生活保護担当「毎日ハロワ行って確認のハンコ貰ったら生活保護1000円渡します。行かないと1000円はもらえませんよ🤓」 [441660812]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
www.nhk.or.jp/minplus/0121/topic126.html
https://greta.5ch.net/poverty/
男性「ハローワークへ毎日行って確認のハンコを見せてもらえたら1000円渡しますよと言われました。
『行けないときはどうなるのですか』と尋ねると『1000円はもらえませんよ』と言われ、
受け入れるしかありませんでした」
男性は、毎日、地元のハローワークに通い続け、
そこでもらったハンコを市役所で見せて1000円を受け取る生活が約2か月続いたといいます。
月に換算すると3万円あまりにしかなりませんでした。本来の金額のおよそ半分でした。
男性
「物価も上がっているなか、1日1000円では野菜は買えず、
スーパーで半額になった揚げ物やカップラーメンを買って食べていました。
また、害虫を駆除するための殺虫剤も買えませんでした。生活は苦しいなんてものではありませんでした。
でも、市に逆らってお金がもらえなくなると、生活ができないので我慢していました」
めちゃくちゃ熱心やな
給料変わらないのに毎日相手するのだるいだろうに
>>5 ラジオ体操なら楽なんだけどな
ハロワで愚痴られてもらうのは大変だよ
完全に違法じゃん。担当者は失職か異動
国に損害賠償請求できるやん。
毎日通うと向こうもわかっててじゃ、先に判子押しときますねってなるよな
ソース読んだら確かに酷い内容だった
なんでたかが公務員ごときにこんな真似ができるんだよ
許されざる蛮行だ!世も末だ!ナマポ格差は地域格差だ!鎌倉大仏偏さ値35<<<<<<<<<<<<東京大仏偏さ値60
>>13 好きに訴えてどうぞ
最高裁で判決が出るまでは行政行為はすべて適法と見なされます
1日1000円しか貰えない状況で就業なんて無理だと思う
仕事始めるにはそれなりに金が要る
着服してるやろ。そもそも、毎日ハロワに行かなければならないなんて制約ないし
保護の規定に当てはまるのなら、何の制約もなしに
貰えないこと自体が憲法違反なの。
マジで舐めてるから、損害賠償請求しろ
ハロワのやつもそんな毎日来てなんかおかしいと気づかんのか
もしかしてグルか?
糖尿病で透析して働けなかったんだ
毎日ハロワ行けとかいじめだな
うちハロワ遠いし過酷な坂道あるし200円くらいしか残らんだろな
桐生市というか群馬ってヤバいわ
さすが山本一太を選ぶだけはある
よくも悪くも仕事熱心な担当だな
おれなら面倒だからそのまま通しちゃうわ
群馬はヤクザBの人権屋地域であり蒟蒻畑のある地区だ
生活保護受給者にペコペコされて自分が優れた人間だと勘違いしたんだろうな
人事に多いタイプで人が肩書きに頭下げてるのを自分に頭下げてると勘違いしてつけ上がって威張り始める
何の得があってそんな嫌がらせしてるんだよ
馬鹿か基地外だろこいつ
殺しとけ
意味がなさ過ぎて草
公務員ってほんと嫌がらせのためだけに生きてんだな
>>18 国と自治体が日本人を殺しにかかってるからな
公務員は総理候補が地位を保証するほどの立場だし、弱い人は今後簡単に事実上殺されていくんだろうね
俺も明日は我が身だよ…
>>16 働けない病人を無理やり毎日ハロワに通わせてるってことだよ
>>21 推定無罪の原則か?適法との判断は誰がしてんの
権威を傘にするくせに、権威を行使できるとも考えてるの?
生活保護法にない行為している時点で適法なわけないやろ。どんな言い訳並べて各自治体の運用の裁量権を逸脱しているのは明らかだろ。
何だよ1000円て何だよハロワて。保護法にそんなんないぞ。適法なわけないwwww
200円どころか毎日ハロワと役所なら赤字だったわ
歩いていくと倒れるわ
我が国では、年金+ナマポの非課税のステイタスが最強かもな、ナマポの序列としては。鶏頭となるも牛後となるなかれだ。
このアホ公務員まさかなんの処分もなく放免じゃないよな
公的制度を俺ルールで運用するバカとか普通即クビだけど
最低でも減給はしてるよな?
国民は公務員が生活保護を監視してて偉いって擁護してるのが地獄
桐生市だったか、生活保護を勝手に分割支給したり利用者の印鑑を同意なく使ったり
こういう連中こそ社会のお荷物なんだよ
何様なのこいつら?
人をコントロールする事に楽しみを見出してるだろ
クソみたいな国だなほんと
困ってる人から金を取り上げる一方で、利権政治に裏金作って
自民党の目指す理想の国が完成しつつあるわ
気流って顔がアッチ系の奴か
そうなると行政もアッチ系なんだろうなw
雇用保険をもらおうとハロワに行った(実話)
書類を書いて担当者に渡した
職員 「では、お呼びするまでお待ち下さい」
自分 「どれくらい時間掛かりそうです?」
職員 「待ち時間はお伝えしておりません!!」
自分 「は?あっそ・・・」
どれだけかかるかもわからないので外で飯食って帰ってきた
自分 「この番号だけど呼びました?」
職員 「呼びました!なんで待ってないんですか!給付しませんよ!」
自分 「お前が時間伝えないからだろ!3時間でも8時間でも黙って待てってのか!」
職員 「そんなには、、、」
自分 「時間無制限ではいそうですかって待てるか!」
職員 「時間を伝えてはいけないという決まりで、、、」
自分 「それはそっちの都合だろが!こっちの知ったことかよ!」
職員 「・・・」
自分 「それと、給付しないってのはどういう事だよ!お前にそんな権限あるのか?」
職員 「それは、あの、言葉のあやっていうか、、、」
自分 「何いってんのお前?」
すると、奥から他の職員が出てきて丁寧に謝罪をし対応した
恐らくは受付はムチ役で不味いことになったら飴役が出てくるというアレだと思う
アホみたいに混んでる中で
時間無制限でひたすらに待つバカがどこにいるんだって話ですよ、、、w
たまに嫌儲で
生活保護
とか簡単に言うやついるけど
これが現実
税金だから当たり前だけど
>>48 1日1000円でも厳しいのにな
というか残り半分はいずこへ
こういうのは誰がどの権限でやってたのかわかんないのかな
>>55 印鑑は死亡者のも持ってた
生きてるテイにして支給→横領ってもうバレバレ
なんでこいつらこんな面倒くさいことやらせようとするんだろうな知能低すぎて生活保護受けた方がいいだろ
これ番組みたわ
きっかけは2013年の生活保護法の改正だってさ。2013年な
不正受給を厳格に取り締まるべし、という流れになってこういうことやりだしたんだそうな
あの片山さつきセンセイが無双してたあの騒ぎの頃ね
残金は担当がちょろまかしてたの?
普通に横領とかになるんじゃね?
>>47 お前が喚いたところで現実は何も変わらないんだが
せいぜい誤解を招いて申し訳なかったって部長や市長が謝るくらいよ
これはひどいな
ナマポの制度自体を廃止にすれば解決だな
Win-Win
末端の職員がやったんだろうが、福祉課長に責任いくやろな。時効あるからさっさと、差額3万×月と慰謝料請求すべき。
生活保護なんて簡単には受けられないし
万一受給できても毎日ハロワに行かされてケースワーカーに働くようしつこく言われる
むしろそうしてない市役所や公務員は職務怠慢
これが生活保護の実態
担当者をちゃんと牢屋にぶち込まないと
変わらないよこれ
ハロワ近場にあるの?
交通費で赤字やろw
せめて5000円だろ
>>73 横領に決まってんじゃん
他に何に使うと思ってんの?
低福祉高負担
生活保護は事実上廃止
最低賃金は1000円すら怪しい
物価はインフレ
>月に換算すると3万円あまりにしかなりませんでした。本来の金額のおよそ半分でした。
え?職員が横領したの?
>>74 それでは済まないし、市長なんか出てこない。
お前ニートか?ものを知らなすぎ。余裕で賠償請求できる
大体だな、大阪維新のナマポ取り下げ成功報酬制度なんてのは派遣がやってることで、こいつらの税負担総額なんてミジンコみたく少ないんだよ、世に何も貢献してないやつが偉そうな立場で物言うことじゃない。
ポイ活やん
こんな非効率なイジメみたいなの他国でもやってんの?
低福祉高負担
生活保護は事実上廃止
最低賃金は1000円すら怪しい
物価はインフレ
年金は給付されないのに年々負担増し
社会保険も統一家庭庁に搾取される
>>67 酷い話だわ
片山さつきとか自己責任論を流布した馬鹿共はこういうところは見てみぬ振りするからゴミなんだよ
たまにおっさんが役所で大暴れしてるニュース見るけど理不尽な目にあってんのかな
自分が同じ目にあったら自信ないわ
>>59 役所の窓口の係員って民間では通用しないレベルの常識知らずしかいないからドンドン怒鳴りつけて教育してやれ
来訪者に申請方法教えてるから自分は先生だとでも勘違いしてるけどあいつらはただの派遣だからな
本当に困ってる人には支給
別に困ってない人には停止
全部精査し直しだな
>>77 社会通念上、毎日リアルタイムに求人が更新されるとは言えず、毎日ハロワに行けは人権侵害。週1でも多い。
この毎日ハンコ貰いにいく情熱で仕事したらええやんか
リンク先、何度も申請行ったのに突っぱねられて電気ガス水道来てない家で死んだ爺さんの話は省略されてんのな
ハロワ通い強要されてた爺さん亡くなってるじゃねえか
桐生市はひどいとこだな
残りの半分強が未払のままだったらどこへ消えていたんですかねえ…やっぱりポッケ?
病気で働けなくなった日本人にセーフティネットなんて贅沢だ!ってか
>>85 だから訴えたいなら訴えればいいと言ってるでしょ
判決出るまでは公定力が働くから適法と見なされると言ってるだけなので
>>91 命より但し書きが絶対のアスペBの集団だからな、保健所、社協、地域包括、介護事業者のBアスペ系統など集団ストーカーソーカチヨンの本体だぞ。
>>97 俺は最近生活保護受給関連のノンフィクション本読んで
そういう実態や現実を知った
これ共産党事務所に駆け込んだら代わりに闘ってくれるんやろ?
最悪恨まれて殺されるかもしれないのに仕事熱心だな
違法だから遊んでただけか
ウクライナ統一笹川教会難民は貰えるのになんでなのか?
低福祉高負担
>>100 俺原告違うのに、訴えたければ訴えろと
さっきからなんなの。
公務員があほやってるから、善意の第三者がおかしいと書いてるだけ。
だから余裕で違法やし、余裕で賠償責任国にあるから
ケンモメン、考えめちゃくちゃ甘いぞ
しつこく働け働け言われるからな
それに耐えられるケンモメンなんていないだろ
ホームレスや乞食になる方が遥かにマシ
1日1000円のために毎日市役所に通うかというと普通に働ける人ならやらないだろうな
今回、私たちが取材する中で一番印象に残ったのは、桐生市で起きた生活保護費の未払い問題を告発した、司法書士の仲道宗弘さんの姿勢です。
桐生市の実態を告発したあと亡くなった仲道さん。
家族によりますと、仲道さんは「国家資格を持つ者は国民のために働くんだ」と、たびたび口にし、生活に困窮した人たちに最後まで向き合い続けたといいます。家に帰って寝られる日は少なく、週の半分ほど職場の机の前で寝ていたといいます。
🥹
>>97 高齢者だとどうにもならないよね
てか高齢者にも出してないとか、事実上廃止されてるだろ
一方現役は時給1000円すら怪しかった
>>111 裁判所が決めることなので
お前が違法違法と喚いたところで意味ないと言ってるだけ
物を知らなすぎるってお前に言いたいわw
ハロワまでの交通費だけで1000円越えるわ
毎日なんて非現実的じゃね
そんなに働かないやつに嫌悪感があるなら安楽死制度を導入したらいいのに
どうせ命を奪うんなら穏便に済ませる方法を考えてやれよ
残りの半額はどこにいったんだ?半額支給とか出来るのか?
>>112 時給1000円の刑務作業も人権侵害レベルだけど
日本はホームレスや乞食になってもいくらでも生きていけるからほんとに
良い国だと思うよ
衣食住で
衣はいくらでも捨てられてる
住も川沿いとかいっぱいあるし
食はコンビニ廃棄とか山程あるし
桐生市保健福祉部 宮地敏郎 部長
「申請の拒否については、県の特別監査の指摘でも疑われている部分ではある。
そのため、私たちの方から『無かった』とも申し上げられない。
また、生活保護の辞退の強要はしていなかったと考えていて、
本人の意思で辞退されたと受け止めている。
ただ、もしそのように相手に取られるような対応があったとすれば、改善していきたい」
安倍しぐさが末端まで浸透しているな
美しい国だよ
>>3
...:::... ィ////
.::: ::.. _ィ//////
}ト、 __.,, -―- 、 |-`` r-, ::... .:: r'7/////////
'" / .:" / ', \\. `- ' ノ - /  ̄j `` i | /:::://///////./
/ / ./ ;:`、 ヽ \、 -' -' .ノ レ ツ r'::::::{////////
; / / ./ ,; ヽ `丶、ゝ、 _,,, -―- 人i|、 o(:::::::::ヾ////
:,ノ _ ' -―- -= '" ̄  ̄`' ヾミゝ、ミ>'" 丶、 .}:ト,-=じ"`}j
_,.ィ / / ` ヾ( \ j.j }j o
_,,, - .ィ' / u. ヽ ヾj.j u
-― " _.ィ' -{ / :; /ノ:、
'" - __, ィ' __,,,j,/ 人 u ノィj `丶、
_ -‐ ''"` _., - ' __/ ` ij ,ィ :;; ゝ , -‐ '"。* 。 `丶、
_..,, - ' _, - '" ` :..、_ _..,, ィ .:' /ヽ :; ` '' 。o’ u `丶、
-― ''" _ - "  ̄ .:;' "( :ト、__ヾ,, __。 * "
._/ ノ :;;ゝノ_ U''":... 。
/ _., <_..ノ ..ノ'⌒丶、__ o
. / , _.,, J ,ィ" ` - ..:: .:ノ:.. ` c=j}=、 、__ __ `ヽr''"
" `` -';,_ _.,,, - '" .==f 〈i〈i`丶;:... ..::: .:r'" o..j} o オ 。。。_  ̄/
`ヾ'" _;j} ` 〜 '"⌒` /
ヽ ヽ  ̄" >>114 ガソリンまいて青葉の精神で突撃するか、イスラエルの精神で悪人だからと決めて原子爆弾をおとすしかないな、令和のオレンジ計画だ。
どこも嫌がらせしてくるだろ
生活保護申請通ったらゴールだと思ってる人いるけどさ
>>124 欧米のホームレスはヤク中
日本は無実の一般人の貧困層低賃金労働者
そしてそれに嫌になった人達
>>124 ホームレスや乞食は問題なく生きていけるのに真面目に働いて生活保護以下の暮らしをしてるやつは謎に危機感もってるんだよな
>>118 もう、背伸びしなくていいよ。相手する価値見いだせない。
人権派の弁護士入れれば普通に申請通るんだよなぁ
御役所は突き上げにめちゃくちゃ弱いぞ🥸
まあ今後あんまり生活保護だとか無責任にレスしない方がいいよ
まず受給できないし
万一できても毎日毎日しつこく働くよう言われるから
>>128 キレさせて辞退させるという方針でくるからね、しかしそれでは何の解決もしない。
>>133 おまえはいい年して公定力も知らないわけでしょ
こっちも呆れてるから相手したくないならレスしなくていいよw
それ+ナマポを趣味で監視してる暇人もいるからな
前に隣の窓口で事故かなんかでナマポ貰ってたけど密告かなんかで元気に遊び回ってるのばれて切られた若い奴が必死に食い下がっててわろた
山本一犬のとこ生活保護のトラブル相次いでるな
何やってんだよ1犬
きちんと払ったれや
そもそも金額が既に足りてねえ
なんでこんな人権侵害が放置されてるの?
この人だって働いてたときは税金や社会保障費払ってただろうし買い物したら消費税だって払ってるよね?
なんで納税してた人が困ったときにセーフティネット受けられなくて、ウクライナ避難民みたいな日本に納税してきたわけでもない奴らのほうが手厚い保護受けてんの…(´・ω・`)
こういう仕事してると人格が歪むのか、元々終わってるのか
>>85 対立アフィのアホはスレ伸ばすしか考えてないでしょ
こんなのが違法とわからない奴に周知してるけど
毎日ハロワに行く必要なんかないし
9条に制約なんてないの。〇〇しなければなんてのはないわけよ。指導員やワーカーの指導に従わなければということで圧かけてこようが、9条のが上だから。
原理原則。
これ不思議なんだが生活保護者の口座への振込って役所の担当者が行ってるんか?
生活保護者の口座に振り込まれるまでの権利をたかが担当者が侵害ってできるっておかしくねえか
>>139 社会問題として全国民の知れることとなったからね、批判には甘んじるべき
>>21 こういうのの場合まず早い段階で仮処分が出るし
仮処分出たら行政側が仮処分への抗告中でも仮処分に従っておかなきゃいけないの流れになるんじゃね
>>124 みんながその暮らしすればコスパ良さそう
SDGs😇
ひでー話だな
こいつもいずれ酷い目合うよ
世の中うまくなってるんで因果応報は起きる
>>150 ちゃんとソース読んだか
全国民が知っても誤解を招いて申し訳ないで終わりだよ
自民党が政権握ってるんだからまあこうなるわな
貯金は禁止でその月内に払うもんだろ
これ勝手に資金プールしてる犯罪じゃないの
大事にならなかったら課の呑みとか私用に使い込んでたろ
つかもう使い込んでたの騒ぎになったから返しただけじゃないのか
>>139 おまえ、とんでもなくあほやな。
そもそも部長や市長が謝って終わりて、お前が考えたん?
部長てなに?市長てなに?俺が書いたら知ってたとか言い出しそうやけど
福祉課て一つちゃうぞ。
たまにナマポ生活は天国みたいに言ってる奴もいるけど青葉とかもナマポ貰ってたわけで
あいつら録音をめちゃくちゃ嫌がるからな
申請拒む時点でやべえんだよ
>>163 いくら金もらってもまともに管理すらできんからナマポなのにな
>>160 それでも批判はされ続けるのだよ、自分の行政区でこんなことされたら許さんからね、という気持ちから、制度の悪用、横領であり、裁判を待たれるところ、違法行為には間違いない。
人権どうこう言ってる奴いるけど
向こう(役人)はプロだからな
ああ言えばこう言うってマニュアルあるんだし向こうは複数だからまず勝てない
東大法学部卒でも根負けすると思うよw
多分そこらの弁護士連れてっても無理
関連の法律とか熟知してないと
これでナマポ不正と戦う英雄だとかなんとか讃えられると思ったら大間違いだぞ
福祉に関してはちゃんとしとかんとよそに逃げられるからな誰も得しないぞ
ワッチョイW 978e-Wd5T
↑ガイジ確定
>>168 どうかな?裁判所はお仲間の地方だけではないぞ
>>161 俺月10万未満で生活して残り全部投資に突っ込んでるから、保護の方が良い生活してるよなあ。
>>162 相手をしたくないんじゃなかったのかよw
よっぽどブチギレてるのな
そうやって無駄に喚いてればいいんじゃない
賭けてもいいけど
この状況って批判したところで改善はされないよ
ほとぼり冷めたらまた同じことをやるだけ
どうせ財政状態が悪い市が追い込まれてやってるんでしょ
財政状態が悪い地方自治体でも生活保護に一部費用負担しなきゃならないって構造的な問題が変わらないと
一つの市や職員叩いたところで意味ないんだよ
よりによって生活保護を担当している福祉課が生活保護受給者から保護費をピンハネしていたというひどい話
まあ現金給付の生活保護自体
数年以内に廃止される感はあるけど
小泉進次郎総理なら現金給付から現物給付とかに変えるだろうね
>>168 役職てあほばっかやぞ。
マニュアルあろうが、なかろうが
こっちは生活保護法の必要箇所知るだけで
馬鹿でも相手を論破できるんだよ
東大法学部でもとか、…、…どこからそれでてくるの。役職のやつなんて知的障害者だよ
>>175 公務員が絶対正義などと思ってるド田舎Bかよ
>>125 この『本人の意志で辞退』も口約束なんだよな(仮にあったとして)
文書至上主義の行政で口約束をドヤ顔で持ち出して来るあたり異常
ブサイク雑魚養分なのにヒモ面ニートとか言ってるガイジ草
>>122 未払いとしてあるはずだろな…
闇が深そう?
>>175 ブチ切れてると思うんだ。哀れんでるんだけど。
自民党が政権握ってる限り無意味とかどこらへんで思ったん?詰める作業て先見えてるから無駄なんよ
お前は浅すぎるんよ
>>178 生活保護担当なんてみんな嫌がるから
適材適所で役所の中でも一番厳しく当たれる人間が窓口担当してるぞw
>>177 妄想癖か、半数が無年金無保険の韓国みたいなのが望みかね、在の遺伝子だな
>>184 俺も憐れんでるよ
無駄なことをやってるなって
結局法律の問題だからね
国政自体変わらないとなんの意味もないからね
>>171 山下で名前欄をNGにしたらいいだけ
対立アフィには構わないほうがいいよ
毎日スタンプラリーさせられてた人亡くなってたのか…
お役所仕事にあってなんでナマポ課だけは市民の敵丸出しで生々しく越権上等の仕事をするの?
>>125 黒すぎてやばいな
こんな町で暮らすのが間違いレベルやん?
今日のクローズアップ現代でやってたやつな
ニュース終わって消そうと思ったけど思わず釘付けになったわ
この問題に尽力してた司法書士の方が最後病気で亡くなるって終わり方も胸が締め付けられた
>>176 はねたお金は何処に?気になる事件じゃね?
>>175 お前全てが空想で、しかもそれが間違ってるから端々に間違いあるんだよ。
財政状況を担当者が気にするわけないだろ。
あー説明だるいな。基本的に福祉課に限らず人事はくるくる回る。福祉課とかメンタルハードやし人員足りないから大変だけど、そこにエースなんか送らない
風潮として、生活保護申請すら権利なのに水際作戦すら自治体あるのは、数を減らすのが正義と間違った意識共有から来てる。だからコロナで厚労省がそれするなと通達。そして、生保の自治体負担は3分の1
こんなので財政圧迫すらならそれは自治体の問題。
そして、他がどうかではなく、この当該者のスレで
この当該者は明らかに不利益を被ってるわけで
変わらないからとか、知ったように言うお前の頭の悪さに辟易する。自民党が政権とってらからとか、だえせ自民党が何してるかも知らない。適当に言葉繋げてるだけだから、全てにおいて浅いんだよお前
最低賃金1000円です
みなさん人生充実してそうですね
公務員ってのは融通が利かないくらい法律で動く
下手するとクビだからね
こんなの担当者の一存でやるわけないよね
>>9 いや生活保護ってそういう非人道的な制度なんだわ
マジで打ち切られちゃうねぇって脅してくるからな
そのまま就職指導で面接の練習とかやらされて立派な社会人に更生する
とはいえ仮病使ったらもう詰めてこないんだけどね
あ、違った。それを告発した司法書士さんが亡くなったのか
法律で決まってんのか?
じゃなかったら違法だよな?
義務を果たそうとしないで乞うことしか考えないバカに救われる価値はないよw
てか、仕事を求めるも生活保護も未来ある若者も
首都か政令都市に行くのが正解なんだよな確実に…
>>198 それそっくりお返しするわ
その長文も全部お前の空想やん
当事者でもないし詳しい事情を知ってるわけでもない
その市に住んでる市民でもないからお前にできることなんて何も無いよ
おまけに公定力すら知らない高卒でしょ
狡賢い民族がジャップなのにこういう時だけ「そうなんだ~お上の言う事だから仕方ないよね間違いないよね欲しがりません!」みたいなバカになっちゃうんだよなジャップ
何かおかしいぞ?と思ったら自分で調べるなり法テラスや弱者相手に頑張ってる弁護士や団体に相談や協力して貰うとか某政党に頼むとかの知恵が一切働かないのかね?
義務の対価が生活保護ではなく、9条の具現化が生活保護だから、取引は発生しない。
権利ばかり言うなと言うが、生存権を放棄しろと言ってるのと同義だからな。意味わかって使おうね
入植停止を促すハリスはんだんまり
伊藤忠商事がイスラエル防衛企業と提携解消 [633746646] (16) [ニュー速(嫌儲)]
2:【速報】伊藤忠に続き日本エヤークラフトサプライがイスラエル軍需企業との取引を終了「ガザで起きていることを無視できない」 [963243619] (19) [ニュー速(嫌儲)]スラエル支持を強く表明したハリス氏に失望の声や反発… いいかげんアメリカ人に選択肢はないと気づけよ日本共産党、ウク信だった [241672384
3:伊藤忠、イスラエル軍事企業とのMOU終了 [おっさん友の会★] (180) [ニュース速報+]Huawei、イスラエルとズブズブだった😱イスラエルのポケベル爆弾ってアメリカは批判エルドアン大統領、イスラエル介入を示唆。トルコがイスラムの盟主みたいになってきたな [237216734] (38)
2:イスラエル支援のドイツ首相、トルコエルドアン大統領に悪手を拒否されキョドる [633746646] (152
4:【速報】伊藤忠商事がイスラエルとの軍需企業との契約を切る、イスラエルに経済制裁か [383063292] (45) [ニュー
本日アッバース大統領がラマッラで出迎えるダヤ人権団体SWC「麻生は無知」 [無断転載禁止]©2ch.net [163473999] (95)
2:【悲報】 麻生太郎「ユダヤ人虐殺の動機は正しかった」 [無断転載禁止]©2ch.net [266670284] (188)
3:【ナチ郎】麻生太郎「ヒトラーのユダヤ人虐殺、動機は正しくても何百万人も殺しちゃ駄目」ナチ暴言再びで高須と仲良く追及へw【悲報】日本製無線機、レバノンで一斉爆発ㅤ数百人殺傷★2 [237216734]
日本赤軍幹部・重信房子、出所 「ロシアの味方のれいわを応援している 他
安倍晋三総理大臣はアル・アイヤーム紙に対し,日本は入植活動が国際法違反であるとして,イスラエルに入植活動停止を呼びかける旨述た。
安倍総理はエジプトヨルダン,イスラエルを含む中東訪問の最初に記者会見を行い,本日パレスチナを訪れることをうれしく思うと述べた。パレスチナでは,大統領府でマフムード・アッバース大統領が出迎え,会談を行うとともに,共同記者会見が行われ
>>202 マジカヨ
生活保護廃止にした方がええな
そもそもハロワ行ったところでw
ハロワなんかヤクザな人材派遣業だよ
特にナマポ相手はマージン貰ってるんじゃないかってくらい
人の寄り付かない肉体労働を紹介してほぼ強制的に送り込みの電話する
>>207 乞食のナマポの立場にいるお前みたいな能無しのお荷物のことだよw
>>151 いやいや絶対に出ないから行政がやってるんやから正しいし
処分が出たら生活保護廃止だよ
>>201 逆やね
裁判で一度も負けてない争ったことがないなら
あたしが考えたルールを平気で押し付けてくる
都条例の本持ってこさせてその場でお前のその行動違法だぞって論破したら
裁判でどうぞって平然と言われたわ
役所→ハロワ→人手不足のブラック
もうこの構図は知る人ぞ知る
あと役所→貧困ビジネス一時宿泊所という収容所
金をかすめ取ることが目的になってるバカにはお似合いの末路だねw
日本人の働かない奴は怠け者で罪
という感覚は相当強いよな
軽度知的発達障害で就労難しいだろう
という人も大抵は働け言ってくる
重度なら楽に生きられるのに
>>222 窓口の目の前で手渡し支給の保護費を回収してるからな
>>209 空想てか事実なんやが
てかお前公定力スルーしてたらそれを四度目か?
そこしかつけなかったか?
ちなみにあほすぎてスルーしてたんやぞ
更に先読みして反論すると誰でも調べられるのに知らないだろとかあほすぎ
「公定力」とは、行政行為がたとえ違法であったとしても、その違法が重大かつ明白な違法で、当該処分を当然無効とする場合を除いては、権限ある行政機関や裁判所によって適法に取り消されない限り、有効なものとして扱われるという効力のことをいいます。
あと、お前さ、マジで頭悪いから吐き気する
おれ博士やしWAIS130超えてる。勘弁してくれ。お前は量産型知ったか中卒としか思えん。
そらそうやな
本来は働くまでの支援というのはずなのに
動けて働けるくせに生活保護を貰い続けようとする不正受給野郎が後をたたないからでしょ
>>225 まぁそこは憲法に明記されてるからしゃーないね
「この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によって、これを保持しなければならない。」
>>228 ようやく公定力が学習できてよかったねヒロシくん
あとアパート借りられるのに一時宿泊所に押し込めるのは
ケースワーカーがいちいちアパートめぐりしなくて一括で面会調査ができるからな
89 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] 2024/09/18(水) 18:08:47.51 ID:T3ETvXIP0
敗訴スタンプラリー
そろそろゴールかな
ps://pbs.twimg.com/media/GXu-gQzbUAALjDM.jpg
国に余裕なくなって生活保護が厳しく変わってきたのかな?
ナマポに嫉妬する人達が少しは減りそうでいいね
毎日ハロワや役所に行く交通費だけでも結構いきそうだな
頼むから馬鹿共黙って
こんなのは違法!そして違法かどうかもわからずに
重大なことを個人或いは福祉課という狭い決議で
決めてしまう、恐ろしかアホどもわんさかいるの。
あいつら、あほなの。子供相手にしてる位思わないと一般常識通用しないの。
>>227 わざわざ福祉課の相談室に使う部屋を貧困ビジネスの背広男に用意してやって1万5000円くらいお小遣いわたして
背広は11万をもっていく
役所公認w
生保ワーカーではないが福祉事務所で働いてる
稀に独自の考えのワーカーもいるのかもしれないけど、基本はみんな法に従って金出す出さないってやってるよ
こんな珍しい事例出して受給者、ワーカー責めるのは筋違いだね
コロナでナマポ激増して、今でも増えてるよ
そんなの指標出てるからね。
>>222 ブラックってなんの定義もないパヨクの鳴き声やからな
みんながやりたくない仕事やから人手不足でそういう仕事やからハロワで募集してるだけやし
>>238 貧困ビジネスについてどう思う?どこまで知ってるの?
>>230 そんなみっともない憲法改正した方がええやろ
今では共産党も立憲も憲法改正賛成も当然の気がするわそんなみっともない憲法とか
貧困ビジネスw8畳の部屋に4人のナマポを押し込み限度額の5万3000円の家賃を徴収するwww
役所公認
イジメ、カッコ悪い
受給認定って市の担当が決める事じゃないやろ
ほんとジャップって陰湿やな
珍次郎「生活保護を不当に貰えない方々がいるのは不平等なので生活保護をなくさなければいけない」
>>241 専門は児童福祉なので生保はあんまり詳しくないけど、貧困ビジネスはあるだろうね。
でも役所としては目の前で違法行為でもされない限り何もできないよ。
あくまで生活保護法と手引きに従って粛々と対応するだけ。
複雑な事案は係内で共有して、最後は所長に判断仰ぐし。
うちはむしろ緩めなのかなとは隣で見てて思う
不正就労もあんまり詰めないし、車持ってる人も一定数居る
法に従って、この言葉で浅さがわかる。
福祉課のあほどもは法律なんか調べてないし
長年の慣習を踏襲して、違法にならない程度に組織として運用しているが正しい。
厚生労働省は訪問は年2回以上としていても
年齢によって毎月だったりするよな。
これは法を守ろうではなくて、違法ではないから
独自の運用しているわけ。自らが減らそうと努力してるわけ。職につく手助けではなく、自分達の思惑のもと動いてるのが福祉課
貧困ビジネスについて考えるのは末端の福祉事務所職員でなく、本庁の政策考える奴らにお任せです
それが組織だし、現場で勝手に判断しちゃダメ
>>247 今なら「生活保護が全てじゃない」じゃね
>>249 自分で
違法にならない程度に〜
って書いてるじゃん
違法じゃないので役所として責められるものではないと思うが
>>254 その姿勢の無意味さを書いてるわけだが
違法ではないから何してもいいという姿勢を批判している。
そもそも、9条に盾突こうなんて公務員は間違ってるわけ。Bonusおかしいよて話になるよ?
>>229 そもそも就業支援というかケツ叩くのが必要な人間には最初から支給するなと思うよな
働けないからやってるはずなのに働かそうとするっておかしいやん
流石に80代ナマポに就業支援してるわけなくて年金支給とかに合わせて職業支援年齢も65歳未満にしてるはずなんやから
最初から生活保護の受給開始条件に65歳以上とか決めていいんだよな
年齢条件つけないからおかしなことになってる
間違った制度は改正した方がいい
貧困ビジネスを役所の中で自由に行動させてるそれを見ても何も思わないあいさつ交わして本来申請や相談に使う部屋すら用意する
ナマポはなんかおかしいと思っても何もわからずそういうものだと思ってほとんど抜かれた余りの一万五千円のお小遣いをもらうためだけに部屋に入っていく
それを見て何も思わない思ってもナマポこいつら馬鹿だからどうせなにもいってこないだろうし
としか役所の人間は見てない
>>256 そもそもみっともない憲法がおかしいやん
今では共産党も立憲もそれに気づいてみっともない憲法改正賛成派じゃん
護憲とか誰もいなくなった
生活保護担当はそんなことやってないと無罪を主張してるらしいね
せいぜい裁判で頑張りな
生活保護は要は資産が全くない人を支援する制度だから、安定的に収入ができるまでは支援する必要があるよ
それには年齢は全く関係ない
>>256 もちろん倫理的なものは大切だけどね
最終的に裁判になれば責任は問われないと言ってるの
上にも書いたけど、うちの事務所はどちらかというとゆるいので貴方の知ってる福祉事務所とは違うと思うけど、同行する機会の多いワーカーは生活保護手帳と睨めっこして、どうやったらこの要件で保護費出せるか考えてる人が多いよ
何に迫られて生保ワーカーを敵対視してるのか知らないけど、色んな人や組織があるからね
法に従ってって言えば道義的なもの感情的なものなんて関係ないからな
でも人の人生を預かってる仕事なんだよな人は詰められると法に違反してない法に従ってるで逃げるって俺たちだってそうだろ結構非道と思いながらも
そんなシステム考えるぐらい受給する側がアレな気がするしなんとも
>>262 だからそれが間違ってるって言ってるやろw
そもそも支援って時間が経過してなんで働けるのwって思うよ
めちゃくちゃやん
時間が経過したから働けるようになるとか乳幼児の親とかだけだよ
そいつらだけ認めて男は就業支援とかしないで70歳からとかにしたらいいんだよ
これは、民事じゃなくて、刑事事件として、何かできるんじゃないの?
組織的じゃんこれ、個人の担当者がやってて周囲が気づかないわけない横領してんのかって思われるよ
>>257 生保は0歳でも可能て書いたら理解するかな
お前の嫉妬とか関係ないの。
税金の多寡ならお前は抱っこされてる側
健康文化的最低保証は日本国民の権利
何歳だろうが関係ないし
精神とか身体病気とか腐る程予想できるのに
単純に怠けてる若者であろう奴にフォーカスしてる時点でもうね。
>>268 まともに住むところもない、食うもののない、衣服も買えないやつがどうやって仕事するの
福祉事務所職員だから変な絡まれ方してるが、個人的には大変な家庭にはすぐ生保勧めてるよ
生保使って生活安定して就労に向かえば一番良いしね
ただ、世の中みんなが思ってるよりも何らかの特性持ちは多いよ
働こうにも働けない人多いのよ
不正受給ももちろんあるけどね
色んな視点を持ってほしいね
いやゆうて末端が自分の判断でするわけないし上から、ひいては国からの圧力でしょ
普通は面倒だから条件満たしてれば全部支給する方が楽なんだし
>>271 0歳でも可能な時点で誤った制度やん
むしろおまえが理解できるか?
>>272 なんでそんな状況になってるのw
そんな状況になるやつに必要なのは金じゃなくてそうならないようにすることやん
そんなのになるやつに金やっても無駄だよ
>>269 刑事事件っていうけど
刑法に違反してない限りどうしようもない
>>275 楽というか法律に従って金出す出さないを判断するのが仕事だからね
仕事そのもの否定されても困るだろうなーと思うわ
文句あるなら選挙で今の制度変えてくれや
>>276 それならお前が憲法改正しろ。
行っておくが、福祉はサービスの一つで
お前は0歳から病院使ってるし道路も使ってる
もうわかってくれ。視野が狭すぎるんよ。
生活保護自体が間違った制度だって国民みんなわかってきてるし
そろそろ廃止した方がええやろ
精神疾患、発達障害、知的障害、知的ボーダー
高齢者以外の9割これだから
働けば良いじゃん、その環境にならなければ良いとかいうのは現実わからずに的外れなこと言ってるだけよ
その上で、お金出してあげたくても法的に出せないものは出せないってやってるだけなんだけど、なかなか理解してもらえないね
>>1みたいな変なワーカーは論外だけどね
>>282 福祉はあるけど生活保護ない国なんていくらでもあるよ
病院の皆保険はあっても保険診療外にした方がいい医療もいくらでもあるし
福祉で一括りにしていいことだみたいに言ってるパヨクのおまえがバカすぎるやろ
無くした方がいい福祉もあるんだよ
でもこれって生活保護厳格化希望者の要望通りなんだよな
だれかに刺されて半死になっても自己責任と言いそうだな
確実に弱者だってわかるからなナマポは
自分より上には噛みつかない典型的ジャップ公務員
生活保護が間違ってるなら、ベーシックインカムになるだけ。9条具現が生活保護なんだって……
それなら健康文化的最低限度生活保証しません!
に憲法改正しろ。
当然、行政サービスも軒並み下げないと整合性取れなくなるし、ほとんど医療費だから、人減ってるのに
恐ろしく病院の質が下がって、くるくるまわって
失業者激増するよ。
短絡的なやつと話してるで物凄いカロリー消費するから寝るね。おまえらみたいな馬鹿が日本を衰退させてる現実なんよ
日本の貧困層は物分かりが良すぎて舐められてる。もっとブチ切れんと
日本人ってグランドデザインが下手くそなんだな
解決法が局所的すぎるというか、発想が貧困すぎる
児童虐待もそうだけど、生保も突き詰めると優生思想の是非になるからね
そこまで言えるなら国レベルで議論してほしいけど、日本人は建前大好きなのでそうはならない
あーだこーだ言いながら現状維持でしょう
>>295 グランドデザインが上手かったら生活保護の受給要件をもっと絞って最初から就業支援とかしなくていいようにするやろな
65歳以上だけにするとか
働けないはずなのに就業支援とかしとるのがもう矛盾しとるもんな
マジアホやわ
毎日毎日、保護希望者相手に、偉そうにふんぞり返ってるだけで給料が貰えるんだもん
いい仕事だよね
>>298 給料が安いからそこまでいい仕事ではないやろ
それで年収3000万とかならいい仕事やけど
>>298 何でそんなイメージなるんやろなぁ
うちはそんな人見たことないから違和感しかない
給料で言えば多子家庭なんて若いワーカーより年収高かったりするからやる気なくなる子も多いよ
>>292 従順さだけが取り柄
いい子だった小学生がそのまま大人になったような奴らだからな
>>296 そうなると思うね
そのうち財政悪化で生活保護制度維持できなくなるんだろうけど
そのときも制度廃止するんじゃなく高インフレの状況でも物価スライドさせずに
意味がない制度に形骸化させるんだと思うわ
>>302 生活保護廃止にして全部子供手当にしたらええのにな
生活保護受給者だけ子供分もやってるのだとしたら
低所得者優遇の差別やん
>>305 法テラスで弁護士が一番早い
裏技的に行くなら革新系議員に相談
ケースワーカーに必要な能力って現状事務処理計算能力だから
殆んどがpcカタカタやってるかナマポに電話してるだけ
ほとんどの問題って社会性に通じるんだよな
究極的なこと言えば、その社会の社会性が高ければ法律も制度もなにも要らないんよ
バカには分かんねえだろうけど
>>306 ひとり親とかは児童扶養手当あるけどね
子供いなかったら死ねとなるけど、それを社会が許すならそうなるかもね
ケースワーカーなんかナマポが窓口に来ると本来の仕事の邪魔をされてるくらい思ってるから
>>308 歪んでるなー
今は福祉職採用も増えてるよ
自治体にもよるが
基本は人権意識してやってるよ
例外は確かい居るんだろうけど、それをもって全体の印象にしないでほしいね
>>309 そうなんだよな
日本は社会性が高いから生活保護とか要らないんだよ
本来戦時中に強制的に連れてきた年金を受給できない在日のために年金の代わりにあげてたものやし
もう廃止にした方がええやろ
というか、お前らの家の前の市道なんかボッコボコになったり、病院は人員削減でまともな医療提供できず、学校も質劣化。食品なんかも経費の問題で適当に検査になったり、あらゆるものが劣化するんだけど
それでも生保やめろとか限定しろだの言ってる奴は
まずは私財投げ打ってそれらを担保すると言え
それなら、勝手に騒げ。セーフティネットすら削れとか言い出す奴は民主や安倍指示して一部の国民に不利益被らせた馬鹿とかぶるんだよ。馬鹿は黙っててとあうこと。
>>311 めんどくせーなーは本音であるだろうけど、仕事だし普通態度には出さないよね
>>314 全然生活保護と関係ないものまでなくなるとか言ってるやんw
もうパヨクはお話にならんね
他の課に異動になるまで一二年福祉課で辛抱する
鍛えるための課だからな
失業手当かて定期的にハロワ行って手続きせんと受給出来んしな
そんくらいはしてもらわんとな
>>313 貴方の周りの社会性は高いかもしれないけど、そうでない社会が日本にはあるのです
視野を広くもってくださいね
くだらねえことばっかやってんな
そりゃ労働生産性上がらんわ
誰の発案で実行されたんだよ
まさか役場の課長レベルがオリジナルルール作ったとかじゃねえだろうな
>>319 そうでない社会はまず生活保護廃止することで社会性の底上げをしていくことが必要だと思う
>>287 公的扶助ってやつやね
日本だと=生活保護と訳されるけど
海外では浮浪者に飯を配る等のサービスがそれでそういうのしかない
助かるのは寄付を募って大衆から支持を得られた人だけ
公務員なんて座ってるだけで金貰えるんだから底辺の手続きなんか面倒なだけだしな
できるなら来る奴全員追い払いたいわな
ワッチョイW f7f3-q+Uq
こいつこのスレ野二匹目のガイジ。相手するだけ無駄頭悪い
>>324 日本やなくてパヨクやろ
福祉イゴール生活保護みたいに言ってるアホパヨクもいるからお話にならんのよな
パヨクは社会性が低い劣等民族
>>323 実態としてどんな人が受けてるか知らないんだろうな
間違いなく治安は悪化していくと思うよ
高学歴高収入安定した生活してたら多分わかんないと思うけど
北九州で生活保護打ち切られてトイレットペーパー食いながら餓死したのあったけど
あの自治体国から表彰されたからな
>>329 生活保護廃止にしたら犯罪するぞとか言ってる犯罪者に金やってるとか完全に無駄やん
そいつらに必要なのは金やなくて刑事罰やろ
そんなのに金やってるなら国がテロに屈してるみたいなもんじゃん
ワッチョイW f7f3-q+Uq
以下、とんでも馬鹿がお送りします。
右翼も左翼も自分が見えてる世界だけでなく視野を広げて考えてほしいわ
>>332 本来の渡し方じゃないしその辺全部無いんじゃね
>>307 法テラス使ったことないけどそんな迅速に対応できるもんなのかな?
俺がもしも生活保護もらって役所でこんな事言われたらあからさまにおかしいから録音しつつほかの職員にも聞いちゃうわ
こんなこと言われたんですけど当たり前なんですか?って
>>333 トイレットペーパーなんて食ってたらそりゃ餓死するんやろ
人間は草食動物と違って植物を分解する酵素とかないからな
だから普通の日本人は米とか食べるのに
>>334 そんなことは言わないし現在思ってもないけど、結果窃盗なんかは増えるだろうね
ヤケになっての暴行なんかも多分増える
それで家族に何かある可能性も増えるかもね
>>340 結局やってることは犯罪者の脅しやんそれ
そんな奴らに金やってるなら廃止にして欲しいだけやわ
>>338 使った所でマイナスの方が大きいだろうな
それが分かってるからこいつらはこういうことをするんだよ
>>338 正攻法なら法テラスだけど確かに審査とかあるなー
それができれば良いけど、生保受ける人は特性だらけだからそんなことは思いつきもしない人も多いよ
>>338 なかなかね職員のほうが絶対的に上だからね
ナマポの立場に立ってみれば精神的にも従者みたいな状態になってるから
一般的には福祉課を監視する委員会みたいなのがあるから、弁護士やNPO、場合によっては医者が抗議すると、ほとんどは迅速に対応する
そんなシステムがないような小さい市町村は知らないが
職員と対等以上にやりあえるナマポなんか潜入ナマポくらいしかいないよw
>>342 現在受けてる人がそんなこと思って生活はしてないから脅しではない
結果的にそうなる未来が予想されるというだけ
想像力ないんか?
日本の治安の良さは好きだけど、欧米みたいに自己責任治安悪いでも良い考えならそれで良いのでは
えっこれそういう法律の決まり事やないんか、無知やったわ
そりゃ法律にないことを強いたらあかんわ
生活保護を廃止したら誰を生かして誰を殺すのかという
命のトリアージが始まるわけだけど
それを市場に委ねてたのが年季奉公(奴隷制度)なんよな
まだ働ける健常者は助かるけど高齢者、障害者、病気持ちは基本的に助からない
法治国家とは思えない何これ
公務員だけなんでも有りなのかよ
>>350 そもそも額が少ないんだし横領でしょ
ありふれた話だよ
生保ワーカーは公務員なので、違法なことは助けてあげたくてもできないし、適法なら苦々しく思ってもきちんと対応します
ただ末端職員や自治体の組織によっては変なルールを持ってるところもあるかもしれない
一部を切り取ってその他大勢のワーカーを貶すのはやめてくださいね
生活保護制度への文句は公務員でなく、政治家にお願いします。
しいては選挙活動や政治活動で生保の是非を問うように頑張ってください。
掲示板で恨みつらみを言っても何もなりません
>>351 結局優生思想にいきつくからね
日本じゃそんな議論できないよ
だから現状維持で緩やかに衰退して、どこかの時点で国がもたなくなりそう
保護費の未払いのほか、生活保護の申請を拒否された、受給後に辞退を迫られたという訴えもありました。なかには「ほかの自治体の介護施設に入り、そこで生活保護の申請を」と告げられたという声や、「家計簿をつけるように言われ、『レシートがないぞ』『何に使った』と執ように責められた」という訴えもありました。
ひ、ひでえ・・・・
日本が平和なのはナマポが有るからな
無ければ誰でも生きる為だから何でもする
別に日本人がおとなしいわけじゃない
違法な事してと逮捕されない不思議
一般人はすぐ逮捕するのに
>>352 そいつらが住んでることで空き家が減るってのも治安維持に繋がるしな定期的に外に出てるし
日本人がそんなこと考えることができるようなら生産性はもっと高いわな
男性
「障害年金はもらっているのですが、どうしてもそれだけではきついということで申請に行きました。しかし、全然申請書も出してもらえず、こちらが意見を言おうとすると『何を言っているんだ』という高圧的な態度を取られて心が折れました。最後のとりでだと思って、こっちは頼っていたわけなのですが…」
桐生市の人口に占める受給者の割合を示す保護率です。国や県の傾向とは異なり、桐生市では年々減少。世帯数も過去およそ10年で最も多かった902世帯から、490世帯に半減しているのです。
支給決定額の満額払わなかったことは市側も認めて既に払って争点になってなくて
分割支給や毎日ハロワが市側の指示によるか受給者の同意の上だったかと
それに伴う市側のそれが不適切で済むか違法と認定されるかが争点か
普通の人「大雨降ると冠水するので堤防を作りたい」
ゲイジ「冠水する被害が出るという脅しだ!金を使うな!」
普通の人「猛暑なのでエアコン支援金を出したい」
ゲイジ「人が熱中症で死ぬという脅しだ!金を使うな!」
普通の人「困窮者を生活保護で助けたい」
ゲイジ「脅しだ!脅しだ!脅しだ!」
「申請の拒否については、県の特別監査の指摘でも疑われている部分ではある。そのため、私たちの方から『無かった』とも申し上げられない。また、生活保護の辞退の強要はしていなかったと考えていて、本人の意思で辞退されたと受け止めている。ただ、もしそのように相手に取られるような対応があったとすれば、改善していきたい」
さすがザ・お役所的コメントwww
>>357 優生思想だけど国が誰を殺すかを決めたわけじゃないからな
市場主義に則って最適解がなされるだけ
見捨てるのは国民だし殆どの国民が望んだからそういう結果になる
だから幸福な社会ではあるんだよ
>>366 死は救済とか言ってた奴らと言ってることもやってることも同じだわな
何が無宗教だよって感じ
>>362 こういうときのために共産党の人と一緒にとか言われんだよね
当然の権利のはずなのに
一方自民党の脱税は4000万以下なら不問にするのでした
>>371 あの無駄遣いに比べたらナマポ費用なんて全く大した額じゃないんだよな
さ
少なくとも申請があったら審査しないといけないから水際作戦で追い返してるなら問題よな
水際作戦なんて15〜20年前は多かったけど今は全国的に基本しなくないか?
よほど財政が厳しいんだろうか
>>372 流石に生保の方が桁違いで多いだろ…何言ってるんだ
逮捕しないまでも解雇はしろよ
進次郎も公務員には何もできないんだろ
ここは中国なのか
>>370 本当に困ってたら帰らないからな
そこで試されてる
帰ったってことは他に当てがあったということ
>>362 受給者減らすと国から交付金でも出るのか?
>>375 個人なら軽い懲戒、組織なら指導が入るくらいだろうね
俺がとあるNPOから聞いた話によると、東京来てすぐ生活保護申請する人が激増したので、上京する人はものすごくもめるらしい今
>>381 リーマンが違法な事して解雇されない事あんの
>>378 評価にはなったはず
それがやばいんだけど
>>379 支給しなかった分を横領してると思うんだけどそんなもんなのか
身心ボロボロの人間を封じ込めるなんてお茶の子さいさいってか
ドMだな
>>382 これがどのレベルでの違法かまだわからんしな
日本は明らかに受給対象なのに受給できてないやつがいっぱいいるからな
生活に困った人のための制度なんだから遠慮せずにどんどん利用すれば良いのにな
>>380 それはまず働こうよさすがに
東京なにしに来るんだよ(´・ω・`)
>>384 横領はダメよ
ちゃんと読んでないけどそれ事実なんだっけ?
推認なら意味ないけど、金抜いてるのは公務員厳しいから懲戒免職は普通にある
>>384 おまえみたいな馬鹿は嫌儲はおろか5chから出て行くべきレベル
>>388 調べればすぐわかることだけど、生活保護のレベルが最も高いのは東京だから
心を病んだ孤独な男を欺くとどうなるか。社会に見捨てられゴミみたいに扱われた男だ!
殺されなきゃ分からんか
https://i.imgur.com/dJovxXK.jpeg >>373 保護費の3/4が国持ちで1/4が自治体持ちだけどそれは保護費だけだから
ケースワーカの費用や事務費用なんかは自治体持ちってのが大きいんじゃないかな
>>388 財政に余裕あるから審査が通りやすいと思うんだろうな
審査中でも緊急性あれば食料支援とかしてそうだし
>>385 そりゃそういう人間が担当するから当たり前
>>389 いやいや自分が思っただけ
支給しないなんて金どこ行ったのかと思って
ほとんどの公務員は失業のリスクが無いこと=安定を理由に公務員になってる
要するに失業を最も恐れてる生き物が公務員
それでこの対応だからな
>>356 営業も経理もエンジニアも中には不正を働いてるやつなんていくらでもいるし
それを叩かれたところで何も思わんやろ
顔も知らない他人に自分を重ねて変な被害者意識持ってるのお前みたいな公務員くらいやろ
>>40 あーそのパターンね
仕事への憂さ晴らしと生活保護受給者への嫌がらせがルーチンワークに入り混じると
最悪の人権侵害になるやつだわ
適当に働いて蓄財した方が絶対人生楽しいので戦略的なナマポは愚かな行為だと思うよ
システムで扶助費は算出したるだろうし支出事務処理として未支給の金はどうしてたんだろう
後からでも支給したってことは支給してことにして金庫かどっかにしまってたんか
一人で相手するからダメ
誰かに相談して頭数揃えて行く
連れてく相手はごにょごにょで一発
まぁ弁護士が一番いいわな
この世は地獄だな
人間は1回滅ぼしたほうが良い
最近ライブアライブの実況見てたから魔王がいないなら私が魔王になろう
てかこんな制度どうやって運用してるんだ?
ケースワーカー程度の役職で勝手に俺ルールで意味のわからない支給の仕方できるもんなん?
なんぼ何でもハロワ徒歩3分とかじゃなきゃ割に合わんだろ
デジタル庁と子供家庭庁を廃止して
防災庁と労働者保護庁を作るべきかな
支給6万なら1日2000円なら百歩譲ってわかるけど1000円ってなんだよ残りの3万どこ行った
>>40 ジョージ・オーウェルが
収入が一定水準を下回っているとわかったら、人々は当然の権利みたいに説教してくる
みたいなこと言ってるそうだけど
そもそもそういう心理がベースにあってのこの横暴だろうねえ
>>408 そこ
意味不明すぎる
会計はどうなってるの
そこまでするなら仕事すればいいだろ…😔
その時間で内職した方が儲かるだろ
>>414 生活扶助7万~8万に住宅扶助5万ぐらい
分割支給にしないと金銭管理出来なくて一週間で使い果たすヤツもいるから分割支給自体はやむ無しって感想
>>418 それは違法だろ、昭和のインチキ給料制度の復活かよ
なぜ市はこのような対応をとったのでしょうか。
市は去年12月の市議会で、「国が出した通知にのっとった」と回答しています。
その通知には、「就労可能な受給者に対しては集中的な自立支援を行い、生活保護の脱却を目指す」方針が示されていました。市はこの通知をもとに、働くことができると判断した人は、男性のようにハローワークに通ってもらうなど、自立支援を行ったと説明しています。そして、ことし9月、NHKの取材に対して、この通知の受け止め方に課題があったと答えました。
「国の方針の受け止め方という部分では、自立支援を頑張らないといけないというところに重きを置きすぎたことが、結果的に受給者の意に反した対応になったと思っている。面談で働けると判断された人は、『頑張ってやろう』というやりとりがあったときに、アグレッシブに指導したというようなところはあったのかと思う」
そりゃ役所にとって受給しないほうが是という判断をしていたら
何がなんでも通さないみたいなクソジジイが窓口に採用されるのも理に適ってるわけで
いずれは人権侵害や損害賠償みたいな話にもなっていくのも当然っちゃ当然
外国人にも生活保護与えてるからもっとややこしくなる
>>420 支給して一週間で金がないって泣きついてくるヤツをどうすんの?って話
ハロワに通うことが自立支援だと?毎日通えば職業紹介されるのか?されてないだろ、詐欺師の言い分だ。
公務員としての規範意識を低下させるような組織体制や職場風土があったことなどが、不適切対応をした一因であったことも否定できないと説明しました。
つまり一ケースワーカーの判断というよりここの福祉課自体がそう言うのを許す状況にあったってことやな
これ違法だろ
病院の診断書もらって損害賠償請求したほうがいいよ
>>424 どうもこうもないだろ、元から少ないのだから
>>418 少なくとも律義に二か月もハロワに通い続けるようなこの爺さんは
その対象ではないなw
こういう人の尊厳損なうやり方は逆に自立を阻む行為だよ
やめなよ
>>424 そんな奴普通に働いてる奴でもいるだろパチカスとか
でも企業はそれ以上何もしないだろ役所も何もしないよ
>1日1000円では野菜は買えず、スーパーで半額になった揚げ物やカップラーメンを買って食べていました。
1日1000円なら十分野菜買えるんだけど
むしろカップ麺とかまっさきに選択肢から消えるだろ
一日1000円でなんでやりくりできないんだってバカがいるからそう答えざるを得なかっただけで
問題はそこじゃないんだよw
>>428 一括支給が原則なので本人に金銭管理能力が無いのを把握していたが原則通り一括支給し金が無くなったら後は自己責任、餓死もやむ無し
で通るならそれでもいんじゃない?
>>429 この人の場合は分割支給だけじゃなくハロワに毎日通えとかまた別の話だしね
しかもインシュリン打ってるんだし年齢的には稼働出来るかもしれんけど対応違うのは同意
いや3500円だろ
せめて10万を渡す計算しろよw
朝鮮部落行政だろ
役所も完全に乗っ取られたな
何やってんのジャップって
やってる事はかなりアレだが
生活保護もらってる人って毎日ハロワに行って職探しするもんじゃないの?
認知症とか寝たきりとかはまた別だが
>>441 >>442 おまいら頭おかしいから嫌儲から出てって
>>440 多分こいつが保護費手に入れてもすぐギャンブルとか薬とか酒ですぐ使い込み餓死しそうになって公共料金とかも払わないクズ野郎なんで担当が金を管理してるんだろ
このスレのアホたれはそのくらい予想できないのかよ
ハローワーク?
おっさんはお断りです企業のリストだろ
家賃医療費は無料で
1日1回ハロワ2000 市役所2000貰えるのはどう?
1日に最高4000貰えるし良い案だと思う
>>448 じゃあお前告発しろよw
やれないくせにw
>>446 ソースに全額支給してないって書いてある
単純に分割支給が問題ではないと思うけど
>>443 せいぜい週1か2だな面接まで行くのは月1でいっぱいだろ
毎日行っても仕方ないからなハロワなんか
それに職をじっくり吟味するだけの時間は必要だからな
役所は本人の意思に反して無理にせかすことはできない本来は
これで戦ってた司法書士さんも亡くなられた
本当にナマポが必要な人にとっては最後の駆け込み寺だった
他人に負荷を与えれば貢献してるように考えるBは問題ありだ。田舎Bはたいていそうだから。
ケンモメンは何故か生活保護のやつをやたら擁護するけど
生活保護なんて真面目に働いて生活してる人間からすればいい加減にしろって感じだよね
本当に働けない理由や体の問題があるなら
生活保護もしょうがないと思うけど
大半は初めから働く意思もない不正受給もどきなんだから
それに税金の無駄遣いされてると思うと
日本国民が怒るのは当然だよね
そーか
ヤーカス
の養分にはしっかりと支給するんだろうな
>>456 大半は年金世代だろ、一部のヤクザを取り上げてすべてそうだと誘導するのは悪質すぎる。
あんまり言いたくないけど
生活保護受給者ってクズばっかだからな
ネトウヨの小野勇や植松聖みたいに
俺が知る限りのケンモメンは99パーセント受給出来ないよ
メンタル的に
相当性悪な人間じゃないと無理
>>456 弱者の福祉にはピーピー騒いで自民党の裏金にはダンマリの権威主義だから劣等民族言われるんですよ
>>456 その通り、台湾有事をうまく活用したいね
>>456 まず生活保護はなりたくてなってるわけじゃないんやで
生活保護に陥るってことは残念ながら社会生活において何らかの欠陥があるということだ
どうしても一定数社会生活が巧く送れないそういう状況に陥る人間は出てしまう
それをどう保護して自立させるかって意味で安定した生活を送らせる或は取り戻させるって絶対的に必要なんだよわかるかい?
治安悪化してザマァねえなジャップ
お前らが復讐される番だよ
>>445 お前が出てけよ朝鮮部落
>>456 税金の無駄遣いに日本国民が怒る?
日本国民が不正義に怒るなんてことはないよw
上級がどれだけ税金無駄遣いしても黙認してあわよくばおこぼれに与ろうとしてるジャップがw?
ジャップは弱者をいじめるのが大好きなゴミクズです
取り沙汰してるのが金額ということはこの方式には不満なしということだな
ジャップジャップジャップジャップらんらんらん
今日もナマポ叩いて憂さ晴らし
解雇規制をぶっ壊しジャップ総派遣奴隷化
ナマポ!ナマポが憎いの!ナマポに私達の血税が
使われてるから私達の生活が苦しいの〜!!
馬鹿ジャップ残りの人生を労働と弱者叩きに費やして
80で畳のシミとなる
>>456 生活保護に敵意むき出しなのは生活保護スレスレの人たちだろ
嫌儲民みたいにある程度裕福な人たちにとっては完全に他人事だし大した税金が使われてる訳でもないからいちいちイライラしないのよ
適正化しよう
手脚が無いだとか仕方ない人にだけ支給すれば良い
後はナマポを切れ
こうすれば不満も出ない
国<そのような意図で指針を通達したわけではない現場が勝手に判断した
>>473 というか自民党とお友達が湯水のように税金使ってるからこれくらい出せるだろ、って思ってるのもある
>>469 おう!じゃあ高市早苗に入れろ
あいつは弱者切り捨て積極財政派だからな
社会福祉なんて必要ないとすら考えていても
おかしくはないだろう
社会保障廃止でいいよなあ
金のない奴は自分でパトロン見つけるべき
社会保障を廃止する政治家に投票しろよ
ジャップ何故やらないんだい?
生活保護や障害年金などありとあらゆる福祉を撤廃するのに俺も賛成だ
わいも失業でハロワ行ってるけど
今どきはZOOMで説明会に参加すると実績積めるのね
っていうか、そもそも国の法律による生活保護制度なのに、なんで市ごとにその対応がまちまちなの?
市ごと対応決めさせるんじゃなくて国で指導して需給の方法決めろよ
市ごとに独自で集めてる税金で管理・運営してるわけじゃねーだろうに
この人のように本当に働けない人達のための制度だと思う
今の物価高で1日千円はキツい
皆さんの労働により支払われた雇用保険が私の生活を支えております
労働者の方々には頭が上がりません
マジで尊い
お前ら馬鹿ジャップが騒げば騒ぐほど朝鮮部落の勝ち確や
朝鮮人と外国人だけにナマポ支給して福祉行政をコントロールして日本を乗っ取るのさ〜
よくもまあこんな嫌がらせ思いつくもんだ
ホームレス対策のベンチといい弱者いじめだけは一流の国
>>21 越権行為だな公僕奴隷公務員には兵庫県の斎藤知事46歳のゴミ公務員に対するやり方が正しい
なんか日本って本当に基礎的なことが出来てないなぁ・・・
これもずっと自民党政権が長く続いたことによる弊害かねぇ
直さなければならないところが直ってない
それなのにどうでもいい所ばかり改善とか言いだす
こんなの身近な事で例えたら部屋が全く整理されてないのに掃除の手間を改善したいからルンバ導入とかと同じ
ルンバが動くスペースがないから無意味
日本の改善っていつもそういう無意味な事しかしてない
大元をいじるのは面倒くさいからやらないって、、、ダメな奴の典型じゃん
ナマポ廃止で日本人アウシュビッツ計画
できるのは高市早苗だけだろ
こんな無意味な嫌がらせするくらい暇なら人員削減しろ
桐生市まじでやばいな
ケースワーカー特定してないの?
もう国に余裕が無いんだから諦めろ
老人もナマポも切り捨てなきゃいけない
まぁ社会保障廃止した未来あるのはアメリカのペンシルベニア州だけどな
医療を受けさせるよりシャブ漬けにしたほうが安上がりという考え方
>>374 なんだっけ自民に絡む上級はタックスヘイブンで税金逃れしまくってるんだっけ?
ジャップランドは地域によって遵法意識と人権意識に格差があるな
こういう意識の低い地域ってのが部落やイスラエルなんだろう
働いてる時は「生活保護なんかミナゴロシじゃい!ローラーで引きコロせ!」くらいの勢いだったけど
無職になると「生活保護もええやん?」って気持ちになった
人の心変わりは恐ろしいものよのう
>>494 こんなやってる感しかない穀潰し職員遊ばせておく余裕あるんだから生活保護くらい安いもんだろ
ここ(桐生市福祉課)に警察の捜査が入らないのは闇を感じるよな。長年にわたって公文書偽造をやっていたのは覆せない事実なのにさ
福祉課職員に警察OB使ってた事からしてズブズブなのだろうというのは透けて見えてるが、悪質すぎる
派遣奴隷くんさー
社会保障なくしたいんだろ?
本当にやりたいならもっと静かにやろうや
高市早苗だけだぞ
>「家計簿をつけるように言われ、『レシートがないぞ』『何に使った』と執ように責められた」
これもなんかおかしい
市役所の奴らが成果主義でも求めるような行動をしてる
市役所の奴らに成果主義を課す時点で間違ってる
もしも市役所の奴らに成果主義を求めるなら、「市民が満足いく仕事ができてるか?」だけだ
どれだけニートを減らしたかとかは市役所の仕事なわけがねーだろうが
市役所職員なんかに「何かを産み出す事」や「利益を上げる事」なんて誰も望んでいない
国や(一部)市が決めた職務を、正確に素早く成し遂げる事だけを求めてるんだ
そういう根本がずれてる
市役所の行動で問題が起きてるときはいつもこれだ
国の財政は厳しい
火垂るの墓に出てくる西成のババア並みの采配ができないとあかんのや
就業支援を徹底してできなきゃ容赦なくナマポ打ち切り
病人と老人は山にでも捨てときゃいい
>>13 ほんとこれ
俺らがやられたら絶対にこの担当は潰すし役所ごと謝罪させて責任者も処罰する
正義が執行されないなら俺だったら職員ども皆殺しにするわ本当に
受給者の印鑑を勝手に集め書類等に捺印していたのをはじめ、疎遠状態にあった親族まで勝手に持ち出して「親族が扶養するといってる(実際には確認すらしていない)から生活保護は受けさせない」と虚偽行為までやって申請を拒否してたのも明らかになってるからね桐生市福祉課は
マジで遡ってクソ職員全員しょっぴいても良いくらい腐敗してるよ
>>509 桐生市福祉課
なんだ土人の上級ナマポか!
だいたい公務員なんてのも税金で暮らしてるナマポみてえなもんだろうに、何を勘違いしたらこんな法に背くような事をずっとやれるんだろうな? 頭おかしいんじゃねえか
同じ群馬の前橋で
ナマポ待ちが500人とか聴いたが
そんな事あるのだろうか
>>489 斉藤元彦さんも正しいんだよな
県民の生活が第一なのに寄生虫公務員どもが図に乗って勘違いしてる
だから県民は怒ってるし今でも斉藤元彦さんを支持してるんだよ
悪いのは寄生虫公務員どもだよね
>>506 国債の償還は借換債で事実上、財政負担は生じてない
利払い費も日銀が国債の半分を持ってるので、国庫納付金で最終的には国家に返納される
これらは財務大臣も財務省も認めてる
利上げが始まると、国債の利払い費が増え財政を圧迫するというが、それなら「政府が支払う利払費-政府が受け取る利払費」で見ないといけない(ネットの利払い費)
政府には1200兆円の国債(負債)があるが同時に政府には534兆円の金融資産がある
その利息は年間3兆円
国債利払い費は2022年度で7.3兆円あるが、ネットの利払い費はたった4.3兆円に過ぎない
ネットの利払い費、実質、政府が払ってる利払い費は実は大した事ない
OECD公表データー、ネットの利払い費の対GDP比は日本0.28%、カナダが-0.36%、ドイツが0.48%
フランスが1.89%、米国が2.98%、イタリアが4.01%、英国が4.02%
G7各国で日本は二番目に低いネットの利払い費用
これが事実ですよ
日本は借金大国で大変だ大変だと言いながら、下から二番目の0.28%で財政を全然圧迫してない事実
米国なんて日本の10倍の利払い費用でそっちの方が大変な状況ですw
もっと言うと日本は日銀の国庫納付金の2兆円もあるので、実態は4.3兆円-2兆円で2.3兆円しかない
日本の財政は全然厳しくありません(笑)
各国の10年もの国債の金利をみてください
日本はG20でも一番低い0.86%で、財政の健全化を表してます
スタンフォード監獄実験てあるじゃん
まさしくあれにピッタリ当てはまってるねどっちも
マジでこうなるんだなあ、の見本だw
多分こんなのこの市役所の連中への罰則なんてない
行政注意もされないだろう
だからこいつらは反省もしないし、今現在他の地方でも同じようなことが行われていてもスルーされる
そういう根本が間違ってる
桐生市福祉課に対しては公文書偽造等で刑事告訴したほうがいい。過去に遡って在籍していた職員含め、ちゃんと断罪されるべきだろう
こんな連中に税金で飯を食わせる事自体が不快でならない。それこそ生活保護受給者より社会よりパージされるべき悪人共と言っても過言ではないだろうよ
>>521 やってる感と「生活保護時給者を減らしたぞ」って言う自己満とかだろうな
それをやったからって国が特別にこの市を讃えるとかも何もないのに
まぁあったら怖いけど
ほんらいこの市役所の連中は市役所職員になってはいけない奴らがなってるんだよ
営業でもやればよかった奴らだな
マジでブランク数年あったら
コンビニバイトでも腰、足死ぬからな
8時間毎日働くって死ぬほどハードル高いぞポチ
派遣「だって悔しいじゃないですか。私が働いてお金もらってるのに何もしない人にお金を渡すのは」
>>4 毎日暇なんだから害虫くらいエンカウント式で戦えよ
>>524 民間企業なら分かるけど、公的機関である公務員がこれは頭おかしいわ
ナマポ減らしたら成績上がるみたいな人事査定してたと思われるね
生存権は憲法で保証されてるのに、もはや憲法違反だよ
俺なんか大学卒業して15年ほぼ毎日ハローワークに通ったぞ
17年くらい経ってパソコンで仕事ないか見つけてたら
ちょっと上の役職っぽい職員さんが声を掛けて来てご相談乗りますよって言われた
多分ハロワ内で噂の的だったんだろうな自分でも22から37まで毎日ハロワ通いだもん
>>529 だよね、凄い怖いよ
国の組織である市役所なんかがこんな対応取りだしたらその国は絶対に狂ってる
本来はこの対応をしてた桐生市保健福祉部の宮地敏郎部長というのは起訴されるべきだと思う
そして日本全国に周知されるべき
そういうことをちゃんとしないから未だに多くのよその市役所でも独自に解釈した勝手な事をしてるんだろうと推察できるよ
分割を合計しても本来の支給額に足らないのどうなってんだよ
差額はどうしてたの?
それもうハロワで働いた方がいいだろ…(´・ω・`)
>>100 そんなの無ぇよw
どこのバカ法学部だよそんなこと言ってんの
ハンコも勝手に押して生活保護受給を止めたとか、受給するのに独自のルールを作ったとか、、、
この記事は読めば読むほど信じられないことをしてるって気づく
そしてこの桐生市保健福祉部の宮地敏郎部長ってのも悪びれずに顔出ししてるのがとても怖い
全部自分だけでやろうとするから相手のいいようにやられるんだぞ
この人腰が悪くてハロワと市役所行くだけでも辛かったらしいな
ナマポをいじめ殺したいのは日本社会の総意なんだけど
で、実際にそれをやる自治体そうでない自治体があるんだよね
なんで貧乏なのに惣菜やカップラーメン買ってるんだ?
自炊した方が安上がりじゃね?
障害者虐待の防止、障害者の養護者に対する支援等に関する法律(平成二十三年法律第七十九号)
(国及び地方公共団体の責務等)
(障害者に対する虐待の禁止)
第三条 何人も、障害者に対し、虐待をしてはならない。
第四条 国及び地方公共団体は、障害者虐待の予防及び早期発見その他の障害者虐待の防止、障害者虐待を受けた障害者の迅速かつ適切な保護及び自立の支援並びに適切な養護者に対する支援を行うため、関係省庁相互間その他関係機関及び民間団体の間の連携の強化、民間団体の支援その他必要な体制の整備に努めなければならない。
2国及び地方公共団体は、障害者虐待の防止、障害者虐待を受けた障害者の保護及び自立の支援並びに養護者に対する支援が専門的知識に基づき適切に行われるよう、これらの職務に携わる専門的知識及び技術を有する人材その他必要な人材の確保及び資質の向上を図るため、関係機関の職員の研修等必要な措置を講ずるよう努めなければならない。
3国及び地方公共団体は、障害者虐待の防止、障害者虐待を受けた障害者の保護及び自立の支援並びに養護者に対する支援に資するため、障害者虐待に係る通報義務、人権侵犯事件に係る救済制度等について必要な広報その他の啓発活動を行うものとする。
(障害者虐待の早期発見等)
第六条 国及び地方公共団体の障害者の福祉に関する事務を所掌する部局その他の関係機関は、障害者虐待を発見しやすい立場にあることに鑑み、相互に緊密な連携を図りつつ、障害者虐待の早期発見に努めなければならない。
2障害者福祉施設、学校、医療機関、保健所その他障害者の福祉に業務上関係のある団体並びに障害者福祉施設従事者等、学校の教職員、医師、歯科医師、保健師、弁護士その他障害者の福祉に職務上関係のある者及び使用者は、障害者虐待を発見しやすい立場にあることを自覚し、障害者虐待の早期発見に努めなければならない。
3前項に規定する者は、国及び地方公共団体が講ずる障害者虐待の防止のための啓発活動並びに障害者虐待を受けた障害者の保護及び自立の支援のための施策に協力するよう努めなければならない。
https://laws.e-gov.go.jp/law/423AC1000000079 行政訴訟したら勝てるでしょ
>その通知には、「就労可能な受給者に対しては集中的な自立支援を行い、生活保護の脱却を目指す」方針が示されていました。市はこの通知をもとに、働くことができると判断した人は、男性のようにハローワークに通ってもらうなど、自立支援を行ったと説明しています
○○自立支援法って名がつくものは大抵はまま○(障害者とか生活困窮者とか)の邪魔になるだけの法律やね😌
そーか
トーイツ
ヤーカス
共産
コイツ等がナマポに集るから
現金支給をやめられない
早く現物支給にしろや
アメリカの病気ナマポ貰うために
その病気のこと完璧に覚えて受け答えの練習するのと一緒だな
なんでそーいう努力はできるんだよ
こういう他の自治体がやってないことをやって嫌がらせしたらクビにしろよ
公務員だから舐めてんだろ
進次郎早くしろ
>>554 普通に生存権の侵害です
憲法違反です。ありがとうございました
これやってた桐生市だけ受給者数が4割くらい、他の地域より突出して減ってた
そりゃ就労可ならナマポがどうたらハロワがどうたら以前に働かないと
これ告発した行政書士は今年くも膜下出血で亡くなったんだよな
他にも引き継いで問題を追及する人権団体はいくらでもあるだろうけど
地元に根ざして活動する人がいなくなるとどうしても萎むんだよな
こいつらそのうち刺されて殺されるやつも出てくるだろうな
むしろ今まで出てこないのが不思議だわ
生活保護が外人にも出されるケースは特別永住者制度との兼ね合いが強いようだ
これも戦後の日本が抱えるあほみたいな制度、見直しが必要だと思うね
>特別永住者制度は、第二次世界大戦の敗戦がきっかけとなって誕生しました。1952年のサンフランシスコ平和条約で日本が朝鮮半島や台湾などの領土を失うと、
>それに伴い、日本に定住していた韓国人・朝鮮人・台湾人も日本国籍を離脱することになったのです。
>
>これらの方々やその子孫の身分は長いあいだ不安定な状態に置かれていましたが、1991年の入国管理特例法で「特別永住者」が制度化されました。
>その後2012年の制度改正を経て、現在では30万4,430人の方が特別永住者として認められています(出入国在留管理庁「令和2年末現在における在留外国人数について」より)。
日本は未だに戦後のくだらない呪縛から実は逃れられてない、いつまでやるんだよこんなの
自国民には厳しいのに、戦後からつらなく在留韓国人たちには必要以上に優しい
まぁこれは世界でユダヤ人が今は逆に手が付けられない状況と似てるんだろうが、、、
くだらないよなぁ
いつまでやるんだよ
戦争なんて過去には山ほど行われてきたのに、第2次大戦だけはその影をずっと引きづってる
こういうやつらって想像力ないのかな
こういうことしてたら青葉さんみたいに焼き殺すしかなくなるぞ
弱者を舐めないほうがいいぞ本当に
>>1 ネトウヨ「自民党の話はもう飽きた、何が問題なの?大したことない騒ぎすぎそれほど問題か?そんな事より生活保護が~!給食費を上げて増税しろ!悪夢のデフレが~!でもホタテは安くしろ!」
p://imgur.com/Pu86gpb.jpg
ナマポ廃止するとコイツら生き残るために全員犯罪者になって
刑務所へ収監することになるだけ
金が余計にかかって劇的に治安が悪くなるよ
そんでそのうち正義マンが正義を求めてテロを起こし始めるし
さらに進むとテロ組織化する
さらにフェーズが進むと犯罪者を収監しきれなくなって微罪は放免
まともな奴はみんな国外へ逃げ出して
このクソ島全体が無法地帯になるよ
この手のナマポいじめ柄悪そうな奴らがヤラれたと聞いたことないけどどうなってるの?
そもそもナマポは困窮者を助けるためじゃなくて
治安維持が目的だから
ナマポなんてだいたいが障害持ちだし被害者への弁済能力もないし無敵マンになったら一番困るの納税者なのにね
何故か制度への批判してる馬鹿多くて困る
>>574 たまに刺されたり放火されてニュースになってるよ
窓口は公務員も恨まれて危害受けるの嫌でやりたがらないから
だいたい使い捨て派遣だけどな
職を選ぶからいつまでたっても
職がないさ
それでナマポってねえ
ナマポ廃止しろ → 無敵の人を量産するだけだわ
ライフラインに直結する公的扶助を廃止したら治安悪化
小学校にガソリン巻いて火付けるやつ出てくるかもな
>>6 余った金はそのまま盗んで自分の小遣いだぞ
もしくは部署の飲み代
>>577 それっていじめられたやつだろ?
車持ってる嗜好品普通に買ってるというか
もらわなくても死なないだろみたいなのが普通に受けてることあるじゃん
>>13 横領か窃盗か詐欺と下手すりゃ特別背任だから完全に懲戒免職→懲役案件
違法でも数増やしたら評価される交通取り締まり警察
違法でも数減らしたら評価されるナマポ申請
何でもありだな
NHKに金払わねえと裁判だぞって脅されて払っちまったよ
やばいわ
>>573 ほんとこれ
人でなし公務員のせいで迷惑するのは国民なんだよね
仕事したくないならやめればいいのに人でなし公務員ども
>>456 当たり前だろ
もし自分が怪我とか病気をして突然働けない状況になったら生活保護受けないといけないのになんで自分の首絞めるのか
>>21 コレ地裁で決まるだろ、控訴事由が見つけられたとしても量刑だけだ
控訴棄却されて終わり
>>583 個別の事例は知らんが窓口が殴られたり刺されたり火つけられたりは日常茶飯事
やる方からするとナマポもらえない以上刑務所いかないと飢え死にする
役所で犯罪すれば即日逮捕されて飯にありつけるからね
>>583 そんな人いねーよアホ
いたとしても不正受給は全体のコンマ2%とかだぞ
一部の例で全体を叩くな卑怯者
ひどすぎる
千円でどうやって生活するんだよ
光熱費払えないだろ
>>392 立って歩けるだけで恵まれてるけどな
俺は精神的病気だけど立てないし親の支援も受けれない
丁度一昨日地域福祉課電話して結局ナマポじゃなくて
親に頼れで終わった
>>589 そりゃそうだよな
追い詰められたらどうしようもないもんな
みんな生きてる人間なんだから食わないといけないし食わせないってんなら殺して奪わないといけなくなる
いくら小金貯めてたってむしろ刑務所いかないと飢え死にするみたいな奴が
街をうろうろして夜窓ぶち破ってタタキにきたりする世の中になったら
おまえら生き残れんの?
ここで生活保護は簡単に降りないって言ってる馬鹿が多いけど
最近は水際作戦の対策法もネットで調べればすぐ出るから簡単に受給できるよ
>>574 被害に合うのは頭の弱い奴だけだから
まともな知性の持ち主は公務員なんか手のひらで転がせる。責任問題にして騒げばほぼ100%折れて来る
だって不法行為やってるのはその公務員なんだから
すげえよな
通える健康さとバイタリティが万人に備わってる前提だ
そうでない人への切り捨て思想が強すぎる
>>589 刑務所のほうがまともな生活できるって制度が狂っている
>>593 当たり前だろ返還金でも無ければ戻せないんだから
水際作戦への対処方とかも確かに調べればすぐに出てくるんだが、
本来そういうのが出来ない人・弱者に対するのが生活保護なんだよなぁ
本末転倒してやくざとか在日とかそういう奴らがナマポ貰ってる実体
そして本当に欲しい弱者はこういう馬鹿な市役所に蹴られてる
本当に世界は歪んでるよ
誰かがテロを起こしてくれるはずなんて思ってるうちは水際作戦も安泰ですよ
自分がテロやらなきゃって思うようにならないと
>>596 まあ録音するのが一発だよね
それかちゃんとしたNPOとか共産党に頼るとか
でもそういうのができないほどの弱者が被害に遭うんだよな
この公務員みたいな犯罪者は山上しても無罪でいいだろ
セーフティネットを食い物にするゴミ公務員は速攻投石系でいいわ
これでデモがおこらないとかまじでこの国おわりだよ
>>596 対策法も何も審査条件さえ満たしてたら申請したいと言うだけでいいのにな
役所側は拒むことできないんだし
>>601 ベーシックインカムのほうが真の意味で弱者救済できそうだな
失業保険のクソ仕様のまま雇用の流動化なんかありえるわけねーのに
>>601 在日外国人差別はやめろクズ
ヤクザとかは弱者を食い物にしてるよ
そういうのから役所が守らないといけないのにそれをしないから役所も殺されてもまったく同情できないわ
ジャップは滅ぶべきだね
>>599 今は最低限のライフラインが刑務所ってなってるけど
そのうち刑務所が満杯になってアメリカみたいに窃盗とか微罪は放免な世の中になって
日本全国無法地帯になるよ
金持ちや上級は責任取らないでみんな海外へ脱出するだろうから
もう国家が崩壊して戦国時代みたいになるんじゃね
申請に来ました。
これだけいいのよ。
録音も匂わせればいい
こんな簡単なことがなぜ出来ない?
担当に生活保護受けたい奴が自分がどんだけ惨めで酷い生活受けてるかアピールするからだんだん他の生活保護受けたいやつにもそういうのを望むようになって担当が性格歪むって論文あったよな
生活保護申請通すのは簡単だよ
生活保護は維持をするのが難しい
みんな恥だけ晒して半年以内に追い出される
俺は支援員に就職決まるまで面接行かせる言われて200回面接行かされたよ
最終的に強制的に介護施設の職場に入れられたけど施設の職員達からなんであんなの雇ったのだと大合唱されて仕事辞めることになったけど
そんで生活保護15年続けてる
>>604 だいたいあってるけどさ
今なにも調べないでNPOにたよるのはマジでやめたほうがいい
NPOの8割ぐらいが悪質な反社がつくってるからな
生活保護NPOはほぼ反社だとおもってもいいぐらい
生活保護監禁用の生活保護アパートに閉じ込めて金とか身分証、保険証全部とられて閉じ込めるのが
半グレ不動産投資のはやりだから
たよるならNPOはやめといたほうが無難
とりあえず外国人のナマポは廃止です
あと医療費無料は廃止です、せめて定額制です
何かしら犯罪して刑務所で治療できないか考えたけど
刑務所はたいした医療受けれないらしい
ママが死ねば通るのかな
立てねえのに役所の2階まで来いとか助ける気ないだろ
電話で聞いたら「国で金貸す仕組みない」「救急車呼べ」だって
救急車読んだ3万は誰が払うんだよ
救急医療で精神薬くれるのか?くれねえだろ
>>579 アメリカで学校銃乱射事件多いのはそういうことかね
>>616 ただそんなNPO頼らないと小難しい書類に対応できない人達がいるんだ
>>617 透析受けてる奴が生き延びるために犯罪するよ
死刑なっても同じだしな
あと正義を求めて新宿駅とかデパートで自爆テロとか山上するとかテロが流行すると思われる
どうせ死ぬならってね
ただハロワに行くだけで1000円貰えるなんてうらやましい
>>59 意味不明w
だいたいこのくらいの時間帯って指定されて
二時間くらいの枠で100人くらい座れる
椅子ある部屋で皆で待ってるもんだろ
どこのハロワだよその効率悪いヤシ
>>509 ここだったのか
なんで逮捕しねぇの?これ
市側は不適切な対応を認め謝罪
ただし、一部については反論があるので裁判する
裁判進む前に申請者側がくも膜下出血で死亡
なんともな話だった
ナマポって困窮者のためにあるわけじゃなくて
治安維持のためにあるっていう視点がない奴が多すぎる
日本は2021年から急速な円安ショックで困窮者が増えて
年々治安が悪くなってきてるのに
>>620 だいたいどの県も弁護士や司法書士の団体が弱者、困窮者ように相談窓口よういしてくれてて
そこに相談すればいいだけなんだけどな
半グレ詐欺師の宣伝のほうが弱者には目に入りやすいからいけないんだよな
そんでその反社NPOってケツ持ちが自民党維新公明党だからなwww
ほんとすげえ国だよ
上から下まで統一教会が搾取しつくしてる
>>616 ナマポゴリラとかいうサイト見たけど
賃貸すら出来ない養分はウチのタコ部屋でチューチューしてやれるぞ?って
案内書いてあってゾッとしたわ
>>625 ここはマジで悪質だからな
市役所ぐるみでやってる犯罪市役所だよ
ありがとう統一教会自民党維新公明党
俺の市の市役所も手渡しだは
まあ銀行振込もしてるのかもしれないけど偶然生活保護の支給日に朝から市役所行く予定あって重なった
ほんと若いやつから働き盛りのおっさんまで胡散臭いやつばっかだった
>>627 お金なくて事件起こすと国全体で凄い損失になる
結局警察の予算増加や人的資本の減少することわからないのか?
ナマポなんか暴れてもワンパンよ
毎日働いてる労働者パワーを見せてやる
>>615 作業所とかあっせんしてくれないのかよ
発作起こるのに一般企業やバイトなんかできねえぞ
生活保護を厳しくするかどうかは議論すべきだと思うけど
市単位の対応で変わるのはおかしいわな
なんで市がそんなにやる気出してるんだか
>>633 外人犯罪はむしろ減ってる
ただし これから移民の数が増えれば激増するけどね
>>640 大丈夫だ
ジャップランドは政府与党代議士が全部違法行為をして黙認されてる
犯罪中世国家だ
サルの国だ
そもそも担当者ごときにそんな条件を出す資格はない
完全に違法行為
>>641 でおまえが殴って訴えられて犯罪者になって出てきたらナマポになるんか?
>>641 青葉みたいなからめてがあるよ
ジェイソンみたいな奴と戦う想定?
>>648 秩序を乱すナマポを正当防衛の名のもとに撃退するだけ
国から各自治体へ自立就労を促せとお達しがきてたそうだが、それにしても桐生市はやり過ぎと思う
この番組で堺市のケースも出てたけど、堺市は穏やかに促してる感じだった
それが嫌なら働けば良いじゃん
毎日職安に行く体力はあるんだろ?
>>21 ここまでだと公定力ないんで最高裁まで待たなくて大丈夫です
>>637 身体が欠損してるような奴は障害者年金だろうがよ
>>655 そんなん立件できるわけないじゃん?
おまえが直接攻撃されないといけないわけだけど
そんなことなる事由なんかなることなくね?
今から市役所の派遣のバイトでも始めんの?w
>>651 不正をしても裁かれない政治家と戦ってくれよ
毎日職安行かせるよりネットでも検索できるだろうし自分に合ったとこを吟味して探したほうが長期就労に繋がると思うがな
毎日ハロワ行かせて行けなかったら金没収とか前時代的で非合理だよ
堺市のケースワーカーも無理矢理合わないとこで働かせてもすぐ辞めて生活保護に戻ってきたら意味ないみたいなこと言ってた
公務員は特権階級だからなっていうネットの比喩を真に受けて本当にそれをやる奴らなんだろ
貧乏人は野垂れ死ねってことね
>>661 問題あるから市側は謝罪して金も払ってる
休日も休まず毎日ハロワ行けるんならどうして働かないんだ?
>>665 60代で糖尿の合併症起こしてる死にかけの爺さん誰が雇うんだよw
>>662 嫌がらせ目的だから
こういうことやる役所にはどんどん嫌がらせしてやればいいんじゃないかな
嫌がらせし合って滅ぶのがジャップらしいよ
この国、ちょっと裕福な北朝鮮みたいになってきてない?
おまえらは見知らぬ困窮者をもっと苦しめてやりたい地獄を味合わせて野垂れ死にさせたい
ていう欲求が強すぎて
雇う側やそんな死にかけのジジイと一緒に働かされる同僚からの視点が足りない
>>304 財政が悪化程度てはなくならない
憲法によって規定されているから自民による改憲が起きなければなくなることはない
人生で大きな事故や怪我や病気で動けなくなる確率は決して低くないのに生活保護に敵意むき出しの奴は馬鹿
>>666 真面目な人だったんだろうな
これまでも自分で何とかしようとしてきたと思う
でもどうにもならなくて役所行ったらこれ
人間のやることじゃないよ
おまえらも大半は10年後20年後にはナマポになるのにな
自分がナマポになると掌ひっくり返してぎゃあぎゃあ騒ぎ出すのにな
ジャップは5分後の自分の未来も考える知能が無いから
本当に緊急で助けが欲しいときに頼るモノがないよな
ネットでさがしても詐欺師しかヒットしない
グーグルに青葉したいわ
難民申請中のクルド人にはあっさり出るのに( ・ω・)
自己責任
国に頼るなまずは自助
これを総理大臣が言う国
日本に住む外国人たちが団結して助け合ってるのに
日本人は隣の家と険悪の仲
>>678 隣のじいさん会うたびに働いてるの?って聞いてきたわ
寝たきりになってから会ってないが
>>674 真面目なやつや誠実に生きようとしているやつが割りを食う世の中というのをここまで見事に見せつけているのは早々ないと思うよな
>>678 外国人はすごいよ
なにがあっても助けあうしなにか盗んでも独自のルートで売り捌ける
陰湿なジャップは勝てないだろうね
>>681 60過ぎで糖尿病の合併症で苦しんでる死にかけの爺さん誰が雇うんだよ
爺さん病気で過失起こして事故ったり死んだりしたら
使用者責任問われるリスクがあるんだぞ
>>680 青葉さんとか大阪の谷本さんとかある意味めちゃくちゃ誠実だったんだと思う
だから不誠実なやつらが許せなかったんだろう
>>683 体を悪くして急に辞めなきゃならんくなったのかもとか想像するのは境界所得の人間には無理かも知れんな
これでこの人が困窮死でもしようモンなら
「こういう人にこそ生活保護は受けさせるべき!」とか偽善者が湧くのがジャップランドw
( ̄∀ ̄)
俺のとこの市役所は「市役所職員がお金を直接手渡しすることはありません」ってわざわざポスターで貼ってたりするんだけどな
役所によってなんでこうも民度が違うんだろう
>>686 大阪の谷本さんはマスコミが急に都合が悪くてとりあげなくなったけど
ほんとうに誠実な人だったと思うよ
だからアホな役所やバカな病院がゆるせなかったんだろうな
人口減少でどんどん市が町になって予算も減って
性悪スパイト日本人が幅を利かせるようになるだろうね
ウチの市はまともね~なんて10年後20年後言えるかね
>>202 いやいや就職支援してもらうのが何が
非道なんだよw
>>693 やっぱ田舎ってクソなのかね
できるだけ都会に住むしかないな
そもそも車代のこと考えたら田舎のほうが出費かさむしな
役所の公務員って「これは法的に不味いからマスコミとかに垂れ込むと自分の立場が危ういな」とか思わずにこういうことやってるのか?
無謀な水際作戦展開しないといけないノルマでも課せられてるのか?
>>695 税収が多くないと真面目に切り捨ててられると思う
神奈川県だけど受けれないからな
>>696 ナマポ窓口はだいたい派遣でノルマ有り
ノルマ達成できないとクビというシステム
>>509 本気で逮捕してほしいしされるべきだよ
「組織的犯罪」に甘すぎる
>>692 ほんとそれ
真面目な人が差別される時代
王将に社長殺すしたヤクザだったかな
あの人も嘘だらけの社会が嫌になったってヤクザになったんだよな
利用されたのはあるんだろうけどヤクザの世界の方が筋は通ってるんだろうな
>>696 正義感だろ
間違った
エスカレーターを歩いたら発狂して緊急停止ボタン押すタイプだと思う
>>698 これよく聞くけど実際連れて行った人の話を聞いたことがないんだけど都市伝説じゃないの?
ゆうべのNHKか
見てたが国が不正受給防止に力を入れさせるのが悪いとでも言いたげな論調だったぞ
対応はその市町村の市長にもよるだろ
維新系新自由主義系なら平気で弱者死ねと言ってるだろうし
>>611 在日でずっと日本にいるのに何で日本国籍を取ろうと思わない?
日本国籍を取ろうとも思わない在日特権だけをもってずっと日本に居続ける奴なんて只のゴミだ
お前は大きく間違ってる
俺は帰化した人に対して文句は言わない
>特別永住者の方の場合、簡易帰化の要件に該当することが多く、通常の帰化よりも緩和された要件にて帰化申請を行うことが可能です。
知らんけどそれでええやん
あと医療費も同じようきケースワーカーの精査を
看護師と喋りたいから検査しまくるとか
平気でやってるからな
こんな嫌がらせするぐらいの仕事してるなら、この生活保護窓口を首にして雇えばよくね?
ハロワ窓口にまで迷惑かけてんじゃん
これナマポ申請を認めない市サイドが意味不明なんだよな
申請受理を阻止したらボーナスでももらえるのか?
>>711 何もしてなくてお金もらってる奴が居たら悔しいの理論じゃね
>>708 病院で看護婦と長々としゃべってるオッサンなんか見たことないわ
作り話でももっと信憑性のある話にしないと
>>707 帰化しないのはよく分からんな
兵役したくないからとか、帰化しない場合の方が生活保護出てるとか?
ナマポ申請されたらその分市が使える予算が減る
→役人の天下り先や利権やバック(ワイロ)が減る ってことだからな
すべからくこの国にまともな理由なんか存在しない
毎日することがないけど働いたら損だから病気で体調悪いフリしないといけないってものすごいストレスなんだろうな
このスレ見るだけでわかるじゃん
>>4 今の日本に働かない者を食わす余裕なんてねーよ
何が問題なの?
むしろこのケースワーカーさんはしっかり仕事をしておられる立派な方だと思うんだが
報復されるのが怖くて税金をそのまま渡してるケースワーカーよりよっぽど有能
>>720 そりゃ雇われ側にしかなれないから損だろ
無給で時間外労働させられて威張られてきたからな
転職したらパワハラで精神病
>>727 ナマポが崩壊したら犯罪者だらけになって国家が崩壊するから
>>727 ケースワーカーは水際で情弱を追い返すのが仕事じゃねえよw
これ本来の支給額との差額はどこに消えたの?
闇深すぎるんだけど
>>608 暇潰しの5ちゃんねる使う余裕はあるくせに~
>>717 何かしら有利なことがあるんだろう
それこそナマポ申請は通りやすくなるとかね
これは在日韓国人を優遇してる制度があり在日韓国人の為の学校とかもあるからそこでコミュニティが作られて
コミュニティが政府・市町村への窓口になってでかい顔してるんだろう
いつまで戦後をひきづるんだか・・・そういうのが人の心の歪みの元になるのに解ってない
本当は全ての過去は清算されたとするのが一番正しいんだよ
最近の円安政策で国民が困窮化して犯罪激増してるんだぜ
困窮=犯罪は日本であっても間違いなく言える
税金足りないって言っても、年収500万だとしたら、社会保険が75万、会社から75万取られて、所得税も取られて、他の複合税も取られてるんだから余りまくって当然なんだけどね
さっさと立ち直ってもらって働かせる方が有意義だわ
>>734 お前に苦しみは分からんだろ
起き上がったらめまいと恐怖感がくる
ウンコも飯もきついぞ?風呂なんか入れるわけねえし
>>720 なんの意味もない仕事を朝から晩まで嫌々やるより良くね?
ほらな
結局このスレにも大量にわいてるけど生活保護の連中って朝から暇なんだよな
何もしないし何の生産性もない
だからこそ毎日ハローワークにでも行かせるくらいのことは必要
毎日はやりすぎだけど毎週ならいいんじゃね?
不正受給者が多すぎる
他人の苦しみ、他人の病気なんて分かるわけがないわな
甘えだろで終わり
サリーアン民族
スマホへ入力するエネルギーで合法な範囲で少なくとも稼げると思う
エネルギーの無駄遣いだけして金クレ金クレはどうなのかな
>>742 オマエモナー
無職が無職を叩きどちらも生活保護へwww
俺無職2年目だが失業保険金もらうには就活しなきゃいけないって知ってバカバカしくて一度も行かなかったわ
無条件で渡せよ、なんのための保険だよ
>>745 じゃあやり方説明してくれ
それは興味あるw
>>740 それはお前の今までの自堕落な生活が招いた結果だよ
普通に規則正しく過ごしてる人間はそんな訳分からんことにはならない
自分の不始末を病気か何かのせいにして生活保護受給すんなよ
>>745 じゃあ書類?用意して役所まで送ってくれよww
文字で稼げってか暇空みたいに
まーた嫌儲に多い生活保護がギャーギャー言ってるわ
働けクズ
>>746 君と違って毎日働いてるけどねw
俺らの収めてる税金でお前みたいな無能を生かしてると思うとやりきれないわ
>>742 その意味のないスパイト行動になんの生産性があるん?
ただ嫌がらせしてスカッとしてるだけだろ(笑)
そんなんだから劣等民族言われるんよ
不正受給者は基準が曖昧なんだよな
ちゃんと調べてない職員の怠慢だと思う
こんな事に情熱を注いでるのならちゃんと調査しろよ
好きじゃないでも仕事して働きながら転職先選ぶこともできるんだから叩かれるのは当たり前だな
動けないとか言いながらメシがんがん食ってんでしょw
>>753 平日の8時過ぎに働いてる自慢されてもなw
どうせおまえも老いたら生活保護行きだぜw
>>749 インプレ乞食は合法でしょ
5ちゃんねるなんて1円にもならんからXに投稿しまくれ
>>757 なんで生きてんの?
みんな言わないだけで思ってるぞ
早く死ねばいいのにってな
>>760 調子がいいときにガッツいてるよ
病気になってから45キロまで落ちて死ぬなと思ったから
中年太りとともに体重は増えた
痩せこけたらいよいよだからな
立てないのも終わりだけどな
だから役所に一昨日電話した
>>763 それどうやって食ってけるだけ収益化してんの?
俺本業それに近い仕事してるけど食ってくには運と才能必要やで
>>582 なわけねーだろ
だいたい借金あってそれ返してんだよ
こいつはパチンコとかだろ
>>757 社会が悪いよ
生活保護受けてゆったり暮らそうぜ
>>764 そら日本人は日本人みんな死ねって常に思ってるだろ
当たり前の事
完全に下に見られて舐められてるじゃん
無敵の人ならそれなりに対抗手段あったろ
貧困者への救済に使う端金を死ぬほど憎むくせに
上級が税金吸って私服肥やしても寛大に許すんだから
金額の問題ではなく
誰に金がいくかで許す許さないを決めてるんだな日本人は
役所の公務員から国会議員まで税金は俺達の金と思ってる
>>757 説教マンなんて無視しとけ
事故にあってもお国の為に福祉受けないらしいし
ハロワって本当に働ける所をマッチングしてあげる場所でもないよな
普通にネットつかって求人応募しないと空求人とブラックばかりで機能してない
民間企業の方がちゃんとしてるのが終わってる
60代の糖尿病合併症患ってる爺さん誰が雇うんだよw
じゃあおまえら雇ってやれよ やだろw
生活保護察処分すれば金もかからないし治安も良くなるんじゃね?
なんでナマポなんてゴミ生かす必要あるの?
>>743 逆に3ヶ月やってダメなら罰則でなくせばいいよ
本当に受けなければダメな人は継続させればいいし
でもこれ、生活保護法に違反したからと言って、その自治体に課せられる罰って行政指導程度なんじゃね?生活保護課(福祉課)職員(上層部含めて)全員懲戒解雇とかにならないのがなんとも闇深い
1日千円で生活しろなんて非常識でしょ
そういった職員が何の懲罰も受けずに働き続けてるとしたら恐るべきことです
半額のもので我慢してるっていってたけどそれはいいだろとおもったわ
>>673 大家で生活保護者と接する事が多いが
身体障害や難病、あるいは一時的な経済的困難で生活保護は積極的に活用できるべきだろう
でも正直、それ以外の生活保護者はおかしい人が多い
住宅扶助を平気で酒タバコに注ぎ込んで家賃を払ってくださいと言うと逆ギレするとか
計画性・誠実性が著しく欠けるというか
>>778 現実的にどういう法案でどこの業者がナマポ処分するの?
フクシマの汚染除去に使った泥袋に混ぜる?
>>778 そういうことやってる国はだいたい内乱になってるよw
1000円しか出てないって事は路上で暮らしてるのかな
復帰させる気は無さそう
>>779 俺ら納税者が死んだら生活保護の寄生虫も死ぬしかないんだがw
>>778 今からお前を殺しますと言われてはいそうですかと大人しく殺される奴が居るかよw
>>1 一日1000円ってハロワに行く足代にもならねえじゃん
クソすぎるだろこの国
>>788 そういうの対策で住宅扶助は役所から直接、大家さんの口座に振り込まれるって聞いたけど違うん?
>>740 ウンコも飯もままならないのに
5chでIDEA真っ赤にして延々とレスバはできるんだよなあ
基本、こういうのばっかり
家賃は払えないけどタバコプカプカみたいな
やらかしすぎて有名な市役所
生活保護受給者の印鑑1944本保管、無断で押印も 群馬県桐生市
www.asahi.com/sp/articles/ASRDL6T1DRDLUHNB00Z.html
>>795 所得900万円未満はゴミみたいな納税なんでイキってもなまぽが死ぬ事にはならんから死んでいいぞ
>>799 指動かすだけの作業となんの関係があるんだそれ
バカみたいだな
>>801 そのゴミみたいな税金の積み重ねで活かしてもらっているお前が言うな寄生虫w
死んでいいのはお前ら生活保護だぞw
>>798 今は必須
だけど古い契約はそうなっていないし新たに代理納付にしてくれといっても嫌がる
受給者にとって手間も振込手数料も少なる分だけ得なはずだけど
彼らは貰える金が少なくなるという以外の感想を持たないらしい
>>8 愚痴られたくないなら働けやw
日本の癌のくせに
>>788 それは生活保護課の怠慢だと思うよ
ちゃんと立て直すぐらいのお金を与えて、定期的に視察に行って周りに話を聞いて生活改善しようとしてないのなら、保護費の停止までするべきだろ
老若男女障害者問わずやってたのか?
まあ、法律違反やから首か懲役やろ?
>>804 だからそれお前の税金じゃねんだわw
900万円稼げないゴミは黙って死ねよw
文句あるなら殺してみろよガイジさぁ
>>798 代理納付が入居条件の物件は大分増えてきてるけど代理納付はあくまでも受給者の希望のもとでしか出来ないからな
>>802 病院の入院患者を見てみるといい
飯も食えないうんこもできない位苦しい思いをしている重症者が
スマホポチポチやっているかどうかを
少なくとも俺はベッドで寝ていることしかできなかった
>>750 いやそいつ精神病だろうし受け取る資格はあるよ
性格がクズなのも怠け者なのもどうにかなるけど
病気はどうにもならんからな
顔の見えない人間を攻撃してストレス発散するのはいい事だからもっと叩けよ
ナマポ希望者は
やらない言い訳を考えるチャンピオンw
>>811 はいはいくだらない自己紹介で終わっちゃったねまたwww
重傷者がポチポチしてたってポチポチで金稼いでるわけじゃねえんだからその話無意味だろ
誰でもポチポチで金稼げる世の中になってから言えよ
80まで働け毎日ハロワ行け
これがジャップの未来よ
生ポには激怒するのに自民党議員の犯罪には無関心なの間違ってるよな
>>818 スレ違いのキチゲェってなんでこういうこと言い始めるんだろうな
IQ足りてなさそう
>>21 "全て"じゃあねえな?君、余剰公務員👽?機関🤖の分際(...労働者ですらない。)で主権者国民を騙すなよ
今回のように「素人さんが見ても」法律破りの行為は、違法じゃなくて「違憲👹」な?
>>657 行政法齧った人おるやん。そう、違法飛び越して違憲👹、だね。ちなみに他の人にもわかるように整理しとくと、この「行政側に有利過ぎね?」という公定力の法的根拠は、行政事件訴訟法中の取消訴訟という上位条文(民事訴訟法の)存在そのもの。だからこんな偏った法律or条文無くしてしまえばよろしい
>>1>>3
imgur.com/0cKLrrl.jpg
>>811 横になっててもキツイときは何もできねえよ
起きて37、4だったから風邪薬飲んだら元気出てた
自分語りだが今日ママが保健所取ってくれるらしいからそれで精神科逝く予定
調子よくないと立てないし精神科に電話しないといけないわ
ママ死んだらナマポで食っていくわ
クズだと吠えてろ
>>788 お前いっつも生活保護スレに湧くよな
大家こそが働かずに寄生する寄生虫だといつになったら気づくの?
>>821 ここの意見は気にせずに精神が不安定ならちゃんと病院に見てもらえよ
そのうちやりたい事は見つかるからそれからでいい
ただ、政府は不安定だからその時の対処は考えておいた方がいいかも
叩くのは簡単やけど働ける体やけど働かない人はどうしたらええんやろね
>>645 粋がってんなぁ
お前が働けなくなった時は、誰も助けてくれないだろうな
>>819 禿同
自民がーって病気だよ
そもそも犯罪って何法の何の罪に当たるんだよなw
差額の行方について見てみたけど、差額は福祉課の手提げ金庫の中に現金でプールしていることになってて、でも金庫にいくら入っているか統計は取ってないから分からないんだって
やってますねこれ
https://www.city.kiryu.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/024/071/gijiroku-2.pdf >>822 底辺大家と生活保護は密接に関わる機会がある珍しい職業だからな
普通に大学出て就職してたら生活保護と関わることなんてない
資本主義否定か
社会主義だと基本的に働くもの食うべからずだよね
旧ソ連もキューバも直接的な生活保護制度はない
中国も資本主義を導入してからだ
これハロワ行ったあと役所にも行かないといけないんだろ
もしうちのとこだったら移動だけで一日無くなるな
困ってる人間の足元を見て半額ピンハネして問題になったら国のせいにする自治体って・・・ヤクザとあんまり変わらんな
NHKはよく報道してくれた
>>508 その行動力あったら働いてるからね
お前がキチガイだからそんな発想になるんだろうけど
ハローワーク通いを義務付けたらいい
てか労働義務でしょ
ハロワが近所にあったらいいけど俺んちなんて隣町の駅まで行かなきゃならんから交通費で飛んでいきそうだわ
60代のインスリン依存型の糖尿病患者にこんな事をやらせるなんて鬼畜としか言いようがない
>>810 そんなことないよ
滞納続けば余裕でできる
>>841 労働の義務は本来地主などの不労所得で生活している人たちを牽制するためのもの
むしろ共産党がナマポ利権のために共産党以外を排除してるとか無いよな?
職員もクズだし
お前に何の権限があるんじゃってキレないのもおかしいし
>>841 資本主義で義務付けするのはそもそもおかしい
義務にするのなら社会主義みたいに国が仕事をきちんと斡旋しなきゃ成り立たない
なぜ役所はなまぽの申請をさせないのだ?
あいつらの仕事は申請を阻止する事では無いだろ ここが問題視されないのはおかしいだろ
申請阻止に力を入れるのではなく不正受給を阻止する事に力入れろよ
>>582 それ普通に横領じゃん そいつを逮捕起訴せにゃならんのじゃないのか?
職員個人でやってるなら何らかの罰則が必要だし
上からできるだけ支給するなという内容の指示がきて職員はその方針に従っているなら
そのおふれだしてる元つきとめて国民がキレなきゃいけない
他人の金を横領してる犯罪者が、苦行を果たして生意気になるというのはまさに地獄の世界だ、水戸黄門の出番だ
神様気取りのチンカス公務員自体の謝罪はないが?何やってる訳クソ群馬は?法を超えてやってんだからそのクソ個人にちゃんと表に出てきて会見させろよ、
それすら出来ない腰抜けクソ公務員如きが調子に乗んなよボケ
月7万支給なのに
毎日1000円もらっても足りないやん
>>854 なんでナマポごときのために国民がキレんだよw
国民がキレてんのはナマポのほうだろ
こういうズレてんのが糞虫ナマポらしいな
着服してたんじゃねーの?
残りの金額どこ行ったのよ
ログインで毎日1ポイント(1円)もらってる労働者もいるのに、、
>>861 廃墟をDIYで再生して経理税務自分でやって
基本、24時間365日対応の自主管理しているぞ
だから生活保護者と直接対峙する機会があるわけだ
楽して金儲けなんてできない
上級国民なら管理会社に全部放り投げだろうけど
「自分が証言したら報復される」から証言が集まらないとか
一体何なの桐生市って…
ここまでされるってことは働けるんだろ
障害、女性、老人なら良かったのに
てか横領してたならちゃんと告発されるべきだと思うんだがな
これがまかり通るのはいくらなんでも駄目だろ
この人1人だけじゃなかったみたいだな
↓
市によりますと、2018年以降、市内で生活保護を受給する11世帯に対して保護費を分割で支給した上で全額を支払っていなかったということです。
>>869 金銭管理が必要な連中にそういうことやってたんかな
生保の大半をパチンコですって人から金借りてタバコ吸って金がないと騒いでる知的障害者がいて、どの支援者が金銭管理するかで揉めてたわ
行政がやってくれたら正直1番効率的だしありがたい
人の目気にしてられん
毎日1000円貰えるなら行くだろ
チョンモメンって何で自分が生活保護だということを隠してしれっと第三者装って討論してるの?
>>753 税金納める原資が税金のコームインの方ですか?
( ̄∀ ̄)
ここ前に生活保護受給の条件に変なカルトへの強制加入があって問題になってたよね
癒着とかきちんと調べたほうがいいと思うんだけど
昔ナマポ貰ってたが、生活するだけでギリギリの金しかもらえないから面接に行くのも大変
車所有出来ないから遠方の面接は無理
近くで探せってケースワーカーに言われるけど田舎じゃ近くに会社なんてねーよって思った
>>871 金銭管理で1日1000円
残りはどこ行ったんだよw
( ̄∀ ̄)
吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1)
圧着はがきをめくって 中身のぞいてる犯罪者がおるで〜w
両面はがきを ちょっとめくって
個人情報 書いてなさそうやったから そこでやめてw
反対側をがっつり開いて中身読んでるwww
半分以上開いてぺらぺらになったはがきを
平気な顔して配達して来るwww
バレて怒られたから 泣きながらバイクで夜を疾走やw
(1)怖いから 仲間の創か集団ストーカー車の後ろを
隠れるように ついて走る
(2)(1)で大丈夫やったから 今度は23時に一人で爆走
創か集団ストーカーがいっつもたむろしてる袋小路から
●んだバ〜イク〜で走り出す〜
ストーカー よく出て来るとこ この袋小路(2) 今日はバイク
郵便局ハガキ覗き魔はここらへん在住!?
バイクのオッチャンは郵便局のハガキ覗き魔本人!??
ストーカーの個人情報泥棒が配達してても 郵便局的にはいいのか???
ストーカー定期定番走行コースはこちら♪
→ imepic.jp/O8e9v1mu
個人情報窃取で有名な ストーカーしてるノゾキカルト構成員w
是非、通報拡散してください
>>828 ハロワに行かされるナマケモノと一緒にすんなやチョンコ
>>883 家賃光熱費あたりじゃないの
残った金はプールして必要時支給
1日1000円の生活費は生保ならそんなもんだろうとしか
社協に金銭管理してもらってる人らもそんな感じだし
え、まって 毎日役所まで歩いていけるなら運送ぐらいはできるよね? 働いたら?
>>888 そんなの雇うところねえだろ
げんじつみろよ
いんぼうろんじゃワイとしては
投稿者orハロワ職員のどちらかのウソうたがう
「申請の拒否については、県の特別監査の指摘でも疑われている部分ではある。そのため、私たちの方から『無かった』とも申し上げられない。また、生活保護の辞退の強要はしていなかったと考えていて、本人の意思で辞退されたと受け止めている。ただ、もしそのように相手に取られるような対応があったとすれば、改善していきたい」
うーん安倍しぐさ
債権者マップより生活保護糞対応役所マップとか作った方が良いんじゃね
月一ぐらいで目にする気がする
草刈りくらいできるだろ
この国に怠け者はいらん
こんな連中はまとめて管理しろよ
>>870 無政府主義だと国家による生活保護は勿論なくなるけどいい?
この役人は支払わなかった分を自分の懐に入れてるんだろうな
ネトウヨ「あーあーあ〜自己責任!老人ナマポ病人障がい者は処分しろ!俺たちには女をあてがえ!」
7万取れる人が月3万で 残りの4万どこいったんだ?
1日1000円じゃ栄誉バランス考えた食事取れないだろ。なめてんのか
>>904 生ポ自体学校教育の落ちこぼれだろうからこれが正解だろ
>>907 だからそこが怪しい
着服の可能性がある
市役所程度の職員だから勘違いするのは仕方ないが市役所程度の職員にそういう権限ないだろ
窓口なんてのは市民から言われた事をハイハイ聞いとけばいいんだよ
生活保護受給3年目だけど生活扶助で7万4千円しかでない。カツカツで贅沢なんてできないし。
本来もらえていたはずの差額はどこ行ったんだよ
こんなの犯罪だろ
福祉課はチョンが犯罪し放題だよ
犯罪チョンが税金盗んでるうううう
犯罪を批判したら犯罪民族のチョンがナマポ叩きを始めるよー
たいへんだー\(^o^)/福祉オワタ
なまぽ民全員で毎日通えばいいんじゃね?
処理できなくて役所崩壊するから
ナマポの奴とか生きてるだけでありがたいと思えよ
遊びたけりゃ働けそれだけの話だ
>>777 個人事業主になりなよ
ウーバーイーツくらいできるだろ
これ酷かったな
満額請求されてない
アグレッシブな指導ってなんだよ
こういう時は共産党か公明党しか頼りにならない
いろいろ言うやつはいるが最後のセーフティーネットだよ
>>710 労働は憲法で定められてる国民の義務なんだが
>>59 グッジョブだ。あいつらの無能を自覚させてやってくれ。
>>926 仕事決まったら保護打ち切りと思ってるおバカさんかな?
>>927 そら受給者働かせたら保護費ピンはね出来るからな
出来る限り付きまとうだろ
>>919 崩壊しても役所側は誰も困らないし
ヘラヘラしながらマイペースです作業するだけだよ
>>4 糖尿病に合併症でインシュリン注射がかかせない病人なのにこれはあんまりだろ
毎日ハロワと役所通いだけで具合悪くなるわ
>こう話すのは桐生市の60代の男性です。
>建設関係の仕事をしていましたが、持病の糖尿病が悪化して合併症を発症。いまもインシュリンの注射が欠かせません。仕事を続けられなくなり、去年7月、市に生活保護を申請しました。
昨日のNHKチラッと見たら
「年間でセイポ4円削減出来ました!ww」
とかやっててワロタw
>>935 たった4円減らすためにいくらつぎこんでんだろな
桐生市にしても生活保護者いびりよりもっと大事な仕事はないんだろか
他にやることないくらい暇なんだろか
コスパ悪いなんてレベルじゃない
言質取ったあと300人くらいかき集めてスタンプ押しに行けばいいのにな
それくらいしないと反省しないだろこの市
この生活保護担当天才だろ
最低週3で1日8時間の社会奉仕に出勤したら1週間分支給でもいいんじゃない
得体のしれない外人には帰国を説得せずに渡すのにか・・・
>>721 余裕持てるようにおまえが頑張って働けや甲斐性無し
>>828 大丈夫。すぐに自殺するから
その手の奴ってホント弱いんだよね。すぐにポッキリ逝く
まあ自業自得だわね
>>571 県外に居る嫁の弟夫婦がナマポ受給してるけどたまに面倒見てくれって役所からの通知来るけど生活基盤も違うのにどうやって養えると思うんやろうな
1000円のために毎日ハロワに通える気力を働く方に向ければその何倍ももらえるのに
>>947 向こうも事務的にやってるだけだ
なんか言われても知らんがな上に言ってくれって話
こいつら1日ひとつのことしか出来ないのに
仕事探せるのかw
こういうことがあるから、窓口での交渉の過程は全部録音すべきだと思う
あとで言った言わないって言われないように
この男性が頼った仲道宗弘という司法書士が立派過ぎる
働きすぎなのか今年亡くなってるのが残念
まあこれで正しい
ナマポなんかが居着く自治体文化にしないほうが正義だろうし
公務員も住民も本音はそうだろう
毎日ハロワ行けるなら働けるだろって事を暗に伝えたかったんだろ
>>950 この知能だとバイトも無理そう
>>951 しっかしまあ本当にやってる感だけの国になったね
ありがとう!安倍さん!😊
外人には簡単に受給させるのにな
日本国民には生活保護を受ける権利があるのに
桐生市役所職員なんて殆どコネ採用だからこんな体質になるんじゃないの
>949
『東京大学』だバカ
大東亜戦争から原発事故から、もちろん>1みたいな低学歴虐めまでな
>>911 ナマポが自身を一般市民と同じとかんちがいしてるのもおもろいな
>>906 嫌がらせかもしれんがそうじゃないかもしれない
少なくとも俺が知ってる事例で行政が同じように介入してくれるのが1番手間暇かからなかった、て話があるだけ
その知的障害者が何度もパチンコとタバコ代とゲーム代を優先して家賃や食費や光熱費代が支払えなくて生活が破綻しそうになり、支援者一同頭悩ませながら一応のキーマンであるこちらも軽度知的障害者であろう姉に連絡をとり、姉は発狂するだけでどうしたもんかこれ、てなってた
本人は社協による金銭管理を拒否するからどうにもならない
最近は姉がお前らが金銭管理をしっかりしないからだという言質を何度もとれたからと違法だが支援者の1つである介護福祉会社が実質的な本人の金銭管理を行ってる
俺はそこまでリスクとってまでやらんでもいいのにと思いながら成り行き見守っている
>>967 ?
一般市民だぞ?
一体何と勘違いしてるのか知らないけど
>>969 税金払ってない寄生虫が一丁前に市民面かよ笑
>>924 国民に憲法尊重義務は課されてないよ。課されてるのは公務員だから
憲法99条よく読めや
国民は義務に従う必要は無い。権利は課されてるから
勤労納税の義務に国民は従わなくてもいいんだから
生活保護は憲法25条に有る通り国民の権利。公務員はそれに従わなくてはいけない。生活保護の受給は
アホが生活保護の運用語るなや。こういう義務を言ってくる奴は頭がおかしな奴らがほとんど
義務教育からやり直せよ、お前
>>587 明日は我が身なのを分かってないやつ多すぎるな
>>587 お前みたいな底辺は知らんけど、普通は保険とか年金ちゃんと払って万が一に備えてっから
明日は我が身、とか底辺は好きだけどさ
>>975 いつまでも“普通の人生”を歩むことを祈ってるわ
>>973 普通は障害年金であって生保いきなり受給する奴なんておらん
>>971 市民じゃないなら生活保護受けられないんだけど何言ってんの
というか現役時代に納税してるだろうしそもそもそんなの関係なく国民が利用できて当たり前の権利なんだけど。職員が違法なことやってたって話ね、これ
日本の小中学校には通わなかったのかな🤔
>>976 お前が普通の人生に戻って来れるのを待ってるわw
>>978 嫌味を理解できないアスペルガーかな
どうやら嫌味を理解できないアスペルガーだったようだねw
>>456 >大半は初めから働く意思もない不正受給もどきなんだから
ソースどこー?番組でもやってたんだけど、受給資格ある人のうち利用できてる割合(捕捉率)は20~30%だし、不正受給は0.29%だそうだけど?
そもそもこのスレの話題はその「本当に働けない理由や体の問題がある」人が受給できないように妨害されてたって話なんだけどわかってないの?頭働いてる?
国民の権利を税金で雇われてる市職員が勝手に阻害して生命を脅かしてたなんてふざけた話に日本国民が怒るのは当然のことだよね、どうみても
生活費の分を分割されていただけで
医療費や住宅費はしその期間もしっかり需給してるよ
>>979 程度の低い事を嫌味に言うような人とお付き合いしたことがないので気づきませんでした
126:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW 9f6d-GyFE):2024/09/19(木) 02:32:35.44 ID:Bd4KB+e+0
>>3
:,ノ _ ' -―- -= '" ̄  ̄`' ヾミゝ、ミ>'" 丶、 .}:ト,-=じ"`}j
_,.ィ / / ` ヾ( \ j.j }j o
_,,, - .ィ' / u. ヽ ヾj.j u
-― " _.ィ' -{ / :; /ノ:、
'" - __, ィ' __,,,j,/ 人 u ノィj `丶、
_ -‐ ''"` _., - ' __/ ` ij ,ィ :;; ゝ , -‐ '"。* 。 `丶、
_..,, - ' _, - '" ` :..、_ _..,, ィ .:' /ヽ :; ` '' 。o’ u `丶、
-― ''" _ - "  ̄ .:;' "( :ト、__ヾ,, __。 * "
._/ ノ :;;ゝノ_ U''":... 。
/ _., <_..ノ ..ノ'⌒丶、__ o
. / , _.,, J ,ィ" ` - ..:: .:ノ:.. ` c=j}=、 、__ __ `ヽr''"
" `` -';,_ _.,,, - '" .==f 〈i〈i`丶;:... ..::: .:r'" o..j} o オ 。。。_  ̄/
`ヾ'" _;j} ` 〜 '"⌒` /
ヽ ヽ  ̄" ログボで月末毎日来てたら満額ていいんじゃないの
ハロワに行ったところで生保生活に甘んじてる奴が仕事見つかるとは思えんけど
>>981 >不正受給は0.29%だそうだけど
それだと間違いなく不正受給対策費が不正受給額を上回るな
>>989 保険証の不正利用とか無意味に税金無駄にすること是とする人ら何考えてんだろ
不正野郎は1人でも炙り出して死んでもらった方がいいしな
美しきプロレタリアだぞーー!って日本のアカは思ってる
んなアホな ルンペンじゃろコレ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 32分 33秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。