トランプ「日本が中国と戦争の準備を始めた。また世界大戦を引き起こそうとしている」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
記事は
>>2 ps://news.yahoo.co.jp/articles/61a7128b42854435ba733240541b173ab7f04e71
http://5ch.net >>8 いややらせてるのは
米ミンス党と麻生太郎だろ
どっちも後数ヶ月の政治生命だけどな
とりあえずスレを開いたらソースを軽く呼んでスレタイ詐欺がないか確認しよう。
そうしないとID:4G++t8/G0くんみたいに赤っ恥をかくぞ。
アメリカ内戦始まったらマジで第7艦隊はハワイまで引きこもって100年くらいバカンスしててほしいわ
まあ日本と中共()のどっちが危険かといえばやや日本だろうしなあ
二分法
それは 東側はアメリカ統治
西側は中国統治
日本はそう分けられる
>>438 知らなかったのかやっぱネトウヨって馬鹿だわ
むしろバカウヨにとっては朗報だろうになんで発狂してんの?
まあ実際の所日本は破滅しないよ
TSMCが熊本に工場作ったからなw
TSMCの会長が市場原理以外の力が働いたってボヤいてたけどw
>>442 それで君のプライドが保たれるならそれでいい。
しかしスレタイ詐欺にいつまでもひっかかる馬鹿っているんだね。
ここ数年で 日本て国はほんとに実感の無い国になったとは思わないか??
消滅に向けてのカウントダウンに入ったからなんだよ
ノンビリ茶しばいてたらOVERとボーボボボ天の助が組んで天の助殺しに来るとか現実はボーボボボより奇なり
あのー
中国と戦争始めたら
食糧や肥料輸入できなくなって
食糧危機で日本詰むんですけど
日本を分断するのは凄く簡単 自民が頑張ってくれたからな
頓珍漢な事を言い出してるわ
これ次ねえし例え当選しても日本政府は距離置くと思うしハイハイ聞かねえぞ
最近の発言のブレがひでえわ
>>5 小泉進次郎が総理になったら、ウクライナ化しそう
>>439 朝鮮戦争で中国と争ったこともあるのに
リメンバーパールハーバー優先だからねトランプさんは
>>453 日本を直接動かすのは日米委員会だから無問題
自分が大統領の頃は日本向け兵器輸出成立で自分の手柄として喧伝してたから対民主のポジショントークって都合のいい言葉ならなんでも飛びつく馬鹿じゃなきゃ即分かるよな
かといって 国に対しても素直に一枚岩にもなれない不信感の塊ジャップ
それも
ちゃんとそうなるように仕組んであるw
しかし
個人主義でも仲間は増えず ほんとに互いに憎み合うだけの民族ジャップw
自民党「とりあえず自衛隊勤務歴ある香具師は全員呼集して現役自衛隊と合流せよ」
>>1 トランプってもう明確に日本の敵なのでは?
ハリスさんのほうに買ってほしいわ🥺
>>446 んでID:zEYrY0KT0のお友達はいつ来るの?w
もともと 単独ではなんの実力も無い日本なのさ
ちょっとはしご外されたらもうどうしていいのか解らないジャップ
でもこれは自業自得なんだよ
流すべき血も流さず
言われるまま ぬくぬくエセ平和の元 気楽な奴隷稼業やってきた、つけが回って来るだけの話し
金を出せって言ってみたと思ったら次はこれかよ
この爺ホントめんどくさい以外の何物でもないな
世界はその間も 真の平和をつかもうと
沢山の血が流れてる それみて馬鹿だなぁと笑ってきたジャップ
さあ そのツケを払うときが来たのだよ
>>55みたいなガチの岸田の戦争準備ってろくに報道されてないから知らん人多そう
アメリカ議会襲撃事件のときもなぜか壺カルトの息子が現場にいたからなぁ。
トランプさんもいろいろ操られてるのよ。
>>319 ホンモノの上級は既に海外へ脱出済みだし
>>55 宮崎かどっかの国内唯一の火薬工場国営化して増産とかなかった?
こんなのにアメリカの半分が熱狂してるとか終わりだよこの国
怖😱
日本がアメリカのために中国に敵基地先制特攻したら
世界の警察官としてアメリカが日本を取り締まる感じ?
アメリカがやれって脅してんだろこれ どうせなら中国との戦争準備と見せかけてアメリカに突っ込んで玉音放送2を流してもおもしろい
>>55 なんで中国政府は、統一教会と自民党暗殺せず生かしてるの?
>>454 為そうでわ無く為るんです!皆さん
共に戦いましょう!
>>487 アメカス民主党の計画で共和党は関係無いんじゃね
まぁだから核もって独立しないと駄目なんだよな
ウクライナみたいな泥沼になりなくなければ
CSISと石油業界にネオコンがかんでやらせてるこったろ
お前も同じ穴の狢じゃん
>>55 奄美地方も軍事基地化してるよな。
NHKのニュースではほとんど報道されないけど
これトランプはどういうスタンスで言ってるの?
米国が自国の都合ばっか他国に押し付けて国際的威信を下げるのがトランプの政治方針じゃないのか
imgur.com/3djSYKh.jpeg
imgur.com/51nPy3M.jpeg
imgur.com/7mo5WsY.jpeg
トランプおじいちゃん、それはまだ今は言っちゃダメな奴でしょ
な?トランプは日本のこと野蛮な猿ぐらいにしか思ってないよ
多分FBIからCIAやFBIから報告が政府関係者に行ってるんだろ
シナリオはとっくにできあがってて
党を問わず広く認識が共有されてるんだろうな
しかしながら今年出版された米軍の議会への提案では
西太平洋では今まで「困難だが中国に勝てる」から「勝つのは不可能、あと中国と戦争したらアメリカの国内経済やインフラもズタボロになる」
として、外交や経済面で同盟国と連携するしかないっていう方針を書いてるんだよね
嫌儲ではスレ立ってないけど、海自があと十数年はかかるだろう水上艦艇の構想を打ち出して予算も提出したのは
日本を使って中国にぶつける計画がご破算になったっていう話だ
この辺はフーシ派との戦いを経ての米海軍の輸送艦船の放棄提案、なんかも参考にしたらいいよ
イルミナティカードを信じる限りはトランプ落選
進次郎が首相の任期中に戦争起きると思うわ
わーくにが トラン プを洗脳した結果だろ
G7広島サミットの首脳宣言では「自由で開かれたインド太平洋」の実現を目指すこと、中国に対してディリスキングを求める姿勢が表明され、
台湾統一のための軍事力行使がけん制された
これ主導したのは あ べ さんだからね
おいシナ小日本チャイナよ、武漢コロナとか世界に迷惑かけるのいい加減自重しろ?
そらアメリカさんに裏で指示されてましたぁ!なんて言っても
お前主権国家のくせに何いってんの?って日本の立場が悪化するだけだからな
スケープゴートにされておわり
こいつ戦争起こってもアメリカじゃないからええやんって思考回路だからな
戦争起こっちゃなんねーとは思ってないだろうな
そら日本は敵国やからね
アメカスは何時でも梯子外せるし外してきた
そんな事も理解できずに隣国相手に吹き上がってアメポチウヨやってるのはカルトじゃなけりゃ完全にビョーキ
>>504 独裁者だなゼレンスキー。自民党も緊急事態条項作ってこれやりたいもんな。
>>511 アメリカの加護の元とはいえ敵国条項忘れてはイカンよね
当然在るべきことだけれども国連は多国籍の集合体
一枚板ではないからね
なんか戦争するのが確実ぽいな
俺やお前らも数年後は台湾の山岳地帯をさまよってるか、南シナ海の船の中で船酔いでゲロ吐いてるかもしれん
戦争カルトバイデンがジャップを焚き付けてウクライナに続いて極東を血まみれにしようとしると
確かにもっともなご指摘で
>>514 まぁ戦争口実にアメリカ軍がアジア圏見捨てる可能性は高い
中国に日本を明け渡す腹積もり
中国が海荒らしてるのが原因なんだから防衛費上げる日本より中国が問題なのでは
バイデンが日本に買えって言ったら買ったぞ、どうだ私は凄いだろうって言ってたやん
日本だってアメクソの軍事物資買いたくないのよ?
>>516 歴史の闇に葬られないよう気を付けてね!
>>504 ウクライナヤバすぎだろ
普通どんな大犯罪者だろうとその家族まで有罪で裁かれるなんてことにはならないのに
霞が関と永田町だけをピンポイントで焼き払う兵器でやっちゃいなよ
その後マッカーサーが省庁解体と公務員制度廃止をやってくれ
耳撃たれてDSよりの発言だこと
トランプくん命ごい始めちゃったね
>>518 フィリピンの場合、親中ドゥテルテだと仲良くして今の親米政権だと色々嫌がらせをしている。
中国「いやとってねえし、というかもともとうちらの土地だし」
ジャップ「えーアメ公とシナ公どっちについたらいいの?わかんないもーやだもー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています