみしくてChatGPTと話してるけどまじで頭いいからストレスたまんないしなAI
>>363 てか中国ホルホルスレに毎回現れる本国人だろうな
中国はこの先の用途を是非考えてくれ
残念だが日本では実用化することができなかった
歩いてる奴はコスプレ
立ったまま、座ったままのが顔演技の人型人形
日本はアメリカの犬だったマルコスが汚職しまくってた頃のフィリピン目指してるんで!
>>313 >動くラブドールも出たりして
もうあるで
>>369 まあ残念な気持ちは分かるけど
後ろの2体だって日本では到底作れない代物だぜ
これが更に進化すりゃもうコスプレ人間を用意する必要も無くなりそうだ
膝立ちじゃない完全直立二足歩行ロボなんて出来たら大革命だろ
恥ずかしいコスプレなのがバレてバカ中国人悔しそうw
>>57 この人実はロボットのハードウェア側の専門家じゃなくてソフトウェア側の研究してる人だって聞いた
コスプレ女「ロボットの真似(カクカク」
劣等バカ中国人「うおおお!中国スゲー!もうジャップは追いつけない!!」
ww
>>9 あの頃はまだ日本も先進国のトップ争いしてたんだよなぁ・・・
ボストンダイナミクスのが技術的には上に見えるけども
ガワに拘った点ではよりセクシャルな需要を想定してるね
セクシャル人形は買ったはいいが重くて移動が大変だから
前にいるのは細い人がお面つけてるっぽいけど
後ろにいるのはリアルにロボか
コスプレのやつか
でも中国軍が操作してた犬型ロボットはすげぇレベルになってたしすぐだろうな
これ白いのは人間だろ
ケンモメンは馬鹿だから信じてるけどこれ↓と一緒のパフォーマンス
https://youtube.com/shorts/IDoKUFgLQ6w ネトランの先行者フィギュアが23年前か
息子のジャップは一体何をしてたんだ
寝そべってたんか
>>367 コスプレ以外はどのロボットも日本で30年前に見たような古臭いのばかりだな・・・
中国人は何かと周回遅れだけど、
中国人は過去から現代に迷い込んで来てしまったタイムストリッパーかなにかなの?
youtubeショートで出てくるロボットの真似する女より動きが悪い
せめてそこぐらいまでは作れよ
昔は中国をエンタメとして馬鹿にしてたけど最近はほんと余裕なく叩いてるだけで悲しい
>>2 手前の2体と奥の2体のクオリティ違いすぎるだろw
手前の2体は人間がロボットのお面つけてるだけに見える
>>98 竹林でスワーム機動する動画に出てきた小型ドローンに追いかけられて殺されるよ
人型は占領地の慰問に使われそう
僕の嫁は感情がないのアニメの一歩手前
あとはAIで感情制御が自立型になれば
>>9 必死に追いつこうと努力してた者を小馬鹿にして笑ってたら抜かされた
アリとキリギリス、うさぎとかめやな
>>413 あれ異常だったよな
侍魂が個人ブログで茶化すまではわかるとして、あそこまでバズったのは、
当時の日本人のノリが東亜板ぽかったからなんだろうね
>>9 あれジャイロを使わずに歩行を制御してたから見た目よりすごい技術だったらしい
>>413 中国人のコスプレをロボットだと信じ込んで
偉そうに講釈垂れてるマヌケ中国人恥ずかし過ぎる…w
>>2 白いのと黒いのは中身入りで後ろはロボっぽいな
日本もオモチャの馬に乗って自然な表情で喜ぶお姉さんロボットの動画あっただろ
アメリカがスパイダーマンの動きを再現できるもっとヤバいの作ってなかったっけ?
>>209 これか
//www.youtube.com/watch?v=UTV8CLjU7RM
追いつくとかチャイナクオリティとか未だに言ってるのビビるわ
もうそのレベルとっくに終わってんだよ
>>419 ttps://www.rosemarydoll.jp/product/irontech-s1-164cm-silicone-sex-doll-miya/
オプションで
自動腰ふり機能やフェラ機能を追加できる
でも日本には何の役にも立たないおもちゃ同然の癒しロボがあるから・・・
5年前に市販された犬型ロボットの時点で劣等チョッパリ猿の遥か未来いってたからな
youtu.be/G84H-_T2e1U
>>414 開発責任者が飲酒運転で事故起こして以来(自動車メーカー社員は飲酒運転の段階で懲戒解雇)
開発チームがじり貧で2年前に「アシモは二度とお前等の前に現れないから〜」ってサヨナラになった
手前と奥でクオリティに差がありすぎるからめちゃくちゃ怪しいんだが
>>354 あれ凄いか
座席位置まで運ぶだけだろ
回転寿司と変わらん
手前は人間でも腰細すぎだろ
ジャップマンとは骨格から違うな
>>117 話してる対象と目を合わせるのがいちばん難しいのかもしれない、と思いました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています