【悲報】「人情の街『大阪』に移住したら、ヤクザにカツアゲされて、ゲイにレイプされたのに誰も助けてくれなかった…『薄情』の街でした [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/27086389/ そう語るのは、熊本県の中心市街地でウーバー配達員をしながら路上生活を続ける三粼裕翔さん(仮名・24歳)。
彼の生活拠点と実家はクルマで1時間ほどの距離だが、三粼さんには“帰れない理由”がある。
やがて三粼さんがたどり着いたのは大阪市。理由を聞くと「人情に厚いイメージがあったから」と笑う。
「路上生活をしながら日雇い労働をしていましたが、疲労と所持金がじりじりとなくなる恐怖で精神が追い込まれ、うつになってしまって……。
その後も“元ヤクザ”にたかられたり、男に睡眠薬を盛られてレイプされかけたり、度重なる困難に心が折れ、結局、地元の熊本に戻りました」
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
大阪人「どこファンや?阪神ファン以外は人権無いで?」
大阪は自己責任の街だぞ
大阪人の気質にマッチしてるからゴリゴリ新自由主義の維新が選ばれる
熊本の市街地に路上生活者とかいるの?
聞いたことないんだけど
とにかく貧困者が大阪(西成)いけばなんとかなるみたいなイメージを排除したいので
こういうニュースは悪くないと思う
トンキンはもっとひどいけど どっちもどっち
神戸で良かった
西成のドヤ街に行ってエラい目に会いましたってそらそうだろとしか クズが多いだろうし
そもそも何で地元脱出して西成なんて治安最底辺の場所行ったのか謎
浮浪者に混じって日雇い労働受けるため?
居住地無しで潜伏でもしたかったの?
普通一番に避けるよな 止む無くたどり着くしか選択肢がない場合を除いて
>>9 2ちゃんが右翼メインだった時代は、大阪ネガがある度に在日の仕業にされてたよな
左右入れ替わっても大阪人は変わらんな
この人の名字なんて読むの?
そもそもこの漢字はじめて見た
ホームレスは名古屋と東京にどんどん追放してるからな
まあホームレスなんか若けりゃ男だろうが女だろうが気にしないで薬盛ってレイプとかするかもな
ホームレスなんてどこでも危険だろ
しかも大阪てイメージ的には危険度上位ランクじゃないの?
大阪は東京と並ぶマスメディアの一大拠点だからな
地方都市の中じゃ大阪だけが頭抜けて、取り扱われる量も好意的な情報発信も多くなる
そこを差し引いて見ないとね
色んな媒体が昔から実施してる嫌いな都道府県民アンケート、ランキングで
一位を取り逃がした事なんて過去一度もない地域なんだから
>>112 ようつべでトンキン荒川や名古屋のホームレス特集見たら関西弁の奴おったからマジでそうなんやろな
逆に大阪はほんまにホームレス見なくなったし
大阪で良かったな
トンキンだったら生きて返れてないぞ
>>118 今はどう見てもトンキンの方がヤバいぞ
外国人多すぎる
今立ってる渋谷のスレ見てみろよ
さすがに大阪はあそこまでじゃないわ
>>99 西成のあいりん地区って日本中から片道切符渡されて送られてきた浮浪者受け入れてんのに
そのことで大阪人が感謝されるどころか悪いイメージつくもとになってんの腹立つわ
>>120 一番生活保護下りやすいとこに日本中から送られるようになってるからな
それで受け入れたらなぜか大阪自体悪評被ったから
よそにやることにしたわけやな
そんなわけあらへんがな!!!!!マンガな!!!!!
>>1 >男に睡眠薬を盛られてレイプされかけたり、
イケメンなのか?
顔見せろし
何回か一緒に飲んだだけで「すまんけど連帯保証人になってくれ!」って安い土下座してきそうな奴がゴロゴロいるイメージ
>>126 トンキンの方が圧倒的にナマポ待遇良いから底辺やホームレスみんなトンキンに行くべきやね
市内はあかんで
和泉市にきいな
信太山で女遊べるし駅前には玉出もあって便利やで
阪和線で20分で天王寺でたらでっかい近鉄あるし飛田でも女おるから遊べるで
20年前アメ村に大量にいたアフリカ系の黒人どもはどこいったんだ??
三粼裕翔さん(仮名・24歳)
こういうのもういいから🥱
大阪人なんてそもそもそんないないしな
地方人ばかり
熊本に20代の路上生活者がいることが驚きだわ
どこらへんだろ
三粼でGoogleBingダックの3つで検索してみたけど誰にも出てこなかった
こいつもちゃんと2ch(5ch)を読んでいればニンジョウは「刃傷」の間違いだと理解した上で大阪民国に移住したろうに
ちゃんとネット掲示板で下調べせな!
>路上生活をしながら日雇い労働をしていましたが、疲労と所持金が
>じりじりとなくなる恐怖で精神が追い込まれ、うつになってしまって……。
大阪無関係で草
勝手に自堕落な生活をして自分自身を追い込んだだけじゃないか
>“元ヤクザ”にたかられたり、男に睡眠薬を盛られてレイプされかけたり
ちゃんと就職して真っ当な生活をしてたならそんな輩と出遭うことはない
路上生活のような浮浪者みたいな生活をしてるからそういう目に遭うんだわ
自業自得なのを人情の話にすり替えるな
>>59 記事では「周りから受け取るだけの人間にはなりたくない」と綺麗事を
言ってるけど大阪を選んだのはやっぱりナマポ目当てだったと思うよ
大阪の生活保護受給者って九州出身がダントツで多いからね
大阪市の受給者のうち7割が九州出身者
https://dailynewsonline.jp/article/919610/ 情けは人のためならず得にならなければ人助けせえへんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています