木村花ママ、無罪★2 [823814422]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
木村花さんへの中傷投稿は「捏造」 母と「投稿者」双方の請求退ける
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS8Z04MKS8ZPTIL00WM.html ※前スレ
【速報】木村花さん母、賠償責任なし!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1724992313/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
コレコレに「松本にレイプされましたって言ってる女がいる」
ってスクショが送られてきたら
そのまま動画でとりあげても何の問題もないってことだねw
>>774 木村母視点で開示通ってるのに何を謝るんや?
ほんま脳味噌ノミ以下のゴミやね
開示通ってごめんなさいってかw?
>>776 開示通ってたから何?
開示通ったら何やっても良いわけじゃないけど、アホだからそんな事も理解できてないんですか?w
>>772 今回の裁判で被告から原告の木村母に対して謝罪が行われた形跡なんてないが
ちゃんと事件の全容を把握してから絡んできてね
(ワッチョイW cd18-gAeP) ID:uYcsDsqF0 ← このガイジの論理だと開示が通るとリア凸掛けても無罪になるらしいねw
>>778 そもそも捏造なんだから嘘で訴えられたがわは一切謝る理由がないんだけど、アホだから理解できてないわけ?
うわあ…
いきなり無関係な他人の家族を相互不信で亀裂が入るまで仲悪くしておいて、ごめんちゃ!お金は払いませ~ん!って、この家族はどうすればいいの?
家族のうちの誰かが自殺しててもおかしくなかったし
>>770 その精神的苦痛の慰謝料を払う義務が捏造に騙された被害者たる木村母にはないってだけ
捏造画像作った諸悪の根源の奴でも裁判所でもX本社でも、今回の一件で慰謝料ぶんどれるだけの落ち度がある連中は他にもいるんだから
頑張ってこいつら相手に慰謝料請求すればいいだけの話
>>780 >そもそも自分も謝られた時点で訴訟なんてしなければよかっただけ。
自分からこんなこと言い出しておいて何言ってんだこのガイジ
>>777 手続き経て開示通ってる事案で「どーすんのこれ!謝って済む問題じゃないぞ!!」って支離滅裂やろ
ほんま糖質なんちゃうかお前
ID:1Z2+BPNJa
こういう超えちゃいけないラインを判断できない境界知能の失敗作が
実際に誹謗中傷を重ねてはある日突然ガチで開示されて
それでも自らの罪に向き合えず逆恨みで開示してきた側を攻撃し続けるんだろうな
>>783 ガイジはお前だが?
「訴える」ってのは本件のだけの話をしてるんじゃないけど?
訴訟を乱発した中の一つでミスってんだろこれは。そういう一連の訴訟をしなければよかったって言ってるんだけど、アホだから理解できなかったの?
木村響子はもう二度とメディアの前に出てこられなくなったな
>>784 開示が通ったってのはそれが真実であることを証明するものではないけど、アホだからまだ理解できてないの?
開示に成功したから何?何やってもいいと思ってんの?おまえガチで頭大丈夫?
意見照会ってのがCPやAPから届いたら返答する どんなに多忙で精神ボロボロの生活状況でもな 身に覚えがありませんとな
具体的にXからはどんな照会が来るんやろ?
お前ら暇空が敗訴しても強がってるをバカにしてたのに司法判断が気に食わないからこの判決はおかしいとか暇空と言ってる事同じやん
>>786 顔真っ赤にして自己紹介必死にしなくていいぞ。
>超えちゃいけないライン
お前が勝手に決めることではないよね?
自分が謝って許せと言い出すのなら、その誹謗中傷も謝ったら許せばよかっただけ。
ダブルスタンダードってわかりますか?
>>789 木村母視点でその考えは出来ないでしょってのが今回の裁判所に判断だろゴミカス
それを受けて「そもそも」言うなら開示が通った事が問題なの、わかりますかぁ〜?
カス
>>787 すまん、ガイジ君の脳内論理が本気で理解できんな
なんで娘が誹謗中傷によって死に追いやられたのに、その誹謗中傷犯が謝ったから訴訟するな!って話に発展するの?
お前自分の大事な肉親が殺されても相手が謝ってるんだから許してやれよ!と責められて納得すんの?
愛してくれる身内すらいない可哀想な人生送ってるからそんなバカみたいな妄言吐けるの?
本気で理解できんな
>>793 カスはお前だけど?
謝ったんだから許せで通そうとするのなら、そもそも開示請求なんてしなければよかっただけ。
ダブルスタンダードってわかりますかクソアホガイジさん。
>>790 まあ普通はそう
知らなかったらググるだけやし無視はあかんわ
>>791 そうだね
一般市民としてはこの判決を活用する具体的な方法について話すのが健全だね
>>795 なら開示通さなきゃええだけやな
どんだけ脳味噌茹だってるねんこのゴミは
>>794 そもそも誹謗中傷で死んだかどうかはわからないでしょ。明確な因果関係の根拠でもあるわけ?
自分が逆の立場になったら謝ったんだから許せ論理を持ち出すのなら、そもそも最初から訴えなければよかっただけ。
ダブルスタンダードってわかりますかあ?
>>792 誹謗中傷と判定されるからこういう内容の事は法定にアウトですよ、のラインは法務省が一例として公開してたな
ガイジ君には難しい話だったかな?
>>797 何回言うねんこれも、ほんまキモイわ
普通に考えて開示に同意しない旨伝えればええだけやろ
>>798 最初から開示請求しなければよかっただけだよ?
そもそもプロバイダは真偽をジャッジする立場ではない。
ゴミはお前だよガイジ3w開示が通ったからとか何の関係もありませーんw
>>799 貴男の誹謗中傷が原因で死んだから賠償金払いましょうねと、司法が判断する場が他でもない法廷の場なんですが
で、お前は相手が謝ってるならそもそも訴えるな!と言ってるわけ
どんだけ頓珍漢なこと言ってるのかいい加減理解したか??
>>800 自分が謝って許せ論理を持ち出すのなら、その誹謗中傷とやらも謝ったら許せばよかっただけだよね。
で、明確な因果関係の根拠は?法務省が一例を出してたからああとか関係ない話を持ち出さなくて良いんだよ?因果関係ってわかりますか?
ガイジくんには難しい話だったかな?
フェ殺隊のまっきぃさんも女の敵は女だって知っているしな
東京日記
@tokyoeveryday
・
8時間
誰がための美しさか
しんでねこになるさんと他1人
まっきぃ
@YUUKI080111
女のオシャレは他の女にマウント取られないためにやるんですよね。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1774307469248147529 https://twitter.com/thejimwatkins >>803 え?誹謗中傷が原因で死んだと因果関係を認めたソースは?
>>802 たとえ画像だけでも書き込みが確かと判断されうる状況なら開示請求自体は正当に認められた権利であるというのが裁判所の判断事由だろ
どんだけ土人国家に生きとんねんこのゴミカスジャップは
>>801 同意しないと書くだけで開示されないなら富士山は開示されてねンだわ
>>807 開示に成功しても訴えなければよかっただけだけど?
ダブルスタンダードってわかります?あ、アホだからわからないんですかw
>>808 捏造って前提忘れてんのは若年性健忘か何か?
やっぱオムツとかしてんのお前レベルのガイジは
>>809 開示に成功して訴えない時点で論理が破綻してるやろ
なんのために開示してると思ってんの?
趣味か?
>>812 なんで?開示に至るプロセスにおいて、相手は反論なり何なりしてきてるはずなんですけど?
捏造が発覚してから謝ったんだから許せを通そうとするのなら、訴えなければよかっただけ。
その文章を精査せず訴えてる時点でダブスタでしかないわけ。ガイジには難しかったかな?
>>804 はいまた論理が飛躍した
なんで捏造に騙されたことをお詫びして許してくれと願い出た木村母と
娘を死に追いやった誹謗中傷の行為をお詫びして許してくれと願い出るらしい誹謗中傷犯側の行為が同列で語れるんだか
ここまで書いて1ミリも理解できないってマジで学習障害(LD)抱えてんじゃねお前
>>813 はぁ…そのレベルの理解でよう首突っ込んだな
「相手は反論なり〜」のところちゃんと精査してみ
お前のようなゴミクソガイジのモロ障sが事実も調べずに木村母煽ってるだけって状況がほんま胸糞悪いわ
>>814 はぁ?論理の飛躍はお前だろ。
同列じゃないからあ!って、それお前の勝手な脳内決めつけでしか無いだろ。
相手に気持ち聞いたわけ?同等以上にムカついてる可能性だって十分あるわけだが、なんでお前が大したことないとか勝手にそんな事決めつけてんの?
お前の勝手な脳内決めつけは誰も聞いてないの、わかりますかガイジさん。
マジでIQ20未満なんじゃねお前。
>>810 捏造なら非同意に丸すれば決して開示されないんだというお前の根拠はどこから来てんの
日時すら不明でSP/APの開示が通ったこれが日本の現実
>>817 「この書き込みは事実と違う、捏造です」すら言えんなら残念ながら開示されて当然
>>815 相手の話も聞かずに訴えておいて、自分の話(謝罪)は聞いてくれなんて単なるダブスタなんだけど?
そんな事も理解できてないとか、社会性ゼロのゴミクズガイジはお前だったね。
あんまり自己紹介しないようにねIQ20未満のゴミさんw
>>806 wikipediaの木村花の項目で民事裁判で誹謗中傷した馬鹿が賠償命じられた事例が延々と書き連ねられてるわ
そんなに知りたきゃ自分で読んでこい
ガイジのスッカラカンの脳味噌では理解できんかもしれんがな
>>819 相手の話聞かずに〜てほんま認知歪んでるやん
事実と違う事ようペラペラ喋れるな
そんなん怖くて書けんけどな俺は
やっぱ無敵やなsは
>>820 お前が言い出した死亡との因果関係を聞いてるんだけど、何関係ない話を必死にやってんの?
頭大丈夫?
投稿者は被害者であるから賠償は認めるべき
不当提訴であってそれを賠償を認めないのであれば、不当提訴を乱用できる
ってか過去の判例で根拠のない不当提訴については賠償責任の判決があるわけで、個々の案件とはいえ投稿者側の請求を退けるとは
感情論ではなく法的根拠を示して控訴してほしい
>>821 認知歪んでるのはお前だけど?
開示に相手の言い分を聞く機会がないと思ってんの?
バカは本当にバカなことしか書かないから笑うわ
てかwikipediaに木村母が被告が謝罪してきて告訴をかなり迷って、謝罪した連中に関しては民事での賠償請求を見送ったとあるやん
ID:1Z2+BPNJaのバカみたいなガイジの論理も遂に破綻寸前かな
>侮辱罪での公訴時効は1年である[71]。2021年3月30日、東京区検は大阪府の男性を略式起訴した[72]。
>木村響子はこの人物が反省して謝罪の連絡をしてきたこともあり、告訴するかどうかを思い悩んだとnoteに綴っている。しかし、形として罪を償ってほしいため、このようなかたちになったという。
>なお、この人物については民事で損害賠償請求を行うことはしないとしている
上級は、今後も開示請求ばら撒けるって事になってしまったな
上級が全体攻撃で誹謗中傷をばら撒く、それに反論するのは単体攻撃だから訴訟される
不公平すぎない?
なんか嫌儲には「とにかく木村母を叩きたい」ってやつがいるんだよな
VtuberなんかのスレでもVtuberは開示してくるから開示ビジネスやってるとか書いてるやついるし
とにかく「ネットの誹謗中傷に対して戦ってる人たち」をめちゃくちゃ憎んでる
どう考えてもその人たちは被害者なのに
>>825 バカはお前ね。
謝ってんのに訴えてるんじゃんw 単なるダブスタですよねそれ。
自分で自分を論破は笑うわ。お前みたいなガイジはほんと面白いなw
で、同列だとなんでお前が決めつけてんの?早く答えなよガイジさん
>>822 なんで誹謗中傷犯を木村母が訴えた民事裁判で誹謗中傷との因果関係が認められずに賠償責任が認められたと思ったの?
そもそもの認知が歪みまくっててガチで話が通じないやんキミ
>>824 そりゃあるよね、この書き込みに開示請求来てますよってお手紙来るんだもん
……で?
キミガイジの「相手の話聞かずに〜」っていう妄想はどっからきたの?
>>829 お前のお気持ち表明は誰も聞いてないよガイジさん。ガチで話が通じないやんキミw
死亡との因果関係を認めたソース早く出しなよ?何逃げてるんだよw
>>828 何でその文章から木村母が謝ってきた相手を訴えたと読み取れるの?
もしかして刑事告訴と民事の区別も付いてない小学生レベルの知識しかないんか?
誹謗中傷があった事と、それが死亡の原因だったかは全く別の話。
バカはそんな簡単こともわからないらしいw
有名人A『おっさんはキモい』
おっさんB『うるせぇ、有名人Aがキモい』
おっさんは有名人Aを訴えられないが、
有名人Aは、おっさんBを誹謗中傷で訴訟できる
この構図が成り立つ日本
>>832 >この人物が反省して謝罪の連絡をしてきたこともあり
自分は謝ったのだから許してくれを通そうとするのなら、その話も謝ってるのなら訴えなければよかっただけ。
ダブルスタンダードってわかりますかガイジさん。
>>816 814の俺のレスのどこで大したことがないと決めつけてるのか具体的に示してね
自分がバイアス全開の主観でしか語れないからって、相手にまでその価値観押し付けるのは発達ガイジの悪い癖だぞw
>>836 >娘を死に追いやった誹謗中傷の行為をお詫びして許してくれと願い出るらしい誹謗中傷犯側の行為が同列で語れるんだか
自分で書いたことくらい覚えとこうね。
同列で語れないとお前が「勝手に脳内決めつけ」してるだけ。
そこに根拠は存在しない。お前のお気持ち表明は聞いてないんだよガイジさん。
わかりますかガイジさん。
>>835 なぜコイツは謝ってきた相手を木村母が最大限許して民事で賠償請求はしなかったという一文が読めないのか
読んでも理解できる知能がそもそも致命的に欠けてるのか?
>>818 根拠はないってことね
いくらSPがねつ造だと信じてくれても主張できるのは最大でもログが残っている期間中はアクセス(投稿)がなかったことだけなんだから
今回のように日時すら不明だとログが残ってない期間に投稿したんだろさっさと開示しろで日本の司法は終わりなんだよ
>>838 最大限許したから!なんてお前のお気持ち表明は聞いてないよ?
訴えてる時点で単なるダブスタ。
残念だったねゴミクズ知能のクソアホさん。
一番責任あるのは裁判所と旧twitterだろ?
開示が通ってる時点で母親は責任取れる立場にはない
被害者側にももちろん何の落ち度もない
ケンモメンがこの件で学ぶとすればそれは意見照会には丁寧に応じましょうということだけだ
母親を責めるのはかなり的外れ
裁判所やtwitterのおかしさを責めろよ
あと捏造したやつの刑事責任がどうなるかもあるけど本当に無理なの?ここ地獄?
>>840 だからなんで木村母が謝ってきた相手には民事で訴えていないって一文すらそもそも理解しようとしないの?
825の記述があまりに都合悪かったからもしかしてひたすらそうやって逃げ回ることで心の安寧を保ってるの???
>>839 投稿側が「捏造です」で差し止めするのも根拠無いんか?
頭おかしすぎるやろお前
それでプロバイダ訴訟なってみろや
捏造で開示したプロバイダってどんくらい民事で絞られるかわからんやろ
そんな危ない橋渡る前にTwitterに確認や普通は
>>831 逃げてるのはお前
俺は木村花のwikipediaに書いてるなときちんと呈示したからな
早く足りない頭を総動員して読み込んでこいよw
>>842 訴えられた方は訴えられてる時点で同じなんだから許されたなんて思いませんが?
最大限許そうとしたからあああ!なんてお前が勝手に脳内で作り上げたストーリーおnお気持ち表明は聞いてないんだけど、頭大丈夫?
>>845 だからお前のその木村母が謝ってきた連中を容赦なく民事裁判でも賠償請求したって前提はどこから出てくるの?
あんまりいい加減な主張ばら撒いてると巻き添えでお前まで訴えられるぞ?
>>844 逃げてるのはお前ね。
お前が言い出した死亡との因果関係の話の根拠を聞いてるんだけど、なんで誹謗中傷されていたかどうかの事実確認の話を持ち出して必死になってんの?
お前のガイジ論理なら誹謗中傷されたら人は必ず死ぬってことになるんだけど、それわかってますか?w
誹謗中傷と死亡のいんがかんは全く別の話、IQ20未満には難しすぎましたかね?w
誹謗中傷と死亡の因果関係は全く別の話、IQ20未満には難しすぎましたかね?w
>>845 あまりに都合悪かったからか顔真っ赤で発狂して恥ずかしい誤字が目立つぞw
とりあえず一旦落ち着けよw
>>847 ソース確認の為に今頃必死で木村花のwikipediaの当該項目を必死で読み込んでんのか?w
>>846 お前頭大丈夫?賠償請求じゃないから許してる!なんてお前の勝手な脳内定義でしか無いだろ。
訴えられてる時点で訴えらた側は謝ったのに許されなかったとしかならないわけ。
>あんまりいい加減な主張ばら撒いてると巻き添えでお前まで訴えられるぞ?
はぁ?それはお前だろ。
なんでお前は勝手に断定して必死になってんの?お前は双方の本人の代理人なんですか?
>>843 差し止めなんて出来ません参考意見を返せるだけ
この分だとアクセスプロバイダーを訴えても賠償なしになるだろうな裁判所の責任も問われかねないから
>>849 誤字にしか絡めなくなった時点で顔真っ赤なのはお前ってのがよくわかるよ。
おまえこそとりあえず一旦落ち着けよw
なんでお前が勝手に許されたとか断定してんの?お前は訴えられたがわの本人なんですか?w
>>855 捏造だと言ってるからsnsさんのログ出して
↓
ログないわ
↓
ログないんで証明できないわ
この流れや普通は
訴訟リスク背負って見切りで開示するってアホやろ
社会はそう回ってないねん
>>856 >5月19日、東京地裁は被告の男性に対し「原告の主張する請求原因を自白したものとみなす」として129万2000円の支払いを命じる判決を出した[82][83][84]。
>内訳は遺族に生じた精神的苦痛に対する慰謝料50万円、弁護士費用5万円、Twitter社などに対する開示請求訴訟で要した74万2000円であるという。
お前なんで木村花のウィキのこの程度の記述すら探せなかったの?
なんで裁判所が木村花の死と誹謗中傷の因果関係を認定せずに50万の慰謝料を認定したと思ったの?
ガイジだから?日本語をロクに理解する能力がそもそも欠けてる学習障害の境界知能だからか???
>>859 え?お前は訴えられた人に気持ちを聞いたわけ?なんで勝手に「許された」とか断定してんの?w
根拠は?w
>あんまりいい加減な主張ばら撒いてると巻き添えでお前まで訴えられるぞ?
完全にお前にブーメラン直撃で草なんだわw
>>854 それは問題だが今はそういう話をしてない
因果関係のソースを聞かれて、遺族の精神的苦痛とかいう関係ない話を持ち出してくる所がガイジ過ぎて笑うわ
>>853 そんなに強固に主張するなら木村母が謝罪してきた誹謗中傷犯を容赦なく民事裁判でも賠償金求めて訴えたソース出せよ
ほら、人にソースを執拗に要求するんだからお前は即座にソース出せるよなw
そのレスでまた怒りのあまり誤字ってるのは見逃してやるからソース早くしろよ
>>858 ↓
潔白を証明できないなら開示しろ
これが日本の司法
>>863 >>860 何意味わからんレス必死にやってんの?頭大丈夫?
訴えられた本人の気持ちをなんでお前が勝手に代弁してんの?
根拠は?
許されたというソース早く出しなよ。
>>864 そうなったら訴訟やろいうてんねん
sns側にログ貰って捏造って証明した上でプロバイダ相手取って訴訟なるて
プロバイダがそんな大損するような判断するわけないやろ
>>862 はいお手本のように逃げた
俺がソース出してきてやったレスの連続で何も言い返せなくなったのは汲み取ってやるから
それ以上余計な罵詈雑言並び立てて木村母にも飛び火する前に一刻も早く黙ったほうがいいぞ学習障害で境界知能のガイジ君
わけわからん理論で謝って済む問題じゃないとか言い出すアホや
相手するだけ無駄やぞ
>>865 お前のお気持ち表明は誰も聞いてないよガイジさん。ガチで話が通じないやんキミw
ソース早く出しなよ?何逃げてるんだよw
>>867 お手本にすらならない見苦しいガイジレスで逃げてんのはお前ね。
こっちはお前が言い出した死亡との因果関係の根拠を聞いてるわけ。
遺族の苦痛の話なんて聞いてないわけ。わかりますかガイジさん。
バカ過ぎてその違いすらわからないのかな?
>>866 裁判所がしろと命令したものに従って後に罰された事例があるとは思えないな探してきて
>>841 いやいや
まずそれが本当に本物かどうか疑わなきゃあかんやん
>>868 せやな、議論も一区切りついてしまったみたいだしこのへんで打ち止めにしておいたほうがええな
マトモに相手して時間だけ浪費したわ
>>869 「許された」という状態は双方合意がなければ成立しないんだけど?
お前が言ってるのは、訴えている側が許そうとしたと勝手に言ってるだけの話でしかない。
訴えられた側の話は?なんでお前が勝手に捏造してんの?
お前の「お気持ち表明」は聞いてないんだよガイジさん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています