「けものフレンズ」10周年 「けものフレンズ」の思い出 [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://natalie.mu/comic/news/591092
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
「けものフレンズ」プロジェクトの10周年キービジュアル公開、新作舞台も上演決定
吉崎観音がキャラクターコンセプトデザインを手がけたメディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の10周年を記念したキービジュアルとロゴが公開された。
茨城・利根川大花火大会でのコラボ花火を皮切りに、10周年を彩る記念企画がスタートした「けものフレンズ」。その一環として公開されたキービジュアルには、総数370のフレンズが勢揃いしている。
「舞台『けものフレンズ』JAPARI STAGE!~きみのあしおとがまたきこえた~」
期間:2024年11月8日(金)~11月17日(日) 全11回予定
会場:東京都 品川プリンスホテル クラブeX
料金:全席指定9000円、全席指定(パンフレット付)11000円、
全公演通しプレミアムチケット100000円
スタッフ・キャスト
作・企画:けものフレンズプロジェクト
脚本・演出:村上大樹
出演者:織田奈那、稲村梓、加藤里保菜、カラカル、佐藤遥、根本流風、野口真緒、八木ましろ、安藤千伽奈、岩田陽菜、金沢友花、篠原望、中野郁海、雛形羽衣、三村妃乃、吉宮瑠織、尾崎由香
思い出
「けものフレンズ3」特集 なもりがイラスト描き下ろし
TVアニメ「けものフレンズ」のアンソロジー「けものフレンズ こみっくあんそろじー じゃぱりまん編」の表紙用にイラストを寄稿したり、自身のTwitterに「けものフレンズ」のイラストを投稿したりと、シリーズのファンとして知られているなもり。今回「けものフレンズ3」の1周年に合わせ、ドール、ミーアキャット、ミナミコアリクイ、アライグマ、フェネックの5キャラクターと、アフリカオオコノハズクとワシミミズクの2人を描いたイラスト計2枚を寄稿してくれた。
https://cdnx.natalie.mu/media/pp/static/comic/kemono-friends3/illust01.jpg https://cdnx.natalie.mu/media/pp/static/comic/kemono-friends3/illust02.jpg https://natalie.mu/comic/pp/kemono-friends3 舞台「けものフレンズ」新作が今秋上演、公演史上最多のフレンズが登場
「舞台『けものフレンズ』」シリーズの新作公演が、今秋に上演されると決定した。
これは本日7月27日、千葉・舞浜アンフィシアターで開催された「けものフレンズ」のイベント「けものフレンズ PARTY」で発表されたもの。
「舞台『けものフレンズ』」シリーズは初演が2017年6月に、第2弾「舞台『けものフレンズ』2~ゆきふるよるのけものたち~」が2018年11月に上演された。
新作公演は公演史上最多という20名のフレンズが登場。最新情報は公式サイトで追って公開される。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0727/EDIT_YU5_0868_fixw_640_hq.jpg https://natalie.mu/comic/news/341452 集団催眠にかかってた
今は魔法が解けてぼっち・ざ・ろっく!を応援している
棒読みを笑うクッキー★みたいなもんなのにガチになるオタクが多すぎた
577 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM49-nUr6)[sage] 投稿日:2019/01/29(火) 03:30:54.46 ID:4QW1tOOSM
サーバルちゃんパンツはサーバル柄じゃないのか
https://i.imgur.com/jbpc1MF.jpg https://i.imgur.com/VgM61RK.jpg 無印は本当によかった
毎回楽しみでワクワクした
しかし1監督が私物化はよくないし
原作者が頑張った2は面白くなかった
一瞬の魔法
ネットユーザーが選んだ「2017年アニメ大賞」1位は「けものフレンズ」
2017年12月29日 14時7分
ざっくり言うと
「ネットユーザーが本気で選ぶ!2017年アニメ大賞」が発表された
第1位は12.82%という圧倒的な支持を受けた、けものフレンズ
宝石の国、この素晴らしい世界に祝福を!2、メイドインアビスと続いた
記事を読む
http://news.livedoor.com/topics/detail/14095295/ >>15 記事内の
間違ってたらすまそ
作品名得票率
1位けものフレンズ12.82
2位宝石の国5.93
3位この素晴らしい世界に祝福を!22.96
4位メイドインアビス2.78
5位幼女戦記2.53
6位血界戦線&BEYOND2.19
7位小林さんちのメイドラゴン2.06
8位活撃 刀剣乱舞2.05
9位アイドルマスター SideM2.03
9位少女終末旅行2.03
11位魔法陣グルグル1.98
12位Fate/Apocrypha1.97
13位異世界食堂1.93
14位アホガール1.81
15位キノの旅 -the Beautiful World- the Animated Series1.73
16位エロマンガ先生1.59
16位魔法使いの嫁1.59
18位プリンセス・プリンシパル1.57
19位Infini-T Force1.52
20位おそ松さん1.41
あのアニメが無ければ世間に認知されてなかったんだからまだ3年ぐらい早い
第一期の再放送でもしたら息吹き返すかもな
無理かな
もうアニメから10年経つのか早いな
あの時は小6で学校でもクッソ流行ってたわ
2までギリ見てたが3で謎って解けたのか?
人間は滅亡したん?
吉崎がやりたかったのは美少女動物園だったがアニメ1期はそうじゃない内容で流行ってしまった
それだけ
>>30 普通に生きてるやろ
みるの途中でやめただけで
面白くないものは面白くないやん
>>36 けものフレンズ@公式アカウント
@kemo_project
『あなたは、けものがお好きですか?』
けものフレンズはおかげさまで10周年!
ラッキービーストを含めた総勢370フレンズのキービジュアル公開!
そして公式サイトリニューアルオープン!
https://kemono-friends.jp これからもどうぞよろしくね♪
#けものフレンズ #けもフレ10周年
鉄血もアークファイブもスマホゲーで浄化された気はするがけもフレだけ未だに引きずられてる気がする
>>34 ウマ娘という精神的後継作があるから安心して成仏してほしい
色々言われてたけど
所詮は角川コンテンツだからな
ハルヒ
けもフレ
たまになんか当たるけど結局グダグダになって終わり
もしくは当たりさえしないか
カドカワの法則
たつきはどうでもいいまぁがんばったんやろねファンや信者になるほどでもない
でも面白いもの作ったな
しかしけもフレ2はビックリするほどつまらない
これが普通やろ
けものフレンズ3をプレステでやり始めてアライさんメインで育ててみた
サービス開始から10日くらいでメンテに入ってそのままサービス終了した
120 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ c2db-ZDOk)[sage] 投稿日:2024/01/01(月) 00:16:22.88 ID:rBA3FCwx0
ランキング順位まとめ画像です
去年まで作っていた人が今年から作らないと言っていたので代わりに作りました
企画運営してくださった方、投票してくださった方、集計してくださった方、この後動画投稿してくださる方、皆さんお疲れさまでした
良いお年を
https://i.imgur.com/6PnBTAj.jpg よくもまあ1からあの2を作れた物だね
気に食わないから1に砂かけたと言われても仕方ない出来だった
けもフレ2とケムリクサの同時期放送でヒットは誰のおかげだったか一目瞭然だった
キモい連中が集団で動物園に来てた
全員死んで欲しいと思った
>>34 違うでしょ
個展や展覧会の内容を見れば
「シリアスな設定は僕が考えてたの!監督じゃなくて僕を誉めて!」
これだよ
>>47 キモい連中が集団で競馬場に来てた
全員死んで欲しいと思った
けもフレmodのgta好き
ニコニコ復活後すぐ見た
オタクがキモいからといって、逆張りケンモメンが必死に1と2を等価値にしようとしてるのが苦しかった
今一期見直しても泣く自信ある
ちゃんとした続編見たかったなぁ
原作者貶したり叩いていたりしていたキモヲタがいるのだけは知ってる
1期は面白かった
最終回後も冒険は続くんだとばかり思ってた
2期で初登場のキャラは普通にかわいいと思ったのに
1期から継続のキャラはデザインに違和感しかなかったの不思議やったわ
>>61 競馬場なんてもとから居るやつもカス揃いだから安心しろ
10周年記念でたつきに1シーズン作らせろよ(´・ω・`)
>>77 ただし今までの悪業の積み重ねなのか角川は今でも許されていない
優しい世界はなくて人(オタク)の醜さを晒しただけだったよね…
そんなにか
10年とかあっという間にの感覚になったな
中年になったってことか
うまくやってりゃドラえもんやクレしんになれたんだよなあ
>>88 これな儲かると分かったら魑魅魍魎湧き出してきた
どこまで行っても美少女アニメだもの
ドラえもんにはなれないさ
>>89 コレにノレるヤツが騙されやすいのは間違いない^^
どんな形であれ
人の記憶に残り続けるのは良いことじゃないか
けものフレンズ(1期)と同時期に放送して、覇権アニメになると予想されていた
幼女戦記と小林さんちのメイドラゴンなんて
今じゃ誰の記憶にも残っていないだろ?
1期の頃にコミティアで買った同人誌
プレ値付いてないんかな
最近の仕事みたいなタイトルの3冊セット
フェネックやめるのだ!そこはうんちを出し入れする穴なのだ!
>>13 普通に考えてサーバル模様は背中や頭部や手足だけで
腹の側は白毛
> 毛は柔らかく、体の上部は明るい黄茶色で腹 部は白く、体全体に大小の斑点、頸部から肩にかけて黒い縞、肘と飛節には横縞がありますが、形状と濃淡は生息地による変異があります。
>>100 それで正しい^^
流行を作れるかどうかの実験に
乗るか乗らないかの差しかない^^
>>5 2017年1月より3月までテレビ東京ほかで第1期
2013年にKADOKAWAに持ち込まれた新規IP制作の依頼を発端に[4]、吉崎観音によるキャラクターや世界観を使用した新規IP(知的財産権)の創出を目的として、KADOKAWAの梶井斉が中心となって2014年頃にプロジェクトが発足された[5]。
アニメ化前からアプリとか色々やってたけど総スカン
ラブライブ全盛期に内田彩がちょくちょく宣伝してた
>>7 colaboの仁藤妹(マンモス役)は消えたか
当たればすぐメディアミックス、オフイベ開催
アニメ屋って儲けに飢えてんだなってかんじだよな
>>106 元々メディアミックス企画として立ち上げられてアニメ化は後々
>>105 そんなのいたのか
舞台は地味に若手の登竜門みたいにもなってるよな
JRAとコラボしたウマのフレンズなどというものもあったが忘れ去られている
カドカワ陰謀論とかで発狂してたたつき信者たちの垢久しぶりに見てみたら半分くらいが反ワク反AIになっててワロタ
>>30 反AIに目覚めた挙句にナウル共和国を誹謗中傷してブチ切れられてる
陣営とか抜きにして、無印は久しぶりにアニメ面白いなと思ったし、2は反吐が出るほどのゴミアニメだった
俺には観音絵が好きだっただけの作品
こじれちゃって残念
アライさんがバイトクビになりまくる漫画好き
やっぱアライさんが一番可愛いのだ
かばんちゃんが死んでビックリしてから10年か
速いな
>>120 少なくとも監督のたつきはオリジナルが作れるくらいには有名になった
ttps://i.imgur.com/oKKFKf7.jpeg
時代はずんだもんなのだ
アライさんは役目を終えたのだ
>>115 思わせ振りなツイートだけしてそれを見た連中が暴れまくるのを放置したから
>>57 ヒロイン全員ピンク髪なのはさすがにセンスない
同時期の五等分の花嫁だって微妙に色調変えてあるのに
なんかムクムクとかよくわからない単語を使って噴き上がってて気持ち悪かったな
全く作品見てないけどなぜ吉崎が叩かれてたのかだけ教えてくれ
原作改変者が無事業界からいなくなってよかった
オリジナルもゴミだったからな
ムク崎、たつき、テレ東プロデューサー細田
気持ち悪いやつらによって終わったコンテンツ
>>132 全員リリひとりからのクローンみたいなものだからなぁ
>>115 仕事なのに同人ノリでアマチュアムーブやらかし
>>115 売れたから
てか脚本の金結局支払いあったんだろうか
>>127 アライさんのうんち穴にフェネック汁でりゅ
きみは安倍晋三語録をコピペするのが得意なフレンズなんだね!
たつき信者は
暇アノンと化した
思い込みを真実だと思い造語で罵倒する毎日
10年てそんな経ってないだろ
4、5年前くらいだろ
>>61 最近競馬場に行ってないが新しい種族も縄張りしたようだな
>>138 まだムク崎言ってるヤツが居るんだな
ムクムクしてたのは他ならぬたつき本人とアホなたつきファンネル()共がっつーのw
二期つまらん→わかる
原作者へ中傷、プロデューサー等の陰謀論めいたこと→クソだと思う
当時叩いてたやつドラマの原作者自殺した件とかどう思ってるんだろ。ムクムクとか言ってた奴ら
>>159 吉崎は自殺するようなタマじゃないから無用の心配だよ
叩き誘導してたのはアフィ
実際叩いてたのは同人豚とかが多かったな
上にも出てるけど今は暇アノンやってそう
見たこと無いけど、ネットで2期が酷すぎてトドメを刺したってのは知ってる
たまに「二期の方が面白かった」って言う奴がいるけど
さすがにそれは逆張りが過ぎる
二期のストーリーって、救いも成長も無いんだよね……
それは2話のジャイアントパンダとレッサーパンダの話を見ればよくわかる
パンダに対して劣等感を持ってるレッサーパンダが
キュルルの思い付きで遊具を造るんだけど
パンダがその遊具で遊んだら、遊具が壊れてパンダが怪我しそうになる
レッサーパンダが落ち込んでいると、セルリアンが現れて何故か遊具を破壊しだす
パンダがセルリアンを撃退して
「やっぱりパンダちゃんは凄いなぁ…」
ってレッサーパンダの劣等感が強くなったところで、終わり
キュルル達が去っていく
誰も救われないストーリー
脚本家は何を考えてこんなストーリーにしたのか
けものフレンズ2期は終始こんな調子で話が進んでいく
>>142 ヤオヨロズが契約してれば払ったんじゃねーの?
>>155 ざっくりカドカワを真に受けて各国のフレンズに働きかけようとした怪文書やで
●【2013年】にKADOKAWAに持ち込まれた新規IP制作の依頼を発端
(吉崎は【2011年】の東日本大震災時の支援でケロロ軍曹以外に支援に使えるキャラクターがなかったことから思い悩んでいた時期であり、新規IPへの参加を快諾)
◎プロジェクト始動(2014~2017)
・【2015年】にスマートフォン用ゲームアプリが先行コンテンツとしてリリースされ
・続いて『月刊少年エース』にて漫画版が連載開始した[13]。
・【2016年】にはテレビアニメ『けものフレンズ』制作開始が発表され[14]、
・【2017年】1月より放映された。このアニメ放映開始までに2.5次元舞台「舞台『けものフレンズ』」の制作も開始しており、2017年6月に上演されている
◉プロジェクトの拡大(2017~2019)
・【2017年】にオーケストラコンサート・ライブイベント・展覧会の開催
・【2018年】に家庭用ゲーム機用ソフトの配信・声優ユニットのメジャーデビュー
・【2019年】には小説の出版・アーケードゲームの稼働開始と、プロジェクトの活動範囲が広がっていった
◉海外展開(2019~)
・【2019年】にアニメ1作目の英語吹き替え版が映像ソフト化した
・【2020年】に中国向けに簡体字版のゲームアプリを配信
・【2021年】にVTuberの活動である『けものフレンズVぷろじぇくと』が開始
・【2022年】には、中国語圏向け新作ゲームアプリ「动物朋友-王国」がリリース
普通に二期が面白くなかったな
面白いもの作り続けないといけないから大変だね
けもフレってコロナのちょっとまえだから最近みたいに感じるけど
新型コロナの海外発生以降5年近く社会が停滞して日本は沈下してるから、意外と昔だよな
くだらない内輪揉めで台無しになった印象しか残ってない
>>170でウィキっぺ記事から年表作ったら、二作目がスキップされてて草
たぶん2018年が二作目だよな
たつきはチェーンソーマンの漫画家の方が有名になったな
勘違いした方のたつきは監督の仕事が無くなっちゃったね
吉崎先生に誠意ある対応してればよかったのに
たつきとかいうファンネル使いのせいで
吉崎観音を失ったのは痛すぎる
://i.imgur.com/GxxSM1Z.jpeg
://i.imgur.com/KczTc8D.jpeg
株主総会で文句言うため買ったKADOKAWA株が上がりまくったアンチだけが勝利者か
ムクムク事変さえ無ければ今でもアイマスやラブライブくらいの位置には居られたんじゃないか?
ムクムクッで全て終わったよなぁ
どんなに有能な奴が盛り返しても、無能が足を引っ張る邪魔をする
日本の縮図だよ
争いがなくてやさしい世界みたいにもてはやされてたコンテンツが内輪揉めでめちゃくちゃになるとは思わなかったよな
2期はゴマスリくそバードとか言われてるキャラのデザイン好きだった
10年経った今だから
騒動の真相を当事者が全て暴露してほしい
あの日、本当は何があったのか
再現ドラマでも作ってくれ
わんだふるぷりきゅあのこむぎちゃんだったら「ムクムクしないでともだちになろ!」と言ってくれただろう😭
嫌がらせされる制作者を守らないということが分かった
一人ぐらい捕まえたか?
>>194 令和のけものフレンズ的なところはあるよな・・・
全くハマらなかったけど
何であんなに人気があったんだろう?
この手のスレで2は最高だったという声が全く無いのが全てを物語っている
>>14 なにがどう私物化なんだよ
こういう流言に影響されるアホが本当に多いんだよな
3がセガにしては頑張ったなって
全部のシナリオセルリアン殴って終了で底が見えた
二期が面白ければたつきなんかいらんかったんやで済んだんだけど
超絶糞だったからなそりゃたつき持ち上げられるわな
,-、 __,=ニニ二二ミ、_ ,-、 __
/ / / ,/二丶、\\、 / / / __.`ヽ
./ /_,ハ /i | / / ヽ } } `ー-____ / /_,ハ `-' / /
(____,,-‐、_) /// | \__ノ / | | ヽ (____,,-‐、_) / /
___ レ' \___/ | | }_ └'′
/ __`ヽ | ___ | | / ̄`ー-< \__
`-' / / {_/ ,>\ | | / | ヾ`\、
/ / \`ー-‐'´ \ | レ' | 人 \ \
└'′ \ \_| | \\\\ `\__
θθ,-、 \ 、_ \__ ノ \ ヽ ``----
/ / {\_ \‐‐-___-‐< ̄ ̄ |
└'′ \>、_人 \、
 ̄\ \ `\
\、 \_ `\__
\、 `\_ `ー-、__
`\、__ `ー-__ ``ー‐-__
``ー-____``ー-、__  ̄`----___
たつきのX見たらホロライブの仕事したらしい
ホロの運営はセンス悪いな
>>185 言うて原作者だからなあ
死ぬはずだったコンテンツの命がわずかに伸びたに過ぎない
吉崎の一番いい仕事は模型誌に連鎖してた漫画の
カトキ氏だよ
けもVとの関係性がいまいちよく分からん
多分公式なんだろうけどやってる事が個人Vみたいな事しかやらされてなさそうで可哀想に見える
3やれよ
シーズン1までのストーリーは手放しで褒められる
>>114 今ナウルに噛みついて炎上してる反AIがおるんやがあいつも信者の1人やで
ツイート抽出検索してみ
>>214 ここまで誰もドールショックを話題に出さないと思ったんだよな
原作者渾身の力筆だろうにけもファンは何が気に入らなかったんだ?
普通にまたアニメ化して欲しい
今度は逆に高クオリティなやつで
原作ありきなのに俺の手柄とイキるのは日本のドラマ製作なら普通なのに
アニメでは許されなかった不条理
>>198 みんなで盛り上がってたからみんな乗っかってた、それに尽きる
結局その後の騒動の内容がどうこうってよりgdgdしてる内に皆の熱が冷める時間を作ってしまったのが致命的
アライさんだけはまだミームとして生き残ってるのがすごい
ケムリクサは面白いけどけもフレほどではなかったなあ
本当に奇跡的に面白かった作品だった
コンテンツの殺し方を勉強できただけ儲けものだよな
あっ、このムーブはよくないってクリエイター自身が気づく良い教材となった
そもそも1期はIQが下がる〜とか実写パートネタにしてたみたいなノリ
地味にけものフレンズ3であの世界の謎解明されてんだけど語るやつもういなくなったな
けもフレ10周年でワイワイしてる裏でたつき信者がナウルと国際問題になってるのクサ。しかも自分からけもフレアンチだってアピールして陰謀論まで唱えてるし
ケムリクサでもまた版権トラブルを起こしてるのでどっち側が悪かったのか察せられるんだけど
レイドバトルのノリでけもフレを叩いてた連中は見て見ぬふりしてるか最初からケムリクサには興味なかったのがおもろい
>>226 ターニングポイントが京アニ放火事件で「細谷と吉崎をやれ」とか「KADOKAWAが代わりに燃えろ」とか言い出すのがめちゃくちゃ多くて止まらなかった
トイストーリー4、ポケモン、ドラクエの映画にも「これは映画版けもフレ2!」とか騒ぎ出して色んな界隈で悪目立ちした挙げ句株主総会で吉崎陰謀論の怪文書唱えだしたのがいたりしてどんどん離れてった。ケムリクサもけもフレ関係ない所で商標問題で揉めてグッズ展開ができなくなったからコンテンツ止まったのも大きいけど
「この声優はけもフレに出たから吉崎と寝た枕営業女」とかフツーに言ってた連中やぞ…
あの時わちゃわちゃやってた人達は自分の好きなこと追いかけてるのに
ロックオンしたままたつき信者がーケムリクサがーとかずっと言ってんの悲しいな
>>236 オワコンけもフレと違って覇権アニメ出したつきのコンテンツはどうなりましたか…?(小声)
けものは居ても のけものは居ない
本当の愛はここにある
1番の功労者を追い出して10周年とか言われてもね
引くしかないっていう
つーか何でけもフレ2を作った連中はメチャクチャやって長く稼げそうなコンテンツを潰したの?
結局ネット上の誹謗中傷には法的手段を使うべきって事じゃない
このスレ見てもわかる通り未だに妄想で原作者の誹謗中傷続けてる人が居る訳だしね
いつの間にかニコニコ大百科の記事のコメント欄がたつき叩き一色だけど
なんかそういう歴史の転換点があったの?
当時はケンモメンみたいな斜に構え軍団を除いて監督をまもるぞ!!!みたいな空気だったのに
>>178 それ。チェンソーマンで藤本タツキの名が出て
けもフレ監督がやっと復帰したかとちょっと嬉しい気持ちになってプロフィール確認したら
チェンソーマン藤本タツキは1992年秋田生まれで2013年メジャーデビューの漫画家
けもフレ(尾本)たつきは京都出身ケニア育ち2017年メジャーデビューのアニメ監督
別人やん
大体世間でブームになるってことは有象無象が蝗害のように押し寄せるということだ
その波にうまく乗れなかったのが最大の敗因よ
相手は金を生むただの虫でしかない
それ相手にお前たちはーといちいちカリカリしているのだからもはや病気です
>>247 元請けや原作者にファンネル飛ばしまくるのって
冷静に考えたらやばいからな
>>247 ニコニコ大百科って、あからさまに逆張り荒らしをする個人が居る大昔の匿名掲示板みたいな場所だよな
自分も初音ミク登場ハイプの頃、いい曲にタグを貼ってたら物凄く頭の悪い粘着が意味のないラベル書き換えをしていてクソの極みだと思った
似たような類は「はてな」のコアの部分にも貼り付いていて、ユーザー要望吸い上げ窓口で荒らし行為をしているからユーザープロフィールを辿ったら
北陸方面の水族館の学芸員が荒らしをしていて
実名垢の方に抗議をしたら逆ギレして「荒らすな」とか言い出して、水族館学芸員がはてなのサービス妨害をする脈絡のなさにビックリしたわ
まあその件を見て以降、北陸の水族館は身元も隠さず荒らし行為に熱中するクズ学芸員の居る場所だと認識するようになった
けもフレ後に例の監督が関わった物がどうなってるか見たら…いやあ縁切っといて良かったですねって感想しか持てないぜw
けもフレのキャラ原案は吉崎氏だろうけど
コミック版けもフレは意外とつまんないんだよね
子ども向けストーリーを大人が見ても破綻のない形にしたらちまちましたこじんまりした作品に収まって、大人の鑑賞には厳しい感じになった
アニメは、絵的には美少女動物園なのに、ストーリーは女児向けの優しい世界線に収まって、でもストーリーの背景部は荒唐無稽でスコーンと抜けたSF作品になっていて
めちゃくちゃ興味深いよね
コミック版はつまらないのにアニメ版が話題になってる理由が気になった日に、つべ転載を一気見して数時間で大ファンになった
ps://i.imgur.com/j5VAlcT.jpeg
アニメ第二期が失敗した理由は誰でもわかるよね
コミック版のつまらなさと
アニメ版の面白さの差分がたつき監督にあって
失敗プロジェクトの唯一の成功であるアニメ版に関係者が利権を求めるのはわかるけど
監督をたつき氏以外にしたいならせめて、たつき氏をアドバイザーとして残してたつき氏の地平の向こう側を目指す努力をすればいいのに
なぜかコミック版とアニメ版の違いを分析して残す努力をしないんだから、そりゃ大失敗プロジェクトに終わると思った
意外なほど雑な業界なんだねって驚いた
これがお前らが望んだサーバルちゃんとかばんちゃんの旅の続きなの?
たつきのホロライブ以外の仕事は?
宮崎駿の後継者じゃなかったの信者さん
アニメ業界には、監督の違いによるアニメ作品の成功要因/失敗要因をきちんと分析して
たとえ監督やスタッフが交代しても、シリーズとしての一貫性をキープするような役割の専門家は居ないもんなのかねぇ
監督のキャラの違いが作品の特徴になるのは人的側面が大きいだろうけど
アニメのヒット要因として誰もが理解する要素を
監督の属人的特徴から分離して、
ヒットアニメの必須要素として上手く抽出して
新たな監督はその上でアレンジをかける的な業界システムは必要だと思うけどね、ファンや視聴者の視点からすると
木 獣 多 呪 動 二 一 信 声 大 脚 眼 糞 真 吉 細 木 仏
村 友 呪 詛 物 期 期 者 優 石 本 耳 回 友 崎 谷 村 説
心 人 即 祟 解 視 回 全 演 良 要 鼻 量 制 無 第 無 摩
経 二 説 神 説 聴 想 滅 技 曲 考 舌 産 作 言 九 能 訶
期 呪 兄 誤 不 幸 諸 忘 感 察 身 突 擁 実 家 監 般
爆 曰 貴 報 幸 福 行 却 謝 無 意 込 護 際 犬 督 若
死 大 電 招 再 無 指 感 意 拒 過 現 裏 絶 偉 波
確 量 脳 来 来 常 導 激 味 絶 多 実 垢 賛 人 羅
実 発 百 ___ 無 謝 脚 立 制 妄 嫉 吹 丸 木
信 生 科 .,;f ヽ .罪 何 樹 作 言 妬 聴 投 村
者 草 辞 i: i 考 様 上 第 露 現 設 心
消 不 典 | | ///;ト, 即 層 九 見 実 定 経
滅 可 丸 | ^ ^ ) ////゙l゙l; 刻 全 家 糞 胸 全
制 避 写 (. >ノ(、_, )ヽ、} l .i .! | 救 員 犬 答 糞 無
作 要 ,,∧ヽ !-=ニ=- | │ | .| 助 無 良 即 大 知
終 成 /\..\\`ニニ´ !, { .ノ.ノ 祈 能 三 削 不 暴
了 仏 / \ \ ̄ ̄ ̄../ / .| .願 草 分 除 評 露
サーバルの声優さんって今活躍してるの?
なんか水着グラビアとか出してエロ堕ちしかけてた記憶
>>266 結婚した
尾崎由香が結婚「支え合いながら幸せな家庭を」、「けものフレンズ」サーバル役など
https://natalie.mu/comic/news/584162 同人出身のたつき監督が、メジャーデビュー初作品で多くの人が認めるだろう怪作を作って成功させたのは
言っちゃ悪いけど、メジャーでのビギナーズラックみたいな要素もあるんだろうな
同人経験はあってもメジャーは初めてだから、拙い部分や業界慣習とは違う部分、継続的仕事としては良くないスキル扱いされる属人的情熱の投入みたいな部分で奇跡が通って、美少女動物園なのに女児向けアニメでありSFであるような奇跡的作品に仕上がった
それを、他の業界人がなぞるのは難しいんだろうね
メジャー仕事なら、奇跡の要素分析と再現はある程度可能だろうし、それがなかなか上手くいかない事もわかっているから「監督を変えない」が唯一解になるのだろうけど
失敗プロジェクトの最後の球を慣習に縛られず自由にやらせたら奇跡が起きてしまった
これを客観的に見ると、メジャー業界はしがらみが多くて、頑張れば成功する仕事もテキトーに失敗させて日銭を稼いで次回作で頑張るみたいな流れができてるから
本当に妥協せず個人の意思を貫徹したいなら同人アニメの方が表現や制作面では大きな可能性がある、という結論になるのかもしれない
だからたつき監督は、同人に戻るのかなぁ
>>264 監督が変わっただけなら継続するシリーズはそれなりにあるけど
スタッフを制作会社ごと一新して3Dアニメなのにモデルまで全とっかえしたらそりゃどうしようもないだろ
そもそもファンを大事にするコンテンツは可能な限り主要スタッフを残すよう努力するワケで
>>269一部訂正
「監督を変えない」が唯一解になるのだろうけど
失敗プロジェクトの最後の球を慣習に縛られず自由にやらせたら奇跡が起きてしまった、
という事象で、第二期は監督交代必須という縛りが入ると再現不可能になる
>>271 わからんよね、何が原作者を意固地にさせたのか
この騒動の内部探ったやつ結構いるだろうけど、結局角川の発表通りだから誰も何も暴露しないんだよねぇ
ま、その元凶は今も業界内で仕事してんのは胸糞だけど
>>273 結局クリエイターとしての嫉妬だと思う
手塚治虫もそういうところあった
たつアンってケムリクサが1万枚以上売れた事実から頑なに目を背けるよね
>>275 吉崎氏もたつき氏も頑張れって思うわ
そしてまたいつか、原作vsアニメ化で勝負してほしい
>>274 ヤオヨロズなら解散したしプロデューサーは何やってるか分かんなくなってるじゃん
個人的には、設定破綻とも言うべき荒唐無稽で人権侵害すら感じる「美少女動物園」を
・女児向けアニメの優しい世界線
・荒唐無稽で壮大なSFとして、現代文明崩壊後の動物園を描く
という原作にはない2つの基本設定追加で解決したたつき監督は天才だと思う
みゆはんも結婚してたんだな。男性恐怖症とか言ってた気がするけど
福原がけもフレ十周年のポストに応援リプ付けてんじゃんwwww
廃材アートがバズった途端権利者が出てきた結果
廃材しか残らなかったんだ
誰も3の話をしない…?
おかしいなファンにはそこそこ受けてると聞いたんだが
1から2でCGのクオリティは上がってたし単純に人気出たから製作費上がって別の制作に任せましたってだけの話なんよ
それを当時全盛期だったアフィブログがよってたかって脚色して対立煽りした結果乗せられた馬鹿たちが未だに原作者叩きを信じ込んでるってワケ
このスレで未だに原作者叩きを煽る書き込みしてるのもアフィだと思うよ、炎上させて儲けた事を忘れられないんだろうな
>>290 2択を全部外してオワコンコンテンツにしたからバカにされてるだけだぞ
第一話(無料分)
https://sp.b-ch.com/titles/5488/001 女児向けアニメそっくりな作りなのに
大人が見て違和感のない作り
そしてサーバルちゃんの朝ドラヒロインのような前向きで善良なキャラ
これ好きにならないほうが難しいよね
>>276 株主の総意で制作会社が解散選ぶくらいケムリクサの利益がでなかったことはどう説明するんだろう?
ゴミIPをバズらせた功労者をゴミIPの権利者が冷遇
ゴミIP側に価値があると思いこんで金かけたけど別になかった
功労者側もまぐれ当たりでそのまま終わった
未だについて行ってるやつこそ真のファンやろ
あの時騒いでた連中でどれだけ残ってることやら
あんだけ人気あったのに煙のごとく一瞬で跡形もなく消えたな
誰かスキルと情熱のある人が、同人アニメとして続きを作ってコミケ限定で公開したらいいのに、ってずっも思ってる
誰かスキルと情熱のある人が、同人アニメとして続きを作ってコミケ限定で公開したらいいのに、ってずっと思ってる
けもフレ一挙放送は荒れるだろうな
けもフレは10周年、裏ではたつき信者が揉めてる。こんな状態で大人しくたのしー!とか言えないっしょ
>>296 冷遇も何も「制作会社が辞退した」と制作会社の社長が加入してる製作委員会側が発表してるんだからどうしようもない
たぶん今も製作委員会が追い出したと思ってる人は制作会社の社長が製作委員会側の人間と知らないんだろうな
>>224 それミームじゃなくて嫌儲の時代感覚のズレた人が一人でコピペしてるだけ
>>297 皆ウマに言った。ライスシャワーの墓で抗議電話したりセイウンスカイの馬主に喧嘩売ったのにたつき信者いたから
>>299 お前がやれ
スキルなくてもいいから情熱でやってみろ
>>281 ヤオロズ、
当時は社長がリア充上級ヤンキーみたいなキャラで
監督他はヤンキーに飼われているガチヲタ
みたいなホラを吹く書き込みがあったけど
実態は何だったのか、神秘的だねw
声優や動物園コラボも含めて四散したのは本当に残念だった
>>286 ケムリクサが周年の時には全くツイートしてないのにけもフレには反応するのクサクサァ
アニメ化の前からやってた真理勝者だけが手を挙げなさい
>>308 もう消したけど福原はガチの半グレでATM壊して金奪ってた自慢してたし写真も載せてたろ
>>308 勘違いされがちだけどヤオの社長は福原Pじゃないぜ
製作委員会のジャストプロの社長でもある寺井って人だ
>>313 今日の一挙放送でたつき信者が騒ぎまくると予言
2のここがダメ
・分別のねえガキ
・口うるさいカラカル
・うざってぇロードランナー
・かばんちゃんを中途半端に出した
・イエイヌの悲惨すぎる扱い
・アムールトラの死体の上で宴会
監督を叩いてたテレ東のプロデューサーも退社して消えたな
>>320 それも含めて
>>265にまとまってて草
ゴマすりクソバードというワードを生んだ功績は認める
>>321 吉崎先生とあのテレ東のPが一番監督をかばってただろ
どこでそんな間違った認識になったんだ?
俺がゲーム録画してる理由のひとつがけもフレ3だからな
ノンテロップ演出見れるのがガチャ引いたときの一回限りなんだよこのゲーム
https://i.imgur.com/mTxqFoH.jpg https://i.imgur.com/GdlmKAt.jpg >>308 ヤオヨロズの社長はつんくの元マネージャーやぞ
>>324 認識が狂ってるのはどうみてもお前
テレ東の社長が公式の記者会見で謝罪したんだぞ
◎テレ東、不適切投稿の「けもフレ2」
プロデューサーは「アニメ以外の他の部署に異動しました」
ps://hochi.news/articles/20190425-OHT1T50107.html
そういえばパロAV出てたよな
ちゃんとアニメ見て作ってて好感持てた
>>333 二次作品としてAVが出てるのは最高の賛辞だよな
>>332 それのどこが「監督を叩いていた」という証拠になるんだ?
「かばっていた」証拠はどこ?
同時のクソな騒ぎをリアタイした人間なら
>>324のレスみてハァ?ってなるわ
>>336 たつきアノンはちょっとした記事でも9割妄想で補完して事実として認識する
2017年だろうが
まだ7年しか経ってねーよびっくりさせんな
>>337 アニメがテレビ局に届かないのをそのテレ東Pが謝罪しまくって待ってもらったのは
この件を追いかけていた人なら知ってる話と思ってたけど…
というかどうして話をずらしたの?叩いていたという証拠は?
まーた、たつ信が限定バトルしとる
スレが立った時だけ信者に戻って戦うってやつw
やってるぞ
Nアニメ&ニコニコアニメ公式/配信情報や??も!!
@nicoanime_PR
まもなく放送開始??
本日?9/15(日) 19:00~
#けものフレンズ 全12話一挙放送??
??視聴&予約はこちら
https://live.nicovideo.jp/watch/lv345710028 9/14(土)~9/16(月・祝)#ニコニコ超復活祭 開催??
ニコニコで話題となったアニメを一挙放送?
懐かしの人気アニメでみんなで盛り上がろう??
#けもフレ
最近ドラマの脚本で原作者が自殺とか問題になったけど
この問題の原作者の扱いの方が酷かったよね
精神が弱い人だったら危なかったと思うわ
>>340 これとかどう
ps://dailynewsonline.jp/article/1359354/
けものフレンズ監督降板騒動
「功労者をのけものにする」KADOKAWAの企業体質
p://yaraon-blog.com/archives/148885
【朗報】『けものフレンズ2』の細谷P、海外メディアに名指しで報道される
「たつきを叩くアカウントを作ったと考えられている」
>>349 どんどん証拠がないという証拠を出してきてどうするのさ
そもそもテレ東Pが叩かれるようになった経緯すっかり忘れてるでしょ?
完全にアンタッチャブルな存在だと思ってたがいまだにファンアート描いてる絵師がチラホラ居てビビる
たつき監督のけものフレンズの続きが見たい
いや~、ほんと見たい
何が駄目だったかというと
超低賃金でTVアニメーションをほぼ一人で作ってしまったということなんだよな
本来1億円は取らないといけない仕事
さらにアニメ史に残る大ヒットまでしてしまった
この革命にパブリッシャー側が盛大に勘違いしてしまった
んで他の会社に2を作らせてみたら最低のゴミが出来上がった
>>353 けもフレ3も5周年イベント真っ最中だぞ
>>354 内部で金にまつわる醜い争いがあったのかも知れんがそれと同時に
やさしいせかいとか言ってたオタクが本作よりも誹謗中傷や叩きに夢中になってコンテンツを潰した
作品のテーマをを何一つ理解していなかった幼稚で醜い集団だったということも忘れてはいけない
>>303 どうしようもないと俺に喚かれてもw
権利者側がキチガイムーブしすぎて実際どうしようもないのでそうなったって話でしょ
事実も認知も変わらないよ
ゴミパンダの人がキャバで働いてて闇を感じたな
そりゃもちろんアフターや同伴するもんな
>>360 獣はいても除け者はいない
大嘘も良いとこだったね
>>359 すぐサ終するかと思ったけど頑張ってるな
>>361 どうしようもないゴミIPは10周年なんて迎えられないだろ
その事実と認知を修正しなよ
>>366 アピリッツ「セガが20人以上で作ってた3Dモデルを3人で作ります」
ほんとよく踏み止まったと思うわ
艦これ→けもフレ→ウマ娘
これ経由してきた奴の“本物”感
大抵暇アノンも兼任してる
タツキくんって名前聞かなくなったが頑張っているのかね?🫨
たつき監督が一人で作った説はどっから湧いたんだよw
橋を渡すシーンや
バスの動力車をサーバルちゃんが担いで、
橋代わりの浮き伝いにぴょんぴょん跳ねて
向こう岸に持っていくシーンとか
荒唐無稽なんだけどあそこにリアリティ求める奴は居ないよな
ヤンジャンで「変態けものフレンズなんだね」の煽り文がウケていたのがきっかけで見るようになった
懐かしいね
キュルルとかいうゴミカスはアニメ史に残るゴミキャラだよ
有能だが、、、、
けもフレ2で降ろされてなくてもいずれ問題が起こってたよ
あれそんな大昔のもんだったっけ、って思ったけど
そういやアニメの前に既に死んでたソシャゲとかあったんだっけかな
ケモフレって実際生きてたのアニメ1期の3ヶ月とその後の監督解雇までの半年あわせて9ヶ月くらいだよなぁ
2017…もう7年かぁ、小学校入学した子が卒業→もうすぐ中2へ
お前らこの7年間何やってたの?
>>387 今まさにけもフレ3が5周年イベントやっててIP続いてるのは見えないふりしてて草
もう10年前か
ミュージックステーションにも出るくらいブームだったよな
コンテンツを維持し展開しての10周年なのに終わった物として適当こいてる奴が割といて笑うわ
10周年の文字が見えないのかよ
>>391 ソシャゲはだいたいチュート長いからアキラメロン
リセマラやってても最初の無料10連までどんだけかかるんだよってのばっかだし
最初のアニメしか知名度と人気無いのに続きが無ければオワコン扱いされてもしゃーない
けものフレンズはなぜ登場するのが女の子だけなのか
結論から言えば共同体を作るのはジェンダー(社会文化的な女性らしさ)の女の子
社会文化的な良質な女の子は良質な家庭環境で育まれる
けものフレンズに出てくる女の子は家庭環境が前世(動物だったというのは隠喩)として捨象され
そこに生まれたかのように共同体を作り出す物語
男は共同体を補佐する立場
ラッキービーストが男の役割
けものフレンズはハードな社会派ファンタジーだった
けもフレ3はアルパカさんがおばあちゃん喋りじゃない時点で見限った
ゴミだよこれは
>>394 お前の言う人気ないIPのソシャゲがずっと続いてて5周年で草
最終話付近なんてたつきの話ばっかりだったもんな
星雲賞も吉崎じゃなくたつきに贈られるし
そりゃムクムクもするよね
けもフレ3は5周年、ショップ開催、コラボ開催、公開生放送決定、新作舞台上演決定、ライブ開催決定、公式サイトリニューアル、公式FCリニューアル、新サービスリリース、正体不明の新企画アカウント出現、死んでるはずのオワコンけもフレのファンはチェックする事多すぎて大変だな。
>>396 パカスリは俺もアニメが最初だったからけもフレ3のが普通な喋りなのは違和感あったが
アニメのがアドリブでゲームのが本来って知ってからは気にならんくなったよ
このスレで一番有用だったのはアライさんのエロ画像で
次点がジャガーマンのエロ画像だったな
やれやれ
けもフレファン「あの後2人の冒険はどうなったの?」
けもフレ2「記憶にございません」
そりゃファンもブチ切れるわw
>>402 (ヽ´ん`)君は出し入れするのが得意なフレンズなんだね!
たつきを擁護してた奴らがセクシー田中さんで脚本家叩いていたら笑えるな。
/∧ /ハ
// V,' |
/' }' | うがぉー
/{ xXノx 〈 食べちゃうぞー
/ , ,′ ∧∧ /⌒ヽ く⌒\
' ' { l从乂ノハ } / |__) \
{ i{ : (Ni|(┃ ┃)}ノl  ̄/ ,-─-、( ̄ ̄
. 乂NMv、''' ヮ ''ノリ /∪ ( (◯)) ヽ
=二三 ⊂)く木l)つ { ゙ー一' )
,ぐ∴∴'〉 `゙''ーァーt-‐''" た、食べないでください・・・
. (_]工lン^じ'ツ′ =二三 廴ノ
一挙放送でずっとたつきの2期まだ?とか今のけもフレは偽物だから我々が動こうとか言ってるのずっと居るな
そんなだから他の所で同じ事して騒動になるんだよ
どうでもいいからけもフレのエロ画像貼れよ社会のダニども
炎上当時の馬鹿みたいな話を今でも信じてる奴が結構いるんだな
冷静に見たらありえん話ばかりなのに
>>405 吉崎が著作人格権を行使してたつきからけもフレを奪った!!って叩いてた連中がセクシー田中さんの原作者を擁護してたぞ
>>408 動くって、またお問い合わせ爆撃でもしたいのかな?w
>>405 そんな奴らばっかだろ
たつ信に信念なんかないから
たつき監督の作家性はすごいものがあったと思うけどその後の行動があまりにも残念すぎたと思う
コンテンツってブームの時誰にウケるかよりブームが去った後誰が残るかに本質が出るよな
昨日の物語シリーズに阿良々木さん出てきて良かったけどファンが望むのはこういうのだよね
何やってんだか分からんけど続いてるとか言われても知らんがなw
だからファンもいなくなってオワコンになったんだろ
吉崎さん最近復活しつつあるね
忘れた頃を見て元通り、いつもの電通ですね
マルチメディアコンテンツってファンがいなくても継続展開できるのかぁ~~知らなかったぁ勉強になるなぁ~~~~
もともとアニメは敗戦処理だったくせにヒットしたらどす黒い大人の事情でウンザリした
ムクムク嫉妬さえ無ければ今でも新作アニメ作られてたのかなぁ
元々決まってたプロジェクトが繋がるかと思ったら
アニメ開始前に全部コケてただけ
実質的に敗戦処理だっただけ
突然の本能に飲まれてフレンズ食べまくりエンドもありうるよな
おしゃぶりフレンズだかそんな名前の同人はたいへん使える
>>304 ネトゲのPT名でアライさんなのだ~をまだ見かけるぞ、非常にしつこいのだ
ムク崎信者ってまだたつきに粘着してるのか、この手の連中がネットで騒いで木村自殺に追い込んだのだろうな、ほんと人間のクズだな
自分がつべで見たバージョンがたつき版だったのかな
今回一挙放送が割と違う話で
別バージョンだと7年ぶりに知ってビックリした
アライさんってもっと初期に出てくる有名キャラだったよあと最後の遊園地でパーティと、その後の出港の部分もけっこう違うような
まあ7年前見たのはつべの転載版→ラスト回+0.9'12.9話)とか色々ありそうな訳あり版だったからなぁ
一挙放送見終わった…もう素晴らしすぎ
多数のコメントは過去の放送当時のものなんだろうか
それとも今回の放送だけ?
>>428 正直よく知らないから教えて欲しいんだけど
今回放映した、割と最後の方でかばんちゃんとアライさんが会うバージョンだとアライさんが人気キャラになりそうもないんだけど
7年前の放映もこのバージョンなの?
自分が見てたバージョンだと、アライさんはもっと初期に登場して、優しい世界線の女児ワールドでちょっとアスペが入ってるとがったキャラで、自身のことを「アライさんは〜なのだ」とか言い出すキャラだから人気になってた記憶があるのだけど
あと今回見てて気に(気に入った)のは
トキ、ギンギツネ、キタキツネのあたりが
桜荘のペットな彼女のましろちゃんみたいな喋り方で
7年前はあんなキャラだったのか全然覚えてないわ
結局初代から今も追っかけてるファンはたつきと吉崎どっちの派閥が多いの?
>>435 ぶっちゃけムクにケモフレの良いイメージないでしょ
今回放映バージョンは、
「女児向けアニメの優しい世界線」の要素は薄くて
対セルリアン戦闘で全メンバーが協力する「男児向けアニメ」(協力、勝利、友情、だっけ?)のフォーマットだね
これだけ表現が違うと、アニメ監督とそれ以外の間で大揉めに揉めるだろうと思った
今回放映版を初回に見ていたら、大ファンにはならなかった
たつき派閥はたつきについて行ったんだからもうけもフレには残ってないだろ
その後の消息は杳として知れないが
このスレを陳腐なテンプレで荒らして煽ってる人はたぶん、フェミ煽りのミサンドリ(男嫌い)の人だと思うのだけど
この人は男児アニメフォーマットの方しか見てないか
嫌儲アニメスレの自演埋め立てでわかるように、アニメのストーリーすら頭に入らないガイジの人なんだろうな
制作側の作品解釈に二つ以上の路線があった事も気付く知能がないんだろうなぁ
派閥とか言ってる人は、その嫌儲の問題児
アライさん云々のコピペを7年間も続けてる割に
本日放映のバージョンには「アライさんは〜なのだ」というブランドフレーズが一切出てこなかった事すら気付いていなくてその頭の悪さに白けるわ
>>435 アニメで入った人間はほぼ100%でたつき派
今回放映、というかニコニコで何度も流してるアニメのバージョンというか位置付けがさっぱりわからない
「アライさんは〜なのだ」が一切出てこないけもフレが存在するとは割とビックリした
アニメから入ってもざっくりだの脚本費だのでたつき見限ったやつ多いんじゃないの
アニメで入ったたつき派とかいう奴らが居なくても10年続けられるコンテンツだったって事か
1がたつきで人気出たんだから、普通に考えれば2もたつきにやらすはずなんだよな
それが安パイなんだから
それをなぜか捨てて脚本も監督も変えるどん判
>>446 そのつもりだったけど制作会社が辞退してる
12月にケムリクサの制作発表してるからけもフレ2やる余裕がなかったんだな
>>444 たつきを見限ったと言う事はけもフレ自体を見限ったと言う事だ
アニメのけもフレが大ヒットしたのは100%たつきのセンスのお陰。中身が良かったからあの超低予算アニメが大ヒットした
同時期放送の幼女戦記とか、後で観たら意外に面白かったし予算も掛かってたのにけもフレに食い殺されただろ
普通に考えて、一期がガチで敗戦処理低予算で報酬も未払いなんてトンデモ仕事だったら、制作会社も監督も二期なんかやりたがるわけなくね
>>447 たつきもまだ駆け出しだったんだろ?
吉崎としては面白くないのもまぁ解るが、ベテランなんだからけもフレが自分のコンテンツと言う自負が有ったのならドカっと構えて「おぅ!好きにせんかい!」ってやっときゃ良かったのに
>>445 アニメが大ヒットしたから10年続いてんだぞ
アニメがコケてたら委員会解散で2も3も存在しなかっただろ常識的に考えて
>>447‐448
それも原作者の強い意向が先にあってのこと
>>349の↑の記事にもその辺りが取材して書いてある
たつき監督の排除は上の方針として決定事項
>>445 アニメまではコンテンツ全部爆死してたんだから今続いてるのは1期アニメのおかげだろう、俺も1期アニメからだしな
>>452 吉崎という人はイマイチメジャーになりきれなかったイメージなんだよな
ケロロ軍曹がクレしんとかまる子レベルになれる訳もなくロートル化していく自分に焦りとかあったのかもね
そこで降ってわいたけもフレだから固執してしまったのかも
>>452 吉崎先生は原作者KFPの一人と言ってるから自分だけのコンテンツなんて考えてないぞ
少なくともKADOKAWAはけもフレ図鑑の文章を書いてるチームがいるから版権所有者のはず
アニメがヒットしなかったら解散なんて妄想を常識として語られましても
裏設定と動物雑学が良かった
アニメの内容自体は特筆無い
>>455 アニメから入ったほぼ100%のたつき派がムク崎ガムク崎ガと恨み言言いながらけもフレに取り憑いてコンテンツ継続させてんの?
吉崎のデザインセンスは素晴らしいし、ハシビロコウ他各フレンズ…JRAコラボの青鹿毛とかサラブレッドと言われたらもうそうとしか見えないぐらい良く出来てたろ
ケロロ軍曹とか見た事は無いがおっさんの俺でも聞いた事は有る奴だから充分メジャー
焦りなんか有ったのかな?
何にせよ死にコンテンツを劇的に復活させ金の卵に転生させたのに、それを自ら潰したKADOKAWAの無能振りが凄まじいわ
>>459 現実だ馬鹿w
何処の世界に全部コケてゲームもサービス終了してるコンテンツを継続させる出資者が居るんだよアホか
あれだろ
たつき憎しでうんこな2を作ってけもフレを台無しにしてやったんだろ
>>461 アニメは見せ方が余りに上手すぎだったんだな、動物好きが観れば解るっつーか動物好きである程度知識無いと気付かない細かいとこがちゃんと描写されてた
俺が食い付いたのも1話で地図眺めてカバンの話聞いてるサーバルの描写や、各所に意味有りげな描写が多く且つ一切説明が入らない挑発的なとこだし
>>464 この辺の思考がそれぽいかな
たつきのダークな作風は合わないと思っていたのかも
x.com/yosRRX/status/896773364500488196
誰が潰したかというなら根拠のない思い込みで暴れ回った奴等のせいだろ
10周年になってるんだから潰したって事自体も間違いだけど
>>467 ガイドブック読んだらわかるけどそこらへんはコンセプトデザインの吉崎先生の手柄と思うぞ
あの人、動物園に通って動物の動きをずっと観察してたみたいだし
>>465 アニメで増えたファンがほぼ100%いなくなって大コケ状態に戻ったはずなのに現実は今も継続してて10周年ですね。
>>467 意味有りげな描写
そう、これ
最初何も思わなかったけれど、エンディングが廃墟だったのでこれは、って思っていろいろ調べた
最初の紙ヒコーキは猿の惑星のリスペクト
個人的にカバンの最初の登場は天孫降臨のリスペクトだと思っている
その後のキョウシュウ地方の周り方や最後の船出は日本神話ではないかと思っている。凄く似ているから
今となっては真意は分からんけどもね
>>468 見られないけど、俺から見れば吉崎はヒット飛ばした大御所だしキャラデザ担当のメインの存在で、その上でアニメで大ヒットしたんだからコンテンツの事考えたらたつき側に立ってKADOKAWAに「余計な事せずアニメは任せた方が良い」と口添えする方に廻るべきだった…と思う
そうしたくなくなるぐらいたつきが酷かったのではなんて話も有るが、それが本当かどうかは解らん
幾ら何でも吉崎に反対されたらKADOKAWAだって折れただろ、そしたら少なくともコンテンツが即死する様な大惨事にはならなかった筈
>>471 継続っつっても3は22年とかでとっくにサービス終了してるらしいぞ
>>475 3はもうすぐ5周年の前夜祭イベントをやっているが
今日は生放送イベントもあるよ
のけものはいても獣はいない
ホントの愛なんてどこにもないとかいう歌だけ覚えてるわ
>>474 見れんか
ホントクソ仕様だわ
こういう事が書いてある
吉崎観音@yosRRX
明日の朝7時30分より、けものフレンズの再放送が始まります!この日のために、ちっちゃい子でも見られるアニメにすると押し通してきました。ケロロ軍曹に続いて2度目の挑戦です。大人気、と虫のいいことは考えないで、ちょこっとでも、動物を知るきっかけになってくれたら嬉しいです。
その人ツイッター見れないとかけもフレ3はとっくにサービス終了してるらしいとか
デジタルディバイドやべーね
>>476 けものフレンズ3はなぜサービス終了になったのですか?
サービス終了の理由は、発生している運営側の問題の解決が非常に困難であり、解決手段に関しても現実的ではないという判断の結果、ということです。 今回のサービス終了にあたって、PS4版『けものフレンズ3』で購入したアイテムは、キラキラ(有償)やアイテムの消費、残数に関わらず、支払った金額が全額返金されるとのこと。2022/08/03
ps://dengekionline.com › articles
PS4『けものフレンズ3』サービス終了で全額返金へ。スマホ/PC版は ...
↑こんなのが有ったけどこれPS4版のみって事か?PS5でもやってんの?
>>478 なる程な、路線的にどうしても譲れない物が有ったって事なのかな
しかし裏ストーリー的なミステリー要素を無視しても観られる内容だしその路線を邪魔する物では無かった筈なんだがなぁ
混ぜ込まれる事自体が嫌だったのかな
>>481 そうかぁ、やって無いのに良かったと思ってしまった
たつきはアニメ作りは有能だったがやべーレベルで常識が無かったんだろ
脚本料もらってない発言とか
>>482 その路線を突き進んだおかげでWWFジャパンと協賛できたんだと思うの
動物を扱うコンテンツとしては破格の名誉だ
最初の1話でゴミって言われてたのに
2話目から「もしかしてこれ面白いんじゃね?」に評価が変ってて楽しかったよ
>>478 だいたい
>>456で書いたのと近いかな
ケロロ軍曹では失敗してるという自覚はあったんだな
小さい子でも見れるという路線で通そうとするとそらたつきとは合わなくなるわ
ケロロ軍曹って商業的には失敗だったのか
色んなとこで看板やら何やら見たけどな
NFTとか朝鮮玉入れとかVtuberとか子供におすすめしたくないコンテンツばっかり拡充してるよな
WWFに問い合わせたら全部聞いてねえって言ってたよ
「けものフレンズ」というソシャゲを作るがコケる
↓
たつきが廃材アートで芸術品を作り一躍人気に
↓
主役がミュージックステーションで踊り、動物園等ともコラボするなど一大コンテンツと化す
↓
ムクムクした連中がたつき抜きで二期を作り大失速
↓
一期の主役だった人がカードゲームイベントに出席し死んだ顔でキモオタと遊ぶ様子が激写される
↓
新しいソシャゲやグッズが生まれるも人気は盛り返さず低空飛行ながら10周年を迎える
>>490 低空飛行はその通りだが飛び立ってすぐ墜落する奴らだらけのソシャゲ界隈でけもフレ3の5周年はようやっとるよ
>>478 しかしここ
「この日のために、ちっちゃい子でも見られるアニメにすると押し通してきました。」
↑ここすんごい意味深だな、吉崎的には1期はミステリーの色の方が強く映ったって事か
俺的に1期は小さい子も大きなお友達も知識有る大人も楽しめ且つそれぞれの層の楽しみを邪魔し無い素晴らしいバランスだと思うんだが
思い返せば半分ぐらいはミステリー要素だったのかな
自称たつき派の奴らはたつきコンテンツがけもフレ以上の高高度飛行で長年継続出来るようにポジティブなファン活動してやれよ
当時から何が面白いのかわからなかった
あれって淫夢みたいなもんでしょ?
>>492 PS4のヤツは酷い終わり方だったけどな
>>495 面白いかは置いといて人生に疲れた奴が楽しめるジャンル
今だとちいかわあたり
お菓子がなる木、フルーツポンチの池があり、信頼出来る友達が常にいて目標がある
人生はとてもくだらなくて、簡単な世界でいいんだよってやつ
嫌儲で自演で暴れる人は
アニメスレでも悲惨なレベルの自演してるから
関わっちゃダメな人だとわかるね
ストーリーを理解できずに
キャラの好き嫌いしか書けない
幼児レベルで感性が止まっている
高齢未婚処女お婆さん
動物園コラボとかがうまい💰から落ち目なのに維持してんのか?
幼稚なオタクが想像以上に多かったんだなという印象
嫌儲も幼稚園児みたいな奴らが多かった
そんな幼稚なオタクたちも2は難しすぎたのか離れてて笑った
あれほんとに面白かったか?5話くらいでギブアップしたぞ
ミーム的な楽しみ方は否定しないけど本当に面白かったか?
>>504 気狂いお婆さんのアニメ関係書き込みって
内容無視の幼稚な煽りばっかだね
>>505 一気に見るとけっこう面白くて
前半のゆるゆる展開でサーバルちゃんしゅきになって
後半の謎解き編、そして人間撤退の謎やミライさんとかばんちゃんの関係あたりで一気に引き込まれてカルトアニメ化する
>>505 知識が無く考えるのが苦手な人には只の幼児向けアニメだからな
これ、カドカワや原案者の影響でたつき外したんかな
何かで見たけど声優うんぬんでたつきが応じなかったから圧力かけられた、ってあった
こちらの方が筋が通っている
一時期のモームスの不祥事が多発したように。そしてすぐに同じようなアーカーベーが出てきた
ケモフレが失速したら同じようなの出てきたし
オウマサンの奴。声優うんぬんも、ね
>>507 きらら系みたいな明るい美少女キャラとポストアポカリプス的な暗い世界観の組み合わせが良かったんだろうな
まどマギがヒットしたのと似てる
あの時は、みんな一体感がほしかったんだろう
すごーいとかなんでもかんでも持ち上げて楽しみたかったんだろう
たつきもたつ信も頭おかしいし消えてくれて嬉しいw
あとなんかたつきのケツモチみたいなプロデューサーいたよな?
過去に犯罪自慢してたログ発掘されたっぽいけどあいつ今何してんだ😎
あとケモナーとか動物ネタは一般人含めてかなり強いからな
Xなんて動物動画ならバズるのイージーだし
アイドルアニメよりもケモナーアニメまた今作った方が世界中にウケるんじゃね
2期が最高だったのに3期は出来なかったのは残念だった
2期が最高だったのに3期は出来なかったのは残念だった
けもフレ2プランニングマネージャー
なぜかコーヒーのツイートにブチ切れ
i.imgur.com/FMWDivM.jpeg
2は嫉妬心のムクムクを抑えられない感がひしひし伝わってきて面白かったわ
異世界食堂懐かしい
最近つべで全話放送してて見たな
けもフレも1期放送すれば良いのに
>>125 そういった意味では出世作よな
まぁ拾ったのが尼で今だとV界隈か
>>515 p://blog.livedoor.jp/googleyoutube/archives/51941706.html
たつきが今でもけもフレにいてくれたら
今のたつきの作るコンテンツくらい大人気でいられたのに
>>532 年一で2分間の身内受けミニアニメと作画ガッタガタのVtuberミニアニメしか作らなくなった落ちぶれ野郎が大人気って?
冗談キツいぜ
>>517 信者は身内がジャンル勘違いして周りからこれケモナーとは違うよって注意されたら旧アプリはケモナーに潰されたとか物凄い捏造しながら悲劇のヒロインやってたんだよ?
だれか、ニコニコ放映バージョンだと「アライさんは〜なのだ!」のブランドフレーズが出てこない理由を解説頼む
>>536 出てこなくてもお前が死ぬわけじゃ無いだろ
けものフレンズでシコったことがないフレンズのせいでけもフレは潰れた、ワイもそうや、なんか悪い気がしてな
廃材アートで好き勝手できるからやりたかったことやったら受けただけで
結局ケムリクサが終わってその後2発目が出てこないからな
仮に監督として残っててもだめだったと思う
ケムリクサはストーリーはそこそこ面白かった
画面がどうしようもなくショボかったので繰り返し見る気しない
>>537 はいNG
バージョン違いが複数あるにも関わらず
それを内輪話抜きの客観的事実として語る人が一人もいないのは
昨日の放送を見ていない証拠だろうね
ほんとエアプスレだな
こんな基本的な疑問を扱うことの出来ないデマ吐きの書き込みなんて誰が読んでるんだろうね
いつもの自演でデマ吐いて誰も回収できない独り言日記スレになってるな
自演おばさんが来ると
・アライさんが〜
・推しの子が〜
・知能が低いやつが〜
・過去スレから集めたデマ断片披露
に終始して、肝心の中身は昨日見てない/内容理解できない/内容を言語化できない
から悲惨だよね
10年原作者に粘着してる野郎がいて驚くわ
ニコ動のコメント付きと相性が良かった程度の内容
アートコンセプトは良かったと思う
しかも叩いてる原因はぼくが思った通りに行動してくれないからってだけ
>>546 どう見てもたつきガーで粘着してる奴のがキツい
以上、2017年からの粘着を10年粘着だと言い張る認知症異常者の三連投
結局、気狂いおばさんの書き込みは
専門板や過去アーカイブの切り貼り細工しかないから
粘着バカ本人とバレるんだよな
昼の再放送でようこそジャパリパークへを子供と一緒に踊ってたのはワロタ
ケンモ民は日本シネー!!!って言うのが得意なフレンズだよな
けもフレ3ずっとやってるけど5周年も続くとは正直思ってなかったな
サービス開始時のけもフレ界隈の状況最悪だったし
https://i.imgur.com/2RXqgQ3.jpg .google.co.jp/search?&sca_esv=c162ecb2d2050096&sca_upv=1&hl=ja-jp&q=%E6%A0%97%E6%9E%97%E8%8F%AF%E5%AD%90+%E4%B8%80%E4%BA%BA%E3%81%A3%E5%AD%90&sa=X&ved=2ahUKEwi6he27y8aIAxXXafUHHQAyDCAQ1QJ6BAg0EAE&biw=375&bih=553&dpr=2
兄弟家庭は優秀な一人っ子と違い知能障害者の猿しかいない
殺処分しとけ
アーケード版のけもフレ3をプレイしてた人を褒めたい
「原作者は自分、作品は自分の子どもと同じ」って心情は理解する
それでもあの時、たつきを排除したのは明らかに誤りだった
頭に血が上った当人をなだめ、説得しなかったKADOKAWAは無能すぎた
今からでも和解しねーかな、と思うがまぁ無理だろうな
まずまともなソースがある話かどうかを考えてから語ろ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
>>543 そもそもお前が死んでも困るフレンズは居ないだろ
伏線の貼り方が上手かった
サーバルちゃんは物が握れないと火を怖がる
って伏線を最終回かばんちゃんのために紙飛行機折って火をつけて囮にするって回収は綺麗だった
今日のけもフレ生放送でも荒らしコメントあったぞ。やっぱりたつきの為にどうにかして騒ごうとしてるのかな
たつき監督のおかげで今まで続いてるようなもんやん
1期コケてたらシャチバトみたいに誰も覚えてないレベル
>>552-553 他のスレは嫌儲気狂いおばさんの独り言で埋まってるのに
他の人が連投すると発狂するんだよな。妙な精神病だよないい加減専門病院で治せよ
>>563 天羽さぁ、精神病院に措置入院した方がいいぞぉ
自殺教唆や殺人教唆は犯罪だから、さっさと医療拘置所に入れよ耄碌婆
結局一日経過しても
ニコニコ放映バージョンだと「アライさんは〜なのだ」が出てこない謎を説明できる健常者マニアは来なかったね
相変わらず知恵遅れ婆が一日中同じ話を繰り返す精神病院閉鎖病棟状態
ニコニコ一挙放送前にかなり詳しい人が一瞬来て風穴を開けただけだな
自分の記憶だと、リアルタイム放映の年につべ他に挙げられてたマイナー編集バージョンだと
ストーリー前半のフレンズとの出会いの中でアライさんフェネックペアも登場して、アライさんが割と障害児みたいなムーブをかますんだけど優しい世界線で皆がアライさんを優しく誘導するみたいなわかりやすい扱いだったな
>>573 フェネックがアライさーん言うて
アライさんが〇〇なのだー言うてたのが
ミーム化で混ざっただけだろ
>>576 つべ版では物語の前半にフレンズの一人としてアライさんフェネックペアが登場してアライさん本人が「アライさんは〜なのだ」のフレーズを何度も言う展開
ニコニコ版で、アライさん合流がかなり後まで引っ張られていたのはかなり違和感があった
あと上にも書いたけど、非公式転載の第12話の他に
続編を期待させる第12.9話が上がっていて
経緯は知らないけど放映版以外の編集版がリークされてたっほね
けもフレ3のストーリーだけ教えて
かばんちゃんとサーバルちゃんはどうなったの?
なんか今で言う表現の自由戦士みたいなおっさんオタクが被害者妄想こじらせて集団ヒステリーになってた印象しかない
>>579 ばすてきのことか?二人乗りのチャリ作るやつ
>>580 かばんのいるアニメ1期は人類消滅後の廃墟のジャパリパーク、3はかばん生まれる前の話だよ
サーバルならいっぱいいる
https://i.imgur.com/1fkJSA7.jpg 〇〇が得意なフレンズなんだね!とか煽りにしか使われてなかったろ
こんなモン好きなやつろくなもんじゃねえよ。なーにが優しい気持ちになれるだよ嘘っぱちじゃねえか
けもフレ3が未だにやってるのは凄いな
パビリオンなんてのもあったけどだいぶ前にサ終したな
アレはアレでかわいかったけど
>>581 何かと言うと「フェミ」と言い出す連中も見事に被っているのがわかりやすくて笑う
うちのガキが楽しそうにみてるけどやっぱアニオタって障害者なんだな
>>585 「フレンズもセルリアンには容赦しない」とか言って気に入らない奴をセルリアン認定して叩いていたし
たつきの犬笛に反応してネットのあちこちで暴れ回ってたわけだしな
>>583 サンクス、「12.1話」だね。
そーゆー基本的な話題を全く知らない人が
スレ埋め立てしているから会話が全く成立しなくて
困っていたところをサンクス
>>35 2が面白ければすべて丸く収まってたってだけ
ps://i.imgur.com/TJrXErZ.jpeg
第12.1話「ばすてき」を見ると
ニコニコ一挙放映バージョンが
リアルタイムの放映バージョンとは違うバージョンらしい事が再確認できるね
・サンドスターを噴出する山の状態の違い
リアルタイム放映版は普段は白い噴煙のみで
サンドスター噴出は異常事態
ニコニコ一挙放映版は、いつ見てもカラフルな
ポリゴン状のサンドスターを噴出している
・オープニング動画冒頭の違い
リアルタイム放映版は、山頂から樹海にダイブ
ニコニコ一挙放映版は、山頂から滝を経て水面にダイブ
・アライさんのキャラの違い
リアルタイム放映版アライさんは第一期前半に登場して
「アライさんは〜なのだ」を連呼する面白キャラ
ニコニコ一挙放映アライさんは第一期中程で登場して
かばんちゃんと帽子泥棒を追跡し続けて
第一期後半の激動の展開でかばんちゃんと邂逅する
有能なキャラ
なぜ、ここまで物語やアニメ展開が変わったのか、事情がよくわからない
まあ事情は推測できるとしても
どんな過程で物語が改変リニューアルされ
その変化を視聴者はどう認識しているのか謎だね
ニコニコ一挙放映版はサーバルの優しいキャラがあまり出てこなくて、物語の登場人物として割と無能なキャラに引っ込んでいるのも一挙放映中に気になった
あと「ばすてき」は作ったわけではなくて
遊園地施設の客向け乗り物の在庫から
博士と助手が見繕ってアライさんフェネック・ペアに渡して、バス修理に必要な曲がっていない車輪探しに使った乗り物だね
ばすてきを「二人乗りのチャリを作るやつ」と説明する表現に違和感があったのは
「ばすてき」を見ていない人特有の嘘だね
ケムリクサ以降のたつき見てもまだ魔法が解けない奴いるんだな
アニメに影響されてひさしぶりに動物園行ったらオタクみたいな四人組がサーバルキャットの前で写真撮りまくってキモかったわ
サーバルちゃんずっと寝てたの可愛かった
>>600 けもフレ3ならごこくに限らず全ちほー見れるぞ?
>>604 実は1期アニメ監督のアンチがアノン化してた
結構なハードSFだったので普通に続きが見たかったよ
今思うと公式の発表前にツイッターで降板発表してザックリ角川とか言っちゃうの異常なムーブだな
>>584 なんだそりゃ
俺はなぜ人類が滅亡したのか、謎が知りたいんだよ
たつきってもう新作やらんのかね?
これもケムリクサも好きだったなぁ
なんならデビュー前の自費制作してた奴をリメイクでもいいんだが
5周年なのに無料ガチャが無いなんて虚無な1週間がはじまったのだ・・・シロサイ→白龍?
踊ってバンバン歌ってバンバン
ヘイホー、ヤッホッホ
っていう歌はいいぞ
>>607 しかも公式が「ヤオヨロズが辞退した」と明言してるのに
名指しされたヤオヨロズ方面には何もせず
何故かけもフレとコラボした企業に「問い合わせ」してるんやで
>>608 そんなもん知るか
3のストーリー教えてと言われたから説明しただけだ
カクカクCGと棒読みの駆け出し声優が妙にハマった
交通事故みたいなもんだな
>>615 たつき信者にまともな脳みそを期待してはいけない
>>597 579でお前が12.9話だのリークだの適当なこと言ってたからばすてきか?と二人でチャリ作るってわかるように説明したのに見てない人特有の嘘だねって適当なこと抜かすなよボケ
その前におまえ俺にサンクスとか礼言といて何やねんその態度
>>619 「二人でチャリ作る」が的外れだと指摘された側から
同じ間違いを繰り返すのって脳に障害のある嫌儲のお婆さんそっくりだね
やっぱりバカだから間違いを指摘されたことも、正解を書かれてるのも気付いてないんだろ
ほんとバカ
旧速の統失とか西村板の地雷とか
人間とそっくりの鳴き声で鳴く動物にしか見えないよね
なんとなく会話ができている風で話が全く通じていない、人間そっくりの出来損ないでしかない
しかも普段ゴミクズ扱いされているらしくて
儀礼的単語に大きな意味を見出そうとしたり
その割に口の利き方がガキのままで意思疎通できてなくて
こんなの職場に居たら学生の人たちも大変だろうなぁ
>>599 Vチューバーとの仕事やったんだっけ変なことしなければ強力な信者が増えたんじゃない?
「二人でチャリを作る」→エアプの妄想
「バスの交換用車輪探しのために博士&助手がアライ&フェネックに貸与したのが、遊園地客向けのペダル式四輪車」
無意識に虚言を書く病気の人は
やんわりと間違いを訂正されると、
相手が礼儀を持って訂正しているのではなく
相手が弱気に何かを言っているのだと思い込んで
嘘を強弁して暴言を吐くから病気の人だと1発でバレるよね
嫌儲虚言婆が初対面の短い会話でも
すぐ低く見られて相手にされなくなる原因は
間違いを訂正されても強弁して暴言を吐く
幼稚な性格が原因だと周りの人は気づいている
>>625 あーキチガイだったか
たつき監督がアップしてたばすてきを12.9話とかリークって自分でエアプ発言してたのはスルーですか🤭
たとえばネットで悪名高い天羽のブログ「事象の地平線」をただの情報検索で訪れて
認識の差を発見しその原因を確認するために
正解を書くと必ず猛反発して嘘を強弁し愚かな誹謗中傷をする癖があるのは
客観的に見て天羽の愚かさが原因であって
訪れる人は悪意を持って嘘を強弁しているわけではない事に気付けば、もう少しまともなコミュニケーションができるようになるのだろうね
そこらへん、天羽は性格が歪み過ぎていて
矯正よりも寿命が先に来る運命だろう
天羽のブログ「事象の地平線」は
職場学生が天羽に関する悪評を確認して軽蔑に至る原因
となっていたね
第三者が一目見ればわかる状況だから
ブログ名を挙げて非難する人が少なく
本人も20年以上なかなか自覚できない様子だけど
学生が見るとやたら「学生を敵視」した愚痴が書かれていて、学生から歩み寄る必要性のない地雷状態だと認識でき関わらないようにしよう、という根拠になっている
という話を耳にした
ここら辺、絶対的多数の人は実名ブログで日々の職場の愚痴を書いて職場でトラブルを起こすような愚かな習慣はないから、なかなか問題になりにくいのだけど
天羽は職場トラブル回避や守秘義務遵守のスキルが欠落していて、何かあるたびに愚痴を書いて相手に読ませようとして
結果的にコンプライアンスも守れなければ、常識的な人間社会のコミュニケーションもできない「障害者」と認識されるしかないような振る舞いを数十年間続けているね
天羽は何か特別なスキルがあって
罵詈雑言を書いてもなかなかトラブらないのではなく
単に障害者として棚上げされているから、どんな非常識な振る舞いをしても周りの人(職場やニセ科学批判同好会や暗黒通信団メンバー)が問題を指摘しない、障害者ポジションの人間だと自覚できていないね
だから、事情を知らない人が
天羽を健常者だと思い込んで
普通の意見交換や問題の指摘をすると
天羽は猛烈に逆上して発狂して間違いを強弁し始めて
社会的トラブルをすぐ起こす
天羽が非常識だから、天羽の周りでだけ非常識極まりないトラブルが始終起きている事は
第三者視点で見れば極めて当然の成り行きに見える
バス的の話は、健常者が動画を確認すれば「二人でチャリを作る」は間違いだとすぐわかる簡単な話だけど
このスレの天羽とよく似た虚言強弁の人は
動画を見ても、己の説明の間違いに気付かない思い込みの強い人らしくて、その人生の大半を障害者として棚上げされて過ごしてきた可哀想な人に見える
まあこの種の天羽そっくりの障害者は
どんな簡単な話でも思い込みに執着して人生を浪費する、最底辺のゴミクズ人生を送るしかない人だから
相手にするのは時間の無駄だね
どうしようもない「障害者」として棚上げされ
一切の言動を無視される人生を送ってきたゴミクズでしかない
第12.1話「ばすてき」(バス的なペダル漕ぎ式四輪車)の作成経緯は別の重要な議論のテーマとなっているから棚上げするとして
内容は短く単純で大まかに3シーン程度で終わるので
簡単に作品のタイムラインを書いておこう
0:00 OP
0:13 壊れたバス牽引部前のシーン
博士&助手の見立てで車輪が歪み走行不可能なので
アライさん&フェネックが車輪探しをする事になる
・本編ラストで船として転用する話も出てくる
・アライさん節「アライさんは〜なのだぁ」炸裂
・フェネックの問題提起「最近歩き過ぎ」
「サンドスターももうない」(歩いて探すのは無理)
1:11 博士&助手「遊園地のバス的な物を貸す」
1:23 遊園地園内の客向け移動乗り物置き場のシーン
博士&助手「お前らにはこれで充分なのです」
1:41 アライさん&フェネックがペダル式四輪車で車輪探しに出発するシーン
1:52 二人を見送る博士&助手のシーン
「歩くのとそんなに(速度が)変わらないのに、
船出(本編ラスト)に間に合いますか?」〜
「今日もかばんの料理を引っ掛けて帰りますか:
能力の問題として、フレンズの誰か二人が「チャリ的なものを作る」という設定は存在しない
>>635 天羽優子の電波キャラの自己紹介は誰も興味ないぞ
山形大学本部に山形大学長/理学部長/文部科学省/法務省/専門病院主治医を集めて、措置入院の判断の場でその話を説明しろ
天羽の書き込みは特異語が多いね
・糖質ガー(統合失調告白)
・電波ガー(精神病カミングアウト)
他の人はそんな話を一切していないのに
天羽の目には皆が「糖質」と「電波」の話をしているように見えてしまうらしい
職場の学生さんも言いがかりをつけられて大変そうだな
天羽が脈絡無視で突然「糖質」「電波」と叫び出すのは
天羽自身の精神状態が悪化して「統合失調症状が再発した」「精神病発作が起こった」という告白に過ぎないね
教室で知恵遅れの人が失禁・失便をして
「せんせー、おしっこ漏れてます」「せんせー、うんち漏らしました臭いです」と叫び出すイベントと類似している
普通そういうのは内容説明する必要はなくて「トイレ行きます!」と申告してトイレと保健室に寄ってうちうちに処理すればいいだろうに、天羽は要介護障害者で周りに状態を伝えて介護してもらう人生を送っているのだろうね。
職場の人もご苦労様な事だ
>>636を書いてから気付いたのだけど
健常者の人は第12.1話「ばすてき」のアニメ制作経緯について、客観的事実や憶測・妄想を交えていろんな議論をして盛り上がっていたのだけど
このスレの電波の人はそれを「バス的な二人乗りチャリを作る話」だと勘違いして「二人でチャリを作る」という間違った説明をしたのだね
それ第12.1話を見れば勘違いだとわかる話だけど
見てないから勘違いを強弁しちゃうんだね
見てないのに間違った強弁するのは「エアプ」だね
解決
まだ一人でやってんのかよそんなに二人乗りのチャリが刺さったの?
言い方でエアプ認定とか終わってんな
たつきによって奇跡の再生を果たし、カドカワによって叩き潰されたコンテンツ
>>209 ワロタ
上はなんかやばいもん見た感ある
>>644 けもフレといえば上だけどな
下はパチモン感が凄い
1期アニメが流行ったのが全てたつきの功績なら
今頃たつきも売れっ子になってそうなもんじゃないか
>>647 たつきの功績だから抜けたら一気に廃れたんだぞ
たつきの振る舞いで廃らせたんでしょうに
作品より自分が目立つ事を望んだお子様のせい
まあ残念ながらけもフレは廃れることもなく今も続いているわけですけどね
十分廃れてると思う
あの醜い騒ぎがなければ恒久的なブランドに育ったかもしれないのに
とりあえずたつき批判側が言うことは
CGが俺の好みじゃない
俺が好みじゃないのに受けたのがおかしい
ばっかだな
廃れてたら「10周年」とか祝ったり公式サイトリニューアルとかせんやろ…
公式からの供給が完全に途絶えた上でイキナリ周年を祝い出したならまぁ廃れてると言ってもいいかもしれない
でも現実は違うんだ、いい加減たつきにベットした愚かさを自覚して目を覚ましたらどうだ
>>654 たつきが続投してたらもっと誰もが知ってる10周年だったなw
ファンに天才とか呼ばれてスッゲー嬉しそうにしてる(隠しきれない)
もっと言って欲しくてインタビューやSNSなどで天才っぽさをほのめかし出す(小さい頃から感覚が違った、音や数字が色で見える等)
こういう奴は危険分子
天才でさえあれば何してもいいと思ってる奴らが固まってコンテンツを潰す
クリエイターが自分に何らかの才能がある、と考えて自分を鼓舞するのは
嫌儲の千葉大理学部婆が学歴を盛って東大理3以外は落ちこぼれだと強弁する行為に比べれば健全だよな
そこにはコンテンツへの愛ではなく
自分と理想化した自分への愛しかないからな
例えば原作者の意に沿わないドラマの改変行為をお前らは叩くが
たつきがやったのはそういう事じゃないのか?
山形大学理学部のキャンパスハラスメント委員の件は
他の大学教員も知ってるよね
キャンパスハラスメント事案で委員のところに行くと、そいつがハラスメントの権化だという現代の怪談なのだけど
そいつの存在が山形大学理学部の治安と評判を悪くし、学生が集まらなくなる原因となっている事は本人以外は気付いているよね
自分のほうが天才であるのだから他のクリエイターをクリエイターと見なさない
自分だけがクリエイターで天上天我唯我独尊
雇われ監督の身で
そんなやつはいからしゆみこの刑になってもある意味しかたないよ
あとは身の振り方次第だったけど
たつきに二期目をやらせなかった事により、多大な利益を得られる可能性があった人物が一人だけいるんだよ。
それは吉崎観音でも細谷伸之でも梶井斉でもない。
真面目に考えてみたら、それが誰で何故二期目をたつきがやれなかったかも分かると思うけど。
ついでに
>>667 に挙げた人物について追記しておくと、
木村隆一でも春日森春木でも加藤英治でも岩田俊彦でも沼田心之介でもない。
> ID:7fYX9HXV0 [6/6]
お前が連投してる内容ってむしろ吉崎の方に刺さってないか?w
大丈夫?
>>659 なんだそりゃw
加虐性だけは一丁前なたつき信者が抜けて本当にけもフレが好きな人達だけで迎えた10周年の方が全然良いわ
たつき信者のふたばのガイジが銀行?だかに怪文書送り付けて「さすが社会人経験あるとしあきはすげえ!」とか言われてて爆笑した思い出あるわ
ふたばガイジが自ら社会常識が欠如した子供部屋おじさんだとカミングアウトした瞬間である
>>673 当時爆笑したといえばコレ
tps://kemono2.memo.wiki/d/%B4%E4%C5%C4%BD%D3%C9%A7
>>521の画像もう消えてんね
>>659 そんな検証しようもない妄想で語られましても「おまそう」としか…
>>673 「社会人あきGJ」か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています