【青木ヶ原樹海】夜間の自殺防止でドローンが見回り [178716317]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
山梨県は夜間に青木ヶ原樹海でドローンを巡回させる新しい自殺防止対策を始めることになりました。
人口10万人あたりの自殺死亡率は山梨県が全国ワーストの26.8人で、県は、夜間の見回りを強化するためにドローンを使った新たな対策を始めることにしました。
このドローンは熱赤外線カメラを搭載し、夜間に樹海上空を旋回します。
そして人を検知すると、レスキュー用のドローンが出動して上空からスピーカーで自殺防止の声かけをします。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/uty/1434743
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
自殺の名所って、昔の話ちゃうん?
最近も自殺してるの?
ピンクのライトと音楽で照らして回るだけでも効果ありそう
>>4 トンチキな曲流してSNSに上げれば自殺志願者も馬鹿らしくなるんでない
こういうことに金かけるのに
なぜ事前に防がないのか
全国から自殺者が集まる場所だからな
年間どれぐらい死んでるんだろ
ウクライナの自爆ドローンでもうええんやないか???
余計なことするんじゃねーよ
一人で死ねる場所が減るじゃん
樹海のKさん曰く樹海に来る人間は3パターンに分けられるらしい
1 散策しに来る人(自然観察や死体探し、自殺者の遺留品漁り
2 自殺するのが目的の人
3 樹海に入って来た人間を殺すのが目的の人
自殺する根幹自体は解決しないんだから余計な事はしてやるなよ
スマホの中身スキャンされて内容によっては発砲してくるんでしょ
じゃあ商業施設にしますねって人出るからさ
そういうのやめなよ
重症の鬱病とかあんま治んないぞ?
アフターケアも殆ど無いんでしょ
>>35 死にたいやつと殺したいやつでマッチング成立じゃん
これそのうち飛鳥昭雄あたりが青木ヶ原樹海の地底人がUFO作ってるとか言い出すんじゃないの
>このドローンは熱赤外線カメラを搭載し、夜間に樹海上空を旋回します。
当時このドローンがあればキャンプ場行方不明の女児発見出来たよね
なんでそこまでして防ぎたいんだよ...
自殺から助けた人が警察から表彰されたりしてるけど、あれマジで意味わかんねえわ
なんで警察が感謝するんだよ
自分たちのイメージアップに使ってんじゃねえよ
>>42 樹海のど真ん中を突っ切る東海自然歩道で肝試ししたことある
それも腰まで雪がある真冬で脅かす側
ドローン飛んできたらションベン漏らすわ
自殺止めた後どうすんのそいつの将来の責任取れんのかよ
>>24 迷惑かけず見つからないよう死ぬための行動なのに
見つかっちゃってる時点でダメよね
生きる者全ては必ず死ぬのに
何故か自由に死ぬ権利は認めらない
他人を巻き込まないやり方であれば
死に方は本人の自由
水際作戦で保護も受けられないからまずは自助してるだけだろ
>>17
処理捜索に山梨の税金が使われる
都道府県別で自殺者が山梨にカウントされる
ドローンで見つけたらJK2人けしかければ諦めんだろ
根本を見直さずに自殺は止めるんだな
苦しんで生きろってことか
わざわざ富士の樹海まで足を運ぶ行動力が残ってるのに自殺なんかするのが意味不明なんだけど
世の中いろんな馬鹿がいるもんだ
もう死ぬしかない人の自殺を止めてそいつの人生の責任を取れるのかね?
本人は奥深く入ってる意識だけどそこまで奥深くに入っていけないから結局見つかるんよな
今は外国人観光客も物見遊山で樹海に来てるからもう落ち着いて自殺出来るような環境じゃないよ
>>66 最後だと思えば案外なんでもできる
我々暇なケンモメンは明日やればいいやと先延ばしにしてしまう
>>67 本心で言うと自殺自体は別にどうでもいいんだろ
特に縁もゆかりも無い他人がわんさか自殺に来て処理費用だけ負担させられるのはキレて追い出しにかかっても仕方ない
>>79 あれって遺族にJRは損害賠償請求してんのかな
俺達にも迷惑料欲しいよな
>>44 夜の樹海でそんな音流すドローンいたらのこのこ付いていきそうだわ
>>11 思いとどまらせる看板よりよっぽど効果がありそう
死にたがるのもそいつの勝手な都合なら止めるもそいつの勝手な都合だからお互いさまや
>>86 「熊が出ます」
とか看板立てておいたほうが入るの躊躇うんじゃない
自分で死ぬ前に熊とエンカウント死するのはさすがに違うし
15時くらいに青木ヶ原樹海のハイキングコース歩いてたら途中で真っ暗になってもう死ぬかと思った
前が見えにくい中なんとか歩き続けたら出れたけど外はまだ明るくてビックリした
>>31 ならその場で死ねばいいのに他人の生活圏を汚しにくるなよ
稲川淳二「青木ケ原樹海でね、自殺防止ドローンって言うのがあって、取材しに行ったんですよ。結構長い期間泊まり込みでね。その日は静かな夜でした。
うっすら月に雲が掛かっていてね。でね、決まってこういう夜にはね、飛ぶんですよ、自殺レスキュードローンが。
巡回ドローンが熱源を感知して、そしたらフイイイン!!って音がしてレスキュードローンもね、感知次第自動で飛び立つんです。
あぁあのドローンの向かう先に、あんな真っ暗闇の向こうの原生林に人がいるんだって。そう思って熱源の所にドローンが向かうんです。
それを映像で見ることが出来るんです。巡回ドローンは熱源を追跡してるんですよ。もうそれが明らか人の形しててね、歩いてるんですよ。
レスキュードローンの方はもっと映像が高精細で夜間も赤外線で見えますからね、近づいて映すんですけど、何も…映ってないんですよね。
でも何故か熱源だけはあって動いてるんです。歩いてる。明らか人なんです。そこで気づいちゃったんですよあたし…あ、これ人だけど人じゃないって。
怖いなっ怖いなって思ってね…映像を見ててね、やっぱり熱源は映ってて動いてる…けど暗視カメラには映らない。
そのまましばらくしたら消えたんですよね、その熱源が。ドローンも帰ってきちゃって。あれは何だったんですかねぇ…」
>>67 この世に腐乱死体を残していくことの責任取ってから言えって話
その血肉さえ国であり社会の所有物
勝手に廃棄するのは許さんてことだ
>>30 殺したい人同士でエンカウントしたらどうなるんだよ
これマジでこの世の者でない人達が沢山撮れちゃうぞ
Youtubeに上げればいい稼ぎになるぞ
マツケンサンバとかBGMで流しておけばいいんじゃない?
余計なコトすんなよ
死なせないで生き地獄味わえってか
この世に生きる場所がないと言いながら、死に場所はあると思ってるのが実に烏滸がましい
そんなもんないから来るなよ
もし発見しても止められないじゃん
ただのやってる感
自殺率って住んでた県じゃなく死んだ県で出してんの?
自殺者を上手く現金化する方法を考え出せば
地元の人も歓迎してくれるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています