モメンらが「いちばん嫌いな映画」って何? [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『ジョーカー2』海外で賛否真っ二つ ベネチア映画祭で初披露:第81回ベネチア国際映画祭
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725516027/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
クドカンの作品は途中から雑になるから全般的に好きじゃないかな
カメラを止めるなが少しでも褒められてると熱くなっちゃうな( ヽ゜ん゜)
>>242 傑作中の傑作だと思うが、二度と見たくない
シナリオの悪意がすごい
まんさんが原作・脚本て知ってすげー納得
タイトル忘れたけど
アメリカの無職のオッサンが我が子の大病をきっかけに就職活動始めて
ことごとく駆逐されるも「1ヵ月給料要らないから雇ってくれ」と大企業にすがって採用されるサクセスストーリー
>>224 あまり見てないけど猟奇的な彼女は楽しく見れた
>>253 ミュージカル仕立てとか抜きに前作とは正反対の方向性になってるらしいね
気にることは気になる
学校の怪談4だな
学校がほぼ関係ないのに四番煎じで無理やりシリーズの一本にしてる
あと津波がテーマなのがトラウマ
>>241 その寓話的要素が映画としてクソつまらんからじゃあどこで評価されてるんだろう、何か面白い点があるはずだって考えると自然とそういう話になるよ
>>102 ミリオンダラーベイビーは主人公の生活保護受給者っぽい家族を最低の人間として描いてたし最後主人公が障害者になって自殺選択するって言うクリント・イーストウッドのクソみたいな福祉に対する価値観が滲み出てて嫌な気分になった
胸糞悪い映画好きなんだが
見終わったあとモヤモヤしてるのが良い
フォレスト・ガンプと書こうとしてスレ検索したらめっちゃ多いからやめとこw
>>261 電車のゲロがトラウマ
グロとかは見れるけどああいう汚いのはほんと無理
あんな恋愛映画でトラウマ抱えると思わなかった
>>252 これを褒めてる人のほとんどは
単純に「仲の良かった男女カップルが別れることの悲しさ」を描いた映画として評価しているように感じるわ
少女漫画原作のキラキラ映画やなんかと同じカテゴリに括られてる
他愛のない雑談や人生の話を交わしてこなかった友達って、しばらく会わないとすぐ疎遠になっちゃうんだよなあ
ゾディアック
実際にあった未解決殺人事件の映画だけど、当然オチ無しで気持悪さだけが残った
何より通りすがりの夫婦を縛り上げて片方ずつ包丁でグサグサ刺し殺すシーンが生生しくて吐きそうになった
ミストはそんな胸糞でないと思うけどな
ショッピングモールに籠城するゾンビ映画ってまずバットエンドだし心の準備はできてた
まあ定番のSAWだよな
めっちゃブームになってたけど、あれを全部見れる奴ってどんなメンタルしてんだよ
怖いんじゃなくてひたすら痛いんだよ
>>264 人生うまくいくサクセス譚が好きな人向けの映画
「最強の二人」とかも嫌いでしょ?
俺は好きだよ
面白くなかったとか見て損したとかはあるけど嫌いな映画は特にないなぁ
>>232 だから若い頃は趣味が合うとかで付き合うでしょ
子供の恋愛
そういうものを経た大人が懐かしく沁みる映画
>>279 見てるけど3以降はもうお笑い感覚だよ
4でマシューズの頭部が氷に挟まれて破裂するのとか笑ってしまった
嫌儲で絶賛されてるファイトクラブを友人がめちゃくちゃ嫌ってて驚いたことがある
恐らくネトウヨであることと無関係ではない笑
>>279 SAWは2chでネタバレされて悲しかったw
>>277 あの監督の「俺ってどうよ?」感は好きじゃないわ
ナルシストだと思う
同じ意味でライアン・ジョンソンも嫌い
>>237 普通に好きだよ
好きな映画50本答えろって言われても入ることはないけど
>>190 ブラックホーク・ダウン
ホース・ソルジャー
アメリカン・スナイパー
なんかアメリカの戦争映画って国威発揚したいのかアメリカさいつよしたいのか
プロパガンダ臭凄い気がする
いかに中東やイスラム圏が悪かみたいなのを前提に制作しているとしか思えん
セッション
聲の形
大日本人
俺の人生に不要だった
>>289 ハートロッカー見ると良いと思う
職業軍人って頭おかしいんだわっていう話
>>289 ベトナム戦争じゃないと
メリケン人は戦争と向き合えないからな
>>280 最強の二人は最高だった
ヒューマンドラマみたいな映画全然見ないのにたまたま見てすごく良かった
あの麻痺の人はダスティンホフマンだと思ってた
ダスティンホフマン似の人のラストの目まぐるしく変わる表情がぐっときちゃった
>>291 わかるわ全部嫌い
セッションがいちばんヤバいと思う
どんなにパワハラ凄くても死ぬまで辞めない社畜感がある
一番好きな映画と一番嫌いな映画、両方書いて欲しいわ
その人の趣味がわかって理解しやすいし
>>276 ミストはオチもなんも知らん状態で初めて見た時
まず最初にざまあみろと思ってしまったわ
みんなあの親父に感情移入しすぎなんだよな
すべての選択肢を間違え続けて取り返しのつかない結果を招いてしまったアホと見ることもできるのに
>>45 絶望的な管理社会を岩をも通す一念で突破する系の話、
実際はそんなザルチェックありえないのが管理社会、ファンタジーよなと見るたび思う
>>290 全く反論はしないけど俺の性癖には刺さる
>>289 アメスナはその「絶対悪」とされてるイスラーム圏のガキや女を撃ち殺して自責の念からPTSDになる映画じゃん
共和党派だけど党内だとリベラルよりのクリストファーノーランだからこそ描けた映画だと思うわ
ダークナイト
ジョーカー
ファイトクラブ
セブン
ミスト
インターステラ
ショーシャンクの空に
フルメタルジャケット
フォレストガンプ
ブラックホークダウン
2001年宇宙の旅
マトリックスシリーズ全て
庵野作品全て
新海誠作品全て
押井守作品全て
「シャッター・アイランド」真相は妄想でした
「ゲーム」真相はゲームでした
「サイレン」真相は幻覚でした
「箪笥」真相は幻覚でした
この類いの映画は本質的に夢オチと変わらない
全て許さない
>>291 下2つは分かるけど
セッションは良いだろ
ガタカとかああいう文字通り血反吐吐くような努力物好きだわ
>>296 一番好きな映画→狼は天使の匂い
一番嫌いな映画→グッバイガール
ただ昨日見たジョーブラックによろしくがあまりにも嫌いすぎて人生ワーストが入れ替わりそう
サマーウォーズかな
自民党的ジャップの礼賛映画なので
2001年は子供の頃はこんなの神格化するなんて昔のおぢ達はアホやんなと思ってたが、おぢになったら年一で観るようになってた
ちなみに俺はお前らが面白いと言うので『日本で一番悪い奴ら』この前見たけど
綾野剛がただただ煩くてエンディングテーマも作品に合ってなくて微妙だったぞ
ピエール瀧は最高だった
ほとんど似た内容の
『ブラックス・キャンダル(原題:BLACK MASS)』
の方が遥かにと言うか比較にするのも烏滸がましいくらいには面白い
こっちを先に見たのが敗因か
実在する映画じゃないけど
「ドラマ安倍晋三の最終回のタイトル」とか劇場版安倍晋三とかのスレは割と嫌い
ゴジマイな
面倒くさいとか話が複雑になるとはいえ
GHQてかアメリカがあんな無関心になるわけねえだろ
大体あんなバケモン生きて捉えて生物兵器に応用したいと思うだろ
安倍晋三物語
>>72 その脚本もアメリカで賞もらってるから批判できない
おれは映画オタだけど桐島は衝撃だったけどなあ
嫌いな人いるんだ
ボヘミアンラプソディー以降の死んだアーティスト墓から掘り返して中ヒット狙ったろ系映画全部嫌い
やっぱダンサー・イン・ザ・ダークかなあ
あの脚本はよくないよ
よくない
HiGH&LOW THE MOVIE
邦画史上最高の感動アクションとポスターに煽り文句が入っていたが
族の喧嘩は致命的に合わなかった
>>153 エヴァ完結編と花束は公開時期がかぶってた
花束がオタクカップルの恋愛同棲就職葛藤破局まで描く一方で、
エヴァは乳デカ女と都合よく一緒になるのが到達地点、何周遅れだよと言われていた
花束は嫌いじゃないがそんなに面白くはない
エヴァ完結編は旧劇よりはるかに後退した、もう完全にシリーズに関心が失せたという意味で役には立ったが、クソしょうもないという意味でやはり嫌い
ゴジラマイナスワン
こんなもん何アカデミーとかハリウッドの弱体化でしかないクソ映画
ライフイズビューティフル
あんな自己中キチガイ死んで当然
映画が嫌いってのが分からん
つまらんか面白いかしかないだろ
竜とそばかすはけっこう嫌い
予告は面白そうなのに
中身はスッカスカのカス映画
死んだ方がいいわ
シュガーラッシュオンライン見た方がいい
>>304 アメリカ映画がすごいのは
決して安易に取り扱っちゃいけない戦争という題材から政治性を骨抜きにして、単なる娯楽映画に仕立ててしまえるところ
だから見る側は好戦映画とも反戦映画とも解釈できる
アメスナもかなり際どいところを攻めてはいるけどそういうタイプの作品だよな
第二次世界大戦当時のプロパガンダ映画や世界初のベトナム戦争映画グリーンベレーやオリバーストーンの映画やなんかははっきり好戦映画と言ってしまっていいと思うが
>>319 脚本で賞はもらってなくないか?
特殊効果が評価されただけじゃあないのか
>>304,320
クリント・イーストウッドでは
・・・ともあれ「福祉に対するクソのような価値観」の評は納得
ちょっと意図が違うかもだけどチャイルドプレイ
まじトラウマ
新垣結衣と瑛太がやってた映画を録画してたから2倍速で見たけど時間返せって思った
時間の無駄って感じる映画は少ないんだがな・・・
ゴジマイはあの有名な監督が褒めてたから叩いてる奴らは何も分かってないアンチとか言う信者にもムカついたわ
一生権威主義で自分の感想も持てないまま映画見てろよ
スパイダーバース2
シュガー・ラッシュオンライン
パート1の感動を汚したゴミ映画
>>72 脚本は日本人はそんな評価してなかったのに海外配給されるとアメリカ人はなんか妙に評価高いって話が流れてきて手のひら返してる日本人が多かった記憶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています