ミックスナッツ食えよ、ガチで健康効果がエグいぞ、しかもウマイ、こ!食わないやつバカでしょ [604928783]
【ミックスナッツの主な健康効果】
1. 心臓病予防
・オメガ3脂肪酸(特にくるみ)が中性脂肪を減らし、心血管の健康を守る。
2. コレステロール改善
・アーモンドやカシューナッツに含まれる不飽和脂肪酸が悪玉(LDL)コレステロールを減らし、善玉(HDL)を増やす。
3. 抗酸化作用
・ビタミンE(特にアーモンドに豊富)が細胞の老化を防ぎ、アンチエイジング効果がある。
4. 血糖値の安定化
・食物繊維や良質な脂質が血糖値の急上昇を防ぎ、糖尿病リスクを下げる。
5. 脳機能のサポート
・マグネシウムやビタミンB群が脳の神経伝達をサポートし、記憶力や集中力の維持に役立つ。
6. 便通改善
・食物繊維が腸内環境を整え、便秘の予防に効果的。
7. 筋肉・骨の強化
・カリウム、マグネシウム、カルシウムが筋肉や骨の健康を支える。
https://greta.5ch.net 1日30gくらいがベストらしいから
大体このくらいだろって量をヨーグルトに入れて食ってる
アーモンドが硬かったやつ噛んで奥歯が欠けたわ
けっこう歯にダメージあるモメンいるな
塩ついてない素焼きがいいぞ
おいしくないから食い過ぎないし
うんちの形を整える
中年以降は歯が割れやすいので自分は小魚と一緒にミルで粉末にして食べてる
1日20gくらい
チンコ元気になるよ
ジャイアントコーンとか言う豆じゃない奴を戦力外にしろ
ジャイアントコーン入ってるタイプのやつはハズレ感ある
>>366 >>367 あれが美味いんだろ
なんならジァイアントコーンだけ買う日もある
少し油断して食いすぎるとすぐに尿路結石になるから絶対食わない
>>4 俺は鳥になりたかったんだよォ!好都合じゃねーか!
皇族 くるみ ピスタチオ マカダミアナッツ
貴族 カシューナッツ アーモンド 松の実
平民 ピーナッツ そら豆 ひまわりの種
奴隷 ジャイアントコーン 柿の種
ナッツ類はチーズと同じで農家を守るためとか称して関税高くしてるから
>>374 このスレ見てるとカシューナッツが割と人気みたいだけど本当か?
ナッツ類は歯応えがないと美味しくない。ただ揚げてあるそら豆とかジャイアントコーンはまた別
ミックスナッツとドライフルーツ毎日ちょっとだけ食ってる
歯が悪くてジャイアントコーン食えない奴の僻みがすごい
ピーナッツにアフラトキシンB1が含まれていて
いまだにアメリカ中国産のナッツが検疫でひっかかってる
ちなみにジャップはアフラトキシン総量の規制がゆるい
それにもかかわらず検疫でひっかかってるんだぜ
危険性はかなり高い。というか最悪の部類。蓄積して自然排出されないから取り返しのつかない要素。
ちなみに中国産だけじゃなくてアメリカ産のミックスナッツも検疫にひっかかってるからね
アマゾンで売上ランキングに入ってるやつもひっかかってるのを過去のデータで確認できる
「輸入食品等の食品衛生法違反事例」でぐぐると厚生労働省のページがヒットする
もっとピンポイントでやるなら "カリフォルニア堅果" アフラトキシンで検索すればいい
>>373 つ西瓜の種
殻に醤油や甘草の味が付いてるやつ
身体にいい
値上げがエグい
カルディのくるみ800円ぐらいから1100円になってたわ
アーモンド、クルミ、カシューナッツの素焼きミックスナッツ、マカデミアナッツ、素焼きクルミを買ってバランスよく混ぜて(クルミ多め)食べてるけど脂質がすごいから一度に10粒以上はたべないようにしてる
医者「生活習慣に変化ありましたか?」
( ヽ´ん` )「ナッツ食べてます!」
どんだけ関税好きやねん
トランプ馬鹿にできないよ日本
今日の買い出しで久しぶりに大量にあるナッツ、ミックスナッツコーナーうろちょろしまくって色々と見たけど結局買わなかったや
ワカモメンは少ないだろうけど歯は金と時間かけてでも定期メンテして大事にな
徐々に歯がなくなってからだとさらに金と時間がかかり金がないと歯並びなんかどうでもよくなってきてからじゃ遅いぜ
長文すまんこ
アーモンドとカシューナッツとクルミだけの
素焼きミックスナッツが美味しい
すごく健康にはよいが結石はできる
同時に牛乳を飲め
黒ゴマの丸めたやつとかひまわりの種とか入ってる亜鉛スペシャル?みたいなやつがええよ
ナッツ系好きだったけどニキビができるから食うのやめたわ
アーモンドフィッシュもうまいぞ
魚が大きめだとアーモンドと一緒に手でつまみにくいからなるべく小さめのやつ
おすすめはコレ
たくさん食べるやつはわからんけど、俺は2週間弱もつ
s://i.imgur.com/TdPlb5X.png
>>408 そこの食塩無添加のやつがアマゾンでセールの時に買ってる