生活保護者を一箇所に集めて家賃を徴収するビジネスが大ブーム。ギッチギチの狭い家に押し込められる生活保護者たち [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
https://greta.5ch.net/poverty/ 不動産ブームの陰で損失相次ぐ “生活保護アパート投資”
「将来のために」アパートを購入
まず、気になったのがこのアパートのオーナーです。
会うことができたのが、40代の川上さん(仮名)。 仕事は?と聞くと、都内のコンサルティング会社に勤めるサラリーマンでした。
去年5月、川越市にある中古アパートを3100万円、全額ローンで購入したという川上さん。妻と4歳の娘がいます。
将来の子どもの学費や老後の足しにしたいと考えて、初めてのアパート投資に踏み切ったと語りました。
川上さん (仮名)
「自分の給料があがっていく見通しはなかったので、安定的な月々の収入を見込める不動産投資は比較的魅力的に見えました」
川上さんが購入した時、アパートは満室でした。
月々の家賃収入は合計およそ33万円。ローンの支払いをしても11万円あまりが残る想定でした。固定資産税や修繕費などの費用はかかりますが、
18年ローンを完済すれば、さらに利益が得られると考えていました。
こうした川上さんの見込みを支えたのが、実は多くの入居者が受けていた生活保護でした。売主の不動産会社が、生活保護受給者の家賃に設定したのは4万2000円。
www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20230526b.html
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
共産カルトが昔からやってるだろ
で問題になって逮捕されてる
>>1 ネトウヨ「自民党の話はもう飽きた、何が問題なの?大したことない騒ぎすぎそれほど問題か?そんな事より生活保護が~!給食費を上げて増税しろ!悪夢のデフレが~!でもホタテは安くしろ!」
p://imgur.com/Pu86gpb.jpg
ルサンチマン
弱者が敵わない強者に対して内面に抱く、「憤り・怨恨・憎悪・非難・嫉妬」といった感情[1]。
弱い自分は「善」であり、強者は「悪」だという「価値の転倒」のこと[1]。
廃校とかに集めればよくね?
カーテンで仕切れば1部屋に8人は入れるだろ
普通に5万ぐらいワンルームなら契約できるぞ、埼玉が醜いのでは?
>>9 安い不動産なら専門にやらなくてもそうなるやろ
キレイに使ってくれるテイなの?
生活保護人間に良識があるの?
これ俺もやりたいけどホームレスいなくなっちゃったからなぁ
ナマポの取り合いなんてしたくないし
あー俺やられたよこれ
んで身寄りのない人たちが次々死んで持ち出し多くなるっていうね
公衆トイレに住んだり外で凍死させてるアメリカに比べたら はるかに環境がいいわな
引っ越しを促す理由がわからん
次の物件のコマにしたいのか?
>>15 無料定額宿泊所と勘違いしてんじゃねーよガイジwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>14 いや一般人相手にしてない専門業者いるよ
ナマポからは上限いっぱいの家賃が取れる
ボロいワンルームに住まわせて家賃10万とか取れる
夜逃げされないように監視するからガチの半グレ集団にしか務まらない
金あったらやりたいわワンルームでナマポギリギリの家賃設定にしてたくさん部屋作って一階は食堂
入居者にはサブスクでまともなもの食べさせる
ウシジマくん読んで甘え憧れた馬鹿底辺はこういう話大好物なんだろうな
>>26 すげえ
10万取ったら2万くらいしか残らんやん
水道光熱費食費はそいつらが出してやるんか?
gusto (ヽ´ん`) lang buhay sa ginhawa
ベニヤ板で人一人やっと横になれる狭さで仕切ってる奴だろ?
数年に一度年末年始ぐらいに火事が起きてニュースになるけど身元とか何も公表されずにそのまま忘れ去られる奴
>>27 そういうのを生活困窮者保護支援施設みたいな名目でパヨクがやってるやろ
俺の住んでるマンションもどう見てもナマポな感じの人はいっぱいいるけど( ・᷄д・᷅ )
貧困ビジネスが貧困を産む
貧困ビジネス業者や貧困ビジネス政治屋たちの餌である貧困ゴイムジャップ猿🐵の大量生産
貧困ビジネスと不法難民&不法滞在外国人ビジネス&移民ビジネス
ベクトルは普通の日本人に向けられていない
>>35 お前東京都でそんな安いマンションに住んでるんか
お前もナマポなんか
生活保護がヤクザのシノギになってるじゃん
国がヤクザに金やってるようなもんだよ
もうなくそうぜこんなアホな制度
貧困ビジネス見ると底の底まで落ちてもなおそこで搾取しようとする奴はいるんだなって怖くなる
事務所がマンションの間借りで検索してもGoogleマップに載ってなかったりする
元暴走族の地元のマイヤンがやってて結構稼いでる
学生街の安賃貸の物件をナマポマンションにするスキームが流行ってるよ
そのせいで学生が学生街に住めないインナーシティ問題が起こってる
警察はこんなバレバレのビジネスをなんで放置してるの
ナマポ完全に支配してて住んでる状態で投資物件として売って売れたらナマポ別の場所に移すのか
下は下で凄いことになってんだな
>>38 わし?ナマポじゃないよ( ・᷄д・᷅ )
ちなみに家賃は45000円共益費が5500円合わせて50500円
こっちは満室率を埋める不動産屋と社団法人の仕掛けだね
どっちかという投資家を食うためのもの
ちょうど尊師で話題になった福祉法人のビジネスとは別
とはいえ色々交渉してちゃんと管理すればまだナマポで部屋埋まるんじゃないか?これ
>>33 ソース読めよ
普通のアパートだよ
家賃を生活保護の家賃補助額上限に設定してるので、田舎だと割高
生活保護受給者を連れてきて満室にし、
アパートを売りさばいたあと別の物件に引っ越させる
不動産屋がクズって話だろ?
表面利回りだけ見ないで家賃とかもみないとナマポ漬けマンション売られるぞって。
ほんまクズやで不動産屋
外国人であること
外国人であれば生活保護受給申請がすぐに通るよ
日本人の場合は離婚した女性で且つ子供がいる場合は年齢が若くても生活保護受給申請が通りやすい
水際作戦で門前払いされるのは日本人の若者だよ(笑)
若者は働いて老害のために血税を払いなさい(笑)
今回は、特別に普通の日本人でも生活保護申請が通る方法を教えます(*´▽`*)♫
まずは外国人と結婚して県営住宅などに入居する
離婚したふりをして籍をいったん外して各自別々に生活保護申請して夫も妻も別々に生活保護を貰う
離婚したふりだけなので通い妻みたいなカタチで団地通いして密会を続ける💓
別々に生活保護が貰えるのだ二倍~三倍の生活保護費が貰えます
子供がいる場合は奥さん側に預けて申請すれば、さらに生活保護費用倍増します
これが外国人&日本人カップルの生活保護生活成功術だよ㊙🙊🤫
外国人と結婚する以外の方法で普通の日本人が生活保護貰う方法は、創価学会員になって選挙活動応援するか、共産党員になって赤旗活動協力すれば、生活保護申請通るための指導受けて弁護士つけてくれるようになるからすぐに市役所での生活保護申請が通るようになるよ🙊🤫㊙
でも、あんまり悪用しないでね(^o^;♫
え?生活保護になるとマイバッハ転がせるんじゃないの??
>>46 ナマポって引っ越すとき役所の許可いるんじゃないの
役所もグルなんか?
>>39 ヤクザやなくてパヨクやろ
ヤクザはNPO法人とかやれんやろ
4.5万程度なら多少雑用カバーすれば定着するやついそうだがな
田舎すぎると買い出しと求職が厳しいか
八王子あたりならなー
>>50 すげえそういうことか
満室なんで儲かりますよって売るんかw
不動産業「ナマポアパート儲かりますよ建てませんか?」
オーナー「まじかよ建てるわ」
ナマポで満室になり儲かるかと思いきや数か月後ナマポ退去
不動産会社「ナマポアパート儲かりますよ建てませんか?」
以下、無限ループ
ナマポをロンダリングしてアパートを建築させる悪徳不動産業者がいますよってニュースです
普通に生活保護用の家賃設定にしたアパート経営の話かよ
生活保護集めて金むしり取ってる半グレビジネスかと思ったわ
似たようなこと病院がやってるな
医療費無料だから診療報酬盛り放題だぞ
家賃を生活保護の家賃補助限度いっぱいに設定するだけで稼げるから良いよな
そもそも埼玉の不動産屋はナマポだと拒否する地区だよ。
なんの魅力もないアパートが相場より1.5倍高い家賃で18年間満室だったらそこから先は利益出ますよ!
>>62 これなんだよね
騙されるやつ多いらしい
これ深刻な問題なんだよ
今まさに地方都市の学生街がナマポタウンになってんの
ナマポ爺がぞろぞろと学生街を闊歩して大学のブランド価値を落としている
そしてナマポパワーで入居率を上げた物件は不動産投資に疎い医者や大企業サラリーマンに売りつける
それにス⭕ガ銀行みたいな銀行も絡んでてカオスになってる
ソース読んだ
・業者が生活保護者で満室のアパートをカモに高値で売る
・業者がほぼ空室のアパートを仕入れる
・空室のアパートに、カモに売ったアパートの生活保護者を引っ越しさせる
・カモは生活保護者をアパートに呼び込むノウハウが無いため空室だらけのアパートを抱えて死亡
・満室になったアパートはまたカモに高値で売る
このループで儲けているらしい
部屋がギチギチとかは関係ない
なんで引っ越しちゃうんだろう
俺なら脅されても出ていかないけど
>>62 なるほど、記事全部読んだわ
サクラ住人みたいなものかな
>>63 半グレやなくてパヨクやろ
そういうのやってるの
だから生活保護は人権とかうるさいやん
住所の捕捉が難しくなるから役所も地獄だよな
まあ許してるのが悪いんだが
>>64 医者もナマポを養分にしてるから生活保護は人権とかわけわからんこと言うパヨクとかがおるんやろな
弱者が虐げられても見て見ぬふり、かわいい犬猫保護しないと!弱者は犬猫以下!
生活保護の上限額に合わせたApartって23区の駅遠にめちゃ多いよね
>>56 引っ越しに役所の許可なんて要らないよ
なぜなら居住地の自由が憲法で保障されているから
でも普通は引越代が捻出できなくて諦める
今回の件は業者が出してやっているんだろう
ナマポをサクラに使ったマッチポンプのビジネス
ナマポ側も引っ越し代もかかるし、なんらかの見返りがあるんだろう
>>83 引越し費用なんて安いもんな
でもそんなの年金生活者でもできるわけで
グルになってる入居者の無職ナマポってのがもう半グレとかパヨクなんやろな
>>85 引越し代がかかるわけないやろw
なんなら報酬くれるやろ
まあ点在されるよりまとめたほうが管理しやすいだろ
これがケンモムラだよ
>>70 すげえな
ナマパーを餌にアパート経営釣って釣られたら餌のナマパー大移住させてすっからかんにさせるってことか
>>81 市場の原理でタマタマそうなっただけであんまりナマポどうこうは関係ないだろうけどな
>>71 行政手続きとか賃貸契約までヤー公が請け負ってて
「移動しないと見殺しにするけどいい?」で説得してるんじゃないかな
詐欺だって思うだろうけど最初だけとは言え入居者用意してくれるだけむしろ良心的じゃねえかな
>>89 引っ越しも全部業者側が準備して
引っ越すたびにうまい飯や風俗を奢ったりで接待すれば飛びつくかもな
地方自治体がやればいいじゃん
人口減少に対抗できる
20年以上前からあるビジネスだろ
今から始めても今更ネットワークビジネスの下っ端やるようなもん
記事読んだらほぼ詐欺みたいなもんやんw
不動産屋悪どすぎやろ
>>81 働く必要ないんやから駅に近い必要ないやろ
むしろ東京に住ませる必要すらない
山口県の安倍さんの地盤とかに全員住ませてればええやろ
それより最近24時間管理費なるイカレオプションが契約時必須になってるのやばくね?
月1000~かかるタイプのオプションなんだけど、実態は本来管理会社がやるようなことを入居者に金払わせることで使えるようにするサービス
それだけならまだいいんだが、これのやばいところは出張時に制限時間超えると10分超過毎に1000~とってくること
更に共益費や管理費と違って入居者が有利のシステムじゃないから、サービス提供者が値上げしたら拒否できない
入居契約時に抱き合わせで契約することになるので、のちに値上げなどを拒否した場合入居者側が負ける
安いアパートはほとんどこの誰も使わないようなクソサービスの加入が必須になってる、今賃貸業界やべえよ
ナマポはヒマでプライドは一流やから、クレームを大家に入れまくるし、近隣とトラブルを起こすし、設備は壊すし、寝タバコするしで普通の大家入れない
>「1人で公園にいたら、『仕事はしているのか?』などと声をかけられました。 『私ども部屋を貸せるので』と言われた。怪しいので断ったが、しつこかったので、 指示された物件にその日のうちに入居しました」
身軽すぎる😅
>>106 上級がナマポアパートなんて買うわけないやん
何言ってるんやおまえ
そんなNPOみたいのが、どこかの左翼系政党みたいなものと連帯のようなものをしてるようなかんじwwww
火事だの事件だので終わっちゃうヤツな。
カタギが手出したらダメ
>>110 ワロタw
この養分を集めてくる仕事やな
>>114 なんで火事が起こるんや
火事起こして上物無くして売ったやつがまた安く土地買いに来るか
売りたいアパートに生活保護者をつれてきて満員にする
↓
満員だし生活保護だから税金から金でるしリスクも低いのでオススメですよと売りつける
↓
生活保護者を次の売り物のアパートに引越しさせる
このループか
>>26 東京都でも生活保護の家賃上限5万ちょっとでしょ。
これ役所の係と裏で繋がってるヤクザの資金源だろ
情報流したり申請するのに条件付けて(もちろん違法)小遣いもらって誘導してる
生活保護叩きでこれ肯定してる奴はよく考えた方がいいよ
役人の腐敗とヤクザの温床だぞ
こういう悪徳引き抜き対策にはオーナーが住人に口止めして
一定期間インセンティブを与えて引き止めておかないといけない
ホームレスに声かけしてナマポと住処を斡旋する仕事だね
新しい空きアパートに引っ越しさせるノウハウがわからん
どうやるんだろ、引越し祝い金がありますよとかノーコストで全部我々がやりますよとか、なんだろうか
>>73 でも逮捕されるのは何時も元ヤクザとか右翼団体のジジイじゃんww
>>125 満室のアパートを副業投資のつもりて買った間抜けの小金持ちが割りを食ってる
生活保護って年金生活者より可処分所得多いんだよなあ
893の貧困ビジネスより地方自治体が率先してやれよ
>>70 さくら雇って顧客に満室のアパート売りつけるよりも、効率良さそうだな
お金なくて失踪して0になったらまた安く出て買い取って商売とか上手く出来てるな
不動産投資なんて怠け者の素人が手を出すもんじゃねーなw
昔こういうとこに住んでたけどめちゃくちゃ楽だった
金は一万ぐらいしか残らんけどw
>>70 無理やり客付けしてから投資用に売るのって当たり前だから
別に生活保護関係ないなこれ
役所のナマポ課から電話かかってきて、ナマポ家族に家貸したことあるけど、家賃取りっぱぐれないから大家としては安心感はある
安いアパート持ってる人にとってはいいかもしれんな、高いところは借りられんけど
でも家をかさない大家が悪いし国がちゃんと管理すればいいから
まあ悪いのは自民党と統一教会な
>>128 また最底辺と比べてる
ワープア出して
働くより得してると叩く馬鹿と同じ
こういう詐欺ビジネスやってるとこは国や政治家と繋がってるよな
アベチョンのときもサクラを見る会に詐欺師が集まってたからね
>>138 働くほうがバカを見る社会だからな
何いってんだお前
ワンルーム投資の闇か
あれで借金抱え込んで人生終了したやついた
市営住宅を管理してた頃滞納に悩んでたんで全員生活保護にしたら滞納ないのにと思っていた
ホームレスを行政が拾って医療と連携して年金か生保を受給させてグループホームや安アパートに押し込むことで日本からは殆どホームレスが消えたんだぞ
アパート建てませんかってやるまえにも使ええるんだろな
近隣は満室ですよって言える
知ったかのアホが取りっぱぐれがないとか言ってるけど
生活保護は切られることもあるし、保証人もいないから逃げられたら終わりなんだよw
>>138 年金生活者は全部消費に回すが
年金生活者はキリキリに切り詰める
家賃も滞納ないし
地方hq空き家率50% 人口減少だから
3者winwinwinになる
誰も損しない
>>138 こうやってワープアとか見下すからいつまでたっても生活保護への反感が無くならないんだよなあ
地方自治体が率先してやるべき
年金生活者はキリキリに切り詰めるが
年金生活者は全部消費に回して家賃も滞納ない
地方は空き家率50%以上 人口減少だから
ナマポ大家地方winwinwinになる
誰も損しない
ナマポ受け入れると特殊清掃がな
ナマポ向けやってる人によれば軽度の腐乱でおよそ40万かかるらしいがシミュレーション大丈夫🤭
>>119 もともと住んでればセーフだった気がする
不動産屋はクズ
20平米未満のウサギ小屋は禁止しろ
そら訳アリの人間集めたら無断退去とかトラブルに巻き込まれるわざまあ
ソース読まない人向けにaiでほんやくしたの貼られるようになるのかもなとスレを読んでて思いました
こういう奴らは何か不具合あるとすぐ偉そうに文句言ってきてすげー腹立つよ
マジで
地方自治体が率先してやるべき
年金生活者は生活をキリキリに切り詰めるが
年金生活者は全部消費に回して家賃も滞納しない
地方は空き家率50%以上 人口減少だから
ナマポ大家地方winwinwinになる
誰も損しない
保護費については、国が3/4、地方自治体が1/4を負担だから地方に損失は出ないだろう
働くやつ←僕を飼ってくれてありがとーござーますww
家賃の取り立てが得意な人間じゃないと、滞納で赤字になりそう
こういう悪徳業者のせいで
無駄に生活保護が中抜きされてんだから
ちゃんと規制しろや
>>164 生活保護の振り込み日に合わせて引き落とし設定しとくだけでは
生活保護者を3か月後に住まいを変えさせて利益を得ているなら、貧困ビジネスじゃないのかねえ
インフレしてるからスケールメリット活かすのは正解
悪徳業者のシノギになってるのはあかんけど
嫌儲に貼られたヤバい飯あったよな
納豆は自腹とかいうやつw
大家が儲けるシステムだろうと思ったら大家に売りつける不動産屋が儲けるシステムか
土地と人間を支配しないと金にならないんやな
秀吉は農民の離村を禁止したんやな
1人だと水際やられて断られる→最初からこの業者と一緒だと申請が通って住まいも確保、但し狭いタコ部屋に押し込まれる
これどうすんの
あ、これはアパートを建てさせるビジネスか
普通に生活保護受けられますよ~って宣伝してる業者?みたいなのあるよね
これ大家もクズだからな
サラリーマンが払った税金をナマポ経由でポケットに入れてんだから
東京は一応15平方メートル以下のところは生活保護の住居としては認められないって基準があったはず
>>1 >実態は一般社団法人と不動産会社の共同ビジネス
>内情を知る不動産関係者「自分たちが売りたいと思う空き物件に生活保護者をつれてきて、満室になったら高値で売り渡す。」
>一般社団法人のあっせんで入居した男性「アパートが売却された直後に一般社団法人のスタッフが自宅に来て、他の物件への引っ越しをすすめられた」
>生活保護受給者で空室を穴埋めして転売するビジネス
>一般社団法人が関わった物件で無断退去が相次ぐ
ソース読んで理解した
家賃2.9万円を4.2万に釣り上げるためのサクラ住人集めの業者が存在するって話か
慶應レイプのあいつの爺さんがこのビジネスやってたよな
うちの近くに新しくこういう感じの建物できたんだけど
たまに新しい高そうな感じの白いベンツ停まってる
こないだはピッチピチの高そうなスーツ着た小顔のシュッとした強面兄ちゃんが降りてきた
半グレビジネスなのかな
アホは生活保護受給者は毎月振り込まれるから大家にとってありがたいと思ってるけどヤクザみたいなのしかやれんよ
生活保護費を手渡しに切り替えて使い込んで家賃払わなくても1年近くは追い出せんし
申請付き添いサービス
アパート紹介サービス
これナマポ養分ビジネスの手法ね
>>1 ps://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20230526b/images/db58c1e3-f7a1-40dd-a792-6ed2255519f5.jpg
家賃3.5万の部屋が昔からの住人?
川越でこんなガラガラのアパートあるもんなのかな
ナマポなんてタコ部屋に閉じ込めるくらいで丁度いい
医療医3割負担にしろ
生活保護受給者は孤独死が多いんで特殊清掃とか精神的なんちゃらの部分で利益が削られたりするらしいけど、やっぱ大家的には安定してるんでありがたいみたいだわ
>>6 それ無料低額宿泊所ってやつやろ、アパート経営とは違う
>>191 んなわけねえ
そもそも精神障害だったり変なやつが多いから対人トラブル多いし基本訳あり物件でもなきゃ避けたいよ
>>191 特殊清掃が必要になるほど部屋傷んだら清掃に100万以上かかるだろ
発見遅れたらどう絶対ペイできないぞ
事故物件になると住人一斉退去するとかあるらしいけど
どんだけひ弱なんだよ
人間が死んだぐらいで集団退去ってメンタル雑魚すぎんだろ
ID:+QUDfeWh0 ID:xYUsHKvOM BE:566475398-2BP(1000)
漫画映画 小説アニメ TRPG ゲーム
応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 ガサラキ
とある ブラックラグーン
マッドマックス2以降 サンダードーム 怒りのデスロード フユリオサ
雲の向こう 約束の場所
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
東京デッドクルージング
シャングリ・ラ バイナリードメイン 暁の護衛
バビロンAD 2055年までの人類史
バビロンベイビーズ バイオレンスジャック あやかしびと』(妖人)
平成三十年 半島を出よ 希望の国のエクソダス オールドテロリスト
日本壊滅 マゴットベイト
アイアムアヒーロー
愛人ーアイレンー スワンソング 姦染 セラフィム 2億6661万3336の翼
時空のクロスロード リセットワールド ブレイクダウン サバイバル
シリアスレイジ トーキョーノヴァ
ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア
ゾンビになるまでしたい100のこと
Fallout メトロ2033シリーズ
バイオレンスジャック 学園黙示録 HOTD ブルータワー
ヨルムンガンド。
こういう、近未来 有害危険疫病グローバルパンデミック、
第3次世界大戦クラス、全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラスでの、
グローバル ギガ ロックダウン 全隔離 全遮断 全閉鎖 恒常化。
グローバル超ブラックアウト 慢性化。
グローバル ハイパーインフレ化
グローバル 大飢饉化 大干ばつ化、グローバル全方位超重税化へw
グローバル ハイパー テレワーク、ステイホーム ペタ連呼
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。
グローバル出口戦略 構造改革
総量規制 緊縮財政 取り付け騒ぎ 財産税。
デノミな、大選別 大審判 ナイトメアストーム、ピリオド ダスクエイジ 大災厄 小災厄、焔の7日間
滅びの日、暗黒の7日間
ここら具現化 キタ~ww
>>64 そういや生活保護って国保入ってないんだよな?
もしかしてレセプト素通しな感じ?
四分の一は自治体からの持ち出しだからちゃんとチェックしてると思いたいけど…
申請に住所が必要なんだっけ?
それがそもそもおかしいだろ
>>83 生保は役所に収支を握られてるんだから業者が金出したなんてバレたら止められるぞ
>>1 あれ、川越市の1棟売りアパート物件のサイト見てて思ったけど家賃3万くらいの物件で利回り6~9%くらい
3100万で家賃4.2万8戸だと4.2*8*12=年間403.2万家賃収入
403/3100*100=利回り13%
普通は利回り高すぎでおかしいって気付くな
BE:492715192-2BP(2000)
ID:qD0Iq2sS0 ID:5wOfGHQu0
漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム
応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 ガサラキ
マッドマックス2以降 サンダードーム 怒りのデスロード フユリオサ
雲の向こう 約束の場所
東京デッドクルージング
寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030) BDTー掟の街ー
あやかしびと(妖人)
シャングリ・ラ バイナリードメイン うたわれるもの ミスト
バビロンベイビーズ バイオレンスジャック
暁の護衛 風の谷のナウシカ
平成三十年 半島を出よ 希望の国のエクソダス オールドテロリスト
アイアムアヒーロー 愛人ーアイレンー スワンソング 姦染
セラフィム 2億6661万3336の翼
時空のクロスロード リセットワールド ブレイクダウン サバイバル
バイオレンスジャック 学園黙示録 HOTD ブルータワー ヨルムンガンド。
こういう、近未来
有害危険疫病グローバルパンデミック慢性化、
第3次世界大戦クラス、全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラスでの、
グローバル ギガ ロックダウン 全隔離 全遮断 全閉鎖 恒常化。
グローバルギガブラックアウト 慢性化。
グローバル 大飢饉化 大干ばつ化、
グローバル全方位超重税化へw
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。
デノミな、大選別 大審判 ナイトメアストーム、ピリオド ダスクエイジ 大災厄 小災厄、焔の7日間
滅びの日、暗黒の7日間
具現化 キタ~ww
>>202 住所が必要って嘘らしい、ホームレスとかは申請した役所で生活保護受けられるんだってさ
>>83 業者が金出してるのなら
業者が金を生活保護者に渡したのなら完全にアウトなんだが…
(収入申告で詐欺とか返納とか、一定以上の収入がある場合生活保護一時停止になったりする)
業者が空き部屋の賃貸オーナーに金出してるのなら…
セーフなのか、グレーなのかわからんな・・・
>>206 そうなんだ
その嘘ってどっから出たんだろうな
役所がナマポ申請拒否するための言い訳だったら邪悪すぎるが
BE:492715192-2BP(2000)
ID:qD0Iq2sS0 ID:5wOfGHQu0
雲の向こう 約束の場所
東京デッドクルージング
寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030) BDTー掟の街ー
あやかしびと(妖人) 天国の大罪 冒頭
Heavenly ギルト ー神のいない街ー
ガンドッグ サタスペ!
トーキョーナイトメア
バイオレンスジャック 学園黙示録 HOTD ブルータワー ヨルムンガンド。
こういう、近未来
滅びの日、暗黒の7日間
具現化 キタ~ww
住所が必要なのは本当
ホームレスなら一時的に住むところを確保してから申請する
ホテルでもなんでもいい
ID:+QUDfeWh0 ID:xYUsHKvOM BE:566475398-2BP(1000)
雲の向こう 約束の場所
東京デッドクルージング
あやかしびと(妖人)
こういう、近未来
滅びの日、暗黒の7日間
具現化 キタ~ww
雲の向こう 約束の場所
東京デッドクルージング
イノセント・ヴィーナス タイドラインブルー
バビロンベイビーズ バイオレンスジャック 暁の護衛 風の谷のナウシカ
Heavenly ギルト ー神のいない街ー
こういう、近未来
滅びの日、暗黒の7日間
言わば まさに 具現化 キタ~ww
臨時支出がヤバイんだよ
普通のやつなら部屋壊したら、給料差し押さえてでも支払わせるのが出来るけど
生活保護費は差し押さえ禁止財産だから
ナマポが部屋の設備壊しても、とりあえず「稼いだら返してね^^;;;」という事にして大家が実費で直すしかない
絶対帰ってこないお金やん
生活保護家賃ビジネスって聞くと慶應義塾って大学が出てくるのはどうしてだろう
>>119 その手の半グレNPOがやってるところは食費光熱費などの名目で徴収するんだよ
保護費12~13万ほどとして10万近く徴収し生活保護者には2万くらいしか渡さない
普通にヤーコとか半グレ絡んでるからなw
パヨさんはなぜかニコニコして支持してるけど
いうてもそれ自分でサインしちゃってるからな
ナマポ受けるときはマジ色々サインするから大丈夫な書類か全部見たほうが良い
>>70 それだと生活保護者であるかどうかも関係ないし
むしろキビキビと引っ越すだけ不動産関係者だね
この手の貧困ビジネスやってる連中って受給してるナマポ連中も反社の下っ端とかなんだろう
>>213 しかもナマポって基本的にトラブル起こった時に自力解決する能力がないからめっちゃクレーム多いんだよな
そんで設備壊しても弁償する能力ないしで、特段理由がなければ入れたくないよね
これまた阿漕なビジネスだな
中身がぎっしり詰まったお菓子袋だと思って買ったら
後から中身を持っていかれちゃったって感じか
>>70 そういうことか
いろいろ考えるもんだなあ
>>20 生活保護受けるような人ってまともな家の使い方しないから
修繕費で普通に赤字になるっていう
頭が弱くて気が弱い人は食い物にされるの
生活保護ピンハネ団体から救い出しても
その後誰が面倒見るの?って
>>214 不思議だねえ
>>227 自治体によっちゃ貧困ビジネスの寮案内してたりするから今のとこ防げなさそう
行くあての無い人達の弱みに漬け込んだゴミビジネスだしそれこそ保護費が無駄になってるから本当に規制してほしいわ
食べたり寝るのに困った人や病人だとスーッと入っちゃって寮から抜けられなくなるからな
昔抜けたケンモメンいたけど難易度ハードモード過ぎ
そんな3畳一間のアパートの一室に1000人分の選挙投票用ハガキが配達されてるけど・・・選挙は金ってことなのね(´・ω・`)
>>6 あれはアパートの一室で生活費もぶんどるだろ
これは普通にアパート経営
>>234 はあ?その人数で役所が同室を認めるわけないだろ
無料にすると全ておかしくなる
家賃と医療費が無料になってるから、ここにつけ込まれる
>>231 福澤諭吉先生が万券引退したからこういうふわっとした記憶は残るよねこれから
>>22 駒を再利用する狙いもあるのかも知れないけど、生活保護者は引っ越し手当てが出るからそれを巻き上げるウマミもありそう
実は10年ほど前から、従来の貧困ビジネスよりケタ違いに儲かる、生活保護を悪用したまったく新しいカネ儲けが始まっている
具体的に書くと悪用されてしまうので、「小人閑居して不善をなす」とだけ言っておく
生活保護は、正直に働いている人間がバカを見る、まことにフザケた悪法だ。ただちに廃止しなければならない
ウシジマ君でやってた
そこを根城に半グレが犯罪しまくってたな
そのうち強盗団が日本全国にできて
夜の1人歩きができなくなるんだろうな
おーヤダヤダ
ええやん
一人で家に籠もるのは体に悪いからこっちのが健康になれるよ
ウシジマ君ってホントいい漫画だったと思うわ
今やってる九条はパンチが足りない
補助金ビジネスはやめといた方が良い
基本的には単年度事業だから制度改正で対策組まれると一気に詰む
少なくとも行政事情をマメに追わないと太刀打ちできない
雲の向こう 約束の場所
東京デッドクルージング
イノセント・ヴィーナス タイドラインブルー
Heavenly ギルトー神のいない街ー
空の境界 Fate 月姫 魔法使いの夜
こういう、近未来
滅びの日、暗黒の7日間
言わば まさに 具現化 キタ~ww
これは面白い記事
生保うんぬんじゃなくて「バンバン満室物件に出来るのになぜ無断退去が相次ぐのか」がポイント
>>245 あなたの告発でその手法が悪用されるよりも
規制や問題化されて公益になるほうが大きいんじゃないか?
埼玉の実態調査が必要だ、不動産屋に断られた人数とその理由とその後どうなったかから調査すべき。埼玉は基本的にナマポ入居お断りだったはず。
>>245 生活保護そのものが悪いのではなくそれを悪用する輩が悪いんだよ間違えるな
社会からセフティネットなしにしていいのか
それを防ごうとしたら国家がそれを公務員使って再委託禁止でやるしかないな
生活保護者を寮生活させて国家がきちんと就労が軌道に乗るまで管理して生活に必要なものは現物支給
1人当たりにかかる金は今の金配りより増えるけど、将来的なことを考えたらその方がいい
解雇規制緩和したらこのビジネスの需要増えそうだな
めっちゃシナジー高い
田舎なのに住宅扶助上限額の家賃設定をしているアパートか
>>45 これはただ貸しとるだけの普通のビジネス
生活保護OKの物件って多くはないから自治体にとってはありがたい
生活保護費をかっぱらって中抜きポイしている半グレがやってるのとは違う
>>39 政府が壷ヤクザなんだが?
時期候補にヤクザと壷ヤクザが並んでるだろ
大阪とか大半ヤクザやんけ😁
このビジネスってそんなに流行ってるの?
投資用物件サイト見てもそんなボッタクリアパートひとつも見たことないわ
左翼団体がしていることじゃん
しかもデモ参加と嫌儲での工作員もやらせるからな
うちの親がボロアパート持ってて生活保護者入れてたけど
取り壊すときに出て行ってもらうのが大変だったぞ
>>256 自分が現在の社会的地位を全部捨てる覚悟で告白しなくても、
与党も、野党も、
マスコミも、
市役所福祉課も、
裁判官も裁判所書記官たちも、
事実を知り尽くしている
だが、日本に残された最後の安全地帯に居る連中は、皆んな自己保身の為にお口にチャック
知らないのは歯を食いしばって正直に働いているワーキングプア層だけ
これが紛れもない、日本の現実・・・・・
創価学会の幹部は年収5000万円
池田大作の個人資産が1兆円
しかも非課税になっております
創価学会の資産は30兆円になります
>>233 普段の行いだよ結局な
どっかの国の元総理も因果応報で死んだろ
普段の態度だよ因果応報
関内とかでホームレスに声かけてるのは大体これだと言われてるな
仕事と住むとこ紹介するという名目で
確実に支払われる生活保護費を分捕って死ぬほど安い賃金を渡す
>>239 焼太りとか保険金目当てな事件もあるけど、都内だとこういう物件て再建築不可の場所にあるから火事で消えると逆に損失なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています