【速報】 小泉進次郎、嫌儲でめちゃくちゃ人気になる😳😳 [316257979]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【悲報】小泉進次郎、大企業が解雇しやすくする「解雇規制の緩和」を表明★2 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725701679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
なんだこれ?
嫌儲で謎の進次郎ブーム
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武東村山駅の駅前のロックケープ(本件ビ」という。)ら転し事(東警)と件性はいた会の済活動をしていこと、会にい価学会・党を追及してい創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だっが判明した」と
最近やたら増えた進次郎スレ
なんで自己責任論の人が人気になるの?
また嫌儲が大嫌いな氷河期世代の人が人気になるの?
セクシー陽キャレジ袋がスケベ陰キャの悠仁ディスっててワラタ
いただき知事元彦ちゃんに4会派(維新以外全部)が合同で辞職要求へ ※兵庫県 [919150738]】映画ラブライブさん、初日興行収入が前作から7割減の大爆死 [866049158]進次郎、プライムニュースで夫婦別姓は、党議拘束】小泉解雇しやすくない」万全の仕切り 小泉進次郎の総選出馬会見、メールでの申し込み制で、席順は予め指定、会見の指名はNHK、朝日新聞と安倍仕草を継承! [779857986]【悲報】進次郎のカンペの付箋の量、ヤバすぎるwww698234]高市早苗氏「家族一体とした氏は残したい」、選択的夫婦別姓に反対 通称使用に法的根拠を…虎ノ門】小泉氏は選択的夫婦別姓の法案について、党議拘束を外して国会で採決すべきだとの考え】告発金融所得課税強化する」投資人「許さねえ!」安倍晋三「私は金融所得課税2倍に増税しました」普通の日本人「うおおお!」 [256556981]
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武東村山駅の駅前のロックケープ(本件ビ」という。)ら転し事(東警)と件性はいた会の済活動をしていこと、会にい価学会・党を追及してい創価学会による関示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だっが判明した」
自民党員の間だと本当は進次郎じゃなくて高市が1番支持高い
まさかここまでガチ政策出してくると思ってなかったから驚いた
純一郎の頃から露骨にステマしてたしな
バックに電通とか付いてるよな
他人を疑う嫌儲が公人である政治屋を持ち上げるなんてことないから
反進次郎のコピペ貼ってるやつが陰謀論者っぽいのも良くないと思うわ
誰がトップになってもこの国は良くならないんだからせめておもしろいヤツにやってもらいたい
ナマポに給付金くれるから進次郎好き
岸田の後釜として期待できそうだ
石丸、小林、進次郎 同じようなスレ立て工作多くね この光景何度見せられてんだよ
>>29 誹謗中傷に対して開示超緩和するって政策も出してたぞ
悪口も言えない社会にすると
進次郎総理爆誕から衆議院解散まであるかも分からんね
肉屋を支持する豚
解雇規制撤廃したらまじでおわりイルミナティカードの通りになる
日本は社員=コストとしかみてないから
十中八九失敗するし期待するわ
掌でコロコロされてて草
お前ら恥ずかしくないんか?
>>45 総理大臣指名されたら、即座に解散だってよ
予算委員会も何もせず即解散だってよ
失言したら困るからな
いただき知事元彦ちゃんに4会派(維新以外全部)が合同で辞職要求へ ※兵庫県 [919150738]】映画ラブライブさん、初日興行収入が前作から7割減の大爆死 [866049158]進次郎、プライムニュースで夫婦別姓は、党議拘】小泉解雇しやすくない」万全の仕切り 小泉進次郎の総選出馬会見、メールでの申し込み制で、席順は予め指定、会見の指名はNHK、朝日新聞と安倍仕草を継承! [779857986]【悲報】進次郎のカンペの付箋の量、ヤバすぎるwww698234]高市早苗氏「家族一体とした氏は残したい」、選択的夫婦別姓に反対 通称使用に法的根拠を…虎ノ門】小泉氏は選択的夫婦別姓の法案について、党議拘束を外して国会で採決すべきだとの考え】告発金融所得課税強化する」投資人「許さねえ!」安倍晋三「私は金融所得課税2倍に増税しました」普通の日本人「うおおお!」 [256556981]
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武東村山駅の駅前のロックケープ(本件ビ」という。)ら転し事(東警)と件性はいた会の済活動をしていこと、会にい価学会・党を追及してい創価学会による関示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だっが判明した」
父親よりも日本を無茶苦茶にしてくれそうで期待してる
こう言っちゃ悪いけどフリーの奴のせいで言われてもしゃーない
むしろこうでもしないとあのやらかしまた出てくるからな
攻める側もちょっとは質問の練習でもしとけ
岸田を総裁選で押してた時からこいつらが推すやつやつの真逆が正解である事に気づいた
キチガイ同士で波長が合うんだろう
河野でいいよ
>>42 当然やろ 今までが誹謗中傷を表現の自由と勘違いした輩がのさばった無法地帯だったからな
連呼しとけば世論なんてなんとでもなる
ハシカンとか出始めは嫌儲も非難轟々のステマ連呼だったのに今は普通に受け入れられてる
>>54 政権交代阻止するために進次郎担ぐ可能性かなりある
>>67 誹謗中傷=悪口
悪口禁止法ってまじで安倍晋三
都市部では正社員解雇規制緩和
転職促し
地方部ではライドシェア解禁
白タク解禁
選択的夫婦別姓
即やるってよ
全部1年以内に行うらしい
いただき知事元彦ちゃんに4会派(維新以外全部)が合同で辞職要求へ ※兵庫県 [919150738]】映画ラブライブさん、初日興行収入が前作から7割減の大爆死 [866049158]進次郎、プライムニュースで夫婦別姓は、党議拘束】小泉解雇しやすくない」万全の仕切り 小泉進次郎の総選出馬会見、メールでの申し込み制で、席順は予め指定、会見の指名はNHK、朝日新聞と安倍仕草を継承! [779857986]【悲報】進次郎のカンペの付箋の量、ヤバすぎるwww698234]高市早苗氏「家族一体とした氏は残したい」、選択的夫婦別姓に反対 通称使用に法的根拠を…虎ノ門】小泉氏は選択的夫婦別姓の法案について、党議拘束を外して国会で採決すべきだとの考え】告発金融所得課税強化する」投資人「許さねえ!」安倍晋三「私は金融所得課税2倍に増税しました」普通の日本人「うおおお!」 [256556981]
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武東村山駅の駅前のロックケープ(本件ビ」という。)ら転し事(東警)と件性はいた会の済活動をしていこと、会にい価学会・党を追及してい創価学会による関する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だっが判明した」と
>>48 それはカクサン部とやらで工作してる人たちと同じことでは?
この板だと中国人韓国人っぽい人が1番工作してる感じがするけどねえ
そういうポジションありきの人たちがいる前提で眺めるのがむしろ当たり前になってきてると思うわ
近年の政治人間では安倍晋三以来の明るい感じが受けてるのでしょう
他は暗くてどうしようもない
山本太郎もなんか暗さがあっていかん
というか夕方のニュース観たけど国民が総裁選投票出来ないのに街頭演説した意味あったんか?あれ
>>78 公務員だけ終身雇用www
完全な憲法違反
間違いなくフリーの田中が正しかったて流れになるよ お前ら掌返すなよ約束しろ
まーたカルト自民の工作だよ
進次郎に安倍派も乗っかってるから工作しまくり
安倍晋三と一緒
こいつが総理になったら間違いなくやらかしまくって次で政権交代が現実的になる
>>56 アメリカ様のご意向通りだな
>>67 とりあえず悪口書いたら即開示ビジネス流行るな
小泉進次郎のYouTubeで悪口書きまくってるからな
>>74 とりあえず次期衆議院選挙勝てればいいみたい
雇用不安で少子化加速させてガキ足りない分は奴隷外人いっぱい入国させまーすwwwwクルドイスラムシナチョンに侵略レイプされる未来!!!美しい国やなあ糞馬鹿ジャアアアアアアアアアアっぷwwww
>>87 党員は出来るし総理になったあとの支持率も欲しいでしょ
>>83 おまえマジで書いているのなら見えすぎ
妄想性の精神疾患だから
冗談抜きで病院にいけ
若い進次郎が総理まで届くなら失われた50年は確定したようなもんだからな
普段は安倍安倍言ってるのにレジ袋の話題になると進次郎!と言い出す
当時の最高責任者は安倍なのに
ケンモメンをも狂わす進次郎の魔力
何回自民党に騙されるんだ
自民党の時点でゴミクズだぞ
産んだ育てた親より韓鶴子文鮮明なカルト野郎どもだぞ
環境大臣時代かなりポンコツな答弁してたの覚えてます?
イルミナティカードの切腹ソーリがこいつのオッズってどれいくらいですか?
なんで投票権もない人たちが自民党総裁選に熱くなるの?
意味ないよその加熱
>>83 普段の嫌儲と言ってる事が違う連中が自民党工作員
人気があるって事にしてゴリ押しするのも工作員の手法
小泉純一郎すごかったな...
テレビがもううおおおおおおお!!!!ってなってたもの
>>115 KCIA工作をちゃかして遊んでるだけだよ
あいつらまじのアホだから面白いわ
なんか進次郎だと本気で「ネットで人気」って信じそうw
なんか叩いちゃダメなやつを叩いてしまった事に罪悪感を感じてフォローしてしまうみたいな現象だと思う
ガチなんだ…って思うしかないもん彼
だからケンモメンは左のネトウヨなんだって
こういうときに反応が同じになるじゃん、ネトウヨと
根っこが同じなんだよ、あいつらと
>>119 日本の労働環境壊したしな
天才だったな
>>35 CCISだかジャパンハンドラーだかいうやつか
ロスチャイルドとかコミンテルンみたいな匂いするよねあれ
知性とか抽象的な話ではなくコロンビア大の件については説明して欲しい
どのようにして入って何を学んできたのか?
>>118 もう外国人が雇用されたり
訪日外国人ばかりで
食われまくってるけど、さらに加速するんだな
日本人は納税だけしてくれ
社会保障とかも大負担しておくれと
ケンモメンは基本的にバカだぞ?
直近でも
株価暴落
米不足
進次郎
にいとも簡単に踊るやろ?心眼見極めてる奴なんて一割いない
あとは常時立ってて大人気の
男女分断スレ
嫌儲もワイドショーレベルの話題で右往左往する情弱しかおらんw
岸田のときも
批判されてる画が想像できない
無難にきり抜ける
とか言われてたけど個人的には小渕以来最低だったわ
袋有料化のお陰で大きめのビニ袋も気軽に買えるようになったし進次郎には感謝してるわ
>>129 コロンビア大学院でコロンビア大学院の課程を学んだんですよ
やっぱり郵政のカネの次は農協のカネなの?
アメ公の狙いは
失うものがある中途半端な社会的立場の人は狙い撃ちになりそうだね🥺
どんなにブチぎれても家族いるなら国内で納税しつづけるからね🥺家畜だよ😭
まじれす
>>1
ケンモメンは経団連や竹中あたりは反吐が出るほど嫌いな性質
進次郎がその経団連に政策ですり寄ったことが明確となり
ついでに竹中がバックについていることもわかった段階で
モメンがこいつを支持することなど
モメンが安倍晋三を馬鹿にしなくなるなんてことがありえないのと同じで
ねーよw >>136 農林中金はほっといても損失出して貢いでくれそうだが
>>116 進次郎が言ってるから何でも反対!って方が嫌儲ぽく無いと俺は思うけどね
誰が言ったかじゃなくて何を言ったかで判断すべきじゃない?
チーム()が優秀なのか知らんけど今回は上手いことやってるよあの馬鹿も
コロンビアといえばコーヒー豆。これ意外と知られてないんですけど。
なんなら優越感に浸りながら有識者振って自民に投票してきた大企業正社員の皆様方は何のことはない、単なる肉屋を支持する豚でしたね?w
「コロンビアの件は大学に聞いて下さい😡卒業したことになっている😡」
小池都知事と同じの汚職コンボだからね🥺アメップに弱みを握られてる😭
>>149 まったく別の視点からぜったいにねーよw
>>143 ケンモメンの知能を過大評価してる
ケンモメンはいざとなったらそんな話、平気で捨ててホルホルまんせーする
経団連や竹中すら擁護し始める
所詮はそういう奴ら
ナマポ叩きスレも立ってるしニュー速とかふたばあたりから動員されてきてそう
先ずアメちゃんの傀儡を抜け出せん事には衰退の一途だな
中小零細は労基なんて知るかバーカ状態だけど
大企業で解雇のハードル高いのは事実だし
金銭解雇やりやすくなるならいいと思うけどね
>>83 おまえの祖先は多分関東大震災の後で朝鮮人や中国人
なんだったら地方から出稼ぎに来てただけの日本人を虐殺してると思うわ
実際進ちゃんが一番いいわ
他のおっさん共が代表になったって何も変わる未来が見えない
自民が衆議院選で大負けしない限り進次郎内閣は確定なんだよ
嫌儲は過去の総裁選をどんなつもりで見てたのかなw
総裁選は選挙に見せかけた新総裁お披露目会だからね
>>156 ねーよw
モメンの経団連と竹中嫌いは
ニュー速の頃からの「筋金入り」
つまり安倍晋三と同じくずっとモメンの宿敵だぞw
なあセクシー、社会の厳しさってもんをCSISで教えてくれるのか?
知らないなら俺が教えてやるぞ
今度こそ自民党をぶっ壊してパパと竹中先生の無念を晴らしてくれ
>>151 あなたの嫌儲っぽいってイメージがまずおかしくね?
嫌儲って全体見ると思考力なく煽るのがすべてな連中が闊歩してるよ
自分で何かを考えて発信してるようなのってほんと少数
小泉親子・竹中を叩くとすぐにどんぐり打たれるんですけど?😡
親子で日本破壊しに来るとかあの頃誰も予想してなかったよね
ケンモメンは進次郎支持でいくぞ!
ウィーアーケンモメン!
そりゃネトウヨ鬼女様がそこらに潜伏しとるからな
嫌儲にまんこ増えすぎだろとか言ってるけど、大半が偵察部隊が移住しただけだからな
こいつアホだし信念とかないだろ
総理大臣になっても傀儡になるのがわかりきっているのにどこに期待ができるんだ?
自民党には絶対投票しないぞ
氷河期だから小泉竹中は恨んでるから
>>167 竹中進次郎だしな
こんなやつマンセーしてるのは壺カルトだけ
安倍派も進次郎に乗っかってるし
コイツは絶対に権力の座に置いちゃ駄目だが、かと言って石破が総裁選勝っても突然不祥事が湧いてきて辞職を迫られるんだろうなw
んでなんだかんだ二番人気の進次郎がそのまま後釜になる
世襲の糞ガキって仕事とかで会うとマジでイラつかせるよな
なんなのあれ?
親の教育が悪いのか?
>>163 別に確証があるわけでもないけどね
ガチで反日気味のレスしてる人たちの日本語の文法が怪しいのとか見ると糖質発動しちゃうよね
レジ袋は今からでも撤回するべき
マジであれ不便なだけだ
エコバックにした場合の環境負荷ほとんど変わらんか悪化のデータ無かったか?
選挙近くなると自民系工作beが本性出して印象操作スレ立てまくるのはいつもの事
お前らの発狂っぷりを見てると変化を嫌う典型的なジャップなんだなって
元セクシーな年増のおじさんって女受け悪いんですよ
イケメンの賞味期限ってやつかな
「ネトウヨは小泉叩く」とか言ってた奴いたけどそんなわけねーんだよな
思想信条もない権威にすがるだけのゴミなんだから
>>186 うぜーんだよ壺カルト
マザームーンでも拝んでろ
この人しか居ないね
まぁあれだろ
前回高市を総理にとかやってた連中の仕業だろ
>>190 世襲で変化wwwwwww
CIAの政策がどう変化するかおじさんだけに教えてくれよ
>>167 甘いと思うがな
ネトウヨが小泉まんせーするように、左のネトウヨ・ケンモメンも小泉をまんせーする
知能も民度も、政策も信念も無くその場のふいんきや空気が全てのアホの群れという点では同じだから
既に始まってることに気付くことだ
繰り返すが、ケンモメンを過大評価するな
>>172 自分だけは世の中分かってると過信してるのが俺の思う嫌儲らしさかな?嫌儲と言うかニュー速時代からの特性だと思ってる
チョンモメン以外は進次郎支持やがどうするんやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
人生は親ガチャ次第
という真理をこれほど体現している人物は他にいないからな
>>165 自民党が何か変えたら必ず庶民にとって悪い方に変わってきたけどまだ変えさせたいんだな
マジで石破になってくれ 対米自立できるのはコイツしかいない
竹中平蔵を憎んでいる奴が「進次郎、割と魅力があるかも…」とかツイートしていてゾクっとしたわ
ネタで持ち上げてるだけなのに本当に人気があると思ってる「本物」いるよな
老人のために貧民に増税するって言うんだから
左翼じゃん進次郎
>>201 野党がダメだから自民党ってKCIA工作何年やるんだよ
お前らには脳みそってもんがないのか?
つーか仕事飽きないか?
こんな露骨な印象操作を受け入れんのどうにかしてるよ
全員狂ってるみたいだ
ケンモはもう人選ぶな、岸田の時も見る目なかったし
アホにはアホがよく映るねんw
>>216 公務員の終身雇用は明白な憲法15条違反
こいつが総理大臣になったほうが日本人が不幸になるならなったほうがいいだろ
日本人が不幸になればなるほどケンモメンは幸せなんだから
>>208 ネトウヨに普通の知能や信条があるとか思ってる奴は甘いんだよな
どうとでも扇動できるただの虫なんだよ
>>207 自立してどーすんよ?
ちうごく様のケツアナ舐めるんか?
ジャップが自立出来る訳ねーじゃん
俺らみんなセクシーだからね
セクシーの人を応援するのは当たり前
議員票がある限り永遠に石破は無理なんだから消去法で進次郎しかなくない?
壺ホークとか論外だし
大統領なったら進さん!進さん!の大合唱になるのは目に見えてる
特例措置でコロンビア大大学院進学
お手盛り卒業のあとはCIA関連組織で臨時職員
これもうアレだろ…明確なメッセージだろ
>>223 無能が公務員やってるほうが日本が没落するんだから、そのほうがいいだろ
日本を良くしようとしてるのか?ネトウヨかおまえ?
面白そうではあるのは確かだよな
嫌儲は野田さんで行くって決めてるけどな
岸田は日本語話せるからすごい!から変わってない
ゴミクズ自民党に騙されるのが趣味なのか
www.youtube.com/watch?v=o_zOqgunef4
いい加減、真実に気づけるようになれよ
>>231 まあ🏺ホークが持ち上げられて総裁になるよりかは
1nmぐらいマシ
>>231 壺が石破が嫌っていうなら石破の方がいいな
>>232 もう決まりだろ
この勢いのまま総選挙挑んで野党を壊滅させよう
>>235 水際作戦してジェノサイド遊びしてる公務員をナマポにしてみたい願望かな
公務員の終身雇用は明白な憲法15条違反
解雇規制緩和するならリコールの要件も緩和しろ
てめーらだけガチガチに守りやがって死ね
安倍ちゃんとはまた違うんだよな
安倍ちゃんは右をほぼ満遍なく掌握してたし
日本保守党みたいなのは進次郎嫌ってる
>>239 自民も立憲も維新も嫌うじゃん
そういう奴ってこの国じゃ少数派だよ
>>208 イメージってのは簡単に操作できるもんやからね🤔
石丸のときも無限湧きしてたけど
広告屋使うとこうなるもんなの?
尚、岸田が総裁選で当選して喜んでたバカ国民ww
お前らほんと見る目ねーよなー。岸田なんて利己主義でリーダーシップ皆無だぞって散々言ったのにこれでようやく理解できたかあほ共
そん時のお前らのあほレススレ貼っとくなww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1631182838/ 0212無党派さん (キュッキュ 87f0-rWWC)
2021/09/09(木) 21:53:13.71ID:zy/Z0Cie00909
テレビでみていて
岸田が一番いい人にみえた。
政策もまともだしな。
河野は癖が強すぎだわ。
ネオリベ風味あるしなぁ。
0220無党派さん (ワッチョイ 5f9d-D/Nk)
2021/09/09(木) 22:01:25.45ID:L6QlAkdU0
人柄は岸田が一番良さそうだけど
0247無党派さん (ササクッテロ Spbb-xjbh)
2021/09/09(木) 22:31:34.56ID:mvbwtFufp
やるときゃやるってことだろ岸田も
>>83 初手印象操作・分断工作がイスラエル人の特徴
竹中の操り人形ってのがまた俺等の逆鱗に触れちまったんだわ
竹中ー菅ラインが上に居るってこと
こんな奴が勝ったら暗黒社会まっしぐらだぞ
>>247 憲法違反してても良いだろ
どうせ日本だぞ
もっとダメになった方がよい
まともにしたいのか?ネトウヨはケンモウから出てけよ
>>253 岸田の方が遥かにマシな政策やってたわ
アホが偉そうにすんな
上の支配者たちは、アホの新次郎にしようとしているな 新次郎といい安倍晋三といい
アホは罪悪感を全く感じず支配者の思い通り行動してくれるから使い勝手がいい
あれを仕込み言う奴は陰謀論者もしくは陰謀論者の素養のある奴だから気を付けろよ
>>243 俺は石破が良いと思ってるよ?
制度的に石破が決選投票で勝つのが難しいって言ってるだけ
そして竹中、菅ラインってことは
維新が調子付くからな
小泉なんかを勝たせてはならない
コイツは学歴低いけど頭が切れるぜー!って持ち上げてる奴もいて
いや…その持ち上げは無理筋やろ…って思ってる
>>255 現役の総理が切腹に追い込まれるほどの日本崩壊楽しみだな
まあさ
この件でモメンを扇動しようとしてもまったく意味ないのは当たり前
小泉竹.中経団連の意味をわかってないバカでしかない
それは別にどうでもいいんだけとさ
本気でたとえば自.民党のdappiみたいなのがまたXなんかで
扇動するとしても
「今回は」もんのすごく大変だと思うよw
>>269つづき
竹中がYouTubeを始めたときに「全方向からフルボッコ」になったのはなぜか?
これを考えたら馬鹿でもわかることでしかないが
純一郎の時代の小.泉竹中経.団連はそれくらい全日本人レベルで
今でも親の仇レベルで毛嫌いされている
だから自.民党がいくらネットで扇動しようとしても
「まずネトウヨが」凄まじい拒絶反応を起こす
それも古参ネトウヨたちやネトウヨ有識者たちが拒絶反応を起こすため
扇動しようとすればするほど逆効果
もちろんその他の勢力はもれなく逆鱗に触れた状態となる
それくらい小.泉竹中経団.連に対する恨みは根深いよ
解雇規制って要はおっさん爺を首ってことだから基本待遇が上がることなどありえない
それをやれベンチャーだなんだへの転職とか抜かしてて本当に笑えたわw
>>260 岸田のちんぽおいしそうにしゃぶってそうw
なんで嫌儲民ってあんなに安倍ちゃんを恨んでたんだろう
アベノミクスは小泉竹中のしでかした事の尻拭いであってお前らがこうなったのは安倍ちゃんのせいではないぞ
ツイッターでの工作がヤバ過ぎるだろ
いくら機密費使ってるんだよ
河野は絶対嫌だし、石破は人気ないだろうから無理だし、茂木加藤は人格終わってるから嫌だし、高市は頭おかしいから嫌だし
消去法的には進次郎にならざるを得ない気もする
他にマシなやついたから?石破意外に
>>258 馬鹿だな
ジェノサイドって見ててまじで気持ち悪いから叩くんだよ
本能みたいなもんだね
公務員の終身雇用は明白な憲法15条違反
思った以上にこいつやばそうだな
国民総派遣にしたいのか?
>>199 断定したら分析になると思ってしまうその知能をお前はまずどうにかしろやw
嫌儲のいつものアホが単純な煽りに乗せられ進次郎スレ乱発してるだけw
蓮舫の時何度も言ってやったけどカルトの集まりエコチャンオナニしてるだけのここ(5ch)で頑張ってももう社会に影響なんか与えないからw諦めろ爺さん
野党支持アンチ自民で自民党員が居ない嫌儲で小泉人気演出して何か意味あるか?
親の地盤を引き継いだだけの競争とは無縁の人生の奴が
国民をアメリカ的な競争社会に放り込もうとしてるの胸糞悪い
誰になろうがもうおわりなんよ終わりが早い方がいいよね
コイツは選民思想なんだってヒトラーになる可能性のあるやつ
竹中は嫌われてるけど竹中を採用した小泉はそこまで嫌われていない
実際に進次郎は(マスメディアの調査では)国民人気があるからね
進次郎以外が良いかというとそうでもないしな~
解雇規制緩和は当然だと思う
非正規へ自己責任って言ってた人たちが解雇されるところ見てみたいし
>>274 お友達優遇で日本の政治ぶっ潰した安倍ちゃんを持て囃すやつなんて嫌儲にはいないだろ
>>283 共産党が仲間外れにされて野党が嫌われてるぞ
>>42 現実で中傷で訴えられるようなことが ネットで OK のわけねーわ
解雇規制緩和して増えるのは株の配当だけw
よっしゃ株買うぞ
>>274 アベノミクスは尻拭いじゃなくて火に油つーか同じ未来を見てるアレだろ
岸田が尻拭いってんならまあ分かるが
>>289 ジャップをますます貧乏にして喜ぶのってチョンモーらしいけどよw
>>277 本気で政権交代狙うなら河野か高市になって貰って自滅させるのが良いと思うね
自民党総裁選とか俺らなんも出来んのに報道されても知らねーよって感じよな
立憲支持も居ないだろw
いるのはバカを焚きつけ発狂させて遊んでる奴と発狂させられてる奴だけ
>>283 そういうのは考えるだけ無駄
バカがなんかやってるな程度でいいよ
竹中平蔵のコピーロボットが人気なわけねえだろ死ねよ
いや河野でいい
俺は3年前の岸田の総裁選の時もこいつにはリーダーシップもやる気も感じれねえマニュアル頼りでしか動けないアホだから
ドゥテルテ並にガンガン変えてくれそうな河野のがまだ志もやる気も感じれるっつってたし
つまりお前らの嫌う存在が正解。お前らが推すやつはことごとく無能だった、正解だったやついってみろよボケ共
このままじゃ日本が完全派遣社会になるのに何でこいつ人気出てんのかまじでわからん
ネトウヨもサヨクも何故か小泉純一郎は好きなんだよな
未だに小泉劇場から目が覚めてないのか
グレートリセットが出来そうなのが進次郎しかいないからな
ネトウヨが小泉竹中を嫌うとか言ってる奴いるけどさ
どうとでも都合の良い理屈つけて権威におもねる生き物なんだよ
夫婦別姓とライドシェアも今それか?て話で肝心の経済対策はよく分からん
本当にガイジジャップに相応しいかもな
小泉進次郎 30分前にXを更新
自民党総裁選への出馬表明後、初めてとなる街頭演説を銀座四丁目交差点で行いました。真夏のような暑さにもかかわらず、多くの方にお集まりいただき、本当にありがとうございました。
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1832395538890723328/pu/vid/avc1/720x1280/4JL1dLQeKC1qtjB4.mp4?tag=12
そもそも今は人手不足だし解雇規制緩和した所で労働者優位な形で転職市場は進んでいくだろうから、さほど問題にならないと思うんだよね
あり得る問題としては、会社に馴染めないギリ健の労働者がすぐ解雇されちゃうぐらいか
>>305 完全派遣、いいじゃない
皆平等に実力で競争するんだし
派遣非正規なら今でも無能ならクビで当たり前なんだよ
>>313 戦争は拡大自殺だから死にたい奴には望まれてるのよな
>>314 総出だろね
古参の工作員がちらほら混じってるね
経済も文化も社会もコミュニケーションもボロ負けの今
小泉竹中みたいなホラ吹いたらどうなるか?
あっさり殺されるだけだよ
>>305 一億総下流社会でいいじゃん
悪いのは無能の癖にしがみついている正社員だって竹中平蔵さんも言ってたよ
>>319 それまさに珍次郎が言ってた理屈だが騙されるガイジが早速居て草wwwwwwwwwww
>>313 誰になろうと戦争でウクライナ状態になって終わることは目に見えてるから関係ない気もするけどね>グレートリセット
>>318 あー
もうほんとにこいつは
ぶっ※自粛
マスコミとネット工作を駆使して小泉旋風を巻き起こそうとするけど
お前ら絶対に踊らされるなよ、いいな🫵😎
カルトウヨも嫌ってるし進さんでいいよマジで
別にネオリベで困ることなんて何も無くね
カルトウヨのように外国人を排斥したりLGBTQや女性を差別したりしない、夫婦別姓や同性婚にも賛成
困るのってポリコレガーとか言ってる氷河期ネトウヨだけじゃん
氷河期安楽死推進法成立させろ
>>278 日本人が死ぬんだから良いことだろ
日本人を助けようとしてんのか?
ネトウヨはでてけっていってんだろ
日本人はしねよくずしね
>>319 そんなもんで待遇良くなるならもうとっくに自ら退職して派遣でもやってるっての
わざわざ労働者の待遇悪くなるの分かりきってる事賛成するわけねーだろ
>>328 それ陰毛論、はい論破ってwww昭和かよ
お前の禿見えてるぞ
>>325 じゃあ解雇規制緩和で出てくると予想されるデメリット説明して
総不安障害の日本人が解雇規制緩和されたら誰もリスクある行動取らなくなって不況になりそう
>>340 リスクのある行動取らない無能は首にするから大丈夫
>>335 労働者って日本人だろ?
日本人が不幸になるなら良いことだろ
お前もネトウヨだろ
ネトウヨはケンモウから出てけ
統一しんちゃんみたいに外交もできるのか?
こいつが総理はやばいって身内も思ってそう
>>334 日本人って誰のことだよwww
低級は全員俺が守るよ
俺が底辺の中の底辺だからな、同族なんだよね
解雇規制撤廃ほんと楽しみ
性格悪い日本人労働者が地獄に落ちるとかわくわくしかないwwww
>>339 手取り減って年金崩壊、内需崩壊、ローンも組めなくなって需要はますます萎む
バカでもわかる事
>>339 お前の真下で俺が書いてる
5年後10年後も安定した未来が想像できないとき日本人はローン組んだり結婚しなくなる
結果何も売れなくなる
サンプルは今の派遣
今言える事は河野も進次郎も雇用規制緩和を押していくスタイル
そりゃあ非正規やフリーターがメイン層のケンモでは人気出るやろ
一日PCのメール整理だけして帰るだけの仕事になってない高齢役職持ち多かったし俺はいい事だと思うけどね
時代ガチャでハズレ引いたら新卒ですら職に就けないっていう日本の制度が元々終わってるし
>>352 だよなあ
配当が更に上るし株価にはプラスってことで珍次郎は買いだなw
>>314 ダッピ使ってきた奴らが支持してっからな
この国の状況はどんどん悪化が加速すると思って
モテるのに結婚も子育てもしなかったけど
ほんと正解で笑うわwww
>>351 日本人は地球から消えた方が良いって言うのがケンモメンの相違だぞ
ネトウヨは必死に日本人を守ろうとしてるけど
お前も日本人を守ろうとしてるならネトウヨだぞ
ケンモメンは小泉政権時代にネットやってた世代だからじゃないの
アメリカ嫌いの多さなんか見ても
小泉進次郎のYouTubeチャンネルの再生回数やTwitter見る限り人気あるなんて思えないけどなw
>>361 意味不明
アメリカのやってることややってきてること見たら
普通の神経してりゃアメリカなんて支持しないだろ
労働者を企業のために都合がいい消耗品にしたがる労働者って救いようが無いわ
日本も相当な数のニートがいるらしいからそういう連中なんだろうな
またいつもの爺さんがムダに発狂してるw
ここで発狂しても意味ないだろwセルフ安楽死でもしろよ
岸田はやめれてホッとしてる感じあるんだよな
これからやらされる政策が相当やばいんだろうか
だとしたら進次郎はかわいそうだな
汚名を被ることになるんだから
今回さ小泉がたつとか自民党内や自民党関連の有識者でも予測できてなかった
それがこうなった原因に一つに「石丸」があると思うんだよね
菅や竹中が石丸の様子を見て「あ進次郎ならこれの真似ができる」と
勘違いしたとw
進次郎なら若者を引き付けられるぞとw
でもそれ無理
石丸の本当の支持層は40代がメイン
小泉竹中経団連はその40代も非正規雇用として襲い掛かっているため
間違いなく拒絶されます
進次郎が通用するのは自民党支持層だけ
しかしそれも竹中の顔が見えてしまったんで「ごっそりと減るよ」
>>366 非正規バカにしたり職業差別が当たり前のじゃっぷ労働者が今更そんな正論いっても意味ないよw
>>360 俺は低級を命に代えて守るよ
同族だからな
同族を守って何が悪い?なんか文句ある?
後ろ盾は菅義偉
ガースーじるしの🏺部隊
官房機密費ネット部隊
>>367 党内での人気からして決戦になったら必ず負けるしただの雑魚扱いは仕方ないな
新自由主義の申し子みたいな奴やな
本人は世襲で競争社会の外の人間と言う
>>367 正論おじさんは味方に嫌味言い過ぎて逆賊扱いでしょ
>>356 正社員だったやつの方が優先的に雇用されるに決まってんじゃん
ますます要らなくなるのが経験のない人間
総賃金が減るから経済自体も更に終わる
~の仕事は努力しないやつがやる仕事だから低賃金で当たり前!
↑
こんな言動を支持してきた日本人労働者に味方がいると思ってるバカw
進次郎総理の誕生を歓迎せよ
新たな聖帝を讃えよケンモ!喝采を浴びせるのだ!
>>356 新卒一括採用に頑なに拘ってるのは企業であってべつにそれが制度としてあるわけじゃない。
つまり解雇規制が緩和されようと労働者の流動性などよくなる訳もなく、ただ新卒を青田買いして要らなくなったら捨てるようになるだけ
石破はパッとしないし河野高市はヤベェやつだし他は当選できないしで消去法的な小泉しかない
>>339 雇用保険と生活保護による社会保証費の増加
>>378 いつもの手口
人気ある事にしてゴリ押し
バレバレすぎる
>>335 世代間格差なくすためには、解雇規制緩和しかないんだよな
氷河期世代が産まれたのも結局は解雇規制が原因なんだし、現状の歪なシステムを是正するのも大事だよ
はっきり言ってこれができるのは労働者優位な市場の今だけだし
>>359 奴らが目指してるのは間違いなく戦争ができる国だろ
なんのために改憲を焦ってるのか
緊急事態条項などの目的は?
アメリカから独立するために自主防衛のために軍隊持つなら分かる
でも誰もそんなことは言わない
おもしろくなってきました
もう円で資産持ってないし移住する準備も出来てる
地獄のカーニバル開幕だ
解雇規制撤廃マジでやってくれるなら
共産にもれいわにも民主にも入れず自民に票入れるわ
ちゃんと表明と確約してほしい
>>374 底辺だろうが低級だろうが日本人なら死んだ方が良い
ケンモメンなら日本人が苦しむことを喜んで当然
日本を良くしようとする奴はネトウヨ
進次郎は憲法改正やるって言ってるからな
おそらく日本の支配層の大本命だろうな
ついにケンモメンも進次郎の良さに気づいてしまったか
小泉総裁→自民党終わる→嫌儲の勝利
他の総裁→やっぱり自民党終わる→嫌儲の勝利
小泉総理が人気あったのは
平成研の悪代官みたいな連中をばったばった
切りまくってリアル暴れん坊将軍みたいだったからで
政策支持してた奴なんていねえだろ
とにかく面白かったのよ
小泉jrにそう言うドラマは作れねえだろ
>>398 憲法改正も優先順位なんか低いのに本当にセンスの塊だよ珍治郎は
>>397 これから苦しむのは上級の方だろね
低級の警察官とか最底辺の警備員に命を守ってもらうといいwww
安心安全だろね
>>352 俺は自民党が解党してあの連中が
自分たちの作り上げた世の中で一般人と同じように生きていくサマの方が見たい
なんで労働者どうしで争ってんだろうな
自民党議員の不祥事はどんどん風化していく
いいように動かされすぎだろ
まあ解雇規制無くしても企業の評価システム的に無能を除去できないような気もするけどね
ゴミジャップを良くする第一歩ではあるわな
まぁ憲法改正しようがしなかろうが関係ないけどな
だって日本はこのままだと食糧危機で滅ぶし
>>406 警官ってどんだけアホでも拳銃持てるんだよな
すげーと思うわ
>>399 ケンモメンは時代の先が見えてるから進次郎を推すのも当然だよ
竹中ががっつり見えちゃったからもう無理
資産も堂々と隠してたし無理無理
こいつこれまでの人生でまっとうな競争一度もしてこなかった癖に
競争社会好きすぎだろ
労働者が解雇規制緩和に賛成するなんて変わった国だね日本て
財務省の犬
用意してあった原稿がないととんでもないこと言い出すから記者会見が茶番になってる
>>385 わかってねえな
今までは契約上切れなかった正社員の椅子がそんだけ開くようになるんだぜ?
労働対価に合ってない仕事してないなら給料もらえないのは当然だし必然的にこれからは生産性もあがるよ
やはり日本の労働効率の悪さは世界でもワーストだしこればかりは無能のお前のようなやつから切られていくのはしょうがない
他人の2倍も3倍も仕事こなしてるやつならともかくこれからは同じくらいの能力なら学歴低い高卒中卒あたりから切られていくだろうなw
自民・麻生副総裁が麻生派所属議員に対し「総裁選は人気投票になっては絶対にいかん」と語る
news.yahoo.co.jp/articles/83cbeff0f36194329678634c5057b891e570d2c8
>高橋参院議員(栃木県選出)によると、「茂木氏を総理に押し上げたい」と麻生副総裁に伝えたところ、
>麻生氏は「総裁選は人気投票になっては絶対にいかんのだ。国の将来を間違える」、
>「国際情勢を見ても国内情勢を見ても国難に等しい状況にこの国はある」と語った。
>さらに麻生氏は「(立憲民主党の代表が)野田がくるにしても枝野がくるにしても大変な論戦をしなければならない。
>そのときに自民党を代表して、しっかり論戦ができる候補なのは誰なのか」と述べ、
>麻生派に所属しながら、派閥外の茂木幹事長を総裁選で支持している高橋議員に対し「お前の判断は間違っていない」と語った。
>>413 どうせバカと性格悪いくずしかいなくて
目上の人間にはだんまりの人間性終わった労働者しかいないからな
こんなやつ仲間じゃないよ
そりゃここのメイン層は日本人が苦しむと喜ぶバカ朝鮮人だし
バカ次郎は祖父が朝鮮人といわれているからな
はよしねチョン
日本から消えろ
>>416 この危険な時代に警官とか自衛官になる奴はいないかなら
余程のアホでも頭がいい方だと思いますよ
上級の生活は安心安全ですよね
>>425 国の将来を間違え続けてきたやつのお言葉ありがたいなぁ😂
ちょっと前まで馬鹿なだけで山上する価値無いと言われてたのに 流石に山上される理由ができちゃったじゃないのコレ
>>415 アメリカとの間で長期的な計画決まってんだろ
第三次世界大戦に向けて早く憲法改正しろと圧力かかってる
>>429 大げさだよ
誰が総理になっても日本人は苦しむから関係ないよ
>>339 定年前に給与も高い50~60切れば雇用延長義務回避できるし退職金も減る
この年代の奴らが「自分に適した仕事」につける可能性は高くないからローン払いきれないやつも出てきてむしろ社会負担が増えるという資産もある
そもそも日本はそれほど解雇規制厳しくないし
>>420 ここ氷河期の非正規多いから
正社員が同じレベルまで落ちてくるのが痛快なんじゃね
こいつらを生み出したのが小泉純一郎なんだけど
>>429 韓国CIAアメリカの反共組織統一教会自民党がどうしたって?
え?安倍みたいな人気じゃなくて普通に支持してる感じなの?
能力とか政策は置いといてキャラクター性で聖帝を継ぐものになったのは間違いないな
嫌儲内での存在感はNo.1だろ
日本人が苦しむ人が選ばれたら嬉しいなぁ
はやくたくさん日本人が死なないかなぁ
>>433 決選投票で50票持ってる老害の意見やぞ
全員下級でいいじゃんとかいう人は最上級野郎は放置なの?🥺
それ中途半端だろ😡 SPか警備員になって裏切りの下剋上だ😤
シャープ「膿を出し切る」
リストラしてどうなったか?
日本人の陰湿さからしたら解雇の理由が不透明で気に入らないというだけでバンバン切るやろ
>>448 上級がやばいんじゃね
失う物が皆無な低級は安心安全だよ
>>393 まあ今後も景気次第で氷河期と売り手市場繰り返すんだろうな
たまたま売り手市場の世代で生まれなかった人間以外は本当に何のメリットもない
だからコイツの奇行は全部演技だって俺は前から言ってんだろ
親父の政敵だった主流の安倍派とは距離を取りつつ、政治家追われるラインは超えない程度に話題をさらい日本中に名前を認知させるのにまんまと成功したわけだからな
子ブッシュも対アルゴア戦の選挙戦略としてわざとバカっぽさを見せつける事で庶民からの共感をアピールしたわけでこういう政治戦略は昔から行われてる
小泉進次郎はネタにするべきでなく警戒するべき脅威
お前らもいい加減騙されんな
>>425 人気投票で総理になったような奴がよく言うわ
工作が入るということは、
政府、自民党より上ではこれで行くことに決ったんだろう
>>455 ネトウヨは絡んでくるな
クソジャップチョッパリしね
決選投票で 小泉VS石破
ってならない限り麻生の勝ち
小泉VS石破ってなった場合にのみ小泉や石破に勝利の目が出てくる
今後は「安倍晋三」に変わって「小泉進次郎」とだけ書くレスが増えるのか
>>450 こいつの本音は珍次郎だと菅がキングメーカーなのが気に入らないから阻止したい
これだけだからな
>>459 イルミナティカードの切腹ソーリはノーメガネだし
CIA的にはこれで決まりだろ
>>1 昨日の出馬会見でかなり株上げたと思う
立憲共産支持者のワイですらあの切り返しはすげーなとおもた
>>353 俺たちがつらつらと解雇規制のデメリット書いたのに反応なしか
脳みそついてますかー?
ケンモ的に見てもシンジロー総理が一番面白いだろ
エンタメ的に
このままいけば日本は食糧危機で滅ぶ
なのに進次郎が掲げるのは雇用流動化と憲法改正
まぁ終わりだよ
俺達は切られる職がない😤
つまり得しかしないじゃん🤩
>>353 >>354 解雇規制なくなって非正規雇用でなく正規雇用になる人も多くなるだろうし、それでローンも組めるし、給料が多くなる人もいるだろう
そもそも即人材切れるようにしたいという会社は今では非正規雇用で雇ってる所が殆どだから、解雇規制緩和した所で正規雇用側に大きな影響があるとは言えない
考えられるのは大不況になった時に切られたらどうしようというリスクだな
結局そこで切られなかったとしたら、採用抑制で自分達は切られないけど、下の世代に不利益を押し付ける形になるのをヨシとするかだな
まぁ労働者からしたら下の世代とか知らんわ、解雇規制緩和とかすんなというのが大多数の意見なんだろうけど
>>463 まさにそれだからこそ小泉は総裁になれないんだよ
>>460 上級の生活がやばいって言われると火病っちゃうのかwww
面白いね可愛いね
>>459 やな
なんか豊田章夫も日本人は感謝が足りないとかほざいてるし
最近日本人労働者が権利主張始めてるから、
支配層は日本人労働者にイラついてるんだろうな
ひでー工作だな
神輿は軽い方がいいと言うがバックが竹中じゃな
純一郎は右翼によって規制緩和
進次郎は左翼に寄せて規制緩和
結局こいつらアメリカに国売ることしか興味ないんよな
>>467 まあどんな形であり一番盛り上がるのはこいつだね
もちろんフルボッコの形だけど
>>467 どう転がってもジャップの没落は防ぎようがないからコイツにアホなことやってもらって掻き乱されたほうがまだ個人にチャンス巡ってきそうではある
>>452 なぜリストラって要らないやつしか残らないのか不思議やね🤔
>>472 なんてこった
シンジローのおかげで俺ら得するじゃん😎
派遣がこぞって応援してそう親父の頃から学ぶこと諦めてんねぇ
進次郎YouTubeでもめちゃくちゃ人気あるんだな
>>457 「のどぐろ!のどぐろ!」
「のどぐろはどうでもいいですから」
「……(ムス」
これは絶対演技じゃないわw
>>423 現在の契約でも職務がままならないレベルなら解雇できるぞ。
会社都合で経営悪化した場合は人員整理も可能。
これはだいたいどこの国も同じ条件。
よく君ら工作員が引き合いにだすアメリカは雇用時の契約が重視される変わった国だから一般的な国の労働ルールとは引き合いにできない。
アメリカの場合は企業と従業員ともに契約を守らなければ裁判になるだけ。
>>475 どうだかな対抗馬次第でもあるし
そこまで阿呆に力残ってんだか
まあただの傀儡だよこいつは
散々良いように使われて安倍みたいな最期にならない事だけ祈っとけ
>>476 日本人はしね日本は滅びろネトウヨはケンモウから出ていけ
大韓と共和国に謝って死ね
死ね
>>489 ずーっと肉屋に並ぶ豚してるのおもしろいよな
自民党ネットサポーターズクラブ、自民党ネットサポーターズクラブをよろしくお願いします
>>472 正社員の足を引っ張りたかったら進次郎だ
こんな時代に警官みたいな危険職になるマトモナ若者は皆無
これだけで上級はまじのガチで追い込まれる
それも自然の摂理でありカルマですね
選挙前だしな
扱いやすい傀儡だろうし都合がいいんだろう
>>479 その神輿は軽い方がいいをやたら言うヤツが沸いて来たなあと思う
安倍見た後でなおかつそれを言えるってのは凄い
というかどこからの視点なんだよ、それは
>>498 そりゃネトウヨは高市か小林推してるだろうからな
早めにクリステルとガキが酷い殺され方して
それで目覚めなければそれまでよな
>>448 違うよ上級だけが困るんだよwww
上級に厳しい政策になるから嫌儲民は進次郎が好きなのだ
>>499 安部は操り人形じゃなくて支配者だろ・・・w
まずはエッセンシャルワーカーの人たちの待遇が良くしてほしいよな
そうなれば解雇されたケンモメンも生活苦にはならないのに
前提として自民が嫌いなんだけど
高市がこれほどまでに恋しくなるとは思ってなかった
頼むから高市総理なってくれ
>>500 死ねを唱える数が少なくね?
だからお前は中途半端な雑魚キャラで終わるんだよ
そら安倍晋三に代わる次のオモチャだからな
大ヒット人気商品間違いなしよ
>>510 大げさだよ
進さんは恨まれるようなことはしてないよ
>>435 少なくとも党はそれを警戒してる
今日の銀座4丁目の演説もたった10分のスピーチに制服警官だけでも50人以上配備して道路封鎖までしてた 完全に現職総理級の警備でやり過ぎだけどもう実質そういう扱いされるポジションなんだろう こうやって見ると政治は命がけ 警備の数でその政治家の価値が分かる
>>489 氷河期の非正規ならしっかり学んでるやろ
学んだからこそ既得権益にしがみつく奴らを許せない
>>517 CIAから送られた大切なおもちゃなんだから切腹されて逃がすなよ
上級が困る政策するのに底辺のネトサポが反対してる理由誰にも分からないwww
>>518 年収の壁云々解消って全員から社会保険取るってことだよな
チョンモメンの恨み買うだろw
解雇規制緩和も一定のルールは必要だよな
無制限に企業側が利益となるルールにする必要はないし
金銭渡せば労働契約破棄できますよという形なら労働者側も一定のメリットはあるだろう
ドイツとかは確かそんなんだろ?
今まで貰った給料総額の半額だか七割だか貰えるみたいな話だったはず
実際に米無くなってるんだから
雇用流動化や憲法改正の他にもっと言うことあんだろうが
なのに進次郎の口から出るのは今やる必要もない経済政策ばかり
何も分かってない
日本が食糧危機になって滅ぶ未来が見えないのか
自民党ネットサポーターズ倶楽部と国際勝共連合の提供でお送りします。
ネットで人気なほど負けるっていうのは
前回の高市で学べたところだがどうなるか
ネトサポ「大企業の社員は困る!」←キミら大企業の社員じゃ無いよね😅
>>527 よし!
その理論を詳しく聞いてやるよ
話せ!
>>526 そんな企業が損するルールになるわけないだろ
バカ正社員が一方的に損する法律になるよw
ざんまぁwww
>>511 知恵も徳も無い劉禅みたいな世襲が国を統べることになったら国が滅んでまうね
>>457 これを赤字で転載まとめするわけでしょ
軍師様タイプのネトウヨには効くだろうね〜よく考えるもんだわ
>>513 国内では聖帝だったが所詮アメ公の犬だからな
>>518 10年後は岸信千世が42歳か
進次郎が8年やるし次の総裁選に出てるかもな
信千世は信さんって呼ばれるんだろうな
>>500 日本人が嫌いなのになぜネトウヨが憎いんだ?
どんどんネトウヨを増やしていけば日本は滅ぶのに
>>527 やはりそうか
壺はどこにでも潜んでいるな
>>523 飲みィのやりィのやりまくりの過大評価はリップサービス定期
ネット工作屋(ネトウヨ)はスイッチが入ると一斉に意見をコロコロ変えるからね
>>526 お前はさっきから性善説ばっかだな
どのレベルまで緩和されるか何もわかって無いのに
自民党と小泉の善性を信じてるのか?
>>536 結局は経団連の尻舐めてる自民議員だもんな
安倍さんでも日本を牽引するリーダーシップを発揮できたし進次郎も期待してるわ
てか会見みたら本当に有能って証明してたしな
>>515 ないよ
この人前回投票してくれた議員の誰にもお礼状さえ出さなかったバカで呆れられてる
もう党首は本人もなる気が無いと言う事
>>549 これ
進次郎にしかむしろ任せたくないわ
ネトウヨがネット工作が存在しない体でゴチャゴチャ工作カキコしててわろた
ネトサポって何者なの?
上級が困る政策するだけなのに都合悪いんか?
マジで謎だわ
まぁでも今はまだ進次郎を操ってる支配層の真意はわからないよな
多分解散総選挙で自民が勝ってからが本番だと思う
今言っている政策は軽いジャブだと思っといた方がいい
総裁選なんか国民無視で「民意がある雰囲気」が欲しいだけだからダッピ工作で100点満点の結果が出るんよ
やり得やり得
>>549 あの切り返しができるのは間違いなく100年に1人の才能だと思うの
天性の政治家の才を持ってる
ここまで堂々とネット工作が蔓延してたらもう公選法もステマ規制も糞もないわな
いや嫌儲だけじゃないだろ
低能イジリへの返しで風向き変わったよ
楽な立場にいたからこれまで実害出さなかっただけで間違いなく総理になったらやらかすぞこいつは
消去法で進次郎選ぶのは絶対ダメ
>>556 日本政府弱体化からのリセットだろね
別に興味ないけど
上級が困るだけなのに何故かネトサポが騒いでる理由wwwww
>>556 長期目指すなら次の参院勝たん限り無理だし
1年でどんだけおもしろいことになるかな
>>549 頭が良くて育ちもいいなら日本を背負える人間だと思うよな普通
ケンモメンがここまで否定してるのがわからない
>>546 それいったら小泉じゃなくても誰が首相になっても解雇規制緩和進むだろw
経団連の尻舐めてる自民議員なんだから
>>560 これ
新次郎有能すぎるわ
あの道しかない!
>>556 進次郎は今はダークサイドに落ちてないけど総理続けたら顔が悪くなってくるんだろうな
安倍晋三も一次政権からだいぶ悪顔に変わったしな
解雇規制緩和は経営者と進次郎と自民党や竹中がやりたがってるのに
派遣や非正規が望んでやろうとしてるかの様に吹聴して叩くのもいつもの事だ
そういう工作手法でもあるん?
小泉なんて自分のポリシーもなさげだし誰かの傀儡でしかないだろ
あれのどこがいいんだよ絶望しかないんだが
滝川クリステルとふたりでメディアジャックするところをそんなに見たいのか?
>>549 ・高学歴
・性格いい
・イケメン
・若い
これはケンモメンも嫉妬しますわ
>>556 憲法改正じゃないの?
普通に戦争ができる国にってやつ
三つの改革として実現に取り組むとしたのは、
政治改革▽
聖域なき規制改革▽
人生の選択肢の拡大。
すまん、いいことしか言ってなくね?w
>>549 大事なのは当人の能力じゃなくて周りを動かす力
安倍元首相もそうだけど、周りを率いる力があったからこそ日本を変えてこれた
進次郎にはその才能と力が備わってると思う
ガチでケンモがみんな小泉支持で草草の草
ネトウヨと壺もびっくりしてるだろうなwww
>>567 今まで進んでなかったけど
小泉と河野が急に言い出したんだけど
>>569 最初から堕ちてるだろ
誹謗中傷は許せない!開示緩和とか自分のためだろうな
>>549 大事なのは当人の能力じゃなくて周りを動かす力
安倍元首相もそうだけど、周りを率いる力があったからこそ日本を変えてこれた
進次郎にはその才能と力が備わってると思う
茂木、河野、加藤とか選民思想のある奴らよりは、馬鹿でノホホンとしてる安倍ちゃんに近い小泉のが嫌儲民からも人気出るだろし、それでええやん
どうせ政策なんて経団連が決めることだから誰が首相やってもそんなに大きく変わらん
>>577 安倍晋三
「希望を生み出す強い経済」
「夢をつむぐ子育て支援」
「安心につながる社会保障」
良いことしか言ってなかったのにどうなった?
氷河期世代で小泉を推すやつは頭が弱いと言わざるを得ない
親父が何したか忘れたのか?
「上級優遇やめます!」
ケンモメン「よう言った真の平等が来たな」
ネトサポ「ギャオオオオオオオオン」←いやコイツどの立場で発狂してるねん
ちょいちょい前からネトサポが非正規の待遇が悪いのは正社員のせいだ!って対立煽りに世論誘導しようとしてるからな。
でここでも必死に上級にとって都合が悪い政策だー!って喚いてるやついるだろ。
そもそも上級だったら社員として働く必要ないし、社員として働いてるやつは経営者の身内だからクビにならねんだわ。
解雇規制緩和なんてしても必死に大学出て就職した中流家庭出身者が終わるだけw
>>577 だよなあ人生の選択肢でよりジャップを皆貧乏にしようって話だ
最高だよ
>>549 これはガチでそう
結局は東大を出てようが何してようが周りが付いてくるかどうかだからな
進次郎を慕ってる議員や官僚が多いなら俺は進次郎に任せたい
小泉は自分が上級なのに上級優遇やめるわけねえだろバーカ
頭おかしいんか
>>590 嫌儲は加速主義者多いからな
桁違いの馬鹿がトップに立って一度日本を崩壊させてリセットする重要性をよく分かってる
>>594 地盤まんま受け継いだ息子が別人格のワケないじゃん
その地盤にまつわる繋がりは断ち切れない
絶対にリストラされない公務員を守るために民間を絶対にリストラさせる進次郎さん
>>596 経団連が許すわけねー
日産がテストだったか?
どうせ自民政治が続くんだからもう進次郎でいいよね
笑えそうだし
>>549 アベノミクスの大失敗をもう忘れてるとは🤔
安倍の経済成長戦略、なんかひとつでも成功しましたか?
>>594 その人格っての親子共々がスッカラカンなんだよなぁ…
アメリカのロボットやん
>>582 他の候補は副業の全面解禁が先だとか抜かしてるからな
そっちの方が有り得ない
企業の賃金が上がらないから国民は残業の代わりに副業して稼いでねとかいうアホな話だもんな
残業規制されてるから仕方ないから副業しましょうとか何のための残業規制なのか分からん
安倍ちゃんが嫌儲で人気だったと言うのなら小泉も嫌儲の人気者と言えるだろう
>>589 今更小泉叩いて自分の状況がよくなるとでも?
解雇規制撤廃したほうがいいに決まってんだろw
>>606 成功失敗関係なくリーダーシップは発揮できるということだと思います
いや「安倍さん」とか言って進次郎推してんの多いけどどう考えてもモメンじゃねえだろw
やる前から結果出てるようなもんなのにここでアピールして何の意味があるんだろうな
>>549 これにレスしてるやつのワッチョイ見ろよ
これが答えだ😳😳
>>609 自分で振った話題そらして急に副業がーってマジでポカーンなんだけど
ひろゆきの論点逸らしより酷い
>>610 安倍を叩くためだったら共産とですら支持するけども🤔
進次郎だけはないだろう
解雇規制と残業規制撤廃、誹謗中傷の取り締まり強化だぞ
庶民は地獄だわ
>>613 安部なんてとうの昔におもちゃになってるのに
さん
をつけただけで発狂・・・?
ネトウヨですか?
>>589 氷河期世代で非正規雇用のやつならワンチャン解雇規制緩和にかけた方がマシだろ
解雇規制緩和されても非正規雇用のままなら自分の能力の低さを呪うしかない
>>42 思うんだけどredditでジャップのこと誹謗中傷したらどうなるの?
菅がバックだからネット工作も復活してしまったのか…
>>616 そりゃあとからの話だし
公務員のくずが自分の待遇を自分で悪化させるわけないだろ
少しは考えろ愚民
>>612 政治は結果なんです😌
結果出せなかった政治家のリーダーシップなんて無駄なリーダーシップ
メルカリとかで10円でも売れないリーダーシップですよ
レジ袋を有料化した小泉進次郎
選択的夫婦別姓を推進する小泉進次郎
若者とまんさんから人気だろうな
老人はどっちかというと「まだ若すぎるんじゃない」って意見が多い
労働組合がバックの野党には絶対進めれない法案だから嫌儲は反対するのかもだけど
ただ企業は失業者増やさないため国の代わりに従業員の社会保障する義務はないしそれで生産性落して国際競争力なくなる本末転倒
今の日本はそう言う状態 失業率上げても雇用流動化にして行く動きは規模に関わらず必ず必要でそれを先送りに出来ないのは間違いない
つまりどこが誰が政権取ろうが本気で今の状態と向き合えばお隣韓国や中国と同じ流れには必ずなる
これには本来詳しい林や加藤が主導的に働き掛けないと行けないけど身を切る部分があるからそこまで自分の人気落として政治家生命危険にさらし犠牲にしてまで取り組まないのが本音
なんか進次郎から安倍ちゃんを感じる
この前の記者とのやりとりが仕込みなら絶対国民から馬鹿にされた事恨んでるだろ
父親や安倍ちゃんみたく日本ブッ壊してきそう
>>574 小泉家の役割は王政復古天皇をもう一度王にする事だよ
その為に庶民にお前らは何も出来ないから王を望めと教える必要がある
>>627 あとからwwwwwwwww
まーたジャップ騙しかよ
嫌儲では普通にネオリベは嫌われてるからな
一部に執拗な誘導があることもしってる
反応=反発ですよ
>>626 ケンモはDAPPI🕶だったということだな
この国の人間はマスコミの意のままに操られ過ぎじゃねぇか
マスコミ様次第で簡単に手のひら返す
進次郎が総理大臣なった時のマツコデラックスの発言に期待するわ
マツコデラックス(安倍ぴょん第二次内閣時)「え?え?安倍さんがまたやんのぉ?この人さぁ?お腹痛いって言って国を売って辞めた人よぉ!!!!!!!」
>>631 若者って反新自由主義だろ
小泉の親父が何したかを知ってて応援するとは思えん
こういうのを応援するのは氷河期の勝ち組
軟弱なやつ全員消えろと思ってるから
>>644 進次郎だってSDGsとか言って規制規制じゃないか
新自由主義大好きの新次郎君はこれまでの人生で競争の経験あるのかな
>>622 結局、誹謗中傷対策も権力批判を封じたい連中に悪用されるだけだったな
アホくせえ世の中だんべ
日本で大人気な、
ゼレンスキー閣下みたいな働きをしてくれるでしょうよ
>>611 小泉がトップになると今より悪くなるんだよ
総裁選の公約で解雇規制の緩和を挙げてるの知ってるか?
あいつがそんな事を自分で思いつくわけない。親父と同じでアメリカのパシリだよ
誰になっても一緒
仮に政権交代して立憲が与党になっても野田だから何も変わらん
アメリカの植民地化がさらに進行し搾取がひどくなるだけ
そして日中開戦に突入
>>467 まあそもそも自民党総裁選出になんておまえらは一ミリも関係ないからボケーっと見てるしかないんだけどね
このスレでオロオロしてるやつって愚民正社員?
ざまぁwwwwwwwww
これはもう共産でもフェミでもなんでもいいから早く進次郎を何とかしなければ😡
>>626 これから毎秒進次郎スレが立つぞ
怖いか?
>>644 若い世代なんて純一郎が何したか知らんし興味ないだろ
ただ歳近いし親近感あるしイメージいいからって理由だけ
>>653 まあ政治を仕切ってる層に比べたらって話でしょ
>>647 高市が必死に苦労しても掴めない総理の座を
生まれと顔の良さだけで掴み取ってしまうシンジローに嫉妬してるんだよ
金ぶち込んでネット工作してるんだろうなぁ
愚民化政策の成果だね
仮に石破とか高市に負けたとしても
若さを武器に次も次の総裁選も出続けるから終わってるよマジで
>>644 対立の種は撒いてるだろう
働かない中年を解雇すれば若者の給料が上がる!とか
それよか米軍とCIAの雲行きが怪しいよな
もし在日米軍撤退したらKCIAって日本支配を維持できるのか?
素人目にはかなり大変だと思うよ、ジャップ相手にイキリ倒してると痛い目にあうんじゃね
>>624 普通に非正規の待遇見直しか派遣業禁止令待った方がマシだよ。
むしろ君らは解雇規制が緩和されたら有能な人材を集めやすくなって日本経済が上向く!
って喧伝してるのにどういう理屈で今まで非正規雇用だったやつが正規雇用になるんだよ?
どう考えても実績がある正社員の転職組の方が有利だろ。
河野と比べてパッケージとして上手いと感じるな
騙さされる国民も多そうだ
>>644 若者は氷河期のことなんか知らんよ
当時の若者と同じく簡単に劇場政治に乗せられると思うぞ
工作する意味なんかないのにな
総裁選なんか自民党内部のことで国民にはいっさい関係ない
報道もいらんから結果だけ教えろ
>>657 共産やフェミが動いたら逆効果だから寧ろ絡まないでここは選挙でゴミ小泉を引きずりおろせばいいだけ
ただ立憲がもう少しまともなら大チャンスだけど実質空中分解だから衆議院選が逆に怖いw
>>624 解雇規制緩和は無能を切り捨てるだけで、無能を救う話には全く繋がっていないだろw
無能にワンチャンもくそもねーよ
そういや、就任当初の嫌儲での謎の岸田推しはなんだったんだ
>>674 たし🦀
小泉竹中への怒りのあまり我を失ってた
>>556 こういうの見てるこっちが恥ずかしくなるわ
選挙の趨勢一つまともに見定められないケンモメンがこれ書いてんだから嗤うよ
社会の底辺に這いつくばりながら竹林の七賢気取りは流石に滑稽がすぎる
>>675 切り捨てられるのは無能な正社員な
非正規は何もかわらん
親子荷台に〜
言ってる奴居るけど自民が政権とってること自体国民騙しまくりなのになw
なんでそこまで進さん嫌ってんだか
解雇規制の緩和は重要だろ
でも大切なことは、「潰れる企業を政府は助けない」もしないといけない
無能は社員を排除するのが正しいのなら、
無能な企業も市場からしっかり排除されるべきだ
それが、どんな歴史のある大企業でもね
>>644 見通しが甘いよ
いつの時代も若者は常に中高年を敵役に仕立て上げられると一致団結してしまい熱狂するものだ
そう20年前のモメンのように
>>676 支持率70%とかテレビで嘘を言うためだけのネット工作なんですよ
>>676 総裁選の時だけは良い事を言ってたからな
>>618 自民の働き方改革として、副業全面解禁、解雇規制緩和とかセットで話し合われてる事だしね
国民の給与所得を上げる目的の話で副業の話も出てくるのは当然の事
安倍晋三は神輿だとしてもそれだけのカリスマ性があったが進次郎は駄目だわ
同じ馬鹿でも世界で通用した安倍さんと違ってただの凡人だよ
>>634 というかコイツラ世襲にとって親から貰った家業を奪い取ろうとする敵なんだよ、有権者って
福田の何が問題なんですか?で思い知ったわ
国民を競争競争競争の渦中に放り込もうとしてる当の本人が親の地盤引き継いだだけの世襲であることがまず許せん
これやってる人間が菅とかだったら筋が通ってるけど
>>679 非正規なんかどうでもいいだろ
元々どうでもいいから非正規なんだし
モメンも何かと緩和しろ緩和しろ言ってるしやっぱりこいつを支持することになるんだろうな
もっともらしく古い体制利権まみれの日本を倒せとかいうスローガンに乗せられてな
20年前にも同じことをした結果が今なことも忘れて
>>669 人手不足で無能な正社員が切られて有能な非正規雇用が正規雇用として雇われる可能性もあるじゃん
あ、無能な非正規雇用の人はどうしようもなく関係ない話だねw
でもそれって現状でも変わんないんし別にいいじゃん
>>676 だってちゃんと自分の言葉で他の党の党首たちと議論できたりしたんだぞ
そんなことガースーや安倍にはできなかったんだからな
自民党はもう自由ダボス会議党にでも名称変更したらどうやろかね🤔
どちらにせよ進次郎が総理大臣になる未来線は絶対消えないから、早いか遅いかてだけよ
統一教会&裏金で思ったよりイメージ悪くなったから、全て帳消しにできる人材が進次郎しかいない
進次郎がなったらマジで帳消しなるから
>>694 結局誰の話も聞かずに増税しまくってるけどな
>>659 今の若い子氷河期の子供だぞ
勝ち組の子はのほほんとしてるだろうけど負け組属性が少しでもあれば調べると思うけどな
若い子競争嫌いだしアンチネオリベはもう若い世代の主流
>>634 別にこいつ自身にそんな大層な信念なんてなくてアメリカの指示に従うピュアなボンボンが選ばれてるだけだ
コロンビア大学行ったのもたまたまじゃないんだよ
そんな嫌なら自民党下野させればいいのにね
総理大臣決めてんじゃないよ自民党総裁選だよ
マスコミが連日刷り込んでるからな~
相続税とか無くそうぜ
どうせ政治家や大金持ちには抜け道あるような税制だし、これなら富裕税かけるか金融所得の税率上げたほうが庶民にとってもいいだろ
>>700 民主が野田になったら維新と組むかもしれんからそうなるとネオリベか共産党しか選択肢がない地獄になる
>>644 ま~たZ世代過大評価おじさんがガキに擦り寄ってる
おまえらの妄想上の「出来の良い若者」なんて実際には存在しないからまたコロッと騙されるよ
そもそも若い奴はいつの世もカモりやすい世間知らずなんだから
年だけ無駄に食ってなんにも学習してないんだな
進次郎ってなんか何考えているのかわからないんだよな
相当芝居が上手いのか
それとも中身が空っぽのバカなのか
どっちなんだ
>>681 企業において個人の戦力がそこまで重要になってるならそもそもその企業の労働システムが狂ってるわけで無能を排除することに意味なんてない。
日本の場合無能なのは経営層で従業員はおおむね文句一つ言わずに働く優秀な奴隷だ。
解雇規制緩和で業績がよくなるとか待遇がよくなるなんてことはまずない
🏺🏺🏺
>>698 タラコをインテリ扱いして崇めてるのが“今の若い子”だぞ?
総裁選は報道しまくってるのに、自民党の議員たちが今何してるか、何決めてるかはまったく報道されないな
自民党だけで選挙するのになんか国民全員参加風にしてるよな
晋三並のムーブメントを嫌儲に湧き起こせるのは進次郎だけだろうな
>>706 世代間の雇用格差がなくなるのは確実としても、雇用の流動性が上がって給料が良くなるというのは眉唾だよな
単なる価格競争しか生み出さない規制緩和なんてたいてい失敗しとるやろ?🤔
デフレの原因、事後の原因、市場の衰退の原因なんよね
>>692 有能な非正規ってなに?それどこで判断するの?
正規雇用の転職希望者がそこら中に溢れてる中でキャリアを詰めなかった非正規雇用が採用される可能性なんてほとんど無いわけだけど。
>>696 あんなので一発逆転狙ってるんだから今の長老気取ってる連中も相当な出来損ない揃いだわ
>>706 そうなの?
それこそネットフリックスなんて、無能をバンバン切って成長してきたじゃん
優秀な社員のみ残し、全社員の3割を解雇→業績回復…Netflix式経営の凄み
s://biz-journal.jp/company/post_357772.html
完璧なプラン考えた
小泉「解雇規制推進します!」
↓
愚民「ふざけんな!」
↓
?「おっ、お前自民党に反抗するってことは共産党か?労働者の権利主張とか気持ち悪い」
↓
愚民「えっ、共産党じゃないです・・・やっぱり自民党支持します・・・」
無事解雇規制撤廃成立
>>714 そもそもジャップの大好きなカイカクってこれデフレ政策なんや
その認識がまだまだ周知されてないな
小泉親子、竹中にはイノベーションを生み出すなんて考え方がない
これでは失敗して当然なんよ😌
>>709 YouTubeとかショート動画見てひろゆき崇めてる40歳代のおっさん世代も多いんよ
社会的に認められてないと感じるやつほどひろゆき信者が多い
>>713 給料が良くなる、というより、
労働者が各々でより良い待遇を得られるように行動しましょう、って話でしょ
まぁ正社員の俺にとってはデメリットしかなくて
正社員になる見込みがない高齢の非正規にとっては俺の既得権益が無くなるだけだから面白い
日本人のスパイト行動全開のポジショントークよ
バカ共が権利を主張するやつ、権利を主張する労働者は気持ち悪い、共産党っぽい
ってイメージを形成、持ってくれてるおかげで
解雇規制撤廃って簡単に通りそうだよな
マジでバカに感謝
>>720 削ったところで何も生み出さなければ貧乏なままってことに気づかんのやろね
>>706 社会人エアプで草
元請けの無能社員が無茶な下請けの事考えてない
企画書書いて締め切りまでに下請けが苦労して支えてるの理解してねえんだなコイツ
つかなんなら元請けは楽なやりたい仕事ばっか取っていくし
日本衰退は親ガチャ当たっただけで大企業入ってる無能上級社員のせいだよ
>>728 そもそも削られるということはそいつら貧乏になって消費が減り社会保険が増えるからな
代わりのイノベーション?どこですかそれって話や
予言しておきますね
●解雇規制緩和されて企業の立場が強くなり、どれだけ儲かっても従業員の実質賃金は下がり続ける
●税金使ってパソナの形ばかりのリスキリング講座
●将来が不安で国民は物を買わなくなり景気後退
●解雇規制緩和対象は大企業だけのはずが中小企業にも拡大
●しかし公務員には絶対に適応されず
>>716 キャリアは積めてるが非正規雇用な奴にとってはメリットはあるだろう
まあ最後の救いは選挙制度だよな
特に小泉ネオリベの恩恵が全くないどころかマイナスだらけの地方民がこんなの通るならうちは入れない!と言えばそれで終わるからな
石破が人気なのは他の議員があまり気にしない地方と農水のことを気にかけるからだし
>>731 ●解雇規制緩和されて企業の立場が強くなり、どれだけ儲かっても従業員の実質賃金は下がり続ける
今と同じで草
>>732 俺の善意に対して論点逸らしで答えたお前まだ居たのか
安倍が生きてた頃みたいな不自然なヨイショレス多いよな
小泉が総理になっても
自民内では実績がーとかなって中々いう事を聞いてもらえず
実質票だけ集める顔だけ総理になるんだろうな
>>733 頭悪そう
解雇規制撤廃なら経営者や株主や支配層がみんな小泉を支持するのに
どうやったら小泉以外が勝つんだよw
>>723 それは中年にもバカがいるって言ってるだけであって若年層はバカではないという説明にはなってないよね?
少なくとも俺の周りでタラコを賢い人扱いしてんのは二十代以下、Z世代の人たちだけだよ
>>731 少子化が加速し年マイナス10%減で10年後は日本人の出生数30万人にも追加で
進次郎になってほしいわ
全国が神奈川県になればいいよ
>>740 そんなの5%もいないし
大体は負け組だからな
ネオリベ維新がオワコンになりつつあるくらいなのに
おめーらキモメンなのに、なぜか金持ちイケメン好きだよね
解雇規制がなくなることで派遣労働者とか減らないんかな
解雇規制があることで、労働調整弁として派遣頼りになって派遣会社がのさばってるという面もあるだろ
成長戦略会議とか全く成長を生み出さない会議をいつまでも続けてた自民党の罪は重いね
大企業の無能社員の面倒誰が見てると思ってんの?w
下請けだよwww
お前らって本当の本当に社会人エアプのニートなんだなww
その無能社員を解雇しやすくするのに反対する理由ある?
>>734 優秀な人材にはしっかり好待遇を提供しないと転職されちゃう、
となれば必ずしも企業の立場が強くなるわけではないでしょ
もちろん、業績を残せない企業を政府が救済しちゃったらダメだけどね
社員に「然るべき待遇」を提示しなかった企業が、人材難でしっかり潰れるように、
どんな大企業でも結果を残せなかったらそのまま潰すようにするのは必要
ps://pbs.twimg.com/media/GWym-5KW4AAnn38?format=jpg&name=small
>>658 R4の時もネット盛り上がってたけど結局リアルは支持されてなかったからあんまスレは気にしないけどうざいからはよ選挙終わって欲しいな
>>750 大企業はtoobigtofailをアメカス様ですらやってんのに何言ってんの君w
どこの異世界人?
>>749 解雇しやすくなってその下請けからも滴り落ちて最後は生活保護、社会保障費増大やね
解雇のトリクルダウンは発生する
バックに晋ちゃんの亡霊たちが憑いてるぞ!出来ない理由を考えるのではなく!!
俺だってよ普通の企業の正社員になるために色々削ってきたんだよ
今も社内の競争の渦中だよ
更に競争要素増やすな馬鹿って感じだよ
>>753 でも、リーマンブラザーズはちゃんと潰したよね
>>745 バカ共は選挙いかないから影響力なんてないです
あとこの国は大体3割が公務員と大企業、経営者クラスだから
余裕で愚民なんて無視していける
>>758 小泉進次郎の解雇規制緩和は大企業リーマンこそ関係あるだろ……
>>756 政治に興味を持たなかった罰だよ
ざまぁw
>>77 いいじゃんこれ
同性婚もやれ
>>630 ネトウヨイライラしてて草
>>652 全く無いね。全て親の力で特等席の一番だった。こんなの庶民の怒りを買って殺害されない方がおかしいわ。
>>653 だから次の衆院選は必ず野党に入れないとね。まともな野党は投票で育てるんだ。
自民公明だけは有り得ない。
>>654 あの人はまだ芸人出身だからいいよ。
こいつは何?血筋だけでしょーが!
>>657 お願いします野党に入れて下さい。
小泉のバカなんかに主導権握られるのが嫌でたまりません。
>>660 その通り。徹底的にこき下ろさないとね。
つーか経済政策なんてどうでもいい
日本財政なんてもう破綻してんだから
今更どんな政治しようが破綻はまぬがれないし
どうしようもない
問題は破綻した後に
国をどうやって守るかだ
改憲して銃弾から国民を守れと言っているのではなく
円が紙切れとなり食料やエネルギーを輸入できなくなって
どうやって国民を食わしていくかだ
そういう大局が進次郎には見えていない
おもろいからいいじゃん
どうみてもアホ顔で総理になる前から進次郎構文とか言われてイジられてた奴に日本壊されるほうが後世にバカにされていい教訓になるだろ
ここから日本を建て直す幻想を抱いてる奴には申し訳ないけど進次郎が総裁になるなら生まれて初めて自民支持に回るわ
>>762 バリバリのケンモメンなんだから持ってるに決まってるじゃん
>>745 横からだがだからマスコミが錯覚させようとしてるんじゃないのか?
党員と議員が選ぶ総裁選なのにまるで国民が選んだみたいな空気を作り出そうとしてるようだ
その高支持率の内に解散して勝った!禊は済んだ!信を得た!したいんだろう
本当に腹立つくらいいつもの自民党
>>738 投資スレとかもそうだけどもはやここも仕事でレスしてる応援団大量に入ってきてるから
一見見分けつかなくなって本来のモメンも長いものに巻かれて見事に与党の思い通りになっていく様をこの10年見続けてきた
もはや意味のない掲示板だよ
>>761 大企業は自称有能が多いから
自称優秀な正社員て
自分は優秀だから正社員やってるんだって言ってるじゃん
じゃあ転職も簡単にできるでしょ?
なんで抵抗するの?w
とでも言ったり雰囲気づくりすれば潰せる
一度でも働いたことあれば他の候補は年齢的に見込みがないってわかるだろ
ほんと言ったら小泉も庶民感覚なんてないけどな
うんこか目くそどっちか食えって言われたらあなたたちはうんこ食うの?
>>768 だってバックが菅だもん
ネット工作激しくなるよ
あー嫌だ嫌だ
進次郎が総理になるのは規定路線だからなあ
何が起きても驚かんわ
上級の大企業社員がぽわわーんな企画案や企画書作って最後の尻拭いしてんの誰だwwww
下請けだろうが
んなことも知らんのかここのやつらは
そういうふざけた社会そろそろ辞めましょうよって話だろ大企業解雇は
進次郎人気で若者が投票へ行くならいい傾向だよ
安倍みたいに投票率低いのに75%の議席取られるよりまし
進次郎石破河野高市
この中から誰選ぶ買って話よ
そりゃ言わなくても分かりますよね?
1番人気の嫌儲にどうしても工作員来がちだよな
昔はプラスだったけど
河野太郎と小泉進次郎は
アメリカの犬って陰謀論会では結論出てるんだから
そんなのに政権担わせたら
日本はこんどこそとどめ刺されるだろうな
これ見てまだ支持できるの?
解雇規制についても朝日新聞記者に徹底的に何も理解しないで抽象的な事を言っているだけって論破されてるぜ
澤路毅彦さん(@sawaji1965
【視点】 「解雇規制を緩和する」「見直す」。そういう発言を聞いたら、こう質問することにしています。「今あるどの法律のどの条文を変えるのですが」「何をどう見直すのですか」と。「日本では、正社員がなかなか解雇できなくて・・・」というような抽象的な返答の場合は、「ああ、この人はきちんと理解せずに解雇規制を議論しているのだな」とわかります。
国際的に比較して、日本の解雇規制が必ずしも厳しくないことはよく知られています。例外的な規定や解雇予告手当は別として、解雇のルールは労働契約法16条だけです。「解雇は、客観的に合理的な理由を欠き、社会通念上相当であると認められない場合は、その権利を濫用したものとして、無効とする」とあります。企業に解雇権があることを前提に、その濫用を無効とする一般的な規定でしかありません。判決の積み重ねでできた判例法理を立法化したものです。さて、これをどう緩和し、見直すのでしょうか?
解雇規制緩和論者が対象にしているのが、整理解雇(経営上の理由による解雇)法理である場合があります。こちらも、判決の積み重ねででき上がった法理です。①人員削減の必要性があるか②解雇を避ける努力をしたか③解雇対象を適切に選んだか④手続きは妥当だったか―。この4要件、あるいは4要素を考慮して、整理解雇が有効かどうかが判断されてきました。
一般的には、長期雇用のもと、企業の強い人事権を背景にしたジョブローテーションを繰り返す日本型雇用を前提にした法理だと理解されています。ただ、裁判例をみていくと、けっしてガチガチに判断されているわけではないことがわかります。個別事情に応じて柔軟に使われていて、整理解雇が認められるケースは少なくありません。
いずれにせよ、日本は三権分立なのですから、裁判所の判断に介入することはできません。したがって、「緩和」「見直す」ためには、整理解雇に関する立法が必要になりますし、実際に議論されたことがあります。このため、きちんと理解している論者は「解雇規制の緩和」ではなく「明確化」と表現します。ただ、「明確化」は経営側にとっては規制強化になる面もあり、抵抗も予想されます。
このほか、今回の党首選では、解雇の金銭解決も話題になっています。これまで政府内で議論されてきたのは、「解雇無効時の金銭解決」なのですが、あいまいなまま議論されているようで気になります。
>>781 石破>>>>>>>高市>>>>>>河野>小泉
馬鹿で遊んでたら大変なことになる
ナチスで見ただろ。ただでさえナチ自民だぞ
労働者の権利を主張するやつは気持ち悪い共産とかれいわでしょwww
っていえばバカは黙るよwwwwwwwwwwww
簡単すぎて草wwwwwwwwww
さっさと失業しろくず日本人労働者wwwwwwwwwww
>>718 ネットフリックスの従業員数知ってるか?日本の大企業の1/10程度だよ。
それでいて全世界に展開して莫大な利益をあげてるのは単純に経営者が優秀だからだ。
元々少ない職員で利益分配率の高い環境にしようっていう経営方針なんだよ。
多分雇用契約の時にも社員にはそう説明して契約してるだろうし、少なくとも日本のサラリーマンの3~4倍くらいら報酬もらってる。
日本の企業に真似できるわけないだろ。
残業規制緩和とか頭沸いてるとしか思えんわ
規制したのはお前ら自民党だろうが
前から言ってたよ
確実に進次郎推しの工作は来ると予想してた人も多いんじゃない?
多少強引でも総理になるんだろうな
>>783 プラスは小泉だけはねーわって雰囲気だったな
ヤフコメも小泉不人気のコメントばかり
本当に小泉人気なのか?と不思議になる
選挙対策ならそもそも人気は石破だろう
俺はなぜ石破がいいのかはわからないけど
>>665 いや、これ普通に腹立つだろ?勉強や努力じゃない、血筋だ。と言い切ってしまう訳だから。案外自民の議員票も小泉は取れないかもな?普通に考えたら怒りしか沸かないよ。
>>669 今回は小泉を封じ込めて最年少総理の栄誉を逃す。次回も小泉を封じ込めて憲法改正の手柄を渡さない。普通の日本人なら絶対にこんなバカは支持しない。米軍の指示があるだけ。
>>671 トランプになればワンチャン米軍撤退あるかな?それは小泉の後ろ盾が消える事も意味する吉報。
>>692 ほんこれ。世の欺瞞の最たるもの。なぜ?ガースーは支持してんだろ。
>>696 バカ言うな絶対に駄目だ。
>>787 石破はともかく高市って笑
お国の為に戦う覚悟できたか?笑
※創かの集団ストーカー不審車・不審者がよくいるところ※
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市立豊津第二小学校の50後半〜60代の男性学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向き路駐の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没
「白のヴィッツ わ●●ー●●」
指示器なし「合図不履行違反」一方通行 堂々逆走「通行禁止反」
→ imepic.jp/20240824/798540
(9) 吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1)
圧着はがきをめくって中身を覗き
中途半端に開封したはがきをしれっと配達員
ストーカー不審車 よく出て来るとこ この袋小路
大阪府吹田市江坂町2丁目12付近 → imepic.jp/20240907/827752
普通 こんな袋小路の狭いとこに 昼も夜もしょっちゅう不審車居たら
住んでる人わかるよなw この通りに住んでる奴か?
郵便局ハガキ覗き魔はここらへん在住!?
バイクのオッチャンは郵便局の覗き魔本人!??
カルト儲ストーカー定期定番走行コースまとめ → imepic.jp/O8e9v1mu
是非、通報拡散してください
進次郎のほうが与し易い
メッキが剥がるスピードに俺がついていけるかドキドキする
仕込みではないと本人が言ってる
「進次郎の知的レベル」 記者会見の真相バラします
tanakaryusaku.jp/2024/09/00031368
進次郎の一声で5000人集まるからそりゃ人気あるだろ
進次郎がマジで何考えて解雇規制緩和を掲げてんのかわかんねえな
>>800 大企業様が解雇規制撤廃求めてるのに
スポンサーの意向無視して有能進次郎ちゃんを攻撃なんてできると思ってんの?
パヨクは終わりだよwww
Dappiが応援する竹中進次郎
それが嫌儲で人気?ねーわ
>>803 河野も同じこと言ってるから経済界の要望やろ
>>777 進次郎路線が成功したら社会保障廃止、民間の保険で何とかしろってなるからプルデンシャル生命とかの外資の保険会社の株でも買っときなさい
>>729 なに言ってんだ?
そこに入ってるやつらはコネ枠で就職してるんだから解雇規制緩和なんて関係ないだろ。
クビになるのは下請けで馬車馬みたいに働いて燃え尽きたやつだぞ。
>>748 成長戦略会議って民営化利権・外資利権の為の会議だからな
もっともらしい名前付けているだけ
>>803 バックの菅と竹中がらみじゃね
進次郎がやるなら子育て支援だと思う
なんか茂木丸パクリっぽいから
茂木幹事長の話ついてそうやな
解雇規制の緩和=ジャップを切って外国人労働者を雇用する
でも、ジャップのことだから、小泉新総裁が「自民党をぶっ壊す」で解散して大勝するんだろうな [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714321011/ >>699 極限まで遅くしたい。
世の中血筋じゃないと信じさせてくれよ。
>>702 許さん。認めん。そんなピュアさピュアじゃない。
>>736 有権者の良心に賭けたいよね。普通に考えたら怒りしか沸かないだろ?小泉進次郎なんか。
>>747 いやだ。アホか?
>>769 野党に入れてくれよ。頼むよ。
まともな人が報われる世の中であらなきゃ。
>>791 世界シェアトップになった後もしっかり黒字リストラしてるからね
2022年6月23日(現地時間)、『Netflix(ネットフリックス)』は全従業員の約4%に相当する300名を解雇すると発表した。同社の大幅な人員削減は、先月行った150名のリストラに続き、今年2度目となる。
過去にも大量解雇して成長加速させた事もあった
2024.02.01
>優秀な社員のみ残し、全社員の3割を解雇→業績回復…Netflix式経営の凄み
無能をしっかり切れるような環境って、有能な人間からすれば有難いことでしょ
お前らなんで反対してんの?
政策的には維新と近いから嫌儲的には受け入れがたいはずなんだが
まあ脳死で増税メガネとかいってる連中だしどうでもいいか
>>820 嫌儲コンボに代表されるようにここはバカサヨクがいるため
あいつら生産性理解できていないので常に格差ガー
正直石破より進次郎総裁が爆誕したほうが盛り上がるよね
>>826 ツボが必死に有能新次郎さんを攻撃してて草
なあ大企業のけつ拭いてやってるの下請けだって分かってんの?
親ガチャ当たっただけの無能社員が大企業でメチャクチャな案出して
それを帳尻合わせて社会に出してるのは下請けだって知ってんのか?
最初から大企業解雇しやすくすればみんな幸せだろうが
非課税世帯に社会保険払わせる言うてるけどケンモメン大丈夫か?
>>1 (ヽ ᷇ ん ᷆ )失ったアベ要素をトリモロス
国土交通大臣のポストを
公明党から剥せるかどうかやな
このポストを維新にあげれるか?!
>>822 >嫌儲的には
嫌儲コンボで恥さらしたくせに嫌儲の代表面すんな
バカサヨクはもっと世界の現実を分析しろ
相続税がない中国やインドが覇権国家になろうとしている現実みろ
hinatatakun←俺のお〇げで〇り上げが〇がりまくってて草^^完全に人生そ〇してんじゃんwまあ事実的に俺のお〇げで1ミリでも人生〇退してたらワロスwwwつべでこ〇つの事〇いたんだよwその後の売り上げの〇がり方マジで〇えたんだが^^
そういや中国でアフリカへの4兆円の支援にブチ切れた市民が大規模な暴動やっててやばいらしいな
じゃっぷは中国人ですらやる政府への反抗、暴動ができないからナメられて終わったんだよw
じゃっぷは中国人以下w
石丸が都知事選で2位になるくらいだしな
いつものジャップムーブで小泉も総理に
何度でも繰り返すんだろう
>>837 嫌儲は何も嫌な思いしてないから
勝手に苛立っててよ
>>818 野党も維新や維新と組む立憲なら意味ねえよ
共産嫌だけど共産しか本当に選択肢がなくなる時が来るとは
>>827 安倍変わるスターにはなれんだろうな
急激に過去の人になると思う
安倍晋三みたいに嫌儲の愛玩具として人気かと思ったらガチの支持かよ
小泉嫌いじゃないから菅と手を切ってから総理になってくれ
>>838 実際あれにはちょっと驚いた
どこで人気あったんだ本当に、テレビもそれほど持ち上げてたわけではない感じだったが
三位一体の聖域なき構造改革
これ言っときゃ良さそう
日本だけじゃなくグローバリストの思う通りの世界になってるな
>>841 横須賀三浦はずっとそうだよ。まともな人は出て行くか共産へ入れる。でもこの際なら野党共闘で良くね?とにかく自公の足を引っ張らないと。
>>834 母が創価だから無理だろ。だから離婚した。
だいたい自公連立は三代小泉から開始。
切れたらそれだけで評価に値するわ。
>>827-829 お前ら本当に腐ってるな。靖国の英霊に祟られちまえ。
>>824 バカ
>>821 そうだよ
自民党の存在意味って何
国民の代表であって国民を売り飛ばす奴隷商人じゃないはずなんだが
>>857 国民がそれを望んでいるのなら仕方ないよね?
非国民かお前
>>855 これな
解雇規制撤廃に反対してるのは
労働者の権利を主張する気持ち悪い共産れいわ信者と無能正社員だけ
有能なら簡単に転職できるからね
>>850 石丸は男性票が多かったはず
都知事選は蓮舫と百合子の戦いだったから女首長が嫌な層が実は結構いて、そいつらが石丸に集中して入れたと思う
>>42 誹謗中傷規制強化の話題が出る度に言論弾圧だと非難するの、嫌儲とXの左翼識者だけだぞ
自民を支持してきたバカが共産とれいわを攻撃したおかげで
権利主張するやつを変人扱いするのが簡単で助かるわぁw
こういうスレだと夫婦別姓や同性婚を今やることじゃないとか言って正体表す氷河期元ネトウヨ爺ガワラワラいるからやばいよね嫌儲って
>>854 申し訳ないけど俺は維新が最も忌むべき党だから無理だわ
まだ菅派を追い出せそうな自浄作用がある自民に入れる
立憲はむしろ維新とズブズブになってく道しか申し訳ないけど見えない
枝野が党首なら入れるかもしれんが
>>855 お前は有能なんだ?よほど草よ
>>856 岸田総理が良かったよ…私は前からそう言っていた。
>>859 その自信どこから来るの?
こいつと同じでコネか?
>>846 その通り。
>>843 勝手に決めんな!
>>855 ふむ🤔
小泉親・竹中の頃から全く成長しないレスやねそれ
進次郎を批判=無能なんだから
「僕は無能なので新自由主義の進次郎さんが総理大臣になるのは困ります」
でいいのに進次郎は頭が悪いみたいに自分を取り繕おうというやつがムカつくので進次郎推しで
>>859 労働問題の専門家、弁護士は軒並み反対してるがな
>>857 反日かよ日本から出てどこにいくか言ってみ
>>868 労働者の権利主張するって気持ち悪い
共産党みたい
反米ですか?
>>866 やはりこのアノン弱男も進さんを叩いているのか
氷河期弱男どもが困るなら尚更進さんしかないな
この道しかない
進次郎「経済政策をする(何をするか言ってない)」
進次郎「金持ちの税金そのままで貧乏人から金取ります」
進次郎「正社員を派遣にどんどんしていきます」
進次郎「どんどん企業が社員の首を切りやすくします」
このクソガイジを支持する馬鹿って竹中みたいな人買い以外でいるのか?
>>819 いや、従業員を解雇することが成長に繋がってる話じゃないよね。
そんな理解だから日本企業は成長しないんだよ。
労働システムを効率化して少ない人員で最高のパフォーマンスを発揮して従業員への利益還元をしっかりするって言うやり方なんだよ。
日本の場合は税金は福祉国家並みに高いのに福祉は全くないとか、そういう他国の完成されたシステムから一部だけ抜き出すのが多すぎだよね。
解雇規制を緩和するなら賃金アップと雇用契約の明確化は必須条件なわけでさ、日本企業にそれができるのかと?
>>869 それが多数派なら仕方ないのでは?逆にお前らが何故民主主義に希望を持ってんの?
>>872 どなたやろか?🤔
キリスト教矯風会とか?
>>870 オーストラリアか、アメリカだな
日本はもう働く環境が厳しい
>>871 アメリカには労働者の権利はないんですか?
びっくりー
>>871 日本の解雇規制は他の先進国と比べも強くない
>>657 氷河期弱男が嫌がるなら進さんしかないよ
進さんなら弱男安楽死法案通してくれるはず
この道しかない
進次郎が総理になったら間違いなく嫌儲が楽しくなるぞ
>>864 スガ派追い出せるの?なんで??
最大派閥になりそうじゃん
>>867 このレスから一切頭の良さを感じない
>>871 スト冷笑は古いよ
これをしてこなかったから今の客天下と無給残業がある
>>879 あんたはできんのか
>>882 悪夢だな
日本は戦争する駒になるだけだし
アメポチ多過ぎる 誰がアメポチを止めるのか
テレビの前で気の利いた演技させるなんて普通のことなのに
お前らって何十年経ってもチョロいんだな
>>882 嫌儲と日本の未来、どっちが大切なんや😭
>>887 草
子孫いないお前に日本の未来関係ないじゃん
変なの湧きすぎてるだろこのスレ…
>>887 解雇促進されてもケンモメンは何も嫌な思いしない
むしろ進次郎語録で楽しめるまであるから嫌儲は推すべき
>>884 今回だって小泉に決まってるわけではないだろう
国民人気は一番は石破だし麻生岸田と菅は不仲で足引っ張ってやろうと虎視眈々と見てるわけだし
安倍派連中もそんなに菅のことをよく思ってるわけではない
党内の派閥がある程度あるからまだ自民は自浄作用が働く
立憲だと人数が少なすぎてその作用が働きにくい
>>879 英語の方が出来るんだよな 母国日本語はなんだか分からなくなってきた
日米構造協議、日米合同委員会、最近の自衛隊を在日米軍が指揮できる統合なんとかみたいな組織
これはね日本を鉄砲玉に使われるよ だれも愛国政治家なるやつが反対せずにやってるけど
>>888 たった1秒先でも未来であることは変わらんのやけども🤔
君、さては文系やね?
知的レベル云々の会見で
ケンモメンからの株めちゃくちゃ上げたな
愛国ってのはただのアメポチと真の愛国と、七生報国八紘一宇な愛国がある
きみらはただのアメポチだね
ケンモメンに未来とか正社員とか家庭とか子供とか関係ないからね
そいつらが苦しむの楽しんだ上語録で遊べるんだから自民小泉進次郎を推薦するのはいたって自然な流れ
>>900 いやチームってw
お前が外交やら国会やらで対峙すんだろガイジ
どんなセクシー見せてくれっか楽しみだけどな
アメリカ並みにすぐに解雇出来るシステムを導入らしい
竹中平蔵
>>900 シンジローの知的レベルが高いという擁護が全く見られなかったのもGOODでしたねぇ
>>885 トランプ
でもまあ株価的にはハリスのがいいんだけど
>>890 類友なんだよ
小泉進次郎がキチガイだから沸く
本当にその中から山上が現れないかと祈念
>>894 いやホント小泉だけはやだよ…他の人の頑張りが水泡に帰す訳だろ?血筋だけで総理になっちゃったら。本当にガチで今回の小泉だけは阻止したい。実力皆無なのに史上最年少総理とか頭おかしいよ。
立憲は枝野さんが何とかしてくれるはずだ。311の官房長官は立派だった。
>>898-899 なんやねんこの流れ
>>900 今はもう全部仕込みだとバレて批判の流れ。
>>803 経団連の要望だよ
政治的にはそれを飲むとして解雇時の解決金をいくらにするかが重要だな
ヨーロッパ見習って今までの給与総額の合計が解雇時には必要とかしてくれればいいけど、経団連の意見鵜呑みにして解決金なしとかになったら労働者からしたらいい加減にしろってなるな
>>902 これ
日本人なんてもうゴミしかいないし
愚民はどんどん苦しんでほしいわ
こんな国存在することが地球にとって迷惑
>>902 すげー集約されてる
君多分頭良い系モメンやね
こいつは親父を習って公務員叩きで国民的人気を狙う
こいつの場合はおだてれば高卒の公務員と50歳以上の公務員をリストラするかもしれんw
働く人材が居なくなる
すぐに正社員を解雇出来るようになったら
人気があるということは人に人気があるということです
>>911 バカ日本人は日本語しかできないし
貧乏なくせして見栄で結婚や子育てしてるから
奴隷労働からはにげられませーーーん
何より権利の主張や暴動やストライキやらないから
日本人のバカは一生奴隷でーーーすw
結局は安倍路線なるものがあって
岸田が上手く隠しながらそれを引き継いだ
次は完全に安倍路線が復活するんだよね
完全にアメリカの底辺州のようなディストピアになる
>>902 ケンモメンは手帳持ちや作業所勤め、ナマポとか普通にいるから正規雇用の会社員が苦しむのは歓迎なんだろうな
なるほど納得
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武東村山駅の駅前のロックケープ(本件ビ」という。)ら転し事(東警)と件性はいとた会の済活動をしていこと、会にい価学会・党を追及してい創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だっが判明した」
>>906 立憲枝野が通るならいいよね
それなら入れようかなと思う
ただ野田ならキツい
それなら泉の方がいい
河野高市でいいじゃんw
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよ
しぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武東村山駅の駅前のロックケープ(本件ビ」という。)ら転し事(東警)と件性はいとた会の済活動をしていこと、会にい価学会・党を追及してい創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だっが判明した」
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武東村山駅の駅前のロックケープ(本件ビ」という。)ら転し事(東警)と件性はいとた会の済活動をしていこと、会にい価学会・党を追及してい創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だっが判明した」
>>906 >今はもう全部仕込みだとバレて批判の流れ
まあ騙されるやつは何度でも騙されるからねえ🤔
世間ではそういうの、バカって言うけども
実際問題、小泉は嫌だというのはいいけど、逆に誰がいいんだ
石破、加藤、茂木、高市、河野、小林、野田、上川、林といるけど
嫌儲的の支持率的には
石破
野田、小泉
河野、林、上川
加藤、茂木、高市
ぐらいな順序のイメージだわ
小泉より河野のがマシなんて奴も嫌儲には、いるのかな?
下3人は絶対有り得ないというやつが多いだろうけど
>>919 そのガイジが一生底辺から上れないのが小泉経済やん
>>928 ?
底辺なんて今でも一生上に上がれないだろ
最低賃金の奴隷でどう上がるんだよ
小泉親子・竹中路線はイノベーションを産まない😌
これが致命的やね
>>928 手帳持ちやナマポなんて誰がやろうと底辺から這い上がれるわけないだろ…
>>931 日本以上に苛烈な小泉竹中路線の韓国がイノベーション生んでないんか?
総理20年くらいやれば語録画像でワイら死ぬまで楽しめるで
>>929 お勉強して資格取るなりなんでもしろやクソガイジ
お前らの最後の砦の最低限のセーフティネットもぶっ壊すのが小泉やろ
田崎史郎氏 総裁選の党員票予想公表 意外に強い1位が突出、高市氏2位70票 岸田首相が「キングメーカー狙い」で探り会合続々と
デイリースポーツ 9/7(土) 22:55配信
政治評論家の田崎史郎氏が7日のTBS「情報7daysニュースキャスター」に出演。自民党総裁選を巡り、岸田文雄首相について田崎氏は「内々に色んな人と会ってるんです。
そこで党内の状況を探って、自分がキングメーカーになって、次の政権でも影響力を持とうとしているんです」と語った。
候補乱立の総裁選は「本命がいない」とし「岸田さんでさえ、誰が勝つかわからないんですよ」と指摘。
「2回目(決戦投票)で岸田さんは意中の人に票をのせて、自分はこの政権を作ったんだというパターンをもってくるだろうと思う」との見方を示した。
番組では1回目投票(議員367票/党員・党友票367)のうち、党員・党友367票の田崎氏の予想が伝えられた。
石破茂氏・120票
小泉進次郎氏・70票
高市早苗氏・70票
3人で全体の約7割の260票を獲得するとの見方が伝えられた。
>>916 おどろおどろしい人だけど小泉よりはマシだわ。再婚してマシになったよね。
石破さんは決戦負け濃厚だから高市さんかな。でもさすがに5回目だとゲルにやらせてやりたい。小泉進次郎だけは駄目。
>>917 いやホントすとはやったほうがいい。
>>921 そうだね。野田さんはもう1回総理やったんだから引くのが普通だよね?何やってんだか。
>>922 それでいい。パッと出の小泉なんかより余程マシ。競争より年功序列の国だよ。
そうでなきゃいけない、日本は。
>>925 頭が良いかマトモなら、馬鹿な人に啓発してあげないといけないよ。見下すのは良くない。
そうなるとでは河野太郎か?と言うと急進しすぎて利権調整役には向かないってのがある🤔
……やっぱ自民党はもうダメやね
真面目に言うが河野太郎総理大臣より小泉進次郎総理大臣の方が良いぞ
ええやん進次郎で石丸にこういうことやぞって言えれば何でもいい
>>928 就職氷河期で派遣にもなれなかったら、アルバイターとしてしか生活できなかったわけだから、あんまり変わらんだろ
竹中平蔵がアベ殺された後でちょいちょい出てきてのって平蔵の傀儡みたいなことするコイツがいたからか
下手すれば氷河期世代に殺されてもおかしくないぐらいの悪事を働いたやつなのに
>>940 何も生み出さない進次郎よりかは河野太郎の方がマシなのでは?🤔
>>939 今よりも未来に投資できないなら死ぬしかないぞアホ
>>944 パワハラブロックとか今話題の知事路線としか思えんからノーセンキューにもほどがあるわ
小泉嫌なら石破しかないと思うが、嫌儲は石破支持でええんか?
まさか高市とか河野支持は有り得んよな
>>927 林上川
石破
小泉高市
茂木
河野加藤野田
こんな感じじゃない?
小泉は工作員が多すぎてもうよくわからん
ネトウヨが案外いるから高市は高い
>>940 寝ぼけたこと言ってんじゃないよ
裏にジャパンハンドラー・CSISがいる売国奴がいいわけないでしょ
>>944 河野とか国民全員に確定申告させようとする仕事増やす無能上司の極みみたいなやつだぞ
それでええんか?
よって嫌儲は小泉進次郎を支持することに決定いたしました
小泉の公約
★解雇規制の見直し
★会見に仕込みの質問者を入れる。
★法人税の引き下げ= 庶民から搾り取る
>>944 河野太郎の方が自爆でやめそうだから小泉よりはマシかな
小泉は菅がくっついて離さないからめんどくさいことになりそう
河野太郎はいうこと全部は聞かないだろうしな
川のは平気でアメリカのコロワク死者が0人とか嘘つくやつだからな
論外のごみ
別に進次郎はどうでもいいけど
雇用の流動性を高めるという政策には
普通は反論できない
それだけ
無職モメンが喜んでるだけか
ほんと日本の足を引っ張ることしか考えないなゴミめ
>>927 別に河野さん嫌いじゃない。
公僕なんか叩いてナンボ。マイナカードも良くやったよ。仕事したから嫌われる。
下3人でいいじゃん。少なくとも小泉よりはマトモなんだから。
本当に小泉進次郎だけは嫌!
こいつだけはガチで有り得ない。
本人にもやる気は無いんじゃないかな?
>>928-929 こういう底辺見下しを小泉の親父がいっぱい作った。それを少しずつ今までの民主や自公で是正してきたんだよ。
>>932 作業所でも働いてれば十分立派。株ニートやエセ自営よりマシまである。
>>935 小泉なら間違いなく生活給付金を実施しない。
>>936 戦争始まりそうなら石破でよくね。
さすがに徴兵はしないと思うけど…
てか進次郎も無能世代に片足突っ込んどるやろ?🤔
はよやめろや
>>961 足引っ張ってるのは
労働者の権利を主張するのは気持ち悪いとか言ってたバカ労働者だろ
ざまぁ
>>949 高市は評価分かれるからそんなもんか
林と上川は大臣時代の失点もプラスも少ないけど、他の候補者が駄目過ぎて勝手に上に上がってるイメージ
高市と小林以外だったらなんでもいい
夫婦別姓推進だから壺じゃないのは確かだし
茂木の知能と進次郎の顔で政権運営させるといい感じになりそう
安倍ほど虚言癖ではないだろうし日本語も通じる
大企業の雇用の流動化に反対する人→大企業の正社員だけ(あと蓮舫支持するようなバカ)
大企業の雇用の流動化に賛成する人→それ以外の国民全員
>>969 壺と同等に悪のネオコン勢とか勘弁してほしい
>>967 労働者の権利を無視する自民党支持してたゴミ愚民が愛国者なんですか?
サラリーマンが老後の生活を少しでも良くするために節約して運用してる金融資産に課税するとかいう
基地外ばっかだからな
それをやらない進次郎が消去法で一番マシになってしまった
狂ってるよ>自民党
>>960 無駄に家庭での仕事増えるだけやん
税金の仕組みを知るいいきっかけになるじゃんとかいうけど、それなら学校の科目として必須授業にしたり、税務署からやり方や制度の説明したりしろよという話だ
ゲルか高市でいいよ。
河野も未だチャンスはある。
小泉進次郎は絶対ダメ。
>>977 あのな「勤労者」というのは何をやっても文句言いながらついていくんだよ
そういう人種
ここは左向きだからな
選択的別姓は=で古くからの男性中心の制度の見直しに繋がる
=でそのうち天皇の男系否定、徳川のような民間人への移行を目的としてしてるものでそれに賛同しているのなら支持は当たり前
>>966 足引っ張ってると言われたくないなら働けよプータローw
>>971 茂木のパワハラさえなければね
まぁ国民からしたら官僚にパワハラとかどうでもいいことなのかも知れんが
仕事だけがアイデンティティのかわいそうな人たちが進次郎にキレてる
そらそうやろな
>>982 意味不明な話題そらしで草w
結局自分が労働者の権利を無視するバカな売国奴でしたって認めるのねww
まさか小泉純一郎支持してたバカどもが進次郎も支持してんのか?
>>975 愛国者なら売国政党を支持しないのは当然
つまり売国自民党には投票しない
>>978 え?🤔そんだけ?
なんか技術的に難しいとか実現性がこんなんとかそういう理由でなくて単に面倒臭いってだけなんか?
高市にするぐらいなら野田や上川でいいと思うけど、右派の高市でいいという人は何を期待してるんだろう
小泉が総理になっても実権は宰相(ハゲ)が握り
王(進次郎)はお飾りのパターンになるだけでしょ
>>988 俺は純一郎を一生で一度たりとも支持したことはないけど
進次郎の雇用政策は支持せざるを得ない
ほかのとこは嫌いだよ
>>988 騙されるやつは何度でも騙されるやつ
だからネットビジネスとか情報商材商法とかが成り立つんよ
>>991 党員票見る限りではもう小泉石破高市に絞られてる感じだからと思う
ネオリベか壺かどっちを呑むかで壺を呑むって人がいるんじゃね俺もそうだし
>>67 悪口がない社会というのは悪口を言えない社会を作るということです
つまりSNSで良い事を発言すればハッピーになると思うのです
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 5秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。