【悲報】コバホークこと小林鷹之、人名用漢字に「鷹」が存在しない時代に生まれていた 一体どうして命名できたか不明 [679326974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小林鷹之総裁選特設サイト | 自民党は、生まれ変わる。世界をリードする国へ、自由民主党総裁候補小林たかゆき
https://kobayashi-takayuki.jp/sosaisen/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>302 人名用漢字って制度ができたのが戦後だから戦前生まれならどんな漢字でも関係ない
>>61 苗字は常用漢字ができる前からあるから何でもいいんだよ
>>283 その「後の改名」ってどういう理由でやったのかが問題なんだろw
74年じゃパソコンじゃなくて手書きだろ
うっかり登録もありそう
ルールを守れない人が…!!
守ってなかったのは親なのでセーフ
例えば子供の名前を埼(さい)とか鳶(とんび)とかにしてもいいのかな?
使える漢字きまってたよな
林鷹之(1974生まれ)→小林鷹之
帰化人の名前の漢字は制限なし
プロ野球の松井稼頭央みたいに
祖父が韓国人でも帰化した孫だとまずわからない
>>169 名前は新しくつけるけど名字はもとからあるじゃん
とりあえず帰化とか言ってるのは通報しといたわ
すぐ捕まるだろ
>>29 チェックするわ
出生届出した時に目の前で冊子確認してた
>>125 今は結婚とか本籍変更のときに
コンピュータで出る字に変えさせられる
本名で活動しなきゃ行けないわけじゃないしな
ガーシーとかおったやんけ
政治家の表記なんて実質何でもありだろ
今まで筆名通名変名色々いただろ
不和哲三とか扇千景とか
さすがにどうでもいい
>>16 これ
書き間違いも適当に受理されてしまう
中学の英語の先生がこれで変な漢字になってた
>>338 これな
役所がきちんと仕事してると思ってるバカが改名とか安易に言うんだよ
悪魔とかそういう名前は弾いただろうけど鷹だとスルーじゃね
コバだのガースだの最近の政治家はニックネームを名乗るのが流行ってるのか?
>>333 熙か?
調べたけど常用漢字だから元々使えるだろ
某桜井もそうだけど
保守気取りって自分の本名にコンプレックス抱えてるやつ多いな
>>1 本人に聞け
国会議員なんだから説明させろ
誤解を与えるだの何だの屁理屈は必要ないからさっさと答えさせろ
改名したんじゃね?
昔は水道とか公共料金の支払いも自称名で対応してくれたしそれらもって裁判所行けば比較的簡単に改名できた
ググれば普通に鷹使ってる人名が電話帳に出てくるし
役所が適当なだけでしょ
>>350 改名だとしてプロセスを聞きたいんだよ
統一と関係性を疑われてる議員
こんな記事もあるから説明しないと誤解されるぞ
【 「産まないでほしかった」養子当事者の悲痛 旧統一教会に行政指導 】
朝日Digital 2023/1/23
…世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が教義上、推奨してきた信者間の養子縁組をめぐり、厚生労働省は23日、養子縁組あっせん法などの順守を求める行政指導の文書を教団側に送った。今後も実態調査し、問題があれば刑事告発を含めた対応を判断する方針…
戸籍法って元々とんでもない欠陥があって、漢字は登録させてもフリガナ(読み方)は戸籍に記載していなかった
そのためフリガナ(読み方)は簡単に変更できた
従来なら名前の読みを変えるのは極めて簡単に可能だった
それをようやく今年になってフリガナも戸籍に記載するルール変更で、以降は家庭裁判所を通さないといけなくなる
漢字を変えるとなると元々面倒ではあるが弁護士使って手続き踏めば可能だったよ
生まれた当時の名前としては確かにあり得ない表記だけど
昔は適当だったから戸籍統一文字は誤記とか異字体とかで5万文字も登録されてる
>>351 鷹が使えた戦前か1981年以降の生まれだろ
芸能の世界とか古い世界は子供の元服とかで改名したりするやん
>>358 お前優しい人だな…俺なら351には「お前馬鹿なの?本物か?」って書き出しでレスしちゃうわ
>>29 ママが瞳って名前につけたかったのにだめって言われて違う名前になったってつってた
>>365 デビュー当初は本名の「加藤正行」で活動を行っていたが、後に現在の芸名に改名。芸名が気に入って、その後、本名も「加藤鷹」と改名した[4]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E8%97%A4%E9%B7%B9 長島茂雄や長島一茂が知らん間に長嶋になってたみたいな
>>16 こんなテキトー管理で生まれた名前背負ってる可哀想なやつが右翼に媚びて、世界に誇る日本の戸籍がー!とか言いながら夫婦別姓に反対してんのか
親は財閥系商社の海外支社長。本人は中受で開成で大学時代はボート部主将だろ?お前らとは違うんだよ
戦時中の陸軍に和知鷹二ってのがいるし別に不思議じゃない
>>377 スレがここまで進んでるのにそんな間抜けなレスつけられるお前みたいなやつの脳みそが不思議だよ
>「子の名にはできるだけ常用平易な文字を用いることが理想である。その意味から子の名に用いる漢字は当用漢字によることが望ましい」
> — 国語審議会 人名漢字に関する建議 昭和26年5月14日
>>352 お前らはまずエダノンや岡田の事を気にしろ
ぼく「つまり、1981年以降に国籍を日本に変えたという事ですね!」
司会者「正解!」
>>51 いきなりコバホークとか言い出してネットで流行らせようとしてる勢力ほんとキモい
>>281 改名ってそんな気軽な理由では通らん
今はかなりゆるくなったが悪魔くん以前だからな
裁判所の官報辿れば分かるかと
昔はテキトーだったから間違った文字でも通っていた。
>>1 >>2 アメリカ人の現実の評価これだ
「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
/i.imgur.com/8f859Sw
/i.imgur.com/QG8zYEF
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価
.
世界中のSNSや掲示板でネット工作をやりすぎた結果
世界中で嫌われ
アンチ韓国タグが世界トレンド 1位 になってしまうw
@KEEMSTAR
WE WON!!!!!!!!!!!!! WARS OVER BOYS!!!!
CONGRATS!!!!! #BanKpopAccounts
/twitter.com/KEEMSTAR/status/1168048053359697920
.(
https://twitter.com/thejimwatkins >>338 ワタナベとかサイトウとかそれで無駄に増えてるのか
>>273 どうまてもおかしいことになぜ気付かない
鷹って使っちゃだけだったんだ
鷹村さんとかはこの世にいないということか
日本って国会議員でさえルーツ公開してないのヤバイよな
アメリカは移民国家だからというのもあるけど、親がアイルランド移民の何世で職業は教師でみたいなことが普通に公開される
仮に帰化済みの元在日外国人だったとしてもそれはそれで虚偽説明がなければ別に問題はないんだが
白眞勲や福山哲郎のことを散々叩いていたような連中が一生懸命擁護しまくるんだろうなあ
>>403 通名なんか使わなくても帰化すれば可能だろ
誰か官報調べてみろよ
こいつも壺だしな
若手すら壺なのは今後もジャップは壺に支配されるんだろうなという絶望を感じるが
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民、都ファなどの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人を操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせるためです。
だから、今回の自民党の政治資金規正法違反事件でもトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
TVは自民党の総裁選ばかり報道し、立憲の党首選を同程度に報道しない(放送法違反)。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
戦争も天災も憲法改正もです。
1、緊急事態条項の加憲は自民党などに戦争継続に必要な独裁的な権力を得させることが真の目的です。
緊急事態条項の加憲が実現されれば、米国(ユダヤ)による南海トラフ人工地震は自民党政権時に起こります。
そのまま自民党政権は中国との戦争が終わるまで延々と続くでしょう。
2、自衛隊の明記(9条2項の改正)は核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせることが真の目的です。
安部政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力の保有を容認しました。
それらにより9条2項は事実上死文化し、台湾有事に介入できるようになりましたが、
弾道ミサイルだけは保有できません。
自衛隊(自衛権の保持)を明記すれば弾道ミサイルを保有できるようになります。
弾道ミサイルを保有できるようになれば、憲法上は核兵器の保有は禁止されていないので、
核弾道ミサイルも保有できるようになります。
x.co m/Kazy_Suzuki9/status/1809914644770816340
まぁ普通の政治家ならともかく右翼気取りの政治家はこれについて釈明しなきゃならんよな
防衛大臣政務官をつとめて、憲法改正を主張し、非常に右寄りの発言をしている
そんな人間の名前に疑問符がついてダンマリは許されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています