【悲報】Z世代のAndroidスマホ差別、限界突破wwwwwwwwwwwww [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://imgur.com/O5bm6vM.jpeg #.5ch.net
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>679 そういうのがサルレベルの村社会根性という。ガキはそういうのがあるからなあ。
簡単に出来ることを仲間なのに拒絶するなんて、精神的に異常
>>678 これ。
韓国ではいじめっ子側になった履歴が就職にまで響くらしいが、正解
結局、ストレスや異常な攻撃性、発達障害もある可能性があるから弾かれるんじゃないかなって思ってる
>>681 俺の個人的な見解だけど
発達①、いじめられっ子傾向あり
発達②、いじめっ子傾向がある
境界、いじめられっ子傾向あり、いじめっ子に加担する傾向あり
健常、傍観
個人の感想だと但し書きしておくが。
どうせ1年か2年経ったらiPhone本体を返却する格安プランでiPhone使ってるんだろ?www
>>681 まあそもそも初めから仲間じゃないってことじゃね
いつから仲間だと思ってた?
人前でiPhone見せる行為が『強盗してもいい人の目印』になるかもね今後
iPhone15Maxプロレベルのは知らんが、知人のiPhoneをいくつか触らせてもらったが
もっさり感があってイライラする
androidは開発者モードでアニメーション機能を速くする設定ができるから
サクサク感がある。もちろん本体自体がそれなりの高性能のスマホでないとダメで
俺はpixel8使ってるが知人のiPhone15よりも快適に感じたわ。
アイフォンに拘る環境の人がいるよ
良くないな貧乏を感じる
iPhone性能良いもんな
つーかiPhone買っとけば間違いない
>>686 スマホごときで仲間じゃないって意識や精神が村社会根性でサルだわ
部活や趣味で一緒に活動してる相手は仲間じゃねーのかよw
>>689 iOSもアニメーション機能offあるけど。
そもそも前提としてAndroidは開発者モードでoffにしといてiPhone側はデフォで比較とか、前提条件合わせてなくて比較方法が滅茶苦茶なのは突っ込んでいいの?
Androidもiphoneもクソだろ
殺し合って対消滅してくれ
スマホごときで村八分する奴らは社会人特に国際社会では決してまともなことが出来ない。
それぞれの意識や風習習慣に違いがあっても、それを尊重しつつ相手と交流する。
それが大人ってものなのは分かってるハズ。
村八分のガキレベルの思考を大人になって捨てられるんだろうか
まあ学生なんて自分で買わないからいい気なもんだよな
>>692 君さっきから話噛み合わないんよ
弱者傾向があることに気がついた方が生きやすいのでは?
初めから友達でも仲間でもなかったから、スマホも違うしもういいや程度なのではないかな
つまりきっかけはスマホだっただけで、他のものでもいい
最初から友達ではなかったということ
自分で金出して買うようになったらAndroidのほうが良くなるけど
ガキの頃からiPhone使ってたらiPhoneのほうがいいんだろうか
あのUIはマジでカスだと思うんだけどなiPhone
だいたい左上に戻るがあるのがまじでゴミ
>>693 iPhoneってアニメーション機能が何段階も自由に設定できたっけか?
細かい機能が多数あるのがandroidの開発者モードな。
androidの開発者オプションにはウィンドウアニメスケール、
トランジションアニメスケール、アニメーター再生時間スケールとあるが
iPhoneにそれだけあったっけか?
お前ら知らないのか?
ネットの露悪趣味を子供のころから受け続けてるんだぞ
まともな人間になるわけない
デフォでひろゆき精神
>>697 だから、たかがスマホごときで仲間じゃねーとかいうのは
マジで猿レベルだっつーの。
部活や趣味で一緒に活動してるのは仲間じゃねーってのかよ
そういう村社会的なサルレベルのクソ意識は反吐がでるわ
今の子怖すぎだろ
まぁ俺が学生の頃はAndroidマジでうんちみたいな操作感だから馬鹿にされてたけど今はそんなことないだろ多分
泥使ってるのが写った瞬間からフォロワー激減するらしいな
iPhoneとAndroid、機能性能はどちらも一長一短だけど
JK、JDと仲良くなるにはiPhoneしかなのでiPhoneを使ってるよ
平日休日問わず同じ軽自動車乗ってる中年男を見るとあーと思うのと似た感じなのかな
周りと同じじゃないといけない
最高にジャップ思考でイイネ!
>>261 んなわけない
どこのメーカー拘りある田舎だよ
android機の欠点はアップデート保証期間が短かったことだが
これもメーカー次第だがグーグルの場合、pixel8からはOSもセキュリティも7年保証だぜ
悪くないだろ?
いや本当に操られて奴隷になってる人は自分がそうだと気付けない
そういう商売というか宗教なんだってほんとにほんとにほんとにほんとに
Z世代は頭空っぽだな
androidならそこそこ使えるスマホが3万で買えるのに
10万以上出してiphone買うんだろ
金が無いのに
両方持ってるけど、泥の方が使いやすいんだが?
泥はメイン、林檎はサブ(全く使ってない)にしてる
>>718 いやいや、SIMフリー機とか買って10万出す奴もいるかもしれんが
1年か2年でiPhone本体を返却するプランに加入すれば
本体価格が1円とかになる。それに加入してる奴が多いと思われる。
これ嘘だから、ワイアンドロイドだったが、気にされないぞ。
こんなんで差別されるわけねーだろ。ア、ホな記事だな。
スマホなんてどうでもいいし。そんなんで階級は決まらない。
5chユーザーならiPhoneという選択肢はまず除外されてしまう
>>718 5千円で買えるぞ、セール狙えばなw
まともな機種がねwwwワイ賢いw
iPad3万ならまだ分かるけどねぇ。10万は意味不明。
バ、カだろ。ただのブランド品。
大人がこういうのの手本になっちゃだめ。アイドルだ、芸能人だがぶら下げてたからって真似したがるのを事前に抑制しなきゃ
学生身分ならiPad止まりにしとくのが合理的だよ。アイドルやら声優が円陣組んでAppleマーク見えるように写真映してって大人としてみっともない。ちょっとした些細なことなんだよ。ダウンタウンが昔叩かれてたあんなのをより陰湿にしてやってることが変わらない
>>722 iPadPro12.9は持ってるけどね。
GalaxyタブUltraのほうが使いやすい。
>>722 5chブラウザはchmate最強だな
gescharも悪くはないけど一段落ちる
2万でまともなタブレットが売ってたからすげー欲しかったが。
冷静に考えるとタブレット使わねーから。止めた。
デカくて邪魔。外で周りに見られるし。視線が気になる。
スマホは小さなPCだからスペックは欲しいけど、スマホで何をやるかで
考える、アイホンはない。ゲーム動かない。アンドロイド差別とか嘘つくな。
アイホンユーザーのが少ないだろ。
ただまあブランド品として見せびらかすにはiPhoneはいいんだろうな
家や車が買えない貧困層でもスマホやブランドバッグ程度なら買えるし
※創かの集団ストーカー不審車・不審者がよくいるところ※
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市の学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向きに駐車の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没「白のヴィッツ わ●●ー●●」
指示器なし「合図不履行違反」一方通行 堂々逆走「通行禁止反」imepic.jp/20240824/798540
(9) 吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1) 「他人宛の圧着はがき勝手に開封犯」
圧着はがきをめくって中身を覗き 中途半端に開封したはがきをしれっと配達 関係各所複数に通報済
ストーカー 毎日いるとこ このあたりw
imepic.jp/20240810/757640・imepic.jp/20240822/709200
imepic.jp/20240821/050940・imepic.jp/20240824/798540
ストーカー よく出て来るとこ この袋小路 今日はバイク
郵便局ハガキ覗き魔はここらへん在住!?バイクのオッチャンは郵便局の覗き魔本人!??
ストーカー定期定番走行コースはこちら → imepic.jp/20240828/042730
是非、通報拡散してあげてくださいw
だが見せびらかす用途なら尚更SEだの型落ちの無印だの使ってる奴は理解に苦しむ
これアップルの戦略だろ?嘘記事。
世界的にもアンドロイドが半数以上。日本もそう。
日本人は高すぎてアイホン買わなくなった。
給料安いからな。先進諸国なら買っても良いんだろうが・・・・
リア充はみんなiPhone
チー牛はAndroid ちゃんと棲み分けされている
可哀想…
私はドロイド君であっても差別なんかしないよ🥹🙏🥺
一括払いでiPhone購入してる人だけがAndroidに石を投げなさい
>>12 20代半ばまでは他にステータスになるものもないのかもな
>>13 それがブランドというものだろ
熱烈な信者様が多くないとブランドビジネスはできない
韓国人学生さんが今こんな感じらしいからね
日本人≒韓国人かな?気持ち悪い。薄々思っていたが、発達障害児ではなくリアル在チョンで話が通じない人もいるんじゃないかと思えてきた
やたらと女性が男性差別してみたり不信感のある言動がたた垣間見えるからな。これもやはり韓国人固有の行動パターン
>>165 人間ってそういう傾向あるからね
昔のソフトバンクの頭金0円とiPhoneのセットとか典型的
コロナで生命保険の入院保障を貰ったとかいう謎マウントも、月額の保険料を考えられないから儲かったと思ってしまう
両方ハイエンド持ってりゃマウント取られないのに
買えばいいじゃん、1台20万くらいなんだから
ゼータはスマホに限らずなんでも周りと同じじゃないと駄目だからな
服もだしインスタにあげる写真もだし
俺が現役学生だったら狂ってくると思う
お前らはチー泥なんだからそれでいいじゃん
もっと自信持てよ
>>746 それはそれでハイエンドAndroidなんてコスパ悪いと攻撃するのかね
そうなら
>>11みたいな思考停止が多いということになるな
>>741 ネトウヨにとってはフェミニズムは韓国起源説?
ゆとり世代が随分とマシに見えるな
散々叩かれてきたのにな
若いうちからスマホに何十万もかけてアホちゃう
俺のスマホ1万円やぞ
まだ折りたためないスマホ使ってるの?
貧乏って辛いな
昨日だかに宗教が人生に必要か?の問に日本人は6%ってアンケ回答あったけど
これもうアップル信者やろ
自覚出来てないのが怖いわね
これで大半がiPhoneSEなんだろ
笑うしかないな
>>724 薄給のくせにヴィトンのバッグ買っちゃう女がたくさんいるのと同じようなもん
>>338 あとは、女が家庭を持ってから節約志向になり安いものに変えるってのもある
>>752 なんでそんなの買ったの?iPhoneでいいじゃん!だろうな
要は金ないだけ
価値観狭まって可哀想ではある
大変だな若いのは
何も気にする必要なくてよかったー
iPhone買えない底辺ケンモメン共がブツクサ言ってらwww
>>755 ない
まじでZ世代に生まれなくてよかった
史上最悪の不幸世代だろ
世界ではAndroidのがシェア上なのに狭い視野のジャップ土人はどうしようもないな
だからワクチンなんて打つんだろうが
アイフォン、アップルウォッチ、マックブック
この辺揃えてるおじさん見ると共感性羞恥がやばい
>>170 SHARPのスマホ3台使った経験から、今後SHARPを買うことは二度とないかな…
AndroidをiPhoneみたいにする
これ悲しいな
親は学生には素直にiPhone買ってやれよ…
うちは娘二人共iPhoneじゃないと話し合わないって言われてiPhone買ってやったぞ
グーグルがスマホをまともに作れないメーカーにもアンドロイドばらまいたこうなった
ざまあとしか思わん
さすがに今のiPhoneには値段分の価値ねーわ
高すぎ
2年後返却しなきゃいけないiPhoneはおまえの物じゃないからな
フワみたいなバカでも一通り使えるのがiPhoneの良さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています