【悲報】Z世代のAndroidスマホ差別、限界突破wwwwwwwwwwwww [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://imgur.com/O5bm6vM.jpeg #.5ch.net
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
低価格帯もiPhone
高価格帯もiPhone
Android使うのは情弱
>>301 15万程度で心の中でマウント取れるなら安いよ
数年ごとに15万ぽっちで優越感に浸れるものなんて他には中々ない
>>170 日本人は日本(由来)のものに厳しいからね
有田焼、伊万里焼なんて安物だったが、海外で評価されたら日本国内での評価がバク上がりした
昔も今も日本人ってそういう国民性なのだろう
>>291 Galaxy使ったことない
長い間3馬鹿キャリアが囲ってたからなあ
横浜住みだけど休日街歩いててもアンドロイダー全く見かけなんだが?
本当にシェア四割あるん?
もうずっとGalaxyだが他には変えられんな
2chMate 0.8.10.187/samsung/SC-51D/14/GR
>>306 FeliCaの商標
ガラケー時代に開発したSONYが名付けた
>>701 同じコミュニティに所属してるだけで仲間でも友達でもないだろ
>>82 セキュリティアップデートはまだ来てるのでセーフ
3眼iPhone…金持ち、見栄っ張り
2眼iPhone…2年レンタル貧乏人
iPhoneSE…聞かれてもないのにこれがいいんだよと強がる貧乏人
>>789 3眼はマジで不要
超広角はまだ集合写真でたまに使うかもしれないけど、望遠なんかいつ使うんだよ
iPhoneはSMBでWindowsとやり取りして写真をサクっと保管とかが全然できなくて、まあできなくはないけど死ぬほどやりづらい
何が悲しくてテキストをコピペするのにAppleのサーバー介さないといかんのだ
>>789 三眼は不要わかる
15プロマ使って分かった
ツムツムのハート5万もあるのを移行出来ないからiPhoneには乗り換えれない
>>509 カスタマイズ性というより、UIが洗練されてて、iPhoneより圧倒的に使いやすいのがメリットだと思うAndroidの
うちの姪っ子たち、全員Androidスマホなんだけど…
iPhone圧なんて存在するの?
俺がガキの頃にプレステとサターンで競ってたのと変わらんな
>>795 小学生になってすぐAndroid買ってもらえた子供はAndroidに慣れてるから高校生になってもAndroidって意外に多い
>>798 ×買ってもらえた
⚪︎お父さんのお下がり
>>800 rawで撮るんやぞ
どうせどのスマホも撮って出ししたらゴリゴリの補正
>>616 あったよ
ピッチとかH"とか070の番号は、何か一段低い感じだった
>>735 リア充はハイエンド泥がメインでiPhoneはサブ機扱い
>>675 iMessageのグループ何か、学生使うの?
あれ一通送るごとに金かかるぜ?
>>805 iPhone同士ならテキストだけじゃなくて、画像何十枚でも動画でも無料なんだ(^O^)
これAndroidだといじめられるからって親説得するために調べてるやろ
メモリ1MB、HDD40MB、FDD搭載のPC9801を30万円で買ってたお前らは
なんで15万円のiphoneが高いと感じるんだ??
>>12 そんなに人の使ってる端末知り尽くしてるの気持ち悪くね
>>27 z世代で中高生の友達や知り合いも多いけど
z世代の今大人勢は割とコスパ重視で
中高生はもっとコスパ重視でネット評価重視
あと女子は性能より可愛さ重視
>>1は中身老人が考えたんだと思う
>>487 両方使った結果だよアホw
タッチ決済は電源キレてても使える神機能
ゲームするのはiPhoneのが数世代前でも現行のアンドロより動きよかったりするけど
そんな動作機敏である必要全くないからな
全然アプリとか使わんグーグルアプリとグーグルと2ch位しか見ないからな
とにかくタッチ決済できるかどうかが全て
>>142 俺は泥使いだけど正解
女子中高生なんてバカなんだから人と変わらん事やらせといた方がいい
男子中高生もバカだが女子中高生のバカさはちょっと質の違う馬鹿さなんよ
ちなみに2024年の中高生は
iPhoneはみんなほぼ無印1円レンタルか
親や兄姉のお古の無印やSe使ってる
プロマはお金持ちの子だけクラスに1~2人
Androidも値段や性能みた上で
コスパで格付けするし
大人が思ってるよりずっと詳しい
例えばAndroidでもGalaxyは
iPhoneより評価されてて欲しがる子多い
あと折り畳み可愛いから女子に人気
うちは家族6人みんなAndroid(Galaxy)
JKもJCもいるけど別になんも言われないらしい
長男だけ一度アイフォンにしたけどまたAndroidに戻ってきた
いちいちそんなのに気にするとか理解出来ないんだけど
>>812 いやいや
ほぼみんな1円か親や兄や姉の
「お下がり」だから親の負担少ない
あとZ世代が言いたい肝心なポイントは
<中学はほとんどスマホ禁止>
<高校も大半はスマホ禁止>
さらに<<大半の親はスマホ制限してくるし>>
<<スマホ使いすぎて取り上げられる子も結構いる>>
監視されすぎうざい
なのでスマホの差でイジメとかならないし
親への不満が多い感じで
性能低いスマホ持っててもむしろ同情される
>>816 何だろう。家族揃ってラーメン好きそう。あとデブってそう
なんかスレみても
子供が学校で自由にスマホ使ってると思ってる人多いけど
実際は全然と違うし
修学旅行や体育祭ですらもスマホ禁止の学校多いんだよね
親はずっとスマホ使ってるから
子供の多くは結構不満持ってる
あと今のZ世代の10代は
ちゃんと親ガチャ理解してるよ
貧乏な家の娘なのにiPhone15ProMax持ってるのは……?
>>823 パパに買って貰ってる子もいるけど
学校では見せびらかせない
>>812 ハイエンドXperiaやGalaxyも大変だけどね
>>803 ジジィが長年番号変えていないパターンだな
>>802 あの頃は女子中高生の間ではPHSディスリとかあったな
今はAndroidディスリはあるが格安SIMディスリとかあるのかね
格安SIMで月3千円浮かせば3年で10万、古いiPhoneを新しいiPhoneにすることは簡単だろうにね
スマホ使ってたら怒ってくる先生や親を
どうにかしない限り
カーストすら産まれないっていう
>>826 校内で使うの禁止って学校が多い
だからみんなカバンには入れてるけど
通学時の電車とかでしか出さない
今は韓国若者のGalaxy(Android)離れが深刻なんだけどね
それは知らんぷりw
韓国:学校でGalaxyを使ったらいじめられる?
子どものプライドを守るためiPhoneを買い与える親たち
最近、「iPhoneいじめ」「Galaxyこじき」との言葉が流行している。
https://sn-jp.com/archives/75605 韓国 サムスン vs アップルの行方…韓国で「どこのスマホ使ってる?」と尋ねてみた
20代はアップル65%でサムスンの32%の2倍以上だった
https://www.afpbb.com/articles/-/3473772 韓国の若者の間では最近「Galaxyを使っている人よりiPhoneを使っている人の方が魅力的だ」との認識が広まりつつある。昨年には、忠州市の広報YouTubeチャンネルに出演したある女子大学生が「Galaxyを使っている男性には連絡したくない」との趣旨の発言をして物議を醸した。
https://www.recordch...6-s39-c30-d0191.html >>819 俺の周囲は普通に持っているけどな
厳格なペアレントコントロールしているかまでは知らないが
通学電車でも普通に使っているのみかけるよ
韓国の若者はやっぱサムスンや中華スマホじゃカッコ悪いみたいですよ
10代や20代は圧倒的みたいで
親がiPhoneダメ!死にたいとかw中華やだ家出するwとか中古をやっと勝ってくれたwとかの記事がたくさん有りますねw
学校でサムスンじゃ気の毒に見られ中華スマホじゃ虐められたりするみたいですよ〜w
逆に年寄りはiPhoneの若者を非国民呼ばわりですよw
https://detail.chieb..._detail/q14293709849 韓国の芸能人はiPhoneしか使わない衝撃的な理由|SAMSUNG Galaxyを使ったらおじさん
>>820 残念だけど特にラーメンが好きって感じではないかな
あまり外食をしない家庭だし
オレはデブだけどオレも含めて全員現役のアスリートだよ
>>830 通学時は自由に使えるし
基本みんなスマホ持ってる
ペアレントコントロールは
みんなちゃんと自分で回避してる
親が知らないだけ
でも校内は使用禁止の学校が大半だよ
Z世代もオッサンもiPhoneは幼稚なコミュニティのオモチャ
あとペアレントコントロールは
中学でもみんな回避の仕方知ってるから良いんだけど
物理的に子供のスマホ取り上げる親が割といる
親ガチャ
>>827 どこのSIM使ってるか分からないからそれはないんじゃない?
DOCOMO系は本当に不安定になったな
>>833 >>828ではカーストできないというが、通学時に使っていればカーストは生まれてしまうよ
人間なんてカースト大好きなのだから
>>301 使ってる時間単位で考えるとスマホに金かけるのが一番意味があると思う。高級ブランド服とか高級車なんて使ってる時間は短いしな
>>839 金かけても使いこなさなきゃ意味ないけどな
ただ高いの持ってるだけ
若い衆はゲーム機も兼ねてるからな
家にPCも固定ネット回線も家庭用ゲーム機も無い貧乏人が多い
ケンモジサンって派遣かSESだから分からんだろうが、業務携帯でもiPhone一択だろ
AirDoropで写真や動画の共有が簡単に出来るし
嫁がpromax、自分がgalaxy ultra使ってるけど写真もgalaxyの方が夜間撮影とかは強いな。PCとの操作感が違いすぎてiphoneは好かん。アプリはAndroidのものの方が自由度が高いし自分は今後もAndroidの予定。
>>843 壷はB型ネット作業所の作業員だもんな
公金チューチュー吸って喰う飯はうまいか?😁
いい歳したおっさんがoppo持っててマジ弱者男性だなと見下してしまった
エアドロだと近くにいるだけで写真とか動画の共有できるからな
LINE教えてとかインスタ教えてとか面倒くさいことしなくていいから
エアドロが使えないだけで仲間外れ感でちゃう
世間とか世代とか関係なく嫌儲はoppoとかxiaomiで生き抜くスタイルです
iPhoneはハイエンドでも8GBなんだろメモリiPadProの30万以上の一部機種だけ16GB
それでもユーザーがヨイショしてくれるからAppleも舐めくさってるよね
携帯電話の時代もその時代だと最先端技術の結晶だったわけだが
人の購入するモノの金額比率としてこんな事はなかったよな
10マンとかだぜ?給料の半分だぜ?PCならまだわかる
すごいCGできますグラフィックできます…
たかがタッチパッド小型コンピュータに電話ついたもんに10万やで?あたまくるっとるやろ完全に
ゲームやるならiOSっていうけど3GBは割とゴミだよ
俺のシャオミパッドより原神もプロセカも落ちる
あのさ、ゆとりから見ると
別にZがITネイティブでもないんだよな
唯一SNSの消費量だけ多いだけで、なんの特異性もやいんだよな。なにかスキルあるみたいに書かれるけど
ブランドイメージで負けてる
「アンドロイド」とかいうネーミング
あの緑のマスコット
チー牛丸出しだから刷新すればいいのに。
>>843 写真や動画はiMessage使ってるわ
会社携帯iPhone使ってるけど、投げ捨てたい程使いにくい
>>853 一番つかえねー世代は黙ってろや
まだ氷河期やZのがマシや
ガキの時分にiphone使えるって恵まれてるが
その精神がこれか
>>855 ブランド「イメージ」でしか勝てないのがiPhoneなんだぜ…
若いよなw
全く気にならないね
お天気キャスターがミニスカートかズボンかどうかの方が気になるわw
そもそもアメリカでz世代がブームになったのは
人口が多く消費が40%も占めてて影響力がデカすぎるから
その左翼思想も含め企業が急速にニーズを学ぶ必要が出て盛り上がったんだよ
でも日本のZは人口も消費も影響力も少ないし右翼だから
日本のメディアがアメリカのマネしてZのニーズを探っても全然盛り上がらない
アイホンとアルファードは残クレ野郎って馬鹿にする傾向作っていけば良い
>>855 食いかけのリンゴ
冷静に考えてみ?
アホだろ?
docomo一筋29年目、昔はdocomoは常識人、auは学生、ソフトバンクは在日&変質者って扱い
スマホ黎明期のiPhoneはハゲ&朝鮮人のスマホ
Androidで2021年のAQUOS SENSE6だが別に何も困らんぞ
Androidレベルも13あるし十分だ
昔サ終了したゲームが最後の大型アプデの時にiOSだけ審査時間かかって
結局最後までアプデ来なかったの見て絶対にiPhoneは選択肢に入らないと思った
若い頃って個性を出すのに必死なんだけどそのわりに必死に流行を追ってしまうのがほんと謎
>>866 昨日の夜に嫁のAQUOS SENSE6触ったら、ガックガクでなんじゃコリャ…と思ったぞ
SENSE3と4は使ってたんだが個人携帯で
>>869 これでガクガクなのか…?
Androidレベル10未満のザコスマホなら分かる、13もあるのにか?
画質も良いし、俺は大満足してるんだが
最初に買ったのがXperiaだったから、以後惰性でずっとXperiaだわ
まあ特に不満もないし
道具に縛られる馬鹿ジャップw
使いやすいの使えば良いんだよ
どーせLINEとかしかしてねーんだから
>>849 AndroidがiOSの倍メモリ使う事知らないのか?
>>853 一番ITネイティブなのは2010年代初頭に高校生だったチンフェ世代じゃにゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています