「引退して田舎に住んでる凄腕の殺し屋や軍人がふとしたきっかけでブチ切れる」みたいな映画あるでしょ? [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
白ハイソックスが似合いすぎる福原遥、ガーリーコーデでファンを魅了、大歓声にウインク「まいんちゃんやん!」「かわいすぎる」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725754779/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
hinatatakun←俺のお〇げで〇り上げが〇がりまくってて草^^完全に人生そ〇してんじゃんwまあ事実的に俺のお〇げで1ミリでも人生〇退してたらワロスwwwつべでこ〇つの事〇いたんだよwその後の売り上げの〇がり方マジで〇えたんだが^^
>>49 よく考えたら日本の仇討もの、例えば忠臣蔵も蕎麦屋に身をやつして討ち入りの機会を伺うというものもあるし
もしかしたら貴種流離譚が変形した物語のパターンの一つで、古くからあるものなのかも知れないね
グラビティまじで10000もろてワロタwwwww最低でも500は確定wwww
以下からアプリインストール
s://api.gravity.place/gravity/url/17CN
↓
再度リンク開いて参加するを押す
↓
18歳以上になるように設定!
s://i.imgur.com/djHTCJ9.png
>>1 離婚して会えなくなってた娘が転がり込んで来るのもセットでお願いします
>>12 えっチビり弁護士がチラついて素直に観れないわ
>>62 いつかフォースを使いそうで素直に観れない
知り合いの老人が若者に放火されてブチ切れたじじいが尋問する映画あったよな
名前忘れたわ
>>24 ジョン・ウェインのラストシューティストがまさにそういう作品だった
作中の設定も本人も末期がんで遺作
「舐めてた相手が実は神仏の化身でしたwww」みたいな話も中世の説話に多いし、大昔からそういう話が好まれてきたんだろうね。
似たものでまだ出てないので言えば
キリングゲーム(ロバート・デ・ニーロ、ジョン・トラボルタ)
>>61 実行犯と見せかけた影武者に報復して復讐を一回終えたけど主犯が別にいたって流れなら行けるんじゃね?
家族に手を出されたオヤジが組織ぶっ潰すのを真面目に描いたヒストリーオブバイオレンス
大体のステイサム作品がそれだからタイトル見てもどれがどれか忘れる
けどそのノリでハミングバード見たらちょっと後悔する
・元凄腕の殺し屋または特殊部隊員
・舐めてかかるチンピラ
・地下の武器庫
・すぐ集まる昔の仲間
・機械全般担当のオタク白人またはテンション高い黒人
・不思議ちゃん枠のアジア人
・エロい女
・「誰に喧嘩売ってんだ」とチンピラにキレるボス
・いつか決着をつけたいと思っていた同レベルの殺し屋または同僚
・なんやかんやあって復縁する別居中の妻
う~ん、USA
>>81 極大射程のボブリースワガーの親父が主役の作品があるが
その親父が昔、邪悪な町の領主に拉致監禁虐待されたので
引退したガンマンを10人くらいあつめて
町ごと全滅させる話がおもしろかった
布を引っぺがすとホコリもうもう
でも機材はピカピカ
>>24 中国の武侠ものにもそういう展開はある
少林サッカーはその辺をうまくパロディにしてた
去年の個人的ベスト級だったカードカウンターもこれ系の大傑作だった
軍人をやめてギャンブラーに身をやつした主人公がかつての同僚の息子と出会ったことをきっかけに、トラウマの根源である上司に復讐を果たすお話
ジャンルのテンプレとは違ってマッチョ思想が限りなく薄いのが特徴
リーアムニーソンは傑作中の傑作シンドラーのリストでアカデミー取った名優なのになんでバタくさい映画ばかりでるんだろ。。。
そういやバトルランナーのキャプテン役やってた人がミネソタ州知事になって善政をしたため民主党リベラルの土壌ができて
後継者が今の副大統領候補になってるな
よく考えるとフィクションでの主役のパターンってそんなにないな
これも数少ないパターンの一つでしかない
>>43 教師になったのは偽造身分に使用した病死者になりすますため
砂塵航路の時は途上国で本当に教師をしていたけど
臓器密売組織に教え子たちを誘拐されて
取り返すためにまた裏社会の戦場に戻ってきてた
>>12 映画としてはつまんなかったな…
BCS見終わってオデンが見たいだけだった
ナチスの武装SS隊員の多くは身元を隠したり偽造して田舎や地方都市で地味に暮らしてたからな、そういうアレだ
2時間に納めなきゃいけない映画の尺の都合上主人公は元々強いんですの方が扱いやすい
十分尺の取れる漫画や小説、ドラマでは主人公が修行して成長していく様を描ける
この手のは爽快感欲しいから仲間の死とかあるとちょっと萎える
これ系で最強なのはやっぱりマッコールさん?
96時間のリーアム・ニーソンもなかなかだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています