【画像】中国で石をペットにする若者が急増!石に服を着せ話しかける。ペット石市場も爆誕wwwwwwwwwwwwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
画像
ps://i.imgur.com/dkQHDMk.jpeg
記事は
>>2 ps://www.recordchina.co.jp/b940080-s25-c30-d0193.html
http://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
2024年9月6日、香港メディア・香港01は中国で石を「ペット」にする若者が増えていると報じた。
記事は、中国で「ペット石」ブームが到来し、多くの若者が石に名前をつけ、着せ替えをし、名前をつけ、誕生日を祝い、フェイスクリームを塗るなど、石をまさにペットのように大事にしていると紹介。「ペット石」の購入者のほとんどは2000年代生まれ以降で、SNS上でも多くの人が石を日光浴させたり、ハワイ旅行に連れて行ったり、コンピューターの前に鎮座させて「仕事」をさせたり、フィギュアと一緒に「ファミリー」を作ったりといった画像や映像を続々と公開していると伝えた。
流行までアメリカのパクリかよ。
アメリカ移住希望者が世界で一番多い ロシアと同じで
一番アメリカを気にしてるのはこいつらだな
かわいい!
楽しそう
こういうは日本人は無いからね
また、実際に石のペットを「飼育」しているというあるネットユーザーが「石を飼う人がいるという話を聞いたときには私も違和感を覚えたが、好奇心から石を持って帰ってみたところ、石に対する愛着が湧いた。それ以後、会社から帰ると石に話しかけるようになり、帽子をかぶせたり服を着せたりするようになった」と語ったことを紹介したほか、あるユーザーは「石飼育マニュアル」を作り、「石はデリケートなので持ち帰ったらお風呂に入れてあげて。石の虐待は違法で、たたいたりののしったりしてはいけない。石のすみかには寝室と娯楽の場所を作ってあげて」などといった内容を盛り込んでいるとした。
さらに、ECプラットフォームの淘宝(タオバオ)にはペット石材店も出店しており、大きさ2~7cmの石や石のIDカード、飼育マニュアル、麦わら帽子、麦わらの巣、たくさんの表情シールが入った「石ペットセット」は、わずか2カ月で1000件以上の取引が成立し、月間売上は1万元(約20万円)を超えたと紹介。あるショップでは石用のスキンケアミルク、帽子やドレス、ドリンク、バッグなどさまざまな「周辺グッズ」も販売していたとし、淘宝のスタッフが「消費者は上海に集中していて、1995~2000年代生まれの女性が中心」と紹介したことを伝えた。
記事は一方で、浙江大学医学部附属精神衛生センターの専門家がペット石の人気について「総じて、今の若者が孤独を感じており、感情的な交流や、許容され、受け入れることを望んでいることの表れ。ペット石が若者の心の慰めとなっている」と分析したことを伝えた。(編集・翻訳/川尻)
日本の石も売れるのでは?
ちょっと河原いって集めてくる
藤子不二雄の古い漫画で昔流行ったと書いてたけど
本当に流行ってたのか?
藤子Fのオヤジ・ロックという漫画に出てきたから1970年代からあるんだよな
tiktokで石に札束パンパン叩いて石の中身を割る動画をよく見る
名前忘れたけどアメリカでも普通幼稚園で石に目つけて名前つけてあそぶ
日本もきれいな石落ちてたら持って変える
ドラえもんで見たわ
しずちゃんは水晶玉をペットにしてた
昔北宋の書家で
米芾という人がそういうことをやってたので
中国リバイバルしたのは良きこと
西遊記でも猿岩石が出てきたし石はアジア人の心そのもの
中国はドラえもん読者が多いからドラえもんにインスパイアされたんだろか
昔イギリス人がインタビューで日本人は未来に生きてるみたいな画像あったけど
今そのイギリス人の気持ちがちょっと分かった気がする
藤子不二雄の短編集に現代人を揶揄してそんなのあったような
縄文時代の土偶って最近では植物がリリーフになってるって見解が一般的らしいけど
実はやはり土偶って縄文の民のコレやったんやないかー?
元々、盆栽や岩のように自然をミニチュア化させて世話するのも中国の文化だしな
これもあり得る
1年後にはそこらじゅうに捨てられた石が問題になってそう
アメリカでも昔流行ったらしい
自己完結してた昔よりはネット投稿できる今の方が流行る素地はあるか
ペットロックといって70年代にアメリカで流行った、ミニオンズフィーバーに出て来るよ
人形やゲームよりこっちのほうが想像力を問われるから高尚なのかもしれない
どうせ鹿の子みたいに一部の勢力が流行らせたいけど流行ってないやつだろ
人の心が完全に終末期
未来への展望がないと偶像崇拝の傾向が強くなるんだよね
金がかからないからいいんだろうけど金かけてマウント合戦になるんだろ
これは必然こうなるべくしてこうなった
何故なら中国人は生きてるペットだと食欲に負けて食っちまうからな
ラクガキ王国とiPhoneのスキャン合わせてMRペットアプリ急げ
エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンスって映画で見たやつ
俺もピカピカ泥団子作ったら愛着わいて大事にしてるし
ドラえもんで似たようなのあったな、と調べたら70年代にアメリカで流行ってたんかよ
>>90 そのへんで拾ってきた雑種の石がダイヤの原石に勝てるわけありませんわよね( ͡ ͜ ͡ )
お洋服もオートクチュールですわよ
今ならこれをAIで動かせそうだしやっと時代が追い付いてきたともいえるかもしれない
貴石ですらない何の変哲もない石
大概の事には一応の理解を示してきた俺だが、これは本当に意味がわからない
石だと全部タダだからな
生き物より楽だけど
人形可愛がる方が理解はしやすい
より気持ち悪いけど
こういうのは日本でも流行りそうだな
ペット禁止の賃貸も増えてきてるし
つげ義春の漫画ってあれは実際に石のああいう市場シーンがあったわけ?
それともよくある趣味の世界を戯画化したにすぎないの?
『石を売る』(いしをうる)は、つげ義春により、1985年(昭和60年)6月に「COMICばく5」(日本文芸社)に発表された34頁からなる短編漫画作品。「無能の人」シリーズとして、『無能の人』『鳥師』『探石行』『カメラを売る』『蒸発』と続く連作に発展するが、その1作目[1]。
つげが石に興味をもち始めたのは『魚石』(1979年10月)を書いたころからで、雑誌で「水石」という世界があることを知り、その後多摩川へ行った際に、偶然、ある人に出会ったことなどがきっかけとなり作品の構想が起こった。
- Wikipedia
コロナ期に大学生が紙の犬を引きずって「散歩」と称していたのと同じメンタリティ
そうとう病んでるな
一方ジャップは石を積み上げて死者を冒涜するのであった
さすが父さんの国
ジャップには出来ないことを思い付く
逆にあれよ
ペットロスを経験すると、のちに事業が当たって大富豪になって、猫に豪遊生活を送らせられるくらいの
ガチャ成功・飼い主になっても、飼える自信がないwペットとの別れの辛さを乗り越えられる自信がない
またあの辛さを経験するのかと思うと心が張り裂けそうになる
「飼い主の笑顔がペットへの供養」とか言えるようになるのはたくさんの時間と様々な感情を乗り越えた後の話しなんで
>>10 アメリカで流行った数年後に日本の玩具メーカーがライセンス取って販売してたぞ
日本みたいに馬鹿みたいに流行に乗って保健所に連れてかれるよりは人道的だな
生き物を飼う余裕もないんかよw
やっぱり中国経済やばいだろ
フクシマのキラキラ光る石とかどうや
ほんのり温かいぞ
水石(すいせき)は、室内で石を鑑賞する日本の文化、趣味である。自然石を台座、または水盤に砂をしいて配置して鑑賞する。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E7%9F%B3 日本は石を展示しておくスペースすらないので、スマホに基本無料ゲーです
石娘くるぞ
>>134 じゃあオヤジロックとかが売れるようになるのか
ひとつとして同じ色形がないからな
趣味として石集めっていいだろな
やろうかな
化石とかまでいくと幼稚
植物や昆虫でもいいと思うんだけどな
生きてると面倒くさいのか?
中国なの?
韓国で流行ってるてニュース見た記憶が…しかも何か問題になってたような
>>143 レアだし綺麗だしバカ売れだろうな
でも中国にもあるだろ
>>145 こういうのは理解できるのよ
形状が珍しいとか模様が珍しいとかさ
でも単なる石を愛でるのは理解不能
>>134 実際流行ったことがあるから漫画とかにやたら石を愛でるキャラクターが出てくるのか
昔、石をペットにってことでそれを売って大儲けした人がいた。
それを元にドラえもんでもひみつ道具が作られた話が確かあった。
>>162 ペットに🏺をいかがですか
一財産築けそう
この子はコロコロしているからコロと名付けよう
でも突起がないから女の子かな?じゃあコロナだ
せめてサボテンにしたら
イマジナリーフレンドいるやつならこういうのとも会話出来るのかもしれないけど
石をペットにしてる奴が河原なんて見たら死体の山にみえんのかな
貧者のフィギュア→アクスタ
貧者のペット→その辺の石
前に見た時は韓国の記事だった気がするんだが?
兄さんの流行が父さんまで広まってきた感じか
資本主義によって作られた物なんてゴミだからな
自然に作られた石にいくのは当然の帰結
早く石集めとけよ
日本にもブーム来るぞ
ヤフオクで日本人と中国人が石の取り合いする未来が見えたわ
水草を愛でる人
庭木を愛でる人
ぬいぐるみを愛でる人
フィギュアを愛でる人
石を愛でる人
好きにしたらいいと思うよ
しょせん下層階級の娯楽だろ
ハイソな俺らケンモメンはマトボッククリコレクションと洒落込もうぜ
>>10 中国がやってることなんて日本の後追いばっかだよ
風俗嬢「若い男性は来ないの」
若者「石かわいい😍」
オナホ仕込めばエッチもできるし
いざって時には武器にもなる
>>115 そんなYouTuber出てきたら人気でそう
中国とかすでにやってそうだが
ミニチュアで料理する動画とかも昔中国で流行ってたな
ペットロックだろ
1970年代にアメリカで流行って、日本で80年代に流行って2010年あたりで韓国で流行った奴
>>23 つげ義春は中国人にもウケる世界観だと思う(´・ω・`)
たまごっちとかロボットをペットにしたのの亜流だろ
考えると虚しい
生きるために成り上がるために泥を啜っても頑張る、みたいな中国人はもう過去のもの
バカサヨ「貧乏になるのもスピード感あって中国凄い!」
>>4 >中国で石を「ペット」にする若者が増えている
古来の山水画とかも似たようなものでは
>>1 どういうことだよとスレを開いたら意外と悪くないから困る
尿管結石を鉱物標本のミニケースにいれて時々眺めてるよ
自分に地獄のような苦しみを味わわせた石だから捨てるに捨てられないんだよな
💩糞食い韓国チョンモメン🏺は脳内ネトウヨ相手にお人形遊びしてるから
空気をペットに飼ってる状態だなwww
普通のケンモメンなら好感色案件だろ
これを馬鹿らしいとかいうアフィカス野郎は今すぐ首括って死ね
中国人って無生物というか無機物好きだよな。やっぱり近いものを感じるんだろうな
日本人は脳内に嫁から友達まで何でもいるから無敵やぞ
石のペット懐かしすぎる
すごい可愛がってたのに最期どうなったのか全く覚えてない
メキシコみたいに
シルバニア・ファミリーのブームを
起こしてやればいいな
万博もこれやったほうがいいだろ
屋根として使うとか馬鹿じゃないの
>>1 昔、こんな目玉のシールをマクドナルドか何かで貰った記憶があるな
オモチャに貼り付ける物だと思うけど本体なくなって目玉だけが残ってたのかもしれない
日本は石には魂が宿っているから拾ってくるなと教育されてるから流行らないよ
ヒッピー文化みたいなもんやな
アメリカ白人がやったら世界中で流行ったのに
石を人型に見立てるのは
中国の四千年の文化だからな( ´ん`)y-~~
>>248 かわいいか?
いい歳こいた大人がやってたら精神状態疑ってドン引きするわ
石が壊れたから、元気がないなあ
新しい石、買っちゃった
デフレが進んでるからドールとかじゃなくて石なのか?
最悪そこらへんに捨てられるもんな
SDGsなペットだよほんと
ドラえもん読んでモアイをペットにしたいとか思ったよな
時代がやっとクレヨンしんちゃんのぼーちゃんに追い付いたか
いいんじゃないか
よく考えると愛玩動物って概念、気持ち悪いもんな
中国人ってこういう謎の遊びも含めてゲームとかネットとか生産性のないことばかりしてふイメージ
上海とかが荒廃していってるように物理的な豊かさから遠退いていっている
まるで日本みたいだ
>>10 ぬいぐるみとかアクスタつれてってるじゃん優勝はラブドールだが
目をつけると目ばかり見てしまう
石自体の模様に着目はしないのか
>>181 昔はそうだったが、今は段々と中国先行になってきた感があるな
デジタル家電や新規IPゲームなんか、もう日本は後を追う事すら出来なくなった
中国人もチョンモメンもマジでやべーなw
いい歳こいた大人が石相手にお人形遊びのおままごとして喜んでるとか人として終わってるだろw
その発想はなかったわ
対抗してしゃれこうべをペットにしよう
>>134 はえ~こういうブームすら一巡するの面白いわ
石のほうが長生きするからな
動物じゃこうはいかない
若い女性が中心ならあっちのネットミームなんじゃないの?
すぐ飽きられそう
>>2 >>1 深圳のコイツらに追いついたのか
i.imgur.com/Q2tztLv.jpg
i.imgur.com/H92Bqd5.jpg
i.imgur.com/cR8Rns6.jpg
i.imgur.com/8fNd21V.jpg
i.imgur.com/FqdFR3Z.jpg
i.imgur.com/pGS3aOL.jpg
i.imgur.com/afOxdWF.jpg
i.imgur.com/ncHpEjZ.jpg
i.imgur.com/F8qcDzF.jpg
i.imgur.com/8w0bnz1.jpg
i.imgur.com/oELCUyt.jpg
i.imgur.com/SuRYUIT.jpg
i.imgur.com/1IVkhSO.jpg
石が美しいとか石を祀るとかならまだわかるけどペットって最先端すぎてもうわけわからないよ
中国人は石の精霊でも見えてんのか?
うちの奥さんはペット禁止のマンションなんだがどうしても犬が欲しいらしく、コンビニの袋を膨らませてそれに名前つけて可愛がってるよ怖いだろ
俺も賽の河原に行って安倍晋三が積んでる石を取り上げて持ち帰えろうかな
ジャイアンだかスネ夫だかがデカイ庭石ペットにしてそいつに潰される話あったな
ワイもパラサイト隕石とかペットにしたい
>>145 日本人、怒りの起源主張!
なお、水石も中国の文化盗用
>>313 犬のぬいぐるみなんか幾らでもあるのにコンビニ袋に行き着いてるところが謎
流石、クレヨンしんちゃんの商法登録を本国にした国だわ!
アクスタとかぬいぐるみよりいいわな
アクスタってなんか安くさいしオタク丸出しなところあるがこれはいい
寿命が長過ぎる
飼い主死んだ後誰が世話をするの?人間のエゴだよ
>>23 >>1みたいな石なら多摩川中流でもいっぱい取れそう
>>343 はえ~知らないとかどこから来たんだおめぇ
URL貼れないが70年代にアメリカでも流行ったんだろ
ぬいぐるみに話しかけるのと大差ないわな
そもそも動物のペットでもやってることは似たようなもんだし
藤子・F・不二雄にも親父ロックとかペットクリームのサムソンとかあったけどもしかさて石ペットって日本で流行ったことあんの?
>>351 石集めにハマるガキはいつの時代も一定数いる
そもそも家畜でもない生きてる動物を人間のエゴで飼うことが間違ってたんや
石を飼う人々に本物の博愛主義を感じるね僕は
無生物だから色々といらんモノがあるな
飯、しつけ、散歩、排泄の処理、騒音、病院、ほか諸々
どんな住まいでも飼えるし悲しい思いさせることもないし何より寿命がない
ペットとして見ることが可能ならまあだいぶ好条件だな
オタクがポスターとかフィギュア飾ってるのとやってることは大して変わらんが
あまりに都会すぎて石も簡単に手に入らんとかあるんか
自然へのアクセスそんなに悪いんか
>>273 すぐに生産性ガーとか言うやつの方が土人だろ
昔安住アナが老いてくると段々無機物の愛でるようになると言ってたな
人間→動物→植物→石
みたいな感じ
そのうち石から彫刻物作るようになってきたらそれはそれで趣味になるな
おやじロックの書き込みを見に来たが、あって安心したわ
文明社会に対するアンチテーゼだろ、国民が成熟しとる
中国の石は産地ごとに番号がついてるから調べると面白いぞ
実利最優先みたいな国民性なのに
たまにわけわからん方向に行くよな
石には念が入りやすいのにわざわざ呪物作ってどないすんねん?
どうせ飽きたら捨てるんだから変なもん作るなよ
目のシールを貼り付けるのはナンセンスだな
ありのままの形を愛でてこそ
中国はこういうカルチャーでも日本に追いついて、追い越したかもな。
AVもなかなかクオリティ上がってるようだし、Twitterの投稿も変態なのもクオリティ高い。
>>370 現実とフィクションには区別付けて生きな~
>>379 ■山行けばその手の石は普通にあるというか存在するよ
逆に日本に住んでて否定されることに驚いた
>>383 あんたみたいなのは精神病院の隔離病棟にごろごろおったわ
あれで確信したが心霊云々やらは脳の誤作動に過ぎない
薬物を使えば似たような体験が出来るのがその証拠
巷にいる見えるだの感じるだの言ってる連中はまだ入院してないだけの病人
なんか昔あったよなこれ
石に首輪?付けて散歩したりするやつ
ps://i.imgur.com/dYc5bOL.jpeg
aiboが可愛いってのも理解できないけどもっと酷いな
昔鑑定団で自慢の石に値が付かなかったんでブチ切れて池に投げ捨てて帰った人がいたような気がした
>>400 そのぬいぐるみを買うカネがなかったら、こうなるってことだろ
>>156 形状が珍しいとか模様が珍しい=毛虫みたいな小さな犬
日本もなんかよくわからんものに紐つけて散歩してたろ
この前代々木に石に紐つけて引きずってる若い姉ちゃんいたわ
石をペットにしてる
うーん
“石をペットにしている姿をSNSで発表していいね貰う”という自分を愛でているだけでは?
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那凶獣どもを地球上から一匹残らず抹殺せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め
人民総ヤクザ支那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しlenovoを埋め込め
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
東シナ海を人民総知恵遅れ魑魅魍魎シナ畜の水葬墓場にせよ
天安門広場と中南海にシナ蓄の死体ピラミッドを築き上げろ
シナチク凶獣共を皆殺しにしろ!❢殺せ-―~-I'll-
これなら美少女フィギュアに話しかける方が何百倍もマシだよな。
>>428 今は美少女フィギュア動かして動画とれば金になる時代だからな
お前もyoutubeで撮ってくれよ見に行くぞ
ドジャース大谷の同僚アウトマンのペットも石
マジで石ペットブーム来てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています