Apple、スマホ販売で3位に後退。謎のメーカー小米が2位に [268244553]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN18DKO0Y4A910C2000000/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
【シリコンバレー=中藤玲】香港の調査会社カウンターポイントは18日、8月の世界のスマートフォン販売台数で、中国の小米(シャオミ)が約3年ぶりに米アップルを上回って2位になったと発表した。近年は韓国サムスン電子とアップルが首位を争ってきたが、アップルは3位に転落した。上位ブランドの競争が激化している。
8月の首位はサムスンだった。小米がアップルを抜いて2位となるのは2021年8月以来だ。カウンター...
この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。
>>1 ぷぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😹
ワイもXiaomiやねん
2chMate 0.8.10.187/Xiaomi/XIG02/13/LR
2chMate 0.8.10.187/Xiaomi/23073RPBFG/14/LT
シャオミ最高やで
なんでXiaomiだけ漢字表記なんだよ
だったらソニーも索尼って書けよ
シャオミて小米って書くんだ。使ってたのに知らんかったわ。
ぐはははははははええぞええぞシオニスト企業などどんどん堕ちればよいのだ
>>5 で?
西側の製品は現在進行形で危険なわけだが
逃げ道はそもそも持たない、意外に無いよな
相変わらずサムスン強いなぁ
安売りしてばら撒きまくってるのかもしれないけど
その二社と価格帯が違うから一概には言えないんだけど
ただ今のiPhoneだと割高過ぎるのも事実だよな。
SEも毎年出すべき。
>>22 Huaweiが第三のOS作ったぞ
Mate70から実装されるぞ
Xiaomi10台売ってようやくiPhone1台やしなあ
私でさえXiaomi2台持ってるくらいやもん
あえてchmate のあれは貼らんで
今までアホみたいに貼ってきたから
カメラ、音響、ディスプレイ
スマホはソニーの集大成と言えるジャンルなのにxperiaが世界的爆死を遂げてるのは何で🤔
Xiaomiのスマホはたくさん持ってる
note9sを2台
note10pro
note 10T
13T
13T pro
が我が家にある
先日poco F6をアリエクで衝動買いしてしまい到着待ちだが散財しちゃったとやや後悔
あまり意識はしてなかったが俺はかなりのXiaomiファンのようだ
Apple Watchからamazfitにした
流石にApple Watchは電池持ち悪すぎるわ
時計も携帯も全然進化しないな
xiaomi padは防水防塵もつけてくんね?
風呂場で使いたい
SAMSUNG、大勝利です
2chMate 0.8.10.191/samsung/SM-S928Q/14/GR
9T電源落としたら文鎮になるから落とせないけどそれ以外はまだ全然使えるし5ch、youtube用として活躍している
>>38 アンドロイドは2万、3万の安物しか売れないから
一位はサムソングなのかアップルより上とは思わなかった
galaxyと比べて大分使いにくい
2chMate 0.8.10.187/Xiaomi/XIG05/14/DT
イスラエルの蛮行見ると、西側に売るってもはやリスクじゃね?
>>46 40万する三つ折りスマホが1日で予約500万…😇
なんでリンゴって頑なにあのデザインのままなんだよ
いつまでも変わり映えのない裏面にリンゴマークついてるだけの前時代的デザインじゃ段々誰もハイエンドを追おうなんか思わなくなるのは当然やろと
そろそろ初代が出た時みたいに一皮剥けたシャレオツなフォルム生み出せよ
シャオミやvivoは興味あるけど敵国プーさん王国のスマホだからなぁ、共産党と縁切ってアメリカ企業になってくれればいいのに
つーかなんとなくコスパ良いものを買ってるうちに自然と身の回りにXiaomi商品が増えていく感じなんだよなあ
バック・トゥ・ザ・フューチャーの頃のアメリカ人もこんな感じで身の周りに日本製品が増えてたのだろうね
xiaomi 14T Proがライカ搭載だから期待してる
OPPO頑丈すぎてそろそろ4年目に突入しそう
使いやすいしバッテリー大容量だしなんの文句もない
次は感謝の気持ちも込めてOPPOのハイエンド買うわ
2年以上まともに使えたスマホはじめてだわ
ガラスもカチカチで落としても割れないし
サムソンもシャオミもFoldが凄い
ソニーもあれ真似すればいいのに
コスパで選べばXiaomiなんだよな
2chMate 0.8.10.189 dev/Xiaomi/23049RAD8C/14/GR
2chMate 0.8.10.187/Xiaomi/XIG04/14/LR
AQUOS駄目にして初めてのXiaomi製品のこれ使ってるんだが
処理速度もカメラもスピーカーも十分すぎるな
ただし電池持ちが酷すぎる
1日持たない
>>56 だってジョブズの思想を受け継いだ人間がいないから無難な物しか出せないもん
デザイン一新して不評だったらデザイナーがバチクソに叩かれるの目に見えてるからな
>>56 あれはあれでちょっとずつ変わってるんだぞ
昔は裏面に文字がいっぱいあったけどだんだん減って今やリンゴマークだけになってる
>>59 炊飯器とか気になるわ
モニターの安いやつは買おうか検討中
>>54 全世界の年間総スマホ販売数12億台
500万台って何%?
>>67 中華仕様で中華アプリ使うのって不便だからな
グローバル版のがまだ使いやすい
>>60 SIMフリーは日本でもオンラインストアで買えるようになったよ
俺はS24はオンラインで買った
ギャラクシーはS24で1つの極地までたどり着いたな
あらゆるところが最上級で文句のつけようがない
ナイトモードの撮影以外はIphone16proより全てが上
>>3 世界での販売台数の話してるんだから
その会社の本社の正式名称を使うのが適切でしょ
>>78 知らんけど、ソニーのスマホの全世界売り上げが160万台くらい言われとります😓
またGoogleストアから締め出すぞ騒動起きたりして
>>9 ソニーが2位だよ
1位がシャオミ
3位がAppel
SEでもリンゴの味知ったらもう辞められねーんだわ・・・ まあ単に金が無いんで今度はどうも泥行きになりそうです( ^ω^ )
色々な中華スマホ使ったけど
結局は韓国のGalaxyが一番ってなったよ
中華で便利なのは120w充電ぐらいだった
でも色々使って、Galaxyでいいやになる
GalaxyもiPhone並みに進化してないように見えるけど
Xiaomiはアリエクで売ってるスマホのコスパがとんでもねえな
antutu150万で4万円とかあたおか
本当ならシャオミなんてhuaweiに勝てるわけないんやがな
とはいえhuaweiが一線引いたおかげでoppoやハロモトみたいなメーカーも躍進できてるのはいいことだが
Galaxyのプラスシリーズなんかめちゃくちゃ良いのに
日本で売ってないから目立たないけど
Ultraより軽いし画面の大きさも十分だし
これを日本で出さないのは何故なのか気になる
シャオミって安い以外にメリットあんのか?
日本じゃまだまだ普及してない怪しいメーカーみたいな扱いだけど
>>99 はーうぇいのスマホほしいー
p20lが最高だった
>>90 グロ版買うとアメリカを無視できない
アメリカがいつまでも味方か?と言うが中華市場に移るにはハードルが高いという話
>>98 スペックに対して格安ってのは買いたくないな…
やっぱ実際に使って大事なのは全体的な完成度だと感じる
スマホの中になにか入ってるっていっ追い出したら日本製のポケベルに爆弾入ってたという
>>64 OPPOのハイエンドジャップで売ってない
>>106 やっぱそうなのかな…
Ultraなんかいらないからプラス出して欲しいわ
まあ日本で出してないから香港版とかアリエクで安く買えるからいいけどさ
アマゾンで一番売れてる謎メーカー
umidigiの魅力
シャオミはでかいのがな
iPhoneサイズのモデル作ってくれ
appleの情弱ビジネスもついに陰りが見えてきたか
相変わらずサムスン強いんかよ
日本じゃあんま存在感なくなってるけど
>>102 13T使ってるけど画面がめちゃ綺麗というか色温度や彩度まで細かく調整出来るので
アニメとか漫画とか色濃く鮮やかで有機ELの真価を発揮出来る
これはショップの展示機で試してほしいほんま虜になったわ
中国国内で5位ぐらいに低迷してるXiaomiが世界では2位ですか
>>3 お前みたいに気になってツッコムやつが増えてスレが伸びるから
楽天のSIM使える?
使ってみたいけど楽天モバイルで売ってないから使えるか不安なんだが
ギャラクシーもアイフォンも前機種とほぼ一緒じゃね
買うやつ減るやろ
アンドロイドは基本安めだからな
インターネットやる分には型落ちの安物でいいし
Samsungのカクカクデザインって「昔のスマホ」って感じがしてクソダサいと思うんやが
今のiphoneなんてGalaxyの後追いのくせに劣化版だからな
>>126 プラスにすると今風のアイフォンそっくりになるぞ
>>103 HONOR200買ってみてもいいかもね
もちグロ版
シャ……しょうべい?
小米って米の字が入ってるから米国企業やな
全部サムスングで揃えたいけど高えから結局Xiaomiになるんだよな
別にGalaxyでamazfit使ってもいいんだけどな
>>122 galaxy も売れるのは海外も日本でも途上国向けのAシリーズばかりだから
S、Zシリーズなんて販売比率20%以下よ
>>125 Xiaomi(シャオミ)の社名の由来には、次のようなものがあります。
仏陀の言葉「信施一粒米の重きこと須弥山の如し」に由来し、「小さなチャレンジを積み重ねていくことで、大きな結果を生み出す」という意味が込められている。
Mobile Internetの頭文字である「MI」が、中国語の「米」の発音と同じである。
>>102 シャオミのスマホって値段の割に作りが頑丈なんよな
ちょっとした使い方しかしない人にとって耐久性ってのは無意識的に満足度の向上に繋がってるのだと思う
ゲームと違ってハードの性能上げてもそれを活用してくれるソフトがないからな
意味のない性能で無駄に値段が釣り上げる
>>120 楽天モバイルってそのスマホが楽天モバイルで使えるかどうか公式が調べたページがあるよ
でもよくわからんのがBANDは問題ないのに使えない判定されてるスマホが多いんだよね
どういうことなんだろう
>>101 オンラインストアでプラス売ってないのが謎だったわ
S20+は個人輸入した
>>77 え?
ずっ~とNo.1とかそこらへんだけど
アメリカで売ってないと一人前扱いされない世界
しかし本当にアメリカで売ろうとしてしまうと
>>143 だからアメリカ本格進出しないわけで
(STBなら売っていたことはある)
>>12 電化製品の王だよな
海外旅行なんかで出先のホテルに泊まるとテレビなんかはだいたいサムスン製
Huaweiが潰されてなかったら断トツの一位やったやろなぁ
>>102 国の安売り規制でPixel売れずに1円投げ売りXiaomiが日本で人気出てきたとよ
www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2409/09/news120.html
Xperiaとかまだあるの?
負けたならやめたらいいのに
諦め悪いな
Appleさん…謎のメーカーにも負けてしまうなんて🥺
中華はいい加減エッジディスプレイやめろよ
左右だけ曲がっててダサいわ
上下左右曲がってて、全体がベゼルレスに見えるならまだ良い
中途半端なことすんな
なんかあのチョコレートが上下にはみ出てて、真ん中がクッキーの長細いあのお菓子に見えるんだよ
パッと見iPhone感あるぽい、しらんけど
2chMate 0.8.10.187/Xiaomi/XIG05/14/GR
>>155 今どきエッジディスプレイってモトローラくらいしか採用してないと思ってたが
意外とまだ使ってるとこあんの?
>>104 アメリカって、ベトナム戦争終わった以降ぐらいからもうずっと敵じゃん
本当はその座にはファーウェイがいるはずだったんだがな
下手打ったよなあ
圧倒的にAndroid機が売れてるってことじゃないか
なんなのわーくには
4年前からシャオミよ
2chMate 0.8.10.187 dev/Xiaomi/2201116SR/13/LR
>>136 EvolutionXていうカスロム入れてる
いい加減販売台数とかいう意味のない指標やめたら
安いモデル大量に売りつけるメーカーが上位になるの当たり前だよ
>>150 返す言葉もありません…😭
👎なおこちらiPhoneさん最大の市場での最新の動向となっております。ご査収くださいm(_ _;)m
iPhoneは5位に入れず、中国スマホ市場 ファーウェイはV字回復で2位
https://i.imgur.com/45dMp5G.jpeg >>165 あれ最高よな
アレのオフィシャルがない機種はハズレまである
それを意味が無いと思う自分の捻れた認識をまず改めろ
ちょうどいいスペックのRedmi Note 13 Pro 5GとRedmi Note 13 5Gは日本では普通に売っていない悲劇
日本は何しなくてもバカがアイホン買いまくってくれるからアップルは明らかに日本軽視してるよな
xiaomiが売れてなぜか何の関係もないケンモメンがホルホル
これネトウヨと何が違うの?笑
>>175 選択肢ないんだが……考えろよちょっとぐらい
そりゃ20万とか出してiPhone買うなら
14万で買えるXiaomi14Ultraグロ版買うわな
ソニーはシェアゴミカスなのにOSアプデ回数ケチるとかやってたからな
>>5 キチガイイスラエルなんかより
中国台湾がむしろ安全やん
米不足で小さな粒の米が販売され売れてるって言われてたなそういえば
よくわからん中国韓国のメーカーよりは日本の安全なアップルとかソニーとかシャンプーを選ぶよな普通の日本人なら
日本を絶滅させようとしている国のスマホ使ってる奴w
国策とはいえアタマひとつで首位続けてるサムスンは見習わんとなあ
革新性が無さ過ぎるクソリンゴ
デザインもいつまで現行のダサいデザインなんだよ
>>166 アンドロイドの宿命で安売り競争からは逃げられんからね
>>166 価格競争こそ消費者にとって善
ぼったくりAppleは税逃れ2兆円をEUに支払っとけ
中韓のスマホは爆発しないよね?
ギャラクシーノートみたいなら怖いよ
>>9 世界には197カ国あるのになんで日本だけ熱心なん?
シャオミが世界市場で躍進といっても、20万近いフラグシップモデル使ってるモメンは少ないやろうな
回線と抱き合わせの投げ売り端末は多そう
誇らしい
2chMate 0.8.10.190 dev/Xiaomi/2107113SR/14/DT
俺たちのHUAWEI
↓
俺たちのXiaomi
嫌儲の伝統やん
まさかこの波に乗ってなかった情弱は嫌儲にはおらんだろ?
そもそも中国のスマホメーカーは4社乱立だから目立たないだけで世界シェアは合計40%でダントツの世界一
最新のデータでアップルは16%、サムスンは19%しかないから全然勝負になってない
今後中国製スマホは順次中国製半導体に切り替わるからマジで西側の覇権は終わりだよ
>>22 ハーモニーosコネクトっていうめちゃくちゃクオリティ高いosあるぞ
>>166 >>198 悔しいんだねアポンユーザー
galaxyが一番使いやすい
2chMate 0.8.10.182 dev/samsung/SM-S9210/14/GR
アリエクでめちゃ安いやんしかもシャオミだし飛びついたら
レビューにこのメーカーのではない出ててやられたw
>>207 その表ファーウェイの別ブランドであるHONOR、そして本家ファーウェイ、
OPPOから分離したRealmeが全部その他扱いだからなw
中国系企業がマジで多すぎて把握しきれない、訳分からんメーカまで合算したら多分過半数行くぞ
やたぁあああああ!
値下げ!値下げ!さっさと値下げ!!
シャオミ使ってるけど本当に使いやすい
使ったことないアンチが「MIUIが」とか言ってるけどOSなんて意識したことないくらい使いやすいわ
バッテリーもどの機種も5000mahくらいあって3日くらい充電しなくていいし
嫌儲公認スマホPOCO使ってるやつ多いだろ
俺は水没させて壊したけど
>>216 まごうことなきゴミosだろ
お前がバカだから気づいてないだけだ
2chMate 0.8.10.189 dev/Xiaomi/M2101K9R/13/DR
小日本(シャオリーベン)
小米(シャオミ)
そういうことだったのかよ・・・って一瞬思ったけど、よくよく考えると中国語でアメリカは米国ではなく美国だったわ
中国のスマホブランド一覧
HUAWEI…言わずと知れた王者
シャオミ…アップルを年間でも脅かす勢い
OPPO…世界4位のシェア
vivo…同率で世界4位のシェア
Realme…OPPOの別ブランド、欧州で急伸
HORNOR…HUAWEIから分離独立、OPPO/vioと激しく競る
Lenovo…近年スマホ市場で躍進中の新興勢力
OnePlus…OPPOから独立、アメリカでシェア急伸
UMIDIGI…日本製部品を多く使用する新興国で根強いブランド
Blackview…ロシアなど旧東側陣営で活躍
この他にも数え切れない程ある
中国系メーカのシェア全部合計したら50%を超える事はほぼ確実
>>216 届いたSMSも小窓で概要みせてくれたり気が利いてるな
Galaxy使いがSoundAssistant便利で他所に移れないって書いてるの見かけたけど、Xiaomiはデフォで同等機能使える。意識する必要もない
>>220 そもそも中国では小は日本みたいに悪い意味では使われてなくて
可愛いみたいな意味だけどな
そうでないと会社名に付ける訳がねぇし
内蔵ペン付きがGalaxyUltraしかないんだが
こいつはでか過ぎる
今の嫌儲だとSamsungのミドル以下は全然話題にならないよな
何が売れ線なのか分からん
米国は名前で買うんじゃなくて性能で買うから日本車が席巻したんだよな
日本は性能よりブランドだからiPhoneが9割
>>22 xiaomiもHyper osがあるでしょ
>>228 結局Androidだけどね
HuaweiのHarmonyOSみたいな別のOSってわけじゃない
というか完全に別物作って互換モードでAndroidアプリ動かすとかにしたら
たぶん動かないアプリが大量に出てくる
だから小さいスマホに回帰すれば良かったのよ
デカくしすぎて目新しさに欠ける
>>227 アメリカはテスラ以上の性能の中国EVを締め出そうとしてるけどな
>>230 買ってやらないと消えるだけ
iPhone miniとかアメリカはおろか
日本と体格差のない中国でですら
ろくに売れなかったわけで
>>64 2chMate 0.8.10.191 dev/OPPO/CPH2199/12/GR
新しいの欲しいけどこれを超えるのがなかなか出ないのよね
>>230 世界的には小さいスマホに需要がないんだよ
そろそろp20liteから買い換えなんだけどサムスンかシャオミ買っとけばいいのか?
>>64 アリエク売ってるoneplusが良いよ2chMate 0.8.10.188 dev/OnePlus/DN2103/13/DR
mi max3の後継まだか
タッチパネル右上の反応悪くて
mateで機種貼りできないのだが
>>147 それだけシェアもってるってことだよ
ソフトウェアベンダーは対応せざるを得ない
Androidスマは安いだけ
AI(Apple Intelligence)のついたiphoneが品質で圧倒
自分はデスクトップとノートとタブレット持ってるから
スマホなんて小さければ小さいほどいいんだけど
世間的にはスマホしか持ってない奴がマジョリティなので
そういう連中からしたら当然デカい方がいい
この現実はもう覆しようがないので
スマホ小さくしろおじさんは諦めるしかないんだ🥺
>>226 ギャラのミドル、ローあたりのも日本で出してほしいわ
>>230 ずっとそれ言ってる人いるけど世界市場でみても極めて少数だという結果だったよ
多分日本固有のニーズみたい
シャオミよりある程度スマホアクセサリーあるGalaxyが一番いいぞ
>>101 ジャップキャリアで出さないならオンラインストアで出すべきだとは思うな
日本よ富裕層と貧困層の2極化が進んでるよな
たかがスマホとか言ってるけどあらゆる物が買えなくなるぞ
>>230 iPhone13miniも使ってるけど文字入力はめんどくさすぎる
しばらくしたらアメリカが謎の制裁して追い出されそうファーウェイみたいに
Huaweiみたいにー
って言ってる無知が定期出没するよな
Huaweiが禁止されたのは5g基地局なのに
>>259 なんでHuaweiがGoogle Playストアからハブられたのか説明してくれ
だからHuaweiとZTEは基地局を作ってたから禁止
Xiaomiやモトローラは作ってないからセーフ
それだけの話
謎ってw
キングソフトオフィスの創業者の会社だよね
中国語では米国てなんて書くのかと思ったら
美国
と書くのか
>>38 スペックもあるがブランド力がなくなったからだろうな
>>238 日本人には悪くないと思うが、キャリアの売る気を感じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています